Цитата(R_S @ 16.7.2010, 16:54)

Цитата(Doc-surgeon @ 16.7.2010, 14:03)

Но что-то с нашей рейкой нужно делать…[/b]

Но мне ребята Пашка и Блистоград перебрали. Заменили втулку с правой стороны на самодельную. Пока все нормально.
Мне Пашка, тоже поменял втулку и если его не обманули на базаре, то и тарельчатую пружину на СС20. Втулка держит, стуков меньше, но появились снова стуки в "районе" червячного механизма. Может пружина контрафактная, а может зазоры криворукие, обречены тарахтеть, но подтяжки хватило на пару месяцев. Можно конечно сильнее затянуть гайку, но тогда руль очень тугой, опасно ездить, может заклинить в неподходящий момент.
Добавлено:Цитата(R_S @ 16.7.2010, 16:55)

Добавлено:Цитата(Серж @ 16.7.2010, 11:01)

колєги, хтось звертався саме на Гсто з проблемою сабжа (гримить на бруківці, невеликих ямках): що роблять/міняють сервісменни, гарантійність випадку?
Я обращался во время гарантии со стуками по правой стороне. Два раза поменяли стойки

.
А замена стоек решила проблему стуков при езде по каменке, мелким ямкам и выступам, или же стучит таки рейка???
Добавлено:Цитата(Medved @ 16.7.2010, 14:00)

Есть аналог спортивная рейка. 3,1 оборотов руля.
В России стоит 5000
Растолкуйте такой вопрос по короткой рейке. У наших реек 4,0 оборота, что дает хороший выворот колеса и очень удобно при развороте, особенно это важно при езде в населенном пункте. Если у рейки меньше оборотов, например, 3,1 это как-то сказывается на угле выворота колеса или нет. Т. е. он, угол будет меньше, соответственно будет больше радиус разворота, или он, угол, остается таким же, за счет разных размеров зуба червячного механизма.
Кто-то пользовал уже короткие рейки? Потому как не хочется как на классике юзать взад вперед, что бы развернуться, если на Калине в подобном месте можно развернуться одним разворотом. К хорошему привыкаешь быстро. Да, и прикольно, смотреть на удивленные лица припаркованных таксистов и частников, которые недоумевают, как это он, на таком коротком участке, на "детище отечественного автопрома", смог развернуться...