Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Thyssen
Цитата(R_S @ 28.10.2013, 17:03) *
Цитата(MakSeeem @ 28.10.2013, 16:52) *
Сегодня поменял масло в двигателе, и свершилось чудо, почти до 3тыс оборотов нет раздражающего рева из под капота, который до этого появлялся уже после 2тыс dance2.gif

Самовнушение - великая вещь smile.gif .

Не факт...Если залить масло МС-20, шум мотора станет гораздо меньше...
MakSeeem
Цитата(privatalex @ 28.10.2013, 23:01) *
Можем грамоту выписать по этому поводу)))))))))

Дайте две, пожалуйста!!! biggrin.gif
Thyssen
Цитата(MakSeeem @ 29.10.2013, 11:47) *

За мной будешь... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ded
ай молодца))))
з.ы. сорри за флуд)
R_S
Цитата(Thyssen @ 29.10.2013, 13:24) *
Цитата(MakSeeem @ 29.10.2013, 11:47) *

Епти, а мне такую не дали, хотя я у них был циником года smile.gif ....
privatalex
Цитата(Thyssen @ 29.10.2013, 13:24) *

Ага, в магазе висит)))))
MakSeeem
Цитата(MakSeeem @ 14.10.2013, 17:01) *
Цитата
попробуйте ездить и переключать передачи на оборотах от 3000-3500

рев мотора достанет 3500 крутить, но попробую
Цитата
и последнее длина вашего маршрута

с дому до работы 7км, вечером обратно + по мелочам тоже после работы ну пусть еще км 10-15 набежит, частые поездки на короткие дистанции, грею не более пары минут, может в этом и суть расхода... но вот что смущает, это же еще и не холодно, что же в -15 - 20 мороза тогда будет... 12-13 литров?

ну вот и прокатал 220км с оборотами до 3т при переключении, и при средней скорости 16км/ч получил расход 13литров... как ни странно, но чем больше крутишь двигатель, тем больше он кушает...

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 29.10.2013, 8:52) *
Цитата(R_S @ 28.10.2013, 17:03) *
Цитата(MakSeeem @ 28.10.2013, 16:52) *
Сегодня поменял масло в двигателе, и свершилось чудо, почти до 3тыс оборотов нет раздражающего рева из под капота, который до этого появлялся уже после 2тыс dance2.gif

Самовнушение - великая вещь smile.gif .

Не факт...Если залить масло МС-20, шум мотора станет гораздо меньше...

что за МС-20?
залил аддинол полусинь.
LK_hatch
16 км/час? У вас наверняка незначительные по расстоянию маршруты. А значит пока прогрелись надавили на газ, а уже и тормозить пора. Нужно проверить на более продолжительном расстоянии (хотя 50-100 км за поездку), чтоб и средняя скорость была выше. Перед стартом обнулить показания бк.

Добавлено:
Цитата(MakSeeem @ 11.11.2013, 20:11) *
что за МС-20?

Гугл рулит, яша курит wink.gif
MakSeeem
Цитата(LK_hatch @ 11.11.2013, 20:12) *
16 км/час? У вас наверняка незначительные по расстоянию маршруты. А значит пока прогрелись надавили на газ, а уже и тормозить пора. Нужно проверить на более продолжительном расстоянии (хотя 50-100 км за поездку), чтоб и средняя скорость была выше. Перед стартом обнулить показания бк.

Добавлено:
что за МС-20?

Гугл рулит, яша курит wink.gif

кстати завтра будет поездка км на 100 туда обратно, хоть какое то расстояние на одну поездку, надо будет сбросится и посмотреть что выйдет, спс
Thyssen
что за МС-20?

Авиационное масло растительного происхождения,Сталинская премия не помню какого года...
Когда нет колец в ЦПГ,заменяет их с успехом, не горит....
reacnhappy
Ого расходы тут я вижу! Прям как у меня на москвиче!
---------------------
http://maxi-farm.ru/narodnaya-medicina/kly...vojstva-klyukvy
Thyssen
Цитата(reacnhappy @ 23.11.2013, 13:32) *
Ого расходы тут я вижу! Прям как у меня на москвиче!
---------------------
http://maxi-farm.ru/narodnaya-medicina/kly...vojstva-klyukvy

У тебя москвич берет на 100 5-6? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ded
)))))
ребя заправил полный бак, откатаю потом опять полный бак - скажу точно сколько берёт моя калинка в городе зимой с пробегами 10км поездка
з.ы. целюсь в 9литров умеренный стиль..
Thyssen
Цитата(ded @ 23.11.2013, 15:35) *
)))))
ребя заправил полный бак, откатаю потом опять полный бак - скажу точно сколько берёт моя калинка в городе зимой с пробегами 10км поездка
з.ы. целюсь в 9литров умеренный стиль..

Выйдешь за десятку 100 пудов rolleyes.gif
Ozzyoz
Цитата(MakSeeem @ 11.11.2013, 20:19) *
надо будет сбросится и посмотреть что выйдет, спс

Не,не...родной–за свои катайся!!! )))))))
Александр GT
в чем может быть причина?
расход по городу 13-15л на100км (до этого 8-9)
у меня стоит 1,6 8ве (распред 10,83,шестерня разрез,волго форсы, но наэтой сборной два года жрала в среднем 8литров)
мотаюсь по трассе (10л что при100км.ч что при150 +- пол литра)
свечи,вв провода,датчики заслонки -новые форсы помытые
КУДА ЛЕЗТЬ???
Thyssen
Цитата(Александр GT @ 29.11.2013, 10:52) *

КУДА ЛЕЗТЬ???

Цитата
распред 10,83,шестерня разрез,волго форсы,

Верная дорога!!! biggrin.gif
prikolist
расход верный как у Волги.
Александр GT
Цитата(prikolist @ 29.11.2013, 11:29) *
расход верный как у Волги.

была волга жрала чуь меньше)))
velja
у меня стоит 1,6 8ве (распред 10,83,шестерня разрез,волго форсы, но наэтой сборной два года жрала в среднем 8литров)
КУДА ЛЕЗТЬ???

Фазы по шестерне не ушли? Клапана и распредвал посмотреть тоже следует.
privatalex
КУДА ЛЕЗТЬ???

Диагностику делалось?
MakSeeem
вот итог моего чрезмерного расхода, все таки проблема оказалась в том, что по городу слишком короткие поездки были, после сброса показателей БК и поездки на 70км пути туда-обратно (трасса+немного по городу) по расчету БК расход составил 5,6л на 100км, как то даже на душе отлегло)))
studioz
Витрата бензину зараз приблизно 8.5 - 9 л, але катаюся на Е95 по 9.24 за літр.Як на мене задовільний результат, враховуючи той фактор, що інколи на педалі тиснуть учні, бо машинка ще використовується як учбова.Правда мізки трохи прочиповані паном Blistograd
лео
Цитата(studioz @ 15.2.2014, 13:03) *
Витрата бензину зараз приблизно 8.5 - 9 л, але катаюся на Е95 по 9.24 за літр.Як на мене задовільний результат, враховуючи той фактор, що інколи на педалі тиснуть учні, бо машинка ще використовується як учбова.Правда мізки трохи прочиповані паном Blistograd

Опа, коллего-конкурент нарисовался... biggrin.gif
Thyssen
Витрата бензину зараз приблизно 8.5 - 9 л, але катаюся на Е95 по 9.24 за літр.

Это спырт? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 15.2.2014, 15:33) *

самогон biggrin.gif biggrin.gif
Thyssen
Цитата(лео @ 15.2.2014, 15:44) *
Цитата(Thyssen @ 15.2.2014, 15:33) *

самогон biggrin.gif biggrin.gif

По 9.4 за лытр.....это не бенз...это спырт..
studioz
бенз із самогоном))) різниці в роботі двигуна нема, але інколи вискакує матюки БК про збіднену суміш

Добавлено:
Цитата(лео @ 15.2.2014, 15:14) *

Не конкурент, бо Ви в Одесі, а я в столиці)))

Добавлено:
Цитата(лео @ 15.2.2014, 15:14) *

Thyssen
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 10:18) *
бенз із самогоном))) різниці в роботі двигуна нема, але інколи вискакує матюки БК про збіднену суміш
]

Смотри, вот живой пример. Всегда (все 5 лет) езжу на Ventus95 (Литва),недавно провтыкал заправку и заехал на WOG,залил Mustang95/
И вот результат:

Ошибок было три. Кроме этой еще была "Высокое сопротивление нагревателя ДК" и третью по ДК не помню.
После сброса ошибок,та которая на скрине вылазила вновь. Покурив инет,кроме понятных коментов что ДК конец,были коменты,что хреновый бенз... Но это же WOG!!!! Авто ехало как и прежде и судя по диагностике ДК работал....Спустя неделю залил Вентус...Ошибки нет... Нагреватель ДК сам отремонтировался????
Делай выводы,на чем ездить... cool.gif
studioz
Цитата(Thyssen @ 16.2.2014, 11:16) *
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 10:18) *
]

Смотри, вот живой пример. Всегда (все 5 лет) езжу на Ventus95 (Литва),недавно провтыкал заправку и заехал на WOG,залил Mustang95/
И вот результат:

Ошибок было три. Кроме этой еще была "Высокое сопротивление нагревателя ДК" и третью по ДК не помню.
После сброса ошибок,та которая на скрине вылазила вновь. Покурив инет,кроме понятных коментов что ДК конец,были коменты,что хреновый бенз... Но это же WOG!!!! Авто ехало как и прежде и судя по диагностике ДК работал....Спустя неделю залил Вентус...Ошибки нет... Нагреватель ДК сам отремонтировался????
Делай выводы,на чем ездить... cool.gif

Так як ціна на пальне росте, мов на дріжджах, то я користуюся простою математикою. Ваш Вентус 95 по ціні 12.59, а бражка, якою пою свого коника 9.24 Навіть при умові, що Вентуса авто смокче на літр менше ніж спирту - це всеодно вигідно. На 100 км пробігу заощаджується близько 17 грн, а за міжсервісний інтервал аж 1700 грн. Тому моя думка, що навіть з непередбачуваними ремонтами шкурка коштує вичинки.
Thyssen
Когда с авто начнется геморой,посмотрим, что ты наэкономил...
Вот бросить пить и курить,вот это экономия...
studioz
Ну я не палю)) П'ю лише те, що на могарич подарують учні з автошколи після закінчення навчання)))
LK_hatch
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 11:47) *
Ну я не палю)) П'ю лише те, що на могарич подарують учні з автошколи після закінчення навчання)))

Если машина принадлежит автошколе, то вам конечно выгодней на спирте. А если ваша, рекомендую эти "сэкономленную" разницу собирать уже вчера.. потому что завтра уже скоро и ремонт может оказаться накладным.
П.С. Конструкторами Автоваза эксплуатация Калины на спирте не предусмотрена
лео
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 11:40) *
Так як ціна на пальне росте, мов на дріжджах, то я користуюся простою математикою. Ваш Вентус 95 по ціні 12.59, а бражка, якою пою свого коника 9.24 Навіть при умові, що Вентуса авто смокче на літр менше ніж спирту - це всеодно вигідно. На 100 км пробігу заощаджується близько 17 грн, а за міжсервісний інтервал аж 1700 грн. Тому моя думка, що навіть з непередбачуваними ремонтами шкурка коштує вичинки.

Видишь, первые звоночки: ДК уже матюкается, скоро наш Тиссенчик тебя обрадует сколько он стоит, а дальше че-то еще пойдет... У моего коллеги прогорели клапана в первом горшке. Может совпало? Так что, если хочешь сэкономить- ставь ГБО, там экономия серьезная, тем более при наших пробегах. Разговор не про 17 грн. У меня 260 грн и минимум 400 км ( было в среднем 450км).
studioz
Цитата(лео @ 16.2.2014, 13:18) *
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 11:40) *

Видишь, первые звоночки: ДК уже матюкается, скоро наш Тиссенчик тебя обрадует сколько он стоит, а дальше че-то еще пойдет... У моего коллеги прогорели клапана в первом горшке. Может совпало? Так что, если хочешь сэкономить- ставь ГБО, там экономия серьезная, тем более при наших пробегах. Разговор не про 17 грн. У меня 260 грн и минимум 400 км ( было в среднем 450км).

Газ це добре, але при умові величезних щоденних пробігів. Так як постійно працюю в автошколі не на своєму авто, то у мене набігає лише 20000 км за рік. А поки установка відіб'ється, - треба пару років. Якщо все буде добре, то за цей час поміняю машинку. Бражки у бензі відносно небагато, ніби 20%. Датчик кисню коштує приблизно 400-500 грн. Клапана прогорають здебільшого на газі при неправильному регулюванні, тому гідрокомпенсатори з такою проблемою гарно справляються
LK_hatch
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 18:08) *
Так як постійно працюю в автошколі не на своєму авто, то у мене набігає лише 20000 км за рік.

Надо было с этого и начинать что-то вроде: "Работаю в автошколе на не своей машине, поэтому мне глубоко по*мужской орган* на эту железяку и к тому же я экономлю 17 грн с сотни км себе в карман. Всем спасибо за внимание!"
dry.gif
лео
Блин, офигеть, СССР на... Школа дает автомобиль. В Одессе из 47 только 2 автошколы, где работают не на своих автомобилях, и то там рыдваны, все остальные на своих. А ГБО я отбил за 6 мес при ежегодном пробеге в 30тыс\ год. Плюс минус пару тыщ.
LuCK
Цитата(LK_hatch @ 16.2.2014, 18:35) *
Так як постійно працюю в автошколі не на своєму авто, то у мене набігає лише 20000 км за рік.

Надо было с этого и начинать что-то вроде: "Работаю в автошколе на не своей машине, поэтому мне глубоко по*мужской орган* на эту железяку и к тому же я экономлю 17 грн с сотни км себе в карман. Всем спасибо за внимание!"
dry.gif

та ладно, что уж совсем такой плохой этот спирт0бенз ? Вродь через годок-другой грозились весь без со спиртом мешать и другого выбора не будет... Правда сам на спит0бензе очкую ездить...раз залил 5 литров и то случайно (типа кассирша не про тот 95 услышала biggrin.gif ) и больше ни-ни... Езжу только на 92, крайне редко 95. А по этом спиртовом есть два отзыва двух знакомых/друзей/родственников))): 1. ВАЗ 21099 1.5 инжектор, проехал на нем уже,наверное, под полтос тыщ км...и ничего, не кашляет так сказать rolleyes.gif и 2. ГАЗ 3110 карб...залили литров 20 в бак, но выкатать не успели, машина стала через км 50 после заправки (меняли резинки какие-то по топливной, топливный фильтр и были пляски вокруг карба)
studioz
Цитата(LuCK @ 16.2.2014, 19:11) *
Цитата(LK_hatch @ 16.2.2014, 18:35) *

dry.gif

та ладно, что уж совсем такой плохой этот спирт0бенз ? Вродь через годок-другой грозились весь без со спиртом мешать и другого выбора не будет... Правда сам на спит0бензе очкую ездить...раз залил 5 литров и то случайно (типа кассирша не про тот 95 услышала biggrin.gif ) и больше ни-ни... Езжу только на 92, крайне редко 95. А по этом спиртовом есть два отзыва двух знакомых/друзей/родственников))): 1. ВАЗ 21099 1.5 инжектор, проехал на нем уже,наверное, под полтос тыщ км...и ничего, не кашляет так сказать rolleyes.gif и 2. ГАЗ 3110 карб...залили литров 20 в бак, но выкатать не успели, машина стала через км 50 после заправки (меняли резинки какие-то по топливной, топливный фильтр и были пляски вокруг карба)

Цей бенз підходить лише для інжекторних двигунів, на карбюраторному треба збільшити повітряні жиклери, бо для згорання 1 кг цього самогону треба не 14,7 кг, а більше повітря.Зараз всі автошколи стараються мати свої авто, бо так набагато більше бабла можна зрубити.
LuCK
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 19:18) *
Цей бенз підходить лише для інжекторних двигунів, на карбюраторному треба збільшити повітряні жиклери, бо для згорання 1 кг цього самогону треба не 14,7 кг, а більше повітря.Зараз всі автошколи стараються мати свої авто, бо так набагато більше бабла можна зрубити.

а от є карбова 21099 з древнім ГБО... чув як одні "специ" казали, що треба заглушити вхід повітрезабірника і зробити дірку в заглушці певного діаметру... це до того, що газу (пропан) треба менше повітря для нормальної роботи ДВЗ/витрати газу?
Thyssen
Цитата(LuCK @ 16.2.2014, 19:29) *

а от є карбова 21099 з древнім ГБО... чув як одні "специ" казали, що треба заглушити вхід повітрезабірника і зробити дірку в заглушці певного діаметру... це до того, що газу (пропан) треба менше повітря для нормальної роботи ДВЗ/витрати газу?

Нихрена не пойняв... Переведи ёпт.. biggrin.gif biggrin.gif
LuCK
Цитата(Thyssen @ 16.2.2014, 19:48) *

гугль переводчик в помощь biggrin.gif Хотя и мне с моим вопросом там же в гугле искать надо, но вдруг тут знающие подскажут ...
studioz
Цитата(LuCK @ 16.2.2014, 20:06) *
Цитата(Thyssen @ 16.2.2014, 19:48) *

гугль переводчик в помощь biggrin.gif Хотя и мне с моим вопросом там же в гугле искать надо, но вдруг тут знающие подскажут ...

Заглушкою повітрозабірника та каліброваним отвором ці специ хотіли досягти ідеальної пропорції між газом і повітрям
Thyssen
Ты там про повитра писал,а чего его должно быть меньше?
LuCK
Цитата(studioz @ 16.2.2014, 20:22) *
Заглушкою повітрозабірника та каліброваним отвором ці специ хотіли досягти ідеальної пропорції між газом і повітрям

ну це зрозумів... а от правда що для газу треба менше повітря? Скільки на 1кг газу повітря треба?
Цитата(Thyssen @ 16.2.2014, 20:23) *
про повитра писал

блин звучит как "пол литра" biggrin.gif
Thyssen
Цитата(LuCK @ 16.2.2014, 20:30) *
ну це зрозумів... а от правда що для газу треба менше повітря? Скільки на 1кг газу повітря треба?

на пропане соотношение 15.5, на метане 17.2 повитра....Таг шо заблуждаешься... cool.gif
LuCK
Цитата(Thyssen @ 16.2.2014, 20:39) *

на пропане соотношение 15.5, на метане 17.2 повитра....Таг шо заблуждаешься... cool.gif

̶д̶я̶к̶ спасибо за циферки wink.gif
studioz
Цитата(LuCK @ 16.2.2014, 21:10) *
Цитата(Thyssen @ 16.2.2014, 20:39) *

̶д̶я̶к̶ спасибо за циферки wink.gif

Оце ціни на бензин((( Мустанг 100 14.99 грн
R_S
Цитата(DDR @ 19.5.2015, 21:13) *
Как вылечил.

В общем я помнил, что у тебя была такая проблема, но год выпал из форума и не нашел твои траблы сию, но описал и очевидно оно то (жми...)

А по сабжу с марта 2014 года (уже более года) езжу на "спиртовом" 95-ом бензине и в последнее время исключительно от БРСМ по 15,99 грн минус копеек от 40-ка скидка. Расход сию за последние 1500 км - 7,2 л/100 км при смешанном цикле и 42-45 км/ч средней скорости.
По расходу даже делал 6,5 л/100 км за 300 км смешанного цикла, но , блин, не мой это темп, слишком утомительно smile.gif))
В общем для тех кто хочет экономить - некоторая альтернатива перехода на газ...
R_S
Цитата(DDR @ 19.5.2015, 23:30) *
Да и к тому же я не с платой соединял а с корпусом контроллера, и все равно все заработало как положено... Так что удивительная эт всетаки Калина. Работает не благодаря, а вопреки smile.gif

В общем если "покурить" все тот же рос. форум, то такое решение, как у тебя - не уникальное и со временем трабл возвращается, т.к. массы имеют свойства окислятся, переходное сопротивление расти, а напряжение падает на переходном сопротивлении в зависимости от нагрузки в цепях, т.е. с разной величиной во времени. Все идея заключалась минус датчика температуры ОЖ завести напрямую в контроллер, развязав его с минусом бортсети. И там имеем два варианта: или искать и резать в жгуте, или отрезать от контроллера и кидать минусовой провод с датчика на прямую.
А расход растет из-за того, что по неправильной высокой температуре контроллер обогащает смесь, в общем это логично, т.к. недогрев и перегрев мотора всегда ведет к увеличению расхода, а плюс еще вентилятор работающий увеличивает тормозной момент на валу генератора.

Цитата(DDR @ 19.5.2015, 23:30) *
А по поводу спирто-бенза.. Интересно как те удалось ездить с таким расходом на нем? Ведь спирт это дополнительный кислород! И лямбда будет коректировадь добавляя топливо?
Прошивка?

Одно могу сказать, что такие "успехи" появились не сразу. Сначала расход был на пол литра больше, чем на обычном бензине. Пришлось тренироваться, в основном это плавность езды и соблюдение скоростного режима по ПДД. Т.е. если хочешь экономить, то +20 км/ч по ПДД можно забыть smile.gif ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU