Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передні стійки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Жека
Цитата(МАЯК 758 @ 24.12.2011, 22:48) *
Цитата(Жека @ 22.12.2011, 22:37) *
наконечник рулевой тяги бьет по чашке стойки

это как?

Это такие хреновы инженеры делали, с моих впечатлений, получается, что короткий рычаг на самой стойке, и он еще к тому же сильно близко по высоте к чашке
Игорь27
Принемайте нового Калиновода!!!? :dirol:Роскажу всё подробно!Год назад купил отцу Калину 11183 2006г.в. с пробегом 32тыс.Мне машина понравилась,у меня была 10-ка от неё лудше от ланоса нет,тоже был!((Проблема в том что появились стуки в передней подвеске.Когда качаю машину вверх вниз и держусь за опорный подшипник слышно что стучить в районе опр.подшипника!Что вы мне посоветуэте менять (новые опороры,сами подшипникы,заводские.или какой нить другой фирмы?)Ещо читал на форуме полная замена подвески на 10-ную.Машина ездит спокойно не поспортивном,))так как на ней ездит старый человек так что в крутой подвеске нет нужды,только убрать стук!!За адекватные советы за раниэ спасибо!!
vic01
Хочу поділитися досвідом заміни стійок. Вирішив звернутися до ArtK. Так як його небуло в межах родіни, він скинув номер напарніка і я приїхав в Калуш. За пів дня забацали хлопці стойки, плюс ше дрібниці деякі зробили. Потім поїхав на розвал. Перше враженя - піпєц табурєтка, чую кожну ямку. Але керованість не порівняти. Крени дуже зменшилися biggrin.gif. Ледве зробили розвал закисли болти, акуратний підігрів автогеном рішив трабл. З Калуша ледве виїхав вже на темно. Дорога ужасна, так акуратно вже давно не їздив, трісло жостко. Непривично правда зовсім по другому керується. На другий день їхав на весілля в Чернівці. 200 км. Повна машина людей + повний багажнік. Перші 50 км. Всі приуївали з жостості, потім вроді втерлося. Давно так не кайфував від їзди 140 на "нормальній" дорозі взагалі не відчувається. Ніхто в салоні не зауважив швидкості аж поки я не сказав biggrin.gif. Зараз накатав 3000 км. Стало чуть мякше. Стойки Більштейн, рідні відгупали 80 000.
Doc-surgeon
Цитата(vic01 @ 16.1.2012, 22:12) *
Хочу поділитися досвідом заміни стійок. Вирішив звернутися до ArtK. Так як його небуло в межах родіни, він скинув номер напарніка і я приїхав в Калуш. За пів дня забацали хлопці стойки, плюс ше дрібниці деякі зробили. Потім поїхав на розвал. Перше враженя - піпєц табурєтка, чую кожну ямку. Але керованість не порівняти. Крени дуже зменшилися biggrin.gif. Ледве зробили розвал закисли болти, акуратний підігрів автогеном рішив трабл. З Калуша ледве виїхав вже на темно. Дорога ужасна, так акуратно вже давно не їздив, трісло жостко. Непривично правда зовсім по другому керується. На другий день їхав на весілля в Чернівці. 200 км. Повна машина людей + повний багажнік. Перші 50 км. Всі приуївали з жостості, потім вроді втерлося. Давно так не кайфував від їзди 140 на "нормальній" дорозі взагалі не відчувається. Ніхто в салоні не зауважив швидкості аж поки я не сказав biggrin.gif. Зараз накатав 3000 км. Стало чуть мякше. Стойки Більштейн, рідні відгупали 80 000.

Бильшнайн газ-мяс или просто масляные? Все четыре, по кругу?
Boris
Цитата(vic01 @ 16.1.2012, 22:12) *
Хочу поділитися досвідом заміни стійок. Вирішив звернутися до ArtK. Так як його небуло в межах родіни, він скинув номер напарніка і я приїхав в Калуш. За пів дня забацали хлопці стойки, плюс ше дрібниці деякі зробили. Потім поїхав на розвал. Перше враженя - піпєц табурєтка, чую кожну ямку. Але керованість не порівняти. Крени дуже зменшилися biggrin.gif . Ледве зробили розвал закисли болти, акуратний підігрів автогеном рішив трабл. З Калуша ледве виїхав вже на темно. Дорога ужасна, так акуратно вже давно не їздив, трісло жостко. Непривично правда зовсім по другому керується. На другий день їхав на весілля в Чернівці. 200 км. Повна машина людей + повний багажнік. Перші 50 км. Всі приуївали з жостості, потім вроді втерлося. Давно так не кайфував від їзди 140 на "нормальній" дорозі взагалі не відчувається. Ніхто в салоні не зауважив швидкості аж поки я не сказав biggrin.gif . Зараз накатав 3000 км. Стало чуть мякше. Стойки Більштейн, рідні відгупали 80 000.

Ну звичайно, будь яка модернізація авто, за яку заплачено кревними, просто приречена на успіх. Головне тут - не залишити нічого, що б нагадувало, як було до модернізації. І тоді швидко звикнеш до нового, і будеш задоволений зробленим.
А я от зробив дурницю - поставив назад газо-масляні від Пріори, а передні залишив стокові. І тепер, коли переїзджаю лежачих "поліцейких" спочатку передніми, а потім задніми, то відчутна різниця нагадує весь час, наскільки раніше було комфортніше... smile.gif Хоча різниця в жорсткості об"єктивно незначна - трохи більше десяти відсотків. Але як же ці мізерні відсотки сильно підкидають кузов вгору в порівнянні з ріднесенькими передніми...
yurko
Цитата(Boris @ 17.1.2012, 14:44) *
А я от зробив дурницю - поставив назад газо-масляні від Пріори

СААЗ?
Boris
Цитата(yurko @ 19.1.2012, 10:09) *
Цитата(Boris @ 17.1.2012, 14:44) *
А я от зробив дурницю - поставив назад газо-масляні від Пріори

СААЗ?

Да. Но, похоже, сформулированную выше позицию несколько пересмотрю. Вчера утром торопился и "невзирал" на лежачих полицейских. И показалось, что на скорости более жесткие задние газомаслянные были мягче передних масляных. Пока не уверен, что это действительно так, но вроде соответствует высказываниям людей, ездящих на спортивных подвесках. На малых скоростях - телега, а когда разгонишься - летит над дорогой, не замечая неровностей.
vic01
Стойки масляні, всі поміняв. В мене також враження коли швидше їдеш машина просто пролітає над дрібною нерівністю...
acab
Подскажите, плз:

Амортизатор 1119 СААЗ передний левый (стойка) - 255.2 грн. http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_48877.html
Амортизатор 1119 г Скопин передний левый 16 клапанами (стойка) - 441.74 грн. http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_48874.html

В чем отличия кроме цены? Производитель СААЗ обоих.
R_S
Цитата(acab @ 12.3.2012, 22:59) *
Подскажите, плз:

Логичней было задать этот вопрос в адрес магазина smile.gif .
metalcat
Каталожный номер один, а код товара - разный.
Странно. Все же лучше узнать у продавца.
Tol466
Цитата(acab @ 12.3.2012, 22:59) *
Подскажите, плз:

Амортизатор 1119 СААЗ
Амортизатор 1119 г Скопин
В чем отличия кроме цены? Производитель СААЗ обоих.

СААЗ в данном случае торговая марка, а производитель город Скопин (РОССИЯ). Первые собирает типо АВТОЗАЗ.
acab
Цитата(Tol466 @ 13.3.2012, 9:16) *
СААЗ в данном случае торговая марка, а производитель город Скопин (РОССИЯ). Первые собирает типо АВТОЗАЗ.

тогда первый не мастхэв sad.gif
некислый прайс на оригнальные, ыыы
Doc-surgeon
Да, читал я эти все годы (с 2008) темы по стойкам, были мысли замены на разные варианты, но как-то все не складывалось и под влиянием всеобщего обсуждения, думал, что ставят гавно на заводе, мало ходят, по описанию одноклубников, которые меняли стойки на разном уровне пробега, от 10000-20000тыс. до 40000 и более...
Вот итог, на стоковых стойках проехал чуть больше 70тыс...
Кастор был несколько в "+", в прошлом году, при регулировке геометрии, выставили кастор практически в "0"...
До этого в теч. около полугода, начал скрипеть левый опорник, думал нужно будет менять... Когда кастор стал в 0, скрипы прошли, прошли и некоторые стуки в стойках...
Я, думаю, что из-за наклонного положения стойки, несколько кпереди, мы имеем, неравномерную нагрузку на опору, из-за этого опорник, может выходить раньше из строя или издавать звуки, даже, сохраняя свою целостность.
По-моему мнению, и стойки наши, при выведении кпереди имеют не вертикальную нагрузку при "опоре", а некорорую угловую, выгибая стойку, тем самым раздолбывая, последнюю и лишая ее герметичности, отсюда и раннии потеки стоек, стуки в стойках... Потому народ, переходя на 10-ные и 8-ные стойки и опоры, получали тихие механизмы, отрабатывающие неровности, потому как стойка работала строго вдоль оси амика, а не на излом...
Если неравномерность нагрузки, еще как-то можно исправить поставив опоры Спорт, или СС-ские с измененной геометрией опоры, то нагрузку на излом, при таком положении стойки, убрать невозможно... Поэтому возникает вопрос, а нужен ли этот положительный кастор и благо ли это для длоговечной и нормальной работы стокового авто? Может, для каких-то моментов эксплуатации, гонки и т. д. и т. п., кастор в +1,5 - +3 это хорошо, как кратковременный этап эксплуатации...
После того как перешел на высокопрофильную резину 185/65/R14, заметно притих отбой стойки на разжатие, я думаю высокопрофильная резина, гасила удар, не пробиваясь на сжатие до диска, как низкопрофильная 185/60/R14...
eklimko74
Цитата(eklimko74 @ 11.7.2011, 15:28) *
Стойки 2108 разборные + пружины, аммортизаторы (вкладышы) Boge Sport, опоры стоек Sevi Safari, новые отбойники (по-моему 2108), развальные волшебные пластины (еле стали из-за растяжки): все вместе порядка 2000 грн.

После установки модных Boge пробег чуть больше 26 тыс. и - в утиль. Стоило ли за них платить такие деньги? Машинка начала подплывать на трассе, управляемость как в 130-м ЗИЛе. Поехал к спецам, приговор: вкладыши люфтят. Попробовал сам в тисках - действительно люфт присутствует и неслабый. Стойки (2110 оказывается) пружины (2108) и опоры ( Sevi Safari) остались с предыдущей установки, аммортизаторы поменял на Monroe газ-мас. Может опять на те же грабли? На родных стоковых неразборных накатал почти 90 тыс.
Не могу сказать, что в Полтаве слишком уж убитые дороги, в Красном Луче их практически вообще нет и люди как-то ездят.
Что за нах с Boge? Типа "не повезло"? Покупал их в Киеве. Привет киевскому авторынку..
Thyssen
У моего товарища Boge- авто как табуретка, по трассе хвалит...
IgorS
Цитата(Thyssen @ 9.4.2012, 17:29) *
У моего товарища Boge- авто как табуретка, по трассе хвалит...

ХЗ... У знакомого тоже Боже... В начале тож хвалил... Но потом... Потом пошабашили уж слишком быстро....
MISHEL
У меня тоже Боже... и тоже начинаю кончаться... проехал на них 20 000 км. Стуков пока не слышно, но болтанка на неровной дороге усилилась... В общем не фонтан...
Lenyk
Уважаемые калиноводы, посоветуйте что можна сделать с подвеской что бы она всегда управлялась как нагруженная, хочу что бы она была пониже, менять надо полностью всё? или можна поменять пружины что бы присела пониже? я в этом деле делетант, машину забирал при 64 000 пробега,
сейчас 82 000км. полёт нормальный, просто хочу поменьше кренов, но и на дубовой машине ездить не хочу... если есть варианты посоветуйте, заренее благодарен.

1118 2007 года.
ФИО
Lenyk Не изобретай велосипед, лучше родных запчастей нет ! Если с машиной все в порядке, то лучше купить хорошую резину, дополнительную антикорозионку, чехлы красивые и.т.д.
В переделку стоек я не верю, менял на 50тыс. (из-за дорог)поставил такие же (9тыс и сухие)
eklimko74
Цитата(Lenyk @ 9.4.2012, 20:22) *
Уважаемые калиноводы, посоветуйте что можна сделать с подвеской что бы она всегда управлялась как нагруженная, хочу что бы она была пониже, менять надо полностью всё? или можна поменять пружины что бы присела пониже?

Надо в первую очередь понять для чего это нужно. Если стоИт вопрос о кольцевых гонках, то тогда действительно есть необходимость кардинальной переделки подвески. Вчера катался на чужой Калине со стоковой подвеской, на которой стойки менялись уже раза 4 или 5. Конечно по сравнению с моей - она как петлюровская гармошка. Но: пара стоковых стоек 700 грн, а пара моих Монро-аммортизаторов 950грн. Плюс стартовая переделка: растяжка с доп опорой двигла, стойки 2110, пружины 2108, опоры, пластины (для кастора) и в итоге еще и проставки, т.к. пружины через пару-тройку месяцев просели. (либо развесовка у восьмерки и Калины разная, либо попались кааперативные) Итого 3-3,5тыс грн по нынешним ценам. Не дороговато ли? Есть жесткая необходимость нести такие затраты? Ну конечно, если очень хоцца ( как мне когда-то) - тогда да.
R_S
Цитата(Lenyk @ 9.4.2012, 20:22) *
Уважаемые калиноводы, посоветуйте что можна сделать с подвеской что бы она всегда управлялась как нагруженная, хочу что бы она была пониже, менять надо полностью всё?

Залей пороги и пол слоем бетона, в багажник два мешка картошки и будет все Окай.)))
silent
Цитата(vic01 @ 19.1.2012, 14:35) *
Стойки масляні, всі поміняв. В мене також враження коли швидше їдеш машина просто пролітає над дрібною нерівністю...

народная мудрость - "больше скорость - меньше ям!" smile.gif

вопрос - читать все 34 страницы нету сил -многа букав! smile.gif
подскажите плз - что на данный момент можно сделать с передними стойками калины ХЭТЧБЕК? родные СААЗ хлам - бухают в ямах - жуть - поставил второй комплект родных - снятых сразу с новой машины - тоже бухают. опоры установлены правильно -по стрелочке. даже руку кладешь на опороник - качаешь машину -явно слышны стуки. опоры норм - разбирали смотрели все ок. а все равно стучит даже рукой качаешь машину.
все грешат на родные стойки.

вроде как появились СС20 на хэтчбек вроде как по 1700 грн за пару.
чтото читал на первых старницах этой темы про кастор типа из + надо загнать в ноль типа стойка ровно станет и не будет на излом, но так и не вьехал - дало это эффект или нет.

у кого калина хэтч - отпишитесь плз - как вы решили проблему передних стоек - варианты сварки и замены всей ходовки на 2110 не принимаются smile.gif - дорогое удовольствие, а сварке не доверяю - вдруг что случится - некому будет искать виноватого сварщика smile.gif
ФИО
silent Да это не стойки наверное, может рулевая рейка - подергай станет ясно !
metalcat
Цитата(silent @ 21.5.2012, 21:54) *

подскажите плз - что на данный момент можно сделать с передними стойками калины ХЭТЧБЕК? родные СААЗ хлам - бухают в ямах - жуть - поставил второй комплект родных - снятых сразу с новой машины - тоже бухают. опоры установлены правильно -по стрелочке. даже руку кладешь на опороник - качаешь машину -явно слышны стуки. опоры норм - разбирали смотрели все ок. а все равно стучит даже рукой качаешь машину.

чтото читал на первых старницах этой темы про кастор типа из + надо загнать в ноль типа стойка ровно станет и не будет на излом, но так и не вьехал - дало это эффект или нет.

у кого калина хэтч - отпишитесь плз - как вы решили проблему передних стоек - варианты сварки и замены всей ходовки на 2110 не принимаются smile.gif - дорогое удовольствие, а сварке не доверяю - вдруг что случится - некому будет искать виноватого сварщика smile.gif

Я поставил стойки Sachs - все норм. Уже не помню сколько, но намного меньше чем 1700. Кажись 850 грн.

Добавлено:
Цитата(Lenyk @ 9.4.2012, 19:22) *
Уважаемые калиноводы, посоветуйте что можна сделать с подвеской что бы она всегда управлялась как нагруженная, хочу что бы она была пониже, менять надо полностью всё? или можна поменять пружины что бы присела пониже? я в этом деле делетант, машину забирал при 64 000 пробега,
сейчас 82 000км. полёт нормальный, просто хочу поменьше кренов, но и на дубовой машине ездить не хочу... если есть варианты посоветуйте, заренее благодарен.

Поставь спорт-пружины и стойки.
Но дорого.
По части тюнинга подвески лучше посмотри на сайте 2112 и 2108, тут спортсменов почти нет.
silent
Цитата(ФИО @ 21.5.2012, 23:35) *
silent Да это не стойки наверное, может рулевая рейка - подергай станет ясно !

рейка подтянута - все ок - проверялось. говорю ж - кладу руку на опорник и просто качаю машину - и уже есть стук. рейка бы не отдавала в руку имхо
Doc-surgeon
Цитата(silent @ 21.5.2012, 21:54) *

На этой странице: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=120319
silent
Цитата(Doc-surgeon @ 22.5.2012, 21:36) *

спасибо. попробуем. smile.gif
silent
подводим итоги.
игры с Кастором ничем не помогли.
но зато помогла замена стоек!!! smile.gif))) поставил СС20 комофорт. 1600 грн. ОБАЛДЕННО.
осталась вибрация в районе педального узла когда едешь по крупному гравию. нашел - люфтили рулевые карданчики, что соединяют ЭУР и рейку. цена обоих примерно 500 грн. купил две крестовины за 60 грн., перепресовал и вуаля!!!!
на машине стало приятно ездить!!! я вчера впервые реально получал удовольствие от езды даже по плохой дороге с ямами!!!

но есть минусы - цена замены и теперь стало слышно как гремит зад! smile.gif))

З.Ы. никому не надо родные СААЗ стойки - месяц всего на них отьездил - отдам гривен за 200 за обе.
Doc-surgeon
Цитата(silent @ 30.5.2012, 19:12) *
подводим итоги.
игры с Кастором ничем не помогли.
но зато помогла замена стоек!!! smile.gif))) поставил СС20 комофорт. 1600 грн. ОБАЛДЕННО.
осталась вибрация в районе педального узла когда едешь по крупному гравию. нашел - люфтили рулевые карданчики, что соединяют ЭУР и рейку. цена обоих примерно 500 грн. купил две крестовины за 60 грн., перепресовал и вуаля!!!!
на машине стало приятно ездить!!! я вчера впервые реально получал удовольствие от езды даже по плохой дороге с ямами!!!

но есть минусы - цена замены и теперь стало слышно как гремит зад! smile.gif))

З.Ы. никому не надо родные СААЗ стойки - месяц всего на них отьездил - отдам гривен за 200 за обе.

А игры с кастером, как проводились?
silent
задавали вопрос - стойки под пружину бочкообразную - верхнее и нижнее кольцо меньшего диаметра. в этом была и проблема - в продаже на такие пружины больше ничег оне было - или родное или СС20. кстати, забыл сказать - шайбочку под тарелку в опоре все-таки пришлось ложить, иначе пробивало в опору.
пробег 65тыс. но стучало уже давно.
машина 2007 года.

игры с кастором проводились так - выставляю кастор в ноль - кладу руку на опору, качаю машину - как било так и бьет даже в руку, пробовать ездить даже не пытался.
стойки поменял и все пропало.
Жека
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), то на полном вывороте колес, происходил стук, наконечник, соприкасался со стойкой (с чашкой стойки). когда месяц назад поставил новые наконечники (фирма ВИС) то сейчас на полном вывороте, этого нет. Что же могло быть, причиной? Наконечники же идентичные? Может развальщик. неправильно настраивал?
Thyssen
У меня тоже при вывороте клацает сильно.... С покупки авто...
privatalex
Цитата(Жека @ 1.6.2012, 10:03) *
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), то на полном вывороте колес, происходил стук, наконечник, соприкасался со стойкой (с чашкой стойки). когда месяц назад поставил новые наконечники (фирма ВИС) то сейчас на полном вывороте, этого нет. Что же могло быть, причиной? Наконечники же идентичные? Может развальщик. неправильно настраивал?

Всё может быть!!! Мы же невидим, что там стоит и как.
malega
да на развале любят одну левую сторону крутить, подозреваю что касание наконечника к пружине у тебя было с одной стороны, с другой приличный зазор оставался, смотреть надо было на сгоны там явно который касался был выкручен больше, а на стойках поворотный рычаг варят по разному вот и развал для этого делают,просто при развале идут путем уменьшения количества операций, дабы не перекидывать руль
Жека
Цитата(Thyssen @ 1.6.2012, 11:07) *
У меня тоже при вывороте клацает сильно.... С покупки авто...

Так я наверное, из-за этого клацанья и убил, преждевременно, наконечники, потому что сначала думал что все дело в неоригинальных стоек, у меня заводские стояли под бочкообразную пружину. там ведь меньшие чашки в диаметре
silent
В калинах очень часто прикипают наконечники к тяге. при развале крутят все одним - не замечал - количество поборотов влево и вправо одинаково было примерно?
R_S
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), ...

А как сами стойки АТ по ощущениям? Сколько уже проехали?
Ronny
СААЗ (93), сегодня накатал уже пару сотен км после замены! Со слов опытных товарищей лучше может быть только "каяба" или сс-20. По ощущениям просто жир! Машина рулится и держит дорогу в разы лучше.
anry
пришла пора и мне менять вклады, теперь терзают сомнения что брать. Стояли бильштейн газмяс достали стуки на отбой. Вот теперь думаю на вклады фенокс, как мнения
Жека
Цитата(R_S @ 1.6.2012, 20:28) *
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), ...

Уже 16 тыс. км проехал, зиму хорошо прожили, они масляные же, мягкие, так когда едешь по горбам с маленькой скоростью, то издают "пшиканье". есть еще глухой стук, довольно громкий, при неровностях на скорости, но это наверное опорный дает о себе знать.
Но в общем - За эти деньги считаю пока хороший результат.
R_S
Цитата(Жека @ 2.6.2012, 22:07) *
Цитата(R_S @ 1.6.2012, 20:28) *

Уже 16 тыс. км проехал, зиму хорошо прожили, они масляные же, мягкие, так когда едешь по горбам с маленькой скоростью, то издают "пшиканье". есть еще глухой стук, довольно громкий, при неровностях на скорости, но это наверное опорный дает о себе знать.
Но в общем - За эти деньги считаю пока хороший результат.

Где-то проскакивала информация, что на стойках АТ есть дефект, который проявляется как стук (касание) стойки и рулевой тяги при полном вывороте руля.
Т.е. это может быть реальный дефект конструктива (неправильный типоразмер "сапога" относительно стойки) или неправильно выполненное схождение (одна рулевая тяга короче, чем другая).
Вопрос: Есть ли у тебя такие наблюдения относительно стука-касания рулевой тяги и тела стойки при полном вывороте руля?
Doc-surgeon
Цитата(silent @ 31.5.2012, 18:34) *
задавали вопрос - стойки под пружину бочкообразную - верхнее и нижнее кольцо меньшего диаметра. в этом была и проблема - в продаже на такие пружины больше ничег оне было - или родное или СС20. кстати, забыл сказать - шайбочку под тарелку в опоре все-таки пришлось ложить, иначе пробивало в опору.
пробег 65тыс. но стучало уже давно.
машина 2007 года.

игры с кастором проводились так - выставляю кастор в ноль - кладу руку на опору, качаю машину - как било так и бьет даже в руку, пробовать ездить даже не пытался.
стойки поменял и все пропало.

Кастор, на компьютерном развлале, в 0 выводили? Оно-то, правильно, если стойки уже убиты, то угол кастора большой помощи им не окажет. А вот на новых стойках, я думаю, 0-й кастор поможет им жить долго и счастливо...
Жека
Вопрос: Есть ли у тебя такие наблюдения относительно стука-касания рулевой тяги и тела стойки при полном вывороте руля?
Вот у меня и стучало, при полном вывороте , пока наконечники не поменял, а теперь исчезла данная проблема
Lenyk
Всем доброго времени суток, потекли передние стойки, + левый буфер хода сжатия с защитным кожухом порвались... пробежала моя красотка 88500км. знакомые сказали что это мало, но почитав ужасающие истории про замены стоек каждые 10-15 тыс. пока в растеряности, думаю про стойки Monroe или Boge...
посоветуйте хоршего мастера, по ходовой части,
сколько можна проехать на потёкших стойках?
Shyma
Цитата(Lenyk @ 3.7.2012, 3:46) *
Всем доброго времени суток, потекли передние стойки, + левый буфер хода сжатия с защитным кожухом порвались... пробежала моя красотка 88500км. знакомые сказали что это мало, но почитав ужасающие истории про замены стоек каждые 10-15 тыс. пока в растеряности, думаю про стойки Monroe или Boge...
посоветуйте хоршего мастера, по ходовой части,

Можете все життя на таких їздити .....
Питання : комфорту і безпеки.
RAMA
а кто про "аля спорт подвеску" может рассказать.
интересует перход на 10ю подвеску с занижением -50 и стойки фирм DAMP, PLASA, DEMFI
ФИО
Lenyk
Можно и через две тысячи менять попав в яму ! Да и на потекших можно ездить, только будет греметь и возможно стаканы рвать !
Купи такие как стояли и не изобретай велосипед ! Цена за пару около 1000 грн.
Thyssen
думаю про стойки Monroe или Boge...

Берем СААЗ и не думаем, я вот по глупости начитавшись ЛК, купил СС-20 опоры и стойки- теперь ставить боюсь, чтобы не ездить как на табуретке. А денег ввалено немало, на три комплекта СААЗ....
privatalex

Можно и до того момента, пока не сотрутся. Чем раньше, тем лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU