mikdanilyuk
3.1.2013, 22:22
Цитата(mikdanilyuk @ 25.12.2012, 19:56)

Цитата(privatalex @ 24.12.2012, 21:22)

в районе 50 грн было. Плюс минус
Завтра буду в николаеве менять лобовуху - похожу по рынку-позаглядываю
после целых выходных, потраченных на печку + отмороженные пальцы = через пару дней опять под поликами тосол...
поехал в магазе купил герметик - залил - пока нету питань:)
заливал К2
privatalex
4.1.2013, 15:22
Цитата(mikdanilyuk @ 3.1.2013, 22:22)

опять под поликами тосол...
а хомуты на патрубках к самой печке проверял? Из-за перепада температуры патрубки сопливят и в салон по трубке печки затекает тосол.
Большой тройник заказывал у Юры - Кешика. Маленький - купил на ЛОСКе примерно за 5 грн. Еще в марте 2012 все это дело поставил, но не просто вывел патрубок от термоса к обратке радиатора, а заглушил болтом и хомутом верхний вывод из РБ (штуцер, в который входит обратка радиатора). Всю конструкцию (доп. патрубок Кешика + обратка радиатора, соединенные маленьким тройником) подключил к РБ на 1 см ниже ватерлинии с помощью соска от бескамерки. В итоге получил: воздух от термоса напрямую выходит в РБ, исправляя кривые руки автотаза; обратно в систему воздух из РБ не попадет, т.к. в РБ не осталось ни одного патрубка выше уровня ОЖ (принцип гидрозатвора в унитазе). Результат - двиг быстрее выходит на рабочую температуру и в пробках заметно дольше держит ее до включения карлсона (т.е. выше рабочей температура растет медленее), никаких булек/водопадов больше ни разу не слышал. Из опасений только один момент: переживаю о том, что резиновый сосок от бескамерки (который я установил в РБ вместо штатного штуцера) может рассохнуться, лопнуть и т.д. Поэтому неспешно подыскиваю металлический сосок вместо резинки. Никаких проблем с СО больше не было. Летом меньше греемся, зимой меньше мерзнем)).
Для установки тройников слил половину ОЖ - снял патрубок подогрева ДУ и вставил его в пустую боклажку, открыл пробку РБ и слил часть тосола. После всех операций просто поставил на место патрубок подогрева ДУ, залил обратно тосол и запустил мотор - никаких танцев с бубнами, наездов на горки, прогазовок и т.д. не понадобилось. Воздух вышел сам. Картина маслом, а Юре респектищщщще!!!

Гидрозатвор очень хорошо описан на российском форуме. Я просто соединил два метода в один, т.е. доп патрубок + гидрозатвор.
Где купить или может кто продает эти тройники, дайте контакты?.. Ребята подсобите с этим, за&^@*лся с этой долбанной охлаждайкой... печка, помпы, термостаты, ВЕЧНО, *@^, по кругу... месяц назад все сделали, сейчас опять та же хрень, утром открываю капот: -0.5-1л тосола, при этом НИ В САЛОНЕ НИ СНАРУЖИ - НЕТ ПОДТЕКОВ! Печка при этом греет нормально, да и машина не перегревается... Нет, конечно, эффект водопада мне офигенно нравится, но епта, неправильно это. Последняя надежда уже на эти "магические тройники" (правда после них всеравно всю систему перетягивать будем все хомуты, и наверное вообще куплю весь набор новых трубок, на всякий случай), короче за^@*ала эта тема, нет слов - одни эмоции.
privatalex
21.1.2013, 19:14
Цитата(Vertex @ 21.1.2013, 2:26)

Где купить или может кто продает эти тройники, дайте контакты?.. Ребята подсобите с этим, за&^@*лся с этой долбанной охлаждайкой... печка, помпы, термостаты, ВЕЧНО, *@^, по кругу... месяц назад все сделали, сейчас опять та же хрень, утром открываю капот: -0.5-1л тосола, при этом НИ В САЛОНЕ НИ СНАРУЖИ - НЕТ ПОДТЕКОВ! Печка при этом греет нормально, да и машина не перегревается... Нет, конечно, эффект водопада мне офигенно нравится, но епта, неправильно это. Последняя надежда уже на эти "магические тройники" (правда после них всеравно всю систему перетягивать будем все хомуты, и наверное вообще куплю весь набор новых трубок, на всякий случай), короче за^@*ала эта тема, нет слов - одни эмоции.
Кешик (Юра) на форуме, ему в л/с пиши, он поможет.
Цитата(Ronny @ 21.1.2013, 9:09)

Так мож взять заменить родные шланги на чет более гуттаперчевое! От японцев или немцев! Просто прикинуть варианты совпадений по размерам!
Вопрос не в немцах или японцах, вопрос в том, что немогу найти утечку... проявляется исключительно только при простое автомобиля в течении 2-3 дней. Когда я на машинке ездил - таких дней просто не существовало, машина ездила ежедневно как минимум 20 км, а сейчас у папы она находится в состоянии покоя по 2-3 дня, поэтому и всплыла старая болезнь. По машине нигде никаких подтеков. Будем сейчас мыть двигатель (как раз погода +8 градусов на улице), и через 2 дня (в четверг) попробуем заехать на СТО и если не найдем ничего, то на яму и будем разбирать все вообще нафиг до винтика.
to privatalex: спасибо, обратился, жду ответа от него
Цитата(R_S @ 5.2.2012, 23:03)

А я как-то купил 5 л ГОСТовский А-40 летом под замену термостата. 1л положил в морозильную камеру (- 24 град. С), на другой день достал - сметана с элементами замороженного сока

ГОСТовский ГОСТовскому рознь, вообще-то. Я таких названий в Интернете несколько видел, разных производителей.
И "Гостовский", и "ГОСТовский" и даже "ГОСТовский ГОСТ".
Например:


Про первый на каком-то нашем, украинском форуме читал, что у него даже прямо на этикетке написано "До -20 градусов". У тебя не такой случайно?
Про второй могу сказать, что заливал его, никаких проблем в морозы не было. Но!
Я же не в Калину его заливал, а в старую четвёрку! В Калину тосолы вообще лить нельзя! Только антифризы и только органические.
Цитата(Wasp @ 24.1.2013, 5:12)

а этикетке написано "До -20 градусов". У тебя не такой случайно?
Про второй могу сказать, что заливал его, никаких проблем в морозы не было. Но!
Я же не в Калину его заливал, а в старую четвёрку! В Калину тосолы вообще лить нельзя! Только антифризы и только органические.
В Калине мотор не от 2108? Туда тосол, а сюда только антифризы?

А, понял на Калине стоит радиатор из органического люминия, а его неорганический тосол жреть!!!
Цитата(Wasp @ 24.1.2013, 5:12)

! В Калину тосолы вообще лить нельзя! Только антифризы и только органические.
И с каких это пор в русский автомобиль нельзя заливать русские жидкости? ))
Может следует хоть немного
в терминологии порыться, чтобы не водить людей по своим заблуждениям? )
"
Антифризы различных производителей также иногда имеют свои собственные названия. Например, «Тосол» — марка российских (советских) охлаждающих жидкостей. Само слово — это аббревиатура названия отдела «Технология органического синтеза» (ТОС), где он был разработан, с окончанием «ол», обозначающим в химии принадлежность к группе спиртов."
Более подробно о самих тосолах и их характеристиках
- тут.
Цитата(Wasp @ 24.1.2013, 5:12)

Про первый на каком-то нашем, украинском форуме читал, что у него даже прямо на этикетке написано "До -20 градусов". У тебя не такой случайно?
Про второй могу сказать, что заливал его, никаких проблем в морозы не было. Но!
Я же не в Калину его заливал, а в старую четвёрку! В Калину тосолы вообще лить нельзя! Только антифризы и только органические.
Вообще странно как-то до -20 град. С, если в самом названии Тосол А-40, "40" обозначает минус 40 град. С (если память не изменяет). А от Тосолов я отошел. Два года уже на Вельване.
Доброго времены суток!Как поминять датчик охлаждаючой житкасты ,чтоб не злывать тосол.
Цитата(vazuk @ 9.5.2013, 10:01)

Доброго времены суток!Как поминять датчик охлаждаючой житкасты ,чтоб не злывать тосол.
никак
Цитата(vazuk @ 9.5.2013, 10:01)

Доброго времены суток!Как поминять датчик охлаждаючой житкасты ,чтоб не злывать тосол.
Езли бистро,то мона.. з патьерьямы..
Підскажіть чи підійде Датчик температуры LS 0112 2112-3851010 (23.3828) для калини
privatalex
10.5.2013, 13:37
Цитата(vazuk @ 10.5.2013, 13:02)

Підскажіть чи підійде Датчик температуры LS 0112 2112-3851010 (23.3828) для калини
Датчик на панель или на ЭБУ?
Прочитанное навеяло воспоминания о том, как у одного продавца из магазина автозапчастей с начала этого года уже три раза спрашивали "летний термостат" на 2106
Цитата(privatalex @ 10.5.2013, 13:37)

Цитата(vazuk @ 10.5.2013, 13:02)

Підскажіть чи підійде Датчик температуры LS 0112 2112-3851010 (23.3828) для калини
Датчик на панель или на ЭБУ?
Датчик охлахдаючой житкості на термостаті
Добавлено:Був поміняний датчик охлаждаючої житкості на термостаті а вентелятор(карлосон) не включається.Де ще шукати причину не знаю?
Цитата(Yandex @ 10.5.2013, 20:45)

Прочитанное навеяло воспоминания о том, как у одного продавца из магазина автозапчастей с начала этого года уже три раза спрашивали "летний термостат" на 2106

Может "летний" датчик включения вента? Аля москвичевский?
Цитата(vazuk @ 11.5.2013, 8:06)

Цитата(privatalex @ 10.5.2013, 13:37)

Цитата(vazuk @ 10.5.2013, 13:02)

Підскажіть чи підійде Датчик температуры LS 0112 2112-3851010 (23.3828) для калини
Датчик на панель или на ЭБУ?
Датчик охлахдаючой житкості на термостаті
Добавлено:Був поміняний датчик охлаждаючої житкості на термостаті а вентелятор(карлосон) не включається.Де ще шукати причину не знаю?
Было пару раз: приборка показывает температуру, при которой пора начать переживать, а карлсон молчит. Сразу открывал капот и дожимал разъем на карлсоне (автотаз делает с умом и на наших колдодорогах просто отходят контакты). Разъем находится прямо напротив вентилятора. Когда надоело переживать вылечил раз и навсегда, стянув папу с мамой пластиковым хомутом.
З.Ы. год откатался на рабочем лайносе - за это время ни разу не переживал из-за СО. Вот только расход-как ни переключайся - меньше 10л сложно сделать, клиренс и дорогу не держит как родная калина на газ-мясе))
петр 1976
25.5.2013, 21:20
Всем привет.Подскжите это норма или нет. При движении по городу стрелка датчика температуры постоянно поднимается и опускается в пределах примерно 91- 95 гр. в зависимости от скорости движения , в пробках или при движении с маленькой скоростью сразу после 96-97 гр. включается вентилятор при движении по трассе со скоростью 100-110 км/ч стоит на месте примерно 91 гр. дальше чем больше скорость температура все выше и доходит почти до точки включения вентилятора . и не падает пока не сбросиш скорость.Раньше на других машинах такого небыло вентилятор так часто неработал да и температура та нескакала. Компьютер постоянно показывает ошибку 4 ,обнуляеш, заводиш ,глушиш опять проверяеш ошибка 4,и последнее за 3000 км пробега ушло тосола из расширительног бачка примерно 200 грамм, подтеканий нигде нет проверили все , масло в норме .Всем спасибо
Очень похоже на неполное открытие термостата - по температуре, и уход ОЖ из-за не герметичности СОД.
По опыту эксплуатации, если нельзя найти где течет, то я бы залил герметик. Если уход ОЖ после герметика прекратится, а температура рабочая больше 90 град С и постоянно включается вентилятор - замена термостата. Термостат перед установкой проверять (кипятить, 8 мм ход клапана).
Все ИМХО.
показания температуры по стреле и для ЭБУ два разных датчика, один из них может врет
Dimenzion
20.8.2013, 13:19
Кто будет менять помпу, есть толковая статья из "За рулем":
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/12/khol-i-gor#185
А еще, мож мухами залепленый радиатор?
Цитата(DDR @ 20.8.2013, 14:33)

А еще, мож мухами залепленый радиатор?
мухи нынче умные пошли-на радиатор не бросаются
Чувак, ты когда успеваеш ездить если у тя 6 тысяч сообщений?
А он за рулем тоже пишет... )))
LK_hatch
20.8.2013, 17:05
... и даже попивая граппу тоже пишет
Не. с граппой он так поступить не мог...
в расширительном бачку налет из ржавчины.
крышка РБ поменяна в который раз, Лузар.
Радиатор печки поменян с патрубками. подтянуты хомуты (до которых достал)
посмотрим, будет ли булькать на холодную.
также подтянул патрубки на редукторе ГБОшном, глядишь, на газ будет переключаться четко вовремя...
хочу менять тосол и избавиться от ржавого налета. как это лучше сделать? залить промывку сначала?
eklimko74
25.11.2013, 13:36
На прошлой неделе поменяли с товарищем на его Калине радиатор печки без съема торпеды вот таким способом:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52421Поставили как у меня, десяточный, с кранами. Греет лучше, чем с завода.
Цитата(eklimko74 @ 25.11.2013, 13:36)

Мдяяя (((, и зачем так по варварски резать машину?...
Если в нашей же конфе, извините за нескромность, уже был
вполне гуманный способ
У меня вообще бульканье прошло,когда поставил расширительный бачок с фольцвагена,правда пришлось немного покольхозить, но оно того стоило.
Цена вопроса 100гр.
скоро тема бульканья и завоздушки будет актуальна как и любой зимой
да на след. недели обещают снежок и морозец
Цитата(metan @ 25.11.2013, 20:44)

да на след. недели обещают снежок и морозец
у нас уже 3см снега...
Цитата(ZIG_R @ 25.11.2013, 21:18)

Цитата(metan @ 25.11.2013, 20:44)

да на след. недели обещают снежок и морозец
у нас уже 3см снега...
ООО ,а не которые еще даже и не переобулись...
Ну наконец!!! и у меня печка засопливила, пока немного - уровень тосола не падает, заметил когда поставил машину правой стороной на бордюр, утром обнаружил небольшую лужицу на коврике, три дня закладку делал, бумажные полотенца под корпус печки, результат -СОПЛИВИТ-,когда больше, когда меньше, весной видно я ее и искал, и патрубки менял, и помпу после использования герметика, и радиатор основной - все это не дало результатов, утечка сама устранилась с повышением температуры воздуха
Цитата(metan @ 25.11.2013, 21:40)

Цитата(ZIG_R @ 25.11.2013, 21:18)

Цитата(metan @ 25.11.2013, 20:44)

да на след. недели обещают снежок и морозец
у нас уже 3см снега...
ООО ,а не которые еще даже и не переобулись...
скажу больше и пока не собираются
Тоже имел проблемы с СОЖ. Поменял помпу (уже пора было), термостат, радиаторы (протекали), 3 пробки РБ. Ставил тройник. Обтягивал хомуты, газовал и прочие танцы с бубном

Почти 2 недели. Потом поехал в гаражи где постоянно обслуживаюсь и после проверки на возможность пробитой прокладки ГБЦ выяснилось что когда поставили (редиски) ГБО редуктор подключили к ДУ. Переделал подвод к печке и вот 2 дня катаюсь вроде без проблем. Отаке...
это стандартно, установка редуктора производится с врезанием в контур подогрева ДУ
Цитата(malega @ 24.12.2013, 13:15)

это стандартно, установка редуктора производится с врезанием в контур подогрева ДУ
Нормальные газовщики так не делают. Конечно проще к ДУ чем наклоняться и лезть к печке
Doc-surgeon
25.12.2013, 22:14
Цитата(eraz @ 25.12.2013, 21:00)

Цитата(malega @ 24.12.2013, 13:15)

это стандартно, установка редуктора производится с врезанием в контур подогрева ДУ
Нормальные газовщики так не делают. Конечно проще к ДУ чем наклоняться и лезть к печке
Нормальные не делают, а делает большенство...
Добавлено:Вопрос к Гуру, в сфере СОД. Охлаждайка прогревается до градусов 70-80-ти. Нормально ли это, или где-то искать причину. Уровень охлаждайки стоит на месте, движок приоровский, там вроде термостат какой-то другой, Е-газ. Впринципе, меня не напрягает, но печка греет слабее. Когда толкаешься в пробках, движок начинает греться дальше 90 и выше, до срабатывания пропелера, так и печка, соответсвенно начинает дуть более горячим.
Doc-surgeon, думаю, что в твоем случае термостат очень вероятен. Как предположение, термостат не закрывается до конца или постоянно открыт.
У себя в авто перед зимой заменил вставку термостата по причине: было на режиме 85-87 град С, чуть на улице похолодало (около нуля) - 80-82 град С. Подумал, что зимой в морозы будет холодно. Заменил вставку термостата - опять 85-86 град С.
И кстати, недогрев - это перерасход топлива.
Doc-surgeon
25.12.2013, 22:59
Цитата(R_S @ 25.12.2013, 22:48)

Doc-surgeon, думаю, что в твоем случае термостат очень вероятен. Как предположение, термостат не закрывается до конца или постоянно открыт.
У себя в авто перед зимой заменил вставку термостата по причине: было на режиме 85-87 град С, чуть на улице похолодало (около нуля) - 80-82 град С. Подумал, что зимой в морозы будет холодно. Заменил вставку термостата - опять 85-86 град С.
И кстати, недогрев - это перерасход топлива.
Это как-то можно проверить, или методом тыка, поменять внутренности термостата и все. Я так понимаю, охлаждайку придется сливать? или проще, купить новый термостат и походу покипятить и проверить, перед заменой?
Цитата(Doc-surgeon @ 25.12.2013, 22:59)

Это как-то можно проверить, или методом тыка, поменять внутренности термостата и все. Я так понимаю, охлаждайку придется сливать? или проще, купить новый термостат и походу покипятить и проверить, перед заменой?
Это можно только логически объяснить. Двигатель при работе выделяет тепло. СОД отбирает тепла больше, чем нужно при фактической температуре наружного воздуха. Малый круг СОД всегда постоянен и не может отбирать столько тепла, чтобы не догревать двигатель. Следовательно тепло уходит в большой круг, а регулятором большого круга есть термостат

. Это как бы мысли в слух. Что конкретно у тебя в машине - ??? .
Насчет замены. У меня 8 кл. двигатель. Я сливал 3 литра ОЖ через РБ и шланг, который идет от хвостовика термостата вниз, при помощи метрового силиконового шланга. Можно сказать, что ОЖ "отсосал"

. Потеря ОЖ в атмосферу при замене вставки термостата не более 0,5 л.
Новый термостат кипятить обязательно. Ход штока должен быть 8 мм.
Что конкретно с твоим термостатом - только вскрытие, я так думаю.
Добавлено:Так же у тетя есть признак как холодная печка. Это может быть признаком воздушной пробки в СОД.
Doc-surgeon
25.12.2013, 23:21
Цитата(R_S @ 25.12.2013, 23:16)

Цитата(Doc-surgeon @ 25.12.2013, 22:59)

Это как-то можно проверить, или методом тыка, поменять внутренности термостата и все. Я так понимаю, охлаждайку придется сливать? или проще, купить новый термостат и походу покипятить и проверить, перед заменой?
Это можно только логически объяснить. Двигатель при работе выделяет тепло. СОД отбирает тепла больше, чем нужно при фактической температуре наружного воздуха. Малый круг СОД всегда постоянен и не может отбирать столько тепла, чтобы не догревать двигатель. Следовательно тепло уходит в большой круг, а регулятором большого круга есть термостат

. Это как бы мысли в слух. Что конкретно у тебя в машине - ??? .
Насчет замены. У меня 8 кл. двигатель. Я сливал 3 литра ОЖ через РБ и шланг, который идет от хвостовика термостата вниз, при помощи метрового силиконового шланга. Можно сказать, что ОЖ "отсосал"

. Потеря ОЖ в атмосферу при замене вставки термостата не более 0,5 л.
Новый термостат кипятить обязательно. Ход штока должен быть 8 мм.
Что конкретно с твоим термостатом - только вскрытие, я так думаю.
Добавлено:Так же у тетя есть признак как холодная печка. Это может быть признаком воздушной пробки в СОД.
Попробую, завтра "задрать" морду, погазовать... Может действительно пробка. Когда меняли радиатор охлаждения двиг., недокрутили хомут, на радиаторе, тосол, понемножку уходил, до мин., потом останавливался. Нашел течь, подкрутил хомут, долили охлаждайку, по сей день уровень наместе. Но пробку, особо не пытался выгонять.
Блин, опять пробки гоняют, у меня истерика откуда они берутся у Вас?
Doc-surgeon
26.12.2013, 8:25
Цитата(malega @ 26.12.2013, 4:57)

Блин, опять пробки гоняют, у меня истерика откуда они берутся у Вас?
Может действительно пробка. Когда меняли радиатор охлаждения двиг., недокрутили хомут, на радиаторе, тосол, понемножку уходил, до мин., потом останавливался. Нашел течь, подкрутил хомут, долили охлаждайку, по сей день уровень наместе. Но пробку, особо не пытался выгонять
..
читаем внимательно. ключевые слова, выделены жирным, откуда могла появиться пробка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.