Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чисто Харьковский трёп
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
МАЯК 758
тему надо переименовать в что-то типа "сплошная тоска"
алексашка
Цитата(МАЯК 758 @ 12.3.2012, 21:05) *
тему надо переименовать в что-то типа "сплошная тоска"

Первое апреля уже близко. biggrin.gif
Setler
нарыл интересную статейку Калина 4х4
digiman
весна пришла, приближается время смены резины, решил купить диски ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
алексашка
Цитата(digiman @ 29.3.2012, 16:08) *
весна пришла, приближается время смены резины, решил купить диски ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Симпатичненько однако. smile.gif
IgorS
На улице крепко потеплело... Переобулся... Минус 160 грн... )
алексашка
Цитата(IgorS @ 6.4.2012, 13:10) *

Второй комплект дисков рулит tongue.gif .Пол часа работы в гараже и всё тип-топ.
digiman
я тоже сегодня переобулся по акции на групоне за 60 грн, правда доплатил за балансировку железных дисков 50 грн к зиме готовы.
поставил новые диски так оказалось барабаны ржавые надо теперь купить термостойкую краску и красить ...
privatalex
Цитата(алексашка @ 6.4.2012, 15:49) *
Цитата(IgorS @ 6.4.2012, 13:10) *

Второй комплект дисков рулит tongue.gif .Пол часа работы в гараже и всё тип-топ.

Да уж, и дёшево и сердито!!!!
digiman
ага особенно литье дешевое)
алексашка
Если переобувать машину 2-4 раза в год.Диски, при этих ценах на шиномонтаж,окупаются оч. быстро.
IgorS
Цитата
Если переобувать машину 2-4 раза в год. Диски, при этих ценах на шиномонтаж,окупаются оч. быстро.

Ну, про переобувку 2 раза в год понятно. А 4-е то зачем? smile.gif Рассуждая аналогично, можно сказать, что если переобуваться 10 раз в год, то диски окупятся еще быстрее smile.gif...
Теперь математика. Комплект простых железных дисков (типа Кременчуг) стоит в районе 1200 грн. При средней цене переобувки в 150 грн это ровно 8 иттераций. Т.е. ровно на 4 года! По большому счету, это как раз время задуматься по поводу апгрейда железяк. Литье же окупится еще позже... Но, то такє...(с) smile.gif
алексашка
В некоторые года приходится весной переобуваться 3 раза.Как в этом.При+10 обул летнюю-через два дня пошел снег.Вот Вам и 4раза.
digiman
чтоб так не попадать надо ориентироватся по ночной температуре, и 3 раз пропадет сам собой или если случился такой казус несколько дней поездить на метро...
алексашка
Цитата(digiman @ 6.4.2012, 20:53) *
чтоб так не попадать надо ориентироватся по ночной температуре, и 3 раз пропадет сам собой или если случился такой казус несколько дней поездить на метро...

В Мариуполе метро нет. smile.gif
Поэтому второй комплект рулит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
п.с Ещё очень раздражает очереди на шиномотаже когда осенью внезапно холодает.
IgorS
Цитата(алексашка @ 6.4.2012, 20:26) *
п.с Ещё очень раздражает очереди на шиномотаже когда осенью внезапно холодает.

Это точно!!! smile.gif Да и шиномонтажнии в это время: пальцы - веером, сопли - пузырями... Великие, аж до безобразия...
Shugeman
А почему у меня двигатель глохнет,когда со светофора трогаюсь,чуть постояв на красный?.. Неужели от жадности?.. sad.gif или че-то не то с настройками ЭБУ?
digiman
заправился сегодня газом на клочковской по 6,25 государственная заправка нафтогаз, включил ближний - включился, а подсветка панели приборов не горит... горят контрольные лампы и подсветка экрана маршрутного компьютера причем при этом регулируется интенсивность подсветки... борода какаято
ЗЫ всех с праздником!
алексашка
Цитата(digiman @ 8.5.2012, 23:59) *
заправился сегодня газом на клочковской по 6,25 государственная заправка нафтогаз, включил ближний - включился, а подсветка панели приборов не горит... горят контрольные лампы и подсветка экрана маршрутного компьютера причем при этом регулируется интенсивность подсветки... борода какаято
ЗЫ всех с праздником!

Бадяжный газ наверно? biggrin.gif biggrin.gif Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
privatalex
Цитата(Shugeman @ 28.4.2012, 13:21) *
А почему у меня двигатель глохнет,когда со светофора трогаюсь,чуть постояв на красный?.. Неужели от жадности?.. sad.gif или че-то не то с настройками ЭБУ?

Прогазовать при трогании и вперёд. А так ДУ и РХХ почистить. Это с нашими ГСМ необходимо производить оооочень часто.
digiman
Цитата(алексашка @ 9.5.2012, 8:08) *
Бадяжный газ наверно? biggrin.gif biggrin.gif

как раз хвалят и газ и бензин + якобы точный налив, в очереди стоял минут 20 одни таксюки...посмотрим.
Jeka_A
Цитата(digiman @ 10.5.2012, 12:10) *

как раз хвалят и газ и бензин + якобы точный налив, в очереди стоял минут 20 одни таксюки...посмотрим.

а я мимо этой заправки проезжаю, пару раз залился расход вырос, плюс очередь, короче по цене лично я ниче не выиграл(((
алексашка
Цитата(Jeka_A @ 10.5.2012, 21:05) *
Цитата(digiman @ 10.5.2012, 12:10) *

а я мимо этой заправки проезжаю, пару раз залился расход вырос, плюс очередь, короче по цене лично я ниче не выиграл(((

Ну очередь по нынешним временам это или дёшево или качественно smile.gif В основном это два разных продукта.
digiman
Цитата(Jeka_A @ 10.5.2012, 21:05) *

специально докатаю эту заправку до бенза, чтобы проверить расход...потом отпишу.
IgorS
Сегодня переоформил автогражданку... По сравнению с прошлым годом, полис подорожал почти в два раза... Я вот думаю, это можно отнести к "покращенню життя вже сьогоднi", аль еще подождать?....
Alex&R
Цитата(IgorS @ 15.5.2012, 23:43) *
Сегодня переоформил автогражданку... По сравнению с прошлым годом, полис подорожал почти в два раза... Я вот думаю, это можно отнести к "покращенню життя вже сьогоднi", аль еще подождать?....

А в нац валюте скока?
IgorS
Цитата
А в нац валюте скока?

Саня, у меня за взятие Бастилии и организацию Парижской революции крепкая скидка на оформление автогражданки. По-сему, надо просто ориентироваться на увеличение стоимости страховки...
PS полис обошелся мне в 302 грн 40 коп. Но, повторюсь, это со скидкой...
privatalex
Цитата(IgorS @ 16.5.2012, 6:39) *
PS полис обошелся мне в 302 грн 40 коп. Но, повторюсь, это со скидкой...

Ого! Я делал себе в Унике и со скидкой на 2 год получилась 237 грн. От города (числа населения) видать коэф. зависят.
IgorS
Только вернулся из Донецка... Что сказать.... По сравнению с Донецком, в Харькове супер-пупер дорги! Про дорожные указатели вааще молчу!!! Если бы не наФигатор, то еще бы пол-дня искал бы въезд-выезд из Донецка... Как там собираются проводить Эвро - даже не представляю... Указателей даже на русском языке нет... Как итог - ни дорог, ни указателей.... Зато гайцев на дороге....
алексашка
Цитата(IgorS @ 21.5.2012, 23:06) *
Только вернулся из Донецка... Что сказать.... По сравнению с Донецком, в Харькове супер-пупер дорги! Про дорожные указатели вааще молчу!!! Если бы не наФигатор, то еще бы пол-дня искал бы въезд-выезд из Донецка... Как там собираются проводить Эвро - даже не представляю... Указателей даже на русском языке нет... Как итог - ни дорог, ни указателей.... Зато гайцев на дороге....

Вот так мы и живём smile.gif
IgorS
Цитата
Вот так мы и живём

Мда, не весело... Коль в неформальной столице такой безлад, то что уж говорить про глубинку?...
алексашка
Цитата(IgorS @ 22.5.2012, 7:22) *
Цитата
Вот так мы и живём

Мда, не весело... Коль в неформальной столице такой безлад, то что уж говорить про глубинку?...

Наверно все денюшки с собой в столицу прихватили smile.gif
IgorS
Сегодня поменял свое стоковое сцепление на Валео. Причина замены - начало буксовать. Не сильно, но все же. Видать подпалил где-то... По сравнению со стоковым, Валео пока достаточно мягкое. Перед покупкой начитался хворума о характерных отличиях бодяги от якобы оригинала... Взял вроде как оригинал, а там ХЗ, что в реалии. Мож уже бодягу начали подтягивать к оригиналу... Цена сцепы - 790 грн. Сцепа - десяточная. Стартёр - на двух шпилях...
digiman
я уже почти 30 тыщ на валео тогда купил за 510 грн паленое не паленое не знаю, педаль мягкая хотя по ощущениям грубовато работает по сравнению с нормальными машинами)) на встрече можно будет сравнить
IgorS
По сравнеию со стоком валео мне пока нравится больше. Нет тумблера вкл-выкл. А можетэто все великая сила самовнушения?
digiman
то что лучше стока однозначно, но по сранению с новым акцентом как то не очень))
IgorS
Дык, хде акцент проектировался и собирается, а хде ВАЗ? smile.gif Тут и французы со своей разработкой валео бессильны... )
Jeka_A
Игорь, а что ж так рано сцепу подпалил? какой пробег?
МАЯК 758
Цитата(Jeka_A @ 24.5.2012, 0:47) *
Игорь, а что ж так рано сцепу подпалил? какой пробег?

и мне интересно шо он вытворяет на машине, вродеж пробег небольшой.
IgorS
Зимой несколько раз покатался по дачным сугробам... Тогда думаю и подпалил - был характерный запах... Ну, а за весну довел сцепу до состояния "пора менять"...
Setler
я себе на первых 5тыс. подпалил по вылазкам лазил(запах конечно был, мне аж стыдно было), еще 35 тыщ прошло пока не буксует
digiman
я свое менял по причине как выразился Игорь вкл\выкл ну и чтобы мягкая педаль была...
менял при пробеге 46к ... маховик почти идеал , а сам диск имел небольшой износ правда на нем виднелись микротрещины... хз сколько бы еще прошел...
IgorS
Свое старое сцепление оставил в багажнике. Завтра на встрече желающие могут с ним ознакомиться...
digiman
посмотрим
IgorS
Сегодня, 22 июня, сессия Харьковского городского совета присвоила звание «Почетный гражданин города Харькова» главному тренеру ФК "Металлист" Мирону Маркевичу.
МАЯК 758
нашел тосол в первом цилиндре, ох и вредная жидкость когда покидает систему охлаждения
IgorS
Цитата
нашел тосол в первом цилиндре, ох и вредная жидкость когда покидает систему охлаждения

А вот скажи-ка, а зачем ты ее там искал? )))
алексашка
Цитата(IgorS @ 3.7.2012, 13:37) *
Цитата

Небось чтоб не докупать на доливку.
А вообше конечно это печально.
МАЯК 758
Цитата(IgorS @ 3.7.2012, 13:37) *
Цитата

Игорь вопрос философский. Последнее время иногда горел чек, а иногда и не горел, иногда троило, а иногда и нет,иногда тосол пропадал, а иногда инет, иногда под печкой мокро, а иногда и сухо. Позавчера с Ильей подключили ноут- все гуд. Но только Илья уехал, через пол часа загорелся чек. Да и не искалбы его я еслибы Влад небыл таким занятым человеком.

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 3.7.2012, 13:41) *
Небось чтоб не докупать на доливку.
А вообше конечно это печально.

да ладно, это железяка, сделаем.
алексашка
Цитата(МАЯК 758 @ 3.7.2012, 13:50) *
да ладно, это железяка, сделаем.

Эт правильно.Главное что не в дороге,и вроде как планово получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU