Цитата(konan38 @ 19.12.2012, 7:10)

Да вобщем купил мшину летом БУ с 2006 г. двигатель 1.6 8. Началась зима печка чуть теплая, сперва температура дигателя выше 60 не поднималась, поменял термостат счас 85 держит, выше не идет у нас -30 за боротом. А печка так и не греет, хотя на входной и выходной патрубки печки горячие. Пытался выгнать пробку, снимал с ДУ шланг и дул в РБ. Воздух вроде вышел, дул пока не пойдет тосол. ВСеравно не греет. Потом На горячую снимал шланг с ДУ, газовал сперва пена шла потом вроде тосол пошел. На ночь с открытой крышкой оставил. Утром поехал все равно из печки холод. И еще она у меня парит. Правда думаю из за холода. Тосол не уходит. Свечи вроде в норме.
все проблемы из за подсоса воздуха в малый круг , ищи течь тосола возможно и радиатор отопителя , незабудь перенести мозги под бардачёк , корпус термостата сними и сгладь все неровности , при сборке маж солидолом и одевай патрубки , проверь корпус термостата на трещины , целый при ударе карандашом должен звинеть .,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла под впускным коллектором на блоке два отверстия в CO их нужно заделать , из за них двигатель может паровать , подводящий и отводящий патрубок радиатора отопителя будут горячими это не показатель , чтобы печка задула горячим нужно вьехать мордой на горку и поддать газку , но это до первого нормального остывания двигателя . тройник избавляет тебя от недоделок и недодумок автоваза он просто даёт воздуху выйти из CO я и все мои друзья поставили тройничёк
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и проблемы с отопителем решились .
Но если лопнул хомут на каком небудь патрубке и появился подсос тогда в салоне появляется шум водопада , это знак того что что в печку залез воздух и надо проверить СО на герметичность и целостность .
если подсоса воздуха не будет то всё будет хорошо . Я и сам придерживаюсь мнения что всё должно быть в порядке но альтернатива не помешает .
тройник я вышлю , без вопросов , но и проверить всё нужно как следует .