Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передні стійки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Boris
Цитата(alexandr_zahar @ 9.6.2009, 19:01) *
Повторюся: мое мнение - токо SS 20!!!

А почему? Как по мне, то качество и надёжность массовой продукции определяется не конструкторскими "изысками", которых братья-славяне могут предложить и обосновать немерянное количество, а более прозаичными вещами - технологией изготовления и технологической дисциплиной... Не думаю, что по объёму производства SS-20 ( и соответственно технологиями) могут тягаться с брэндами...
alexandr_zahar
Цитата(Boris @ 10.6.2009, 0:11) *
А почему? Как по мне, то качество и надёжность массовой продукции определяется не конструкторскими "изысками", которых братья-славяне могут предложить и обосновать немерянное количество, а более прозаичными вещами - технологией изготовления и технологической дисциплиной... Не думаю, что по объёму производства SS-20 ( и соответственно технологиями) могут тягаться с брэндами...

Уважаемый Boris! У нас в Харькове есть наш клубный мастер по "Калинкам". СПЕЦ ОТЛИЧНЕЙШИЙ! И тем более я ему доверяю. Человек видел не одну сотню "Калинок" и соответственно все их стойки, как родные так и переделанные. Мнение данного специалиста, а именно про SS-20, меня очень убедило!

Татарин
Цитата(alexandr_zahar @ 11.6.2009, 23:06) *
Уважаемый Boris! У нас в Харькове есть наш клубный мастер по "Калинкам". СПЕЦ ОТЛИЧНЕЙШИЙ! И тем более я ему доверяю. Человек видел не одну сотню "Калинок" и соответственно все их стойки, как родные так и переделанные. Мнение данного специалиста, а именно про SS-20, меня очень убедило!

Спорить сильно не буду, но мой мастер против стоек SS 20, и то же было все убедительно - основной аргумент - стоимость и качество
R_S
Цитата(alexandr_zahar @ 11.6.2009, 23:06) *

Цитата(Татарин @ 12.6.2009, 10:42) *
Спорить сильно не буду, но мой мастер против стоек SS 20, и то же было все убедительно - основной аргумент - стоимость и качество

А мой мастер, а мой ... блин, а у меня своего мастера нет sad.gif .

А если серьезно, то интересует в Киеве наличие альтернативных вариантов готовых стоек и цена... Кто, где и что видел по данному вопросу?
disel
Цитата(R_S @ 12.6.2009, 12:53) *
А мой мастер, а мой ... блин, а у меня своего мастера нет sad.gif .

А если серьезно, то интересует в Киеве наличие альтернативных вариантов готовых стоек и цена... Кто, где и что видел по данному вопросу?

смотри сдесь http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=2793
majahed
Цитата(disel @ 14.6.2009, 21:49) *

ну если не доверяете мастерам и отзывам других людей ставьте фирменные КИТАЙСКИЕ стойки посмотрю сколько вы на них отъездите
Alexxx
Цитата
ну если не доверяете мастерам и отзывам других людей ставьте фирменные КИТАЙСКИЕ стойки посмотрю сколько вы на них отъездите

откуда сведения, что стойки Боже сделаны в Китае?
или это просто предположение?

Добавлено:
может у вас есть опыт использования стоек этой марки?
disel
Цитата(majahed @ 14.6.2009, 23:46) *

Мастеру я доверяю только своему, озывы других людей полезны и я к ним прислушиваюсь, но субъективны, а по поводу стоек: я дал эту ссылку как вариант, выбирают люди сами, у меня лично стоят "Ассоми" и ни о каких других я слышать не хочу.

Я повторюсь: откуда инфа, что стойки китайские ?
Alexxx
Цитата
Я повторюсь: откуда инфа, что стойки китайские ?

скорее всего,- "Наснилося" smile.gif
majahed
Цитата(Alexxx @ 14.6.2009, 23:56) *
скорее всего,- "Наснилося" smile.gif

a вы хотите сказать что немецкая фирма начала делать стойки на калину, я почему-то думаю что они и не знают о такой машине, да и цена никак не для немецких запчастей
МАЯК 758
Цитата(majahed @ 15.6.2009, 14:22) *
я почему-то думаю

лучше конкретные факты
majahed
Цитата(МАЯК 758 @ 15.6.2009, 14:43) *
лучше конкретные факты

мой напарник по работе еврей-немец,(живет то тут то там)мне приводил примеры оригинальных стоек на bmv, цена там в евро, а у нас такая же но в гривне(я не думаю что это гуманитарная помощь). Alvarin_07.gif
Alexxx
Цитата
мой напарник по работе еврей-немец,(живет то тут то там)мне приводил примеры оригинальных стоек на bmv, цена там в евро, а у нас такая же но в гривне(я не думаю что это гуманитарная помощь).

А я вчера встретил бабку возле парадного,она молдаванка-эфиопка(живет в Киеве)так она сказала,что стойки "Боже" производят в Германии ...
Цитата
и кому верить?

насколько мне известно,маркировка на Стойках указывает,что они произведены в Германии ...
а то что Вам кто-то сказал,является только мнением данной персоны!
Vlad78
Цитата(Alexxx @ 16.6.2009, 0:44) *
А я вчера встретил бабку возле парадного,она молдаванка-эфиопка(живет в Киеве)так она сказала,что стойки "Боже" производят в Германии ...
насколько мне известно,маркировка на Стойках указывает,что они произведены в Германии ...
а то что Вам кто-то сказал,является только мнением данной персоны!

1 цена нереально низка.
2 надпись germany (без made in...) предполагает сборку в развивающихся странах и упаковку у продавцов по месту продаж
3 в каталоге sachs действительно присутствуют амортизаторы для калин http://webcat.sachs.de/ ("поковыряйтесь",там и русский язык есть),но делают ли они?..вопрос..у каябы вон тоже на основном сайте\каталоге присутствуют стойки калин-а их кто видел?!.....а дело то в том-что машинки пошли продавться в европе(и германии) и всякий крупный изготовитель должен в перспективе предоставлять свои запчасти на ремонт,соответственно должны быть каталожные номера и т.д.
соглашусь с majahed- это не Boge,а "имитация". Где то у бильштайна есть прайс на вставные патроны для ваз 2110,так цена там 88 евро от завода (двухтрубный) и 135 евро-однотрубный ,а тут стойка в сборе 40 евро!
Alexxx
Цитата
1 цена нереально низка.
2 надпись germany (без made in...) предполагает сборку в развивающихся странах и упаковку у продавцов по месту продаж
3 в каталоге sachs действительно присутствуют амортизаторы для калины [url="http://webcat.sachs.de/] ("поковыряйтесь",там и русский язык есть),но делают ли они?..вопрос..у каябы вон тоже на основном сайте\каталоге присутствуют стойки калин-а их кто видел?!.....а дело то в том-что машинки пошли продавться в европе(и германии) и всякий крупный изготовитель должен в перспективе предоставлять свои запчасти на ремонт,соответственно должны быть каталожные номера и т.д.
соглашусь с majahed- это не Boge,а "имитация". Где то у бильштайна есть прайс на вставные патроны для ваз 2110,так цена там 88 евро от завода (двухтрубный) и 135 евро-однотрубный

Судя по инфе указанной Вами ,автомобиль у Вас VW,так вот,у меня есть знакомый,который ездит на VW В3;
стиль езды у человека очень динамичный,он уже довольно долго ездит на Боже,которые купил за 750грн за пару ...
скажите,для VW тоже Китай производит?
PS: Я ни с кем не хочу спорить,я просто хочу узнать правду,про эти стойки ...
Vlad78
Цитата(Alexxx @ 16.6.2009, 1:51) *
Судя по инфе указанной Вами ,автомобиль у Вас VW,так вот,у меня есть знакомый,который ездит на VW В3;
стиль езды у человека очень динамичный,он уже довольно долго ездит на Боже,которые купил за 750грн за пару ...
скажите,для VW тоже Китай производит?
PS: Я ни с кем не хочу спорить,я просто хочу узнать правду,про эти стойки ...

так нормальная цена =где то 2900 рублей,а бильштайн мне- передний -предлагали по 2500 р (у меня мультивэн),так стойка та на нем состоит из чашки пружины и кронштейна,а у калинки то еще и рычаг и усилитель кронштейна...
я абсолютно не спорю,просто думаю ,что не будут немцы упираться за копейки,чтобы произвести амортизаторы для наших машин-не та страна и не тот народ...
Alexxx
Значит Вам предлагали Бильштайн за 2500рублей= 610 грн (на Мультивэн)
почему тогда стойки "БОЖЕ" на авто,которое стоит намного дешевле,не могут стоить 400 грн = 1635 руб?
Я думаю,это закономерно,что цена запчастей колеблется от цен на автомобиль ... имхо
Vlad78
Цитата(Alexxx @ 16.6.2009, 2:12) *
Значит Вам предлагали Бильштайн за 2500рублей= 610 грн (на Мультивэн)
почему тогда стойки "БОЖЕ" на авто,которое стоит намного дешевле,не могут стоить 400 грн = 1635 руб?
Я думаю,это закономерно,что цена запчастей колеблется от цен на автомобиль ... имхо

извиняюсь,читал невнимательно-цена за одну штуку в моем случае
Boris
Знаю одну германскую фирму со 150-летней историей производства оптических приборов (геодезия). Так вот они вынуждены были свернуть производство, передать оборудование и технологии производства в Китай из-за цены раб.силы в Европе. Сейчас оставили у себя только склад и контрольно-испытательное оборудование, получают продукцию на склад, проверяют и под своим брэндом отправляют по всей Европе....
МАЯК 758
ZF Тrаding GmbH. Obere Wеiden 12. 97424 Sсhwеinfurt. Gеrmаny. Тесhnicаl Suрроrt Рhоnе: +49 9721 4755555 Fах: +49 9721 4755556 [email protected] www.zf.com/de/trading Это из инстукции по стойкам ВОGЕ. Пробовал зайти к ним, но все на английском и немецком, а я эти языки ... По этим данным можно прояснить ситуацию (кто? где? зачем?).
Volkov
Привет всем.Вчера долго и внимательно смотрел стойки Боже и не нашел в них изяна указывающего на фуфел.Сварка производилась роботизированным автоматом,как кузов авто,шток точился серийно,похоже на ЧПУ.Спектр анализ металла провести нет возможности,дорого это.В инструкции есть схема утилизации,что характерно для стран ЕС.Записал тел производителя в Германии,думаю там найти точный ответ.Кто по немецки шпрехает?Вот +49 9721 4755555 www.zf.com/de/trading

Добавлено:
Ой пардон я уже повторился с данными о производителе.
Vlad78
Цитата(Volkov @ 16.6.2009, 15:28) *
Привет всем.Вчера долго и внимательно смотрел стойки Боже и не нашел в них изяна указывающего на фуфел.Сварка производилась роботизированным автоматом,как кузов авто,шток точился серийно,похоже на ЧПУ

То что стойки производятся на заводском специализированном оборудовании-нет сомнений,даже по фотографиям понятно. Но мучает вопрос=ГДЕ?
Volkov
Vlad78 кроме немцев нам не кто не дост понятный ответ,где производят стойки.Я так думаю.
Vlad78
Цитата(Volkov @ 16.6.2009, 16:26) *
Vlad78 кроме немцев нам не кто не дост понятный ответ,где производят стойки.Я так думаю.

Боюсь ,что немцы тут не причем
артем
Сегодня в Донецке спрашивал BOGE и SACHS цена одинаковая - 450 грн. за штуку. СААЗ - 350 грн.
R_S
Мне сегодня сказали, что есть SACHS по 380 грн за шт. Правда я не уточнял под какую пружину и для всех ли такая цена, потому как у человека спрашивал вчера про качество BOGE, а сегодня предложили SACHS.
Кстати про BOGE сказал, что амики хорошие, он себе в 9-ту ставил и через год выкинул (начали стучать и было предположение, что просто такие попались, история больше года назад).

А кто что может сказать о SACHS?

Добавлено:
Выводы одни: худо-бедно, но началась появляться альтернатива СААЗу и это радует smile.gif .
Alexxx
Цитата
А кто что может сказать о SACHS?

как не крути,но явно лучше,чем СААЗовские ...
Примерно одинаковы с Боже по качеству и цене ...
МАЯК 758
R_S я собирался ставить SАCHS или ВОGE, консультировался в маг. Фобос- сказали нормальные стойки и те и другие. А отзывов мало. Ссылаясь на инфу продавцов данные модели продают около полу года- нареканий и возвратов не отмечено.

Добавлено:
Цитата(Alexxx @ 17.6.2009, 23:33) *
как не крути,но явно лучше,чем СААЗовские ...
Примерно одинаковы с Боже по качеству и цене ...

согласен.
Vlad78
SАCHS и ВОGE в Германии делаются на одном предприятии и оба бренда принадлежат концерну ZF. по какому принципу и как ZF разделяет продукцию под разными названиями не знаю

http://www.zf.com/corporate/en/company/company.jsp
артем
Если у меня конические пружины и я хочу поменять только стойки,не переваривая, не протачивая- то выбор у меня между SACHS, BOGE, SS-20 и СААЗ или я что-то упустил? dntknw.gif
МАЯК 758
Цитата(артем @ 20.6.2009, 19:45) *
Если у меня конические пружины и я хочу поменять только стойки,не переваривая, не протачивая- то выбор у меня между SACHS, BOGE, SS-20 и СААЗ или я что-то упустил? dntknw.gif

без переделок SАСНS, ВОGЕ, SS-20, СААЗ это точно. Слышал еще есть РLАZА, но не видел. SАСНS и ВОGЕ знаю под коническую пружину, другие не знаю.
NVN
Привет всем. Пару дней назад поменял стойки(поставил BOGE), пружины(Фобос) и опоры(SS20). Как идет машина по трассе мне понравилось, но по городу впечатления не очень. Посторонние стуки ( хлюпанье ) остались. Стойки менял сам. Подьехал к специалисту проконсультироваться, он сделал вывод: перед установкой стоек их нужно прокачать вручную 5-10 раз, а я этого не сделал вот и результат. Что скажете?
ArtK
Цитата(NVN @ 20.6.2009, 20:56) *
Привет всем. Пару дней назад поменял стойки(поставил BOGE), пружины(Фобос) и опоры(SS20). Как идет машина по трассе мне понравилось, но по городу впечатления не очень. Посторонние стуки ( хлюпанье ) остались. Стойки менял сам. Подьехал к специалисту проконсультироваться, он сделал вывод: перед установкой стоек их нужно прокачать вручную 5-10 раз, а я этого не сделал вот и результат. Что скажете?

Неправда. Поверь, они сами так прокачаются шо неодними руками не прокачаеш. d_good_luck.gif
МАЯК 758
Цитата(NVN @ 20.6.2009, 21:56) *

ставил ВОGЕ сам, прокачивал раз семь, хлюпанья нет. У меня стук есть от рейки и карданчика, до замены грохот от стоек их глушил. Прокачай и проверь рулевое. Мое мнение.
NVN
А как прокачать, снимать их что-ли? Будет ли теперь от этого толк?

МАЯК 758
Свяжись с Эдом(Татарин) у него ВОGЕ и Фобос, и все хорошо.
NVN
Мне просто интересно действительно проблема в том что я их не прокачал перед установкой или может это брак?
МАЯК 758
В вертикальном положении шток до упора вверх, пауза, до упора вниз, пауза. Это один цикл.

Добавлено:
После прокачки амик держать в вертикальном положении.

Добавлено:
Цитата(NVN @ 20.6.2009, 22:50) *
Мне просто интересно действительно проблема в том что я их не прокачал перед установкой или может это брак?

вот прокачка и покажет. Методику прокачки обосновать не могу, но так прокачивают знакомые механики и меня так учили. Повторюсь- проконсультируйся с Эдом, вы же из одного города.

Добавлено:
Цитата(ArtK @ 20.6.2009, 22:08) *
Неправда. Поверь, они сами так прокачаются шо неодними руками не прокачаеш. d_good_luck.gif

как и должен держаться в среднем положении?
Татарин
Цитата(NVN @ 20.6.2009, 22:50) *

Лично у меня проблем пока нет (скоро выложу небольшой отчет по работе стоек). По вопросу установки, прокачки и других прибомбасов перезвони моему мастеру - Николай Николаевич 7539210, 80504209888.
Удачи!
R_S
Цитата(Татарин @ 21.6.2009, 11:41) *
Лично у меня проблем пока нет (скоро выложу небольшой отчет по работе стоек).

Ответь на вопрос: Координально ли вновь установленные стойки меняют общую картину, или это замена шила на мыло?
И сколько уже пробежал?
oleg12345
Цитата(R_S @ 21.6.2009, 12:09) *
Ответь на вопрос: Координально ли вновь установленные стойки меняют общую картину, или это замена шила на мыло?
И сколько уже пробежал?

Отвечу, что стойки АСОМИ координально изменили работу подвески и полностью убрали стуки с ними связанные! А вот работа стоек с патронами SACHS мне не очень понравилась, сильно мягкие и раскачивающиеся они какие-то!!!
disel
Цитата(oleg12345 @ 21.6.2009, 15:22) *
Отвечу, что стойки АСОМИ координально изменили работу подвески и полностью убрали стуки с ними связанные! А вот работа стоек с патронами SACHS мне не очень понравилась, сильно мягкие и раскачивающиеся они какие-то!!!

За SACHS не скажу, но по поводу Ассоми согласен целиком и полностью !
Татарин
Итак: уже пробежал почти 9000 км, отработкой дороги доволен, особых нареканий по работе нет.
Начнем:
1. после установки первое чувство – жесткость (при эксплуатации в городе), на поворотах добавилась устойчивость, при езде на грунтовой дороге с ямами – мягкость езды (пропали стуки в правой части);
2. по трассе – изначально как бы дубоваты, далее машина идет мягче (неожиданные ямки и впадины отрабатывают) иногда укачивает при длительной езде, машина плывет;
3. на плавных поворотах, в режиме трасса, машина хорошо входит (правда при более чем 85 км/час начинает юзать задок), на крутых поворотах нормально вхожу в пределах 50 км/час;
Пока всё….
В заключении: выбором доволен и не жалею, по вопросу как долго отработают – вопрос открытый (думаю буду первым, кто об этом узнает).
Всем удачного выбора, а выбор всегда за Вами господа одноклубники…
Старайтесь не наступать на грабли WhiteVoid_2.gif
R_S
Цитата(Татарин @ 22.6.2009, 15:51) *
Итак: уже пробежал почти 9000 км, отработкой дороги доволен, особых нареканий по работе нет.

Хотелось бы уточнений.
1. Что поставил (Может вопрос глупый, я подразумеваю Боже, но все же smile.gif для полноты картины) ?
2. Сколько штук (все четыре или только перед)?
Татарин
Цитата(R_S @ 22.6.2009, 16:53) *
Хотелось бы уточнений.
1. Что поставил (Может вопрос глупый, я подразумеваю Боже, но все же smile.gif для полноты картины) ?
2. Сколько штук (все четыре или только перед)?

В начале поменял передок (Boge)+ пружины (Фобос люкс прогрессивный шаг конические), через, где-то 1000-1200 км поменял и задок (тоже Boge, пружины оставил заводские - немного мани-мани не хватило).
R_S
Господа, ну раз пошел такой расклад, то укажите ориентировочные цены на заднии амики и пружины Фобос smile.gif . Передние стойки обозначены - 400 грн/шт.

Добавлено:
И чем собственно, на Ваш взляд, штатные пружины не удовлетворяют?
Shyma
ФОбос передні 400 грн. 2 штуки!! ВОни мякші за стокові при динамічних навантаженнях, коли загрузити машину(статичне навантаження) стають на 30-40 % жосткіші. Так принаймні виробник пише.

У Львові встановили одні (на рідних прокачаних амортизаторах), каже ефект є ... мякша, не так клює при галюмуванні, нерівності проходить краще, загалом передня ходова тикша стала.

Добавлено:
оооо доречі вони йдуть із заниженням у 20 мм.
disel
Нда, конечно интересно, все хотят какие либо аналоги родных стоек, но большинство ограничивается лиш тем, что только хотят... нда, те дорогие, те подозрительно дешевые, те якобы китайские, а что вы хотите Ассоми или сс-20 по 45 грн. за пару ???
R_S
Цитата(disel @ 27.6.2009, 9:57) *
Нда, конечно интересно, все хотят какие либо аналоги родных стоек, но большинство ограничивается лиш тем, что только хотят... нда, те дорогие, те подозрительно дешевые, те якобы китайские, а что вы хотите Ассоми или сс-20 по 45 грн. за пару ???

А что тебя удивляет? Хотеть ведь не запретишь smile.gif ...
ArtK
Цитата(disel @ 27.6.2009, 8:57) *

+1 d_good_luck.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU