Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передні стійки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Татарин
Shyma - дня доброго Вам! Фотки выложил в гараже (за качество прошу прощения), по поводу подьёма передка - есть немного, но как ни странно после поездки по ухабам вродебы стало все на место. По вопросу для Калины ли, скажу ещё раз - поставили без переделок и особых проблем. Более обширную инфу можете получить по выше указанному телефону. Могу дать телефон своего мастера, если интересно, он раскажет все как есть...
Shyma
Ок. ДЯкую..
Zulus
Цитата(Татарин @ 23.4.2009, 21:30) *
Zulus - брал в Днепре, ул. Воронцова 1, тел. 80677673878 Олег, под заказ, цена стоек 850,00 грн. (мне вышло 750,00 грн.), - (такие же, но на Героев Сталинграда 952,00), пружины по 450,00 грн., в Харькове по 420,00 грн. + доставка 30,00 грн. - смысла заказывать не было, вот и заказал у него сразу комлект в сборе. По вопросу качества пока сказать не могу, ещё покатаюсь, но первоначальные ощущения весьма приятные.
Исходя из выше изложенного - выбор за вами - мои впечатления сугубо личные, поэтому ни кому ненавязываю......
Если будет интересно сотрудничать с клубным магазином, поможем чем сможем.....

А че пружины родные менял? Цена на стоечки канеха пипец. У меня сосед на бус Фиат на прошлой неделе брал - 750 рубасов тоже Саксы помоему. Опоры оставил родные?
Татарин
Цитата(Zulus @ 25.4.2009, 20:31) *
А че пружины родные менял? Цена на стоечки канеха пипец. У меня сосед на бус Фиат на прошлой неделе брал - 750 рубасов тоже Саксы помоему. Опоры оставил родные?

Добрый день! По вопросу стоек - надоело гупанье передка и ныряние, почему поменял пружины - при сборе инфы практически все советуют заменить родные на другие т.к. родные со слабой стали, при замене пружин была выявлена трещина (пару раз попадал правой стороной в хорошие ямки после зимы). По поводу цены пример я приводил, моё мнение - все зависит от региона, Днепр по ценам выше чем Харьков, но на все виды продукции. Да и замарачиваться сильно не хотел с заявкой и доставкой, автомагазин по пути к работе. Вчера дал проехать одноклубнику (он предвзято относится к каким либо новшествам, в том числе малоизвестным), ... стойки четко отрабатывают дорогу... и посему сделал вывод о замене на своей "Калинке"...
Это уже не только мое мнение. Так что выбор всегда за Вами...
ArtK
Цитата(Татарин @ 26.4.2009, 8:38) *
Добрый день! По вопросу стоек - надоело гупанье передка и ныряние, почему поменял пружины - при сборе инфы практически все советуют заменить родные на другие т.к. родные со слабой стали, при замене пружин была выявлена трещина (пару раз попадал правой стороной в хорошие ямки после зимы). По поводу цены пример я приводил, моё мнение - все зависит от региона, Днепр по ценам выше чем Харьков, но на все виды продукции. Да и замарачиваться сильно не хотел с заявкой и доставкой, автомагазин по пути к работе. Вчера дал проехать одноклубнику (он предвзято относится к каким либо новшествам, в том числе малоизвестным), ... стойки четко отрабатывают дорогу... и посему сделал вывод о замене на своей "Калинке"...
Это уже не только мое мнение. Так что выбор всегда за Вами...

Напиши номер амортизаторов, я сегодня пробивал, BOOGE ище не делает аморты на калину, может ето на ваз 2110?
Zulus
Цитата(ArtK @ 30.4.2009, 18:06) *
Напиши номер амортизаторов, я сегодня пробивал, BOOGE ище не делает аморты на калину, может ето на ваз 2110?

Жми сюда
Татарин
ArtK - какие номера не знаю, вродебы отписался в "гараже", более подробную инфу по ним можете получить у Олега, контакты я давал выше. Олег собирается после майских праздников ехать в Россию, можете с ним созвониться. Я ему заказал себе стойки на зад, пружины пока оставлю заводские...
ArtK
Цитата(Татарин @ 1.5.2009, 12:12) *
ArtK - какие номера не знаю, вродебы отписался в "гараже", более подробную инфу по ним можете получить у Олега, контакты я давал выше. Олег собирается после майских праздников ехать в Россию, можете с ним созвониться. Я ему заказал себе стойки на зад, пружины пока оставлю заводские...

Я нашел ети амортизаторы, но цена просто п... . За одну стойку примерно 730 грн. :d_good_luck connie_crazyperson.gif d_good_luck.gif
Татарин
Цитата(ArtK @ 14.5.2009, 20:55) *
Я нашел ети амортизаторы, но цена просто п... . За одну стойку примерно 730 грн. :d_good_luck connie_crazyperson.gif d_good_luck.gif

Не знаю, знаю что в Киеве за пару 730,00, у нас в Днепре у Олега 850,00, на другой фирме 952,00 -за пару.
Я поставил полностью и зад и перед, итого: 850,00+800,00=1650,00 - красиво жить не запретишь, ну захотелось мне поменять, ведь выбор то мой, сейчас езжу и наслаждаюсь...
Удачного выбора ...
Boris
Цитата(Татарин @ 15.5.2009, 16:13) *
Не знаю, знаю что в Киеве за пару 730,00, у нас в Днепре у Олега 850,00, на другой фирме 952,00 -за пару.
Я поставил полностью и зад и перед, итого: 850,00+800,00=1650,00 - красиво жить не запретишь, ну захотелось мне поменять, ведь выбор то мой, сейчас езжу и наслаждаюсь...
Удачного выбора ...

По Киеву это достоверная информация? Нельзя ли уточнить, где именно в Киеве можно купить? А то я уже давно особо запчастями не заморачивался, новых адресов, явок не знаю smile.gif
Татарин
Цитата(Boris @ 15.5.2009, 18:13) *
По Киеву это достоверная информация? Нельзя ли уточнить, где именно в Киеве можно купить? А то я уже давно особо запчастями не заморачивался, новых адресов, явок не знаю smile.gif

Спишись с МАЯК758 - Сергей, я ему давал ссылки на сайты, там есть и номера
МАЯК 758
Цитата(Татарин @ 16.5.2009, 9:59) *
Спишись с МАЯК758 - Сергей, я ему давал ссылки на сайты, там есть и номера

по этим ссылкам только вкладыши, стоек нет. Цена ВОGЕ 41 евро.
Boris
Цитата(МАЯК 758 @ 18.5.2009, 21:56) *

А жаль... Ладно, "будем искать..." smile.gif
Татарин
Цитата(МАЯК 758 @ 18.5.2009, 21:56) *

Странно, мне сказали что есть в наличии только переднии и цена 730,00 грн. за пару?????????
МАЯК 758
Цитата(Татарин @ 19.5.2009, 14:13) *
Странно, мне сказали что есть в наличии только переднии и цена 730,00 грн. за пару?????????

вчера созванивался, на Калину стоек в наличии нет, только вкладыши. В природе и по рекламе существуют, а по факту нет. Созванивался и с официальными представителями на Украине- пока стоек нет. У нас можно купить стойки SS-20 по 1300 грн. пара и саксы 1400 грн. пара. Саксы ждать 1-2 нед. после заказа. С вкладышами проще.
Татарин
Цитата(МАЯК 758 @ 19.5.2009, 18:07) *
вчера созванивался, на Калину стоек в наличии нет, только вкладыши. В природе и по рекламе существуют, а по факту нет. Созванивался и с официальными представителями на Украине- пока стоек нет. У нас можно купить стойки SS-20 по 1300 грн. пара и саксы 1400 грн. пара. Саксы ждать 1-2 нед. после заказа. С вкладышами проще.

Ну что я могу сказать, значит я успел взять, а в связи со спросом, возможно как это всегда у нас в стране бывает, они резко исчезли и соответственно и цена поднимиться. Жаль конечно, что так получилось ...
МАЯК 758
Нашел стойки ВОGЕ 850 грн. пара, в Днепропетровске. Спасибо Эду (Татарин) за содействие! Доставят в Харьков автоперевозчиком.
Татарин
МАЯК 758 - всегда пожалуйста, рад оказать помощь одноклубнику. Если еще что то надо, созвонимся. bye.gif
alexandr_zahar
Вот и моим стоичкам подползает кирдык ... Но как говорится "по совету друзей" однозначно се буду ставить исключительно SS-20!!!

МАЯК 758
ВОGЕ turbо, газ-масло, 850 грн. Доставка из Днепропетровска в Харьков 33 грн.( Гюнсел), перевод денег (Правекс)- комиссия 12 грн. Маркировка стоек:36Е82-F и 36Е8З-F.
Татарин
МАЯК 758 - после замены отпишись о своих выводах, стоят стойки этих денег или нет. Я думаю ребятам будет интересно услышать не только моё мнение...
Удачного всем выбора
oleg12345
Скажите, а кроме меня и diselя Асоми кто-то ставил? Я пока о ходовой забыл.
МАЯК 758
Вчера поставил ВОGЕ на перед. Стали без проблем- 3 часа работы с перекурами. Пружины, отбойники, верхние опоры оставил родные. Пыльники поставил 10-е, стали идеально. Поменял потому, что они хорошо защищают сальник и шток от внешних факторов, снизу все закрыто, родной пыльник снизу открыт. Заменой остался доволен, все просто- снимай старый и ставь новый. Субъективно машина стала жестче, но комфортность езды от этого не пострадала, уменьшились крены и раскачивания. Ушли стуки, думал опоры, оказалось аморты. Стало четко слышно стук от рейки и карданчика-до замены стук стоек их глушил, но это совсем другая история. На скоростях еще не пробовал и открый вопрос ресурса. Одним словом вариант установки ВОGЕ не требует переделок, комфортность и управляемость повысились.
ФИО
МАЯК 758 - скажи под какие пружины идет! Не могу разобраться какие у меня пружины стоят, а то при установке есть свои нюансы! Скину фотку может кто-то подскажет!?
МАЯК 758
Цитата(ФИО @ 25.5.2009, 20:59) *
МАЯК 758 - скажи под какие пружины идет!

коническая.
ФИО
Какие это пружины и сами стойки. Конические, бочкообразные.?
МАЯК 758
Цитата(ФИО @ 28.5.2009, 19:48) *

визуально бочкообразная, у конических основание шире, или по другому внизу диаметр больше.
Vlad78
Цитата(ФИО @ 28.5.2009, 20:48) *

Судя по чашке амортизатора-бочкообразная(изготовитель пружин mubea)

Добавлено:
'МАЯК 758'
..а фото стоек ВОGЕ можете выложить ?
МАЯК 758
Цитата(Vlad78 @ 29.5.2009, 18:06) *
Добавлено:
'МАЯК 758'

выложу где-то через неделю, все сфоткал, но по тех. причинам будет задержка. Фото стоек можно найти в гараже у пользователя под ником Татарин, у меня такиеже.
Татарин
Vlad78

смотри также здесь - это задние
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=47746
ФИО
Маяк - похоже у меня "бочки"?
Vlad78
Цитата(Татарин @ 30.5.2009, 17:00) *
смотри также здесь - это задние
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=47746

Да шо,я задних амо не видел..видел connie_crazyperson.gif а вот передние стойки в сборе....никак не могу (не мог)увидеть.никак не могу взять в толк-ведь sachs может "забросать"магазины своими амортизаторами,но...
ZZZ
Цитата(Vlad78 @ 1.6.2009, 2:13) *
Да шо,я задних амо не видел..видел connie_crazyperson.gif а вот передние стойки в сборе....никак не могу (не мог)увидеть.никак не могу взять в толк-ведь sachs может "забросать"магазины своими амортизаторами,но...

там судя по фоткам коробки от передних стоек с сапогами.
МАЯК 758
Цитата(ZZZ @ 1.6.2009, 2:22) *
стоек с сапогами.

все верно.
МАЯК 758
Цитата(AlexG @ 2.6.2009, 15:38) *
По Киеву выложите координаты где можно прикупить Боже'

в Киеве только вкладыши, а стойки есть в наличии в Харькове и Днепропетровске- это по результатам моего поиска.

Добавлено:
http://autogold.com.ua/index.php?cаtegoryID=1497

Добавлено:
Тел. 044-227-07-40
Voland
День добрый,

В этой теме уже выкладывалась ссылка на официального представителя компании ZF - http://www.zf-trading.com.ua/
Звонил сначала их дилерам на Украине, потом им самим. Лучше - звоните им, они подскажут, к кому из дилеров можно обратиться чтобы привезти нужные аммортизаторы. У дилеров цена одного аммортизатора (стойка без пружины) BOGE - 470 грн. SACHS - что-то около 750 грн.
Удачи.
Татарин
Voland - У дилеров цена одного аммортизатора (стойка без пружины) BOGE - 470 грн. SACHS - что-то около 750 грн.

BOGE за пару - 850,00 грн (было) в Днепре, звоните, заказывайте (к кому обращаться и контактный телефон смотрите - http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=46090)
Volkov
Привет всем.Видел в Киеве стойки Boge они не разборные и цена 400,естно без пружины только сапог.Читал отзывы но у всех маленький пробег,а вот Sachs ето проверенный,но опять она наверное не разборная.

Добавлено:
Один аморт или вкладыш Sachs стоит 500г,почему стойка Boge стоит 400.Или китайцы отчебучивают или я не пойму.Поясните.
ArtK
Цитата(Volkov @ 3.6.2009, 23:15) *
Привет всем.Видел в Киеве стойки Boge они не разборные и цена 400,естно без пружины только сапог.Читал отзывы но у всех маленький пробег,а вот Sachs ето проверенный,но опять она наверное не разборная.

Добавлено:
Один аморт или вкладыш Sachs стоит 500г,почему стойка Boge стоит 400.Или китайцы отчебучивают или я не пойму.Поясните.

+1
Вклад каябы или билштешна тоже около 400-500грн d_good_luck.gif
ZZZ
А родные стойки наверное стоят не намного дешевле от божа.
лично я смотрю на цену и стремаюсь, концерн тотже а вот вкладыш стоит дороже чем амик с сапогом на который поидее затрачивается больше материалов и труда. вопрос каких материалов и какого труда (точнее откуда).
вкладыши сакс у меня уже пробежали 35т по нашим ямистым дорогам, проблем с ними у меня небыло.
МАЯК 758
Цитата(ZZZ @ 4.6.2009, 10:34) *
лично я смотрю на цену и стремаюсь, концерн тотже а вот вкладыш стоит дороже чем амик с сапогом на который поидее затрачивается больше материалов и труда. вопрос каких материалов и какого труда (точнее откуда).

контрабас, официал 1400 грн пара
disel
Цитата(ArtK @ 4.6.2009, 8:54) *
+1
Вклад каябы или билштешна тоже около 400-500грн d_good_luck.gif

Согласен, но каябу я бы в расчет не брал, все говорят каяба-каяба,а какая это каяба - тайвань или еще кака хрень, такая "каяба" и с каябой то рядом не лежала don-t_mention.gif
Татарин
Цитата(МАЯК 758 @ 4.6.2009, 15:36) *
контрабас, официал 1400 грн пара

+100, согласен, зачем переплачивать
сейчас уже более 7000 км - пока живые, я думаю буду первым у кого они могут ёкнуть (если это полная бутафория), а так полет в норме, ведем наблюдения...
Volkov
Получяется в ЕС себестоимость стоек очень мала.Сомневаюсь что там будут работать за зарплату китайца.

Добавлено:
Для пущей важности позвоню знакомому в Германию,может он прояснит ситуацию.
МАЯК 758
на амиках есть заводской номер, наклейка, голограмма; на упаковке штрихкод, номер, маркировка. По этим данным можно определить происхождение?

Добавлено:
думаю контрабас из ЕС
UNITEK
Все это хорошо, познавательно и все такое... Но прочитав всю инфу, я так и не нашел намека на оптимальный вариант "цена - качество".
Уважаемые одноклубники, всетаки может подскажите , какие именно стойки предпочтительнее для нашего авто.
Спасибо.
Что на щет Асоми Комфорт ПРо...?
ArtK
Цитата(UNITEK @ 5.6.2009, 11:07) *
Все это хорошо, познавательно и все такое... Но прочитав всю инфу, я так и не нашел намека на оптимальный вариант "цена - качество".
Уважаемые одноклубники, всетаки может подскажите , какие именно стойки предпочтительнее для нашего авто.
Спасибо.

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=274&st=100 сообщение104 d_good_luck.gif

Добавлено:
Цитата(disel @ 4.6.2009, 14:43) *
Согласен, но каябу я бы в расчет не брал, все говорят каяба-каяба,а какая это каяба - тайвань или еще кака хрень, такая "каяба" и с каябой то рядом не лежала don-t_mention.gif

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=274&st=120 сообщение 139 d_good_luck.gif
Татарин
Цитата(UNITEK @ 5.6.2009, 12:07) *
Спасибо.

Можно хвалить и рекомендовать ту или иную марку. Мое мнение - все зависит что именно необходимо поиметь - цена + качество+бренд; цена + качество???+метод подбора под авто путем наступания на грабли, последнее более свойственно для нашего народа. Поэтому выбирать только Вам, что ставить, по какой цене, брендовую марку, контробасс или оригинал+з/п персоналу магазина где покупаете...
Или дествительно сильно не замарачевайтесь, а уделите внимание ссылкам указанные ArtK...
Удачного и правильного выбора...
ArtK
Цитата(Татарин @ 5.6.2009, 15:35) *
Можно хвалить и рекомендовать ту или иную марку. Мое мнение - все зависит что именно необходимо поиметь - цена + качество+бренд; цена + качество???+метод подбора под авто путем наступания на грабли, последнее более свойственно для нашего народа. Поэтому выбирать только Вам, что ставить, по какой цене, брендовую марку, контробасс или оригинал+з/п персоналу магазина где покупаете...
Или дествительно сильно не замарачевайтесь, а уделите внимание ссылкам указанные ArtK...
Удачного и правильного выбора...

+1
сколько людей, столько мнений.
alexandr_zahar
Повторюся: мое мнение - токо SS 20!!!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU