Цитата(Boris @ 11.9.2013, 7:42)

Цитата(Doc-surgeon @ 11.9.2013, 8:01)

Стесняюсь спросить, но смотрю страсти на счет СААЗа, нешуточные. А то что стойка не держит колесо на отбой. Как по мне, в условиях удовлетворительных дорог, стойки даже очень ни чЁ так. Но как только глубокая яма, Пружина "роняет" колесо (стойка не может удержать или правильнее плавно опускать), при этом все мы слышим жуткий стук-удар, гнем железные диски, раскалываем литые и т. д. и т. п. Я к тому, что не сбалансированы ход стойки на отбой и жесткость пружины. С пружиной, вроде все в порядке, мягче и не нужно, значит нужно искать стойку, которая лучше работает (конструктивно).
По ходу и вопрос, кто-нибудь сумел найти компромисс, стойка пружина (желательно незаниженные пружины, а родные или аналоги брендовые). Отпишитесь, кто реально может посоветовать, флудить не нужно...
Сэр, пружина+стойка и должны "ронять" колесо, и чем быстрее, тем лучше обеспечивается постоянный контакт с дорогой. Газо-маслянные вообще выталкивают его, создавая дополнительное усилие вниз. Без этого на неровностях при торможении или в повороте водилы будут кричать, что "резина не держит". И никакого отношения к побитым дискам это не имеет - диски деформируются на выезде из ямы, когда колесо идет вверх и не в состоянии быстро поднять машину.
Ну, в принципе действия, то это так. Только есть же какая-то настройка стоек. Насколько я понимаю, цель амортизатора гасить колебания пружины, в том числе и на растяжение. Поэтому, колесо то должно опускаться быстро вниз, но с определенной настройкой и в взаимодействием стойка пружина, а не роняться вниз, будто бы стойки и нет. Замечал, на новых (заводских) стойках. машина на умеренных неровностях, пару раз раскачивается, причем гасятся колебания именно при ходе стойки на сжатие, но при этом пару раз, кузов таки качнет, вверх. Когда стойка приказывает долго жить, машину качает, что вверх что вниз, причем несколько циклов, т. е. и на сжатие уже стойка не работает, болтается только на пружине. В то же время, всеми ругаемый Ланос и то имеет сбалансированную подвеску (о клиренсе я молчу), проезжая небольшие неровности машинка даже не шевелиться, как будто проезжает ровную поверхность. Вот я об этом. "Обидно, за Державу".
СААЗ, возможно и самое лучшее, из тюненха и тем более предлагаемого кЕтая, но не доделанный.
Уже начинаю задумываться, зимой планирую поездку в белокаменную, может прикупить там Пони, вроде как, в кЕтае еще их не собирают??? Да пружины, к ним какие-нибудь, подходящие???