Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рульова рейка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
sanny
Цитата(МАЯК 758 @ 16.11.2009, 23:18) *
если будет зазор, будет люфт, а значит будет стук. R_S прав.

ваши с R_S предложения ?, а то болтать-то все могут... biggrin.gif
scorpion_vp
1. Волговська втулка точилась для ВОЛГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Зазор в середині втулки не потрібен, бо знову почне стукати. Рейка у втулці має ходити туго.
3. Думаю якщо втулка буде в 2р довша то тре 4шт цих ущільнювальних гумок, щоб втулка не болталась в корпусі. Ну і грубші напевне не підуть, бо сама стінка втулки не дуже позволяє проточити глибші канавки для цих ущільнювальних кілець..
Коротше тре спочатку знайти той капролон і взяти на базарі нову втулку для зняття розмірів, і з тим всім до токара.
R_S
Цитата(sanny @ 16.11.2009, 23:32) *
ваши с R_S предложения ?, а то болтать-то все могут... biggrin.gif

Я даже не знаю, что тебе предложить. У меня рейка постукивает справа, но это нивелируется шайбами под чашку ограничителя на опорах. Мы коллективным разумом установили причину. Это свободный ход вала рейки в картере, который возникает из-за износа втулки правой стороны. Лично у меня пока нет желания, тем более надобности лезть себе в рейку, но как вариант с заделом на будущее, скажу пока как только теоретик, принимаю участие в данном обсуждении.
Очень будет хорошо если кто-то выложит геометрические размеры втулки. Когда вопрос станет ребром - будет спрос.

Так сказать пока идет только проработка проблемы ,обмен мнениями...
sanny
Цитата(scorpion_vp @ 16.11.2009, 23:40) *
1. Волговська втулка точилась для ВОЛГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Зазор в середині втулки не потрібен, бо знову почне стукати. Рейка у втулці має ходити туго.
3. Думаю якщо втулка буде в 2р довша то тре 4шт цих ущільнювальних гумок, щоб втулка не болталась в корпусі. Ну і грубші напевне не підуть, бо сама стінка втулки не дуже позволяє проточити глибші канавки для цих ущільнювальних кілець..
Коротше тре спочатку знайти той капролон і взяти на базарі нову втулку для зняття розмірів, і з тим всім до токара.

так я про шо ? шукайте капролон ! biggrin.gif Кстати, фиксаторы такие как на стоке - уже не сделаешь, будет скорее всего сплошной, с разрезами - нормально...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 16.11.2009, 23:43) *
Я даже не знаю, что тебе предложить. У меня рейка постукивает справа, но это нивелируется шайбами под чашку ограничителя на опорах. Мы коллективным разумом установили причину. Это свободный ход вала рейки в картере, который возникает из-за износа втулки правой стороны. Лично у меня пока нет желания, тем более надобности лезть себе в рейку, но как вариант с заделом на будущее, скажу пока как только теоретик, принимаю участие в данном обсуждении.
Очень будет хорошо если кто-то выложит геометрические размеры втулки. Когда вопрос станет ребром - будет спрос.

Так сказать пока идет только проработка проблемы ,обмен мнениями...

точно
МАЯК 758
Sсоrрiоn_vр вполне адекватно описал план действий. Добавить можно, что внутренний диаметр можно точить под размер вала, наверно в оригинальных запчастях будет какой-то разброс в размерах, такой вывод предположительный, сделан из описания продукции SS20. Там идет индивидуальный подбор деталей и есть положительный результат. Сам вал проверить на наличие задиров и коррозии, да бы не было шлифовки новой втулки. Теоретически все у Вас должно получиться. У себя втулку недавно менял и вопрос менее актуален, но особо не верю, что долго будет тихо. На перспективу рассматриваю два варианта: первый ремонт родной с изготовлением втулки (дешево и есть в городе танковый завод на котором выточат любую втулку, но много суеты), второй вариант- установка рулевого механизма SS20 в сборе (дорого, но больше никаких проблем).

Добавлено:
Львовяне, будет какая нибудь инфа пишите, тема развивается интересно. Удачи!
scorpion_vp
Цитата(sanny @ 16.11.2009, 23:49) *
1.так я про шо ? шукайте капролон ! biggrin.gif
2.Кстати, фиксаторы такие как на стоке - уже не сделаешь, будет скорее всего сплошной, с разрезами - нормально...

1.Саня, і ти шукай. Бодя був на Торпедо, не знайшов бо тільки кілька будок працювало. Тре туда в базарний день їхати.
2.Фіксатори можна і самому зробити, гострим ножичком. Просто токар мусить тоді виточити так як би суцільний (по кругу) фіксатор, а потім що зайве обріжеться. Доречі можна фіксатор замутити не з двох, а з трох або з чотирьох сторін. ФІКСАТОРИ ПОТРІБНІ ОБОВ"ЯЗКОВО, ІНАКШЕ ВТУЛКА БУДЕ РАЗОМ З РЕЙКОЮ В КОРПУСІ ШМОРГАТИ, ТОДІ НАФІГ ВОНА ПОТРІБНА!!!

Цитата(МАЯК 758 @ 17.11.2009, 0:43) *
...
1. Добавить можно, что внутренний диаметр можно точить под размер вала, ...
2. Сам вал проверить на наличие задиров и коррозии, да бы не было шлифовки новой втулки.
3... второй вариант- установка рулевого механизма SS20 в сборе (дорого, но больше никаких проблем).

Добавлено:
4.Львовяне, будет какая нибудь инфа пишите, тема развивается интересно. Удачи!

1.Згідний що так добре, але тре тоді кожну рейку знімати, заміряти, робити втулку, збирати, а то як мінімум два-три дні. Так що х.й.з.
2. Не знаю як там в інших, але в мене вал, в місці "шморгання" по втулці, був відполірований до блиску. Так що думаю проблем не мало б виникнути.
3. Раніше я також вже майже наважився на такий варіант, але стримала ціна.
4. Навіть більше того, креслення або ескіз втулки викладем. Ну і фото втулки по можливості також.

Біда в тому, що часу на все зразу не вистарчає.

Добавлено:
Капролон знайшли.
scorpion_vp
Капролон знайшли, токара також. Тепер тре зняти розміри з нової втулки і виточити. Скоро буде кінець цій епопеї...
пашка
давайте если получится я тож замучу так как и то и другое имееися на работе
МАЯК 758
Вернемся к карданчику. Стоит у меня SS20, несколько месяцев, проехал за это время где-то 3 тыс. Сцуко сегодня обнаружен люфт в нижней крестовине со всеми вытекающими последствиями. Неужели SS20 делает фуфло, только красиво упаковывает и красит. У кого давно стоит, какие отзывы? Кто что думает?
Валико
По поводу втулки - перебрал себе рейку на выходных, поставил родную. Износ - вщент. Поскольку вал рейки с той стороны без смазки, она ржавеет и вытирает втулку как нождак. Во всяком случае у меня так было. Вал отшлифовал и отполировал, натулил литола - посмотрим на сколько хватит. Вобщем то временная мера, поскольку хочу заменить рейку на 10 чную СС20... но пока денег нехватает, а стук достал. Со стороны червяка смазка была, но негусто.
По поводу карданчика - СС 20 не скажу, но в родных большая часть с хреновыми крестовинами... Простите, незнаю как это описать.
пашка
Цитата
По поводу втулки - перебрал себе рейку на выходных, поставил родную.

дак а чего не купил ремкомплект?
Валико
Цитата
дак а чего не купил ремкомплект?

Сорри - я неправильно выразился. Ремкомплект тольятинский менял.. Имел в виду, что не с чем не заморачивался ни споиском не с выточкой smile.gif
пашка
Цитата
Ремкомплект тольятинский менял

брал на лепсе за 80?
и как ощущения?
Валико
Не, в магазинчике Ладовском на Виноградаре, но тоже за 80. Ну пока второй день - стала как новая.. Может и лучше, потому что сам собирал, как для себя:) Кроме устранения стука стал четче руль.
Посмотрим, на долго ли:)
пашка
а ключ где покупал? и по чём
Валико
Ключ на Перова. Уже не помню - 20, или 25 гр. Места где съемники продают. Ключ такой же как на 10чную рейку
И еще непомешает винтовой съемник, для наконечников (не вилка, чтоб не повредить пыльники наконечников). Потому, что снимается в сборе с рулевыми тягами. Вынимается через арку с водительской стороны.
пашка
Всем привет, решил и я поменять рем комплект который был куплен на рынке за 80гр.
и поехал в гараж к Андрею Blistogradu после переборки я не узнал своей машины в лутшую сторону конешно,
неприятных звуков стало в половину меньше
руль приятней начал поворачиватся (незнаю как обьяснить)
ну и самое основное что доставало уже больше двух лет -пропало закусывание.
тож незнаю как на долго этого хватит но пока доволен как слон)))
veterinar
Цитата(МАЯК 758 @ 22.11.2009, 20:41) *
Вернемся к карданчику. Стоит у меня SS20, несколько месяцев, проехал за это время где-то 3 тыс. Сцуко сегодня обнаружен люфт в нижней крестовине со всеми вытекающими последствиями. Неужели SS20 делает фуфло, только красиво упаковывает и красит. У кого давно стоит, какие отзывы? Кто что думает?

Привет! у меня была та же причина, СС-20 брал в России,там был в командировке и купил..отдал 2000рос.руб. и через 5-6 тыс.появился люфт. плюнул и погнал к знакомым на Лоск,где купил родные крестовины.. цена вопроса 110-120 грн.. и ТИШИНА,,,,,,,,,,,,
МАЯК 758
Цитата(veterinar @ 30.11.2009, 16:16) *
Привет! у меня была та же причина, СС-20 брал в России,там был в командировке и купил..отдал 2000рос.руб. и через 5-6 тыс.появился люфт. плюнул и погнал к знакомым на Лоск,где купил родные крестовины.. цена вопроса 110-120 грн.. и ТИШИНА,,,,,,,,,,,,

я решил больше ничего не покупать, уже и так есть три карданчика, буду их лечить молотком до устранения люфтов, на определенное время будет тихо. Ну а по итогу получается случай с SS20 уже не один, покупать эту продукцию за такие деньги нет смысла.
scorpion_vp
Сьогодні обрадували. Втулка готова але ще в токара.
Armitron
Цитата(scorpion_vp @ 30.11.2009, 22:51) *
Сьогодні обрадували. Втулка готова але ще в токара.

А є вірогідність потрапляння даного девайсу у маси? smile.gif
scorpion_vp
Випробуєм на своїх авто, якщо витримає тис 10-15 без зайвих стуків, тоді всі розміри і фото втулки буде тут. Наразі ставим і тестуєм.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 1.12.2009, 17:02) *
Випробуєм на своїх авто, якщо витримає тис 10-15 без зайвих стуків, тоді всі розміри і фото втулки буде тут. Наразі ставим і тестуєм.

Ок! Что нам богам ..., один день, как сто лет и сто лет, как один день angel.gif ignat_02.gif ...
Подождем твои 10-15 тыс. (в моих реалиях это около одного года, может у тебя это быстрее получится)...
scorpion_vp
Р_С май терпіння. Не хочеться просто, щоб хтось заморочувався з пошуком матеріалу, токаря, тратив на все це гроші і час і т.д., а втулка в кінцевому результаті і 1тис км не витримає. Тому спочатку хочеться випробувати. Тим більше у Львові полігон для випробувань просто ідеальний, море бруківки і практично немає добрих доріг з асфальтовим покриттям. Як буде все нормально, то я особисто, закидую сюди всі розміри і фото втулки.
МАЯК 758
Цитата(R_S @ 1.12.2009, 17:46) *
Ок! Что нам богам ..., один день, как сто лет и сто лет, как один день angel.gif ignat_02.gif ...
Подождем твои 10-15 тыс. (в моих реалиях это около одного года, может у тебя это быстрее получится)...

действительно надо испытать как следует. Я недавно хвалил карданчик, а он через 3 тыс. начал шабашить, получается фуфло angry2.gif . Так и сдесь, когда поставят втулку однозначно по началу будет хорошо, но насколько долго это вопрос. У меня много людей спрашивали о карданчике, я всем советовал, а теперь чувствую себя... , а надо было вывод делать хотябы после 10 тыс.
пашка
так а ты размер дай но ответственность на себя не бери)))
Selw
Цитата(пашка @ 2.12.2009, 7:02) *
так а ты размер дай но ответственность на себя не бери)))

Вот-вот! Может найдутся люди, которые за месяц 15 тык накатают и сделают выводы)))
scorpion_vp
Добре, як заберу від токара, то закину розміри і фото.
xoxol2
Ребята, а кто рейку разбирал, на правой втулке кольца резиновые (см рис) были? http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm у меня универсал 2008г когда старую выкавыривал не помню чтобы что-то было........... Там два паза есть, и разрезана она..... а так кольца стягивать должны........... без них застучала через 1000 км
Alexxx
smile.gif вот вам фотки моей рейки biggrin.gif
Спасибо Вазу за то,что не пожалел смазки!!! rolleyes.gif
качество гамняное,но там и так все понятно wink.gif
пашка
Цитата
вот вам фотки моей рейки
Спасибо Вазу за то,что не пожалел смазки!!!
качество гамняное,но там и так все понятно

Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 85%

480 x 640 (32,66 килобайт)
Уменьшено до 85%

480 x 640 (33,51 килобайт)
Уменьшено до 85%

480 x 640 (31,87 килобайт)

я думаю такое почти у всех калиноводов
Валико
Цитата
Ребята, а кто рейку разбирал, на правой втулке кольца резиновые (см рис) были? http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/40165.htm у меня универсал 2008г когда старую выкавыривал не помню чтобы что-то было........... Там два паза есть, и разрезана она..... а так кольца стягивать должны........... без них застучала через 1000 км

У меня на втулке были 2 резинки. тысяч 5 со стуком ездил - на 36000 перебрал - состояние еще похуже чем у Алеххх на фотках было.
Это какой то мудень на заводе собирал - втулка без резинок попалась - та пох.... не мне на ней ездить... Чем дальше тем хуже -сначала без смазки, потом без резинок, а там глядиш и нах... втулку пресовать - все равно перебирать будут.
Ввели б уже продажу несобраных машин - кузов и все остальное в корбках упакованное - за неделю - другую сам собрал почеловечески, заменил хреновые детали, смазку качественную где нужно положил - и наслаждайся без проблем...
scorpion_vp
Цитата(Alexxx @ 10.12.2009, 0:01) *
smile.gif вот вам фотки моей рейки biggrin.gif
Спасибо Вазу за то,что не пожалел смазки!!! rolleyes.gif
качество гамняное,но там и так все понятно wink.gif

В мене така ж ржава була. Акуратно тре шліфанути (зняти ржавчину), щоб заусенців на рейці не наробити, бо будуть з"їдати втулку.
Alexxx
Цитата(scorpion_vp @ 10.12.2009, 22:39) *
В мене така ж ржава була. Акуратно тре шліфанути (зняти ржавчину), щоб заусенців на рейці не наробити, бо будуть з"їдати втулку.

так и сделали rolleyes.gif
Андрюха
Сегодня и мне перебрали. Не видел, что внутри, но сейчас просто класс- стуков нет. Думал- стойки, карданчик рулевого. Перебрали,промазали рейку,поменяли тарельчатую пружину(СС-20), и стойки сразу новые стали вместе с карданчиком. Надолго ли? Пока балдею от тихих проездов трамвайных путей и брусчатки на Пушкинской.

Alexxx
Цитата(Андрюха @ 10.12.2009, 23:29) *
Сегодня и мне перебрали. Не видел, что внутри, но сейчас просто класс- стуков нет. Думал- стойки, карданчик рулевого. Перебрали,промазали рейку,поменяли тарельчатую пружину(СС-20), и стойки сразу новые стали вместе с карданчиком. Надолго ли? Пока балдею от тихих проездов трамвайных путей и брусчатки на Пушкинской.

все точно так же biggrin.gif только мою вчера rolleyes.gif
blistograd
Все на переборку реек. Ремкомплект именно от 2110 (099-08 не идет). стоит 70-90 грн в зав от произв.
Связываетмся с Пашкой и договариваемся. Я абсолютно бесплатно предоставляю свой отапливаемый гараж.

П.с. модеры заметьте я не себя рекламирую а Пашку.
Tarantul
перебрал рейку, стуки остались, пипец просто какойто, сама рейка не ржавая правда мне показалось что зубчатый механизм подизносился, а шо стучит понять не могу????
пашка
Цитата(Tarantul @ 16.12.2009, 21:10) *
перебрал рейку, стуки остались, пипец просто какойто, сама рейка не ржавая правда мне показалось что зубчатый механизм подизносился, а шо стучит понять не могу????

рейку сам перебирал или на сто?
Tarantul
сам перебирал, вобщем то там ничего сложного, только регулировка задалбывает, руль сложно вернуть в ровное положение, нужно несколько раз переставлять карданчик, и саму рейку сложновато подрегулировать.
Alex-doc
Интересно, а от других авто,например от Ланоса, не подходят ли карданчик и втулка.У меня у друзей Ланосы , уже больше 20-25 тыс. ничего не стучит в рулевом. А на моей 11тыс. и уже слышу легкие стуки, хотя на первом ТО рейку уже подтягивали.
пашка
Цитата(scorpion_vp @ 2.12.2009, 18:40) *
Добре, як заберу від токара, то закину розміри і фото.

Ну что там с втулкой?
Где обещаные розмеры)))
а то которую я себе перебрал уже закончилась стучит как и раньше(((
Alexxx
Цитата(пашка @ 19.1.2010, 21:55) *
Ну что там с втулкой?
Где обещаные розмеры)))
а то которую я себе перебрал уже закончилась стучит как и раньше(((

и у меня тоже sad.gif
наверное по весне куплю новую ...
scorpion_vp
Втулка виточена. Чекаєм поки звільниться в мене гараж.
пашка
Цитата(scorpion_vp @ 20.1.2010, 18:57) *

Так дай пожалуйста розмер
всю ответственность изготовленного изделия беру на себя)))
keshikk
расказывай как руль крурится стал ??? легче наверное ???при покачивании рулевого колеса со стороны в сторону какие звуки исходят от рейки ???
как, стоит себе делать делать ???
scorpion_vp
Цитата(keshikk @ 20.1.2010, 22:09) *
расказывай как руль крурится стал ??? легче наверное ???при покачивании рулевого колеса со стороны в сторону какие звуки исходят от рейки ???
как, стоит себе делать делать ???

Розкажу..., як поставим її в чиюсь рейку. smile.gif
Gfif
Цитата(scorpion_vp @ 20.1.2010, 18:57) *

Фотки выложи втулки smile.gif
Wind
други! всем привет.

Поделитесь контактами по ремонту рейки. Спасибо.
sanny
Вот причина основной головной боли в рулевом, втулка... поставим - расскажем wink.gif
(слева выточенная, справа - старая, чуть покоцаная при демонтаже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU