privatalex
5.9.2012, 10:31
Цитата(ZIG_R @ 5.9.2012, 7:33)

Офф. Но Кешику уже пора присвоить звание "Заслуженный водопроводчик форума"
)))
Юру не обижайте!!! Он молодца!!! Столько всего хорошего нарыл и сделал!
Цитата(privatalex @ 5.9.2012, 11:31)

Юру не обижайте!!!
Навіть і не думав, навпаки підношу свого капелюха і з повагою киваю головою.
Долго не отписивал по причине неустранения неполадки. Поставил тройник от кешика температурный режим не изменился .Ездил к нескольким спецам конкретно некто не чего не сказал говорят спрокладкой все гут ездь не парся машинка не кипит значит все хорошо.После установки тройника пропали душераздирающие всплески под капотом, Кешику спасибо!
privatalex
14.9.2012, 19:57
Цитата(lom8331 @ 14.9.2012, 10:20)

температурный режим не изменился
Температура на приборке больше, чем положено?
Цитата(misterfix79 @ 18.9.2012, 18:15)

... подскажите кто сталкивался, ...
Каждый, кто писал в этой теме, так или иначе сталкивался с аналогичной проблемой

. По ходу у тебя произошло завоздушивания СОД. Причины и методы борьбы с проблемой есть в этой теме.
privatalex
18.9.2012, 18:55
Цитата(misterfix79 @ 18.9.2012, 18:15)

добрый вечер. подскажите кто сталкивался, сегодня целый день толкался в киеве по пробкам, машина целый день горячая. под конец дня чегото не выдержало и выдавило через крышку расширительного бачка пару литров тосола, может и ещё кудой но там фиг поймёшь все заляпано им. куда глянуть что проверить?
4. Дублирование тем (сообщений) в одной или разных ветках (разделах).
Видно в Киеве эпидемия началась, у меня тоже тосол потек через патрубок на термостатке, правда не закипел, но удивительно четыре года без подтяжки и тут на тебе, на оборот хомут подтянул, вроде течь прекратилась
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазначит происходит следующее ...
двигаясь по пробкам тосол в головке подкипает образуются пузырьки воздуха,( ведь мы видим температуру ОЖ после того как она покинет головку) , , помпа создаёт поток жидкости который идёт через открытый термостат в основной радиатор , бульки застряют в термостате , потому что патрубок от термоса к радиатору опускается вниз ,а воздух в жидкости стремится вверх , воздух от нагрева расширяется , датчики зависают в воздухе , воздух при расширении выталкивает тосол в расширительный бочек , тосол уходит в бочек по наименьшему сопротивлению т.е через обратку .
тройник после термоса это панацея и зимой и летом .
доказано временем .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Doc-surgeon
19.9.2012, 10:04
Цитата(keshikk @ 19.9.2012, 8:14)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлазначит происходит следующее ...
двигаясь по пробкам тосол в головке подкипает образуются пузырьки воздуха,( ведь мы видим температуру ОЖ после того как она покинет головку) , , помпа создаёт поток жидкости который идёт через открытый термостат в основной радиатор , бульки застряют в термостате , потому что патрубок от термоса к радиатору опускается вниз ,а воздух в жидкости стремится вверх , воздух от нагрева расширяется , датчики зависают в воздухе , воздух при расширении выталкивает тосол в расширительный бочек , тосол уходит в бочек по наименьшему сопротивлению т.е через обратку .
тройник после термоса это панацея и зимой и летом .
доказано временем .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Да, давеча снимал корпус воздушного фильтра, обратил внимание на этот патрубок, таки сЦуко провис... А в прошлом году, еще был ровный...
privatalex
19.9.2012, 10:26
Цитата(keshikk @ 19.9.2012, 9:14)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлазначит происходит следующее ...
двигаясь по пробкам тосол в головке подкипает образуются пузырьки воздуха,( ведь мы видим температуру ОЖ после того как она покинет головку) , , помпа создаёт поток жидкости который идёт через открытый термостат в основной радиатор , бульки застряют в термостате , потому что патрубок от термоса к радиатору опускается вниз ,а воздух в жидкости стремится вверх , воздух от нагрева расширяется , датчики зависают в воздухе , воздух при расширении выталкивает тосол в расширительный бочек , тосол уходит в бочек по наименьшему сопротивлению т.е через обратку .
тройник после термоса это панацея и зимой и летом .
доказано временем .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла +100 проблема просто решается. И ещё + в том, что после промывки ДУ нет необходимости выгонять воздух с СОД (он сам через тройник в РБ выходит)
Ну и зачем все эти тройники и прочие танцы с бубном?
Возьмите толстую и длинную пластиковую стяжку и подтяните провисший патрубок к корпусу воздушного фильтра.
blistograd
21.9.2012, 20:28
Цитата(privatalex @ 19.9.2012, 10:26)

+100 проблема просто решается. И ещё + в том, что после промывки ДУ нет необходимости выгонять воздух с СОД (он сам через тройник в РБ выходит)
п.4 раздел 5 глава 6....
объясните мне НЭ кыяныну.. зачем выгонять воздух после промывки ДУ
Добавлено:Цитата(malega @ 19.9.2012, 3:50)

Видно в Киеве эпидемия началась, у меня тоже тосол потек через патрубок на термостатке, правда не закипел, но удивительно четыре года без подтяжки и тут на тебе, на оборот хомут подтянул, вроде течь прекратилась
а шо тут удивительного так и будет если четыре года без подтяжк
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаподтяни
Добавлено:как поймаю девяточника так сфоткаю как там этот патрубок расположен
privatalex
22.9.2012, 13:53
Цитата(blistograd @ 21.9.2012, 21:28)

объясните мне НЭ кыяныну.. зачем выгонять воздух после промывки ДУ
Если ДУ полностью снимать (включая обогрев). Теперь понятно НЭ кыяныну?
ZluiSobaka
22.10.2012, 11:09
Робяты, помогите - юзал поиск, ответа не нашёл.
У меня Калина 1,6 8 кл.
Купил около 2-3 месяцев назад, сразу поехал на СТО к Андрею (Блистограду) и Паше на регулировку клапанов и т.д., где была обнаружена не правильная работа датчика включения вентилятора: включался на 101, выключался на 99 по цельсию, т.е. вентилятор срабатывал рывками не дольше 5 секунд.
В тот-же день мной был куплен и установлен новый датчик, который сразу после установки в гараже работал нормально, но ч/з неделю в пробке ситуация повторилась и вентилятор включался опять рывками, но если двигатель заглушить - вентилятор начал включаться на постоянку и работать секунд по 40-60.
Списав это на говённые запчасти, я купил и установил уже третий датчик, который теперь работает так же как и первый - включается рывками по 5 секунд, когда стрелка уже приближается к красной зоне.
подскажите, пожалуйста, куда ещё смотреть, а то это жонглирование датчиками уже порядком надоело.
п.с. мозги перенесли в безопастное место
А у тебя с кондеем или без?
ZluiSobaka
22.10.2012, 11:16
Без кондея.
А датчик какой менял тот который на термостате или тот который на блоке, релюшку проверял?
Похоже на реле, если датчик пытается включить вентилятор(правильно сказать блок управления включает вентилятор), а он при этом работает рывками то это может или реле или плохие контакты в цепи вентилятора
ZluiSobaka
22.10.2012, 11:29
Менял датчик который в термостате.
Контакты передёргал, думаю, дело не в них.
А какое реле? Где оно установлено и за что отвечает?
Doc-surgeon
22.10.2012, 11:35
Цитата(ZluiSobaka @ 22.10.2012, 11:09)

Робяты, помогите - юзал поиск, ответа не нашёл.
У меня Калина 1,6 8 кл.
Купил около 2-3 месяцев назад, сразу поехал на СТО к Андрею (Блистограду) и Паше на регулировку клапанов и т.д., где была обнаружена не правильная работа датчика включения вентилятора: включался на 101, выключался на 99 по цельсию, т.е. вентилятор срабатывал рывками не дольше 5 секунд.
В тот-же день мной был куплен и установлен новый датчик, который сразу после установки в гараже работал нормально, но ч/з неделю в пробке ситуация повторилась и вентилятор включался опять рывками, но если двигатель заглушить - вентилятор начал включаться на постоянку и работать секунд по 40-60.
Списав это на говённые запчасти, я купил и установил уже третий датчик, который теперь работает так же как и первый - включается рывками по 5 секунд, когда стрелка уже приближается к красной зоне.
подскажите, пожалуйста, куда ещё смотреть, а то это жонглирование датчиками уже порядком надоело.
п.с. мозги перенесли в безопастное место
То что вентилятор продолжает работать после выкл., или залипает реле вентилятора, или (в зависимости от марки ЭБУ) так и должно быть, прошито в мозгах, в Январях, по-моему... Что-то не совсем понятно, красная зона, это уже далеко не 101гр. Если ползет в красную зону, то скорее всего где-то воздушная пробка... В общем-то такие советы по инету давать сложно, нужно к мастеру, разбираться на месте...
Добавлено:Цитата(ZluiSobaka @ 22.10.2012, 11:29)

Менял датчик который в термостате.
Контакты передёргал, думаю, дело не в них.
А какое реле? Где оно установлено и за что отвечает?
Куча тем по этому вопросу, поиск рулит... Реле вентилятора охлаждения, под центральной консолью, доступ со стороны пассажира, снимается декоративная накладка, из которой дуется воздух, там планка, металлическая, на ней несколько реле. Если есть пониженная скорость вкл. вентилятора, там будет два реле вентилятора... В общем нужно разобраться в тонкостях... Если релюхи на 30А, лучше сразу заменить на 40-Амперные...
Если не ошибаюсь тот который слева дает показания для блока, а тот который справа это для стрелки температуры на панели приборов, релюшка находится возле диагностического разьема( в салоне под пепельницей есть крышка с чеком нарисованным)
ZluiSobaka
22.10.2012, 11:53
Цитата(Doc-surgeon @ 22.10.2012, 12:30)

То что вентилятор продолжает работать после выкл., или залипает реле вентилятора, или (в зависимости от марки ЭБУ) так и должно быть, прошито в мозгах, в Январях, по-моему...
У меня Январь 7.2, прошивка заводская.
Вопрос в том что после выключения двигателя вентилятор вёл себя по-разному - хотя, может, просто совпадение.
Цитата
Реле вентилятора охлаждения, под центральной консолью, доступ со стороны пассажира, снимается декоративная накладка, из которой дуется воздух, там планка, металлическая, на ней несколько реле. Если есть пониженная скорость вкл. вентилятора, там будет два реле вентилятора... В общем нужно разобраться в тонкостях... Если релюхи на 30А, лучше сразу заменить на 40-Амперные...
Цитата
Если не ошибаюсь тот который слева дает показания для блока, а тот который справа это для стрелки температуры на панели приборов, релюшка находится возле диагностического разьема( в салоне под пепельницей есть крышка с чеком нарисованным)
Т.е. порядок действие такой:
1) Заменить датчик в блоке (они идентичны с тем что в термостате?)
2) Заменить релюху вентилятора охлаждения на 40-Амперную
3) ...
privatalex
22.10.2012, 11:55
На термосе даёт на ЭБУ, который в блоке ( с одним контактом) - на приборку.
Thyssen
22.10.2012, 11:57
Цитата(blistograd @ 21.9.2012, 21:28)

а шо тут удивительного так и будет если четыре года без подтяжк
хомутлифтинг в таком возрасте вреден. Подтягивать "просто так" нельзя!!!! Подтекло-подтяни, а лучше при большом пробеге-заменить минимум хомут, а максимум паттрубок.
privatalex
22.10.2012, 11:59
Цитата(ZluiSobaka @ 22.10.2012, 12:53)

Вопрос в том что после выключения двигателя вентилятор вёл себя по-разному - хотя, может, просто совпадение.
Патрубок от радиатора нижний горячий после езды?
нет разные один с одним контактом другой с двумя, для начала проверь реле(возможно их два), дополнительный резистор (он снизу на кожухе вентилятора), небольшая коробочка с двумя толстыми проводами и колодкой, схема похожа но не факт что калиновская
Doc-surgeon
22.10.2012, 12:12
Цитата(ZluiSobaka @ 22.10.2012, 11:53)

Цитата(Doc-surgeon @ 22.10.2012, 12:30)

То что вентилятор продолжает работать после выкл., или залипает реле вентилятора, или (в зависимости от марки ЭБУ) так и должно быть, прошито в мозгах, в Январях, по-моему...
У меня Январь 7.2, прошивка заводская.
Вопрос в том что после выключения двигателя вентилятор вёл себя по-разному - хотя, может, просто совпадение.
Цитата
Реле вентилятора охлаждения, под центральной консолью, доступ со стороны пассажира, снимается декоративная накладка, из которой дуется воздух, там планка, металлическая, на ней несколько реле. Если есть пониженная скорость вкл. вентилятора, там будет два реле вентилятора... В общем нужно разобраться в тонкостях... Если релюхи на 30А, лучше сразу заменить на 40-Амперные...
Цитата
Если не ошибаюсь тот который слева дает показания для блока, а тот который справа это для стрелки температуры на панели приборов, релюшка находится возле диагностического разьема( в салоне под пепельницей есть крышка с чеком нарисованным)
Т.е. порядок действие такой:
1) Заменить датчик в блоке (они идентичны с тем что в термостате?)
2) Заменить релюху вентилятора охлаждения на 40-Амперную
3) ...
На январях, по-моему как раз и заложено, в прошивке, при определенной температуре работает вентилятор после выкл., сек-40.
Если замены датчиков,
трижды, не дали результата, может начать с реле, они (особенно если 30-амп.), подгорают контакты и т. д. и т. п. Проверить мозги, не плавали ли они до переноса? Еще раз повторюсь, такую проблему по инету сложно решать... Подъедь, к Блистограду, пусть человек глянет, да сделает... Чего гадать, так можно кучу деталей понакупить, переменять, а причину найти в самом конце, или вообще не найти...
ZluiSobaka
22.10.2012, 12:47
Цитата(malega @ 22.10.2012, 13:08)

нет разные один с одним контактом другой с двумя, для начала проверь реле(возможно их два), дополнительный резистор (он снизу на кожухе вентилятора), небольшая коробочка с двумя толстыми проводами и колодкой, схема похожа но не факт что калиновская
Спасибо за помощь!
Цитата
Подъедь, к Блистограду, пусть человек глянет, да сделает... Чего гадать, так можно кучу деталей понакупить, переменять, а причину найти в самом конце, или вообще не найти...
С удовольствием уже бы съездил к Андрюхе, только вот незадача - в будни я работаю, а выходные расписаны вперёд и вырваться не получается.
ZluiSobaka
1.11.2012, 12:03
Спасибо за советы - замена релюшки помогла решить проблему.

Параллельно поменял тосол и тормозуху - зима приближается))
Кстати, чисто спортивнй интерес: за воздуховодом, на планке у меня три релюшки - какая за что отвечает?
Потому как при включении вентилятора клацают все три попеременно (по крайней мере так ощущается тактильно) и найти не работающую релюху удалось только методом научного тыка - чувствовал себя напёрсточником)))
privatalex
1.11.2012, 12:12
Цитата(ZluiSobaka @ 1.11.2012, 12:03)

Спасибо за советы - замена релюшки помогла решить проблему.

Параллельно поменял тосол и тормозуху - зима приближается))
Кстати, чисто спортивнй интерес: за воздуховодом, на планке у меня три релюшки - какая за что отвечает?
Потому как при включении вентилятора клацают все три попеременно (по крайней мере так ощущается тактильно) и найти не работающую релюху удалось только методом научного тыка - чувствовал себя напёрсточником)))
Скачать с форума себе книжку и будет счастье!!!
саня калина
18.11.2012, 9:05
всем привет. Ребята следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Калинка 2007г 1.6 8 клапанов. Пробег 530 000 км. Говорю сразу: термостат рабочий, прокладка целая, датчики все работаю. Я думаю воздух. Не знаю как его выгнать. На форуме не могу найти, да и еще читал о тройниках? Подскажите по подробней. А может и пробка Рб.
Doc-surgeon
18.11.2012, 10:44
Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

всем привет. Ребята следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Калинка 2007г 1.6 8 клапанов. Пробег 530 000 км. Говорю сразу: термостат рабочий, прокладка целая, датчики все работаю. Я думаю воздух. Не знаю как его выгнать. На форуме не могу найти, да и еще читал о тройниках? Подскажите по подробней. А может и пробка Рб.
Синюю пробку, аля "фольксваген". Машину на уклон, градус.30, мордой вверх, естественно... И погонять двигатель, на оборотах тыс.3, до вкл, выкл. вентилятора охл., раза три... Перед этим желательно протянуть хомуты и глянуть, нет ли подсоса воздуха... А что печка, не течет ли? В ней всегда скапливается трудно выгоняемый воздух, а если подтекает, может быть еще и источником подсоса воздуха... Тройники, ищи ник - Кешик, он занимается изготовлением и поставкой сего девайса...
Цитата(Doc-surgeon @ 18.11.2012, 10:44)

Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

всем привет. Ребята следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Калинка 2007г 1.6 8 клапанов. Пробег 530 000 км. Говорю сразу: термостат рабочий, прокладка целая, датчики все работаю. Я думаю воздух. Не знаю как его выгнать. На форуме не могу найти, да и еще читал о тройниках? Подскажите по подробней. А может и пробка Рб.
Синюю пробку, аля "фольксваген". Машину на уклон, градус.30, мордой вверх, естественно... И погонять двигатель, на оборотах тыс.3, до вкл, выкл. вентилятора охл., раза три... Перед этим желательно протянуть хомуты и глянуть, нет ли подсоса воздуха... А что печка, не течет ли? В ней всегда скапливается трудно выгоняемый воздух, а если подтекает, может быть еще и источником подсоса воздуха... Тройники, ищи ник - Кешик, он занимается изготовлением и поставкой сего девайса...
Это при условии что в помпе крылышки не слетели
лично я выганяю воздух при открытой кришке расширительного и снятом шланге на дросселе
или с помощью компресора
privatalex
18.11.2012, 20:34
Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

всем привет. Ребята следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Калинка 2007г 1.6 8 клапанов. Пробег 530 000 км. Говорю сразу: термостат рабочий, прокладка целая, датчики все работаю. Я думаю воздух. Не знаю как его выгнать. На форуме не могу найти, да и еще читал о тройниках? Подскажите по подробней. А может и пробка Рб.
Тройник - нормалёк, у самого стоит. Ни экспериментов с крышками, патрубками и т.д. Всё работает стандартно, нижний патрубок радиатора как положено работает. Спасибо Юрику (Кешик).
Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

Пробег 530 000 км.
Сколько???
Если тосол прёт через крышку бачка, 120С температура и холодные радиаторы - тройник Кешика пациенту наврятли поможет...
Выхлопные газы в СОД, не иначе.
поставил бачек с фольца, вообщем незнаю о чем вы тут говорите, какие пробки, какие тройники???!!!
w3bmak3r
19.11.2012, 0:00
Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

всем привет. Ребята следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Калинка 2007г 1.6 8 клапанов. Пробег 530 000 км. Говорю сразу: термостат рабочий, прокладка целая, датчики все работаю. Я думаю воздух. Не знаю как его выгнать. На форуме не могу найти, да и еще читал о тройниках? Подскажите по подробней. А может и пробка Рб.
Сегодня лечил данную проблему...
Машина грелась на красную зону, печка дула холодным, вентилятор не успевал о охлаждать машину, тосол бежал через крышку...
Проблема в термостате, в моем случае он работал НО не открывался до конца...
Решил проблему заменой термостата 85грн, НО, после установки проблема осталась, нужно было убрать пробку воздушную..
Делал это так:
1. Снимаем пластиковый экран двигателя. Он снимается просто сдергиванием его вверх со шпилек на которые он одет резиновыми уплотнениями.
2. Отпускаем хомут и снимаем трубку с подогрева дроссельного узла,там их две, снимаем любую.
3.Отворачиваем крышку расширительного бачка и накрыв горловину бачка чистой тряпкой, дуем в расширительный бачок, пока из снятой трубки не пойдет тосол. Если вы сняли ближайшую к себе трубку, то тосол пойдет из нее, если сняли дальнюю трубку, то тосол пойдет из штуцера подогрева дроссельного узла.
5.Быстро одеваем трубку на штуцер и затягиваем хомут.
6.Ставим пластиковый экран на место.
Все пробка удалена, т.к. дроссельный узел это самая высокая точка в системе охлаждения.
Теперь печка греет, и температура держиться 90 - след.деление(хз сколько там)
privatalex
19.11.2012, 0:25
Цитата(w3bmak3r @ 19.11.2012, 0:00)

Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

всем привет. Ребята следующмя проблема: печка холодная, радиатор холодный, тосол гонит через крышку РБ, температура на приборах под 120, вентелятор включается, заглушу через мин 5 а то и меньше температура 50-60 градусов. Калинка 2007г 1.6 8 клапанов. Пробег 530 000 км. Говорю сразу: термостат рабочий, прокладка целая, датчики все работаю. Я думаю воздух. Не знаю как его выгнать. На форуме не могу найти, да и еще читал о тройниках? Подскажите по подробней. А может и пробка Рб.
Сегодня лечил данную проблему...
Машина грелась на красную зону, печка дула холодным, вентилятор не успевал о охлаждать машину, тосол бежал через крышку...
Проблема в термостате, в моем случае он работал НО не открывался до конца...
Решил проблему заменой термостата 85грн, НО, после установки проблема осталась, нужно было убрать пробку воздушную..
Делал это так:
1. Снимаем пластиковый экран двигателя. Он снимается просто сдергиванием его вверх со шпилек на которые он одет резиновыми уплотнениями.
2. Отпускаем хомут и снимаем трубку с подогрева дроссельного узла,там их две, снимаем любую.
3.Отворачиваем крышку расширительного бачка и накрыв горловину бачка чистой тряпкой, дуем в расширительный бачок, пока из снятой трубки не пойдет тосол. Если вы сняли ближайшую к себе трубку, то тосол пойдет из нее, если сняли дальнюю трубку, то тосол пойдет из штуцера подогрева дроссельного узла.
5.Быстро одеваем трубку на штуцер и затягиваем хомут.
6.Ставим пластиковый экран на место.
Все пробка удалена, т.к. дроссельный узел это самая высокая точка в системе охлаждения.
Теперь печка греет, и температура держиться 90 - след.деление(хз сколько там)

А можно было проще сделать - нагреть ДВС до нормы, заглушить, не откручивая крышки РБ, приснять патрубок ДУ до момента полного выхода воздуха и появления ОЖ и всё!!!
Цитата(privatalex @ 19.11.2012, 0:25)

А можно было проще сделать - нагреть ДВС до нормы, заглушить, не откручивая крышки РБ, приснять патрубок ДУ до момента полного выхода воздуха и появления ОЖ и всё!!!
На крайняк слить ОЖ (все делается на холодную ясное дело), можно напоследок дунуть в бачек, чтобы из печки поддать остатки и поддомкратить соотвествующее переднее колесо, чтобы из радиатора стекли остатки (если сливаете через пробку - домкратим левое колесо, если скинуди нижний шланг - правое), затем снять один из шлангов подогрева ДУ и неспеша налить ОЖ заново - наливаешь до отметки МАХ - пошел покурил, пока растеклось - повторил и так пока не будет ОЖ уходить из бачка - долил до МАХ, одел шланг подогрева ДУ - радуешься жизни. Это из личного опыта - сам так делал и все ок.
В исправной системе не должно быть пробок и тройники никакие ей не нужны. И, извините, онанизмом на горе с прогазовкой тоже не нужно заниматься.

А если такие нездоровые явления возникают - однозначно неполадки в системе охлаждения и нужно причину искать, а не тройники цеплять и на гору рулить - это напоминает мне методы лечения нашей "медицины".

Цитата(саня калина @ 18.11.2012, 9:05)

Пробег 530 000 км.
Аааа .... с нулями ошибки не вышло ?

Просто невероятно !
давно не заходил на форум забыл отписать по своей проблеме виновник найден это термостат. может я шото не так делал но 3-й термостат дал результат хотя варил все три все откривались но из 4-х работает только 1. Старий которий проехал 80000 и три нових кипятил по очереди по два штуки те которие на махине не работали открывались даже раньше но работал только один.Спасибо кешику он надоумил купить несколько термостов
gerasimenko9
10.12.2012, 17:41
Сколько людей, столько и мнений, запутался уже. Ребята подскажите, что может быть.
Ситуация похожа на вышеназванные, ОЖ закипает, радиатор холодный, печка холодная. Заменил термостат, прогазовали, пробку выгнали,дует горячим, минут через 20 начал дуть уже не горячим, теплым и температура начала расти. Дал 3000-3500 оборотов - температура нормализировалась до 87, печка дует горячим. На утро опять все повторилось. Варианты следующие: выхлопные газы с СО из-за прогорелой прокладки, помпа. Может было у кого-то подобное, с чего начать?
Цитата(gerasimenko9 @ 10.12.2012, 17:41)

Варианты следующие: выхлопные газы с СО из-за прогорелой прокладки, помпа. Может было у кого-то подобное, с чего начать?
Ну начинаем все сначала

. Конечно, у всех в этой теме было что-то подобное.
Выкрути свечи, посмотри на предмет белого налета, посмотри на крышку заливки масла на предмет светлой эмульсии на масле, сам цвет ОЖ в бачке. Это все относительно прокладки. Так же патрубки СОЖ не должны быть твердыми (надутыми).
А далее ищи где плохо затянуты хомуты или трещины на шлангах, пробка РБ.
Я бы герметика плеснул, типа Хай-Гира по инструкции.
eklimko74
10.12.2012, 19:54
Начни с замены крышки расширительного бачка (РБ). Какой пробег твоей Калины - неизвестно, но встречались случаи, когда на нулевых машинах сия приблуда была причиной завоздушивания СО. После прогрева двигла заглуши его и открути крышку (осторожно!). Если не "пшакнет" - смело ее меняй. Если шваркнет сильно, с подъемом ОЖ в РБ больше, чем на 2 см - есть все шансы пробоя прокладки. На двигле 1,6 ремонт не такое уж дорогое удовольствие. Я перепробовал массу вариантов: гидрозатвор, герметик в СО, тройник Конрада, но закончилось все установкой десяточного радиатора печки. Читай здесь где-то в р-не 30-й страницы. Удачи. Завтра буду в Одессе, пиши в личку.
** Андрей**
13.12.2012, 10:39
начну из далека
прошлой зимой обнаружил что на лобовое стекло воздух идет холоднее чем в ноги
с наступлением холодов этой зимой при заводке утром в районе печки услышал странное бульканье
а недавно ехал с роботы и обратил внимание что машина прогрелась до рабочей температуры быстрей чем обычно
на светофоре на холостых из печки прохладный воздух
в рб тосол поднялся на 2см пробка рб держит давление
при нажатии на верхний патрубок радиатора обнаружил и устранил подтекание тосола патрубок приподнял где то на 3см и подвязал пластиковой стяжкой к креплению воздушного фильтра и выгнал воздух из патрубков дросельнай заслонки
по моему не помогло
а сегодня обнаружил что на свечах в 1 и 2 цилиндрах бело серый налёт а на 3 и 4 цилиндрах рыжий
после замены масла проехал 1 тысячу и масло заметно потемнело эмульсии не наблюдаю списывал на то что раньше заливал шел а теперь залил лукоил
в тройник в патрубок верится не сильно
поеду к другу спецу какой его диагноз мне кажется прокладка
двигатель 1.6 8 клапанов пробег 41т.
privatalex
13.12.2012, 14:52
Цитата(** Андрей** @ 13.12.2012, 10:39)

начну из далека
прошлой зимой обнаружил что на лобовое стекло воздух идет холоднее чем в ноги
с наступлением холодов этой зимой при заводке утром в районе печки услышал странное бульканье
а недавно ехал с роботы и обратил внимание что машина прогрелась до рабочей температуры быстрей чем обычно
на светофоре на холостых из печки прохладный воздух
в рб тосол поднялся на 2см пробка рб держит давление
при нажатии на верхний патрубок радиатора обнаружил и устранил подтекание тосола патрубок приподнял где то на 3см и подвязал пластиковой стяжкой к креплению воздушного фильтра и выгнал воздух из патрубков дросельнай заслонки
по моему не помогло
а сегодня обнаружил что на свечах в 1 и 2 цилиндрах бело серый налёт а на 3 и 4 цилиндрах рыжий
после замены масла проехал 1 тысячу и масло заметно потемнело эмульсии не наблюдаю списывал на то что раньше заливал шел а теперь залил лукоил
в тройник в патрубок верится не сильно
поеду к другу спецу какой его диагноз мне кажется прокладка
двигатель 1.6 8 клапанов пробег 41т.
Страсти такие. А на крышке масляной эмульсии белой нет?
А о какой эмульсии идет речь? О такой белой, пенистой? Так она у меня постоянно присутствует, сколько помню. Особенно после того,как холодную машину заведешь и чуть прогреешь... Тосол уходит ))). Но я знаю куда. А так он чистый. Из выхлопной тосолом не воняет и ни дымит. Печка булькает пока холодная, но греет хорошо. На свечах налета белого не замечал. Пробег почти 176 000 км.
Dracula_VG
13.12.2012, 17:26
Цитата(MISHEL @ 13.12.2012, 19:19)

...Особенно после того,как холодную машину заведешь и чуть прогреешь... Тосол уходит ))). Но я знаю куда...
Коль не секрет, то куда он уходит?
Радиатор подтекает по нижней кромке с левой и правой сторон. Иногда по левой боковине.
privatalex
13.12.2012, 20:43
Цитата(MISHEL @ 13.12.2012, 19:25)

Радиатор подтекает по нижней кромке с левой и правой сторон. Иногда по левой боковине.

Мы его печенюшками на встрече замажем и сверху кофейком и всё пучком будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.