Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рульова рейка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
пашка
Цитата(sanny @ 5.2.2010, 12:06) *
Вот причина основной головной боли в рулевом, втулка... поставим - расскажем wink.gif
(слева выточенная, справа - старая, чуть покоцаная при демонтаже)

А почему не удлинённая?
и дай пожалуйста размер
sanny
на
keshikk
ребята.обьясните мне такую ситуацию...
как только купил калину я перебрал рейку по причине стука при покачивании руля влево вправо.Я при разборе ненашёл ничего,но при сборке я заметил что причиной этого стука является заводская втулка у которой усы тоньше самой проточки в корпусе рейки.поэтому при шатании за тяги никаких стуков нет ,а при покачивании рулевого колеса есть.
вы когда изготавливали свою втулку делали ли толще усы ,и почуму из капролоктана а не из графитистого фторопласта ведь ударов на втулку никаких не передаётся.и ещё у всех ли ширина проточки в корпусе рейки одинаковая или каждому нужно индивидуально делать усы по толщине проточки ???????????????????????
Shyma
я не думаю що завод робив би різну проточну... резону нема.
keshikk
может это просто на линии оператор забухал и забыл резец поменять вот оно и запоролось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
sanny ответь пожалуйста потому как нужно делать рейку через год начала опять подстукивать а ширина усов остаётся под вопросом????
Shyma
Не думаю що Sanny тобі щось скаже.... Поки ми непоставимо комусь ту втулку... )))
keshikk
однако вопрос остаётся открытым...........
sanny
усы сделали шире - возможно придется подгонять (но не принципиально).

Добавлено:
Цитата(пашка @ 5.2.2010, 13:13) *
Цитата(sanny @ 5.2.2010, 12:06) *
Вот причина основной головной боли в рулевом, втулка... поставим - расскажем wink.gif
(слева выточенная, справа - старая, чуть покоцаная при демонтаже)

А почему не удлинённая?
и дай пожалуйста размер

пока не удлинненная... wink.gif
scorpion_vp
Цитата(sanny @ 5.2.2010, 16:42) *
пока не удлинненная... wink.gif

Са-а-а-аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроді ж домовились довгу зробити. Чи я щось пропустив? huh.gif
Олежа
Народ ... в чем может быть проблем?

Отвез авто на сто на ремонт рейки - поменяли ремкомплект (втулку и т.д.) ..
Забрал и заметил что радиус разворота увеличился на метр!!!!!!!!
(в следствии чего был поврежден бампер)
говорят - Отвали такого не может быть! sad.gif
Кто в курсе?
scorpion_vp
Може бути якщо з однієї сторони наконечник недокрутити, а з другої перекрутити. Тоді в одну сторону радіус повороту збільшиться, а в іншу зменшиться.
Олежа
Цитата(scorpion_vp @ 6.2.2010, 21:54) *
Може бути якщо з однієї сторони наконечник недокрутити, а з другої перекрутити. Тоді в одну сторону радіус повороту збільшиться, а в іншу зменшиться.

В том то и дело что длина рулевых тяг одинаковая и разворот в оба бока увеличился sad.gif
scorpion_vp
Мож саму рейку поміняли, тобто поставили з меншою кількістю зубів. Але то малоймовірно.
МАЯК 758
Цитата(scorpion_vp @ 6.2.2010, 22:00) *
Мож саму рейку поміняли, тобто поставили з меншою кількістю зубів. Але то малоймовірно.

к примеру лежало несколько реек, а механик одновременно делал несколько дел, вот по невнимательности и втулил другую... человеческий фактор.
Олежа
Цитата(scorpion_vp @ 6.2.2010, 22:00) *

НЕТ!
поменяли втулку пластиковую, смазали, а саму рейку ни кто не трогал
sad.gif
МАЯК 758
Цитата(Олежа @ 6.2.2010, 22:12) *
НЕТ!
поменяли втулку пластиковую, смазали, а саму рейку ни кто не трогал
sad.gif

тоесть 100% то, что разобрали твой рулевой механиз и обратно собирая поставили твою же рейку.
scorpion_vp
Чудес не буває. Якщо ти впевнений що рейка твоя, то тобі здалось, що радіус збільшився.
Олежа
Цитата(scorpion_vp @ 6.2.2010, 22:23) *
Чудес не буває. Якщо ти впевнений що рейка твоя, то тобі здалось, що радіус збільшився.

Я уже год вожу жену на работу и разворачиваюсь возле ее офиса с запасом в 1 метр(от края до рая), а теперь не вписываюсь!!!
Длину тяг меряли, одинаковая!
фиг с ней, но все же обидно sad.gif
Shyma
А може щось звязано із зміною (вже тепер) кастору???
Олежа
Цитата(Shyma @ 6.2.2010, 21:53) *
А може щось звязано із зміною (вже тепер) кастору???

не.... на 10-й ходовке я уже пол года.
По идее мне сняли рейку и поставили на зад..
А кастор я уже потом вывел, когда приехал ругаться за увеличения радиуса

Добавлено:
Ладно ... буду так ездить sad.gif
scorpion_vp
Якщо ти збільшив кастор (колесо змістилось вперед), то колесо може десь при повороті затирати і не давати повернутись на повний кут. Тим більше, що в тебе 10-та ходова.
Valent
Цитата(scorpion_vp @ 6.2.2010, 22:38) *
Якщо ти збільшив кастор (колесо змістилось вперед), то колесо може десь при повороті затирати і не давати повернутись на повний кут. Тим більше, що в тебе 10-та ходова.

Собственно колесо ушло вперед на хороший см после изменения кастору (у меня)
Соответственно и весь механизм подался вперед.
Надо на следующую встречу взять рулетку будем мерять радиус поворота!!!
Сергей Александрович
Цитата(МАЯК 758 @ 16.11.2009, 18:56) *
Цитата(sanny @ 16.11.2009, 18:33) *
"мыльный" материал.

это что значит? Устойчивый к трению?

Спросил у своих конструкторов на заводе,инфо 100% надо делать втулку рулевой рейки из капролоктана хватит лет на 10!

Добавлено:
Лада Калина.Спросил у своих конструкторов на заводе,инфо 100% надо делать втулку рулевой рейки из капролоктана хватит лет на 10!
kozzak
Цитата(Tarantul @ 14.11.2009, 21:28) *
Адрес СТО даю в личку чтоб не делать рекламу,работа занимает день , та да с вами полностью согласен 800грн многовато да и насторожило как то, что всё так зашифровано, я ж не буду там над душой у них стоять день, а за день можно стоко запчастей наснимать да так что и хозяин не заметит, да и всего поменять одну втулку а сказать что всю рейку переточили.

Скинь и мне пож. адрес СТО,чувствую рейка на подходе [email protected]
пашка
И так сегодня мной была установлена втулка в рулевую рейку правда не себе, результаты если захочет сам напишет или мне раскажет как она себя ведёт я напечатаю. Втулка была изготовлена очень толковыми токарями из капралона и усовершенствованая тоисть удлинённая фото прилагается. В недалёком будущем буду ставить себе такую же если есть желающие милости просим.
Прошу заметить эт не самореклама, а скажем так помощь с вечной проблемой гремлящей рейки

Добавлено:
на 3 фото заводская втулка и втулка из капралона удлинённая на 5 сантиметров
Олежа
Цитата(scorpion_vp @ 6.2.2010, 22:38) *
може десь при повороті затирати і не давати повернутись на повний кут.

Все нормально поворачивает, от края до края... ни че ни где не трет
Wind
Цитата(пашка @ 19.2.2010, 21:52) *
Втулка была изготовлена очень толковыми токарями из капралона и усовершенствованая тоисть удлинённая фото прилагается. В недалёком будущем буду ставить себе такую же если есть желающие милости просим.

Вопроса два:

1. можно ли заказать такую втулку и сколько будет стоить?
2. можно ли отдать Вам рейку что бы Вы ее переблади? опять таки сколько будет стоить?
R_S
Цитата(пашка @ 22.2.2010, 12:26) *
Цитата(Wind @ 21.2.2010, 21:05) *
Цитата(пашка @ 19.2.2010, 21:52) *
Втулка была изготовлена очень толковыми токарями из капралона и усовершенствованая тоисть удлинённая фото прилагается. В недалёком будущем буду ставить себе такую же если есть желающие милости просим.

Вопроса два:

1. можно ли заказать такую втулку и сколько будет стоить?
2. можно ли отдать Вам рейку что бы Вы ее переблади? опять таки сколько будет стоить?

Ответ один ))) изготовление и установка втулки 200 наших рублей

А развал-схождение нужно делать потом? Так понимаю руль может не стать (не попасть) в "0" после монтажа-демонтажа рейки.
scorpion_vp
Руль можна постаратись і попасти в "0". Розвал/сходження робити не потрібно, якщо не знімаються рульові наконечники.
пашка
Да розвал делать не надо а вот руль надо будет ровнять
AlMiGu
Цитата(пашка @ 22.2.2010, 15:31) *

от чего-же ровнять руль?
ведь всё будет на месте, а посему сел и поехал wink.gif
AlMiGu
Цитата(пашка @ 22.2.2010, 16:25) *
Я уже с десяток реек перебрал и только один раз не пришлось ровнять руль

Если ты имеешь ввиду скинуть гайку и перекинуть руль - то не считаю это проблемой, а вот если траблы с развалом - то намного хуже wink.gif
Один раз не ровнял, т.к. скорее-всего сразу попал правильно в нужное положение.
пашка
Цитата(AlMiGu @ 22.2.2010, 16:35) *

Если ты имеешь ввиду скинуть гайку и перекинуть руль - то не считаю это проблемой, а вот если траблы с развалом - то намного хуже wink.gif
Один раз не ровнял, т.к. скорее-всего сразу попал правильно в нужное положение.

да можно и гайкой на руле а можно и карданчиком поигратся впринципе делов на 5 минут
disel
Цитата(AlMiGu @ 22.2.2010, 16:09) *
Цитата(пашка @ 22.2.2010, 15:31) *

от чего-же ровнять руль?
ведь всё будет на месте, а посему сел и поехал wink.gif

Для тех кто хочет приобрести сию чудо втулку звонить писать а я уже буду заказывать токарям отпускная цена 60гр. цену предумал не я хотя я думаю если оптом заказать то будет рублёв по 50

Делаю заказ на 1 втулочку, куда деньги перечислять и когда будет готова. Спасибо.
пашка
деньги как и втулочка при встрече, я надеюсь завтра будет готова
R_S

Сколько времени занимает установка (переборка рейки)?
пашка
Цитата(R_S @ 23.2.2010, 11:46) *

Сколько времени занимает установка (переборка рейки)?

не более 5 часов
Wind
[/quote]
[/quote]

в принципе подходит. Рейка снята. Велкам в личку для дальнейших деталей - куда и когда подвозить. Сроки не горят, хочу подготовить про запас :-) пока езжу на новой :-). А может и аммортизаторы на Калинку сможете перепаковать? :-)
пашка

[/quote]
в принципе подходит. Рейка снята. Велкам в личку для дальнейших деталей - куда и когда подвозить. Сроки не горят, хочу подготовить про запас :-) пока езжу на новой :-). А может и аммортизаторы на Калинку сможете перепаковать? :-)
[/quote]
рейку могу перебрать и в домашних условиях но после установки нада будет регулировать, а амортизаторы есть разпакованые если очень надо? то на рынок за вкладышами ну а сварку беру на себя
disel
Цитата(пашка @ 23.2.2010, 9:19) *
деньги как и втулочка при встрече, я надеюсь завтра будет готова

Ок, жду звонка или сообщения 0674654325, 0936449990
Олежа
Цитата(ValKON @ 6.2.2010, 22:44) *

Померил развороты, в право стало намного больше выворачиваться (даже колесо упереться в кузов), а влево в обще не хватает оборотов руля ... sad.gif , разбег между радиусами около 2-х метров
НЕПРАВИЛЬНО СОБРАЛИ РЕЙКУ!!!!!
AVTOTEX
Цитата(Олежа @ 24.2.2010, 11:23) *
Цитата(ValKON @ 6.2.2010, 22:44) *

Померил развороты, в право стало намного больше выворачиваться (даже колесо упереться в кузов), а влево в обще не хватает оборотов руля ... sad.gif , разбег между радиусами около 2-х метров

На развале наконечниками выравниваются радиусы поворотов. С одной стороны связка-рулевая тяга наконечник укорачивается с другой соответственно удлиняется. Вот и все.
R_S
Цитата(Олежа @ 24.2.2010, 11:23) *

И я вставлю свои пять копеек smile.gif.
Если рулевое управление сохранило возможность выполнять четыре оборота от края до края, то нужно на развал-схождении выровнять руль после двух оборотов от любого края и после отрегулировать установку передних колес о чем писал AVTOTEX:
Цитата(AVTOTEX @ 25.2.2010, 15:02) *
С одной стороны связка-рулевая тяга наконечник укорачивается с другой соответственно удлиняется. Вот и все.
Олежа
Спасибо - завтра буду их зае ... ть
R_S
Интересно, длина левого и правого рычагов одинаковая? (навскидку не помню). Может тебе рычаги местами поменяли при сборке...как вариант.
пашка
рычаги очень тяжело перепутать при сборке
Олежа
Цитата(R_S @ 25.2.2010, 20:44) *
Интересно, длина левого и правого рычагов одинаковая?

длины одинаковые, измеряли рулеткой!
пашка
длинна одинаковая но если перепутаешь то наконечники будут смотреть в верх
Олежа
Цитата(пашка @ 25.2.2010, 21:09) *

Да не, наконечники стоят нормально, скорей всего не попали червяком по рейке, когда ее собирали, Так что надежда на регулировку наконечниками..!
AVTOTEX
Цитата(пашка @ 25.2.2010, 21:09) *

На развале регулируют не наконечниками а соединительными тягами .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU