Полная версия этой страницы:
Чисто Харьковский трёп
МАЯК 758
12.3.2012, 21:05
тему надо переименовать в что-то типа "сплошная тоска"
алексашка
12.3.2012, 21:54
Цитата(МАЯК 758 @ 12.3.2012, 21:05)

тему надо переименовать в что-то типа "сплошная тоска"
Первое апреля уже близко.
нарыл интересную статейку
Калина 4х4
весна пришла, приближается время смены резины, решил купить диски ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
алексашка
29.3.2012, 18:06
Цитата(digiman @ 29.3.2012, 16:08)

весна пришла, приближается время смены резины, решил купить диски ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСимпатичненько однако.
На улице крепко потеплело... Переобулся... Минус 160 грн... )
алексашка
6.4.2012, 14:49
Цитата(IgorS @ 6.4.2012, 13:10)

Второй комплект дисков рулит

.Пол часа работы в гараже и всё тип-топ.
я тоже сегодня переобулся по акции на групоне за 60 грн, правда доплатил за балансировку железных дисков 50 грн к зиме готовы.
поставил новые диски так оказалось барабаны ржавые надо теперь купить термостойкую краску и красить ...
privatalex
6.4.2012, 15:33
Цитата(алексашка @ 6.4.2012, 15:49)

Цитата(IgorS @ 6.4.2012, 13:10)

Второй комплект дисков рулит

.Пол часа работы в гараже и всё тип-топ.
Да уж, и дёшево и сердито!!!!
ага особенно литье дешевое)
алексашка
6.4.2012, 18:48
Если переобувать машину 2-4 раза в год.Диски, при этих ценах на шиномонтаж,окупаются оч. быстро.
Цитата
Если переобувать машину 2-4 раза в год. Диски, при этих ценах на шиномонтаж,окупаются оч. быстро.
Ну, про переобувку 2 раза в год понятно. А 4-е то зачем?

Рассуждая аналогично, можно сказать, что если переобуваться 10 раз в год, то диски окупятся еще быстрее

...
Теперь математика. Комплект простых железных дисков (типа Кременчуг) стоит в районе 1200 грн. При средней цене переобувки в 150 грн это ровно 8 иттераций. Т.е. ровно на 4 года! По большому счету, это как раз время задуматься по поводу апгрейда железяк. Литье же окупится еще позже... Но, то такє...(с)
алексашка
6.4.2012, 19:21
В некоторые года приходится весной переобуваться 3 раза.Как в этом.При+10 обул летнюю-через два дня пошел снег.Вот Вам и 4раза.
чтоб так не попадать надо ориентироватся по ночной температуре, и 3 раз пропадет сам собой или если случился такой казус несколько дней поездить на метро...
алексашка
6.4.2012, 20:26
Цитата(digiman @ 6.4.2012, 20:53)

чтоб так не попадать надо ориентироватся по ночной температуре, и 3 раз пропадет сам собой или если случился такой казус несколько дней поездить на метро...
В Мариуполе метро нет.
Поэтому второй комплект рулит
п.с Ещё очень раздражает очереди на шиномотаже когда осенью внезапно холодает.
Цитата(алексашка @ 6.4.2012, 20:26)

п.с Ещё очень раздражает очереди на шиномотаже когда осенью внезапно холодает.
Это точно!!!

Да и шиномонтажнии в это время: пальцы - веером, сопли - пузырями... Великие, аж до безобразия...
Shugeman
28.4.2012, 12:21
А почему у меня двигатель глохнет,когда со светофора трогаюсь,чуть постояв на красный?.. Неужели от жадности?..

или че-то не то с настройками ЭБУ?
заправился сегодня газом на клочковской по 6,25 государственная заправка нафтогаз, включил ближний - включился, а подсветка панели приборов не горит... горят контрольные лампы и подсветка экрана маршрутного компьютера причем при этом регулируется интенсивность подсветки... борода какаято
ЗЫ всех с праздником!
Цитата(digiman @ 8.5.2012, 23:59)

заправился сегодня газом на клочковской по 6,25 государственная заправка нафтогаз, включил ближний - включился, а подсветка панели приборов не горит... горят контрольные лампы и подсветка экрана маршрутного компьютера причем при этом регулируется интенсивность подсветки... борода какаято
ЗЫ всех с праздником!
Бадяжный газ наверно?

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
privatalex
9.5.2012, 12:33
Цитата(Shugeman @ 28.4.2012, 13:21)

А почему у меня двигатель глохнет,когда со светофора трогаюсь,чуть постояв на красный?.. Неужели от жадности?..

или че-то не то с настройками ЭБУ?
Прогазовать при трогании и вперёд. А так ДУ и РХХ почистить. Это с нашими ГСМ необходимо производить оооочень часто.
Цитата(алексашка @ 9.5.2012, 8:08)

Бадяжный газ наверно?

как раз хвалят и газ и бензин + якобы точный налив, в очереди стоял минут 20 одни таксюки...посмотрим.
Цитата(digiman @ 10.5.2012, 12:10)

Бадяжный газ наверно?

как раз хвалят и газ и бензин + якобы точный налив, в очереди стоял минут 20 одни таксюки...посмотрим.
а я мимо этой заправки проезжаю, пару раз залился расход вырос, плюс очередь, короче по цене лично я ниче не выиграл(((
алексашка
11.5.2012, 4:11
Цитата(Jeka_A @ 10.5.2012, 21:05)

Цитата(digiman @ 10.5.2012, 12:10)

Бадяжный газ наверно?

а я мимо этой заправки проезжаю, пару раз залился расход вырос, плюс очередь, короче по цене лично я ниче не выиграл(((
Ну очередь по нынешним временам это или дёшево или качественно

В основном это два разных продукта.
Цитата(Jeka_A @ 10.5.2012, 21:05)

специально докатаю эту заправку до бенза, чтобы проверить расход...потом отпишу.
Сегодня переоформил автогражданку... По сравнению с прошлым годом, полис подорожал почти в два раза... Я вот думаю, это можно отнести к "покращенню життя вже сьогоднi", аль еще подождать?....
Цитата(IgorS @ 15.5.2012, 23:43)

Сегодня переоформил автогражданку... По сравнению с прошлым годом, полис подорожал почти в два раза... Я вот думаю, это можно отнести к "покращенню життя вже сьогоднi", аль еще подождать?....
А в нац валюте скока?
Цитата
А в нац валюте скока?
Саня, у меня за взятие Бастилии и организацию Парижской революции крепкая скидка на оформление автогражданки. По-сему, надо просто ориентироваться на увеличение стоимости страховки...
PS полис обошелся мне в 302 грн 40 коп. Но, повторюсь, это со скидкой...
privatalex
16.5.2012, 12:50
Цитата(IgorS @ 16.5.2012, 6:39)

PS полис обошелся мне в 302 грн 40 коп. Но, повторюсь, это со скидкой...
Ого! Я делал себе в Унике и со скидкой на 2 год получилась 237 грн. От города (числа населения) видать коэф. зависят.
Только вернулся из Донецка... Что сказать.... По сравнению с Донецком, в Харькове супер-пупер дорги! Про дорожные указатели вааще молчу!!! Если бы не наФигатор, то еще бы пол-дня искал бы въезд-выезд из Донецка... Как там собираются проводить Эвро - даже не представляю... Указателей даже на русском языке нет... Как итог - ни дорог, ни указателей.... Зато гайцев на дороге....
алексашка
22.5.2012, 5:40
Цитата(IgorS @ 21.5.2012, 23:06)

Только вернулся из Донецка... Что сказать.... По сравнению с Донецком, в Харькове супер-пупер дорги! Про дорожные указатели вааще молчу!!! Если бы не наФигатор, то еще бы пол-дня искал бы въезд-выезд из Донецка... Как там собираются проводить Эвро - даже не представляю... Указателей даже на русском языке нет... Как итог - ни дорог, ни указателей.... Зато гайцев на дороге....
Вот так мы и живём
Цитата
Вот так мы и живём
Мда, не весело... Коль в неформальной столице такой безлад, то что уж говорить про глубинку?...
алексашка
22.5.2012, 6:45
Цитата(IgorS @ 22.5.2012, 7:22)

Цитата
Вот так мы и живём
Мда, не весело... Коль в неформальной столице такой безлад, то что уж говорить про глубинку?...
Наверно все денюшки с собой в столицу прихватили
Сегодня поменял свое стоковое сцепление на Валео. Причина замены - начало буксовать. Не сильно, но все же. Видать подпалил где-то... По сравнению со стоковым, Валео пока достаточно мягкое. Перед покупкой начитался хворума о характерных отличиях бодяги от якобы оригинала... Взял вроде как оригинал, а там ХЗ, что в реалии. Мож уже бодягу начали подтягивать к оригиналу... Цена сцепы - 790 грн. Сцепа - десяточная. Стартёр - на двух шпилях...
я уже почти 30 тыщ на валео тогда купил за 510 грн паленое не паленое не знаю, педаль мягкая хотя по ощущениям грубовато работает по сравнению с нормальными машинами)) на встрече можно будет сравнить
По сравнеию со стоком валео мне пока нравится больше. Нет тумблера вкл-выкл. А можетэто все великая сила самовнушения?
то что лучше стока однозначно, но по сранению с новым акцентом как то не очень))
Дык, хде акцент проектировался и собирается, а хде ВАЗ?

Тут и французы со своей разработкой валео бессильны... )
Игорь, а что ж так рано сцепу подпалил? какой пробег?
Цитата(Jeka_A @ 24.5.2012, 0:47)

Игорь, а что ж так рано сцепу подпалил? какой пробег?
и мне интересно шо он вытворяет на машине, вродеж пробег небольшой.
Зимой несколько раз покатался по дачным сугробам... Тогда думаю и подпалил - был характерный запах... Ну, а за весну довел сцепу до состояния "пора менять"...
я себе на первых 5тыс. подпалил по вылазкам лазил(запах конечно был, мне аж стыдно было), еще 35 тыщ прошло пока не буксует
я свое менял по причине как выразился Игорь вкл\выкл ну и чтобы мягкая педаль была...
менял при пробеге 46к ... маховик почти идеал , а сам диск имел небольшой износ правда на нем виднелись микротрещины... хз сколько бы еще прошел...
Свое старое сцепление оставил в багажнике. Завтра на встрече желающие могут с ним ознакомиться...
Сегодня, 22 июня, сессия Харьковского городского совета присвоила звание «Почетный гражданин города Харькова» главному тренеру ФК "Металлист" Мирону Маркевичу.
нашел тосол в первом цилиндре, ох и вредная жидкость когда покидает систему охлаждения
Цитата
нашел тосол в первом цилиндре, ох и вредная жидкость когда покидает систему охлаждения
А вот скажи-ка, а зачем ты ее там искал? )))
алексашка
3.7.2012, 12:41
Цитата(IgorS @ 3.7.2012, 13:37)

Цитата
Небось чтоб не докупать на доливку.
А вообше конечно это печально.
Цитата(IgorS @ 3.7.2012, 13:37)

Цитата
Игорь вопрос философский. Последнее время иногда горел чек, а иногда и не горел, иногда троило, а иногда и нет,иногда тосол пропадал, а иногда инет, иногда под печкой мокро, а иногда и сухо. Позавчера с Ильей подключили ноут- все гуд. Но только Илья уехал, через пол часа загорелся чек. Да и не искалбы его я еслибы Влад небыл таким занятым человеком.
Добавлено:Цитата(алексашка @ 3.7.2012, 13:41)

Небось чтоб не докупать на доливку.
А вообше конечно это печально.
да ладно, это железяка, сделаем.
алексашка
3.7.2012, 13:07
Цитата(МАЯК 758 @ 3.7.2012, 13:50)

да ладно, это железяка, сделаем.
Эт правильно.Главное что не в дороге,и вроде как планово получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.