Полиция увеличила количество приборов TruCAM для измерения скорости автомобилей

Патрульная полиция сообщила об увеличении количества приборов измерения скорости TruCAM. Кроме этого увеличено на 17 количество участков дорог, где используются эти приборы.

Приборы TruCAM патрульные используют дополнительно к камерам автоматической фиксации. Как пояснили в полиции, эффективность в контроле за скоростью движения достигается только в сочетании различных методов измерения.

Отмечается, что места измерения скорости определены в соответствии с состоянием аварийности и на аварийно-опасных участках и местах концентрации ДТП, совершенных из-за нарушения водителями ограничений скорости движения.

В регионах, где продолжаются активные боевые действия, в частности в Донецкой и Луганской областях, приборы контроля за измерением скоростного режима транспортных средств временно не используются, а в Запорожской, Николаевской, Сумской, Харьковской и Херсонской – используются на отдельных участках автомобильных дорог.

С учетом военного положения и результатов проведенного анализа аварийности, в 333 участков внесены следующие изменения:

  • добавлено 17 новых участков
  • внесены изменения 3 участков
  • удален из перечня 1 участок
  • приостановлена работа на 54 участках

Всего на дорогах Украины будет работать 160 приборов TruCAM, а измерение будет осуществляться на 295 участках автомобильных дорог. Полный перечень приведен на сайте Патрульной полиции.

Об использовании приборов измерения скорости должны информировать соответствующие дорожные знаки. В местах фиксации нарушений будет стоять служебный автомобиль с включенными синими проблесковыми маячками.

Источник: Патрульная полиция

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.