Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рульова рейка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
koval
Скажіть будь-ласка: 1. Чи у всіх було достатнє змащення в рейці з заводу? 2. Як змастити лівий край рейки не знімаючи її з автомобіля?
Doc-surgeon
Цитата(koval @ 21.6.2012, 12:06) *
Скажіть будь-ласка: 1. Чи у всіх було достатнє змащення в рейці з заводу? 2. Як змастити лівий край рейки не знімаючи її з автомобіля?

Было нормалек...
опцайдермен
куплю втулку з капронола!
Свєклов
напишіть як веде себе зараз втулка з капролона????
dimonarti
Начала стучать рейка. подтянули проехал еще 30 тысяч начала стучать и порвался пыльник решил разбирать и реставрировать самостоятельно. снял и убедился что втулка по которой ходит рейка пласмасовая с резинками негодится, сам токарь выточил втулку из второпласта длиной 34мм запресовал, рейка по втулке начала ходить плотно, чтобы создать больгшее усилие на регулируемый поршенек который поджимает рейку, поставил во внутерь стандартной пружины еще одну пружину и выточил шайбочку толщиной полтора милиметра , шайбочка с направляющей для пружинки чтобы давила на поршенек посередине, все собрал Машину неузнать все тихо некаких
стуков
DDR
Павло перебрал рейку, новую. Поставил туда SS20 и удлиненную втулку из бежевого капролона. Рейку ставили в другом месте. сразу не регулировали поджатие рейки, проехался 2 дня грохот хуже чем было. Заехал к Павлу, он подтянул и после этого стало все очень круто. Руль реально тяжелее при отключении ЭУР, на скорости выше 50 он трудновато поворачивается. Но мне кажется это даже лучше. никуда не рыскает машина, едет как по рельсах поезд.

Теперь думаю что делать с старой рейкой. Или восстанавливать ее ремкомплектом и продавать, либо продавать как есть. Если кому нужна предлагайте цену. Снимал концевой пыльник и выкручивал ее на конец, смотрел, там чисто и вообще красота -никаких следов ржавчины, грязи, присутсвует даже некоторое кол-во смазки. пыльники не порваные, разрывов нет. Но уже в морщинах.. состояние наконечников на три бала.. в комплекте с рейкой продам абсолютно новые наконечники. в упаковке.. рейка 1118 оригиннальная. проехала 100тыс. в одном месте небольшое подклинивание было (когда поворачиваешь руль вправо на 30-45 градусов и отпускаешь чтоб он сам вернулся в среднее положение, иногда ему нужно было слегка помочь. Когда поворачиваешь с выворотом руля на оборот или более - этого подклинивание не было.. надо смотреть состояние зубчатой пары, но пока нету ключа для разборки рейки, то посмотреть немогу).
Doc-surgeon
Цитата(DDR @ 2.11.2012, 12:55) *
Павло перебрал рейку, новую. Поставил туда SS20 и удлиненную втулку из бежевого капролона. Рейку ставили в другом месте. сразу не регулировали поджатие рейки, проехался 2 дня грохот хуже чем было. Заехал к Павлу, он подтянул и после этого стало все очень круто. Руль реально тяжелее при отключении ЭУР, на скорости выше 50 он трудновато поворачивается. Но мне кажется это даже лучше. никуда не рыскает машина, едет как по рельсах поезд.

....

разработается...
dan2429
Всем привет! Ребята помогите с капролоновой втулкой.у кого можно купить?Буду очень благодарен)
Doc-surgeon
Цитата(dan2429 @ 26.11.2012, 20:00) *
Всем привет! Ребята помогите с капролоновой втулкой.у кого можно купить?Буду очень благодарен)

Ник - Пашка...
ееее
надо менять пружину что подтягиваєтся, так как у нее свойства садиться и тогда она или стучит или туго ходит рейка.
Я себе вирезал из резиновой подушки ресори УАЗа(просто под руку попала) а можна из любой другой резині, которая по кругу имеет В диаметре 18-19 мм,висотой 24-25 мм. получаеться типа пробки от бутилки вина. Она постоянно в работе и не садится, стук пропал.
пашка
Господа есть парочка втулок.
Thyssen
Цитата(пашка @ 7.2.2013, 19:39) *

А зачем они? И что я получу после их установки? cool.gif
пашка
Я надеюсь ты как всегда шутишь
Thyssen
Цитата(пашка @ 7.2.2013, 19:51) *
Я надеюсь ты как всегда шутишь

Да нет... Если рулевая рейка "ходит" 100 000км,то зачем мне самопальные приблуды? cool.gif
LK_hatch
Гордость за втулку!
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 7.2.2013, 20:00) *
Гордость за втулку!

Я бы гордился,если бы ее как подкапотную желтую растяжку можно было бы показать.... А так... как доказать что у меня тюненх и на ВАЗе идиоты,а я умней?
пашка
моё дело предложить, а вы думайте и решайте нада ли оно вам
Thyssen
Цитата(пашка @ 7.2.2013, 23:45) *

Я без обид. Я думал ты знаешь зачем она... ohmy.gif
пашка
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 23:56) *
Цитата(пашка @ 7.2.2013, 23:45) *

Я без обид. Я думал ты знаешь зачем она... ohmy.gif

ох и скучно тебе я смотрю
blistograd
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 22:14) *
Гордость за втулку!

............... на ВАЗе идиоты,а я умней?

да мы знаем кто ты такой...
и все тебя слушаемся..
прислушиваемся к каждому твоему слову..
все 100 процентов пользователей..
Thyssen
Цитата(blistograd @ 8.2.2013, 10:17) *
и все тебя слушаемся..

А ну ка дай ка мне сцылочку на чих тюненх, давно я там коменты не писал...
зы- и прекращай есть киевских собак!!!! biggrin.gif biggrin.gif
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 22:14) *
Гордость за втулку!

Я бы гордился,если бы ее как подкапотную желтую растяжку можно было бы показать.... А так... как доказать что у меня тюненх и на ВАЗе идиоты,а я умней?

я вот потой же причине не беру ее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
blistograd
Цитата(Thyssen @ 8.2.2013, 10:49) *
Цитата(blistograd @ 8.2.2013, 10:17) *
и все тебя слушаемся..

А ну ка дай ка мне сцылочку на чих тюненх, давно я там коменты не писал...
зы- и прекращай есть киевских собак!!!! biggrin.gif biggrin.gif

тиссен.. ты в своем репертуаре. тоесть в танке. и чтолибо доказать тебе себе во вред...
ссылочку ты знаеш -твои комменты адэкватные люди уже давно не читают.. а неадэкватные токо ведуться..
это все лирика..
по делу..

КОМУ как.. это решает сам себе.. кого целовать ..
что жрать..
или как говорится..
на ваш вкус цвета нету
jager
Цитата(пашка @ 7.2.2013, 19:39) *

скико грошей?
Сергей Донецк
Начитался тут всякого.
Занялся рейкой, грохот просто достал.
Капролон купил на радиорынке (заготовка 100мм - 30грн.), по чертежу изготовили втулку.
Сам снял и разобрал рейку, заменил втулку, тарелку SS-20, набил Фиолом (около 300г), под скобу крепления к моторному щиту вложил вкладыш коленвала, в нижний карданчик впихнул силиконовый попрыгунчик, смазал редуктор ЭУРа. Пока тишина ласкает ухо. Потратил 4 часа времени.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Thyssen
Красиво выточил!!! +много...
Зачем под скобу вкладыш с колена?..
Сергей Донецк
Цитата(Thyssen @ 16.4.2013, 22:50) *
Красиво выточил!!! +много...
Зачем под скобу вкладыш с колена?..

Точил очень хороший токарь, договориться было сложно. Если кому надо - в Донецке еще есть рукастые и головастые. Можно найти при желании.
Вкладыш брал шатунный. Точно ложится на резинку под скобу крепления. Все очень жестко затягивается. Цель - убрать совсем (или минимизировать) горизонтальные перемещения рулевой рейки относительно щита. В "Калине 2" завод переделал узел крепления рейки - левая сторона крепится без скобы, на болтах, жестко.
Было:
Стало:
yurecgod
Я хочу предупредить, кто будет что то подкладывать под скобу,
момент затяжки 2 кгс.м - это по ощущением чуть чуть рукой приянул,
если вы, что то подложете скорей всего затянуть надо будет сильней иначе это смысла
не имеет но велика вероятность оборвать шпильку.
Петр 76
Всем привет . Подскажите пожалуста в чем причина.После поворота руль сам не возвращается в исходное положение .Машину купил севодня. Мне говорят что так и должно быть. Типо так работает электро усилитель.
Thyssen
Цитата(Петр 76 @ 19.4.2013, 23:01) *
Всем привет . Подскажите пожалуста в чем причина.После поворота руль сам не возвращается в исходное положение .Машину купил севодня. Мне говорят что так и должно быть. Типо так работает электро усилитель.

Типа сделай развал... cool.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 19.4.2013, 23:50) *

скорее развод... если говорят, что так работает ЭУР
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 19.4.2013, 23:56) *
Цитата(Thyssen @ 19.4.2013, 23:50) *

скорее развод... если говорят, что так работает ЭУР

У него он , я так понял не работает... тогда развал... biggrin.gif
sanny
Цитата(Петр 76 @ 19.4.2013, 23:01) *

скорее всего перетянута рейка - отрегулировать... или заржавела вся внутри, пока ты ее не купил - смазки то не дают
п.с. а тот кто посоветовал сделать развал - пусть себе сделает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Thyssen
Цитата(sanny @ 20.4.2013, 6:34) *
. или заржавела вся внутри, пока ты ее не купил - смазки то не дают

Ну коли так,что не крутится.... тогда в утиль... ,а потом на развал.. biggrin.gif
Doc-surgeon
Все имеет место быть и перезатянутая рейка и кривой развал, в частности кастор. На счет смазки, я бы не был так категоричен. много людей не заглядывают в рейку и ездят (без проблем, потому большая вероятность, что там смазка есть), я заглядывал, в моей с завода было достаточно смазки, никаой ржавчины и раковин. Я думаю, что много машин так же со смазкой. может каму-то и не повезло, может в салоне б.у впихнули??? Вот так и создается отрицательная слава о Калинах, на основе нескольких описаных случаях, создают мнение о всех машинах.
Thyssen
В моей рейке с завода вместо смазки была ржавчина, по гарантии пришла рейка- вскрытие показало- смазки нет...
Jeka_A
Цитата(Doc-surgeon @ 20.4.2013, 10:20) *
Все имеет место быть и перезатянутая рейка и кривой развал, в частности кастор. На счет смазки, я бы не был так категоричен. много людей не заглядывают в рейку и ездят (без проблем, потому большая вероятность, что там смазка есть), я заглядывал, в моей с завода было достаточно смазки, никаой ржавчины и раковин. Я думаю, что много машин так же со смазкой. может каму-то и не повезло, может в салоне б.у впихнули??? Вот так и создается отрицательная слава о Калинах, на основе нескольких описаных случаях, создают мнение о всех машинах.

у меня рейка простояла 5 лет, да смазка была, там где зубья, а вот та часть которая ходит по фтулке, там не было вообще сммазки, зато был стук, и ржавчина!
Doc-surgeon
ТаДы, наверное, вопрос какой год выпуска, у меня вторая половина 2008, смазка была.
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 20.4.2013, 14:07) *
ТаДы, наверное, вопрос какой год выпуска, у меня вторая половина 2008, смазка была.

2008 выпуск август,покупка 16 октября... cool.gif
nik555
сколько живет рейка? 6 лет это нормально или пора менять? есть дребезг
Thyssen
Цитата(nik555 @ 20.4.2013, 15:58) *

Начни со втулки...
LK_hatch
из капролона!
N_Jan
Цитата(LK_hatch @ 20.4.2013, 19:30) *
из капролона!

Ночи доброй,
подскажите где найти чудо втулку и стандарт или удлененную?
Спасибо !

п.с. установил обычную(облазили все,нет другого),посмотрим на сколько . . .
Jeka_A
Цитата(nik555 @ 20.4.2013, 14:58) *

рейка изнашивается от пробега, и тем более от пробега по городу, чем чаще крутим рулем тем больше износ
vaha_m
Пашка, так все-таки сколько хочешь за втулочку
пашка
Цитата(vaha_m @ 24.4.2013, 13:29) *
Пашка, так все-таки сколько хочешь за втулочку

100 наших рублей есть в наличии
HEELLI VJ

И как приобрести?
пашка
Цитата(HEELLI VJ @ 28.4.2013, 22:48) *
И как приобрести?

Захотеть и купить)))
нова почта рулит
Thyssen
Цитата(Jeka_A @ 21.4.2013, 0:32) *
Цитата(nik555 @ 20.4.2013, 14:58) *

рейка изнашивается от пробега, и тем более от пробега по городу, чем чаще крутим рулем тем больше износ

Рейка изнашивается от "трассы", а не от "города"... Подруливая изнашиваем рейку в одном месте... cool.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 29.4.2013, 18:56) *
Рейка изнашивается от "трассы", а не от "города"... Подруливая изнашиваем рейку в одном месте... cool.gif

А от "гаража" изнашивается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU