Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чисто Харьковский трёп
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ZIG_R
Цитата(IgorS @ 27.6.2013, 22:34) *
Сегодняшний "дождик"... smile.gif

Вторая фота зачот - главное тапочки не замочить. smile.gif
IgorS
В продолжение темы прошедшего давеча "дождика" ...ЖМИ!!! - "Взгляд на Героев Труда от магазина Дафи"
IgorS
Сегодня был остановлен ГАЙцами на Геппа-штрассе за превышение скорости...
Разговор с ГАЙцем..
- (Г) Ну, что... Нарушаем! Не успели скорость сбросить?
- (Я) Я??? Неее, ПДД - закон! Как можно? Ехал исключительно 60км/ч
- (Г) Ну, прибор показывает 82.
- (Я) Так вы, наверное, не мою машину на радар поймали...
- (Г) Хммм... Странно. Ну, ладно... Счастливого пути...

Вот такой разговор... Хотя, если честно, ехал действительно за 80...
Илья 221
Доброе утро!
Может не совсем в тему, но...
1. Приглашаю принять участие в Капри2014 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57023
2. В начале октября собираюсь в отпуск через Харьков, помогите советом, где рядом с аэропортом можно пристроить авто на 8 дней на охраняемую стоянку, или на постой под присмотр за умеренную плату?
Спасибо за помощь:-)
KisilMV
харьковчане, давайте помогать мне smile.gif
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...mp;#entry150886
IgorS
Цитата(KisilMV @ 2.8.2013, 11:53) *
харьковчане, давайте помогать мне smile.gif
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...mp;#entry150886

Пока очень и очень занят...
privatalex
Цитата(IgorS @ 14.8.2013, 19:34) *

Печалька, ёпт, как маслать на Жуки и на северную стоянку? Сегодня открыто всё было.
IgorS
Цитата(privatalex @ 14.8.2013, 21:01) *
... Сегодня открыто всё было.
Сегодня там небыл, но вчера и позавчера Ак.Павлова в направлении КомКорка была перекрыта..

Печалька, ёпт, как маслать на Жуки и на северную стоянку?

На Жуки откуда ехать? И что за северная стоянка?

privatalex
Цитата(IgorS @ 14.8.2013, 21:04) *
... Сегодня открыто всё было.
Сегодня там небыл, но вчера и позавчера Ак.Павлова в направлении КомКорка была перекрыта..

Печалька, ёпт, как маслать на Жуки и на северную стоянку?

На Жуки откуда ехать? И что за северная стоянка?

На Караван с Широнинцев
IgorS
Цитата(privatalex @ 14.8.2013, 21:10) *
На Караван с Широнинцев

Тут без проблем! Даже при полном перекрытии перекрестка это направление оставляют открытым. Вот обратно ехать (при закрытии перекрестка) придется по придомовым дорогам...

ЗЫ В ссылке выше есть схема проезда перекрестка...

Setler
Просто выражаю огромнейшую благодарность с решением траблы с моим htc, СПС Андрюха(Drex). Хотя все было и банально, но все-равно спс.
privatalex
Это Мариша после опохмела, ей можно.
IgorS
Цитата(privatalex @ 6.9.2013, 19:10) *

А где ей еще можно??? smile.gif Я просто буду знать, куда ходить опасно... biggrin.gif
privatalex
Цитата(IgorS @ 6.9.2013, 21:11) *
Цитата(privatalex @ 6.9.2013, 19:10) *

А где ей еще можно??? smile.gif Я просто буду знать, куда ходить опасно... biggrin.gif

Болеро у нас, Сумская.Пока всё
drex
Цитата(Setler @ 17.8.2013, 17:20) *
Просто выражаю огромнейшую благодарность с решением траблы с моим htc, СПС Андрюха(Drex). Хотя все было и банально, но все-равно спс.

а я че я ни че unsure.gif
Jeka_A
Дрех не скромничай
IgorS
Проезд по Ак.Павлова от Героев Труда в сторону Циркунов закрыт на неопределенное время в связи с постройкой новых подземных переходов и апгрейдом рынка.
Соответственно, изменился порядок проезда указанного перекрестка.
Схема - тут:

DenK
Народ кто сам в домашних условиях растачивал головку(впускны,выпускные каналы)есть ли толк?Просто хочу убрать каиализатор и поставить типа 4-1 паук (катализаторозаменитель )))) и перепрошится.Вот думаю может за одно и занятся головой? ))) Расточить каналы,поставить бронзовые втулки,облегчённые клапана.Ну и за одно поменять ремень ГРМ с роликом.И не увиличится ли от такого рода тюнинХа расход?
metan
А смысл какой от этого?
МАЯК 758
Цитата(DenK @ 14.9.2013, 18:28) *
Народ кто сам в домашних условиях растачивал головку(впускны,выпускные каналы)есть ли толк?Просто хочу убрать каиализатор и поставить типа 4-1 паук (катализаторозаменитель )))) и перепрошится.Вот думаю может за одно и занятся головой? ))) Расточить каналы,поставить бронзовые втулки,облегчённые клапана.Ну и за одно поменять ремень ГРМ с роликом.И не увиличится ли от такого рода тюнинХа расход?

с чего так неймется? dntknw.gif
Setler
голову пилить - ставить злые валы, а то толку не будет, а паук конечно лучше 4-2-1, а так просто заменитель ката 4-1, прихода жопомером не почувствуешь почти
drex
Ставь турбу и не парся с расточками
biggrin.gif или продай калину и купи aуди 2,8 и почуствуеш сразу
DenK
Вот что то я не пойму???Чего все так категорично против расточки каналов и установки бронзовых втулок и облегчённых клапанов? huh.gif Сложного нет ничего.Я помню в детсве даже на явах и ижах сидели днями наждаком зеркало делали в колекторе впускном.На счёт слого вала пока не знаю,а вот шестерню регулируемую нужно поставить,легче клапана выставлять.И если верить с кем общался по поводу расточки то хуже не стало и этот дизельный звук двигателя пропадает и двигатель работает тише.А вот на счёт 4-2-1+стронгер стингер и банки сааб пока думаю ))) Громковато ж будет ))) Выхлоп полный около 2000 грн выходит + 400 грн чип + 250 грн 52 мм дросель.Так,что не так уж и накладно но авто должно по резвее ехать однозначно.Вот в КПП влезть бы конечно но ряды дорогие (((

Добавлено:
Цитата(drex @ 14.9.2013, 20:05) *

Была у друга такая,неделю полетал вкинул в ремонт 2000 у.о. и еле продал за то,что купил.Уж нет,лучше турбу на ваз biggrin.gif
Setler
дизеление пропадет когда норм поршня поставишь
DenK
Цитата(Setler @ 15.9.2013, 9:29) *
дизеление пропадет когда норм поршня поставишь

Ну так далеко я пока лезть не собираюсь biggrin.gif Хотя если ставить 16V голову то и порщня под замену пойдут )))
privatalex
Металлист ЧЕМПИОН!!!
privatalex
Драка Металлист и Динамо
drex
Цитата(DenK @ 14.9.2013, 22:00) *
Вот что то я не пойму???Чего все так категорично против расточки каналов и установки бронзовых втулок и облегчённых клапанов? huh.gif Сложного нет ничего.Я помню в детсве даже на явах и ижах сидели днями наждаком зеркало делали в колекторе впускном.На счёт слого вала пока не знаю,а вот шестерню регулируемую нужно поставить,легче клапана выставлять.И если верить с кем общался по поводу расточки то хуже не стало и этот дизельный звук двигателя пропадает и двигатель работает тише.А вот на счёт 4-2-1+стронгер стингер и банки сааб пока думаю ))) Громковато ж будет ))) Выхлоп полный около 2000 грн выходит + 400 грн чип + 250 грн 52 мм дросель.Так,что не так уж и накладно но авто должно по резвее ехать однозначно.Вот в КПП влезть бы конечно но ряды дорогие (((

Добавлено:
Цитата(drex @ 14.9.2013, 20:05) *

Была у друга такая,неделю полетал вкинул в ремонт 2000 у.о. и еле продал за то,что купил.Уж нет,лучше турбу на ваз biggrin.gif

По сути задоного вопроса поясняю что прошел все стадии тюнинга ваза (атмосферника) и подсчитав финансовые вливания понял что уже вложил 70 % стоимости новой калины а толку ниуя
Ответ исчерпывающий ?или еще рассказать? А забыл чип который вы посчитали в 400 гр это цена 7летней давности а нормальный чип (1000 и выше ) ну и другие меропреятия по дороже чем вы оценили поверте уж мне сер
DenK
Цитата(drex @ 18.9.2013, 20:14) *
По сути задоного вопроса поясняю что прошел все стадии тюнинга ваза (атмосферника) и подсчитав финансовые вливания понял что уже вложил 70 % стоимости новой калины а толку ниуя
Ответ исчерпывающий ?или еще рассказать? А забыл чип который вы посчитали в 400 гр это цена 7летней давности а нормальный чип (1000 и выше ) ну и другие меропреятия по дороже чем вы оценили поверте уж мне сер

Так тут на форуме и на ХФ нашёл контору на Шевченко вроде.Отзывы вроде положительные.Кат всё равно убирать.Нашёл кстати короткий 4-2-1 паук,ставится вместо ката без резки/сварки.Есть даже под две лямбы )))

Вот его наверно и поставлю.Да и понял,что углубляться не стоит.Хотя в инете много народа которые говорят"тазы валят"
Setler
а нах тогда две лямбды, шится под железо же нужно, а не тупо заменитель
SeLF
Ужас товарищи! Покатался я вчера по дождю и моя машина сошла с ума . Отрубился спидометр, ага думаю датчик скорости залило. Весной только его заменил(100грн), ну думаю бог с ним, будут деньги заменю. А не тут то было, загорается чек(грешу на топливо),стрелка уровня бензина скачет то на минимум, то ближе к центру. Все это произошло в течение получаса. Приехал домой, снял датчик скорости, продул, вытер - не помогло. Ближе к вечеру чек погас, а стрелка спидометра прыгала от 0 до 200, при этом отключался ЭУР. =( Сейчас ЭУР работает только когда машина стоит, как только трогаюсь - отключается. Заехал на диагностику. Толком ничего не сказали.Заменить датчик дроссельной заслонки(вроде так наз-ся),промыть форсунки. На счет отключения ЭУР , в нем виноват датчик скорости, то ли он накрылся, то ли где-то провод перебит. Ко всему этому два дня назад, посреди дороги отвалился глушитель. Что происходит с машиной я не понимаю...=(
LK_hatch
Представляю глаза водителя - при скорости 40 стрелка спидометра взмывает на 200 км/час biggrin.gif
IgorS
Цитата(SeLF @ 20.9.2013, 18:20) *
... Отрубился спидометр, ага думаю датчик скорости залило. Весной только его заменил(100грн), ну думаю бог с ним, будут деньги заменю...

Менял неделю назад. Цена - 125грн.
... Что происходит с машиной я не понимаю...=(

Номера надо было крепко обмыть... biggrin.gif
... Заехал на диагностику. Толком ничего не сказали.Заменить датчик дроссельной заслонки(вроде так наз-ся),промыть форсунки...

Где делали диагностику???
SeLF
Цитата
Где делали диагностику???

В гаражном кооперативе "Гигант", сто "Авто-Line"

Цитата
Номера надо было крепко обмыть...

Да вроде крепко обмыл))
DenK
Встречайте!!!лада калина 3...Скоро на дорогах СНГ...

SeLF
Ох уж эта калина! В общем в пятницу вечером снял еще раз датчик скорости. Продул, вытер, полчаса потанцевал с бубном вокруг машины и поставил на место. На утро никаких изменений. ЭУР не работает, чек горит,датчик уровня бензина сходит с ума, спидометр от 0 до 200 за две секунды. Съездил я так на дачу. По приезду в город все стало на свои места. Чек погас, ЭУР работает, бензин и спидометр в норме. ЧУДО
IgorS
Надо менять датчик скорости... Коль начал он выеживаться - лучше не будет...
Это сейчас еще тепло, что к нему можно "достучаться", потом, когда полетят белые мухи, удовольствия мало к нему лезть. Особенно с бубном...
DDR
Цитата(SeLF @ 24.9.2013, 23:35) *
Ох уж эта калина! В общем в пятницу вечером снял еще раз датчик скорости. Продул, вытер, полчаса потанцевал с бубном вокруг машины и поставил на место. На утро никаких изменений. ЭУР не работает, чек горит,датчик уровня бензина сходит с ума, спидометр от 0 до 200 за две секунды. Съездил я так на дачу. По приезду в город все стало на свои места. Чек погас, ЭУР работает, бензин и спидометр в норме. ЧУДО

не меняй датчик.. не поможет.
У меня такая же фигня была! После проезда по большим лужам начало отрубать ЭУР.. Но повторялось нечасто. Потом стало чаще и стал замечать что дрыгается спидометр. Когда за месяц уже стало невозможно ездить, потому что ЭУР дергало всегда когда ездишь медлеее 70км/ч. Я сначало выходил с положения что ездил где только можно 70-80.. smile.gif в общем как тут и не только тут советуют заменил датчик. Зря потратил бабло.. первый день все стало хорошо. на второй день опять началось то ж самое.

Тогда я начал искать причину. Сначала взял схему, и стал разбираться. сигнал с датчика идет одновременно на ЭБУ и на приборку. Но похоже сначало таки на приборку.

Снял приборку и начал прозванивать проводку от датчика до разъема приборки. Пока разбирал-вытыкал-втыкал разъем, сломал с одной стороны фиксатор .. после чего штекер в разъеме стал болтаться.

Проверил вроде провода целые. но проблема не уходила. Тогда я стал думать как работает датчик, начал на него пробовать магнитом, нашел фотки кольца которое в коробке стоит, оказалось датчик реагирует не только на магнит но и на любое железо. При приближении к датчику отвертки он скидывается в положение ноль, кода второй раз приближать железку он перекидывается в единицу (логические уровни).. Т.е. это значит в датчике стоит микросхема которая создает эти переключения состояния датчика. Поэтому уровень напряжения всегда одинаков.. и датчик умереть не может, типа снизился уровень выходного сигнала или начало глючить его.. Только если в него молния ударит, тогда он может сгореть.

Еще может случиться что на кольцо датчика скорости что в коробке на валу, налипло магнитной стружки. я грешил на это. Думал даже магнитом в дырке пошарить, но хорошо что не сделал это..

в бщем причина оказалась простая. Вернее их две..
Это плохой контакт.. как я нашел это напишу ниже. а то новерно лень будет читать.

ПРИЧИНА БАНАЛЬНА - плохой контакт на разъеме датчика и плохой контакт на разъеме приборки. Вот две главных причины..
Кода народ тупо меняет датчик просто контакты нового датчика неокислены и он работает.. Но достаточно на старом датчике зачистить контакты и не потребуется его замена!

Это я выяснил методом стучания по жгуту проводки, от самого разъема датчика до передка салона. и также стукать по жгуту который идет уже в салоне к приборке. Если машина заведена на холостых, стоит, когда стукаешь по жгуту спидометр начинает дергаться от нуля до 20-40км/ч.
Перед этим даже подключал осцилограф вместо приборки, жена ехала, а я на осцилограф смотрел. И датчик периодически выдавал нештатные импульсы, в основном это импульсы были большей длины чем должны быть. И приборка на это реагирует увеличением показателя скорости. Видимо ее принцип действия основан на частотноимпульсном преобразовании. Причем реакция на логическую единицу.. Т.е. если подать напряжение +5 вольт на вход приборки, то она должна показать 200км/ч. Если подать ноль, тогда будет показывать 0км/ч.

Теперь вспомним что датчик скорости дает на один зубец кольца скорости перескок между нулем и единицей, направление перескока каждый раз меняется. Получается что один импульс единицы формируется двумя зубцами на кольце. Если еонтакт потерялся в тот момент когда был очередной перескок уровня, тогда произойдет дабл импуль единицы или нуля, эт смотря когда пропал контакт, во время единицы или нуля , тогда приборка среагирует на это либо рывком стрелки в меньшуу или в большую сторону. . если контакт потерян на два три импульса то может увеличиться показания аж до нескольких десятков км/ч. И показывать до 150 и более. у меня слава богу дергалось в пределах +/- 30км/ч. На скорости 80 могло показать 120 или 60..

Вот такая фигня..

Как вылечить трабл

1)нужно вытащить датчик и хорошо зачистить его контакты.
2) вырезать узкую полосочку из мелкой наждачки. полоску шириной как контакт на датчике, длина 2см, сложить пополам и засунуть в дырочку разъема на проводе, слегка пошуршать почистить. там скорее всего окис от воды.
3) вытащить приборку, отключить разъем, не сломай смотри фиксатор.. и акуратно согнуть контакт который идет на датчик скорости. эт в приборке.. смотри не сломай контакт. подогнуть нужно в сторону второго ряда контактов, они там идут в два ряда. подгибать нужно примерно на пол милиметра не больше. Этого хватит чтоб контакт восстановлися.

Но третий пункт может и не понадобится если первые два помогут.

Добавлено:
если сломаешь фиксатор на разъеме потом можеш увидеть на приборке например появления индикации ABS или датчик износа тормозных колодок smile.gif или нерабочесть измерителя топлива или температуры мотора.. У меня такое и было после очередной сборки. Пришлось в разъем воткнуть межу ним и гнездом сбоку картонку чтоб разъем плотно держался.. Фиксатор салатового цвета.
IgorS
Цитата(DDR @ 27.9.2013, 13:46) *
Цитата(SeLF @ 24.9.2013, 23:35) *

не меняй датчик.. не поможет.
У меня такая же фигня была!

Хмммм... Я бы не был так категоричен. Если в вашем случае помогла зачистка контактов, то это отнюдь не означает, что она поможет всем. Кому то надо будет поменять и датчик...

privatalex
Перекупы байкотирут
IgorS
Цитата(privatalex @ 29.9.2013, 21:01) *

Хмм. Улыбнуло... Это что-то типа: в знак протеста против произвола Кабмина жрать не буду! И кому от этого хуже? Членам Кабмина? Смешно!
DenK
И выпал снег ))))

SeLF
DDR, спасибо за совет, буду смотреть!
SeLF
Хочу после замены масла в движке, помыть его! Боюсь, что бы не было последствий. Может кто мыл? Не подскажите нормальную мойку?!
DenK
Цитата(SeLF @ 8.10.2013, 17:56) *
Хочу после замены масла в движке, помыть его! Боюсь, что бы не было последствий. Может кто мыл? Не подскажите нормальную мойку?!

Я мыл дома.Кёрхером + лацером с зубной счёткой dance2.gif и смыл снова кёрхером.До утра стояла сохла и с утра завелась без проблем )))

Получилось вот так....

SeLF
Супер!Но к сожалению керхера у меня нет=(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU