Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передні стійки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
malega
Если есть возможность нагреть то это хорошо, так будет проще, если нет то кувалда всегда рулит, перед установкой новых смазки не жалей, пусть лучше все засрется но потом будет тебе радость. Я так на задних выбивал, хорошо что снял вместе с проставкой под амортизатор, на земле кувалдой 5кг мин 15 мучался,еле выбил и все из за небольшого белого налета(окислился или болт или втулка).
DDR
Если на Фенокс патроны китайские.. То есть ли ваще смысл ставить фенокс, вместо оригинальных??
Стоимость патронов и переборки не превысит ли стоимость оригинальных стоек?? Если считать что ориги ездят 70тыс, а фенокс 50? После замены на китайские патроны наверно и 20 не проедут. У меня ваще сомнение по поводу того что фенокс продается на базаре не перебраный на китай..

Я уже писал что фенокс мой за 800грн купленый убился через 10-11тысч.. Причем хитро так произошло убиение... На 11 тысчах я был на СТО, мне показали мол вот смари потекли.. Да , было такое, но потом видимо вытекло все лишнее и перестало. После того проехано уже 20тыс. Ситуация стабилизировалась. smile.gif все высохло.. Но стойки не работают.. Раскачивается передок причем право и лево поразному. Так что если б тогда не показали что оно потекли то я может и не знал бы..

Поэтому думаю то что многие тут ездят на феноксе, и просто пропустили этот момент, кратковременной протечки масла. Так что думаю нелишним будет проверить машинку на стенде..
privatalex
Цитата(malega @ 15.10.2012, 10:51) *
Если есть возможность нагреть то это хорошо, так будет проще, если нет то кувалда всегда рулит, перед установкой новых смазки не жалей, пусть лучше все засрется но потом будет тебе радость. Я так на задних выбивал, хорошо что снял вместе с проставкой под амортизатор, на земле кувалдой 5кг мин 15 мучался,еле выбил и все из за небольшого белого налета(окислился или болт или втулка).

Сняли только с грелкой, секас был ещё тот. Так что совет- кто будет менять стойки - мажте болты развальные перед установкой и сразу же пробуйте вставки на рулевых, ибо потом на развал-схождение будет сюрприз с закисанием.

Добавлено:
Цитата(DDR @ 20.11.2012, 12:35) *
Если на Фенокс патроны китайские.. То есть ли ваще смысл ставить фенокс, вместо оригинальных??

Ну так есть и СААЗ китаёзный, а отличий О. И Каяба и т.д. Брал на Лоске у официала. Посмотрим на своём опыте что и как.
ZIG_R
Цитата(DDR @ 20.11.2012, 12:35) *
Поэтому думаю то что многие тут ездят на феноксе, и просто пропустили этот момент, кратковременной протечки масла. Так что думаю нелишним будет проверить машинку на стенде..

"Если акула глухая, то ей всё равно какого цвета свисток..." (с)
В общем я с тобой согласен, аммо это такая вещь, которая умирает очень плавно и незаметно для прокладки, поэтому есть много постов "мои отходили 150ткм и ничего", моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах.
privatalex
Цитата(ZIG_R @ 20.11.2012, 22:29) *
В общем я с тобой согласен, аммо это такая вещь, которая умирает очень плавно и незаметно для прокладки, поэтому есть много постов "мои отходили 150ткм и ничего", моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах.

40-60т родные откатывают и Феноксы. С учётом наших дорог это нормуль!!!
Thyssen
моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах.

Так не доводи стойки до хлама!!!! Меняй каждые 20 000 км,как воздушный фильтр например... И будет тебе имхо... biggrin.gif
ZIG_R
Цитата(privatalex @ 21.11.2012, 17:31) *
40-60т родные откатывают и Феноксы. С учётом наших дорог это нормуль!!!

А разве я где-то написал, что брендовые КОНИ и пр. - это вечные амо? Качество работы у них хорошее, я бы сказал лучше штатных, а вот про дальность пробега вопрос риторический.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 21.11.2012, 17:44) *
моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах.

Так не доводи стойки до хлама!!!! Меняй каждые 20 000 км,как воздушный фильтр например... И будет тебе имхо... biggrin.gif

Моё имхо по кругу на КОНях с регулируемой жёсткость - веду наблюдения... Но 200 калина всё равно не поехала и расход не упал biggrin.gif biggrin.gif
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 21.11.2012, 17:53) *
Моё имхо по кругу на КОНях с регулируемой жёсткость - веду наблюдения... Но 200 калина всё равно не поехала и расход не упал biggrin.gif biggrin.gif

А растяжку ставил? Дицки ВСМПО? Вот и не пошла и расход не упал... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 21.11.2012, 18:02) *
Цитата(ZIG_R @ 21.11.2012, 17:53) *

А растяжку ставил? Дицки ВСМПО? Вот и не пошла и расход не упал... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Растяжку да, но вот про 14" тормоза забыл! Теперь понятно, а я думаю - чего не едет?! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
zazulka
Цитата(R_S @ 7.10.2012, 20:57) *
Цитата(Troller @ 7.10.2012, 20:30) *
... год назад сменил стойки родные ...(машина 1119), причина банальна - появился стук в родных стойках после 4 лет работы и 80 К пробега. ...

Кстати, вопрос всему коллективу: кто и сколько проехал на нестоковых стойках до очередной замены и на каких?

Стойки АСОМИ прошли 4000 км и левая умерла. Попытка замены вкладыша(стойка разборная) никчему не привела так как АСОМИ вкладышей не выпускает а другие без переделок не подходят.Зачем разборная стойка АСОМИ не понимаю!Заменили обратно на СААЗ.Кто какие вкладыши ставит в разборные стойки(без замены верхних опор)?
1118vitaly
Помогите знающие, плиз. Есть стойки СААЗ 2108 (на шарика достались), стал вопрос замены, подойдут ли на калину, или может чего надо еще докупить (не выбрасывать же)?
Tol466
Цитата(1118vitaly @ 13.2.2013, 16:31) *
Помогите знающие, плиз. Есть стойки СААЗ 2108 (на шарика достались), стал вопрос замены, подойдут ли на калину, или может чего надо еще докупить (не выбрасывать же)?

Поставить восьмые стойки на Калину можно только комплектом: стойка, пружина, опора.
"Уйдут" родные настройки подвески при восьмой или десятой опоре (там отверстие в опоре по центру, а у Калины смещено).
Стойки продать на 08 форуме.
1118vitaly
Цитата(Tol466 @ 13.2.2013, 18:19) *
Цитата(1118vitaly @ 13.2.2013, 16:31) *

Поставить восьмые стойки на Калину можно только комплектом: стойка, пружина, опора.
"Уйдут" родные настройки подвески при восьмой или десятой опоре (там отверстие в опоре по центру, а у Калины смещено).
Стойки продать на 08 форуме.

Спасибо! А если всё-таки ставить, как это повлияет на дорожный просвет? не хочется завышать, хочется
наоборот занизить
Odejalo
Здраствуйте, мне нужно решиться с подвеской и у меня куча вопросов что делать я не знаю...
Моя цель, опустить машину(это самая главная цель для меня-эстетика) второе на кругах проходить нормально полет и чтобы из за ям баранку не тащило в лево или вправо.
есть два варианта на калину ставить Асоми или СС-20 сборные стойки с пружинами заниженными от приоры, или ставить десяточную переднюю ходовку всю полностью (для этого мы покупаем, разборной стакан (колоша)-360грн, сами амортизаторы (вкладыши)каяба -800 грн, пружины десяточные спорт -9см(900грн) пыльники и подушки 150 грн, тарелки верхние под пружины-гривен вроде 80,пластины для кастора-2,5 градуса или 1,5 не помню 100 грн. и верхние опоры И ТУТ У МЕНЯ ВСТАЛ ВОПРОС! СС20 заниженный стоит 1000 грн; СС-20 промастер-750, родные десяточные стоят 400 грн, зачем покупать опоры вкладывать в них 1000грн если можно купить родные десяточные, переточка резьбы на вкладышах еще по работе.
так вот стоит ли вкладывать только в одни опоры 1000 грн? такой набор обходиться в 3000 тысячи и это без задка на сегодняшний день, на задок ток пружины идут заниженные спорт.
еще вопрос остается, что будет с машиной если поставить обычные пружины при десяточной передней подвеске? она присядет или опуститься и на сколько?
как ощущения каябы, еще предлогали холу, но один сказал что хола это чистый китай который говнень полная... билштаин сейчас испортился.асоми не хочу.
на машине сейчас стоит распорка и колеса 195 50 15 мне этого мало.
Tema
вариантов на самом деле много и все зависит от твоих возможностей(финансовых)
стоковые 10-е опоры гамно. и есле ставить на занижение то чтото толковое. аморты можно и твои переделать. пружины есть Эйбах -50 на калину, ниже тбе всеравно не нужно, да и то что продают под видом "-90" всеравно занижает меньше чем написано...
Thyssen
Цитата(Odejalo @ 23.4.2013, 23:27) *
или СС-20 сборные стойки с пружинами заниженными от приоры,

CC-20??? Отпишешься какие цвета были грабли.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Odejalo
сегодня заказал пружины - 90 терь думаю может не стоит покупать опоры квин а купить обычные сс20 комфорт или как они там называются, потому что квин еще на 1,8 см ниже обычных ... в общем как получу пружины пойду за стойками и вкладышами и теперь сомнения уже может купить масленную каябу... а то будет еще боюсь жестко как в танке...
malega
Патроны фенокс 066 полная лажа - уже трейтий меняю(вылетают за пару тысячь), хотя стойками остался доволен штук 200 отходили
Odejalo
Я растроен ( пружины -9 сс20-квин заниженный, стойки в сборе взял и машина не села аркой на колесо:( я понел что до этого у меня небыло подвески, посмотрим сколько терь это все проедит, сцепление валео всем советую! коробку все перебрал так как третья передача выбивала и уже передачи все включались как на разбитой коробке. сейчас машину не узнать. теперь хочу короткую рейку и задок припустить, но по позже. купил свечи платиновые бош, ничего сверхестественного не зметил
oleg12345
Цитата(Odejalo @ 28.4.2013, 16:41) *
купил свечи платиновые бош

Прям таки и платиновые tongue.gif
Thyssen
Цитата(oleg12345 @ 28.4.2013, 17:12) *

Как я золотой СС-20... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
по свечам Bosch Platinum ,сказать рлохого ничего не хочу,ездию исключительно на НИХ 100 000, запуск при - 32 нормуль... РЕКОМЕНДУЮ!!!а

зы- меняю перед каждой зимой ,в не зависимости от пробега, максимальный пробег на таких свечах 30 000...
Tema
Я растроен ( пружины -9 сс20-квин заниженный, стойки в сборе взял и машина не села аркой на колесо:( я понел что до этого у меня небыло подвески, посмотрим сколько терь это все проедит, сцепление валео всем советую! коробку все перебрал так как третья передача выбивала и уже передачи все включались как на разбитой коробке. сейчас машину не узнать. теперь хочу короткую рейку и задок припустить, но по позже. купил свечи платиновые бош, ничего сверхестественного не зметил

ну честных -50мм есть(-10 дали опоры laugh.gif )
СС20 у тебя не квин а СПОРТ!!!! а с амиками решил съекономить, да?!
и както по-молдавски вы коробку разобрали(или собрали) второй половины корпуса еще нет, но шестерня 5й с синхроном уже на месте laugh.gif
и это, на первичный вал обычно ставят открытий подшипник а на вторичку закрытый

а вообще визуально мне нра.
Odejalo
Цитата(Tema @ 28.4.2013, 23:31) *

и както по-молдавски вы коробку разобрали(или собрали) второй половины корпуса еще нет, но шестерня 5й с синхроном уже на месте laugh.gif

так без корпуса и стоит на машине коробка, можно и так ездить laugh.gif просто примеряли чтоб не перепутать, я разбирал коробку и запчасти не раскладывал куда какую.
не сыкономил, меня продавец уговорил что это не хуже будет и немного мягче и дешевле, (не купил стаканы) а так при мне, принесли каябу и стаканы, но вот продавец уговаривал попробуй это не хуже чем твоя каяба, вот и послушал.

вчера накатал км 200 чето мне немного по мягче стала подвеска по сравнению с первыми км, сеня поеду на развал схождение. когда разгоняешся так смешно внутри от тряски. на улицах машины уступают дорогу когда я на хвосте, морда смотрит в низ, немного построже выглядим теперь

еще немного присела, остался см до колеса от арки
Doc-surgeon
Цитата(Odejalo @ 29.4.2013, 9:15) *
Цитата(Tema @ 28.4.2013, 23:31) *

так без корпуса и стоит на машине коробка, можно и так ездить laugh.gif просто примеряли чтоб не перепутать, я разбирал коробку и запчасти не раскладывал куда какую.
не сыкономил, меня продавец уговорил что это не хуже будет и немного мягче и дешевле, (не купил стаканы) а так при мне, принесли каябу и стаканы, но вот продавец уговаривал попробуй это не хуже чем твоя каяба, вот и послушал.

вчера накатал км 200 чето мне немного по мягче стала подвеска по сравнению с первыми км, сеня поеду на развал схождение. когда разгоняешся так смешно внутри от тряски. на улицах машины уступают дорогу когда я на хвосте, морда смотрит в низ, немного построже выглядим теперь

еще немного присела, остался см до колеса от арки

И в чем прикол такого занижения, чтобы при повороте, по нашим колдобинам, однозначно терло об арку? Да и снижение клиренса??? Я, например, новое авто выбирал, ставя во главу угла клиренс и мой выбор снова пал на Калину (правда уже в люкс комплектации). И по результатам нене годичной зимы, ничуть не пожалел, наблюдая как многие иномашины сидели в накатанных и обдеденелых коллеях и с каким удивлением, смотрели таксисты и хозяева "сидевших" авто, когда я рядом проезжал на Калине. Погонять по трассе, так же люблю. Но стараюсь быть сдержанным. Нормальный "высокий" клиренс не мешает разгонять авто до приличных скоростей, хотя оно и не нужно, но иногда пробивает.
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 29.4.2013, 11:38) *
И в чем прикол такого занижения, чтобы при повороте, по нашим колдобинам, однозначно терло об арку? Да и снижение клиренса??? Я, например, новое авто выбирал, ставя во главу угла клиренс и мой выбор снова пал на Калину

Поставив бампер Спорт,уже ощутил все "прелести" занижения... cool.gif cool.gif cool.gif
Sany4ka
Допоможіть і мені з вибором... Мої СААЗи були успішно вбиті великою ямою при 100 км/год... Пробіг 112 тисяч. Підозрюю шо вони ще рідні. Що краще? Купити рідні СААЗи, Фенокси газ-мяс чи Сакси? Заодно хочу пружини -30 поставити.
privatalex
Цитата(Sany4ka @ 3.5.2013, 23:09) *
Допоможіть і мені з вибором... Мої СААЗи були успішно вбиті великою ямою при 100 км/год... Пробіг 112 тисяч. Підозрюю шо вони ще рідні. Що краще? Купити рідні СААЗи, Фенокси газ-мяс чи Сакси? Заодно хочу пружини -30 поставити.

Родные СААЗ
МАЯК 758
Цитата(privatalex @ 6.5.2013, 11:39) *
Родные СААЗ

золотые слова, ненадо ничего придумывать
LADA 11193

у меня такие стояли с официального СТО , а анальтернативном СТО кенты сказали что эти свечи на калину не идут -иди купи мол дешовые -так и сделал=разницы нет.или не заметил ХХ норма,заводится с полпинка...разница в цене!

Добавлено:

Леша привет, а ну подробнее про сцепление, и коробочка обошлась в какую копейку? У меня воет там что то когда не газовать, надо чтобы спец послушал.
Odejalo
Цитата(LADA 11193 @ 7.5.2013, 3:18) *

у меня такие стояли с официального СТО , а анальтернативном СТО кенты сказали что эти свечи на калину не идут -иди купи мол дешовые -так и сделал=разницы нет.или не заметил ХХ норма,заводится с полпинка...разница в цене!

Добавлено:

Леша привет, а ну подробнее про сцепление, и коробочка обошлась в какую копейку? У меня воет там что то когда не газовать, надо чтобы спец послушал.

063 101 57 01 проще будет

Добавлено:
Цитата(Sany4ka @ 3.5.2013, 23:09) *

сакс ставить, короче жесткости хватило на пару дней и дубовости их... саксы лучше чем сааз, сужу потому как у нас возле дома переход асфальта есть, когда стояли родные был тупо удар, они не успевали срабатывать, а сейчас машина просто подлитает и сразу возвращаеться назад. Опорники я уже понел что не зря заплатил такие деньги, машина проходит половину ям незаметно, на брусчатке ничего не стучит. теперь у меня в машине скрипят резинки уплотнительные на дверях и задняя крышка:(
газ мясо саксы, самое то, 150 по трассе машина намного бежит лучше с одним пасажиром. я подвеской доволен
если говорить именно о саксе, он не дубовый, он комфортный, дубовым он был дня 4, когда реально вас трясло как могло только
машинка приподнялась и терь над покрышкой до арки у меня 2 см:)

скоро побегу за пружинами на задок и не знаю даже какие покупать пружины на зад, чтобы выровнить, то что пишут на коробках, совсем не так себя ведет в жизни.
Thyssen
После замены опор на сток,стойки СС-20 начинают нравится smile.gif)))
Tema
Цитата(Thyssen @ 13.5.2013, 12:10) *

ну так он поставил 10-е опоры)
Thyssen
Цитата(Tema @ 13.5.2013, 13:15) *

ну так он поставил 10-е опоры)

Я о своих стойках ( читаем название темы).
privatalex

Когда успел?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 14.5.2013, 11:10) *

Когда успел?

Теперь эту процедуру могу проводить на скорость... В воскресение поставил БРТИ... cool.gif Ду маю догадался о причине стука опор СС-20
LK_hatch
Заплакала передняя левая стойка... пробег - 19 тыс. км. По ямам особо не гоняю, основной пробег по городу. То ли дороги, то ли прокладка между рулем и сидалищем, хз вобщем чёй-то так рано произошло.
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 14.5.2013, 21:25) *
Заплакала передняя левая стойка... пробег - 19 тыс. км. По ямам особо не гоняю, основной пробег по городу. То ли дороги, то ли прокладка между рулем и сидалищем, хз вобщем чёй-то так рано произошло.

В данном случае пишут - печалька(((((
ZIG_R

Заплакала, или немного вспотела - второе не так страшно и допускается производителем...
Thyssen

Не прокладка и не дороги... Скорее всего время- ржавчина на штоке,начала разрушать сальник... вот и "плачем".
malega
Вчера вылетел трейтий патрон фенокс, первый дней 5 продержался, второй - месяц, трейтий - месяц. Хотя стойками был доволен 200 тысячь прошли без вопросов, ну а патроны дерьмо полное масляные 066
privatalex
Цитата(malega @ 16.5.2013, 23:45) *
Вчера вылетел трейтий патрон фенокс, первый дней 5 продержался, второй - месяц, трейтий - месяц. Хотя стойками был доволен 200 тысячь прошли без вопросов, ну а патроны дерьмо полное масляные 066

Первый комплект 200тык прошёл, а последующие 5 дней, месяц, месяц? А гарантия?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 17.5.2013, 0:08) *
Первый комплект 200тык прошёл, а последующие 5 дней, месяц, месяц? А гарантия?

Гарантия на з.ч. 14 дней до установки... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ozzyoz
Упс...а я Фенокс собрался брать...
malega
первый патрон поменяли бесплатно, после того как второй здох трейтий брал за деньги, брал на базаре, ставил сам,какая гарантия? Вчера поставил новые стойки SACHS на станции с гарантией на 20тыс
Thyssen
Цитата(Ozzyoz @ 17.5.2013, 11:58) *

Валера, только СААЗ, могу сделать тебе по закупе и отправить почтой..
Фенокс -кетай...
Ozzyoz
Цитата(Thyssen @ 17.5.2013, 12:02) *
Цитата(Ozzyoz @ 17.5.2013, 11:58) *

Валера, только СААЗ, могу сделать тебе по закупе и отправить почтой..
Фенокс -кетай...

Хочу разборные поставить. Сколько у тебя СААЗ ?
Thyssen
Цитата(Ozzyoz @ 17.5.2013, 13:11) *
Хочу разборные поставить.

" Порутчик, а вы пробовали дрочить в присятку? Нет, А в чем суть?
И натрахаетесь и натанцуетесь smile.gif"

Добавлено:
СААЗ в районе 400 гривняшек стойка... Точно по прайсу скажу вечером.
Ozzyoz
Цитата(Thyssen @ 17.5.2013, 12:20) *

119я
Thyssen
Цитата(Ozzyoz @ 17.5.2013, 13:26) *

119я

бочка? cool.gif
Ozzyoz
Она...падла

Добавлено:

Проверь. У нас 650-600. Нашел за 500.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU