Цитата(Vava-28 @ 20.12.2011, 22:16)

итак:поставил себе гребень в рейку на 3 оборота(простите,не знаю как правильно назвать) подведем итог-карданчики сс-20-стоят,тарельчатая пружина сс-20-стоит,тюненая,перебраная(читай новая) рейка-стоит,подвеска,окромя амортизаторов(постукивают) отличная,машина классно рулится,все классно в общем-но! все равно чутка постукивает. 90 процентов стуков я убрал-но откуда берутся эти отсавшиеся 10? есть подозрения,что стучит сам ЭУР..что тут думать? впрочем,я забыл сказать.что я из обедневших производственников и на калину пересел с дорогого внедорожника и на тех же ямах в нем рейка так же постукивала,даже когда он и был новым-на сервисе сказали.что это нормально и допускается даже 5-ти процентный люфт руля. Может и на калине я нашел свою нирвану?

кстати,я очень рекомендую поставить 3-х оборотный гребень в рейку-машина совсем по другому чувствуется:)
У каждого, конечно, свои проблемы, поэтому заочно судить и советовать очень неблагодарное дело. Но пользуясь случаем, расскажу страшную историю, которая просится уже давно... Так же задолбывали стуки, особенно на мелких кочках типа мостовая каменка и т. д. и т. п. Грешил на ходовую и даже на рейку (последняя была перебрана Пашей, с установкой тюнинговой втулки). Думал и рейка по прежнему стучит и подвеска (в т. ч. стойки стоковые) гавно стучит, из-за этого "ругал" Калину, как все достало с мыслями сменить авто, хотя во всех остальных моментах Калинка вполне устраивает... Но начитавшись форумов по другим авто, понял, что эти же самые проблемы есть и в иномарках, ну до 30тыс. зеленых, так это точно, у более дорогих может и нет, но...
*** И каково было приятное удивление до изумления, когда после уплотнения резиновых направляющих (уплотнителей) стекол, как они называются, по-моему так, но уплотнять уплотнители, каламбур какой-то получается (описано на сайте, заимствовано с дружеских сайтах посвященных Калине) обычным оконным уплотнителем, прошло большинство стуков, которые приписывал ходовой, и по каменке теперь гораздо приятнее ехать, нет ощущения, что машина сейчас рассыпется...
*** К чему это все пишу, парадокс, но наши стекла, в дверях, так грохочат на неровностях, что непонятно откуда, кажется, что виной всему ходовая, а сейчас стоек и рейки не слышу (походу их и не было слышно), но грешил на них, на опоры, опорные подшипники (повторюсь, стойки СААЗ, правая, родная, пробег около 67-68тыс., левая чуть меньше 20тыс., родная согнулась, при наезде на препятствие, была заменена на новую, опоры с подшипниками, родные кастор выведен близко к 0).