Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 5.9.2012, 21:48) *
Цитата(LK_hatch @ 5.9.2012, 21:40) *
Я при поездках также склоняюсь к экономии времени, а не расхода бенза. Вопрос для обсуждения возник конкретно в стиле разгона.
Объяснил как мог acute.gif

При разгоне "качаю" мотор до 4500- ложил на экономиююююююююю....

Добавлено:
зы- Днепр-Черноморское-Ялта 760 км... расход 7,средняя 101 км.ч.... Да не съэкономил,да и ладно...

А я на движок всё же не ложил: 3000, ну ладно 3500. Дальше лицо наверно будет искривляться для устрашения едущих рядом водителей! biggrin.gif
з.ы. Кремень-Фастов 365 км, расход 6,4л, средняя 72 км/час. Как видишь не рысак я!
Dracula_VG
В село и обратно => 284 км => скорость 120-140км/ч => расход 6.2л => всего потрачено бензина 16л.
maxx
Киев-Коблево-Киев скорость бешенная, потрачено 74 литра бенза, авто щевроле авео всё сток кроме прошивки от Блисто...
privatalex
Цитата(maxx @ 6.9.2012, 16:39) *
Киев-Коблево-Киев скорость бешенная, потрачено 74 литра бенза, авто щевроле авео всё сток кроме прошивки от Блисто...

Через Умань?
maxx
Да по одесской страссе, потом одесская окружная, посёлок котовского,Реал, чабанка, Южное,сычавка...
Master
1,6 8-клапанный. Не люблю много крутить, т.к. шумоизоляции нет и в салоне и так хорошо слышно двигатель.

Тю ! Так его крутить смысла нет никакого !
Это не тот случай.
2700 оборотов его разумный предел - дальше только понты. smile.gif

Кстати в этом тебе повезло - мне, чтобы ощутить подобный эффект, нужно крутить минимум до 4000 оборотов. При этом шумоизоляция, сам понимаешь, такая же. rolleyes.gif
Цитата(Dracula_VG @ 6.9.2012, 13:56) *
В село и обратно => 284 км => скорость 120-140км/ч => расход 6.2л => всего потрачено бензина 16л

Када еду в область, у центир т.е., это 250 км примерно - трачу 13-14 литров блатного 95 Мустанга. Ездил не один раз - результат проверенный.
Правда больше 90 км/ч не еду - дорога мама-не-горюй - жара была и фуры многотонные такие "траншеи" вырыли ... шо не представляю как там быгатые на своих "Тайотах" едуть. rolleyes.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 6.9.2012, 19:54) *
1,6 8-клапанный. Не люблю много крутить, т.к. шумоизоляции нет и в салоне и так хорошо слышно двигатель.

Тю ! Так его крутить смысла нет никакого !
Это не тот случай.
2700 оборотов его разумный предел - дальше только понты. smile.gif

То у тебя не шитый блок!!! Чипанись у Блистоградыча ОРИГИНАЛЬНОЙ прошивкой от Паулюса... поймешь всю эластичность мотора на 4000 об... smile.gif
Master
Цитата(Thyssen @ 6.9.2012, 22:25) *
То у тебя не шитый блок!!!

Ну да, у меня все аутентично - натурал-оригинал. biggrin.gif
Цитата
Чипанись у Блистоградыча ОРИГИНАЛЬНОЙ прошивкой

Это в Киев что ль рулить нада ? Прикидываешь сколько бабулетов мне на бензин отвалить прийдется, такой вояж совершая ?
Да я за эту сумму лучше куплю "копейку" первых выпусков, а Калина у меня буит для выездов по выходным ... laugh.gif
Цитата
от Паулюса

Это который Паулюс ? Которого под Сталинградом тавойт ?
Так он теперь прошивки строчит стало быть ? drag_02.gif
Цитата
поймешь всю эластичность мотора на 4000 об

Шо там за эластичность я уже пойняф - из пестни слов не выкинешь. girl_cray2.gif
Хорошо, что хоть на шоссе он диетчик отменный, а вообще мотор объёмом 1,4 хорош только в одном случае - с наддувом. wink.gif
sergey1977
Ездил с Луганска в Волгаград в один конец 600км расход был 5.6л на 100км, Сейчас по городу 6.3 ___двигатель 1.6 - 8 клапанов
Thyssen
Цитата(Master @ 7.9.2012, 18:27) *
Это который Паулюс ? Которого под Сталинградом тавойт ?

Все прячься!!! Порвут ща!!!
Есть еще Адакт ,Ледокол и Жуков.... ( прячусь- ща меня порвут... biggrin.gif )
DDR
С нового года особо не поэкономишь..
Приказано правительством в бензин добавлять спирт.. Точный % не помню, кажется до 10% или 5%..
Но если сейчас некоторые заправки льют спирт до 25%, когда еще это делать не разрешено, то можете представить какой бодяги будут продавать когда в приказном порядке будет литие спирта.. Только вот незадача, раньше его лили для увеличения прибыли заправки, потому что спирт был дешевле и еще он повышает октановое число, да повышает расход топлива автомобилем, то теперь мафия другую мутку буит мутить.. Спирт уже превысил ценой 98й бензин.. Значит нам будут продавать смесь 92го + спирт выдавая за 95й, но только цена будет дороже, и мотивировано это будет тем что их обязали лить спирт ради требований Европы о экологичности топлива.
Thyssen
Цитата(DDR @ 2.11.2012, 15:04) *
С нового года особо не поэкономишь..
Спирт уже превысил ценой 98й бензин..

Это питьевой!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanny
расход по городу 6,3.... 2700 оборотов разумный предел... вы здоровы вообще такую муть писать angry.gif

Добавлено:
у меня реальный расход по городу 7,8 ... ну а зимой еще больше. 2700 она тока ехать начинает нормально, я кручу до 3500 -4000 в нормальном режиме, ну а в не нормальном - и до 5000. И друзья также ездят приблизительно, да и расход такой же где-то... я про мотор 1,6 8к.
privatalex
С холодами расход вырос, у кого на сколько?
sanny
Цитата(privatalex @ 5.11.2012, 20:57) *

пока тяжело сказать - снега еще нету... у мну пока 7,8 по компу. Но резина уже зимняя - она тяжелее и шумнее ... по асфальту то
Thyssen
Цитата(privatalex @ 5.11.2012, 20:57) *

3,8 л. cool.gif Думаю поехать на чистку инжектора- что то много...
LK_hatch
А я то думаю чего это расход с привычных 6,9л поднялся до 7,4л? Оказывается холодает... Эвона как! Что ж зимой-то будет?!
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 5.11.2012, 21:39) *
А я то думаю чего это расход с привычных 6,9л поднялся до 7,4л? Оказывается холодает... Эвона как! Что ж зимой-то будет?!

А что это для вас новость biggrin.gif ?
dimonчик
Всем Приффет! Летом расход был 6.2 - 6.8 по городу, в зависимости от качества бенза и от настроения, плохое - лапоть в пол, хорошее - пенсионэр.
Сча 6.8 - 7.1 город, утром грею много, жонка и дочурка не хочет в холодную махинку садится. Трасса летом 5.2 - 5.4, сча не знаю. Бенз белорусский 95+.
LK_hatch
Цитата(privatalex @ 5.11.2012, 21:41) *
Цитата(LK_hatch @ 5.11.2012, 21:39) *

А что это для вас новость biggrin.gif ?

Неа, просто за бортом днем всё еще 10-15 градусов тепла. Холодов толком не было, потому значения не придавал
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 5.11.2012, 22:41) *
сто за бортом днем всё еще 10-15 градусов тепла. Холодов толком не было, потому значения не придавал

Ну 10-150 это в лучшем случае, а так среднесуточная температура +70. Так судя из описания товарищей калиноводов, расход уже поднялся на 0,5-0,7 литра на 100 км пути. А на газе в среднем 1,5 литра ( исходя из расхода Харьков - Днепр вечер)
LK_hatch
Да, употребление поднялось где-то на 0,5 литра biggrin.gif
Я ж катаюсь по выходным, а в эти дни погода попадается теплее чем в будни))
privatalex, по собственным наблюдениям поведай насколько выгодней сейчас на газе? Как я вижу - стоимость 1л дешевле почти в 2 раза, но расход на 100 км на пару литров выше да и при заправке (читал то ли здесь на форуме, то ли еще где-то) могут обдурить на 3-5 литров. А как прочитаешь о перезаправке... слов нет.
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 5.11.2012, 22:48) *
privatalex, по собственным наблюдениям поведай насколько выгодней сейчас на газе? Как я вижу - стоимость 1л дешевле почти в 2 раза, но расход на 100 км на пару литров выше да и при заправке (читал то ли здесь на форуме, то ли еще где-то) могут обдурить на 3-5 литров. А как прочитаешь о перезаправке... слов нет.

Не поведаю, нет газа. А Харьковчане ребята на встрече говорили о повышение расхода газа.
prikolist
Если катаеш каждый день то економия чуствуется, у меня з прошлий месяц ушло на газ гдето 2100грн если взять в сренем цену 5,4 то гдело литров 400 газа спалил, если взять 400 бенза и в среднем по 10,5 за 92, на котором даже у меня с гирокомпенсаторами сразу слышны клапана, то сума в 4000грн немного пугает, бенза заправил в начале прошлого месяца пол бака сейчас литров 10 есть так что економия хорошая, катаюсь каждый день в Киев на работу 110км в день, к родателям в Житомирскую область, в Хмельницкий в прошлом месяце ездили, по трасе не сильно задумиваешся притопить или економить как на бензе чтобы сохранить лишний литр, но больше 130 не катаю так как чревато клапанам. даже перерасход газа на 1-2л компенсируется значительным остатком денег в семейном бюжете.
А за заправки стараюсь только на провереных где больше 29л не могут задуть.
Jeka_A
Цитата(privatalex @ 5.11.2012, 23:58) *
Цитата(LK_hatch @ 5.11.2012, 22:48) *

Не поведаю, нет газа. А Харьковчане ребята на встрече говорили о повышение расхода газа.

у меня с Олегом, расход газа выше от показания БК на 1.5 литра, по трассе расход такой же как и был летом, у Олега вышло вроде бы 9, у меня где то 8.
с чем связанно незнаю, гбо одинаковое, машины одинаковые, у него правда январь у меня борщ,видимо так как Олег тяжелее меня, нога у него тоже тяжелее! bobsleigh.gif
LK_hatch
Цитата(prikolist @ 6.11.2012, 12:53) *
Если катаеш каждый день то економия чуствуется, у меня з прошлий месяц ушло на газ гдето 2100грн если взять в сренем цену 5,4 то гдело литров 400 газа спалил, если взять 400 бенза и в среднем по 10,5 за 92, на котором даже у меня с гирокомпенсаторами сразу слышны клапана, то сума в 4000грн немного пугает, бенза заправил в начале прошлого месяца пол бака сейчас литров 10 есть так что економия хорошая, катаюсь каждый день в Киев на работу 110км в день, к родателям в Житомирскую область, в Хмельницкий в прошлом месяце ездили, по трасе не сильно задумиваешся притопить или економить как на бензе чтобы сохранить лишний литр, но больше 130 не катаю так как чревато клапанам. даже перерасход газа на 1-2л компенсируется значительным остатком денег в семейном бюжете.

Расход газа больше, чем бензина. Вот и Jeka_A подтверждает 8-9л по трассе. На бензе 6-6,5л. Так что бенза по вашим расчетам не столько же (400л), а 300-320л, при цене 11,3 за 95-й это будет в около 3500грн. Итог конечно в том, что толк есть для тех кто за рулем не только по выходным ))
Jeka_A
физику не обманишь, газ менее калорийный, поэтому его нужно спалить больше.
смысл установки газа не в том сколько он будет отбиваться, конечно если это не 10 лет, а в том что при каждой заправке вы экономите деньги, приблизительно заправившись на 100 грн бензом, газа нужно налить на 70 и вы проезжаете одно и тоже кол-во км. если это раз в месяц то газ не к чему, а если это три раза в неделю то уже 100 грн на кармане осталось, каждый выбирает сам
Thyssen
Вот у меня на газексусе арифметика проще:
Бенз 17 л, Газ 20 итаго:
Бенз 180 грн., газ 130 грн. На лицо...эфект..
prikolist
Цитата(LK_hatch @ 6.11.2012, 18:37) *
Цитата(prikolist @ 6.11.2012, 12:53) *

Расход газа больше, чем бензина. Вот и Jeka_A подтверждает 8-9л по трассе. На бензе 6-6,5л. Так что бенза по вашим расчетам не столько же (400л), а 300-320л, при цене 11,3 за 95-й это будет в около 3500грн. Итог конечно в том, что толк есть для тех кто за рулем не только по выходным ))

Немного прощитался что газа больше учитывая что наступаю скоько позволяет дорога но не больше 130-140 писал, а часто и с прицепомто тоже 8-9л, но и 1400 каждый месяц в семейном бюджете тоже неплохо.
dimonчик
У меня такая арифметика:
в месяц накатываю около 1000 км., год - 12тыс.км.
бенза с среднегодовым расходом окло 7,0 =840л.=9240грн.
был бы газ, то с расходом около 10=1200л.=7200грн.
разница - около 2040грн. + расходы на ТО ГБО, то окупаемость около 4-х лет.
Лично мне она такой ценой (думаю, что не нужно приводить все минусы ГБО) и нах не нужна.
P.S: купить авто с газом - да, ставить за свои кровные - нет!
У кого пробег в год более 30тыс., то другой базар.
DDR
Изменил показания датчика температуры воздуха, все работает как ожидалось! Потребление топлива уменьшилось. Примерно на пол-литра.. Пока проехал только 30км. Больше проеду скажу точнее.

ЭБУ получает данные от датчика температуры, но они уже другие, во всем диапазоне от минус 30 до плюс 40, пропорциональное увеличение сигнала от датчика. Линейность практически не нарушена. Т.е. если допустим сейчас +12, показывает +17, если температура воздуха 0, то показывает +5.. оказалось возможным сделать коррекцию от +2 до +10 градусов. Пока что проверяю вариант корекции +5 градусов.

Добавлено:
Чуть позже сделаю коррекцию +7 градусов.. И посмотрю как изменится расход. Надеюсь что все остальные параметры не изменятся.
Thyssen
Цитата(DDR @ 11.11.2012, 14:41) *
Изменил показания датчика температуры воздуха, все работает как ожидалось! Потребление топлива уменьшилось. Примерно на пол-литра.. Пока проехал только 30км. Больше проеду скажу точнее.

ЭБУ получает данные от датчика температуры, но они уже другие, во всем диапазоне от минус 30 до плюс 40, пропорциональное увеличение сигнала от датчика. Линейность практически не нарушена. Т.е. если допустим сейчас +12, показывает +17, если температура воздуха 0, то показывает +5.. оказалось возможным сделать коррекцию от +2 до +10 градусов. Пока что проверяю вариант корекции +5 градусов.

Добавлено:
Чуть позже сделаю коррекцию +7 градусов.. И посмотрю как изменится расход. Надеюсь что все остальные параметры не изменятся.

Часто задавал вопрос чиптюнерам о влиянии показаний датчика температуры на расход..... Ухмыляясь молчали...
DDR молодец!!! Очень интересный эксперимент...+ много!!!
R_S
Цитата(Thyssen @ 11.11.2012, 14:47) *
Часто задавал вопрос чиптюнерам о влиянии показаний датчика температуры на расход..... Ухмыляясь молчали...

Да то ты общался не с чиптюнерами, а со швеями-мотористами smile.gif .

Добавлено:
Цитата(DDR @ 11.11.2012, 14:41) *
Изменил показания датчика температуры воздуха, все работает как ожидалось!

Это тот датчик, который в ДМРВ стоит (г.ы. собственно другого там и нет smile.gif ) ?
DDR
Да тот самый что в ДМРВ. Интересно что когда я на него вешал резистор в паралель - это не давала такого эффекта. У меня подозрение закралось что когда ставишь резистор, то ЭБУ перестает реагировать на этот датчик, и снимает показания температуры с датчика температуры воздуха, показания которого отображаются на дисплее панели приборов..Видимо там в прошиве имеется перекрестрная проверка показаний. Может я и ошибаюсь.. Я пока не считывал данные с компа. Надо бы считать чтоб увидеть реальное положение дел.. Вероятно когда резистор в паралель - то комп записывает ошибку датчика температуры воздуха, и начинает работать с значениеми типа 33 градуса.

То что сейчас - параметры датчика изменены так что он меряет, но прибавляет небольшую величину, это возможно и не дает компу записать ошибку, и берет в расчет новые показания.

У меня просто счас два ДМРВ, один новый и старый. Старый я почистил промыл, и он боле-менее начал нормально работать, вот я его и тюнингу подверг. И установил ..
LK_hatch
Отписывай дальше результаты эксперимента!
DDR
Не получается ездить спокойно smile.gif напряжный ритм, и такая же езда. Так что до выходных подождать надо. Ну а сейчас расход 10,2-10,4.. считаю что эт не много при таких гонках. ваще получается по дороге на работу 5 светофоров, но расстояние всего 3км, места для равномерной езды нету практически, только тронулся, уже останавливаться надо. Так что пока адекватного тестирования расхода не получится поиметь. Даже такая небольшая поездка в Фоззи, на бориспольской трассе, уменьшает расход средний на пол-литра.
Red devil
Сегодня засек расход на газе, оказался около 8,7л/100км. В большинстве своем мой маршрут проходит по трассе. Недавно присутствовало биение руля при 110-120 км/ч, что и искусственно сдерживало мою скорость (старался больше 90-100) не ехать. После балансировки и развала биение пропало, машина стала вести себя лучше, в связи с чем и ездить стал 110-120км/ч по трассе, как следствие расход немного подрос. Плюс ко всему температура воздуха упала в сравнении с более ранними замерами расхода. Могу констатировать, что расход вырос где-то на 1 литр (связываю это с похолоданием и более быстрой ездой)
Master
Заметил такую тенденцию: если необходимо отключить АКБ, то потом, после очистки мозгов - лупит расход под 9-10 литров по городу. Как по шоссе прохватишь пару сотен мозх видимо отдупляется - и около 6,5 - 7 держится (город маленький - без фанатизма smile.gif ).
Вот такие чудеса. Прошивка родная.
privatalex
Цитата(Master @ 19.11.2012, 10:53) *
Заметил такую тенденцию: если необходимо отключить АКБ, то потом, после очистки мозгов - лупит расход под 9-10 литров по городу. Как по шоссе прохватишь пару сотен мозх видимо отдупляется - и около 6,5 - 7 держится (город маленький - без фанатизма smile.gif ).
Вот такие чудеса. Прошивка родная.

Так и есть, там своя логика рассчёта, чем больше пробег, тем точнее покажет расход(в зависимости от дорожной обстановки и средней скорости движения)
DDR
По поводу тестирования ДМРВ до сих пор не могу ниче толкового сказать, езжу каждый день на короткие дистанции, расход большой. Я выезжаю не прогревая мотор, или от силы 1 минуту грею, потихоньку еду. Приезжаю на работу, температура на панели приборов еще не дошла до номинальной.. Расход 10,3..
На выходных ездил на Осокорки 5км, и по Бажана проехал несколько км. смотрел моментальный расход, пока ехал по Бажана от Славутича до Бориспольской скорость 80км/ч расход 4,5-4,6л Думал ветер в спину, повернул обратно, проехался 4,4-4,5... скорость 90км/ч расход 4,9-5,1. температура +1
prikolist
Установи ГБО и не прься. biggrin.gif
privatalex
Цитата(DDR @ 20.11.2012, 10:49) *
По поводу тестирования ДМРВ до сих пор не могу ниче толкового сказать, езжу каждый день на короткие дистанции, расход большой. Я выезжаю не прогревая мотор, или от силы 1 минуту грею, потихоньку еду. Приезжаю на работу, температура на панели приборов еще не дошла до номинальной.. Расход 10,3..
На выходных ездил на Осокорки 5км, и по Бажана проехал несколько км. смотрел моментальный расход, пока ехал по Бажана от Славутича до Бориспольской скорость 80км/ч расход 4,5-4,6л Думал ветер в спину, повернул обратно, проехался 4,4-4,5... скорость 90км/ч расход 4,9-5,1. температура +1

Так на короткие расстояния расход и будет большим, ДВС не выходит на температурный режим, вот и прожорливый, а если дистанция будет поболее, то и расход будет приемлемый, ведь и похолодало в придачу.
Thyssen
Цитата(prikolist @ 20.11.2012, 11:18) *
Установи ГБО и не прься. biggrin.gif

При расходе 4.5 зачем это ГБО вообще нужно? cool.gif
prikolist
100% и катайся 60км\час с горки biggrin.gif
DDR
Сегодня покатаюсь по бажана, буду ехать так чтобы не было колебаний в показаниях моментального расхода, на одинаковой скорости.. Отпишусь..

Да, кстати на прошлой неделе ездил на 92м бензине ОККО.. кажется.. Так вот на форуме часто писали некоторые что на 92м расход меньше.. Окзалось это туфта.. Просто наверно народ не пробовал 95й.. smile.gif Однако на 92м расход больше оказался.. Меньше 11,2 литра не получилось ваще.. Благо залил всего на 70грн на пустой бак. После того как закинул 10литров 95го обычного, расход стал сразу 10,4.. При разнице в цене 92й - 10,99грн, и 95й - 11,20грн и разнице в расходе в один литр почти выгоды никакой нету.. Кроме того езда на 92м сопровождается некомфортными звуками от движка.. Громче рычит..
sashik
Я 4,5 годя на ОККО заправляюсь, Сначала Пульсом, потом просто 95, теперь 92 лью. По граммам не проверял но разницы не заметил. Расход 92 никак не больше 95. Езжу из Киева в Харьков и соответсвенно наобород 2 раза в месяц, от подъезда до подъезда 530 км. Заправляю 92 до отстрела и в конце пути еще остается литров 15. Расход (не по компьютеру) 5,5-5,8 л/100 при скорости 120-140 км/ч. на 5 передаче это с частыми обгонами на 3 передаче. Компьютер на трассе показывает расход 4,5. По городу не замерял, так как езжу нервно как тот таксист из фильма "Брат"
На мой взгляд разницы нет между 95 и 92 бензином, так навіщо платити більше? + 92 меньше бодяженый. Хотя не факт.
prikolist
120-140км\час расход 5,5 вы батенька загнули, тоже часто катаю на длинные на бензе далеко не 5,5 при 120-140, мож мои 3 пасижира один из которых ребёнок 3-х лет и небольшая загрузка багажника тянут ещё 2 литра.
privatalex
Да уж, 5,5 - это максимум 90км/час, на 120-140 будет 6,5-7,5 литров.
Thyssen
Цитата(privatalex @ 20.11.2012, 15:20) *
Да уж, 5,5 - это максимум 90км/час, на 120-140 будет 6,5-7,5 литров.

Верняк!!! Проверенно пробегом 91500!!!!
sashik
Спорить ни скем не буду. Я написал свои просчеты и наблюдения. К сожалению 6 часовой видео ролик выложить не могу. Но доезжаю я реально в один конец на одной заправке и при этом остается по датчику от ноля первая белая полоска, это около 15 литров. В машине 2 человека, груза нет, так как из столицы в Харьков везти нечего )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU