Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рульова рейка
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
LK_hatch
а какую делал?
Нашел такую короткую:

и длинную:

Только у короткой внешний диаметр 38,2 мм, а у длинной - 44,8 мм
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 15.4.2016, 19:00) *
а какую делал?
Нашел такую короткую:

и длинную:

Только у короткой внешний диаметр 38,2 мм, а у длинной - 44,8 мм

Коллега,Вы невнимательны 38,8 smile.gif)
LK_hatch
я рейку не снимал, поэтому могу не знать конструктива - "фиксаторы" в длинной втулке внутрь не лезут в отличие от короткой?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 15.4.2016, 20:33) *
я рейку не снимал, поэтому могу не знать конструктива - "фиксаторы" в длинной втулке внутрь не лезут в отличие от короткой?

Не влезет...Пропилы делаем как на мелкой...
LK_hatch
длина - длинной втулки, диаметры - короткой?
LK_hatch
делал втулки по первому чертежу длиной 28 мм. Сегодня на СТО перебрал рейку. Смазка хоть и немного, но была, поэтому рейка оказалась в хорошем состоянии. Заменена была только втулка и хорошо смазано литолом.
Ощущения: руль стал туже и не до конца возвращается после поворота. Но это должно пройти, как "разработается" втулка.
П.С. Может я чего не понимаю, но в крышке картера тарельчатую пружину мы с мастером не нашли! Но вставка внутрь новой пружины ss-20 делала установку крышки картера очень тугой, внатяг. Вобщем у меня так и остались прозапас 2 тарельчатые пружины ss-20.
Вот только не пойму - чи мы слепые, чи конструктив рейки (крышки картера) не тот?

Добавлено:
Но самое главное не сказал - смазка+втулка и рейка не стучит!
malega
Появилось желание заменить родную рулевую рейку на короткую, может кто то подскажет где купить, понятно подешевле
Thyssen
Цитата(malega @ 10.11.2016, 14:00) *
Появилось желание заменить родную рулевую рейку на короткую, может кто то подскажет где купить, понятно подешевле

Корешок поставил,был в захвате,потом апосля грит- хрень это все.. Не трать бабки..
Boris
Цитата(Thyssen @ 10.11.2016, 15:57) *
Цитата(malega @ 10.11.2016, 14:00) *

Корешок поставил,был в захвате,потом апосля грит- хрень это все.. Не трать бабки..

Врёт корешок. Ездить в городе - одно удовольствие. Предзахват левой внизу на "шесть" или справа на "три" - и "одной левой" вписываешься в любой поворот smile.gif
Thyssen
Я вот не таксую и по чигирям не езжу,а перехватывает чувствую на Газексусе,а на Калине нет
лео
Где-то могу согласиться с дядей Борей: ездить стало действительно проще, особенно при разворотах. Только руль держу на "без десяти два".
Где купить подешевше не знаю, т.к свою брал 3 года назад. Стоила, кажется, 1700 при курсе 8.
Boris
Цитата(лео @ 10.11.2016, 20:18) *
Где-то могу согласиться с дядей Борей: ездить стало действительно проще, особенно при разворотах. Только руль держу на "без десяти два".
Где купить подешевше не знаю, т.к свою брал 3 года назад. Стоила, кажется, 1700 при курсе 8.

Я тоже на "без десяти два" и только на "без десяти два", причем исключительно закрытым хватом, но это на прямой smile.gif Предзахват - это перед самым началом крутого поворота перехватываюсь левой рукой либо на "шесть" (перед правым), либо левой же на "три" перед левым. Из этих положений легко выполняется полный поворот руля, чего хватает на практически любой поворот не более 90 град, даже на узких дорожках. Правая остаётся свободной - хоть передачу подтыкнуть в подходящий момент, хоть ручник дёрнуть, если "морда" поплыла, хоть пепел сбросить не на штаны или синтетическую куртку smile.gif
malega
А я опять к бабкам, на сегодня цена вопроса 2000-2200 производства рашки и это при курсе 27, в чем подвох?
О рулежке на ходу по прямой и в поворотах понятно все будет только гуд, а на месте? С родной рейкой и с 185 резиной, выворот колес происходит с помощью ладошки прижатой к ободу руля, как себя ведет в данном случае короткая? У меня кстати профессиональный мозоль на ладошке левой руки, все по причине частых разворотов на месте в два - три приема, и на первом суставе указательного пальца по причине того что в движении руль держу между спиц слева на девять часов
Boris
Цитата(malega @ 11.11.2016, 13:34) *
А я опять к бабкам, на сегодня цена вопроса 2000-2200 производства рашки и это при курсе 27, в чем подвох?
О рулежке на ходу по прямой и в поворотах понятно все будет только гуд, а на месте? С родной рейкой и с 185 резиной, выворот колес происходит с помощью ладошки прижатой к ободу руля, как себя ведет в данном случае короткая? У меня кстати профессиональный мозоль на ладошке левой руки, все по причине частых разворотов на месте в два - три приема, и на первом суставе указательного пальца по причине того что в движении руль держу между спиц слева на девять часов

Да, цена настораживает smile.gif Смотри внимательно, возьми надфилёк для "контроля" качества термообработки... smile.gif
Что до рулёжки, то на месте я никакой разницы не заметил. У меня такая же резина и, по-моему, можно обойтись без ладошки, ограничившись двумя пальчиками.
Если купишь и будешь менять сам - не забудь выбросить пластмассовую втулку из картера рулевого, иначе шестерёнка не влезет, т.к. у неё больший диаметр.

Пошёл, проверил. Ладошкой крутится, а на счёт двух пальчиков я погорячился smile.gif. В плане техники рулёжки я ортодокс, на месте кручу руль только при заезде в гараж, а у меня там грунт, присыпанный отсевом smile.gif
malega
это цена в сборе, плюс с тягами и наконечниками, парадокс но нынче такая цена, есть конечно магазины выставляют за 2800
Boris
Цитата(malega @ 11.11.2016, 14:32) *
это цена в сборе, плюс с тягами и наконечниками, парадокс но нынче такая цена, есть конечно магазины выставляют за 2800

Даже не знаю, что сказать... Позвонил только что Атому - он ответил, что нормальная цена должна быть до 3000, а это непонятная шара.
Смотри в оба - каталожный номер, собиралась ли кустарно, попробуй проверить зазоры в центре и на краю, число оборотов и т.п.
R_S
Вот цена на рейку АВТОВАЗ два косаря +- Жмем... или нового образца Жмем..

А вообще там в ассортименте Жмем...

з.ы. По три косаря наверное у барыг знатных, а я в крайнее время покупаю в указанном месте smile.gif .
Boris
Цитата(R_S @ 11.11.2016, 19:49) *

з.ы. По три косаря наверное у барыг знатных, а я в крайнее время покупаю в указанном месте smile.gif .

Немножко не то пальто. Требуется 11183-3400010-10 (это как бы новая, калина-спорт и гранта) или 11183-3400010-12 (это старая для калины- спорт)
Атом из Днипра, а там цены такие smile.gif Днепропетровск
Нашёл и такое в Киеве
Ну и шедевр Для корейских калин
Нуна ехать самому, без никаких почт, смотреть внимательно и считать обороты, как я и говорил smile.gif
Я бы нашел в гугле величину линейного перемещения рейки при повороте руля из края в край, а лучше померял бы просто на машине. Потом померял бы число оборотов при этом перемещении на предлагаемой рейке. Единственная проблема - придумать какую-то приспособу для вращения валика, т.к. пальчиками может не получиться.
лео
Не знаю, какая у меня, знаю, что начинается на 1118 и десятые тяги.
На месте руль крутится однозначно туже, как на лайносе с ГУРом на 13-х тапках
Tol466
Цитата(Boris @ 11.11.2016, 20:06) *
Немножко не то пальто. Требуется 11183-3400010-10 (это как бы новая, калина-спорт и гранта) или 11183-3400010-12 (это старая для калины- спорт)

В Харькове на Лоске рейка 11183-3400010-10 2200,00 грн., можно хоть на том же пром.юа посмотреть. 11183-3400010-12 уже не выпускается.
Цитата(Boris @ 11.11.2016, 20:06) *
Атом из Днипра, а там цены такие smile.gif Днепропетровск

По поводу цен у Андрея на Днепр-авто, то складывается впечатление, что он берет рыночную цену и умножает ее рандомно на 3, 7, 52. На 3 остановки троллейбуса раньше, автомагазин по ВАЗам с обычными рыночными ценами. Только инет-магазина у них нет.
malega
Главное правильно поставленная задача, всем спасибо за ссылки, каждый человек гуглит по разному, естественно и результат разный, особенно понравилась ссылка на рынок на отрадном, надо будет позвонить
alexV

Вторая ссылка вроде не калиновская если верить тому что написано в применяемости или все таки подходит и для наших машин
R_S
Цитата(alexV @ 13.11.2016, 2:05) *

Вторая ссылка вроде не калиновская если верить тому что написано в применяемости или все таки подходит и для наших машин

Думаю нужно позвонить в магазин и уточнить, т.к. на странице в табличке есть каталожный номер и заводской. Заводской идет калиновский. Если это не ошибка, то получается, что это калиновская рейка для использование в описанном типе моделей авто в заголовке.
Thyssen
Днепр Авто,самые заоблачные цены,если двундель рейка с усами и наконечниками-шара...Прям самому захотелось.
velja
Доброго времени суток, на калине супруги поменяли рейку тысяч 5 назад. Недавно сел за руль ее авто и офигел, руль туго вращается, рейка опять гремит и затянута до жопы. Реактивного усилия нет вообще. Сегодня на всякий случай смазал эур, хотя мазал его еще тысяч 30 назад и тогда вылечил закусывание. Сегодня чуть добавилась плавность вращения, а усилие так и осталось. Почитал и пришел к выводу, что скорее всего проблема в тарельчатой пружине. Ну не могла рейка разбиться за 5 тык. Закажу сс20 пружину и поменяю, во всяком случае 60 грн. дешевле, чем снятие и т.д.
Возможно проблема в чем то другом, жду подсказок, заранее спасибо.
prikolist
Точно рeйка гримит нe ходовка, рeйку новую ставили можeт втулка разбита снова
malega
если вы затянули ее до жопы то так и будет, это не метод лечения стуков, почему при появлении стуков все сразу затягивают рейку в то самое место, 90% стуков к рейке не относятся, и тарельчатая пружина вас не спасет
velja
Да не я её затягивал, сегодня полез и увидел, что затянутодо канцура. А звук такой же, как на старой был. Х.з что смотреть.
лео
Цитата(velja @ 22.3.2017, 14:16) *
Х.з что смотреть.

Карданчик
velja
На нижней крестовине очень маленький люфт. А кстати, что за крестовины там стоит, какую брать если менять буду.
лео
Меняется, вроде как в сборе. Какие крестовины - хз. У меня тоже погрюкивает. Пока забил
velja
А как насчет втулка рейки из капролона? Думаю есть смысл поменять на такую.
лео
Цитата(velja @ 25.3.2017, 9:51) *
А как насчет втулка рейки из капролона? Думаю есть смысл поменять на такую.

Рейку новую ставил?. Если да, то за 5 тысяч, я думаю, ее убить нереально
Tol466
Цитата(velja @ 25.3.2017, 9:51) *
из капролона? Думаю есть смысл поменять на такую.

Втулка стоит 14 грн., мне хватает минимум на 60 тыс. км. после замены.
Поставив усиленную втулку, будет разбиваться пара червяк-рейка (520 грн. +600 грн.)
Смысл есть.
velja
Да, рейку ставили новую на сто, жена ездила после установки с пол года, я не садился за руль. Недавно сел и офигел от затянутой рейки. Сел по просьбе жены, т.к опять появились стуки. Полез к гайке, она затянута до жопы, руль тяжелый, не возвращается в 0. Тяги не болтаются, но грохочет как на старой. Попустил гайку и на ходу пробовал усилие и стремление к распрямлению траектории. Раза с 5-го добился минимального грохота (но он есть и конкретный), неподвижности усов при покачивании и реактивного усилия на руле. Люфта на карданчике нет практически, люфта радиального на руле нет вообще, но КАКОГО ЧЕРТА!!! она грохочет?! Ну не могла же втулка умереть за 5 тык., если только она изначально не была прослаблена и гребаные сервисмены устранили люфт затягиванием гайки на паре. Для начала попробую поменять тарельчатую пружину (обойтись так сказать малой кровью), если не поможет, то буду снимать рейку и сам перебирать. Блин, жаба давит, купить новую запчасть, дорогую к тому же, и наступить на те же грабли.
velja
Сегодня поехал в гараж и решил посмотреть свою старую рейку, которая стояла с завода и которую после переборки я поменял на новую. Разобрал полностью ее и что же я увидел........, а ничего: рейка в идеальном состоянии. Втулка после замены ни грамма не выработалась, прижим с нашлепками тоже. Пружина гайки жесткая, я сравнил с новой и на всякий случай поменял. Тарельчатая пружина в идеале. Все смазал не жалея мазуты, собрал, отрегулировал, осталось поменять короткий копак и хомуты поставить, и можно ставить смело на автомобиль. Что же тогда стучало и нахрена я купил новую рейку и поставил?! Следующим шагом будет замена нового на старое (но перебраное своими руками) и затем, если не исчезнут звуки, будем искать дальше.
лео
Стучит карданчик. Люфт ты сам обнаружил. А насчет тугого руля и отсутствие реактивного действия, я бы проверил развал и кастер
velja
Одно из двух, то ли карданчик, то ли сам ЭМУР.
лео
Карданчик
malega
ели стук возникает при выключенном двигателе когда шатаете руль то это нормально
velja
Буду заказывать карданчик.
knyaz333
Здравствуйте. Помогите разобраться. Нуждаюсь в замене рулевой рейки, у меня сейчас стоит рейка 11183-3400010 Рашпиль 2110-3401068 4,2 оборота, и их в продаже я не могу найти, есть только с артикулами в конце, которая из представленных реек из списка полностью взаимозаменяема с моей рейкой (посадка на карданчик, и калиновские толстые усы (имею новые калиновские наконечники, поетому с 10 не подходит)).

Рулевая рейка ВАЗ 2110 нового образца
2110-3400012 Рашпиль 2110-3401068, с косозубыми шестернями и переменным шагом 4,2 оборота
2110-3400010-30 Короткая рулевая рейка с ГУР 2.7 оборота

Рулевая рейка Приора/Калина
11183-3400010-20 Рашпиль от "десятки" 21100-3401068-00 4,2 оборота
11183-3400010 Рашпиль 2110-3401068 4,2 оборота
21100-3400010-30 Короткая рулевая рейка с ГУР 2.7 оборота

Рулевая рейка Калина Спорт
11183-3400010-10 Рашпиль 11183-3401068-00 3.1 оборота
11183-3400010-12 Рашпиль 11183-3401068-01 3.1 оборота
11183-3400010-01 Рашпиль 21100-3401068-00 4,2 оборота
11183-3400010-10 Рулевая рейка ставилась на Калины с ЭУР, рашпиль 11183-3401223-00
Vovanop
Цитата(knyaz333 @ 5.8.2018, 15:03) *
Здравствуйте. Помогите разобраться.

Корпус Калина,кишки десятки...Ответ понятен? biggrin.gif
MEGAмакс
Подскажите, кто в Киеве занимается ремонтом и регулировкой рейки
MEGAмакс
https://youtu.be/vzkxlC2uGXI
Thyssen
Цитата(MEGAмакс @ 3.12.2019, 16:57) *

На видео этого дебила,два сухаря,а не втулка...

Добавлено:
Ну типа так

Добавлено:
Фото нужно?

Добавлено:
зы-родная ходит 100К,это так на поржать,для тех,кто хочет жить вечно ...
privatalex
Это вместо родной?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 4.12.2019, 12:32) *
Это вместо родной?

Саня,рядом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Belogradov
с этой втулкой руль практически не самовозвращается в прямое положение.. Очень тяжело крутить руль. Практически как будто нету электроусилителя..Так что я думаю с длинной парни вы перестарались.. При этом в момент установки все равно там выступы деформируются, втулку приходится не вставлять, а забивать.

Чтобы избавиться от проблем с рейкой не втулку менять надо, а ставить аммортизатор от мерседеса..
privatalex
Цитата(Thyssen @ 4.12.2019, 18:31) *
Цитата(privatalex @ 4.12.2019, 12:32) *
Это вместо родной?

Саня,рядом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

себе поставил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU