Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передні стійки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
МАЯК 758
Цитата(Lenyk @ 3.7.2012, 3:46) *
Всем доброго времени суток, потекли передние стойки, + левый буфер хода сжатия с защитным кожухом порвались... пробежала моя красотка 88500км. знакомые сказали что это мало, но почитав ужасающие истории про замены стоек каждые 10-15 тыс. пока в растеряности, думаю про стойки Monroe или Boge...

90 тык мало? А сколько тогда нормально? Я бы думал про такойже СААЗ. ...да, еще на потекших сильно не гоняйте, устойчивость не dntknw.gif та
Lenyk
я хочу повысить устойчивость ибо вожу активненько, молодой ещё мне только 22, ещё не наганялся smile.gif
если ставить газомаслянные то на зад также надо менять на газомаслянные? что можете посоветовать для занижения? не пилять же родные пружины.... я думаю проехать 1-2 тыс. а потом заняться в комплексе, ибо на машине зарабатываю
Thyssen
Цитата(Lenyk @ 3.7.2012, 18:34) *
я думаю проехать 1-2 тыс. а потом заняться в комплексе, ибо на машине зарабатываю

Не порть авто,если зарабатываешь на нем....
Timmy
у меня тоже умерли передние СС20 комфорт. Думаю над заменой на фенокс. до калины была ваз 2112, на ней стояли kayaba excel-g (газ-масло). Очень мне по душе были. Проехал на них почти 35 штук так и продал машину.
СС20 вообще не впечатлили. Просто с ними машину купил, но передним после моего пробега в 5000 км уже торба. Стучат как ненормальные.
Так кто что скажет на счет фенокса?
Thyssen
Цитата(Timmy @ 3.7.2012, 20:49) *
СС20 вообще не впечатлили. Просто с ними машину купил, но передним после моего пробега в 5000 км уже торба. Стучат как ненормальные.

Сколько СС-20 прошли?
А Фенокс-неподдельный беларусский кеЕтай-ЗАВОД!!!
Timmy
Цитата(Thyssen @ 3.7.2012, 20:51) *
Цитата(Timmy @ 3.7.2012, 20:49) *

Сколько СС-20 прошли?
А Фенокс-неподдельный беларусский кеЕтай-ЗАВОД!!!

на данный момент пробег авто почти 29000. но купил я ее в апреле этого года, а до этого она 2.5 года колесила по Луганской области, а там дорог нет, там только направления.
А на счет фенокса - 100% оригинал. Человек проверенный, кЕтай предлагать не будет.
Thyssen
Цитата(Timmy @ 3.7.2012, 20:58) *
А на счет фенокса - 100% оригинал. Человек проверенный, кЕтай предлагать не будет.

Та я об этом, неужели Пекин столица Белоруси7 Или обманывают?
Timmy
Цитата(Thyssen @ 3.7.2012, 21:06) *

не совсем пойму смысл твоей фразы. Фенокс насколько я знаю это Белорусские стойки и при чем тут Китай понять не могу.
А вот то что сейчас каждая 2-я каяба подделка - это факт.
МАЯК 758
Цитата(Timmy @ 3.7.2012, 21:11) *

не совсем пойму смысл твоей фразы. Фенокс насколько я знаю это Белорусские стойки и при чем тут Китай понять не могу.

смысл фразы в том, что кетаю все равно что подделывать- каябу, фенокс или вологодский подшипник. Главное чтобы сбыт был.
Thyssen
Гидравлика фенокс вся из кЕтаю....
Timmy
Цитата(МАЯК 758 @ 3.7.2012, 21:42) *
Цитата(Timmy @ 3.7.2012, 21:11) *

смысл фразы в том, что кетаю все равно что подделывать- каябу, фенокс или вологодский подшипник. Главное чтобы сбыт был.

ну на счет китая ты прав. вывод: нужно покупать у проверенных людей.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 3.7.2012, 22:00) *
Гидравлика фенокс вся из кЕтаю....

давай опустим производственные вопросы а перейдем к отзывам о феноксе.
Lenyk
Цитата(Thyssen @ 3.7.2012, 19:32) *
Цитата(Lenyk @ 3.7.2012, 18:34) *
я думаю проехать 1-2 тыс. а потом заняться в комплексе, ибо на машине зарабатываю

Не порть авто,если зарабатываешь на нем....

не портить чем? не ездить 1-2 тыс. на неисправной? или ставить заводские запчасти?
как оказалось стойки у меня уже разборные нужно поменять вкладышы и отбойники, всю стойку менять не буду.
privatalex
Цитата(Lenyk @ 5.7.2012, 17:32) *
как оказалось стойки у меня уже разборные нужно поменять вкладышы и отбойники, всю стойку менять не буду.

Разборные с завода?
артем
Менял я стойки при пробеге 45000. Переварили стаканы, поставили десятошные патроны каябу газ-мяс, верх амортизатора проточили под родную опору. Сейчас пробег 139000, а они еще живые. Конечно уже работают хуже чем новые, но ни капли масла из них еще не выдавило.
Скоро пора менять, но не знаю- пойти провереным путем или попробывать что нибудь из чисто калиновского поставить (в смысле с маркировкой 1118, но не СААЗ).
МАЯК 758
Цитата(privatalex @ 5.7.2012, 17:52) *
Разборные с завода?

с завода, только завод в Мелитополе стоит
Lenyk

Разборные с завода?

нет, не с завода, переделовались... первый владелец авто отец. сказал что пердние стойки расборные там точилась ресьба вверху гайка, осталось узнать какие там вкладыши,(амортизаторы) и купить их + новые отбойники.
Thyssen
Цитата(Lenyk @ 6.7.2012, 1:30) *

Разборные с завода?

нет, не с завода, переделовались... первый владелец авто отец. сказал что пердние стойки расборные там точилась ресьба вверху гайка, осталось узнать какие там вкладыши,(амортизаторы) и купить их + новые отбойники.

Чем "родные" стойки не подходят? Зачем лишний геморой с переделками?
Lenyk
Цитата(Thyssen @ 6.7.2012, 9:09) *
Цитата(Lenyk @ 6.7.2012, 1:30) *

Разборные с завода?

Чем "родные" стойки не подходят? Зачем лишний геморой с переделками?

не вижу никакого гемороя, если стойки уже переделанные.... стойки родные поменять полность встанет в 1.5 раза дороже, смысл улавливаеш?
privatalex
Цитата(Lenyk @ 6.7.2012, 9:55) *
не вижу никакого гемороя, если стойки уже переделанные.... стойки родные поменять полность встанет в 1.5 раза дороже, смысл улавливаеш?

Ну не знаю. Это вкладыши переделать нуно , точить, резьбу нарезать.
RAMA
Цитата(privatalex @ 6.7.2012, 12:38) *

а под какую резьбу штоки десятой стойки? 22 что ли? почему их нельзя вставить в калиновский сапог и калиноопору? думал вот тоже разобрать свои сапоги проточить под гайку и купить патроны/ вкладыши, а оказывается патроны чтоли только под десятую опору?
privatalex
Цитата(RAMA @ 6.7.2012, 13:56) *
а под какую резьбу штоки десятой стойки? 22 что ли? почему их нельзя вставить в калиновский сапог и калиноопору? думал вот тоже разобрать свои сапоги проточить под гайку и купить патроны/ вкладыши, а оказывается патроны чтоли только под десятую опору?

Про стойки вот так:
Doc-surgeon
Цитата(RAMA @ 6.7.2012, 12:56) *
Цитата(privatalex @ 6.7.2012, 12:38) *

Гдет-то, Виталий ( ZZZ), давал размеры конца штока калиновский имеет более длинную выборку под опору, чем 10-й, поэтому последний или протачивают, чтобы он полностью прошел через резинку опоры и появилась резьбовая часть, или ставят 10-ю опору.

P.S.На втором рисунке, в посте выше, показано сколько и как снимать со штока, под выточку...
oleg12345
Занимался и я вопросом переделки четыре года назад тогда от безисходности. Сейчас не рекомендую - проще и надежней поменять на калиновские. Первое - проточить цементированный шток неповредив уплотнения и не поцарапав шток достаточно проблематично. Если нечаянно полностью засунуть проточеный шток 99% повредите сальники стойка сразу потечет... Второе - установка десяточных опор тоже не надолго, так как в калине смешен центр для увеличения кастора и дясяточные опоры просто рвет через пару десятков тысяч пробега.
П.С. Могу продать совсем недорого разборные сапоги с проточенными вкладышами Сакс уже и не помню правда в каком они(вкладыши) состоянии
RAMA
Цитата(oleg12345 @ 6.7.2012, 16:52) *
Занимался и я вопросом переделки четыре года назад тогда от безисходности. Сейчас не рекомендую - проще и надежней поменять на калиновские. Первое - проточить цементированный шток неповредив уплотнения и не поцарапав шток достаточно проблематично. Если нечаянно полностью засунуть проточеный шток 99% повредите сальники стойка сразу потечет... Второе - установка десяточных опор тоже не надолго, так как в калине смешен центр для увеличения кастора и дясяточные опоры просто рвет через пару десятков тысяч пробега.
П.С. Могу продать совсем недорого разборные сапоги с проточенными вкладышами Сакс уже и не помню правда в каком они(вкладыши) состоянии

под десятые опоры щаз есть прокладки для увеличения угла кастора, типа как зашитные для стаканов http://lada-sport.com.ua/components/com_vi.../1299508498.jpg
сапоги десяточные? цена?
буду переходить на десятую повеску, выбор вкладышей огромен, та и пружины дешевле чем на калину
Timmy

назови ценник и состояние. актуально
Tema
Цитата(Timmy @ 9.7.2012, 8:57) *

будь мужиком,блеать, перепакуй в бортничах свои ссЫ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 6.7.2012, 15:29) *
Гдет-то, Виталий ( ZZZ), давал размеры конца

А можно сЦылочку на тему?

Добавлено:
Цитата(Tema @ 10.7.2012, 22:40) *
будь мужиком,блеать,

Это не в той теме? biggrin.gif
Timmy
Цитата(Tema @ 10.7.2012, 22:40) *

будь мужиком,блеать, перепакуй в бортничах свои ссЫ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Саня, я приценяюсь.)) да и на время перепаковки надо на чем-то ездить. Тем более что сейчас все время на колесах.
Klim
Вот что я нашел в паутине интернета http://profiavto.com/buy/FENOX_A61542_C1
Звонил, узнавал, деиствительно 1118 стойка масло-масло да плюс она разборная
Что скажете народ кто ставил?
BOCMAN934
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[att
achment=14088:P12_07_12_12_23.jpg]Переделал свои стойки 1119 под патрон fenox 1118, пробег за неделю 600 км пока доволен.
oleg12345

Ребята, не следил за темой... Стойки, как и машина и все что к ней было перешло к другому хозяину.
R_S
Сегодня на пробеге почти 78 ккм заменил передние стойки СААЗ на FENOX масло 118.
Хотел поставить САКС, но не сложилось...
СААЗовские стойки прошли около 50 ккм. Левая стойка была вообще в хлам убитая: вытекшая с порванным отбойником и оторванным от отбойника пыльником. См фото:

На штоке видны явные раковины (гы, такие же по фактуре как были на подшипниках КПП, только меньше smile.gif ) .

Вместе со стойками заменил и верхние опоры. С нижней стороны вокруг металлической втулки были видны отслоения резины, хотя наверное они бы еще тыс 70 прошли...
Так же модный 3D развал-схождение-кастор.

Кстати, мои убитые передние стойки практически никак себя не проявляли. Машину не раскачивало, посторонних звуков при переезде лежачих полицейских не было, входы в повороты на моих обычных режимах - без изменений.
Если бы не полез менять топливный фильтр, то и дефект стоек не увидел бы smile.gif .

По Феноксу - первый день - все работает, особых приколов не заметил, но и проехал всего сегодня 15 км на них. Будем наблюдать.

з.ы. Распечатка с модного 3D стенда после регулировки:

Добавлено:
Маркировка стоек:
Амортизатор передний FENOX A61543 С1 - левый
Амортизатор передний FENOX A61541 С1 - правый
keshikk
расскажите пожалуйста , кто ставил передние стойки ss-20 , что именно поставили комфорт или стандарт или трасса , и как ощющения , как крены , тарахтит салон или нет , вобщем довольны или как ?????
Thyssen
И я жду отзывов.Продавать их или ставить
Boris
Цитата(R_S @ 9.8.2012, 19:30) *
...

.....

Не люблю расстраивать счастливых людей, но здесь выскажусь о навороченных 3D стендах. Моя контора занимается их поверкой. Должны аттестоваться раз в год. И часто предъявляют такое, что хоть плачь, хоть смейся. Я уже не говорю о точности - иногда даже знаки не совпадают. Колёса завалены внутрь, а на распечатке - правильный положительный развал...
В общем, будьте бдительны. Кто может - просите свидетеьство о поверке. А лично я пользуюсь старым добрым лазерным стендом с зеркалами, где всё видно самому. Задние колёса с передними там обычно не связывают, но по передним всегда достоверный результат.
Thyssen
Цитата(Boris @ 15.8.2012, 10:14) *
...

.....

А лично я пользуюсь старым добрым лазерным стендом с зеркалами, где всё видно самому.

А отвесом,ниткой,уголком и мелом слабо?
Boris
Цитата(Thyssen @ 15.8.2012, 13:26) *
...

.....

А лично я пользуюсь старым добрым лазерным стендом с зеркалами, где всё видно самому.

А отвесом,ниткой,уголком и мелом слабо?

И такое было. Давно. Но долго и неточно. Зеркала все-таки выставляются по оси вращения колеса.
А если это стёб - то не стоит. Я всю жизнь занимаюсь разработкой оптико-электронных датчиков. Для линейных и угловых измерений. Зарабатываю этим. И достаточно много про них знаю smile.gif
Thyssen
Цитата(Boris @ 15.8.2012, 14:46) *
А если это стёб - то не стоит.

Нет не стеб, я так делал (правда не на Калине)
зы- СтоИт. biggrin.gif
R_S
...

.....

Не люблю расстраивать счастливых людей, но здесь выскажусь о навороченных 3D стендах. Моя контора занимается их поверкой. Должны аттестоваться раз в год. И часто предъявляют такое, что хоть плачь, хоть смейся. Я уже не говорю о точности - иногда даже знаки не совпадают. Колёса завалены внутрь, а на распечатке - правильный положительный развал...
В общем, будьте бдительны. Кто может - просите свидетеьство о поверке. А лично я пользуюсь старым добрым лазерным стендом с зеркалами, где всё видно самому. Задние колёса с передними там обычно не связывают, но по передним всегда достоверный результат.

Да я особо и не расстраиваюсь. Машину не уводит, руль в нуле, колеса после поворота и отпускания руля сами возвращаются в ноль, расход резины - время покажет, расход бензина и накат - без изменений. Т. е. ж...ой чувствую, что все нормально, а нюансы высветит время.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 15.8.2012, 14:59) *
Цитата(Boris @ 15.8.2012, 14:46) *
А если это стёб - то не стоит.

Нет не стеб, я так делал (правда не на Калине)
зы- СтоИт. biggrin.gif

Что, мля, на танках что ли? acute.gif laugh.gif
privatalex
Цитата(R_S @ 15.8.2012, 23:18) *
Что, мля, на танках что ли? acute.gif laugh.gif

На танке шаровых нет, только схождение можно сделать laugh.gif biggrin.gif
Boris
Цитата(R_S @ 16.8.2012, 0:18) *
Да я особо и не расстраиваюсь. Машину не уводит, руль в нуле, колеса после поворота и отпускания руля сами возвращаются в ноль, расход резины - время покажет, расход бензина и накат - без изменений. Т. е. ж...ой чувствую, что все нормально, а нюансы высветит время.

Очень здравый подход. Если резина не верещит в поворотах, а на прямой не шумит больше обычного и машина при этом не "висит на руле", то всё нормально. И пофиг, что и какой стенд там показал smile.gif
LADA 11193
Подскажите пожалуйста. к калине11193 стойки сс 20и родные и все??? Что еще можна поставить??
privatalex
Цитата(LADA 11193 @ 4.9.2012, 13:54) *
Подскажите пожалуйста. к калине11193 стойки сс 20и родные и все??? Что еще можна поставить??

А что хочется? Сакс, боже, фенокс...
Thyssen
Цитата(privatalex @ 4.9.2012, 14:26) *
Цитата(LADA 11193 @ 4.9.2012, 13:54) *

А что хочется? Сакс, боже, фенокс...

Ну эт пружина какая, на бочку нет Сакс и Боже sad.gif
LADA 11193
Сакс 313 930 под конус вернул назад.....родные нехочу. сс20 дорого и страшно ..а вдруг опоры севи они угрохают.....что еще ставили коллеги ??
privatalex
Цитата(LADA 11193 @ 4.9.2012, 15:10) *
Сакс 313 930 под конус вернул назад.....родные нехочу. сс20 дорого и страшно ..а вдруг опоры севи они угрохают.....что еще ставили коллеги ??

На метро не пробовал? Там вроде как и не страшно и не дорого laugh.gif
LADA 11193
Осталось 3 дня в пятницу надо собирать ходовку...
пока вариантов аж 1- сс20
Может кто посоветует шота еще...ждемс
я думаю ваще нонсенс стоек к моей машине -нет!! Почему это не беспокоит Хетчеманов.. ?!
Doc-surgeon
Цитата(LADA 11193 @ 4.9.2012, 19:15) *
я думаю ваще нонсенс стоек к моей машине -нет!! Почему это не беспокоит Хетчеманов.. ?!

Да елы палы, а поиск не рулит... На сайте у нас, да у россиян писано переписано... Как вариант 1119 стойки АССОМИ... Есть еще питерская фирма, но за три дня вряд ли можно прикупить...
.::ALEX::.
Цитата(LADA 11193 @ 4.9.2012, 20:15) *

Уважаемый а чем вам не понравились САЧСЫ???
R_S
Цитата(.::ALEX::. @ 4.9.2012, 20:22) *
Уважаемый а чем вам не понравились САЧСЫ???

Он же написал, что САЧСЫ под конусную пружину. А 119 - бочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU