Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передні стійки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ArtK
Цитата(Gurniy @ 15.7.2010, 10:02) *
всем привет я из Хмельницка, моей калине 1.5 года. С начала покупки досаждал стук в правой передней части, терпел до сегодня. Пробил все автомагазины, как по заказу нашел газовую SACHS кат. номер 312931(правая) по смешной цене 380грн. Теперь задаюсь вопросом: менять или искать левую, боюсь поднятия правой стороны по сравнению с левой. Может ктото с таким сталкивался,помогите советом.

шото подозрительная цена?
.::ALEX::.
Брал год назад газ/масло SACHS за 400грн.
RAMMSTEIN
Я себе поставил десятые разборные стойки Плаза Стандарт, результат намного лучше чем было rolleyes.gif
МАЯК 758
скоропостижно скончалась angry2.gif левая передняя BOGE turbo angry2.gif , ресурс получился не намного выше СААЗа angry2.gif ... дальше писать не могу, а то будет пред. angry2.gif
andrey85
Я себе поставил передние стойки MONRO REFLEKS правда пришлосль немного повозится со штоками. А так стояк просто супер уже накатал на них 37 тысячь. Покупал 2-ва вкладыша стоимость пары 700 гривен, заказал токарю чтобы сделал со старых стоек штаны и гайки, взял вкладыши сточил немного штоки чтоб стало нормально собрал и вперёд.
Zmey
Цитата(Gurniy @ 15.7.2010, 11:02) *
всем привет я из Хмельницка, моей калине 1.5 года. С начала покупки досаждал стук в правой передней части, терпел до сегодня. Пробил все автомагазины, как по заказу нашел газовую SACHS кат. номер 312931(правая) по смешной цене 380грн. Теперь задаюсь вопросом: менять или искать левую, боюсь поднятия правой стороны по сравнению с левой. Может ктото с таким сталкивался,помогите советом.

здоровенькі були, стоЯки нуно міняти парою а не "частинами", собі купив Асоми 119 ComfortPro ше не ставив чекаю опорні, поставлю відпишусЯ
Zulus
Цитата(Zmey @ 17.8.2010, 12:08) *
Цитата(Gurniy @ 15.7.2010, 11:02) *

здоровенькі були, стоЯки нуно міняти парою а не "частинами", собі купив Асоми 119 ComfortPro ше не ставив чекаю опорні, поставлю відпишусЯ

Цена вопроса. Где брал?
iskra16
после поездки в Крым гавкнул левый упорный подшипник. сегодня приобрел на рынке у знакомого упорные от опеля ,которые говорят отлично ходят на опелях(150--250 шт.) цена 95 гр \шт. на Квалину стают четко.
подходят от :
Подшипник опоры амортизатора переднего (типоразмер - 86x62x12):
Оригинальный каталожный код:
0344505 - OPEL Omega A-B/Senator B/Ascona C
Аналоги:
87-023-L - Код по бренду BOGE
205416885 - Код по бренду Hans Pries
01-3003440505-A - Код по бренду Dello
F01873 - Код по бренду Febi
22117 - Код по бренду Lemfoerder
40540012 - Код по бренду SWAG
901 21 275 - Код по бренду KUGELLAGER

короче берете подшипник и сразу калиновскую опору и меряете.
Kesha_
Всем привет! Поставил себе на передок амортизаторами "GoodRoad" и я забыл что такое стук (отбой). Всё как по инструкции. Я доволен. Правда пришлось пружины и опорные 10-е ставить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zmey
привіт, поставив такі девайси: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ціна: АСОМИ 119 ComfortPro (газ) - 1180 грн, СЕВИ (опорні) - 437 грн, СЕВИ (яйко) - 37 грн, пластини мінусового розвалу - 80 грн
зад поки без змін - стоковий, але також буде мінятися на газ
-----------------------------------
результат: машина тримається купки - стала жорстка АЛЕ НЕ ТАБУРЕТКА!!!!!!, немає "покльовок передка" і якихось стуків-хрюків в районі опорних, повороти можна проходити впевненіше на більшій швидкості. відсутні крени на поворотах (наслідок 119 пружин - думаю вони жостковаті ніж 118). зявилися "свєрчки" від пласмаси але думаю після "легкої" обесшумки "тараканів" вижену. поки тільки позитив від стояків. буду псати як проїду після 1000 км.
mastergid
СЕВИ (яйко) гарно а шо це дає)))
Zulus
Цитата(Zmey @ 28.8.2010, 21:29) *
привіт, поставив такі девайси: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ціна: АСОМИ 119 ComfortPro (газ) - 1180 грн, СЕВИ (опорні) - 437 грн, СЕВИ (яйко) - 37 грн, пластини мінусового розвалу - 80 грн
результат: машина тримається купки - стала жорстка АЛЕ НЕ ТАБУРЕТКА!!!!!!, немає "покльовок передка" і якихось стуків-хрюків в районі опорних, повороти можна проходити впевненіше на більшій швидкості. відсутні крени на поворотах (наслідок 119 пружин - думаю вони жостковаті ніж 118). зявилися "свєрчки" від пласмаси але думаю після "легкої" обесшумки "тараканів" вижену. поки тільки позитив від стояків. буду псати як проїду після 1000 км.

Опоры "Севи-Спайк" так помоему называются с подшипниками? У нас на рынке давича точно такие рассматривал - 500 наших енотов. Смутила форма подшипника, если потом менять, че туда станет если вдруг этот навернется?
Zmey
Цитата(Zulus @ 30.8.2010, 22:58) *
Цитата(Zmey @ 28.8.2010, 21:29) *

Опоры "Севи-Спайк" так помоему называются с подшипниками? У нас на рынке давича точно такие рассматривал - 500 наших енотов. Смутила форма подшипника, если потом менять, че туда станет если вдруг этот навернется?

мож вже хтось інший міняє biggrin.gif
arty
Цитата(Hulk @ 7.1.2008, 23:12) *
ValKON ну значит единственное что остается ждать проставок от ss-20 точнее их появления гдето в пределах досягаемости и ставить их на асоми
ZZZ кто делает есть но думаю вариант делать их в Запорожье не совсем устроит

А есть координаты мастеров в Запорожье?

Zulus
Ищу стойку б/у левую 1118-ю. Пробег что-бы на ней был не более 50000 км. и не потекшую.
Колян
Подскажите пожалуйста на сегодня Цену двух передних стоек калина 1119? Где купить? Цена замены и где на левом берегу?

Добавлено:
mellow.gif
Кроныч
Если стоковые, то: Укравтозапчастина Автомагазин "Драйв"вул. Горлівська, 226/228 (ст. метро "Бориспільська") - Стойка амортизатора правая (Скопино) - 449.04 , Стойка амортизатора левая (Скопино) - 411.00. Или базар на б-ре. Перова. Может еще кто-то что подскажет.
Boris
И еще про стоковые стойки. Они просто для "настоящих дорог" (российских, украинских) smile.gif . Уже писал, что стали у меня они намного тише после упражнений на автодроме. Там был асфальт. Почти месяц назад проделал с ними аналогичную процедуру, но уже на грунтовой трассе. Трасса и режимы были такие, что весь передок грохотал ужасно (или рейка, или шаровые). А вот стойки ни одна не потекла (хотя преценденты у коллег были), а на асфальте звуков, как минимум, не добавилось. Вот такие дела. Пробег - около 30 тык.
messer
Соконфетники сегодня был на рынке на ул. Вересневой видел стойки под бочкообразную пружину, разборные фирмы "Фенокс". Вроде по 350 грнВзял визитку здаю явки пароли: 044 567 34 56;067-168-83-63 Борис; 067-282-28-02 Виктор. 2-й этаж 161 место.
Gedeon
Установил себе "АТ", газ-масло. Дальневосточный аналог Чешского производителя smile.gif Цена вопроса 39 у.е. Выбег по нашем дорогам около 40 тык.км...
Из первых впечатлений - поднялась морда см 2, стал как-то лучше входить в поворот, вообще как-то лучше стало... но пока, поскольку пробег незначительный на них, больше сказать не могу!
Cartuz
Цитата(Колян @ 14.9.2010, 16:30) *
Подскажите пожалуйста на сегодня Цену двух передних стоек калина 1119? Где купить? Цена замены и где на левом берегу?

Добавлено:
mellow.gif

Посмотри у нас
http://cartuz.com/show.php?k=1729231
http://cartuz.com/show.php?k=1729230
DrRost
Кто знает про эти амики? Нормальные они или говно? Они разборные. Производство Беларусь FENOX, масляные. Еще на них написано А61 542 389
Вот взял, пока не знаю отдавать за них деньги или нет.. Цена за пару 900грн. Уж скинули цену уговаривают за 850 забирать...
messer
Цитата(DrRost @ 9.10.2010, 12:25) *
Кто знает про эти амики? Нормальные они или говно? Они разборные. Производство Беларусь FENOX, масляные. Еще на них написано А61 542 389
Вот взял, пока не знаю отдавать за них деньги или нет.. Цена за пару 900грн. Уж скинули цену уговаривают за 850 забирать...

Поставил себе такие накатал на них около 1 тыс пока их работой доволен, токо брал за 700 на перова.
ArtK
Цитата(DrRost @ 9.10.2010, 11:25) *

за 1000грн сделаю монро рефлекс.
Zulus
Цитата(DrRost @ 9.10.2010, 12:25) *

у нас в магазине стоят 384 грн/шт.
vitalyk
А кто что думает про замену на стойки с опорами от лада калина Спорт. По отзывам пользователей подвеска у нее получше и потише.
Doc-surgeon
Цитата(vitalyk @ 15.10.2010, 16:46) *
А кто что думает про замену на стойки с опорами от лада калина Спорт. По отзывам пользователей подвеска у нее получше и потише.

А где такое чудо есть в наличие? И как его зовут?
blistograd
Цитата(ArtK @ 13.10.2010, 17:28) *

а шо это такое монрорефлекс. разжуй малипысьменному. я входовой ноль
vitalyk
Цитата(Doc-surgeon @ 15.10.2010, 19:54) *
Цитата(vitalyk @ 15.10.2010, 16:46) *

А где такое чудо есть в наличие? И как его зовут?

на российском форуме есть отдельная тема про калину спорт. Единственные жалобы там есть на скрип. Там же есть и маркировка стоек для калины спорт. Я думаю только под заказ можно найти.
При этом для Калины спорт 1,4 идет обычная подвеска. Спортивная идет только в Спорте 1,6 (амортизаторы и пружины занижены на 20мм).
11198-2905003 - это передняя правая
11198-2905003 левая
11198-2915004 задние
11198-2902712 пружина бочкообразная с розовыми метками (Класс А -2метки, класс Б - одна)
11198-2902821-00 опора (со смещением для установки большего угла кастора).
Вот такой зверь)))
ArtK
Цитата(blistograd @ 15.10.2010, 19:09) *
Цитата(ArtK @ 13.10.2010, 17:28) *

а шо это такое монрорефлекс. разжуй малипысьменному. я входовой ноль

ето амортизаторы biggrin.gif
MONROE REFLEX

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Страна-производитель: Бельгия.

Конструкция: передний амортизатор — патрон, задний — стойка.
Маркировка: на переднем и заднем амортизаторах наклеены этикетки с названием бренда, а на корпусах выбиты: фирма и страна-производитель, предупреждение «не разбирать и не нагревать».

ТИП ХАРАКТЕРИСТИКИ: передние амортизаторы – комбинированная, задние – комбинированная.

АНАЛИЗ ХАРАКТЕРИСТИКИ: по словам представителей компании, характеристика этих амортизаторов «комбинированная» и должна сочетать в себе прогрессивную (на низких скоростях перемещения поршня) и линейную (на средних и высоких скоростях). Испытания, проведенные нами, подтвердили это, но с некоторыми оговорками. Рассмотрим передний амортизатор.

На малых скоростях отбоя, и это видно на графике, характеристику можно считать линейной, а вот дальше...

Дальше переход в клапанный режим, где рост усилия проходит уже по «регрессивной» схеме. При средних скоростях он не столь интенсивен, однако, преодолев отметку 0,75 м/с, силы сопротивления начинают резко возрастать. Причем комбинированной можно назвать лишь кривую, снятую при температуре амортизатора 20°С (±5°С), нагреваясь до 80...100°С, он теряет эту особенность, и характеристика становится просто регрессивной.

С ходом сжатия ситуация несколько иная. В дроссельном режиме усилия практически равны, возрастают они линейно, но мало заметно. Первый перелом наблюдается при переходе на клапанный, где характеристика принимает регрессивный вид. Второй перелом отмечен на средних скоростях клапанного режима, рост усилий заметно увеличивается.

В сравнении со стандартной СААЗовской характеристикой у передних MONROE reflex усилия на отбой несколько ниже, а вот на сжатие — выше. Вполне вероятно, что показатели плавности хода будут несколько хуже.

Теперь немного о задних амортизаторах.

Тут действительно подтверждаются слова производителей. Участки характеристики отбоя имеют регрессивное «начало» и линейный «конец».

Участок сжатия – регрессивный, причем на скоростях перемещения поршня свыше 0,6 м/с рост усилия сжатия фактически прекращается.

ТЕМПЕРАТУРНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ: передний амортизатор не укладывается в ОСТ 37.001.440-86 в трех точках, соответствующих малым скоростям дроссельного режима кривой на отбой.

А вот нижняя часть кривой скоростной характеристики переднего амортизатора на участке «сжатие» выглядит довольно интересно. В нагретом состоянии он оказывает большее сопротивление перемещению поршня, чем в холодном, причем разница в показаниях превышает 20%.

Задний амортизатор не соответствует температурным требованиям ОСТа на малых скоростях дроссельного режима в двух точках. В остальном кривые характеристик идут практически параллельно друг другу.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: в комплекте с передним амортизатором поставляются: самоконтрящаяся гайка крепления штока, гайка крепления патрона в корпусе стойки (защищенная антикоррозионным покрытием), инструкция; в комплекте с задним амортизатором поставляются: самоконтрящаяся гайка крепления штока, шайба гайки крепления штока, гофр (пыльник) защиты штока, 80-миллиметровый буфер сжатия, резиновые вкладыши сайлентблока, плоская шайба.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: стоит отметить интересную характеристику, полную комплектацию заднего амортизатора и хорошо обработанные поверхности штоков.
www.monroe.su/reflex.htm
калина нивки
калина спорт в киеве уже видал,значит и запчасти скоро должны появиться
vitalyk
Цитата(vitalyk @ 15.10.2010, 20:41) *
Спортивная идет только в Спорте 1,6 (амортизаторы и пружины занижены на 20мм).
11198-2905003 - это передняя правая
11198-2905003 левая
11198-2915004 задние
11198-2902712 пружина бочкообразная с розовыми метками (Класс А -2метки, класс Б - одна)
11198-2902821-00 опора (со смещением для установки большего угла кастора).

Сейчас узнаю стоимость этого комплекта. Как будет информация о ценах - напишу.

Вобщем цены посчитали только в одном магазине. Получилось о-о-о-о-о-чень круто))):
задние аморы 1198 за шт. цена 1250 грн
2400 грн перед в сборе с опорой, пыльником, пружиной, подшипником за шт.
итого 7300 грн все!

А никто не пробовал ставить подвеску от Демфи. Вроде отзывы неплохие.
blistograd
почитал.посмотрел. поговорил с СТОшниками ходовиками и решил для себя.
Зачем платить бешенные бабки за всякие названия. Едиственно -переделка родных под разюорку-но опять же дороговато.

Принято решение. купить Фенокс (те шо бульбаши шлепают) в Харькове за пару -580 грн с доставкой в киев.
Год гарантии.может год и выходят-но их плюс это -расборные и невысокая цена.

Осталось за последним-капуста. с этой б.. болячкой хрен шо купиш))
Zulus
Только они же на бочку пружину. Будь внимателен.
messer
Цитата(Zulus @ 28.10.2010, 20:09) *
Только они же на бочку пружину. Будь внимателен.

Они есть и на конус и на бочку, у Андрюхи 117-я, по идеи там должны стоять под бочку но всяко бывает. Я думаю когда Пашка ему рейку перебирал то посмотрел какие стойки biggrin.gif
blistograd
у меня бочки пашка сказал
Корсак
Всем привет, а какая разница если менять в сборе.
Или 580 грн., это сами стойки без пружин и опор? Если да, то пружины надо смотреть.
пашка
пацан сказал пацан сделал)))))
blistograd
Цитата(Корсак @ 28.10.2010, 20:38) *
Или 580 грн., это сами стойки без пружин и опор? Если да, то пружины надо смотреть.

Отставить мокать капитана...

580 это две стойки без пружин опор гаек болтов и т.д.
Корсак
Цитата(blistograd @ 28.10.2010, 19:57) *
Цитата(Корсак @ 28.10.2010, 20:38) *

Отставить мокать капитана...

580 это две стойки без пружин опор гаек болтов и т.д.

Усё, я тэбэ поняув. smile.gif
Octavio
Привет!

Возможно немного не в тему. Мне уже надоело менять отбойник правой стойки. На каждом ТО обнаруживаю, что пыльник рассыпался. Конечно грешу на ямы, но все же. Возможно есть какие-то отбойники не с пластиковыми пыльниками а с резиновыми?
sanny
Цитата(Octavio @ 10.11.2010, 13:54) *
Привет!

Возможно немного не в тему. Мне уже надоело менять отбойник правой стойки. На каждом ТО обнаруживаю, что пыльник рассыпался. Конечно грешу на ямы, но все же. Возможно есть какие-то отбойники не с пластиковыми пыльниками а с резиновыми?

от 2110 отбойник +пыльник, не уверен шо подойдет на калиновские стойки (бо у меня от 08)... а ты уверен, что стойка исправна ?
ЗАЯЦ
Сегодня немного шаманил с ходовой поставил калиновские разборные стаканы и проточеные 10е вставки как по трассе не скажу не пробовал позже отпишусь, при проезде ям на скорости наблюдается стук на отбой.
Tema
нужно пружины пильнуть..

где протачивал и сколько обошлось???
Octavio
Цитата(sanny @ 10.11.2010, 14:03) *
Привет!

от 2110 отбойник +пыльник, не уверен шо подойдет на калиновские стойки (бо у меня от 08)... а ты уверен, что стойка исправна ?

Со стойкой все нормально, ведет себя нормально, не пробивает её. Не запотевшая, потёков нет. По этому моё предположение, сто просто у нас классные дороги))) и какой-то идиот придумал эти пыльники пластиковые, а не резиновые.

Добавлено:
Цитата(ЗАЯЦ @ 16.11.2010, 21:35) *
Сегодня немного шаманил с ходовой поставил калиновские разборные стаканы и проточеные 10е вставки как по трассе не скажу не пробовал позже отпишусь, при проезде ям на скорости наблюдается стук на отбой.

Шаман =)

Добавлено:
Цитата(Tema @ 16.11.2010, 22:07) *
нужно пружины пильнуть..

+1
ЗАЯЦ
Цитата(Octavio @ 17.11.2010, 8:25) *
Привет!

Со стойкой все нормально, ведет себя нормально, не пробивает её. Не запотевшая, потёков нет. По этому моё предположение, сто просто у нас классные дороги))) и какой-то идиот придумал эти пыльники пластиковые, а не резиновые.

Добавлено:
Цитата(ЗАЯЦ @ 16.11.2010, 21:35) *

Шаман =)

Добавлено:
Цитата(Tema @ 16.11.2010, 22:07) *
нужно пружины пильнуть..

+1

Точил мой друг,а соответственно все было бесплатно. Проточить можно где угодно главное вкладыш зажать как на фото, а может у кого выйдет и лучше, мы зажимали тем что было под руками. Скоро начну переделывать не рабочие китайские Boge под 8ой вкладыш там вроде ход побольше. И еще на трассе сейчас стоит классно, по крайней мере лучше чем на SACHS и Boge китайского производителя.
ЗАЯЦ
Хочу добавить, все "гут" но прострел есть и это нужно признать,вставки стоят газ масло может на масле будет не так. Может кто сталкивался подскажите на каой машине стоят вкладыши с максимальным ходом не менее 180мм без учета проточки под калиновскую опору. Опоры не меняю на 10е чтобы не создавать головную боль с кастером.
kosty225
Почитайте здесь много интересного про стойки. Для общего развития. http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=20457
ArtK
Цитата(ЗАЯЦ @ 4.12.2010, 21:31) *
Хочу добавить, все "гут" но прострел есть и это нужно признать,вставки стоят газ масло может на масле будет не так. Может кто сталкивался подскажите на каой машине стоят вкладыши с максимальным ходом не менее 180мм без учета проточки под калиновскую опору. Опоры не меняю на 10е чтобы не создавать головную боль с кастером.

проблема не в амике а в опоре, на розрыв пробивает демфер, на масле будет так же, один вариант подложить шайбу под тарелочку на опоре, станет немного лутше, но не так как надо, когда замениш пружины на -30 все станет в норму.
если есть финансы постав опоры Evolex.

scorpion_vp
Привет!

100 раз говорив, на калину десяті відбійники НЕ ПІДХОДЯТЬ, треба тільки калинівські, а ви як діти малі.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU