Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Серж
бенз 92й. з приходом тепла обнулив БК - показує стабільно 9.0л, виключно міська їзда: зранку-вечорами, як водиться, тянучки; вечорами коли вже пізно вільно , то катаю на скільки дають світлофори.
manrom
23000 наїздив. Заправляюсь на БРСМ білоруським 95-м. По місту розхід біля 7,4 + Хороша динаміка. Траса з деякими селами - 5,5, якщо не давити на газ.
R_S
Чипанулся у Блистограда. Проехал после 160 км. Расход в смешанном цикле 6.0 - 6.2 л/100 км на 92 бензине. Думаю если бы с утра не гарцевал, то в шестерку вложился бы smile.gif ... Буду ездить, дальше отпишу...
disel
3-й месяц заправляюсь только на WOG 92-м в городе 7.4-7.6
alekseywest
По городу 6.6-6.9
За городом сейчас уже не вспомню давно выбирался, кажись 5 с копейками было... )
acab
после потепеления расход упал на литр, теперь в районе 6л, траса\киев.
Sniket
сейчас езжу на ОККО пульсе, так удивляюсь. при спокойнйо езде укладываюсь 6.5-7.1 в городе, но без особых тянучек.
по трассе на майские есздил в одесу так туда 5.8, обратно 5.5. на прошлых выходных чернигов стабильно 5.7.
при хорошем тампке по городу окало 8-10.
R_S
Цитата(R_S @ 11.5.2010, 17:56) *
Чипанулся у Блистограда. Проехал после 160 км. Расход в смешанном цикле 6.0 - 6.2 л/100 км на 92 бензине. Думаю если бы с утра не гарцевал, то в шестерку вложился бы smile.gif ... Буду ездить, дальше отпишу...

В общем радость была моя не долгая, реально средний расход выше чем на панели приборов на 0,5 л/ 100 км и при заправке в 40 л разница с маршрутным компом 2 - 2.5 л на данный объем.
А машинка ездила очень даже хорошо, но реальный расход получался 6,8-7,0 л/100 км в смешанном цикле.

Сегодня перечиповался у Блистограда на другую версию. Буду оценивать дальше smile.gif .
sergcr
Объясните, мне тупому, зачем лить 92-й? Экономите, типа? Ну-ну. Я б на месте Блистограда вернул бы деньги и больше не подпускал ездюков на 92-м к мастерской ближе, чем 1000 метроф. Без обид.
Jeka_A
причем тут экономия, 95 это 92 плюс присадки, кторые подымают октановое число! и не всегда это плюс мотору(присадки)
и какая разница этим моторам? 92 или 95? стоит датчик детонации который уберет детонацию!хорошая знакомая работает на заправке, и не разу не порекомендовала заправиться 95!их хозяин свой прадо заправляет 92 , тоже из экономии???или он что то знает?
R_S
Цитата(sergcr @ 22.7.2010, 0:13) *
Объясните, мне тупому, зачем лить 92-й? Экономите, типа? Ну-ну. Я б на месте Блистограда вернул бы деньги и больше не подпускал ездюков на 92-м к мастерской ближе, чем 1000 метроф. Без обид.

Да я на Вас не обижаюсь. Мы же уже определись ,что Вы профессиАнал, а я дилетант. Какие могут быть обиды connie_1.gif ...
И кстати, очень хорошо, что Блистоград на своем месте в отличии от некоторых. У меня к Блистограду претензий нет, думаю как и у него ко мне.

А по существу относительно 92 бензина, так дело в не экономии. На некоторых заправках 92 бензин лучше, чем бодяжный 95. Что было по маршруту то и залил. А речь шла о первых 160 км. После этого я проехал порядка 3000 км (+- 200) исключительно на 95 бензусе с заправкой в разных сетях (Шел, ВОГ, КЛО, нонейм и т.п.) Заправлялся раз в неделю по крышку (с моим пробегом это от 30 до 40 л за раз) и постоянно имел не соответствие порядка 2-2,5 л между реально залитым и то что отображалось на панели. Ранее такого не было. Собственно пошел перебор заправочных брендов и напрашивался вопрос где обман: или они все сговорились и постоянно не доливают на одну и туже дельту, что мало вероятно, или ошибается моя приборная панель? Лично для меня очевидно стало второе. А претензии тут больше к разработчику прошивки, чем к установщику...я так думаю. И причины возможны в некотором несоответствии того, что выдает ЭСУД в панель. Ошибка ли это или специально так сделано - этого мне достоверно неизвестно (связи с разработчиком прошивки нет, а он не робот и тоже может ошибаться).

Собственно назрел вопрос ко всем кто перепрошивался: как соответствуют расходы, отображаемые штатным маршрутным компьютером (на панели в комбинации приборов), реальным? Какая прошивка и какой блок ЭСУД?

sergcr
Цитата(Jeka_A @ 22.7.2010, 0:44) *
причем тут экономия, 95 это 92 плюс присадки, кторые подымают октановое число!
Я лью импортный бензин. По 9.06 грн.
всегда это плюс мотору(присадки)
Ошибаетесь. Очередное заблуждение и извините невежество.
и какая разница этим моторам? 92 или 95? стоит датчик детонации который уберет детонацию!хорошая знакомая работает на заправке, и не разу не порекомендовала заправиться 95!их хозяин свой прадо заправляет 92 , тоже из экономии???или он что то знает?

Разница моторов в степени сжатия и формы камеры сгорания. Датчег детонации фиксирует (не убирает) детонацию и соответственно режет УОЗ - следствие: потеря мощности, значительное снижение ресурса двигателя в следствии именно детонации, повышенный расход топлива, снижение КПД двигателя.
И Ваша знакомая заправщица - инженер-разработчик ДВС? Ну про "Прадо" - хозяин - барин, хоть 66-й пусть льет.

Кста, о штатном БК. Конечно врет. Не все идеально. Лучший вариант - полный бак, 200-300 км и долив мерной емкостью. Тогда погрешность легко вычислить.
R_S
Цитата(sergcr @ 22.7.2010, 1:03) *
Кста, о штатном БК. Конечно врет. Не все идеально. Лучший вариант - полный бак, 200-300 км и долив мерной емкостью. Тогда погрешность легко вычислить.

Конечно в данном случае врет. НО!, 45000 км до перепрошивки не врал на блоках Я7.2 и Я7.2+ как на 92, так и на 95 бензине, а крайние 3000 км врет. Панель откорректировать возможности нет, а поменять прошивку есть. Выводы?

Добавлено:
Цитата(sergcr @ 22.7.2010, 1:03) *
причем тут экономия, 95 это 92 плюс присадки, кторые подымают октановое число!
Я лью импортный бензин. По 9.06 грн.

А я крайний раз залил непонятно какой 95 по 7,15 грн, и машина отлично едет.
А Вам не кажется, что заливать такой дорогой бензин это, мягко говоря, излишество? Создается впечатление (такое риторически-философское), что как бы не догнали в качестве авто, так догоняете во мнимом качестве бензина (только конечно возможно у Вас есть собственная лаборатория по определению этого качества бензина)?
sergcr
Цитата(R_S @ 22.7.2010, 1:15) *
а поменять прошивку есть. Выводы?

А Вам не кажется, что заливать такой дорогой бензин это, мягко говоря, излишество?

Ну ежели менять прошивку ради показометра - дело хрозяйское. Я дык ваще на него не смотрю.
Ну а насчет дорогого бенза - на самом деле я сэкономлю на ремонте, и расход меньше. Да за 20 литров червонец переплатить - не вижу повода для жадности.
mastergid
Цитата(sergcr @ 22.7.2010, 9:07) *
Цитата(R_S @ 22.7.2010, 1:15) *
а поменять прошивку есть. Выводы?

А Вам не кажется, что заливать такой дорогой бензин это, мягко говоря, излишество?

Ну ежели менять прошивку ради показометра - дело хрозяйское. Я дык ваще на него не смотрю.
Ну а насчет дорогого бенза - на самом деле я сэкономлю на ремонте, и расход меньше. Да за 20 литров червонец переплатить - не вижу повода для жадности.

Ну-ну побачимо чий моторчик скорше вмре. biggrin.gif Від присадок чи від дешевого бензину cool.gif
Ronny
Читаю и тащусь!!! Я когда то переболел синдромом "аля моя машина может ездить тольк на V-pover"...
После подорожания бензина, 90% автомобилистов пересмотрели те или иные аспекты заправки своего авто, кто-то перешел на газ...
Но тем не менее, радует, что АР Крым кризис прошел стороной!!!
Самое интересное, что в Крыму можно заправиться и в итоге долго ждать, пока эвакуатор допрет твою захлебнувшуюся тачку в твой город.
В 80% случаев - бензин там --- ГАВНО!!! Вероятно, что то изменилось и я ошибаюсь.......
ПОтом:
Один знакомый, ездит на "99". Заправляет ее исключительно 98+. ПРи езде он обнаружил странный барабанящий звук, итого: машина на подъёмнике, под машиной мастер.... Первый его вопрос: !А зачем так растянули скобы для крепления???" Вот-так....
Причина проста: чем выше октановое число топлива, тем выше температура продуктов и тем более вторичных продуктов горения.... Вот так вот обычный "выхлопок поразгибал крепления глушителя... То, как ржало СТО над хозяином машины опущу...
Да, и вот ребята, какая бы не была Калина "моцная" и "скоростная" не забудьте посмотреть в руководство использования...Там есть рекомендации по использованию оптимального вида топлива....
Сам чипован дважды или трижды и особо не парюсь насчет "литра меньше - литра больше"... средний расход 7,5 - 8 литров....

sergcr
Цитата(Ronny @ 22.7.2010, 12:11) *
не забудьте посмотреть в руководство использования...Там есть рекомендации по использованию оптимального вида топлива....
Сам чипован дважды или трижды и особо не парюсь насчет "литра меньше - литра больше"... средний расход 7,5 - 8 литров....

Не забудем. ЧЕтаем " 2. Не допускается применение бензинов с металлоорганическими антидетонаторами на основе свинца, железа, марганца и других металлов". И чтоже в 92-м бензине? Именно такие присадки и льют. Причем на непосредственно АЗС. Ведраме. Отсюда и феррозные (красные) изоляторы свечей. Но оно жеж едет, не? biggrin.gif.
Ronny
На мой взгляд это пустая болтовня! Если кто-то считает. что нужно лить в Калину бенз не ниже 98, то это нужно аргументировать..... не своим опытом, а научной базой, как минимум. Есть ли у Вас прямые аргументы, например: состав топлива (в зависимости от его типа),какой продавец какие присадки льёт, и т.д. Тогда получится вполне взвешенный разговор.
mastergid
Цитата(sergcr @ 22.7.2010, 14:06) *
Цитата(Ronny @ 22.7.2010, 12:11) *
не забудьте посмотреть в руководство использования...Там есть рекомендации по использованию оптимального вида топлива....

Не забудем. ЧЕтаем " 2. Не допускается применение бензинов с металлоорганическими антидетонаторами на основе свинца, железа, марганца и других металлов". И чтоже в 92-м бензине? Именно такие присадки и льют. Причем на непосредственно АЗС. Ведраме. Отсюда и феррозные (красные) изоляторы свечей. Но оно жеж едет, не? biggrin.gif.

Тобі сфотографувати свічки після 8 000 км?
scorpion_vp
Мастергід. НІПАНЯТНА, який ти бєнз рекомендуєш лити? 2 чи 5 чи ПАвер?
xirurG
ездил на дальняк туда и обратно около 600км то чтоб не тянутся в пробках крутил частенько до 4500-4800 оборотов и расход показало 5,6л при спокойной езде 5,4л разница небольшая а вот по городу 7,9-8,3литра ( машинка у меня Хетч 1,4л)
и заливаю 95 на ВОГЕ
но есть ощущение что датчик подбрехивает или на стоянке сливают на полном баке замечаю что разница между тем что показывает сколько спалил и тем что я думаю, осталось где-то литра 4 но я могу ошибаться или я плохо читал инструкцию мои расчёты с того что когда загорается лампочка должно остаться 7 литров. (если должно остаться больше то значит всё нормально с датчиком)
R_S
Цитата(Ronny @ 22.7.2010, 15:56) *
На мой взгляд это пустая болтовня! Если кто-то считает. что нужно лить в Калину бенз не ниже 98, то это нужно аргументировать..... не своим опытом, а научной базой, как минимум. Есть ли у Вас прямые аргументы, например: состав топлива (в зависимости от его типа),какой продавец какие присадки льёт, и т.д. Тогда получится вполне взвешенный разговор.

Ronny, там вроде о 98 речи не было (может что-то пропустил). Наверное sergcr льет по 9,06 такой же, как у нас по 7,15 smile.gif (возможно местные особенности).
Fagot73
Цитата(xirurG @ 22.7.2010, 17:40) *
ездил на дальняк туда и обратно около 600км то чтоб не тянутся в пробках крутил частенько до 4500-4800 оборотов и расход показало 5,6л при спокойной езде 5,4л разница небольшая а вот по городу 7,9-8,3литра ( машинка у меня Хетч 1,4л)
и заливаю 95 на ВОГЕ
но есть ощущение что датчик подбрехивает или на стоянке сливают на полном баке замечаю что разница между тем что показывает сколько спалил и тем что я думаю, осталось где-то литра 4 но я могу ошибаться или я плохо читал инструкцию мои расчёты с того что когда загорается лампочка должно остаться 7 литров. (если должно остаться больше то значит всё нормально с датчиком)

у меня после загорания лампочки входит 40 литров бензина с напрягом. Если верить Автовазу что ёмкость бака 50 литров, то получается при срабатывании сигнализатора малого остатка топлива в баке ещё 10 литров. Проверено раз пять.
mastergid
Цитата(scorpion_vp @ 22.7.2010, 16:27) *
Мастергід. НІПАНЯТНА, який ти бєнз рекомендуєш лити? 2 чи 5 чи ПАвер?

Василь привіт! Я заливаю 92))) 95 дуже рідко. Різниці невідчуваю. Розхід 20 л на 300 км ,інтенсивна їзда приблизно 70% від всього маршруту. Максималка була 180 (одометру) на трасі зі Стрия. Середнє 6.6л/100 км
iskra16
тоже часто чередую 95 и 92, но один раз здавал задом под небольшую горочку и услышал стук клапанцов. бенз был 92 заправленный на ANP. на 95 небыло такого.проверьте на 92 и 95 без сильной прогазовки, ( у кого будет возможность). на трасе на этом же 92 все ок. так шо не все однозначно.

Добавлено:
Цитата(sergcr @ 21.7.2010, 22:13) *

Андрей уже давно на 92. проехался на его машине на 92 с прошивкой Эко и сразу прошился сам. разница была ощутимая.
Андрюха
Прошивка родная, заводская.
Бензин только 95-й, как в руководстве написано. 92-не пробовала моя в принципе. Та экономия от 92-го, и сказки про присадки, что вами описывается- не более чем самовнушение.ИМХО. Г@внило в виде 95-го на периферийных заправках- может быть, но там и 92-й не "фонтан". Поэтому кушает мой автомобиль только с ОККО,Вог, Шелл иногда, и только с городских АЗС. Зарпавляете 92-й- заправляйте на здоровье, только не надо остальных идиотами, разбазаривающими свои "кровные" выставлять. Поставьте свечи с зазором 0,7-0,8 для карбюратора- машина тож будет неплохо ехать(это пример).
Расход: трасса при 100 км.в.ч. на 5 передаче 6,0л, давим 120- расход уже ближе к 7-ми.
Город: в выходные 7,2-7,5, в будни в пробках- до 10-ти. Как и должно быть.
Количество клапанов-8 штук.
Jeka_A
ну и что ты хотел сказать, у меня на газу лучшие показания, город 9 максимум 10, трасса 8-9.5 на газу, и скорость в райне 140-160, запрвляй в нее 98 и получишь тот же расход, тут кто как хочет так и дрочит,и выставлять себя знатоком может каждый! при этом у меня буксования с каждого перекрестка, и машину могу не глушить по 10минут, но откуда ты знаешь что про 95 это миф?
sergcr
Цитата(Jeka_A @ 24.7.2010, 2:40) *
запрвляй в нее 98 и получишь тот же расход

Не, расход другой будет - расход на ремонт ГБЦ. biggrin.gif
oleg12345
Цитата(sergcr @ 24.7.2010, 9:02) *
запрвляй в нее 98 и получишь тот же расход

Не, расход другой будет - расход на ремонт ГБЦ. biggrin.gif
Да и еще чистку форсунок тысяч через 40 biggrin.gif
Андрюха
ну и что ты хотел сказать, у меня на газу лучшие показания, город 9 максимум 10, трасса 8-9.5 на газу, и скорость в райне 140-160, запрвляй в нее 98 и получишь тот же расход, тут кто как хочет так и дрочит,и выставлять себя знатоком может каждый! при этом у меня буксования с каждого перекрестка, и машину могу не глушить по 10минут, но откуда ты знаешь что про 95 это миф?

Город 9-10, трасса 8-9,5. Ты не перепутал ничего? И причем тут газ, я ведь про бензин писал. Городской расход- оч растяжимое понятие, поятому я разделил выходные от будней по расходу. Я так понял, ты как ездишь, так и пишешь. wink.gif
maxx
по борт компьютеру у меня средний по городу показывает 7,2. Езда моя заключается в следующем 5 дней в неделю на работу с работы, днём ещё кудато, суббота воскресенье на дачу.
Dracula_VG
Вот как получаеться у меня.
А-95: город - 8.1л, трасса(120км/ч-160км/ч) - 6.2л, трасса(100км/ч) - 5.8л;
А-92: город - 9.3л, трасса(120км/ч-140км/ч) - 6.8л, трасса(100км/ч) - 6.2л.
С этого имеем что А-92 хоть и дешевле,а расход то больше.
maxx
Дак у меня на 92 расход даже уменьшился, не верите спросите у Андрея Блистограда так как он точно знает, бо шаманит периодически над моей ягодкой!
sergcr
Цитата(Dracula_VG @ 27.7.2010, 15:01) *

Все верно. Ибо КПД двигателя выше на 95 бензине. Кроме того в Украине нет 95-го - нет технологий и оборудования для изготовления. Поэтому только импортный.
blistograd
Цитата(sergcr @ 28.7.2010, 15:58) *
Цитата(Dracula_VG @ 27.7.2010, 15:01) *

Все верно. Ибо КПД двигателя выше на 95 бензине. Кроме того в Украине нет 95-го - нет технологий и оборудования для изготовления. Поэтому только импортный.

или бодяга 92-го под 95-й .никто точно не знает. НИКТО. как говорится пан або пропав.

Кстати а кто знает 95-й импортный этилированный или нет??? Мурзилка пишет про необходимость использования неэтилированного.

и еще. что лить каждый решает сам за себя. в 8 кл вполне можно и второй лить, сам ехжу уже 45 тык исключительно на 92-м . а вот в 16 кл. я никому не рекомендовал и не рекомендую лить 92-й .

Порасходу просто. смешанный почти городской- 6.4-6.5 на 100.
ездтл на моря-трасса ср.скорость 92 кмчас-расстояние 650 км. расход 36 дитров примерно 5.8на 100.
кстати и средний и израсходованный БК показывает точно.Проверено

Добавлено:
Цитата(sergcr @ 22.7.2010, 0:13) *
...... Я б на месте Блистограда вернул бы деньги и больше не подпускал ездюков на 92-м к мастерской ближе, чем 1000 метроф. Без обид.

Все верно. я предлагал Р_Су вернуть денюжку и вернуть сток, но человек изъявил желание обкатать другое. ... ждемс)))
sergcr
Цитата(blistograd @ 28.7.2010, 16:19) *
или бодяга 92-го под 95-й .никто точно не знает. НИКТО. как говорится пан або пропав.

Не, ну мы же не дауны, да? Где хорошая настоящая АЗС должны знать. Ибо недовольные клиенты на дорогучих авто придут хозяину АЗС лицо потрогать. Кста, есть еще хитрость - обычно на АЗС есть типа VIP-колонка. Льет точное количество бенза. Знают о ней тока люди, приближенные к телу заправщика. smile.gif
maxx
Дак посчитай на сколько больше расход на 0,4л. на 100километрах. Если взять 95-по 8,25 то выходит 3,30грн.
А если запрвить 10л 92 то экономия будет 8,5грн.по сравнению с 95, итого если ты заправиш 10л. не 95, а 92 то 8,5-3,3 экономия будет 5,2грн., а это уже бутылка пива!!!!
blistograd
Цитата(sergcr @ 28.7.2010, 17:30) *
Цитата(blistograd @ 28.7.2010, 16:19) *

Не, ну мы же не дауны, да? Где хорошая настоящая АЗС должны знать. Ибо недовольные клиенты на дорогучих авто придут хозяину АЗС лицо потрогать. Кста, есть еще хитрость - обычно на АЗС есть типа VIP-колонка. Льет точное количество бенза. Знают о ней тока люди, приближенные к телу заправщика. smile.gif

нада бы своего работника шела (клиент постоянный ) потеребить. на счет випколонки. ohmy.gif

DrRost
Снова и снова народ пишет от балды расходд. ЛЮДИ ПОЙМИТЕ- кушает по разному моторы на 1.4 и 8кл 1.6.. восмиклапанник больше жрет на литр по трассе и на полтора по городу. Хетчбек меньше хавает чем седан, а универсал более всех!
Плюс манера езды..
Вот у меня 95й плюс постоянно на АNP заливаю, он дешевле на 15 копеек чем обычный на ТНК и чем на ОККО наверное на 40 копеек.. Качество его иногде не ахти, но обычно в порядке.. Никаких красных отложений на свечах.
Катаюсь по городу в выходные дни, пробок почти нет. Расход 8,8 литра... Люблю уезжать со светофора впереди всех. Первая 4 тыс, >вторая 4,5тыс > третья 4,5тыс > и сразу пятая, это 80-85км/ч.. Иногда на третьей до 110 разгоняюсь..
Если ездить как дедушки, не доводить до 3,5тыс. в городе без пробок 7,5 литра. в пробках 8,4л..

Хотелось бы немного экономнее, а в динамичной езде можно было бы и 10литров, лишь бы ехала активнее..
Вот хочу примудрить магнитный активатор топлива.. Пока провожу опыты.. Расчитываю на увеличение мощности и снижение расхода..

Добавлено:
Интересно , вот блистоград пишет что украина не производит 95й.. а откуда такие сведения уважаемый?
вы нефтебарон? нет? хм. и рядом же вопрос не по теме - какой бенз - этилированый или нет заграница дает...
Вобщем то странный вопрос очень. поскольку этилированый бензин запретили еще в 90-х годах в европе и у нас чуть позже.. Он приравнен к отравляющим веществам..

На таком бензине катализатор помирает примерно за 15 минут!
Платина или палладий в катализаторе отравляется свинцом, и в мусорку..Такой катализатор не примут даже в вторсырье..
blistograd
Вот все тебе не так. и блистоград впорек горла стоит.
На все мои посты реакция какая то непонятная. Есть аргументы -наводи будем обсуждать.
Я что с головы придумываю???????????? Купи книжку по калине издательства "Ранок" и там написано ЧЕРНЫМ ЖЫРНЫМ Шрифтом.
Как говорится за что купил за то и продал. Я не утверждал и процитировал издательство. Или у нас книги дебилы пишут???Верить им или нет решает каждый для себя.

А с чего ты взял что у нас бенз заграничный??? Я внук нефтебарона .
Шел виПаувер к твоему сведению в Лисичанске производят и парят людям. Докажи обратное.....
Укажи мне хоть ОДИН НПЗ в Украине где производят 95 бенз.

Только не отвечай вопросом на вопрос.-наводи факты. Откуда инфа и все такое. я тебе навел откуда я это взял.

Хай люди прочитают и мнее будет интересно.
Alex&R
Цитата(DrRost @ 24.9.2010, 14:27) *
ЛЮДИ ПОЙМИТЕ- Хетчбек меньше хавает чем седан, а универсал более всех!
Плюс манера езды..
Расход 8,8 литра...
Если ездить как дедушки, не доводить до 3,5тыс. в городе без пробок 7,5 литра. в пробках 8,4л..

Спасибо за инфу. У неня двигло 1.4. Стиль езды "как у дедушки"(пробег 2700 км) и расход совпадает. По трассе при 110 - 6.5 (4 чел. в машине + полный багажник). А я уже начал волноватся, что у меня с движком не все в порядке dance4.gif
Dimenzion
У моей Калинки (1,4, универсал) резко вырос расход топлива после 15 тыщ пробега) и после планового ТО sad.gif.
На трассе всегда по БК было не более 6,3, причем гнал 110-120. А на 100-105 вообще укладывался в 6 литров smile.gif
Свечи Денсо 1,1 стоят у же 12 тысяч.
Один раз на холостых оборотах двигатель начал троить и заглох. Форсунки?
Подтраивание бывало и раньше при нагреве за 100 град., но не глох.

Вопрос, чего случилось dash1.gif
1. Забит фильтр фоздушный, или ждать 30 тыщ и менять как по мурзилке.
2. Забиты форсунки.
3. Могли ли сместить фазы ГРМ? На ТО меняли сальник распредвала и снимали ремень ГРМ.
Но на 1,4 клапана "встречают" поршня (выемки маловаты). Непохоже...
delirium
Для начала хотя бы свечи можно проверить, мож бензин такой, фильтр менять нужно чаще чем указано в ТО, я при 15 тык менял, возможен так же подсос воздуха...
blistograd
1.Возд фильтр может поменять но не в нем дело
2.15 тисяч-рано еще если конечнно заправлялся
3.Фазы ГРМ можнго проверить осцилографом. но не думаю
НА 1.4 КЛАПАНА С ПОРШНЯМИ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! они встречаются друг с другом т.е. два распредвала впускной и выпускной. так вот если выпускные клапана откроются и в это время откроются впускные будет удар выпускных клапанов о впускные. поршня не при чем.
delirium
О! Не ф тему, но у blistograd новая ава, прикол, "щаз запою"!!!!! ignat_02.gif
blistograd
да правильно заметил. как в том фильме "донецт заставил"))))))))))))))))
delirium
Я чет не понял, тут кто-то на Донецк наехать решил, что-ли?!)))))))))))))
mastergid
а зазор треба в свічках 1.0, а форси можуть бути вже і в 5000 забиті перевірено
MadTwister
Хэтч двигатель 1.4, по городу если нету пробок расход - 7.6, пробки - 8.2, трасса ~ 6.5.
Dimenzion
Ответ с сайта Автоваза:

20.10.10
"Здравствуйте! Стал увеличиваться расход топлива после 15 тысяч пробега. Мне советуют менять свечи или воздушный фильтр (он не очень загрязнен пока) либо чистить форсунки. Скажите, какая периодичность замены свечей на Лада Калина 1,4, и какие свечи рекомендует Автоваз? Какой может быть минимальны пробег до чистки форсунок, чистит ли их реально бензин с моющими присадками, типа Лукойл Экто? Спасибо. "

21.10.10
"Добрый день! Согласно сервисной книжки периодичность замены свечей зажигания, каждые 30тыс.км. Рекомендованные АВТОВАЗом свечи: ?ЭЗ? АУ15ДВРМ, АУ17ДВРМ или BRISK ?SUPER?, DR15YC-1, DR17YC-1 или Bosch, FR7DCU. Можно один раз заправить некачественным топливом что не одни присадки не помогут."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU