Цитата
А теперь скажите как (почему)? Может это самообман? В моторе 8 л ОЖ и один источник тепла (рабочие цилиндры).
За счет чего мотор прогревается быстрее? Может потому, что данный тройник вообще исключает термостат из контура СОД до рабочих температур и мотор греется только по малому кругу? Сейчас зима и это не критично, что будет когда наружная температура будет за 30 град С?
давайте посмотрим в мурзилку и подумаем почему не греет печка , выдавливает ОЖ через бачёк , зашкаливают приборы и тд ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи посмотрим под капот ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлас первого взгляда вроде всё также , а не тут то было .....Вот что видит мой фотоаппарат .......
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаа теперь сравним , и почемуто мурзилка наша брехливая ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапо правде верхний патрубок радиатора опускается вниз , и причом прилично и потом поворачивает под корпус воздушного фильтра и опять резко поднимается вверх в радиатор
и вдобавок радиатор отопителя стоит под углом и задействован в малом круге ...причём както неполноценно а прилеплен сбоку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлавот и служит он ёмкостью для сбора воздуха который образовуется откуда непопадя , толи с бульбушек .,толи с подсоса , кто его знает .....
этот воздух тоже расширяется при нагреве и создаёт подпор не пуская чуть подогретую жидкость ,ну разве что газануть и слегка теплей ,а потом опять тоже самое когда порция жидкости остынет (оттуда и течёт радиатор отопителя , от черезмерного давления .). другими словами воздух ищет дырочку.....
но вспомним о нашем патрубке радиатора который по мурзилке идёт ровно а на самом деле опускается вниз , там ведь тоже начинает образовываться воздушная пробка при заводке двигателя ,ведь термостат придуман для жидкости а не для воздуха , он перекрывает поток жидкости идущий на большой круг, а воздух всё равно просачивается мало того помпа заганяет его туда при каждом обороте , помаленьку почучуть но есть .....и наши воздушные карманы полные хотя давление в системе на пробке РБ в норме и при открытии термоса поток жидкости неможет справится с нашей воздушной пробкой образовавшейся перед термостатом и воздух попадает в термостат и датчики зависают в пару и приборка сходит с ума и я вместе с приборкой бегу под капот открываю пробку РБ а от туда прёт ОЖ литра два , я в шоке и домой 10 км пилить .....
при открытии термоса помпа неможет продавить пробку в верхнем патрубке радиатора , а в печке он просто живёт и выгнать его можно только поставив машину под уклон ...... конструкторы молодцы .....
А я просто дал воздуху выйти спокойно в РБ
и как это
Цитата
тройник вообще исключает термостат из контура СОД
если там в пароотводе отверстие на 5 , ты хочеш сказать что через это отверстие гонится весь поток жидкости .....
потом влияет ли тройник на прогрев двигателя ?????
НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ ......
в печке несобирается воздух , тем самым не образуя подпор и ОЖ нормально церкулирует в радиаторе отопителя , и если смотреть по приборке то стрелка клюнула и в ноги идёт тепло...
рабочая температура двигателя зависит от термоса может недозакрывает , может недооткрывает , может датчик прыбрэхует , может контакт подкислился и т.д .....
я поставил тройник на 2000 км пробега а сейчас 60000 км и счастлив что поставил потому что у меня и скорпиона нет проблем , с СО и двигло классно работает и тепло .....
а после этой зимы показывает 87-92 и я прикупил вставку термоса на всякий случай хочу посмотреть что будет попожже если что поменяю ....
я не заморачиваюсь с гидрозатвором потому что как воздух в систему насосёт через тройник так его от туда и вытолкнет ,при первом провороте стартера .....
вот ещё открывал капот ваз 2108 , так там верхний патрубок радиатора идёт вверх как по нашей мурзилке .......
R_S остался один тройничёк готовый могу выслать ....