mastergid
9.8.2008, 13:50
ТАК поміняв сьогодні передні стійк на 08 розбірні, вставив патрон газо-масляний FINWALE Німеччина, пружини 08, бліни 08, опори 08, пильники 08, відбійники 08. Роботи 1 годину одному. Розвал-сходження ще не робив. Зміни позитивні немає булькання і звуку відбою амо при їзді по поганій дорозі. Підвіска мені здається стала якась зібраніша і м'якшою, а ніж стандарт. Управління стало легше. Нічого не чіпляє покищо все нормально пробіг уже 260 км на них. Якось непивично, яка тишина в салоні. Залишилось тільки розібрати рейку і усунути її стуки. Далі побачим. Доречі на фото видно,що стійка 08 вища за рідну Калини на 1,5-2 см,тому машина стала вище на 2,5 см.
Вот и мне есть что рассказать по передним стойкам.
Опыт получился и положительный, и отрицательный.
По порядку:
Заменил передние стойки на СС-20 "Комфорт" в сборе от 10-ки. С ними в комплекте шли металические прокладки, которые ставятся над опорой. Я их по своей глупости поставил. Результат - подвеска жесткая, все ямки чуствуешь и т.д. Но самое страшное - сначала начала подхрустывать левая внешняя граната, а через пару недель ей приснился "пипетус заячий". Покумекав, решил убрать эти прокладки, при замене гранаты оказалось что убилась и внутренняя левая граната. После эдаких танцев с бубнами машину не узнать - остался очень доволен результатом - машинка управляемая, неровности остаются где-то там внизу, просвет увеличился, т.к. стойки выше родных.
Такчто как вариант замены СС-20 имеет место на жизнь.
Надеюсь, мой опыт пригодится одноклубникам
oleg12345
19.8.2008, 19:29
На Российском форуме Yus очень подробно сделал доклад о переделке стоек1 Кому интересно - читайте
http://narod.ru/disk/2104003000/Переделка%...Калины.rar.html
Нарешті зібрали все до купи, перші враження просто супер, навіть з розрегульованим розвалом, машина стала жошче, не крониться на поворотах, не клює при різкому гальмуванні. задоволення на мільйон. зараз викладу фото, правда з телефону.
Добавлено:
Дорогу тримає просто супер, по ціні приблизно 1250 грн все крім розвалу.
Добавлено:
рекомендую всім, просто ціна халявна, за 4-и стойки....
Кого цікавить заміна стійок, такого плану, можу допомогти...
Всем привет!Поменял стойки на СС-20,сначала передние,покатался 3 дня - поменял и задние,для себя понял - если менять стойки,то все сразу,иначе эффект будет не очень.У меня СС-20"КОМФОРТ".Спасибо
jingle
за подсказку,ЛОСК рулит.Кстати,аналогичный случай - заказал на 1119,привезли 1118,был,конечно,разочарован,представляете ждать ещё неделю.Вечером читаю про похождения
jingle
и думаю:дай-ка гляну чё ето там,а там сюрпрайз от АвтоВАЗа.Вобщем,на следующий день передние стойки поменял,чему очень рад.Короче,желаю,чтобы все.
Могу отправлять готовые екземпляри, газовые либо масляные, при желании пишите, под заказ-масляные или газовые(билштейн, Германия)провереные,на ралийной ваз2108уже два сезона катают,без проблем- цена 650 грн две передних,розборных. (после замены старые передние отправить мне).

цена комплекта 4-е штуки 1300грн.
Sergiush
17.11.2008, 12:55
Цитата(ArtK @ 17.11.2008, 13:12)

Могу отправлять готовые екземпляри, газовые либо масляные, при желании пишите, под заказ-масляные или газовые(билштейн, Германия)провереные,на ралийной ваз2108уже два сезона катают,без проблем- цена 650 грн две передних,розборных. (после замены старые передние отправить мне).

А які кращі- газові чи масляні...???
Цитата(Sergiush @ 17.11.2008, 13:55)

позвони мне 8097-435-23-45
Добавлено:Цитата(Sergiush @ 17.11.2008, 13:55)

на родные пружины лутше всего масляные, потому что на газовых машина задерется, станет как коза, либо брать заниженые пружины, но цена просто п... . комплект порядка 200$
Цитата(ArtK @ 17.11.2008, 12:12)

Стойки получаются родные, просто доработанные? Опоры какие для них?
Цитата(Zulus @ 17.11.2008, 18:02)

Стойки получаются родные, просто доработанные? Опоры какие для них?
Опоры родные, нет смысла их менять, они нормально сделаны. все родное, без лишних затрат получается супер подвеска. Я катаюсь, доволен как слон. стойки работают не хуже сс20, проверено. Но по цене в два раза дешевле.
Sergiush
18.11.2008, 12:12
Пропозиція дуже цікава...Потрібно це все добре обдумати, і з тобою зконектитись.....
Цитата(Sergiush @ 18.11.2008, 13:12)

Пропозиція дуже цікава...Потрібно це все добре обдумати, і з тобою зконектитись.....
Думайте, кому потрібна консулбтація дзвоніть
Гадёныш
30.11.2008, 18:48
Поставил себе опроры СС20 для 10ки ,соответственно пружины и колбу на неё , и каябу газ-масло кастор получился 1,05. вообщем я доволен, хотя цена вышла не маленькая - 2000грн это вместе с работой и развалом
Добавлено:Цитата(Pol @ 12.8.2008, 14:41)

Вот и мне есть что рассказать по передним стойкам.
Опыт получился и положительный, и отрицательный.
По порядку:
Заменил передние стойки на СС-20 "Комфорт" в сборе от 10-ки. С ними в комплекте шли металические прокладки, которые ставятся над опорой. Я их по своей глупости поставил. Результат - подвеска жесткая, все ямки чуствуешь и т.д.
Надеюсь, мой опыт пригодится одноклубникам

Блин, я тоже их оставил
Цитата(Гадёныш @ 30.11.2008, 19:48)

Поставил себе опроры СС20 для 10ки ,соответственно пружины и колбу на неё , и каябу газ-масло кастор получился 1,05. вообщем я доволен, хотя цена вышла не маленькая - 2000грн это вместе с работой и развалом
Добавлено:
Блин, я тоже их оставил
Кстати недавно точили каябу, токар сказал- метал сыроват, тоисть никакой цементации. Брали у официальних представителей.
Давича на рынке видел опоры СС-20, но без подшипников. Цена вапроса 550 рубасов. Но есть альтернатива, тоже для наших ягодок, в сборе опора с подшипником (на первый взгляд добротный) намного массивней чем родной за 400 гриевин. Вот только производителя не запомнил. Радует что появляется альтернатива стоку. По сути я так думаю у кого стойки родные но присутствует стук при езде до 20 км по ямам, и каменкам ( а это именно проблема в родной опоре) то считаю неплохой бюджетный вариант приведения передка в рабочее состояние. Со слов продавца, а он занимается только ВАЗами, эти опоры народ уже брал, отзывы только положительные. А я ему пока верю. Фуфло еще ни разу не впарил.
Гадёныш
25.12.2008, 22:25
Цитата(ArtK @ 1.12.2008, 10:18)

Кстати недавно точили каябу, токар сказал- метал сыроват, тоисть никакой цементации. Брали у официальних представителей.
По поводу " каябы" - проехал 1000 км после замены стоек, появился ужасный лязг и треск, я на СТО, но не туда где мне их ставили а на КРЫМ ЛАДУ, мастер проехал чуть и сказал что надо перебрать гранаты вроде, я не очень хорошо понял, вообщем откручивают мне от стоек шаровые, и стойки срывается вниз, то есть шайба которыми закручивалась эта хваленная каяба к стаканам оказалась из типа алюминия. вторая удержалась на месте, но я от греха подальше поставил родные десяточные шайбы. Поэтому вполне возможно что там такого качества не только шайбы.
Да и сами опоры SS-20 не самый лучший вариант как мне кажется, вообще лучше всего это сделать как советуете Вы, просто уже жаль выброшенных денег, но мой совет всем - не заморачивайтесь с заменой опор на те же SS-20 или АСОМИ и как следствие всей стойки , ожидание не оправдается и будет только жаль вложенных денег. ИМХО гораздо правильнее и дешевле это довести до ума стоковые
Цитата(Zulus @ 25.12.2008, 22:13)

Давича на рынке видел опоры СС-20, но без подшипников. Цена вапроса 550 рубасов. Но есть альтернатива, тоже для наших ягодок, в сборе опора с подшипником (на первый взгляд добротный) намного массивней чем родной за 400 гриевин. Вот только производителя не запомнил. Радует что появляется альтернатива стоку. По сути я так думаю у кого стойки родные но присутствует стук при езде до 20 км по ямам, и каменкам ( а это именно проблема в родной опоре) то считаю неплохой бюджетный вариант приведения передка в рабочее состояние. Со слов продавца, а он занимается только ВАЗами, эти опоры народ уже брал, отзывы только положительные. А я ему пока верю. Фуфло еще ни разу не впарил.
Тебе не надо менять опоры, ето не они стучат, это все передние стойки, поверь, я это уже прошел.

Могу отправлять готовые екземпляри, газовые либо масляные, при желании пишите, под заказ-масляные или газовые(билштейн, Германия)провереные,на ралийной ваз2108уже два сезона катают,без проблем- (после замены старые передние отправить мне). цена комплекта 4-е штуки 1500грн.
Есть и у нас на рынке Бильштайн. Все 4-е менять не хоцца. Пока стойки менять нехочу. Проверял на комьютере их СТО-шник сказал они еще в шеколаде. Шото там 76%. Пока попробую начать с опор. Так сказать с малого. В любом случае если и нужно будет менять стойки, то на усиленных опорах будет думаю не хуже чем на стоковых. Уж больно мне подшипничег понравился на тех, что я видел. Но в любом случае спасибо за предложение. Если что будем знать к кому обращаться. Да кстати если не секрет почем сами патроны для ориентации в ценах. Может у нас дешевле.
Есть еще альтернативные амортизаторы(DAMP) на Калину 1119.Вот подробности
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10382
я уже пару тыщь тока с шайбами..
ничо не стучит - то ли я оглох, то ли привык
Скажите кто то слышал или знает что то о стойках на Калину "Боже" ?
О готовых к установке SS 20, сделаных для Калины ?
О разборных родных стойках "СААЗ" якобы нового образца ?
СААЗ разборные уже появились на лоходроме.
А вот с СС-20 пока туго.
Хотя по разборным стойкам на калину трудно представить кокой амик туда подойдет без проточки?
Я до нового года покупал молдинги и интересовался стойками на калину. Продавец папался очень разговорчивый и начал долго расказывать как и что он переделывал. Меня это утомило, и я начал бочком отваливать. В догонку он начал показывать СС-20 со словами ничего не надо переделывать, но стоят 750гр. Уточнять что либо я не стал так как спешил. Но место запомнил. Кого интерисует опишу.
Цитата(ValKON @ 30.1.2009, 10:08)

СААЗ разборные уже появились на лоходроме.
А вот с СС-20 пока туго.
Хотя по разборным стойкам на калину трудно представить кокой амик туда подойдет без проточки?
В Харькове SS ки уже есть, ну с ними более-менее понятно,а вот про "БОЖЕ" не слышал ?
Цитата(Алек @ 30.1.2009, 11:57)

Я до нового года покупал молдинги и интересовался стойками на калину. Продавец папался очень разговорчивый и начал долго расказывать как и что он переделывал. Меня это утомило, и я начал бочком отваливать. В догонку он начал показывать СС-20 со словами ничего не надо переделывать, но стоят 750гр. Уточнять что либо я не стал так как спешил. Но место запомнил. Кого интерисует опишу.
Интерисует!!!!
Прочитал все по теме. Столько информации. Хотел сегодня вЖитомире купить передние СААЗовскиие по 420гр. а теперь сомнения берут. Я сомневаюсь что у меня в деревне местные мастера смогут мне переделать стойки. Так что прошу вашего совета что лутше купить и ничего не переделывать и чтобы нормально было. Кстати, а 420, это не дорого?
Цитата(Ежик @ 1.2.2009, 20:58)

Прочитал все по теме. Столько информации. Хотел сегодня вЖитомире купить передние СААЗовскиие по 420гр. а теперь сомнения берут. Я сомневаюсь что у меня в деревне местные мастера смогут мне переделать стойки. Так что прошу вашего совета что лутше купить и ничего не переделывать и чтобы нормально было. Кстати, а 420, это не дорого?
я считаю дорого, если надо СААЗ то у меня есть 330 грн.
Цитата(Ежик @ 1.2.2009, 21:58)

При замене родных на такие же, вы получаете те же стуки, хлюпания, неустойчивость на дороге, цена заводских от-300 до 340 грн., СС20 порядка 1500грн., готовая переделка (вклад Билштейн) порядка 900-1000грн. Делайте выводы...
Парни, сегодня наконец-то поменял передние стойки на переделаные ArtKом (ему отдельное спасибо). Впечатления супер. Рекомендую всем. ArtK- мастерище! Не могу сказать что мои не работали, но после того как попробовал "Билштейн", понял, что это была не работа. Конечно кое-что меня еще смущает. Думаю пришло время обратить внимание на рулевую рейку.
Поборол я стук слева. Не знаю на долго или нет, но поборол, после неоднократного зае...ния ГСТО посмотреть что стучит, и ихних ответов: а х.з оно у всех так, только у всех по разному то справа то слева, или также их вариант менять опоры, мол они гуано, ну и еще можно долго описывать предположения, а не действия. Так вот ставил я усилитель щитка передка, и незнаю то ли при монтаже СТО-шник перетянул шпильку, либо еще по какой-то причине но на одном креплении слизало шпильку, пришлось в срочном порядке шота думать. Заехал на СТО Дор.карты, ребята канеха такое встречают первый раз ( потому как даже не слышали об этом усилителе щитка передка) но с проблемой справились, родную шпильку срезали, засверлили дырку и нарезали резьбу, далее на бовтик - пока все держится

. Так о стуке слева - я же грешил, что это в опоре трабла, но как оказалось рейка.... Попросил тех же специалистов СТО проверить люфт, и после подтяжки стуки ушли. Руль стал потуже, но это уже проблема не смазанности этой самой рейки как мне кажется. А посему будем ждать лета, и больше всего на ревизию ввесь передок на предмет смазки узлов.
Цитата(Zulus @ 15.2.2009, 14:44)

Поборол я стук слева. Не знаю на долго или нет, но поборол, после неоднократного зае...ния ГСТО посмотреть что стучит, и ихних ответов: а х.з оно у всех так, только у всех по разному то справа то слева, или также их вариант менять опоры, мол они гуано, ну и еще можно долго описывать предположения, а не действия. Так вот ставил я усилитель щитка передка, и незнаю то ли при монтаже СТО-шник перетянул шпильку, либо еще по какой-то причине но на одном креплении слизало шпильку, пришлось в срочном порядке шота думать. Заехал на СТО Дор.карты, ребята канеха такое встречают первый раз ( потому как даже не слышали об этом усилителе щитка передка) но с проблемой справились, родную шпильку срезали, засверлили дырку и нарезали резьбу, далее на бовтик - пока все держится

. Так о стуке слева - я же грешил, что это в опоре трабла, но как оказалось рейка.... Попросил тех же специалистов СТО проверить люфт, и после подтяжки стуки ушли. Руль стал потуже, но это уже проблема не смазанности этой самой рейки как мне кажется. А посему будем ждать лета, и больше всего на ревизию ввесь передок на предмет смазки узлов.
Если перетянута рейка, будет выедать черв, что чревато последствыями... Поедь пусть немного отпустят:d_good_luck:
Цитата(Ежик @ 14.2.2009, 20:55)

Парни, сегодня наконец-то поменял передние стойки на переделаные ArtKом (ему отдельное спасибо). Впечатления супер. Рекомендую всем. ArtK- мастерище! Не могу сказать что мои не работали, но после того как попробовал "Билштейн", понял, что это была не работа. Конечно кое-что меня еще смущает. Думаю пришло время обратить внимание на рулевую рейку.
Я что-то не понял про "стойки, переделаные ArtKом". Это разборные стойки, якобы появившиеся в продаже, или какой-то эксклюзив индивидуального исполнения?
Цитата(Boris @ 15.2.2009, 22:45)

Я что-то не понял про "стойки, переделаные ArtKом". Это разборные стойки, якобы появившиеся в продаже, или какой-то эксклюзив индивидуального исполнения?
Шото типа того, переделиваю стойки на розборные
Цитата(ArtK @ 15.2.2009, 22:25)

Шото типа того, переделиваю стойки на розборные
А как это происходит? Требуется передать свои стойки или есть обменный фонд? Ехать к тебе или "наложенным платежом"?
Цитата(Boris @ 16.2.2009, 1:34)

А как это происходит? Требуется передать свои стойки или есть обменный фонд? Ехать к тебе или "наложенным платежом"?
Отправляете деньги, я вам готовые стойки, после установки старые назад...
Что значит "Пойду на лоходром,попытаю счастья?"Не испытывайте судьбу,берите у официальных диллеров и всё О'K!Там покажут,расскажут,и может быть установят.И вы не остаётесь со своими проблемами один на один,есть гарантия.Тем более на "ЛОСКе" сами смеются,особенно насчёт KYB - (ПАЗ)"Пекинский аммортизаторный завод" не успевает за поклонниками "каябы".
P.S.Для меня важен оригинал - будь-то SS-20,KYB,SACHS и т.д.,а не подделка(типа "ПАЗ").
В тому то і справа "розкажуть" , при бажанні можна такого напоказувати і нарозказувати, що ти будеш впевнений що це завод тобі ексклюзивну річ зробив!! Тому це не показник. А от відгуки людей які користувались тим чи іншим девайсом, вже може про щось говорити (хоч і субєктивний).
А такі ми маємо!!!! повідомлення № 129.
Добрый вечер!Не цепляйтесь к словам.Суть в том,что люди,которые дают нам консультации,как правило,запчастями не торгуют(это мастера СТО,водители со стажем,одноклубники,знающие вопрос, и т.п.).Получив инфу,мы идём к оф.диллеру за качественным продуктом.Вот и всё. java script:add_smilie(":acute:","smid_21")
Цитата(HatcH @ 22.2.2009, 19:06)

Добрый вечер!Не цепляйтесь к словам.Суть в том,что люди,которые дают нам консультации,как правило,запчастями не торгуют(это мастера СТО,водители со стажем,одноклубники,знающие вопрос, и т.п.).Получив инфу,мы идём к оф.диллеру за качественным продуктом.Вот и всё. java script:add_smilie(":acute:","smid_21")
Если не уверен

У офіциального дилера вы покупаете теже самые хлюпики, которые установлены на авто с завода, а тебе предлагают альтернативу, с которой у тебя не появляется больше никаких но, никаких лишних вопросов и прочих заморочек, люди думают за вас, тем болие ето не пробный вариант, а провереный временем и опытом. А запчастямы я какраз и занимаюсь, работаю на СТО...
ArtK прошу не заносись. Прочитай внимательно. А как стойки переделываются он и без всех нас знает.
HatcH сказал правду как она есть, в общем остерегайтесь подделок по комплектующим.
За флуд буду наказывать и удалять.
Цитата(ZZZ @ 26.2.2009, 2:16)

ArtK прошу не заносись. Прочитай внимательно. А как стойки переделываются он и без всех нас знает.
HatcH сказал правду как она есть, в общем остерегайтесь подделок по комплектующим.
За флуд буду наказывать и удалять.
ZZZ, я ответил на фразу "Суть в том,что люди,которые дают нам консультации,как правило,запчастями не торгуют" и обяснил що занимаюсь зпчастями, привозят из Германии, если там подделка, тогда незнаю где оригинал. поетому я уверен на 99% что все норм.
А если когото обидел, тогда извините.
Аналогично
ArtK, как сейчас обстоят дела с аммортизаторами, стоимость предних - масло, комплекта?
Цитата(Eugene @ 8.3.2009, 0:27)

ArtK, как сейчас обстоят дела с аммортизаторами, стоимость предних - масло, комплекта?
ПРИМЕРНО 950 ГРН.
А как с наличием, можно заказать? Куда оплачивать, чем доставляешь, чем отправлять тебе? Гарантия?
Можно в личку. СПС
Цитата(Eugene @ 8.3.2009, 14:59)

А как с наличием, можно заказать? Куда оплачивать, чем доставляешь, чем отправлять тебе? Гарантия?
Можно в личку. СПС
Позвони договоримся 80974352345
Всем доброго дня! После долгих раздумий и сбора фин. средств поменял сегодня передние стойки и пружины -BOGE turbo, Фобос-Люкс прогрессивный шаг, все стало как родное без всяких переделок. Впечатления конечно трудно описать, но я уверен в одном - калинка стала уверенно себя чувствовать на поворотах, ямках и ухабах, торпеда не дребежжит, передок не плавает и пропали стуки. Теперь однозначно буду менять задние аммортизаторы и пружины.
Цитата(Татарин @ 23.4.2009, 18:00)

Всем доброго дня! После долгих раздумий и сбора фин. средств поменял сегодня передние стойки и пружины -BOGE turbo, Фобос-Люкс прогрессивный шаг, все стало как родное без всяких переделок. Впечатления конечно трудно описать, но я уверен в одном - калинка стала уверенно себя чувствовать на поворотах, ямках и ухабах, торпеда не дребежжит, передок не плавает и пропали стуки. Теперь однозначно буду менять задние аммортизаторы и пружины.
А цена? Где брал?
Zulus - брал в Днепре, ул. Воронцова 1, тел. 80677673878 Олег, под заказ, цена стоек 850,00 грн. (мне вышло 750,00 грн.), - (такие же, но на Героев Сталинграда 952,00), пружины по 450,00 грн., в Харькове по 420,00 грн. + доставка 30,00 грн. - смысла заказывать не было, вот и заказал у него сразу комлект в сборе. По вопросу качества пока сказать не могу, ещё покатаюсь, но первоначальные ощущения весьма приятные.
Исходя из выше изложенного - выбор за вами - мои впечатления сугубо личные, поэтому ни кому ненавязываю......
Если будет интересно сотрудничать с клубным магазином, поможем чем сможем.....
Може фотки якісь маєш??? Чи є фотка упаковки аморта?? Це для Калини спеціально??
Не міряв, машина стала вища чи нижча ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.