Цитата(blistograd @ 15.10.2010, 19:09)

Цитата(ArtK @ 13.10.2010, 17:28)

Цитата(DrRost @ 9.10.2010, 11:25)

Кто знает про эти амики? Нормальные они или говно? Они разборные. Производство Беларусь FENOX, масляные. Еще на них написано А61 542 389
Вот взял, пока не знаю отдавать за них деньги или нет.. Цена за пару 900грн. Уж скинули цену уговаривают за 850 забирать...
за 1000грн сделаю монро рефлекс.
а шо это такое монрорефлекс. разжуй малипысьменному. я входовой ноль
ето амортизаторы

MONROE REFLEX
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Страна-производитель: Бельгия.
Конструкция: передний амортизатор — патрон, задний — стойка.
Маркировка: на переднем и заднем амортизаторах наклеены этикетки с названием бренда, а на корпусах выбиты: фирма и страна-производитель, предупреждение «не разбирать и не нагревать».
ТИП ХАРАКТЕРИСТИКИ: передние амортизаторы – комбинированная, задние – комбинированная.
АНАЛИЗ ХАРАКТЕРИСТИКИ: по словам представителей компании, характеристика этих амортизаторов «комбинированная» и должна сочетать в себе прогрессивную (на низких скоростях перемещения поршня) и линейную (на средних и высоких скоростях). Испытания, проведенные нами, подтвердили это, но с некоторыми оговорками. Рассмотрим передний амортизатор.
На малых скоростях отбоя, и это видно на графике, характеристику можно считать линейной, а вот дальше...
Дальше переход в клапанный режим, где рост усилия проходит уже по «регрессивной» схеме. При средних скоростях он не столь интенсивен, однако, преодолев отметку 0,75 м/с, силы сопротивления начинают резко возрастать. Причем комбинированной можно назвать лишь кривую, снятую при температуре амортизатора 20°С (±5°С), нагреваясь до 80...100°С, он теряет эту особенность, и характеристика становится просто регрессивной.
С ходом сжатия ситуация несколько иная. В дроссельном режиме усилия практически равны, возрастают они линейно, но мало заметно. Первый перелом наблюдается при переходе на клапанный, где характеристика принимает регрессивный вид. Второй перелом отмечен на средних скоростях клапанного режима, рост усилий заметно увеличивается.
В сравнении со стандартной СААЗовской характеристикой у передних MONROE reflex усилия на отбой несколько ниже, а вот на сжатие — выше. Вполне вероятно, что показатели плавности хода будут несколько хуже.
Теперь немного о задних амортизаторах.
Тут действительно подтверждаются слова производителей. Участки характеристики отбоя имеют регрессивное «начало» и линейный «конец».
Участок сжатия – регрессивный, причем на скоростях перемещения поршня свыше 0,6 м/с рост усилия сжатия фактически прекращается.
ТЕМПЕРАТУРНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ: передний амортизатор не укладывается в ОСТ 37.001.440-86 в трех точках, соответствующих малым скоростям дроссельного режима кривой на отбой.
А вот нижняя часть кривой скоростной характеристики переднего амортизатора на участке «сжатие» выглядит довольно интересно. В нагретом состоянии он оказывает большее сопротивление перемещению поршня, чем в холодном, причем разница в показаниях превышает 20%.
Задний амортизатор не соответствует температурным требованиям ОСТа на малых скоростях дроссельного режима в двух точках. В остальном кривые характеристик идут практически параллельно друг другу.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: в комплекте с передним амортизатором поставляются: самоконтрящаяся гайка крепления штока, гайка крепления патрона в корпусе стойки (защищенная антикоррозионным покрытием), инструкция; в комплекте с задним амортизатором поставляются: самоконтрящаяся гайка крепления штока, шайба гайки крепления штока, гофр (пыльник) защиты штока, 80-миллиметровый буфер сжатия, резиновые вкладыши сайлентблока, плоская шайба.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: стоит отметить интересную характеристику, полную комплектацию заднего амортизатора и хорошо обработанные поверхности штоков.
www.monroe.su/reflex.htm