Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Thyssen
Цитата(sashik @ 20.11.2012, 15:31) *
остается по датчику от ноля первая белая полоска, это около 15 литров. )))

15 литров? Угу...
У меня когда стрелка на красной зоне и слоник не горит,заливаю 16,82 литра (это на 200 грн)- стрелка показывает на второй метке от полного бака. Так у меня там что 35 литров?
СТРЕЛКА НА ПРИБОРКЕ ПОКАЗЫВАЕТ "ПОГОДУ"!!!!
DDR
Насчет того кому верить по расходу- стрелке или кошельку, хоть вопрос и открытый но уж риторический наверно..
Теперь по поводу стиля езды. Думаю действительно при переходе на 92й при спокойной езде вполне может быть что расход не увеличится. А вот при нервной езде с множеством разгонов тапка в пол, то однозначно на 95м расход будет меньше.

Думаю это связано с изменением опережения зажигания. Дело в том что при тапка в пол могут появляться моенты подрабатывания датчика детонации, тогда ЭБУ затупит зажигание, и мощность упадет. Соответственно машина до 80 будет разгоняться дольше, чем при большей мощности.. ВОт и вся разница налице..Ну и потом у чувака мотор 1,4.. почему бы и не 5,5л?? НУ конечно не при 140 полюбэ..На этой скорости идет минималка +25% минималка если 5,4 то +25% а это уже 6,7.. у меня минималка летом на 90км/ч это 6,1, на 140+25%=7,6л на 125 - 6,7л
sashik
Народ, я написал суммарный расход. Просто где-то едешь 80, где-то 100, где-то и 140. Ну если быть точным то средняя скорость получается 100 км/ч.
privatalex
Цитата(sashik @ 20.11.2012, 16:53) *
Народ, я написал суммарный расход. Просто где-то едешь 80, где-то 100, где-то и 140. Ну если быть точным то средняя скорость получается 100 км/ч.

При средней скорости по БК 70-75 км/ч будет 5,5 л, хоть и с 1,4 хоть и с 1,6
Thyssen
Цитата(privatalex @ 20.11.2012, 17:18) *
Цитата(sashik @ 20.11.2012, 16:53) *

При средней скорости по БК 70-75 км/ч будет 5,5 л, хоть и с 1,4 хоть и с 1,6

Верняк!!! Неоднократно проверенно Крымом!!! Средняя 76-78, расход 5.5!!!
LK_hatch
Подтверждаю - при скорости свыше 120 км/час расход больше 7л (если точнее, то ближе к 8л). Проверено на пустой трассе.
ZIG_R
Цитата(LK_hatch @ 20.11.2012, 21:08) *
Подтверждаю - при скорости свыше 120 км/час расход больше 7л (если точнее, то ближе к 8л). Проверено на пустой трассе.

Вот тебе верю! smile.gif Физику никто не отменял smile.gif, у меня в мануале к рено была картинка: до 90км/ч=СТОЛЬКО-то, от
90 до 120 +30% расхода топлива!

И ещё:
1. верю пробегу общего одометра и квитанциям с АЗС, с вашими обнулениями через каждую тысючукм БК могут спокойно курить в сторонке.
2. владельцев очень "экономичных" калин прошу публиковать фото начального и конечного "общего одометра" + к нему, время в пути, среднюю скорость, средний расход топлива и общий расход топлива... И очень желательно всё это подтвердить квитанциями с АЗС, т.е. дата число подпись... cool.gif
Думаю, что разговор тогда будет более предметным.
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 20.11.2012, 22:20) *
2. владельцев очень "экономичных" калин прошу публиковать фото начального и конечного "общего одометра"

А они еще и 200 ездят!!!! blink.gif
Inter
Двигатель 1.4 достаточно экономен и эффективен - это факт.

И на бензин паленку, хоть 92й, хоть 95й премиум, попасть - как два пальца об асфальт... - тоже факт.
privatalex
Цитата(Inter @ 21.11.2012, 7:49) *

И на бензин паленку, хоть 92й, хоть 95й премиум, попасть - как два пальца об асфальт... - тоже факт.

На 1,4 только 95 нуно насколько помню!!!
Thyssen
Цитата(privatalex @ 21.11.2012, 17:28) *

Эксперты-льют 92-ой!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ZIG_R

Без квитанции со штампом с АЗС - это общие слова, кому то и 8 литров достаточно и эффективно, а кому-то и 5 много.
Словом: "без фот - немедийно" (с) smile.gif
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 21.11.2012, 17:57) *

Без квитанции со штампом с АЗС - это общие слова, кому то и 8 литров достаточно и эффективно, а кому-то и 5 много.
Словом: "без фот - немедийно" (с) smile.gif

У меня практически все чеки с момента покупки авто...... мне же фотографировать их недели две. Как быть?
зы- взаимосвязи-чек-расход- не понял. Меня на окко на 16 литрах нагрели на 4 литра , а вчеке 16 ёпт...
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 21.11.2012, 18:00) *
У меня практически все чеки с момента покупки авто...... мне же фотографировать их недели две. Как быть?
зы- взаимосвязи-чек-расход- не понял. Меня на окко на 16 литрах нагрели на 4 литра , а вчеке 16 ёпт...

Ну раз нагрели сразу на ОККО на 4л, то нафиг вымеривать граммы расхода на авте? ))

ЗЫ. я тебе и так поверю, если подобьёшь сумму литров и укажешь пробег, думаю, что это будет более ценная информация по экономичности авты, чем все эти замеры с мензурками.
privatalex
Цитата(Thyssen @ 21.11.2012, 17:41) *
Эксперты-льют 92-ой!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот тому и 200 не набирают))) А ты про тормоза и диски говоришь.
Thyssen
Люблю зимой пиво пить на стоянке... У меня расход тогда по кругу 14.7 был....
Все попытки добиться рекорда при пенсионерской езде закончились на расходе 5.5, но было замечено- БОРТОВИК НАГЛО ВРЕТ- и это проверено 4. Мя годами и почти сотней пробега.....
Был проведен эксперимент с бензом ВОГ 100 на протяжении 1200 км. Вот на этом бензе рекорд и поставлен.
Езжу Только на Вентус 95 и лучший результат был 5.8. Люди которые пишут,что на 92-ом ездить экономичней меня смешат, а смешат они человека проехавшего 900 000 км.
LK_hatch
Загорелась лампочка. По бк гамма бенза было 8л. Покатался, поплавок приподнялся и бк показал остаток 10л - лампочка перестала гореть. Как опустился до 8л - опять загорелась. Завтра заправлюсь посмотрим сколько влезет
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 21.11.2012, 20:39) *
Загорелась лампочка. По бк гамма бенза было 8л. Покатался, поплавок приподнялся и бк показал остаток 10л - лампочка перестала гореть. Как опустился до 8л - опять загорелась. Завтра заправлюсь посмотрим сколько влезет

Злые языки скажут 32.... angry.gif
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 21.11.2012, 20:03) *
Люблю зимой пиво пить на стоянке... а смешат они человека проехавшего 900 000 км.

А я п с тобой выпил, ты территориально хде?... wink.gif

Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 21.11.2012, 21:28) *
Цитата(Thyssen @ 21.11.2012, 20:03) *
Люблю зимой пиво пить на стоянке... а смешат они человека проехавшего 900 000 км.

А я п с тобой выпил, ты территориально хде?... wink.gif

На другой части планеты- Днепропетровск. Можем по скайпу!!!!
А летом можем и on-line- есть пару мест которые необходимо посетить.. rolleyes.gif
maxx
У меня расход литр на километр biggrin.gif

P.S. причём это расход пива на 90 кг живого веса. Когда вечером от стоянки иду:-)
Замеры проводились так: пиво понятное дело 0,5 пузырьками, пробег ногами!
Thyssen
Цитата(maxx @ 22.11.2012, 9:40) *
У меня расход литр на километр biggrin.gif

P.S. причём это расход пива на 90 кг живого веса. Когда вечером от стоянки иду:-)
Замеры проводились так: пиво понятное дело 0,5 пузырьками, пробег ногами!

Вот это самый точный расход!!!! biggrin.gif
maxx
Иногда бывает перерасход,1,3/км. Этое сли "Галицьку корону" брать там пузырёк 0,65 biggrin.gif
Inter

«Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866
privatalex
Цитата(Inter @ 22.11.2012, 13:42) *

«Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866

Вот и ГОСТ:

Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, посвященная исследованию AutoVisio, проведенному по заказу «Консалтинговой группы А-95».

Как показали исследования, более 90% бензина на небрендовых АЗС Украины не соответствуют стандартам качества и являются спиртосодержащим фальсификатом. Речь идет о топливе, продающемся на небрендовых в АР Крым и восточных областях Украины - Донецкой и Харьковской.

Исследование стало реакцией на стабильно высокое число жалоб потребителей на качество топлива в данных регионах, отмечается в пресс-релизе. Учитывая важность проблемы, были проведены отборы проб в г. Киеве.

AutoVisio проводило проверку самой популярной у автомобилистов марки топлива - бензина А-95. Отобранные пробы прошли исследования в сертифицированной лаборатории. Замеры проводились как по традиционному перечню показателей (октановое число, содержание бензола, серы, ароматических углеводородов), так и на наличие кислородсодержащих соединений и кислорода (массовая доля кислорода, метанола, этанола, изопропилового спирта).

Как показали результаты исследования, в среднем 80% проб не соответствовали продаваемым маркам. Так, в Донецке были забракованы 70% образцов, в Харькове - 80%. Рекордное число нарушений выявлено в Крыму и в Киеве - девять проб из десяти имели отклонения от действующих стандартов.

«Печальное первенство по антикачеству бензина удерживает Харьков. На одной из главных артерий города - проспекте Академика Павлова - обнаружено топливо, доля бензола в котором превышала предельно допустимую норму почти в 11 раз (54%), а содержание серы - почти в 80 (!) раз (3,9%)», - отмечено в сообщении, при этом данный образец продавался под видом «А-95 Евро».

В целом было сделано 50 отборов проб.

«Около 75% проверенных бензинов показали завышенное содержание спиртов, а в отдельных регионах эта цифра доходит до 90%. И если раньше считалось, что «спиртовой шлейф» тянется только за дешевым бензином, то теперь зафиксирован факт массового несоответствия по спиртовым составляющим бензинов «А-95 Евро». Получается, что, покупая даже самый дорогой бензин на АЗС-одиночках, потребитель, скорее всего, покупает спиртовую смесь», - резюмирует руководитель Autovisio Виталий Чеховский.

В свою очередь директор консалтинговой группы Сергей Куюн заявил, что сопоставление официальных данных о наполнении рынка и потреблении говорит о том, что минимум 20% рынка бензина находятся в тени.

«Но еще более очевидным фактом является то, что ликвидация этой набирающей обороты практики больше всего нужна государству: потери от неуплаты акциза и НДС при сохранении текущего положения вещей будут составлять более 3 млрд грн в год», - добавил он.

Участники проекта призывают государство как можно быстрее возобновить системный контроль качества на автозаправочных станциях.

По расчетам «Консалтинговой группы А-95», для проверок каждой украинской АЗС дважды в год необходимо около 100 млн грн, тогда как эффект для госбюджета от замещения теневого сегмента топливного рынка легальным топливом составит около 3 млрд грн. Это также будет иметь положительный эффект для экологии и здоровья людей, особенно в мегаполисах, где транспорт является главным источником загрязнений атмосферного воздуха.
MISHEL
ППц. Где же теперь заправляться то....
privatalex
Свой заводик Миха, свой заводик buba.gif
MISHEL
Спиртовой? yes.gif wink.gif
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 22.11.2012, 18:56) *

Сопьемся!!! Когда клубная вечерюга? cool.gif
LK_hatch
Ага, пришло письмо на мыло от Автовизио относительно статейки... вобщем по результату чего и стоило ожидать.
По объему бака: в баке оставалось 5-6л, заказал впервые в жизни "95-й евро до полного!" (АЗС ОККО). Влилось 41л, по БК гамме в баке стало 46л. Если поверить, что после отстрела еще литров 7 войдет, то бак все же 50л. А если предположить, что в баке есть реально неиспользуемый остаток бенза 7л, так и все 60л!
Thyssen
У нас бак 70 и не слушай никого-запас на ядерную войну smile.gif
LK_hatch
Я предполагал, но боялся вслух сказать - вдруг засмеют?!
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 22.11.2012, 19:36) *
Я предполагал, но боялся вслух сказать - вдруг засмеют?!

Могут... Те те кто на 92-ом 200 ездит.... biggrin.gif
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 22.11.2012, 19:03) *

Когда клубная вечерюга? cool.gif

Что Вы вкладываете в это слово, коллега? Семечками по плеваться или шнапса по хлебать? smile.gif
По теме. Я так понимаю, бензодилеры начинают планово готовиться к обязалову в отношении добавления спирта в бенз... Рецептуру оттачивают, знаете ли... В общем, ждемс... Кстати, Олег, у тебя на Вентузе при равномерном движении, скажем, на скорости 100 км/ч детонация не пробегает?
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 22.11.2012, 19:58) *

Что Вы вкладываете в это слово, коллега? Семечками по плеваться или шнапса по хлебать? smile.gif

Шнапса и Панзеры в стойло...
Есть уютный полигон... smile.gif (Магаз снизу...)
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 22.11.2012, 19:59) *
Цитата(MISHEL @ 22.11.2012, 19:58) *

Шнапса и Панзеры в стойло...
Есть уютный полигон... smile.gif (Магаз снизу...)

Поподробней. (Ща нас блюстители на свою улицу (ветку) погонят... ph34r.gif )
blistograd
Цитата(Thyssen @ 22.11.2012, 19:27) *
У нас бак 70 и не слушай никого-запас на ядерную войну smile.gif

нфига это на случай последствий 21.12.2012
Master
Цитата(privatalex @ 22.11.2012, 15:08) *
Вот и ГОСТ:

М-да ... особенно поразила в этом списке "Шелл" со своим мега-пупер-супер V-power. Уж казалось бы эти должны бы марку держать, а оказалось, что все скоты ! angry.gif
И мой любимый WOG со своим Мустангом засветился. Вообще совесть народ потерял - одна нажива в голове. dry.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 23.11.2012, 9:41) *
Цитата(privatalex @ 22.11.2012, 15:08) *
Вот и ГОСТ:

М-да ... особенно поразила в этом списке "Шелл" со своим мега-пупер-супер V-power. Уж казалось бы эти должны бы марку держать, а оказалось, что все скоты ! angry.gif
И мой любимый WOG со своим Мустангом засветился. Вообще совесть народ потерял - одна нажива в голове. dry.gif

Лей WOG 100 и будет тебе счастье....
зы- у нас у всех одна нажива в голове... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот и тема соответствующая как добиться на Калине 3 литра на 100 км, а потом поставить в авто газ... biggrin.gif biggrin.gif
prikolist
[/quote]
зы- у нас у всех одна нажива в голове... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот и тема соответствующая как добиться на Калине 3 литра на 100 км, а потом поставить в авто газ... biggrin.gif biggrin.gif
[/quote]

ЗАкинуть 1.0 двигло и будет 3 литра да ещё и на газ ваще раз в полгода заправлять. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Master
Цитата(Thyssen @ 23.11.2012, 9:49) *

На нашей WOG его нет - видимо посчитали, что в провинции отсуствуют машины, в которые такое нужно наливать. rolleyes.gif
Но есть обычный 95 - однако хз, что это за бодяга.
зы- у нас у всех одна нажива в голове

Это неправильно. wink.gif
Вот и тема соответствующая как добиться на Калине 3 литра на 100 км

Очень просто !
Выезжаешь только на выходных - в центир (вариант - на базар laugh.gif ), тама дефилируешь пешим ходом или, соотвественно, делаешь базар - рулишь обратно.
Расход улётный ! Экономия чудовищная (и не только на бензине, но и на прочих расходах) !
О как надо ! biggrin.gif

Thyssen
Цитата(Master @ 23.11.2012, 10:20) *
Выезжаешь только на выходных - в центир (вариант - на базар laugh.gif ), тама дефилируешь пешим ходом или, соотвественно, делаешь базар - рулишь обратно.
Расход улётный ! Экономия чудовищная (и не только на бензине, но и на прочих расходах) !
О как надо ! biggrin.gif

Ну вот- нажива на лиТСо!!!
вадим4
на 5-й 70 км/час, и при этом могу спокойно обганять....
Thyssen
По сабжу..-13 л. на 100!!!!
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 18.2.2013, 15:47) *

Олигарх! cool.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 18.2.2013, 17:27) *
Цитата(Thyssen @ 18.2.2013, 15:47) *

Олигарх! cool.gif

Рекорд 14,7... так шо таГ... cool.gif
privatalex
Цитата(Thyssen @ 18.2.2013, 20:51) *

Шоколад, а не бензин!!!
Thyssen
Цитата(privatalex @ 18.2.2013, 20:54) *

Шоколад, а не бензин!!!

Вентус-95 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LK_hatch

Тю, у меня при разгоне почти всегда 19 л на сотню cool.gif - больше не топлю, что б не захлебнулась biggrin.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 18.2.2013, 21:49) *

Тю, у меня при разгоне почти всегда 19 л на сотню cool.gif - больше не топлю, что б не захлебнулась biggrin.gif

У меня средний сейчас 13 biggrin.gif , я вообще езжу плавно,без разгонов- стиль "пенсионер" до 2000 об. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU