Цитата(Doc-surgeon @ 8.2.2012, 17:41)

А уточнить можно, все время дула кипятком, это когда, при какой температуре, например, согл. показаний температуры на панели приборов и я так понимаю, это уже после открытия термостата???
Цитата(keshikk @ 8.2.2012, 16:29)

А вот теперь довайте подумаем ...
все эти морозные дни и ночи у меня нижний патрубок радиатора пропускал воздух в СО да и верхний тож , по всем стыкам патрубков я заметил подпотевание , значит далеко не в одном месте подсасывало , да и я непобоюсь этого слова ""смоктала что нада "" .А печка дула всё время кипятком и иногда побулькивала при заводке авто .Значит во всех случаях тройник отробатывает свою функцию отвода воздуха из СО.
Мой вывод из этого : НА калине тройнику БЫТЬ и это П А Н А Ц Е Я для калин.
И больше ничего ненадо ................
А вот теперь давай подумает еще раз

.
В эти морозы за последнюю неделю тоже заметил, что в машине нижний толстый патрубок радиатор влажный. Смотрел на холодную (по утрам) проверял уровень жидкости в бачке. Хомут не затягивал, т.к. на холодную его фиг затянешь (шланги при ниже минус 20 дубовые) и нет "под рукой" запасного хомута (т.е. никак не заеду и не куплю пару хомутов), а на горячую - или времени нужного нет или когда приезжаю уже темно, ну короче влом

, жду световой день в выходные.
За весь период потерял где-то с середины между МАХ и MIN, до чуть выше MIN по РБ. И то сколько точно потерял вопрос открытый, т.к., когда смотрел на холодную, с утра температура всегда разная (-20, -24, -27градС) и соответственно ОЖ тоже волшебным образом то уменьшается, то увеличивается

. Пару раз смотрел на горячую - уровень стабильно между МАХ и MIN.
В системе герметик больше года, но он работает тоже интересным образом по моим наблюдениям. Процесс герметизации происходит как бы ступенчато. Допустим, если на улице было -10, разогреться до срабатывания вентилятора радиатора и отгазовать, то система будет герметична до этой температуры. Если ночью словить при остывании до - 20 и получаться течи на нециркулирующей системе, то опять же после выполнения процедуры, как при -10, "диапазон герметизации" будет до -20град С. Очевидно, что словил ниже чем -20, но не "герметизировался" , т.к. палить пол часа бензин не гуд и нет видимых изменений в СОД.
Печка греет практически сразу и при +40 градС ОЖ, а за бортом -24, из воздуховода идет ощутимо рукой воздух положительной температуры. Конечно чем дальше растет температура ОЖ, тем горячее воздух. Каких либо траблов с работой печки в этом сезоне пока еще не было. И ТРОЙНИКОВ тоже НЕТ.
А вывод такой, судя по коллективному опыту, что все зависит в каком именно месте идет подсос воздуха. Описанный случай не приведет к завоздушиванию системы с потерей эффективности отопителя и чреват только потерей некоторого количества ОЖ (думаю, что при некотором потепление до -20 и выше, течь внизу радиатора сама перестанет или затяну хомут потуже

). Воздух попавший через низ радиатора, через радиатор сам выйдет в РБ.
Т.е. пока не панацея.