Полная версия этой страницы:
Передні стійки!
на калину KONI нема. Тобто треба робити 8-му або 10-ту ходову.... Пружини, опорні підшипники...
vitalyk
29.10.2009, 13:50
Дякую за відповідь!
нема защо, мав би лишні гроші полюбому би купив КОНІ але не ФСД а СПЕШИЛ! але тре в районі 2500-3000 тіки за аморти ))))
парни, зачем выбрасывать такие деньги на непонятно что.. для замены стока можно обойтись переходом на 10 - ю ходовку плюс подогнать по высоте стандарта либо сделать ниже. а для любителей хорошенько погонять можно сделать стойки с любыми характеристиками, которые еще и будут ремонтопригодными в отличии от КОНЕЙ! сейчас какраз мне делают такие, общее занижение подвески составит 90мм(расчетные). так что буду
Питання ресурсу.... Краще за 5 років замінити одні коні ніж кожного року ремонтувати аморти....
Цитата(Tema @ 8.11.2009, 21:09)

парни, зачем выбрасывать такие деньги на непонятно что.. для замены стока можно обойтись переходом на 10 - ю ходовку плюс подогнать по высоте стандарта либо сделать ниже. а для любителей хорошенько погонять можно сделать стойки с любыми характеристиками, которые еще и будут ремонтопригодными в отличии от КОНЕЙ! сейчас какраз мне делают такие, общее занижение подвески составит 90мм(расчетные). так что буду

зачем заморачиватся с переходом на 10-ю ходовую, мучатся с кастором и развалом? Делаешь разборными стандартные сапоги и пихаешь что хочешь с десятки, намного дешевле и опорники менять не надо и пружины...
А занижение могу устроить обезшумкой
Цитата(Shyma @ 8.11.2009, 21:55)

Питання ресурсу.... Краще за 5 років замінити одні коні ніж кожного року ремонтувати аморти....
ну эт кто как ездит.. сомневаюсь что кони отъездят 5 лет ИМХО
некоторые знакомые убивали кони спорт за 15-20 тыс пробега и переходили на СААЗ Customs и назад не возвращались.....

безшумкой можно добится только занижения но никак не управляемости! и столько безшумки в машину не влезет...
Цитата(Tema @ 8.11.2009, 23:46)

безшумкой можно добится только занижения но никак не управляемости! и столько безшумки в машину не влезет...

ну 9см у меня не получилось но пару сантимов точно присадило. Это я так к слову. Спорт понятно требует более кардинальных переделок. Ну мечтают люди о кони, СС20 и асоми, пускай, дождутся и скоро всё будет.
А для бюджета всётаки дешевле немного повозится с штатной подвеской проверенно. Да и впринципе на рынке уже появляются амики калиновские, например сакс адвантейж сам в руках держал(если бы они были два года назад не пилил бы стойки, хотя два года и полёт нормальный). Скоро и пружики с занижением появятся и т.д., спрос понукает предложение...
А для бюджета всётаки дешевле немного повозится с штатной подвеской проверенно. Да и впринципе на рынке уже появляются амики калиновские, например сакс адвантейж сам в руках держал(если бы они были два года назад не пилил бы стойки, хотя два года и полёт нормальный). Скоро и пружики с занижением появятся и т.д., спрос понукает предложение...
[/quote]
Адвентеж.... вони ж суто газові!!! А жосткувато не буде....???
Цитата(Shyma @ 9.11.2009, 10:38)

Адвентеж.... вони ж суто газові!!! А жосткувато не буде....???
чисто газовых стоек нету! стойка либо масляная либо газо-маслянная(тоесть маслянная с газовым подпором штока)
Пы.Сы. насколько мне известно САКС не самые жосткие стойки.. самые дубовые стандартные вроде Бильштайн! Каябо газ-мяс вроде ничего
mastergid
9.11.2009, 12:32
Я спереду маю газ-масло Більштайн, але на 2108 ходовій і я задоволений на 100%. Вже майже 12 000 км відкатав на них.
1 SACHS 312 930
Амортизатор
Advantage
* амортизационная стойка
* двухтрубный амортизатор
[b]* амортизатор газовый[/b]
* Сторона установки: слева
2 SACHS 312 931
Амортизатор
Advantage
* амортизационная стойка
* амортизатор газовый
* Сторона установки: справа
То навіть такий аморт вважається газомасляним???
Цитата(Shyma @ 9.11.2009, 13:05)

1 SACHS 312 930
Амортизатор
Advantage
* амортизационная стойка
[b]* амортизатор газовый[/b]
* Сторона установки: слева
2 SACHS 312 931
Амортизатор
Advantage
* амортизационная стойка
* амортизатор газовый
* Сторона установки: справа
То навіть такий аморт вважається газомасляним???
да!
чисто газ - это те что на багажнике в хэтче.
mastergid
9.11.2009, 17:15
Добре а як там працює змащення деталей в середині? Газ що їх змащує?? Сумніваюсь.
Цитата(Tema @ 9.11.2009, 13:34)

да!
чисто газ - это те что на багажнике в хэтче.
+1
Не циклитесь на саксе(газ-масло), у меня выбор на них пал по причине среднего между табуреткой и диваном, каяба и билик есть пожесче и спортивнее но это вкладыши(хотя у меня саксы тоже вкладыши, но есть уже в сборе опять неразборные заменил и поехал). А вообще при замене стоек машина становится собранее и управляемее...
ну есле есть разборные калиновские стойки может лучше купить их + вкладыши чем стойки в сборе . мож так дешевле выйдет(в будущем при дальнейших заменах)?
Парадокс, но десятые саксовские вкладыши, которые ещё нужно адаптировать под калину, стоят дороже чем саксовская стойка в сборе неразборная.
Добавлено:
А сделать стойку разборной не ворпрос = болкарка + сварка + купить пару насадок под гайку.
Цитата(ZZZ @ 10.11.2009, 17:47)

Парадокс, но десятые саксовские вкладыши, которые ещё нужно адаптировать под калину, стоят дороже чем саксовская стойка в сборе неразборная.
Добавлено:
А сделать стойку разборной не ворпрос = болкарка + сварка + купить пару насадок под гайку.
а где такие насадки можно купить? и сикоко стоят?
приму в дар передние стойки для переделки может у кого валяются после замены
заранее благодарен
Цитата(Tema @ 10.11.2009, 22:03)

а где такие насадки можно купить? и сикоко стоят?
на перова видел, раньше по 20грн были вроде...
я вам вот что скажу моей калинке 2 года и 3 месяца,пробег 90 тысяч стойки пока неменял, а если буду менять то поставлю родные,так как они меня вполне устраивают.Да и вобще кроме ремня ГРМ,тормозных колодок,ремня генератора и масла ниего ей не менял.(сам работаю на СТО)
Цитата(юрий556 @ 4.1.2010, 22:55)

я вам вот что скажу моей калинке 2 года и 3 месяца,пробег 90 тысяч стойки пока неменял, а если буду менять то поставлю родные,так как они меня вполне устраивают.Да и вобще кроме ремня ГРМ,тормозных колодок,ремня генератора и масла ниего ей не менял.(сам работаю на СТО)
родные это заводские( те что на заводе ставят)! а тот оригинал что продают очень далек от того что ставят на заводе! ИМХО
покупал себе новые передние стойки СААЗ на очень крупной фирме - начали стучать на второй день

.. в итоге - на перепаковку..
до калины была восьмёрка поставил СААЗ стоики и прошли они 130тис.Я думаю импортные вкладыши(вставки) столько не прошли бы.
мій брат вже 7 років їздить на одних амортизаторах.... Катався по європейських дорогах... Коли приїхав сюди і я сів в машину це просто АТАС, аморти не відробляють жодних ударів... Кожна ямочка це стук. І йому так добре.. міняти він їх не збирається.
Проїхати на амортах можна і 200 тисяч а може і більше.. питання наскільки комфортно!!
.::ALEX::.
13.1.2010, 0:57
Поставив Сачс газ/масло, змінив СААЗ бо вони потікли і на сухому асфальті машина просто плила, пробіг 60000 більше вони напевно не виходять по нашим дорогам.
Цитата(scorpion_vp @ 2.12.2007, 20:33)

Цікавить питання, чи є заміна(аналог) СААЗовським???????????????????
СЕЙЧАС ВЫПУСКАЮТСЯ СТОЙКИ АСОМИ-КОМФОРТ ПРО ГАЗОМАСЛЯННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАЛИН А119.2905.002 3 ТМ АСОМИ ТЛФ. ДИЛЕРА В ХАРЬКОВЕ 0677801984 ИЛИ 0679798616
[/quote]
СЕЙЧАС ВЫПУСКАЮТСЯ СТОЙКИ АСОМИ-КОМФОРТ ПРО ГАЗОМАСЛЯННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАЛИН А119.2905.002
Ознакомте сразу с ценами на етот девайс...
Мне сегодня на шару по гарантии поменяли левую стойку. Во вторник развал сделают! Буду настаивать пусть и правую меняют. Пробег 9000 до мая гарантия на ходовку. Как поставили новую стойку ощущения езды немного другие... может самовнушение? Теперь задумался стоит ли с гарантии спрыгивать???
на одометре 38к
и счастье похоже настало!
я больше не слышу хлюпанья спереди при проезде мелких неровностей.
шайб под ограничителями хода штока стоек нет. все детали подвески штатные, кроме тарельчатой пружины в рейке.
неужели обкатка завершена?
Цитата(.::ALEX::. @ 13.1.2010, 0:57)

Поставив Сачс газ/масло, змінив СААЗ бо вони потікли і на сухому асфальті машина просто плила, пробіг 60000 більше вони напевно не виходять по нашим дорогам.
Мои тридцатку отходили, только наоборот- не потекли, а клинил клапан перепускной на одном. Поменял пару, на тот же СААЗ.
Посоветуйте где можно перепаковать родные передние стойки и цена вопроса?
Цитата(Wind @ 21.2.2010, 21:10)

Посоветуйте где можно перепаковать родные передние стойки и цена вопроса?
читай по теме раньше и загляни в партнерку, а то зафлудят техничку рекламой и повторной.
Машина седан,стойки стоковые бочкообразные, штатные опоры были заменены на 10000тыс на АСОМИ (куплены за 2100 наших чурочек)заодно поменял рулевые наконечники на 010 в месте с усами, пробег 48тыс, полёт чудесный, стуков нет.
Удачи.
Поставив передні амортизатори Sachs газ-масло (зі всього невеликого вибору на 1118 з конічними пружинами - це був оптимальний варіант). Хоча передок піднявся на 30мм, прийшлося ставити проставки під задні амортизатори, щоб вирівняти машину. Таким варіантом не дуже задоволений - кліренс як у позашляховика, хоча газ-масло трасу тримає нормально. П.С.: пружини передні занадто жорсткі - думаю м'ягші амортизатори з такими пружинами не будуть коректно працювати.
Хто знає, як в моєму випадку можна опустити передок (варіант з поверненням до СААЗовських відпадає).
Цитата(ffox @ 16.3.2010, 9:09)

Хто знає, як в моєму випадку можна опустити передок (варіант з поверненням до СААЗовських відпадає).
Заниженные пружины. Под стойку 1118 в связи с переделкой под патрон десятки себе поставил патрон Boge (масло) и пружины российские Фобос люкс с переменным шагом (занижение 20мм).
Посмотри в ветке 8-ую страницу, начиная со 147 сообщения. Тама Татарин ставил на газ/масло такие же пружины.
Господа -Товарищи ! Есть вопрос...
Хочу занизить передние пружины (стоят 2108), т.е. немного опустить передок - возможно ли это подрезанием и как это повлияет на крепление штока амортизатора к опоре (длину надо менять или нет), если амортизатор (2108) оставить тот, что установлен. Или можно купить уже подрезанные пружины... амортизаторы менять не хотелось бы... Может кто даст дельный совет?
Цитата(sanny @ 22.3.2010, 12:10)

Господа -Товарищи ! Есть вопрос...
Хочу занизить передние пружины (стоят 2108), т.е. немного опустить передок - возможно ли это подрезанием и как это повлияет на крепление штока амортизатора к опоре (длину надо менять или нет), если амортизатор (2108) оставить тот, что установлен. Или можно купить уже подрезанные пружины... амортизаторы менять не хотелось бы... Может кто даст дельный совет?
ФобосЗанижують кліренс на 20мм (але після місяця їзди, як мені сказали). Відповідно шток амортизатора буде опускатися нижче на 20 мм - потрібно перевірити, чи не беде він вдарятися в дно амортизатора при проїзді "лежачих поліцейських", хоча відбійник мав би в цьому випадку виконувати свою захисну роль. До речі, коли вибирав відбійники на передні амортизатори, зупинився на виборі силіконових для Калини.
mastergid
22.3.2010, 14:02
sanny пружини не ріж нівякрму випадку, є в товаришів тюнерів поганий досвід в цьому напрямку. Ну фобоси найдешевший спосіб занизити.
Цитата(mastergid @ 22.3.2010, 14:02)

sanny пружини не ріж нівякрму випадку, є в товаришів тюнерів поганий досвід в цьому напрямку. Ну фобоси найдешевший спосіб занизити.
Може підкажеш, куди звернутись?
Цитата(Shyma @ 22.3.2010, 15:16)

і де то купити ??? де знайти ?
шток зменшувати (точити) не треба??? це головне питання ...
Добавлено:Прошу прощения - так что будет со штоком амортизатора? можна ничего не делать при занижении пружины, например, на 20 мм ?
все будет нормально даже при -40. так что ставь!!!
Цитата(Tema @ 23.3.2010, 14:37)

все будет нормально даже при -40. так что ставь!!!
благодарю ! осталось только найти заниженные пружины, я думаю на 20мм хватит...
занижение 20мм просто не заметиш... только зря выброшеные деньги ИМХО
Цитата(Tema @ 23.3.2010, 21:47)

вроде нашел фобос спорт -25-30мм... мои (2108) слишком мягкие, машину при разгоне задирает и вообще высоковато передок будет...
mastergid
24.3.2010, 22:10
sanny фобоси є в мого товариша він ними торгує
Цитата(sanny @ 24.3.2010, 9:43)

вроде нашел фобос спорт -25-30мм... мои (2108) слишком мягкие, машину при разгоне задирает и вообще высоковато передок будет...
а передок задирает при разгоне от аммортизаторов а не от пружин!
Цитата(mastergid @ 22.3.2010, 14:02)

пружини не ріж нівякрму випадку, є в товаришів тюнерів поганий досвід в цьому напрямку.
А почему не резать ????Я собрался свои KYB 10-е резать на один виток..... высоко мне и сильно пружина отстреливает в ямах, вкладыши не удерживают
Цитата(Tema @ 24.3.2010, 23:04)

Цитата(sanny @ 24.3.2010, 9:43)

а передок задирает при разгоне от аммортизаторов а не от пружин!
вчера был у мастера - действительно от амортизаторов !!! у меня вкладыши финвал... придется что-то думать, кони - дорогие очень, еще прдлагают монро рефлекс, каябу; цена 300-320 грн за шт... или собирать бабло на кони (почти 200 баков штука!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.