Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРИВОЗ
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Одесская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Alexx
Цитата(Rainbow Cardinal @ 12.2.2010, 17:29) *
сос...помогите прикрутить ручник...я его сняла чтоб снять прастик под КПП и не могу обратно прикрутить

biggrin.gif
Влада, ты бы хоть спрашивала прежде чем делать! Зачем было ручник снимать????!!!!??? Там все и без снятия прекрасно откручивается!

Rainbow Cardinal
Цитата(Alexx @ 12.2.2010, 18:56) *
Цитата(Rainbow Cardinal @ 12.2.2010, 17:29) *
сос...помогите прикрутить ручник...я его сняла чтоб снять прастик под КПП и не могу обратно прикрутить

biggrin.gif
Влада, ты бы хоть спрашивала прежде чем делать! Зачем было ручник снимать????!!!!??? Там все и без снятия прекрасно откручивается!

там ботл под ручником надо было открутить сбоку пластмаски...я не могла достать пришлось снимать ручник...
Короче ручник не работает завтра прикрутите его на место...
В общем вот итог...
igor. proshhenko
Цитата
там ботл под ручником надо было открутить сбоку пластмаски...я не могла достать пришлось снимать ручник...
Короче ручник не работает завтра прикрутите его на место...
В общем вот итог...

да конечно прикрутим жаль температура плюсовая при-20 лучше получилось бы
Rainbow Cardinal
а и купила еще 2 болта под газ.упор,правда на глаз брала,вроде те.
гнабариты сегодня опять пыталась вытащить -не вылазят...
igor. proshhenko
Цитата(Rainbow Cardinal @ 12.2.2010, 20:16) *
а и купила еще 2 болта под газ.упор,правда на глаз брала,вроде те.
гнабариты сегодня опять пыталась вытащить -не вылазят...

все сделаем не переживай
Маньяк
Влада с моторчиком smile.gif
nokian1980
Нашел на сайте ГАИ области возможность проверки висячих штрафов вот ссылочка https://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59 я проверился вродь нету
Rainbow Cardinal
Цитата(nokian1980 @ 13.2.2010, 18:20) *
Нашел на сайте ГАИ области возможность проверки висячих штрафов вот ссылочка https://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59 я проверился вродь нету

у меня написанно НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО,хотя в реале 2 штрафа
AVTOTEX
Чтобы правильно поставить все на место надо: отсоединить трос ручного тормоза, установить ручник , а затем подсоеденить трос (хотя можно и наоборот, но надо оч. постараться).

Добавлено:
Цитата(Opium @ 12.2.2010, 0:09) *
Кто-то менял прокладку на крышку головки? Нужно ли садить на герметик?

Тольяти рекомендует герметик на углах прокладки по 1,5-2 см для себя не ленитесь, обезжирьте и намажте всю.

Добавлено:
Rainbow Cardinal - с неработающем ручным тормозом эфективность задних тормозов - ноль.
Mr.Bidj
Цитата(AVTOTEX @ 13.2.2010, 21:05) *
Добавлено:
Rainbow Cardinal - с неработающем ручным тормозом эфективность задних тормозов - ноль.

А это еще почему? Разные же системы! То гидравлика, а то ручной методом натяжения! Или я заблуждаюсь? Разьясни плиз!
Rainbow Cardinal
Цитата(Mr.Bidj @ 13.2.2010, 21:18) *
Цитата(AVTOTEX @ 13.2.2010, 21:05) *
Добавлено:
Rainbow Cardinal - с неработающем ручным тормозом эффективность задних тормозов - ноль.

А это еще почему? Разные же системы! То гидравлика, а то ручной методом натяжения! Или я заблуждаюсь? Разъясни плиз!

ну да сегодня она тормозила не очень-но до "Встречи дотянули"
P.S.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощи и устранение моих недоработок))
AVTOTEX
Ручной тормоз регулирует зазор между задними тормозными калодками и барабанами. Так вот если зазор большой, то тормозной путь педали тормоза увеличиваеться-соответственно увеличиваеться и тормозной путь авто. На ТО мы регулируем работу ручного тормоза от 3 до 4 щелчков.
Rainbow Cardinal
Угу...мне регулировали у вас не раз,на 3 щелчка-но он опять растянулся на все 10)))
AVTOTEX
Езда на ручнике или регулярное пользование им, что правильно. В любом случае тебуеться регулировка.
Mr.Bidj
Влада, пока на гарантии - катайся к ним и учись как регулировать самостоятельно.
Rainbow Cardinal
Цитата(Mr.Bidj @ 13.2.2010, 22:02) *
Влада, пока на гарантии - катайся к ним и учись как регулировать самостоятельно.

я знаю как регулировать-поднять машину и гайку подкрутить,но увы мне поднять негде)

Добавлено:
и на гарантии или нет все равно деньги за регулировку берут,так понту с той гарантии?!

Добавлено:
Вообще следует четко прописать что входит в гарантийное обслуживание а что нет.
Допустим я не желаю платить 70грн чтоб мне подключили прибор и посмотрели ошибки и в чем проблема что она троит и каждое утро глохнет,что заставляет меня выходить на пол часа раньше и мудохаться с ней в гараже.
AVTOTEX
Регулировка стояночного тормоза-20 гр (снять тепловой экран закрутить гайки и посчитать щелчки установить теполвой экран на место).
Rainbow Cardinal
интересно это цены упали,месяца 2 назад Арам 30грн брал
А сколько замена колодок стоит?
AVTOTEX
Замена передних-40 задних-100

Добавлено:
Регулировка стояночного тормоза с первых дней обслуживания-20 гр
Mr.Bidj
Скажите, ув. AVTOTEX а разве растяжение стояночного тормоза не является гарантийной поломкой? Моя машина была куплена БУ и естественно без гарантии. Что входит гарантию?
Vertex
Цитата(nokian1980 @ 13.2.2010, 18:20) *

Я в этой конторе работал по этому ресурсу: www.gerc.ua
Что там, что там отрабатывает одна и та же система. Видимость штрафов есть только если нарушения в Одессе и Одесской области.

Добавлено:
Цитата(Mr.Bidj @ 14.2.2010, 0:03) *
Скажите, ув. AVTOTEX а разве растяжение стояночного тормоза не является гарантийной поломкой? Моя машина была куплена БУ и естественно без гарантии. Что входит гарантию?

Сомневаюсь что растяжение стояночного тормоза является гарантийным случаем, и оно вообще-то должно проверяться и подтягиваться при прохождении ТО.

Интересно кто скрывается за ником АВТОТЕХ? Александр из первого бокса - это Вы? smile.gif
igor. proshhenko
Цитата
Вообще следует четко прописать что входит в гарантийное обслуживание а что нет.
Допустим я не желаю платить 70грн чтоб мне подключили прибор и посмотрели ошибки и в чем проблема что она троит и каждое утро глохнет,что заставляет меня выходить на пол часа раньше и мудохаться с ней в гараже.

Влада не 70 . а 140 не предложили проверить коды ошибок и протестировать

Добавлено:
Цитата(Rainbow Cardinal @ 13.2.2010, 22:45) *
Угу...мне регулировали у вас не раз,на 3 щелчка-но он опять растянулся на все 10)))

Влада трос ручника имеет свойство расстягтиватся и чем чаще ты пользуешся ручником тем чаще он растягивается и это на любых марках машин так что 20 грн можешь заплатить
scorpion_vp
У вас там Влада скоро клубним механіком стане. Темпи навчання в ремонті і тюнінгу Калини просто космічні. Я в приємному шоці, від того,що може жінка. Шкода що моя дружина, не завжди може зрозуміти, для чого я кожних 10тис міняю салонний фільтр. biggrin.gif
igor. proshhenko
Цитата(scorpion_vp @ 14.2.2010, 12:40) *
У вас там Влада скоро клубним механіком стане. Темпи навчання в ремонті і тюнінгу Калини просто космічні. Я в приємному шоці, від того,що може жінка. Шкода що моя дружина, не завжди може зрозуміти, для чого я кожних 10тис міняю салонний фільтр. biggrin.gif

да она у нас такая сами в приятном шоке
Mr.Bidj
И при этом igor. proshhenko прикручивал ей ручник, в -20 ставил распорку и менял салонный фильтр smile.gif
Rainbow Cardinal
Цитата(Mr.Bidj @ 14.2.2010, 14:51) *
И при этом igor. proshhenko прикручивал ей ручник, в -20 ставил распорку и менял салонный фильтр smile.gif

ну ручник натянуть у меня просто сил не хватало))
и как фильтр менять я не знала)
Да и погодка была морозная...
Зато сама поменяла воздушный фильтр и разобрала пол торпеды)Правда не знаю на сколько хватит моей покраски ..
igor. proshhenko
Цитата(Rainbow Cardinal @ 14.2.2010, 17:07) *
Цитата(Mr.Bidj @ 14.2.2010, 14:51) *

ну ручник натянуть у меня просто сил не хватало))
и как фильтр менять я не знала)
Да и погодка была морозная...
Зато сама поменяла воздушный фильтр и разобрала пол торпеды)Правда не знаю на сколько хватит моей покраски ..

на сколько б не хватило твоей покраски потом еще раз покрасишь слава богу опыт есть
AVTOTEX
Цитата(Mr.Bidj @ 14.2.2010, 1:03) *

Это не трос стояночного тормоза растянулся, а износ задних тормозных колодок.ГАЙКОЙ РЕГУЛИРОВКИ МЫ ВЫБИРАЕМ ЗАЗОР МЕЖДУ КОЛОДКАМИ И БАРАБАНОМ.
Что входит в гарантию - там много пунктов (несколько страниц печатного текста) набирать на клаве жалко своего времени. Можно приехать на СТО и ознакомиться у мастера.
igor. proshhenko
Цитата(AVTOTEX @ 14.2.2010, 18:24) *
Цитата(Mr.Bidj @ 14.2.2010, 1:03) *

Это не трос стояночного тормоза растянулся, а износ задних тормозных колодок.ГАЙКОЙ РЕГУЛИРОВКИ МЫ ВЫБИРАЕМ ЗАЗОР МЕЖДУ КОЛОДКАМИ И БАРАБАНОМ.
Что входит в гарантию - там много пунктов (несколько страниц печатного текста) набирать на клаве жалко своего времени. Можно приехать на СТО и ознакомиться у мастера.

Миша да у нее уже все в порядке с ручником во всяком случае вчера вечером было
Mr.Bidj
Максим, ты поаккуратней на дороге! Опять ненастье идет!
moreiro
560 км. я преодолел за 12 часов, могу сказать только одно, дорог не было по всему маршруту, а то что было даже направлениями назвать тяжело. Как результат боковой порез передней правой в двух местах (за устранение сняли 70 грн.), переставил ее на зад, шишка на передней левой. Машину проще переносить на руках, т.к. ямы объехать просто не возможно(((
И за что мы интересно платим транспортный сбор? Аль нам его на ремонт машин будут возвращать, типа как страховку, за повреждения нанесенные по вине отсутствия дорог???
Alexx
а направление какое? rolleyes.gif
moreiro
Одесса-Бердянск
igor. proshhenko
Цитата(Mr.Bidj @ 15.2.2010, 12:16) *

оно уже пришло теперь ездить буду на калинке
Alexx
Шо там в Одессе на дорогах? rolleyes.gif
470 лекс на трассе уже носит.... cool.gif
Mr.Bidj
Пока что мокрая. Ездить можно. Но ночью нас ждет минус!
Mr.Bidj
Цитата(igor. proshhenko @ 15.2.2010, 16:15) *

Всмысле? Потому что машина без зимней резины?
igor. proshhenko
Цитата(Mr.Bidj @ 15.2.2010, 23:18) *
Цитата(igor. proshhenko @ 15.2.2010, 16:15) *

Всмысле? Потому что машина без зимней резины?

да конечно
Rainbow Cardinal
у меня что то с тормозамипри торможении идет какоето трение по асфальту,такое глухое,пошоже на то что колеса тупо стопорит и она трется или что то там в тормозах не то...
Alexx
Цитата(Rainbow Cardinal @ 16.2.2010, 14:48) *
у меня что то с тормозамипри торможении идет какоето трение по асфальту,такое глухое,пошоже на то что колеса тупо стопорит и она трется или что то там в тормозах не то...

первая зима на колесах? rolleyes.gif
Rainbow Cardinal
Цитата(Alexx @ 16.2.2010, 14:50) *

НЕТ,вторая..
Может это из за того что я ручник откручивала...оно как то странно-то шкябет,то нет...и это не зависимо от дорожного покрытия,и на снегу так и на асфальте
Поехала в автотех сегодня но в 4 часа там никого уже не было
Vertex
Цитата(Rainbow Cardinal @ 16.2.2010, 18:05) *

НЕТ,вторая..
Может это из за того что я ручник откручивала...оно как то странно-то шкябет,то нет...и это не зависимо от дорожного покрытия,и на снегу так и на асфальте

Если не ошибаюсь это самое "страшное", снег-грязь-намерз в колодках (само выпадет smile.gif), или вообще попробуй с подкрылок снег поубирать... ничего вобщем страшного... ничего не ремонтируй особого до весны... smile.gif
Rainbow Cardinal
ша поеду на мойку-пусть вымывают хорошенько
AVTOTEX
Цитата(Rainbow Cardinal @ 16.2.2010, 19:05) *

НЕТ,вторая..

1.Чтобы убрать, собрашуюся за день, грязь на задних тормозных колодках достаточно поработать ручным тормозом во время движения.
2.Если это не помогло, то возможно неправильно отрегулирован трос или он вообще соскочил с рычага на колодке.
3.Мы дали телефоны для записи на ремонт, чтобы съэкономить ваше время - ЗВОНИТЕ.
scorpion_vp
Та нічого там страшного нема. Звичайний бруд в задніх барабанах. Поки не перетреться в пилюку - буде шкрябти. З часом пройде. А починає шкрябти після поїздки по каші, болоті або мокрій брудній дорозі з калюжами. В мене частенько таке буває.
igor. proshhenko
Цитата(Rainbow Cardinal @ 16.2.2010, 18:25) *

ни куда не едь и ничего не мой это нормальное явление только раздражает мы с андрюхой через такое проходили
Андрюха
Цитата(igor. proshhenko @ 16.2.2010, 20:22) *
Цитата(Rainbow Cardinal @ 16.2.2010, 18:25) *

ни куда не едь и ничего не мой это нормальное явление только раздражает мы с андрюхой через такое проходили

Ага. Помой- с наружной и внутренней стороны дисков кехером набьют струей еще больше песка под тело барабана. Проверено!
Rainbow Cardinal
И так от нечего делать решила мои полоски диодные(что на потолке) все же поставить на их первоначально запланированное место
Раскрутила опять эту пласмасу,в этот раз ручник не откручивала,но на мудохалась на 2 часа дольше так как оно не вылазит ,+пошкрябала всю краску что так старанно красила неделю назад...
И так пыталась подключить провода к прикуривателю и провести их в ноги,пока пхала эти 2*2 провода погорел предохранитель,какой именно вычисляла методом тыка,запосного на 15 не нашла высунула соседний(как оказалось сигнализация)))))))))))Поставила обратно,всунула туда на 10 что был в запасных- опять подклучила и случайно соприкаснула провода и опять каратнуло))))
Короче я испортила все придахранители из запасных))))
Вроде подключила -работает,пока поставила на место оно и оборвалось-отошли контакты.
потом я доперла что онадо их засунуть не с той стороны которая заходит в прикуриватель а с той где засорвываються 3 провода в белую пласмаску)))расковыряла его засунула ,посавила на место всю констркчию прикрутила -и тут на теле ОНО ГОРИТ ВСЕ ПОСТОЯННО а не при включении света,после 3-х сигарет я понила что один провод в той пласмаске оставить а другой наматать на лампочку в прикуривателе))Пока я это делала гахнул еще один предохранитель.Потом я поняла что 2 полоски диодной мало я присабачила еще одну и думаю остался 1 предохранитель на 20 если я щас не то соединю будетпросто жопа.Короче сматала я 2 диодный полоски и всунула ,поставила все на место только не прикрутила ничего так как НАДОЕЛО кавырятся,еще и в темноте.
И терь понимаю что в этом есть один огромный минус-свет отсветивает в тонировку и блик идет прямо на бовокое зеркало-еду и ощушение что мне кто то дальним лупит в правое боковое...
Ну вроде все описала...
Закончу тем что на днях буду искать чем обшить или обклеить этот пласмас весь и возьму удленю провода и протяну эти полоск до верха чтоб они вниз светили а не в сторону стекол.
Короче ничего кроме опята я не набралась)

Добавлено:
кстати ручник не держит-на 7 щелчков натягиваеться и стоит почти вертикально
ДымЪ
А фото можно, а то я что-то нихрена не понял, кроме того что ты почти все предохранители спалила нахрен:)
Rainbow Cardinal
Вот собственно фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU