Цитата(ТІгор @ 21.2.2016, 12:52)

Провел и я доработку СО. Перед этим заглушил отверстия со стороны впускного коллектора. Доработка как показано на рисунку, только у меня дроссельный узел с подогревом. Выход с дроссельного узла идет на маленький тройник. После первых заездов оказалось, что шланги от ДУ холодные, поэтому в тройник со стороны радиатора вставил жиклер 1,5-2 мм. Сейчас работает все нормально. После того как выгнал воздух он больше в системе не появляется. По привычке если газануть в печке слышно как циркулирует ОЖ без воздуха. Спасибо Кешику за идею заглушек в ГБЦ.
Идея доработки здесь
https://www.drive2.ru/l/2663689/Мужики, ну зачем всё это? Обтяните все хомуты, убедитесь в правильной работе пробки бачка, и будет вам счастье. У меня уже год (с момента последней замены помпы) уровень ОЖ постоянный, без бульканий и с нормальной работой печки. И никаких жиклёров и тройников
Такая проблема. С утра завожу машину, движок прогревается до 90, печка дует теплом. Далее стрелка переваливает за 90, печка дует холодным воздухом, стрелка ползет до красной зоны, после остановки аккуратно откручиваю пробку бачка (уровеь ОЖ 2/3 бачка), сбрасывается воздух. Потом завожу машину, температура падает до 90, с печки - жара, температура держится за 90, и все работает нормально. Термостат менял, помпа работает, крышку менял. В чем проблема? Да, и на холодную уровень ОЖ держится.
Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Цитата(malega @ 29.2.2016, 11:15)

Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Похоже прокладке ГБЦ торба...
Цитата(malega @ 29.2.2016, 11:15)

Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Думаю, да. Если всё изложено правильно, то подсос проявляется при срабатывании термостата. Когда температура стабильна - всё работает. Я бы искал трещину или ослабевший хомут в патрубках "большого круга".
Резинки нужно подёргать "от души". У меня один раз на заправке просто отвалился тонкий шланг, подключаемый к термостату, и ОЖ просто потекла ручьём

. Хотя до этого момента никаких претензий не было...
Цитата(malega @ 29.2.2016, 11:15)

Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Но, по идее должен быть подтек ОЖ, а нигде ни капли.
Цитата(Log_on @ 29.2.2016, 13:58)

Цитата(malega @ 29.2.2016, 11:15)

Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Но, по идее должен быть подтек ОЖ, а нигде ни капли.
В цилиндрах он...Глянь свечи,могут рассказать куда он уходит..
Цитата(Thyssen @ 29.2.2016, 14:15)

Цитата(Log_on @ 29.2.2016, 13:58)

Цитата(malega @ 29.2.2016, 11:15)

Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Но, по идее должен быть подтек ОЖ, а нигде ни капли.
В цилиндрах он...Глянь свечи,могут рассказать куда он уходит..

Ты эт о чем? Кто, куда уходит? Я же говорил, уровень ОЖ в норме!
Добавлено:Ладно, говорят, что все таки грешит крышка РБ, пойду следующую менять, утром отпишусь!
Цитата(Log_on @ 29.2.2016, 13:58)

Цитата(malega @ 29.2.2016, 11:15)

Ищи подсос воздуха, все признаки завоздушивания
Но, по идее должен быть подтек ОЖ, а нигде ни капли.
Если подсос - то никаких подтеканий может и не быть. При охлаждении уменьшается объём ОЖ, и воздух всасывается.
Цитата(Log_on @ 29.2.2016, 14:21)

Ты эт о чем? Кто, куда уходит? Я же говорил, уровень ОЖ в норме!
Добавлено:
Ладно, говорят, что все таки грешит крышка РБ, пойду следующую менять, утром отпишусь!
ож,это такая сцука или в цилиндры или нет,дует прокладка в рубаху,вот и греешься,и она на месте...На холодную огонь, а как навалишь,так трещинка и проявляется....
зы- менять пробки можно до пенсиии,моей 8-мь лет... менял раз

)
Подтяните патрубки которые ведут на печку, и хорошо осмотреть на наличие трещин в районе крепления. Процес примерно такой, когда меняют тоссол на СТО, заливают сколько влазит, потом греют двигатель до открытия термостата при открытой крышке и вот оно чудо уровень в бачке падает в ноль. причем даже с небольшим подсербыванием, доливают до уровня и все ок, так у вас примерно тоже самое происходит в момент открытия термостата происходит подсос может быть даже в нескольких местах, не исключено что на дроссельной заслонке, не только в месте крепления патрубка к штучцеру но и в самой опресовке штуцера
Да, тоже говорили, что крышку можно менять вечно. Но, дело было именно в крышке РБ. Дали мне рабочую крышку на проверку. Вечером все ОК! Машина простояла 4 часа, после поездки рабочая температура +/- 90, выше не поднималась, печка - "сахара", на улице +8! И знакомый посоветовал почистить старую крышку (они разбираются) "родную", ну и он же почистил! Утром завел, прокатился, никаках проблем +/- 90, выше не поднимается, печка - "сахара", на улице +5! Все! Всем спасибо!
Поменял термостат на "Pekar". По трассе держит 85-86°. В пробках температура сразу растет до 102°, включается вентилятор, падает до 93°, потом опять растет. Температура воздуха +20°. У всех так или термос не полностью открывается?
Цитата(Andrey_B @ 9.4.2016, 15:17)

Поменял термостат на "Pekar". По трассе держит 85-86°. В пробках температура сразу растет до 102°, включается вентилятор, падает до 93°, потом опять растет. Температура воздуха +20°. У всех так или термос не полностью открывается?
И в чем трабл???? Тебе жалко свой вент? B)
Andrey_B
10.4.2016, 12:03
Цитата(Thyssen @ 9.4.2016, 21:40)

Цитата(Andrey_B @ 9.4.2016, 15:17)

Поменял термостат на "Pekar". По трассе держит 85-86°. В пробках температура сразу растет до 102°, включается вентилятор, падает до 93°, потом опять растет. Температура воздуха +20°. У всех так или термос не полностью открывается?
И в чем трабл???? Тебе жалко свой вент? B)
Мне не жалко. У всех так? На предыдущей машине, на опеле очень редко вент включался.
Цитата(Andrey_B @ 9.4.2016, 15:17)

Поменял термостат на "Pekar". По трассе держит 85-86°. В пробках температура сразу растет до 102°, включается вентилятор, падает до 93°, потом опять растет. Температура воздуха +20°. У всех так или термос не полностью открывается?
Судя по тому, что по трассе держит 85-86°, то термос у тебя открывается и даже больше чем нужно. А вот в пробках растет, так это на мой взгляд воздух в системе, в районе термоса скапливается, клапан не омывается ОЖ нормально на низких оборотах двигателя и в двигателе охлаждение идет только той ОЖ, что в двигателе, т.е. разорваны круги охлаждения (так типа на пальцах). Причины - нужно смотреть откуда воздух. У моего товарища на работе тоже вечные тарблы были с СОД (1.4 16 кл). Он даже термос грантовский имплементировал вместе с трубами

, а траблы такие как у тебя. Заказали мы пробки РБ пластиковые для переделки родных. Так он когда хотел заменить на переделанную, оказалось штатная пробка РБ стоит без уплатнительной резинки, т.е. в системе атмосферное давление, типа как с незакрученной пробкой. Поставил резинку от другой пробки и все у него наладилось ))))
Andrey_B
10.4.2016, 13:49
Цитата(R_S @ 10.4.2016, 14:07)

А вот в пробках растет, так это на мой взгляд воздух в системе, в районе термоса скапливается, клапан не омывается ОЖ нормально на низких оборотах двигателя и в двигателе охлаждение идет только той ОЖ, что в двигателе, т.е. разорваны круги охлаждения (так типа на пальцах).)
Вот тут я немного несогласен. Если разорваны круги, тогда не должна падать температура после вкючения вентилятора.
Прошива Адакт NL,включение вента 105,рабочая 99
Цитата(Andrey_B @ 10.4.2016, 14:49)

Цитата(R_S @ 10.4.2016, 14:07)

А вот в пробках растет, так это на мой взгляд воздух в системе, в районе термоса скапливается, клапан не омывается ОЖ нормально на низких оборотах двигателя и в двигателе охлаждение идет только той ОЖ, что в двигателе, т.е. разорваны круги охлаждения (так типа на пальцах).)
Вот тут я немного несогласен. Если разорваны круги, тогда не должна падать температура после вкючения вентилятора.
Тогда нужно определиться с дефинициями
Цитата(Andrey_B @ 9.4.2016, 15:17)

В пробках температура сразу растет до 102°, включается вентилятор, падает до 93°, потом опять растет.
Что такое сразу растет? Какой темп? Если остановился и за 30 секунд растет, то это одно, а если за 5 минут тыканья в пробке, то это другое.
Второй вариант (5 минут +-) считаю нормальной работой СОД...
Andrey_B
11.4.2016, 11:47
Цитата(R_S @ 11.4.2016, 9:36)

Цитата(Andrey_B @ 10.4.2016, 14:49)

Цитата(R_S @ 10.4.2016, 14:07)

А вот в пробках растет, так это на мой взгляд воздух в системе, в районе термоса скапливается, клапан не омывается ОЖ нормально на низких оборотах двигателя и в двигателе охлаждение идет только той ОЖ, что в двигателе, т.е. разорваны круги охлаждения (так типа на пальцах).)
Вот тут я немного несогласен. Если разорваны круги, тогда не должна падать температура после вкючения вентилятора.
Тогда нужно определиться с дефинициями
Цитата(Andrey_B @ 9.4.2016, 15:17)

В пробках температура сразу растет до 102°, включается вентилятор, падает до 93°, потом опять растет.
Что такое сразу растет? Какой темп? Если остановился и за 30 секунд растет, то это одно, а если за 5 минут тыканья в пробке, то это другое.
Второй вариант (5 минут +-) считаю нормальной работой СОД...
Сделал замер времени. Температура воздуха +22°. По гододу между светофорами держит 85-86°. На длинном спуске накатом падает на 84°. После остановки через минуту 86°, через 2 мин - 90°, через 5 мин - 102°. Включается вент и подает на 93°, включаю кондиционер падает еще 88°. Подождал еще около трех мин - 89° и заглушил. Нормальная работа СОД???
Я считаю, то все там нормально с "сразу растет". В моем авто все практически также в пробках и с таким же темпом. Мне больше не нравится почему держит 85-86 град, т.е. термос больше на несколько мм открывается пока новый.
prikolist
11.4.2016, 15:34
Хай, по СОД есть вопрос если после поездки открутить пробку РБ уровень ОЖ с мин становится в норму это нормально или это есть проблемка с крышкой, крышку не так давно переделана поставлен клапан (синяя, аля от Ауди Фольц)
Цитата(prikolist @ 11.4.2016, 16:34)

Хай, по СОД есть вопрос если после поездки открутить пробку РБ уровень ОЖ с мин становится в норму это нормально или это есть проблемка с крышкой, крышку не так давно переделана поставлен клапан (синяя, аля от Ауди Фольц)
Проверь давление выпусного клапана. Я тоже хотел поставить синюю от ауди, проверил давление 1,6 атм, до хрена. Отрегулировал родную. Держи уровень ОЖ на холодную чуть выше метки макс, тогда завоздушиваться при остывании не будет.
prikolist
12.4.2016, 11:43
Цитата(Andrey_B @ 12.4.2016, 9:31)

Цитата(prikolist @ 11.4.2016, 16:34)

Хай, по СОД есть вопрос если после поездки открутить пробку РБ уровень ОЖ с мин становится в норму это нормально или это есть проблемка с крышкой, крышку не так давно переделана поставлен клапан (синяя, аля от Ауди Фольц)
Проверь давление выпусного клапана. Я тоже хотел поставить синюю от ауди, проверил давление 1,6 атм, до хрена. Отрегулировал родную. Держи уровень ОЖ на холодную чуть выше метки макс, тогда завоздушиваться при остывании не будет.
Напомните сколько нужно, в родной укорачивал пружину?
Andrey_B
12.4.2016, 18:22
Цитата(prikolist @ 12.4.2016, 12:43)

Цитата(Andrey_B @ 12.4.2016, 9:31)

Цитата(prikolist @ 11.4.2016, 16:34)

Хай, по СОД есть вопрос если после поездки открутить пробку РБ уровень ОЖ с мин становится в норму это нормально или это есть проблемка с крышкой, крышку не так давно переделана поставлен клапан (синяя, аля от Ауди Фольц)
Проверь давление выпусного клапана. Я тоже хотел поставить синюю от ауди, проверил давление 1,6 атм, до хрена. Отрегулировал родную. Держи уровень ОЖ на холодную чуть выше метки макс, тогда завоздушиваться при остывании не будет.
Напомните сколько нужно, в родной укорачивал пружину?
Посмотри тут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=18580...p;postcount=732
Наконец то, появился новый бачок на калину, завод тот же, но немного модифицировали саму конструкцию, добавили пару внутренних перегородок, в общем начался тест драйв, до этого бачки больше года не выдерживали
Цитата(malega @ 21.6.2016, 5:03)

..новый бачок...
фото внутренностей бачка?
Постараюсь с фоткать, а на словах внутрь от пробки идет колодец с тремя прорезями, на передней боковой стенке четко видно не одну перегородку а две, на все это я обратил внимание только когда начал заливать тоссол
Добавлено:
прошерстил готовые фотки в инете и не обнаружил нового образца
Цитата(malega @ 21.6.2016, 5:03)

Наконец то, появился новый бачок на калину, завод тот же, но немного модифицировали саму конструкцию, добавили пару внутренних перегородок, в общем начался тест драйв, до этого бачки больше года не выдерживали
Да-а-а? А я думал, что в машине есть лве действительно надёжных детали - золотники и бачок ОЖ
Дядя Боря,ходовая тоже ничче...А бачок я поменял на 120 000...
Дядя Боря сильно быстро ездит,у вас машина набегающим потоком охлаждается, Олег просто мало катается больше словоблудит, родной тоже примерно так же отходил
Добавлено:
Добавлено:
Цитата(malega @ 22.6.2016, 4:41)

Дядя Боря сильно быстро ездит,у вас машина набегающим потоком охлаждается, Олег просто мало катается больше словоблудит, родной тоже примерно так же отходил
Не-не-не, не больше 100 на трассе и не больше 79,(9) в городе

.
Но после замены блока двигатель стал больше греться - сейчас в пробке постоянно включается вентилятор. С блоком цилиндров 1,4 таких проблем не было - там "рубашка" попросторнее.
Так вроде лето за окном, помню когда машина была совсем новая вентилятор включался довольно часто и кратковременно, в данный момент все наоборот включается реже и на дольше, хотя второй пункт возможно объяснить грязным радиатором, а как быть с первым?
Цитата(malega @ 22.6.2016, 11:35)

Так вроде лето за окном, помню когда машина была совсем новая вентилятор включался довольно часто и кратковременно, в данный момент все наоборот включается реже и на дольше, хотя второй пункт возможно объяснить грязным радиатором, а как быть с первым?
"Электроника - наука о контактах". Включение-выключение определяется сопротивлением датчика и проводки. Сопротивление больше - вентилятор включился, меньше - выключился. У меня вообще прикольно - выключил зажигание на горячем двигателе с невключившимся ещё вентилятором - тишина. Тут же включил зажигание, не заводя двигатель - вентилятор включился. Думаю, у меня это связано с уставшим аккумом, честно отработавшим уже 7 зим.
Немного не так чем выше температура тем ниже сопротивление. а по поводу включения вентилятора при не запущенном двигателе это очень похоже на аварийный режим, типа контроллер видит что двигатель перегрет, хотя утверждать не буду, разные блоки и прошивки могут работать по разному, по крайней мере для бошика 797 с заводской прошивкой это так
Добавлено:рассмотрел фотку в соседней ветке, на калина 2 стоит точно такой же бачок
http://fs199.www.ex.ua/show/938852025066/2...3356391.jpg?800
LK_hatch
30.6.2016, 22:22
Сегодня еду - за окном ливень и начало запотевать лобовое. Включил печку, а оттуда - только холодный воздух. Пришлось поработать вручную ))
В гараже проверил - бачок с охлаждайкой горячий, стравил воздух и ушел.
Насколько понимаю появилась воздушная пробка.
П.С. В апреле был на СТО и заодно поменял тосол, лил Феликс-40. Мастер проводил "операцию" при снятом патрубке на ДУ - "чтоб не завоздушивалось". Проблем не было, а вот сегодня...
Цитата(LK_hatch @ 30.6.2016, 23:22)

Сегодня еду - за окном ливень и начало запотевать лобовое. Включил печку, а оттуда
Сначала включил вент...потом отопление...ПахнУло тосолом(у некоторых это антифриз)...Распотевание..
Потом холодный...опять потеет....Влага-подумал я..
Цитата(Thyssen @ 30.6.2016, 23:37)

Цитата(LK_hatch @ 30.6.2016, 23:22)

Сегодня еду - за окном ливень и начало запотевать лобовое. Включил печку, а оттуда
Сначала включил вент...потом отопление...ПахнУло тосолом(у некоторых это антифриз)...Распотевание..
Потом холодный...опять потеет....Влага-подумал я..
со слогом конечно получилось... ну это так, для представления полной картины
Безкондейные мы с текущей печкой..
Цитата(Thyssen @ 2.7.2016, 0:40)

Безкондейные мы с текущей печкой..
та везде потеют окна в дождь спасиет кондишин, сегодня хочу зарулить заправить в калине.
Фильтр салона давно меняли? Заслонка рециркуляции работает? Радиатор печки возможно подтекает, от этого он и завоздушился, одновремменно пускает пар который при сухой погоде не замечаете а в сырую сразу видно
Цитата(malega @ 2.7.2016, 9:28)

Фильтр салона давно меняли? Заслонка рециркуляции работает? Радиатор печки возможно подтекает, от этого он и завоздушился, одновремменно пускает пар который при сухой погоде не замечаете а в сырую сразу видно
Если это пар от текущей печки, т.е. тосол - то стекло через некоторое время станет засаленным и сладкое на вкус, это беда.
Это когда только начало, а когда рвонет то можно и ноги ошпарить
Хрен с ними ногами,я в Такими проехал пол ляма,пусть текет

))
Цитата(malega @ 3.7.2016, 16:24)

Это когда только начало, а когда рвонет то можно и ноги ошпарить
Я езжу с приотвинченной пробкой РБ, уже 130ткм...
На днях потёк антифриз из подающей трубки радиатора охлаждения. Психанул... Заменены все трубки(БРТ), радиатор отопителя(ДААЗ), термос в сборе(конвеерный), датчик температуры, установлена крышка РБ (типа синяя)
Антифриз sintec unlimited G 12++(до этого он и был)
Самое главное- выкинул из системы тройники от Кешика.
При ревизии- ещё 2 патрубка были на подходе.
Вывод: есть откедава воздуху браться в неисправной системе и нехер от лени придумывать велосипед. Времени ушло 3-4 часа.
вот это молодец ,
небось и лишние отверстия в блоке по заделывал ..., а то зима не за горами.
Отверстия в голове заделаны 1,5 года назад
Блок не трогал
тогда всё ок должно быть ...
подсос исключён .
Ага. Мож купит кто "без подсоса" ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.