Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Калинолюб
Цитата(delirium @ 17.10.2010, 22:02) *
мож бензин такой, фильтр менять нужно чаще чем указано в ТО

+1 Фильтр однозначно надо хотябы просматривать при таких симптомах, да и бензин бензину рознь: качественный состав на всех заправках разный. Чем больше в топливе лёгких фракций тем динамичнее авто.

R_S
Цитата(Dimenzion @ 17.10.2010, 21:53) *
У моей Калинки (1,4, универсал) резко вырос расход топлива после 15 тыщ пробега) и после планового ТО sad.gif.
На трассе всегда по БК было не более 6,3, причем гнал 110-120. А на 100-105 вообще укладывался в 6 литров smile.gif
Свечи Денсо 1,1 стоят у же 12 тысяч.
Один раз на холостых оборотах двигатель начал троить и заглох. Форсунки?
Подтраивание бывало и раньше при нагреве за 100 град., но не глох.

Вопрос, чего случилось dash1.gif
1. Забит фильтр фоздушный, или ждать 30 тыщ и менять как по мурзилке.
2. Забиты форсунки.
3. Могли ли сместить фазы ГРМ? На ТО меняли сальник распредвала и снимали ремень ГРМ.
Но на 1,4 клапана "встречают" поршня (выемки маловаты). Непохоже...

А где родные свечи? Вкрути их или такие же smile.gif .

Второй вариант, это то, что тебе делали на ТО. т.е. ГРМ.
Dimenzion
Вопрос, чего случилось dash1.gif
1. Забит фильтр фоздушный, или ждать 30 тыщ и менять как по мурзилке.
2. Забиты форсунки.
3. Могли ли сместить фазы ГРМ? На ТО меняли сальник распредвала и снимали ремень ГРМ.
Но на 1,4 клапана "встречают" поршня (выемки маловаты). Непохоже...[/quote]

А где родные свечи? Вкрути их или такие же smile.gif .

Второй вариант, это то, что тебе делали на ТО. т.е. ГРМ.
[/quote]

Ха-ха, родные Бош-ДВРМ погибли еще на 2 500 smile.gif
А по ГРМ попоршу конкретней, если действительно разбираетесь. А именно: можно ли сместить фазы ГРМ, если на один зуб ремень перепутали? При том что двигатель 1,4 - это вам не 1,6, тут сразу поршня с клапанами встретятся bomb.gif
После того ТО по двигателю никаких изменений по тяге, динамике и шуму НЕТ cool.gif
blistograd
Парни скоко мона писать встречаются клапана не с поршнями а с другими клапанами. Выпускные с Впускными. ПАоршня не при делах.
Это в старых 1.5 8 кл. была такая проблема. щас 1.6 8 кл. ваще это не грозит.
На 1.4 если на 1 зуб (не более) ремень перескочит на одном из валов (впускной или выпускной) ничего не погнет. клапана друг с другом не встретяться.

в мурзилке я читал как менять ГРМ на 16 кл. и там сказано про плюс минус один зуб .
уже на 2-х машинах 16 кл. менял ГРМы. так я должен сказать шо два распредвала тютя в тютю по метках не станут. Шаг зубьев на самом ремьне заставит какой то один из валов немного сместить.

А что значит родныесвечи сдохли. НЕ ВЕРЮ что на 2500. я на родных 2х25000 наездил. и не троит и заводится четко и едет нормально.

А БОШИ Платинумы и НЖК в мусорном ведре лежат. могу полведра отсыпать
Dimenzion
А как же на том видео про приору, где при обрыве ремня клапана пробили поршня, и все в кучу высыпалось в картер?

Свечи поменял по рекомендации сервиса, когда расход топлива начал рости каждый день как на дрожжах.
Рекомендовали НГК, поставил Денсо 1.1 мм (по 25 гривен). Расход пришел в норму очень быстро. И это ФАКТ.

Фильтр воздушный мой знакомый меняет на 15 тысячах вместо 30 (Самара 1,6 инжектор), в условиях езды за городом быстро забивается)
blistograd
незнаю шото за видео. а книжки умные читать надо.
Согласен за денсо. токо не платинумы
R_S
Цитата(Dimenzion @ 22.10.2010, 20:41) *

А що есть такие свечи? Наверное А17-ДВРМ г. Энгельск.
Так же не раскрыт вопрос, что значит вырос расход? Было описано "до", но ни слово о "после" или "сейчас".
И не стоит забывать, что похолодало и стало сыро однако. Температура наружного воздуха и влажность также влияет на расход.
delirium
Паулюс творит чудеса однако!!!! Если раньше расход по городу мог вылезти за пределы 8,5 литров, то сейчас максимум не больше 7,5 при еще большей резвости и большем отклике на педальку!!! А какая эластичность - я в шоке ohmy.gif smile.gif
Dimenzion
Цитата(R_S @ 22.10.2010, 22:02) *
Цитата(Dimenzion @ 22.10.2010, 20:41) *

А що есть такие свечи? Наверное А17-ДВРМ г. Энгельск.
Так же не раскрыт вопрос, что значит вырос расход? Было описано "до", но ни слово о "после" или "сейчас".
И не стоит забывать, что похолодало и стало сыро однако. Температура наружного воздуха и влажность также влияет на расход.

Вырос, так как наблюдаю расход не первую зиму.
На зиму расход больше это само собой.
Но по трассе у меня никогда не был больше 6,5 на сотню. Ни зимой ни летом. Трасса одна и таже, так что сравнить можна достоверно.
Последний раз ехал - 7,5! Это как никак 6 лишних литров в оба конца.
IgorS
Цитата(delirium @ 23.10.2010, 0:13) *
Паулюс творит чудеса однако!!!! Если раньше расход по городу мог вылезти за пределы 8,5 литров, то сейчас максимум не больше 7,5 при еще большей резвости и большем отклике на педальку!!! А какая эластичность - я в шоке ohmy.gif smile.gif

А что за програ зашита? Открытая или комерческая версия?

Sniket
Цитата(Dimenzion @ 23.10.2010, 19:30) *
Но по трассе у меня никогда не был больше 6,5 на сотню. Ни зимой ни летом. Трасса одна и таже, так что сравнить можна достоверно.

ггг....я тоже когда в чернигов езжу то больше чем 6.5 не получаю. но когда весной валили, именно валили в чернигов на техком гонки опаздывали (она рано утром была) то расход у меня получился 11.3 или 11.2. это при средней скорости по бортовику 147 км/час. валил всю дорогу капитально. показания были скинуты при проезде черты киева.

ЗЫ если кто не верит и щас начнет что то расглагольствовать по поводу не реально могу либо свидетеля предоставить, либо за ваш счет еще раз проехаться так.
delirium
Цитата(Sniket @ 23.10.2010, 22:56) *
ггг....я тоже когда в чернигов езжу то больше чем 6.5 не получаю. но когда весной валили, именно валили в чернигов на техком гонки опаздывали (она рано утром была) то расход у меня получился 11.3 или 11.2. это при средней скорости по бортовику 147 км/час. валил всю дорогу капитально. показания были скинуты при проезде черты киева.

ЗЫ если кто не верит и щас начнет что то расглагольствовать по поводу не реально могу либо свидетеля предоставить, либо за ваш счет еще раз проехаться так.

Фига се средняя скорость 147 - эт ты оч круто валил!!!!!! Мы до 150 разгонялись по харьковской трассе на днях когда по грибы в святогорск ездили и то уже стремно больше!!! ohmy.gif
XTreme&73
Всем привет, после некоторых манипуляции с двигателем и ЭБУ расход в городе летом 10-11, зимой 12-13. По двигателю: распредвал ОКБ двигатель РС-54, дроссель 54, разрезная шестерня стоит в нуле, регулировочные шайбы РС, катализатора нет-выпуск 4-1. Прошивка индивидуальная от механика с Чайки.
Ребята может у кого такие же проблемы, поделитесь советом.

Добавлено:
Технически авто исправно, всё продиагностированно.
R_S
Цитата(XTreme&73 @ 30.10.2010, 21:06) *
Всем привет, после некоторых манипуляции с двигателем и ЭБУ расход в городе летом 10-11, зимой 12-13. По двигателю: распредвал ОКБ двигатель РС-54, дроссель 54, разрезная шестерня стоит в нуле, регулировочные шайбы РС, катализатора нет-выпуск 4-1. Прошивка индивидуальная от механика с Чайки.

Добавлено:

А в чем собственно проблема? Если в повышенном на твой взгляд расходе, то ты ведь проводя манипуляции с двигателем хотел наверное кобыл добавить, больше кобыл - больше нужно кормить smile.gif . Все как бы логично...
XTreme&73
Это понятно, ну там на 1-1,5 литра ещё ладно, но не на 2-3. ohmy.gif
R_S
Цитата(XTreme&73 @ 30.10.2010, 22:23) *
Это понятно, ну там на 1-1,5 литра ещё ладно, но не на 2-3. ohmy.gif

Площадь круга равна произведению числа Пи на квадрат радиуса.
Посчитай сам какой дроссель стоял и какой поставил, во сколько раз изменилось сечение. В это количество раз изменился и расход воздуха при одно и том же расходе педали акселератора. Соответственно для нужной пропорции топливно-воздушной смеси нужно в определенное количество раз бензина.
В общем посчитай сам в первом приближении.

Фактически увеличенный дроссель это все равно что "глубже" давить педаль акселератора при стоковом дросселе и соответственно расход бензина будет больше.
Ну у тебя еще вал с большим опусканием клапанов, там еще воздуха с бензином в цилиндры больше поступает...ну и т.д. и т.п.
oleg12345
Цитата(R_S @ 30.10.2010, 22:23) *
Ну у тебя еще вал с большим опусканием клапанов, там еще воздуха с бензином в цилиндры больше поступает...
Не больше, а быстрее tongue.gif Исходя из твоей логики, 16 клоповники вообще жрать должны без меры.
R_S
Цитата(oleg12345 @ 31.10.2010, 9:09) *
Цитата(R_S @ 30.10.2010, 22:23) *
Ну у тебя еще вал с большим опусканием клапанов, там еще воздуха с бензином в цилиндры больше поступает...
Не больше, а быстрее tongue.gif Исходя из твоей логики, 16 клоповники вообще жрать должны без меры.

Это в данном контексте не принципиально, т.к. больше и быстрее тут в одну масть smile.gif . Результат будет один и тот же: больше воздуха туда-сюда за единицу времени.

Насчет 16 ве, то тут нужно смотреть на моторы одного производителя и с одинаковой кубатурой. На форуме представлены в основном 8 кл. и 16 кл. разной кубатуры, а расходы дельта 1 литр. Т.е. нет инфы про 1,6 16 кл или 1,4 8 кл (а такого может и в природе нет)...
XTreme&73
Есть же в клубе Калины с тюнингованными валами и т.д. Как у них расход такой же или нет?
Мне рассказы про физику неинтересны, я больше практик чем теоретик (как некоторые).
R_S
Цитата(XTreme&73 @ 1.11.2010, 21:18) *
Мне рассказы про физику неинтересны, я больше практик чем теоретик (как некоторые).

Ну тогда сами решайте свои вопросы-проблемы методом "втыка", а нам потом расскажите о результатах, если будет желание...
XTreme&73
Цитата(R_S @ 2.11.2010, 1:17) *
Цитата(XTreme&73 @ 1.11.2010, 21:18) *

Ну тогда сами решайте свои вопросы-проблемы методом "втыка", а нам потом расскажите о результатах, если будет желание...

Да я вроде-бы доходчиво написал, что доверяю больше практикам а не теоретикам, поэтому ответ хотел услышать от одноклубников, у которых примерно такая же комплектация.

Добавлено:
А то, что пишите вы, всё домыслы!
ARM
Трасса 80-90 км/ч плавная езда - 4.3-4.6л
Трасса 120-140 км/ч рэзвая езда - 6.3-7.2л
Город без напряга - до 7л.
Город кикдаун+пробки - до 9л.
Зима +1л в среднем.
Расход очень зависит от качества бензина.
Был опыт заправки А-92. По городу расход был 11-12л.
Проверял точность маршрутного компьютера по расходу. Эмпирически доказано что приблуда достаточно точная, как оказалось.
Nordus
Господи.... какой же у Калины объем, что расходы доходят до 11-12 л. по городу?? blink.gif
это расход машины с объемом 2.0 и массой под 1600 кг, как например у Mitsubishi Space Wagon. Так это минивен... У меня сейчас машина с объемом 3,8 и расход 16-18 по городу. А тут "Калина"...
sanny
Цитата(XTreme&73 @ 30.10.2010, 20:06) *

Добавлено:

а коробка-то небось стоковая ... да и вал верховой - тапка небось в полу всегда, ну и дроссель 54 потому свое дело делает... может есть еще другие доработки?
Thomas
Цитата(Nordus @ 10.11.2010, 14:07) *
Господи.... какой же у Калины объем, что расходы доходят до 11-12 л. по городу?? blink.gif
это расход машины с объемом 2.0 и массой под 1600 кг, как например у Mitsubishi Space Wagon. Так это минивен... У меня сейчас машина с объемом 3,8 и расход 16-18 по городу. А тут "Калина"...

Зависимость расхода и объема за зависит напрямую. Да и чтобы иметь расход 12 литров на стоковой Калине, это надо иметь особый талант. Например ездить на 1-2-3 передаче и не выше и всегда в тянучках. Тут человек нашаманил себе что то, "натюнинговал" двигатель. Так чего удивляетесь? Отдайте машу машину XTreme&73 в тюниг и получите расход не 18, а 28. А мы будем охать и ахать, как это у вас так жрет, что за такая плохая машина...
Я знаю человека, у которого на Корвет мгновенный расход, при резком старте, комп пишет 70 литров. Он тоже шаманил немного. Что теперь делать?
А 3 литра двигателя Ф1 2007 года потребляли как помнится 70 литров на 100 км. Наверно они никудышные... надо в Ф1 использовать ваш двигатель с объемом 3,8 и расход 16-18 по городу, а на трассе так вообще! Светофоров нет, все 14 будет кушать.

Я так понимаю, товарищ теперь под пивко будет байки травить о Калине и 12 литрах.
R_S
Цитата(Thomas @ 10.11.2010, 23:41) *
Я так понимаю, товарищ теперь под пивко будет байки травить о Калине и 12 литрах.

Да пусть травит байки...я так понимаю товарищ из разряда интересующихся, гвоздик калиновский в мозгу уже забит, может прикупит себе Калинку в обозримом будущем laugh.gif .
XTreme&73
Парни, вы шо не в адекватном состоянии это писали или погрубить захотели.
Проблема найдена, и в ваших коментариях (РС и ТОмас) не нуждаюсь. ignat_02.gif
R_S
Цитата(XTreme&73 @ 11.11.2010, 21:04) *
Парни, вы шо не в адекватном состоянии это писали или погрубить захотели.
Проблема найдена, и в ваших коментариях (РС и ТОмас) не нуждаюсь. ignat_02.gif

Лично я не вижу грубости со своей стороны в твой адрес. Может ты между строк чего-то увидел? Или ткни меня носом где в тексте ты это увидел?
А по существу твоей проблемы мог бы, как практик, нам теоретикам smile.gif изложить в чем была причина, на что обращать внимание...
XTreme&73
РС лично для Вас.
1) тюнинг распредвал - старого образца. (основная причина)
Доп. факторы.
2) стоковая коробка.
3) поездки на короткие расстояния (на 32 км в день, два прогрева) вечером в пробках и тянучках.
Надеюсь РС, я удовлетворил ваш спортивный интерес. biggrin.gif
rashad
Цитата(Алешка @ 24.11.2007, 23:13) *
Привет всем! Ребята,подскажите, у всех большой расход топлива по городу или только у меня.У меня 9.9 литров расход.Может я ездить не умею huh.gif ?Но уж "больно" люблю быстро ездить rolleyes.gif

Привет всем!
Уменя калина 11194 1,4 двигатель 16 клапанов.Бортовой комп показывает 5.5-6 л. в городе.Реально за 20л ехал 334 км(в основном в киеве только 1 раз в а\п Борисполь поехал)
.::ALEX::.
У меня расход в среднем 5,5-6,0л. На эту цифру помог выйти Блистоград за что ему огромное спасибо.
Серж
Цитата(rashad @ 25.11.2010, 22:58) *
Уменя калина 11194 1,4 двигатель 16 клапанов.Бортовой комп показывает 5.5-6 л. в городе.Реально за 20л ехал 334 км(в основном в киеве только 1 раз в а\п Борисполь поехал)

Цитата(.::ALEX::. @ 25.11.2010, 23:47) *
У меня расход в среднем 5,5-6,0л. На эту цифру помог выйти Блистоград за что ему огромное спасибо.

шутите так, да!? как в городе, конкретно в Киеве, с его светофорами и пробками 5-6л?! наверное ездите ночами, все время с горки и с попутным ветром..

сейчас 9л/100, и это по дороге пробок нет, так только светофорчики.
blistograd
да не шутят они.
Средний расход у нас надо Обязательно смотреть в привязке к средней скорости.
если ехать по рассе 500 км а потом толкаться в пробках, то средний расход еще неделю будет как на трассе. и наоборот.

но что интеремно. в первом варианте реакции нету а вот во втором паника---расходвырос---

то же ссамое касаеться осени и весны.
когда весной после зимыв расход уменьшается-никто не напрягается, а когда осенью немного растет-паника --расход растет--

Я одному челу устал объясять как просчитывает электроника средний расход. Он, тэлэпэнь каждое утро обнуляет показания а потом орет шо у него расход 10 литров.
ZIG_R
Цитата(blistograd @ 26.11.2010, 11:48) *
Я одному челу устал объясять как просчитывает электроника средний расход. Он, тэлэпэнь каждое утро обнуляет показания а потом орет шо у него расход 10 литров.

Комп не обнулял уже 1500 км. Режим город/трасса 50/50. Комп уже где-то после 800 км устаканился на показателях:
ср. скорость 42 км/ч
ср. расход 7,1л/100км.

Я уже думал что он "подвис" smile.gif, но "сколько можно проехать на остатке в баке" и "мгновенный расход" он таки высчитывает, ну и периодически ср.скорость можно иногда поднять до 43-45 км/ч.

ЗЫ. универсал, 1.6л, 8кл.
Корсак
Компу не верьте, заливаете на заправке до отсечки, потом ещё раз до отсечки, после пробега в 100, 150, 200 км., чем больше тем точнее. Далее рассчитываем по формуле - и оп-ля реальный расход.
литры/ на пробег *100=
acab
если бы еще знать недолив на заправке
Valent
Недолив на заправке не обязателен если тестить на одной и той же заправке и желательно на одном и том же пистолете. Так как скорость подачи топлива в бак тоже влияет на отсечку.
eklimko74
Еще одна заморочка к расходу топлива. В салоне последнее время подтаривало бензиком. Запах был и раньше, а сегодня утром залил бак под крышку, загнал машину в гараж, через 15 мин - тарит конкретно. Поддомкратил машину - течет откуда-то из района горловины. Полез дальше. Поднял седуху, снял лючок и обнаружил, что топливо при раскачивании машины бежит маленьким ручейком из-под прокладки модуля бензонасоса. Разобрал, вычистил, вытер и пропылесосил место прокладки, поставил новую, собрал. Лишний раз убеждаюсь, что все надо делать самому. Летом треснул пластиковый гофрированный патрубок возле бензонасоса, менял у спецов: трах-бах - все быстро сделали. И попутно покоцали прокладку. А я удивляюсь почему у меня расход 8л\100 км? Теперь все понятно. Фотки сливаю.
IgorS
Интересная статейка по поводу сравнения 95 и 92 бензина, продаваемого на Украинских АЗС ЖМИ
alexgreen
Цитата(ARM @ 10.11.2010, 11:51) *
Трасса 80-90 км/ч плавная езда - 4.3-4.6л
Трасса 120-140 км/ч рэзвая езда - 6.3-7.2л
Город без напряга - до 7л.
Город кикдаун+пробки - до 9л.
Зима +1л в среднем.
Расход очень зависит от качества бензина.
Был опыт заправки А-92. По городу расход был 11-12л.
Проверял точность маршрутного компьютера по расходу. Эмпирически доказано что приблуда достаточно точная, как оказалось.

Доброго всем!!!
Вот бы мне такой расход.
С городом согласен 7 л \ 100 км
Но с трассой просто беда.
Данный не по среднему но по моментальному расходу, скорость 145 км\час расход замер на отметке 9 л\100 км
на 4 передаче, на 5 машина такую скорость не хочет поддерживать расход возрастает идет тяжело
Поменял резину, но поднял зад машины на проставках. Двигатель 1.4
Посоветуйте, что проверить, улучшить, на что обратить внимание
Master
Цитата(alexgreen @ 6.3.2011, 21:49) *

В городе этот чудо-мотор бывает и больше отпивает, особенно зимой.
Данный не по среднему но по моментальному расходу, скорость 145 км\час расход замер на отметке 9 л\100 км

Я конечно извиняюсь, но что вас удивляет при скорости в 145 км/ч ? Кстати где вы так ездите ? smile.gif
Попробуйте ехать как в ПДД написано и будете иметь 5 - 5,5.
Что касается передач, то и 4 и 5 - повышающие (посмотрите на передаточные числа каждой передачи). 5 раньше 100 км/ч на моторе 1,4 вообще включать неумно и годится она при равномерной езде на ровной местности, а учитывая наши ПДД она вообще не нужна при таком моторе, который ехать-то начинает пока не поддашь как минимум 3500 оборотов. (на 5 примерно 2500 - это приблизительно 100 км/ч - какой вы хотите прыти от 1,4 в такой ситуации ?)
oleg12345
Цитата(Master @ 9.3.2011, 16:59) *

Я конечно извиняюсь, но что вас удивляет при скорости в 145 км/ч ? Кстати где вы так ездите ? smile.gif
Что касается передач, то и 4 и 5 - повышающие (посмотрите на передаточные числа каждой передачи). 5 раньше 100 км/ч на моторе 1,4 вообще включать неумно и годится она при равномерной езде на ровной местности, а учитывая наши ПДД она вообще не нужна при таком моторе, который ехать-то начинает пока не поддашь как минимум 3500 оборотов. (на 5 примерно 2500 - это приблизительно 100 км/ч - какой вы хотите прыти от 1,4 в такой ситуации ?)
Так прошить и всего делов! tongue.gif
Jeka_A
повторюсь и в этой теме с вопросом.
влияет ли замена воздушного фильтра на расход топлива?
alexgreen
Цитата(Master @ 9.3.2011, 16:59) *

Доброго Всего вам Мастер!!!
По поводу правил: 12 ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90
км/год.
Хотя, где такой знак 5.1 есть сам не знаю, ну так пошалил немного, но до 130 (110+20) там можно было ехать согласно ПДД.
Но кусочек дороги км так 20 рядом есть и не людно шибко.
ВЫ правы в том, что 5 не очень нужна для этого мотора, тк на скорости 145 это баллистический слабоуправляемый снаряд, рисковое это дело с такой скоростью гонять на калине, а для города машина самый раз.
sanny
Цитата(Jeka_A @ 9.3.2011, 19:53) *

что значит замена ? замена на нулевик или грязного на новый ? Если нулевик - нет, а с забитым теоретически расход увеличится, т.к. будут перебои и тяга пропадет...
Bondar
На расход топлива в автомобиле влияет масса факторов : давление в колесах, количество груза/пассажиров, качество топлива, скорость движения,обороты движка, соответствие шин и т.п и т.д. ....Рекомендуемая скорость для калины (у меня 1.6 8кл.) 90-110 км/ч. Я вопросом расхода занимался года два назад, вот что наблюдал:
1. Летом, город, средняя скорость 30 км., 3-4 передача - расход 10 стиль вождения - педаль газа в пол и резко по тормозам smile.gif
2. по трассе при скорости 70, 4-я передача - расход 7 л.
3. по трассе скорость 90 4-я передача - расход 6,5
4. по трассе скорость 90 5-я передача - расход 6
5. по трассе скорость 110 (ИМХО оптимальная) 5-я передача - расход 5,5 - 5,8
Шины летом качаю 1,9, зимнюю 2.0. Зимой , если не считать прогрева, расход реально увеличивается до 1,5 л. (по трассе) я думаю из-за мягкости зимней резины.
Может не в тему - моя лялька перебирает топливом с различных заправок, стараюсь заливать с УКРНАФТЫ, на крайняк АНР. Возле Журавлины и ОККО даже тормозить не хочет smile.gif Ради эксперемента пробовал лить 92- практически весь уходит в трубу, не горит что ли..и расход в 2 раза больше.
В общем, ищите оптимальный вариант для эксплуатации своего друга smile.gif Удачи.
sergcr
Цитата(sanny @ 9.3.2011, 22:02) *
замена на нулевик

"Нулевик" задерживает только крупные камни и палки. Все остальное - в двигатель. Помните об этом.
Jeka_A
Цитата(sanny @ 9.3.2011, 22:02) *

что значит замена ? замена на нулевик или грязного на новый ? Если нулевик - нет, а с забитым теоретически расход увеличится, т.к. будут перебои и тяга пропадет...

забитый на чистый НЕ нулевик.
у меня не то что бы забитый, а видно что грязный, местами есть не много чистых мест, но пыль если его потрепать или постучать летит.
Bondar
Цитата(sanny @ 9.3.2011, 23:02) *

Полностью согласен, с забитым фильтром тяга пропадает, соответственно мусышь крутить движок что приводит к большему расходу топлива...
Ruslanчик
У меня хетчбек 1,6 / 8. Комп не обнулял 20 000 (общий пробег 24 000) - средний расход показывает - 7,3. Езда город/траса - 70/30. Заправляюсь 95-ым на ОККО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU