Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рульова рейка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
iskra16
вот про карданчик -который стучит. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=350...asc&start=0 конечно почитать как народ камасутрит эти мячики---со смеху умереть.

и про тарельчатую пружину http://www.autosystem.ru/index.php?id=368

у меня по гравийке мелкий стук и грим на руле,вот думаю что мутить.
Shyma
Цитата(iskra16 @ 18.7.2010, 19:25) *
вот про карданчик -который стучит. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=350...asc&start=0 конечно почитать как народ камасутрит эти мячики---со смеху умереть.

и про тарельчатую пружину http://www.autosystem.ru/index.php?id=368

у меня по гравийке мелкий стук и грим на руле,вот думаю что мутить.

Втулку міняти це 100 % на капролонову (чи їй подібну). Пружину СС-20 поміняти не дорого , тому можна не переживати. А карданчик, так це вже по ситуації... буде тарабанити, поміняти.. ні, так ні ))))
Medved
Кто подскажет, где в Киеве купить тарельчатую пружину SS20?
sanny
Рулевое ватное - капец... может усилитель виноват? Или, скорее, большое число оборотов...
пашка
Цитата(Medved @ 19.7.2010, 11:35) *

я покупаю на лепсе цена составляет 20 наших рублёв
Selw
Цитата(пашка @ 19.7.2010, 12:00) *
Цитата(Medved @ 19.7.2010, 11:35) *

я покупаю на лепсе цена составляет 20 наших рублёв

В Харькове на ЛОСКе подешевели - были по 15, стали по 10 cool.gif
vvv250783
при повороте руля,даже на незаведенной машине сильный щеллчок как что-то клинит думал опорные ,поменял на севи-спорт,эффекта ноль ,может рейка подскажите
пашка
шаровые опоры пора менять
vvv250783
Цитата(пашка @ 3.8.2010, 1:31) *
шаровые опоры пора менять

шаровые поменял неделю назад сегодня буду снимать рейку
rav.1972
И как успехи с рейкой? Тоже нада ремонтировать.
Medved
Интересно, на Калине-Спорт рейка тоже на 4 оборота, или все же короткая?
Если короткая, то ЕУР какой.
seriy
Всем Привет!
На выходных был у Blistigrad и Пашки.
Ребятам за помощь большой Respect!!! smile.gif
Заехал с проблемой рулевой рейки(как обьясняли на других двух СТО необходима замена),
а оказалась проблема в другом, с шаровой - заменили и все ГУД!
Рейку также для профилактики подремонтировали, так как были небольшие посторонние шумы.
Катаюсь, немогу нарадоваться!
Vavan29
Всем привет. Очень нужна втулка из капролона!!! Если есть напишите в личку! Буду очень благодарен за помощь.
leon_o
Цитата(Medved @ 10.8.2010, 16:52) *
Интересно, на Калине-Спорт рейка тоже на 4 оборота, или все же короткая?
Если короткая, то ЕУР какой.

на сколько я понял, там на 3 оборота, и ГЭУР стоит. за ГЭУР не уверен))
eklimko74
Набросал чертеж разрезной втулки. В личку Пашке отправить фотку не получилось, лью сюда. Просьба внести (если надо) изменения и отправить назад, либо мне в личку.

пашка
Цитата(eklimko74 @ 18.10.2010, 16:04) *
Набросал чертеж разрезной втулки. В личку Пашке отправить фотку не получилось, лью сюда. Просьба внести (если надо) изменения и отправить назад, либо мне в личку.

чертёж не верный. сам рисовать не умею но скажу на словах чтоб перерисовал выступов всего 2 и дополнительных 5 см ты не вту сторону добавил
R_S
Цитата(пашка @ 18.10.2010, 21:10) *

чертёж не верный. сам рисовать не умею но скажу на словах чтоб перерисовал выступов всего 2 и дополнительных 5 см ты не вту сторону добавил

Вот как оно выглядит в натуре, то что Пашка поставил в мою рейку:
eklimko74

Спасибо за рецензию. Два лишних шлица уберу. Со стороны шлицов линейные размеры правильные? и скажите общую длинну втулки.
пашка
я точно не помню вроди заводская 1.8 а эта 6.8 чертёж лежит у токаря
eklimko74
Цитата(пашка @ 19.10.2010, 9:05) *
я точно не помню вроди заводская 1.8 а эта 6.8 чертёж лежит у токаря

Если считать, что проточки с обратной от шлицов стороны ваполнены с шагом 10\3пр\10\3пр (все р-ры в мм визуально определены с фоток от R S ), расстояние между двумя внутренними проточками порядка 25мм, и левая часть детали выполнена правильно, то общая длинна порядка 71мм.
пашка
я у токаря возьму размеры и закину сюда хотя они взяты с этого поста только добавил 5 см и сделал 2 дополнительных канавки для резинок
eklimko74
Минут через 15 солью новую фотку правленого чертежа.

Добавлено:
Пробую

Добавлено:
пробую
Vavan29
Цитата(eklimko74 @ 19.10.2010, 9:55) *
Минут через 15 солью новую фотку правленного чертежа.

Добавлено:
Пробую

Добавлено:
пробую

Не правильный размер наружного диаметра втулки. Правильный не 38,8 мм, а 34,5 мм. 38,8 мм это с учетом выпираюших "язычков" для фиксации в корпусе.

Добавлено:
Цитата(R_S @ 18.10.2010, 21:20) *
Цитата(пашка @ 18.10.2010, 21:10) *

Вот как оно выглядит в натуре, то что Пашка поставил в мою рейку:

Получается что родная втулка стояла наоборот??? Т. е. развернута на 180 град.? Чет я уже совсем запутался. а можно приобрести у кого -нибудь такую втулочку?
R_S
Цитата(Vavan29 @ 19.10.2010, 22:28) *
Получается что родная втулка стояла наоборот??? Т. е. развернута на 180 град.? Чет я уже совсем запутался. а можно приобрести у кого -нибудь такую втулочку?

Если ты сделал такой вывод по третьей фотке, то там втулки размещены в пространстве без какого-либо смысла. Т.е. наоборот или нет - я сказать не могу.
E-Ivanov
Цитата(eklimko74 @ 19.10.2010, 8:55) *
Минут через 15 солью новую фотку правленного чертежа.

Добавлено:
Пробую

Добавлено:
пробую

Жека, давай!!! chicken.gif Ты же у нас тоже "золотые руки", сделай эту штуку, а то мне так не охота в Киев к Пашке переться, жму 500 грн. на бенз. chiffa.gif
eklimko74
Трудно изготавливать деталь по фотографиям и без чертежа или эскиза. Вчера отдал в работу токарю во втором правленом варианте. Наружный диаметр в принципе можно будет уменьшить с 38,8 до 34,5. А какой диаметр по шлицам? Может кто-нибудь набросает эскиз и сольет на форум? Или проще купить на авторынке оригинал и просто сделать его длиннее на 50мм?

Добавлено:
Сливаю третий вариант, уже с пропилами, как в оригинале (купил на авторынке) и уточненными размерами. Проверяйте. Вчерашний вариант втулки переделать не удалось, буду точить новую. Материал - капролон с графитом.
Vavan29
eklimko74, a где брал капролон? Как насчет отсылки и мне такой втулочки, ессно за деньги))). Кстати чертеж супер!!!
пашка
чертёж то супер но 5см ты не в ту сторону добавляешь нада их добавлять со стороны выступов

Добавлено:
внимательно смотри на фото)))

Добавлено:
извини за то что сразу фотки не выложил
Vavan29
Цитата(пашка @ 20.10.2010, 21:06) *
чертёж то супер но 5см ты не в ту сторону добавляешь нада их добавлять со стороны выступов

Добавлено:

Добавлено:

Ну объясни почему в другую сторону, ведь родная втулка стоит язычками к пыльнику, а та пару миллиметров всего, а втулка на фото как бы повернута на 180 градусов и удлиннина с другой стороны. Если есть в этом какой то плюс то я не спорю. Повторяю вопрос кто-нибудь в Донецк может такое изделие выслать, а то уже эта стучащая рейка заипала angry.gif уже сил нет её слушать. Заранее благодарен!
пашка
вот так как на средней фотографии стоят, то есть верх тоисть та часть которая смотрит на правое колесо

Добавлено:
выслать не могу так как нет в наличии

Добавлено:
сам катаюсь на заводской)))
E-Ivanov
Цитата(Vavan29 @ 20.10.2010, 21:02) *

Добавлено:

Добавлено:

Ну объясни почему в другую сторону, ведь родная втулка стоит язычками к пыльнику, а та пару миллиметров всего, а втулка на фото как бы повернута на 180 градусов и удлиннина с другой стороны. Если есть в этом какой то плюс то я не спорю. Повторяю вопрос кто-нибудь в Донецк может такое изделие выслать, а то уже эта стучащая рейка заипала angry.gif уже сил нет её слушать. Заранее благодарен!

Вот вот, и я о том-же, chicken.gif затрахкатела эта рейка.
eklimko74

Добавлено:

Добавлено:

Я так понял, что шлици служат опорами мажду корпусом рулевого и рейкой. А пропилы состороны шлицов заставляют работать их, как защелки, т.е. чтобы рейка со втулкой влезла в корпус, шлици необходимо немного прижать. Прижимать особо некуда, т.к. внутренний диаметр втулки выполнен по диаметру рейки=26мм(-0.021мм). Если смещать шлици (как в твоем варианте) ближе к центру втулки, то внутренний ее диаметр нажно увеличиветь на +0.5мм, что в свою очередь снизит ее ресурс. В оригинале шлици размещены так, поэтому я ничего не менял. Сделаю, посмотрим станет, или нет.
Volkov
Молодец eklimko74,видно что технарь.А то добавляют по 5см,чего не сказать:5 циферок на рулетке,но в каждой 10черточек biggrin.gif
пашка
Цитата(eklimko74 @ 21.10.2010, 8:32) *

Добавлено:

Добавлено:

Я так понял, что шлици служат опорами мажду корпусом рулевого и рейкой. А пропилы состороны шлицов заставляют работать их, как защелки, т.е. чтобы рейка со втулкой влезла в корпус, шлици необходимо немного прижать. Прижимать особо некуда, т.к. внутренний диаметр втулки выполнен по диаметру рейки=26мм(-0.021мм). Если смещать шлици (как в твоем варианте) ближе к центру втулки, то внутренний ее диаметр нажно увеличиветь на +0.5мм, что в свою очередь снизит ее ресурс. В оригинале шлици размещены так, поэтому я ничего не менял. Сделаю, посмотрим станет, или нет.

правильно оригинальная тож вставляется шлицами в правую сторону(она доходит до упора и за щёлкивается ) и плюс 5см. а на внутренний диаметр это никак не влияет
scorpion_vp
Не можу зрозуміти для чого її робити таку довгу. В неї (втулки) зовнішній діаметр однаковий, а в корпусі рейки внутрішній діаметр спочатку більший, а в посадочному місці втулки менший. Виходить, що тих зайвих 5см втулки(зі сторони правого колеса) просто висять на рейці, а до корпуса в середині не доторкаються. Я ставив копію заводської, поки що ні одного нарікання не має.
П.С. собі так і не переробив, часу нема.
Vavan29
Да подгоните же кто-нибудь втулку из капролона!!! Буду ну очень признателен!
E-Ivanov
Между прочим Жека Климко зделал мне сегодня втулку beach.gif из копролона, во вторник еду на испытания, устанавливать. Потом отпишусь что получиться, вообще Жека башковитый мужик и руки у него ростут откуда надо, так что скоро появиться новая точка где взять втулки, если ему не в облом будет этим заниматься.
Vavan29
Все нашел капролон теперь буду искать токаря с руками из правильного места biggrin.gif Спасиба всем форумчанам за помощь...
eklimko74
Цитата(Vavan29 @ 22.10.2010, 12:58) *
Все нашел капролон теперь буду искать токаря с руками из правильного места biggrin.gif Спасиба всем форумчанам за помощь...

Не спеши, во вторник попробуем пооставить ту, что сделал я. По результату отпишусь. Кстати, там кроме токарных работ есть еще и фрезерные на координатно-расточном станке.
Vavan29
Цитата(eklimko74 @ 22.10.2010, 15:57) *

Не спеши, во вторник попробуем пооставить ту, что сделал я. По результату отпишусь. Кстати, там кроме токарных работ есть еще и фрезерные на координатно-расточном станке.

Это чтобы пропилы сделать? О а я уже на понедельник с токарем встретиться договорился с Вашим чертежем!
eklimko74
Цитата(Vavan29 @ 22.10.2010, 21:46) *

Это чтобы пропилы сделать? О а я уже на понедельник с токарем встретиться договорился с Вашим чертежем!

И тебя прошу не спешить. Во вторник поставим мою втулку, если все нормально - зеленый свет, если нет - то буду изменять чертеж и делать новую. Фрезерные работы нужны не только для пропилов ( их можно сделать врукопашную ножовкой по металлу), но и для изготовления шлицов. Хотя и их при большом жнелании можно сделать методом долбежа , т.е подачи суппорта при зафиксированном патроне. Это долго и непроизводительно. .
Vavan29
Цитата(eklimko74 @ 24.10.2010, 9:58) *
Цитата(Vavan29 @ 22.10.2010, 21:46) *

И тебя прошу не спешить. Во вторник поставим мою втулку, если все нормально - зеленый свет, если нет - то буду изменять чертеж и делать новую. Фрезерные работы нужны не только для пропилов ( их можно сделать врукопашную ножовкой по металлу), но и для изготовления шлицов. Хотя и их при большом жнелании можно сделать методом долбежа , т.е подачи суппорта при зафиксированном патроне. Это долго и непроизводительно. .

А почему не уверен? Если размеры снимались с втулки, купленной на рынке то должно все подойти!!! Но все же отпишитесь завтра как прошли испытания. Еще раз благодарю за чертеж. Кстати проводил контрольные замеры диаметров, все сходится, только идеальный размер шлицов конечно не знаю. Думаю сильно и большими их делать нельзя так как рейка будет туго ходить в посадочном месте, отчего может быть плохой возврат руля в "0". Если я на правильном пути то хорошо, если не прав - поправьте. Жду отзывов.
eklimko74
Чертеж втулки выполнен неправильно. Шлици нужно смещать к центру втулки. Сегодня поправлю и солью на форум.
Маргаретта Кузька
люди, а хто може скинути інформацію з книги наприклад, як треба очно ремонтувати(в картинках)!!!! будь-ласка__))))
E-Ivanov
Испытания провалились! "Кулибин" Жека Климко забрал втулку на доработку, мне поставили заводскую. Поменяли не только втулку а и рейку и пыльник. Подтянули и проверили всю ходовую, все подергали, пощупали, постукали. Выехал из бокса как из салона на новой машинке, только рулит чуть тугувато, сказали через пару дней втулка притреться и все будет ОК. Цена всего выше перечисленного + запчасти + работа = 720 грн. Время - 2 часа.

Добавлено:
Цитата(Маргаретта Кузька @ 26.10.2010, 17:42) *
люди, а хто може скинути інформацію з книги наприклад, як треба очно ремонтувати(в картинках)!!!! будь-ласка__))))

Там еще кучу специальных ключей надо, так что проси еще и ключи, если ты не спец в этом конечно. Лучше не париться и доверить дело спецам, темболее у вас Пашка и Блистоград под боком.
Маргаретта Кузька
вообще ето не мне нада, ето папа просил найти, не знаю , крутой ли он спец, но на машыни башка работает, тот раз заменил сам радиатор печки, по инструкции,которую нашли на етом сайте, я тут типа читала, очень много написано, можна как-то ето скинуть в одну ссилку??????ето реально???

срочно нада

заранее спасибо)))
R_S
Цитата(Маргаретта Кузька @ 26.10.2010, 21:30) *
вообще ето не мне нада, ето папа просил найти, не знаю , крутой ли он спец, но на машыни башка работает, тот раз заменил сам радиатор печки, по инструкции,которую нашли на етом сайте, я тут типа читала, очень много написано, можна как-то ето скинуть в одну ссилку??????ето реально???

срочно нада

заранее спасибо)))

Это нереально smile.gif .

Вот тебе ссылочки из темы "Литература по Калине":
ссылка 1
ссылка 2

Распечатай папе книжки, там все в цветах и красках.
delirium
Ладно, не буду смеяться!)))))))))
Vavan29
Цитата(eklimko74 @ 26.10.2010, 15:05) *
Чертеж втулки выполнен неправильно. Шлици нужно смещать к центру втулки. Сегодня поправлю и солью на форум.

Зачем смещать к центру втулки? Не пойму! Ведь родная стояла именно так как Вы выкладывали в своем чертеже!!!
eklimko74
Оно то так, но получается, что я удлиннил втулку в сторону базовой поверхности, т.е. сейчас она в штатное место не становится. Возможно еще прийдется смещать оси пропилов. Работаю. Новый чертеж солью на форум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU