Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
dema
По городу расход 8,4 по пробке еду не долго. За городом средний 6,5 если ехать до110км/час. Накатал пока только за 4000.
Thomas
Сегодня как увидел, что было днем на набережной у моста метро... спаси и сохрани... так домой с работы ехал не громко. Быстро не разгонялся, ехал не более 90, так 70-90, качал себе тапку и тормозил больше двиглом. С Борщаговки до Радужного - 21 км. Средння скорость получилась 28 км/ч, расход 7 литров на сотню по компу. Тянучек не было, так в двух случаях метров 100 на Петровке и у Авторынка ну и светофоры. В будний день такого еще не было connie_crazyperson.gif чтобы 7 литров smile.gif
В выходной по городу 6,4.
Когда были дожди, последние 2 недели, и сильные тянучки, то было 8,8-9,4 при ср. скорости 21-19 км/ч соответственно.
STan
Цитата(Thomas @ 25.9.2008, 19:04) *
Сегодня как увидел, что было днем на набережной у моста метро... спаси и сохрани... так домой с работы ехал не громко. Быстро не разгонялся, ехал не более 90, так 70-90, качал себе тапку и тормозил больше двиглом. С Борщаговки до Радужного - 21 км. Средння скорость получилась 28 км/ч, расход 7 литров на сотню по компу. Тянучек не было, так в двух случаях метров 100 на Петровке и у Авторынка ну и светофоры. В будний день такого еще не было connie_crazyperson.gif чтобы 7 литров smile.gif
В выходной по городу 6,4.
Когда были дожди, последние 2 недели, и сильные тянучки, то было 8,8-9,4 при ср. скорости 21-19 км/ч соответственно.

Счастливый, у меня сейчас за дождливо-прохладный отрезок времени в 2 недели комп показывает расход 9,2...
Zulus
Нерастраиваемся... у мну меньше 10 хоть ты тресни, но никак....Нуна перешить но в городе неслышал, что есть спецы.
Thomas
Цитата(STan @ 26.9.2008, 13:50) *
за дождливо-прохладный отрезок времени

в дождливо-прохладный отрезок времени было аналогично, до 9,4 smile.gif
STan
Цитата(Thomas @ 26.9.2008, 16:05) *
в дождливо-прохладный отрезок времени было аналогично, до 9,4 smile.gif

Да-а-а, а как хорошо было летом, по трассе - 6,3 blink.gif
buratino
у меня получилось 11.7 л после недели пробки на московском мосту

Добавлено:
Valent
Цитата(buratino @ 26.9.2008, 22:27) *

Добавлено:

Снимал АКБ после чего все обнуляеться, с утра поехал через московский на фрунзе и обратно вечером средний расход 19 литров, за 3 дня уже достиг отметки 13,5 connie_crazyperson.gif
buratino
да уж! Расход не радует!!! Еще 5 дней пробок с Троещины на Шулявку и вечером обратно: подсчитал расход вручную - при загорании лампочки "Топливо", и точном кол-ве пройденных км и залитого бензина - получилось 12,7 л х 100 км

Добавлено:
кстати, параллельно со мной ездит товарищ на "Логане" - едем рядом, у него расход 7,4л
E1ectronic
Открою вам секрет друзья! Заметьте пожалуйста, что проблема жора пального только у двигателей 1.6 !!! А у 1.4 проблем нет.
Можно побороть - просто зачипавать АВТО! Это не реклама, это реальная вещь!!! Появиться тяга и + экономия.

Как говорит Ven - Удачи!
maxx
Всем привет!!!
У меня выходит 10,2л. по Киеву.
И в районе 8л. по трассе.
E1ectronic
1.6 Моторы (Январь) все чиповать!!! срочно!!! smile.gif

После чиповки трасса будет 6.3-7 литра - город 8.3-9 литра - Лично проверенно прошивка I201HL66Final для блока Январь!

В Киеве это ВадимК и Ven

Удачи!
R_S
Цитата(E1ectronic @ 29.9.2008, 20:00) *
1.6 Моторы все чиповать!!! срочно!!! smile.gif

После чиповки трасса будет 6.3-7 литра - город 8.3-9 литра - Лично проверенно прошивка I201HL66Final для блока Январь!

В Киеве это ВадимК и Ven

Удачи!

А если у меня сейчас на штатной прошивке такие расходы, то что мне чиповться не нужно?

Что за ....: СРОЧНО!!! ?
Интересно бы услышать конкретные преимущества с конкретными цифрами и параметрами, чем предлогаемые прошивки отличаются от штаных стоковых. А то складывается впечатление, что кроме того что это супер-пупер то и всем туда путь заказан.
Господа чиповики, больше конкретики в цифрах, плиззззз Archie_07.gif .
Valent
Собственно суть чиповки заключаеться в том что машинка начинает резвее себя вести изза улучшения характеристик разгона в следствии повышения тяги на низких оборотах. Все остальное детали и прописываются в программе по желанию клиента.
R_S
Цитата(ValKON @ 29.9.2008, 22:19) *
Собственно суть чиповки заключаеться в том что машинка начинает резвее себя вести изза улучшения характеристик разгона в следствии повышения тяги на низких оборотах. Все остальное детали и прописываются в программе по желанию клиента.

В чем суть это как бы понятно. Интересны конкретные детали о которых может пожелать клиент.
Какие параметры меняются, на что влияет и т. д.?
E1ectronic
agree.gif для этого есть другая рубрика! KidRock_03.gif
DrRost
При холодном воздухе расход больше в Калине я понял потому что в холодном воздухе больше кислорода. Поскольку плотность холодного воздуха в полтора раза выше чем у теплого. Более точно можно найти таблицы. Кроме того при увеличении влажности этот показатель еще больше меняется. Лямбда начинает показывать большее количество несгоревшего кислорода, при этом ЭСУД решает что смесь стала бедной и увеличивает подачу бензина. Такое впечатление что система не учитывает или неправильно учитывает температуру входящего воздуха. Ну и естественно совсем никак не учитывает влажность. Так что если перечиповать на зиму, то летом ваши машинки будут ездить на бедной смеси, что может вызвать перегрев двигателя и детонацию.
Как вариант зимой ездить на одной прошивке, летом на другой.
Можно попытаться изменить показания датчика кислорода. Надо посмотреть его параметры и график показаний, возможно подключая просто подобранный резистор можно скоректировать потребление топлива.

Добавлено:
Летом я ездил по городу и проверял расход на разных режимах, если ехать максимально экономично (глядя на моментальный расход), то получается по городу без пробок (выходной день) можно ездить и расход 6,8. По трассе на 120кмч расход 6,6. Если ехать в тех же условиях активно раскручивая до 4500, расход 7,8-8,0. Или же по трассе 155мч тоже расход 7,8.
Когда похолодало, тот же эксперимент провел и получил минимум 7,2, и активно катаясь 9,5(днем) и 9,7 (вечером, вкл фары). по трассе не пробовал. Короче получается что летом в пробках максимум 9.5 а когдахолодно 10,5-11. Вот на величину 0,6-1,5 л увеличивается расход в холодное время. Пргрев не учитывал вообще. Сбрасывал счетчик после прогрева.
Ssmaliks
У меня прошивка эконом от VENA По городу+пробки до 8 литров город+пробки(22 км)+траса(33 км) расход примерго 7 литров, по трасе на 140-155 км.ч расход 9.2-9.9
Строитель
У меня без прошивки. По городу средняя скорость 19 км/ч расход 10.5.
Vr_
Цитата(DrRost @ 7.11.2008, 10:50) *
При холодном воздухе расход больше в Калине я понял потому что в холодном воздухе больше кислорода. Поскольку плотность холодного воздуха в полтора раза выше чем у теплого. Более точно можно найти таблицы. Кроме того при увеличении влажности этот показатель еще больше меняется. Лямбда начинает показывать большее количество несгоревшего кислорода, при этом ЭСУД решает что смесь стала бедной и увеличивает подачу бензина. Такое впечатление что система не учитывает или неправильно учитывает температуру входящего воздуха.

Не згідний.
На скільки я розумію, в атмосферних двигунах, особливо в 8-ми клапанних навпаки проблема в нехватці кисню, а не в його надлишку.
Тому й ставлять 16-ти клаппані "голови" та турбіни, компресори...
Крім цього в калинах заміряється температура вхідного повітря, його масових розхід та інше - тому програмно це все устаканюється в ЕБУ, так що дві прошивки "літо" та "зима" - це нонсенс. Так можна дойти до прошивки "день-ніч" та "дощ-сніг".
Завдання прошивки якраз і заключається в тому, щоби аналізуючи дані датчиків про температуру повітря, двигуна, лямбди та ін. подавати оптимальну кількість палива та виставляти кут запалення, незалежно від пори року чи доби.

Проблему збільшеного розходу палива в холодний (зимовий) період бачу в тому, що двигун довше прошрівається до робочої температури, а на холодному двигуні суміш йде збагаченою, звідси й розхід.
Це як на карбюраторних - зимою частіше і на довше тягнеш "підсос" - більше йде нафти.

Добавлено:
Також побрібно враховувати, що на зимовій резині буде більший розхід.
Аналогічно, при падінні тиску в шинах розхід збільшується.
В мене на перекачаних шинах (2,5 атм) розхід був на 1 л менший, ніж при нормальному тиску (1,9-2 атм)
ZZZ
Чем холоднее сам двигатель тем богаче смесь - прошито в мозгах
dema
Цитата
1.6 Моторы все чиповать!!! срочно!!!

В Киеве это ВадимК и Ven

Удачи!

А в Днепропетровске?
Thomas
Цитата(E1ectronic @ 29.9.2008, 19:00) *
1.6 Моторы все чиповать!!! срочно!!! smile.gif

В Киеве это ВадимК и Ven
Удачи!

а сколько после этого проходит катализатор? и как экономия на топливе обернется затратами на удаление катализатора, а если кто то захочет поставить новый, то эта экономия обернеотся только затратами.
А то может получится как в Зимбабве, деньгами дешевле подтираться, чем купить туалетную бумагу.

Может лучше аккуратней ездить?
oleg12345
Цитата(dema @ 7.11.2008, 22:36) *
А в Днепропетровске?
Информация устарела, уже прошивки HL58 есть, а что катализатору может быть при переходе на тютинговую прошивку сделанную специалистом? И из-за чего? Объясните , пожалуйста.
E1ectronic
Хотите экономии??? Проверте развал, свечи (желательно бош платинум), давление в колесах,... итд. + больше 2500 не крутите smile.gif

У меня щас расход в городе 9 лиров не больше + прогревы + активная езда.

прошивка своя smile.gif
vapant
По трассе средняя скорость 76км/ч,путь 267 км.Средний расход 6,7 литра на 100км.это всё по компу.Машина на обкатке.Первую тысячу встретил в пути.
Нормально,я думаю.
DrRost
Вот в чем вопрос, вы смотрите чел пишет вот у меня 5.5 расход, а у вас 10, но посмотреть чем чел ездит лень? У вас же 1.6, а у него 1.4 Х 16кл... по любому мотор экономичнее.. так что некоректно сравнивать по расходу 1.4 и 1.6...
Вопрос правда иногда стоит так что машинка ездила был расход 7 а теперь расход 9 например, манера езды + сезон+ резина та же .. в чем гвоздика ? smile.gif
Возможно катализатор дохнет потихоньку... как проверить катализатор на свободу продуваемости ? есть ли реальная возможность это делать? Также подозрение на форсунки, может их просто заменить? только где купить ? а то у нас цена 200грн за штуку...
DrRost
Вот снова что-то произошло и расход уменьшился... И снова непонятно что сказалось.. теперь расход больше 7 не поднимается smile.gif Ездил в БЦ и обратно, получил расход 6.3л (3 челавека нагрузка и скорость 100км/ч) потом проехал еще 150км по городу за выходные, расход увеличился, но не превысил 7л.
С начала по порядку: после ремонта стартера и замены масла расход уменьшился на 0,3л, после замены резины на лето расход уменьшился на 0,3л.. А потом через 2 дня расход резко уменьшился еще на 1,4л. Непонятно почему.
В общем до ТО расход был 9л, теперь 7л. теплее стало, мож это играет роль?
R_S
Цитата(R_S @ 25.1.2008, 15:14) *
Мой расход:
пробег 0-3200 8.18 л/100км на 17.08.2007, 0.37 грн/км по бензину

пробег 0-5200 7.79 л/100км на 16.09.2007, 0.36 грн/км по бензину

пробег 0-10200 7.93 л/100км на 15.01.2008, 0.38 грн/км по бензину

Т.к .работаю загородом, то цикл в основном смешанный город-трасса

Цифры по реально залитым литрам, потраченным гривнам и пройденным километрам.
вложил бы файл экселевский но прав на размещение не имею....

Цитата(R_S @ 17.7.2008, 19:45) *
пробег 0-15050 7.80 л/100км на 03.07.2008, 0.39 грн/км по бензину

пробег крайние 4850 км (между 10200 и 15050 км) 7.52 л/100км, 0.43 грн/км по бензину

пробег 0-30000 7.93 л/100км на 21.05.2009, 0.41 грн/км по бензину за весь период, 0.74 грн/км по всем затратам за весь период (период с 30.05.2007г по 25.05.2009г).

Димок
Цитата(R_S @ 21.5.2009, 22:38) *
пробег 0-30000 7.93 л/100км на 21.05.2009, 0.41 грн/км по бензину за весь период, 0.74 грн/км по всем затратам за весь период (период с 30.05.2007г по 25.05.2009г).

у меня по трассе с небольшой загрузкой (2 человека + немного сумок), в летний период берет 8,5л ГАЗА на 100км.
по среднеукраинским ценам получается 0,21грн/км
по городу больше.
messer
Ехал вчера с области в Киев растояние 160 км расход получился 4,8 средний это через Белую Церковь средняя скорость по компу 71 км/ч сколько на самом деле не знаю не мерял в машине было 3 чела. Машину брал б/у поэтому не знаю чиповалась она или нет.
олеговчар
або в мене машина не така або я не так катаю а ле в мене на трасі 2 чол. при швидкості макс. 110 розхід 5,5 (Закарпатська обл. перевали) на даний момент по БК по місті (Мукачево) розхід 7,1. ЕБУ БОШ. Хто не вірить можу зафотати або стрілканутись!!!
MISHEL
Две недели назад - поездка на арбатскую стрелку. туда-назад - 820 км. 3 чела в машине, ср. скорость - 76 км/ч, ср.расход 95 бенза - 6,6 л/100 км.
На прошлых выходных поездка в г.Славянск Донецкой обл. через Харьковскую обл. (Сахновщина - Изюм). 4 человека в машине.При движении туда: 340 км. ср.скорость 93 км/ч, ср.расход по компу 6,5 л/100 км. Бенз 95 ВОГ. При движении обратно: 340 км. ср.скорость 85 км/ч, ср.расход - 7,5 л/100 км. Бенз 95, какой-то перфект (говорили Прибалтика).... Прошивки, свечи и все остальное родное.... пробег 48 000 км. Так что качество бензина на расход горючки влияет существенно...
manrom
1.4 16кл

Зима, з пробками в м.Києві, активна їзда - біля 8,5-9,0 (сер. шв. 20 км/год)
Літо, пробки рідко, активна їзда - 7,7 (сер. шв. 25 км/год)
Шосе - 6,0 (сер. шв. 75 км/год)

Бензин Золотий гепард - 95 преміум. Заливаю інший, машина стає тугою і шумною (двіжок)...
олеговчар
Мукачево-Генічеськ 1291 км. 4 дорослих 2 дітей розхід по БК 6.1 сер. швидкість 71км.
vapant
По трассе на Запорожье,270км,средняя скорость 81км,бензин А-92,кондер редко вкл,6,9 литра на 100км.На спидометре 4000км.
Thomas
Цитата(manrom @ 9.8.2009, 7:58) *
1.4 16кл

Зима, з пробками в м.Києві, активна їзда - біля 8,5-9,0 (сер. шв. 20 км/год)
Літо, пробки рідко, активна їзда - 7,7 (сер. шв. 25 км/год)
Шосе - 6,0 (сер. шв. 75 км/год)
Бензин Золотий гепард - 95 преміум. Заливаю інший, машина стає тугою і шумною (двіжок)...

Довольно интересно, я не назову свой стиль активным, но моя ср скорость летом 29 и в "шахматы" не играю. И сейчас расход ±7 по городу (если не таскаться весь день по Киеву, а если весь день, было недавно 7,9, наездил где то 100 км и большую часть времени с грузом прим 250 кг и 1 пассажир, обнулил перед этим).
vir2os
1.4 16V
А - 95, А - 95+ Лукоил, АНП.
Трасса -70%, город без пробок - 30%.
Расход средний - 6.4
Thomas
Цитата(vir2os @ 11.8.2009, 16:51) *
1.4 16V
А - 95, А - 95+ Лукоил, АНП.
Трасса -70%, город без пробок - 30%.
Расход средний - 6.4

расход очень близко к "истине", если 90%-10% (тоесть только проезд через города и села и все без существенных превышений скорости 90+ и и 60+ ) то в 5,8 укладывается.
Хотя на Лукоил у меня расход был "больше", когда разок заправился (недолив d_ice.gif )
leon_o
Думаю от бензина сильно зависит.

Ехал на 550 км, специально засекал.
Двигатель 1.4

Заправился 95-м на укртатнафте, скорость 90% - 90-100км/ч и 10% - 60-70км/ч (пробег автомобиля 300км smile.gif )
Итог: средний расход по компу 5.6, в реальности по потраченым литрам 6.5)

Обратно заправил 92-го, также на укртатнафте, скорость 45% - 100-110км/ч, 45% - 120-130км/ч, и 10% - 60-70км/ч (пробег автомобиля 2500км)
По компу средний расход 6.8, реальный 7,5

Делаем выводы... Кстати нормальный ли это расход? И есть ли смысл делать чиптюнинг у 1.4, в плане экономии?
Thomas
Цитата(leon_o @ 29.8.2009, 23:56) *
Думаю от бензина сильно зависит.

Ехал на 550 км, специально засекал.
Двигатель 1.4

Заправился 95-м на укртатнафте, скорость 90% - 90-100км/ч и 10% - 60-70км/ч (пробег автомобиля 300км smile.gif )
Итог: средний расход по компу 5.6, в реальности по потраченым литрам 6.5)

Обратно заправил 92-го, также на укртатнафте, скорость 45% - 100-110км/ч, 45% - 120-130км/ч, и 10% - 60-70км/ч (пробег автомобиля 2500км)
По компу средний расход 6.8, реальный 7,5

Делаем выводы... Кстати нормальный ли это расход? И есть ли смысл делать чиптюнинг у 1.4, в плане экономии?

У меня к данным компа нужно добавлять +0,2 (по чекам). Заправляюсь только 95. Ср расход выше.
С Е Р Г Е Й
Подскажите пожалуйста как уменьшить расход? у меня по городу 10л, а зимой 13л. спрашиваю у других водил калин они отвечают что 7-8л. по городу и мол ничего не шили и не крутили.
езда у меня в норме без гонок.
спросил у одного водилы сказал пора чистить инжекторы.
машинке будет скоро год.
R_S
Цитата(Thomas @ 30.8.2009, 0:10) *
У меня к данным компа нужно добавлять +0,2 (по чекам). Заправляюсь только 95. Ср расход выше.

Т.е. расход по залитым литрам выше на 200гр/100 км чем показывает БК. Может просто недолив smile.gif .
ven
Всем приветъ!
Цитата(С Е Р Г Е Й @ 4.9.2009, 22:08) *
Подскажите пожалуйста как уменьшить расход? у меня по городу 10л, а зимой 13л. спрашиваю у других водил калин они отвечают что 7-8л. по городу и мол ничего не шили и не крутили.
езда у меня в норме без гонок.
спросил у одного водилы сказал пора чистить инжекторы.
машинке будет скоро год.

Водители как рыбаки(сам водитель). 1-е и самое основное! стиль(манера) езды. Использовать накат и торможение дигателем!!!!!! Тада и колодки реже менять нада!!!! От себя добавлю(сразу субъективно) прошей(зачипуй) мазги(благо есть у Вас толковые спецы) и щасте бьюик. Терь объективно . Автом. шефа прошил мозг. Спросил о впечатлениях. Говорит класс тока жрет здорово (он молодой- гонщег!!! в смешаном-67 по Киеву!!!!!!). Говорю секунд у тя ж маршрутный стоит(сам ставил), глянули в смешаном в реале 7.4,покурили и распили на 4-х литеръ.
Удачи!
Thomas
Цитата(R_S @ 5.9.2009, 0:31) *
Т.е. расход по залитым литрам выше на 200гр/100 км чем показывает БК. Может просто недолив smile.gif .

может и так, не наю
заправки разные. Разные ВОГ, разные ШЕЛ, было 3 заправки на 2х ТНК за все время.
В сумме за какой то период примерно +0,2л на 100

но вот на неделе поездил по центру Киева с 13 до 17 часов. Бесарабка, Басейная, б Шевченко, Владимирская, Толстого, Жилянская и 2 так круга... И потом по Подолу и с Подола наверх по Нижне Юрковской. Нарезал где то 60 км в общем. Расход 12л/100км. Ср скорость где то была 12-14км/ч, не помню точно, но не выше Особый вклад в "скорость" на Владимирской был, так я ехал последний раз когда Буш приезжал. Но тогда ср расход нарисовался на компе 9,5л/100км когда я тянулся 2 часа с Телиги до въезда на Московский.

А так сейчас максимум 8,4 по ср тянучкам днем по правому берегу, если не соваться на суперзагруженые улицы в определенные часы и ниже до 7л с копейками.
С Е Р Г Е Й

Водители как рыбаки(сам водитель). 1-е и самое основное! стиль(манера) езды. Использовать накат и торможение дигателем!!!!!! Тада и колодки реже менять нада!!!! От себя добавлю(сразу субъективно) прошей(зачипуй) мазги(благо есть у Вас толковые спецы) и щасте бьюик. Терь объективно . Автом. шефа прошил мозг. Спросил о впечатлениях. Говорит класс тока жрет здорово (он молодой- гонщег!!! в смешаном-67 по Киеву!!!!!!). Говорю секунд у тя ж маршрутный стоит(сам ставил), глянули в смешаном в реале 7.4,покурили и распили на 4-х литеръ.
Удачи!
[/quote]

ЕЗДА В НОРМЕ БЕЗ ГОНОК, ТОРМОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЕМ.
ПРОШИТЬ ХОЦА И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ИСПУГ БЕРЁТ КАК БЫ ЧЕГО НЕ ПОПОРТИТЬ
СПРОСИЛ У ТОВАРИЩА РАСХОД НА КАЛИНЕ 7-8Л. ПО ГОРОДУ И НИЧЕГО ОН НЕ ПРОШИВАЛ, КАК КУПИЛ В САЛОНЕ, ТАК И ЕЗДЕТ
Alexxx
Цитата
ПРОШИТЬ ХОЦА И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ИСПУГ БЕРЁТ КАК БЫ ЧЕГО НЕ ПОПОРТИТЬ

ничего не испортишь!не волнуйся!
leon_o
У меня вообще расход по БК от реального на 1 литр отличается (смотрите мой пост), это что недолив 5 литров за один раз?)))))
Вот прошил ЭБУ у ВадимК, поставил свечи Bosh Super 4 (точнее модель не могу сказать) и главное, установил ГБО ElpiGAZ (Италия), к концу месяца ждите отчет по расходу газа на то же расстояние, и по тому же маршруту.
ФИО
Могу добавить от себя. Универсал 1,6. Ездил вояж вдвоем, и двумя одинаковыми машинами по маршруту Запорожье - Крым. Намотал 1035км, расход по компу 6,0л (всего 62л)
Показания компьютера правдоподобны.
R_S
Цитата(leon_o @ 7.9.2009, 17:02) *
У меня вообще расход по БК от реального на 1 литр отличается (смотрите мой пост), это что недолив 5 литров за один раз?)))))

А как ты этот литр определяешь (методика)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU