Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРИВОЗ
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Одесская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Андрюха
Цитата(Vertex @ 3.2.2010, 18:52) *
Сегодня заменил опоры на SS-20 + сделали развал наконец-то нормальный.
Соль на снегу сделала свое дело. Заржавели наконечники рулевой рейки. При помощи WD-40 (1.5 часа и средний балон), газовой горелки и какой-то матери, открутить их удалось, для того, чтобы сделать схождение.
Короче ходовую буду менять нафиг полностью... smile.gif

Опоры СС-20 калиновские есть,X2 вроде бы называется. Я опоры тоже собрался менять, буду Сэви ставить: продукция СС-20 нереально дорога. Именно нереально, я так думаю. И у наших машин проблема не в стойках- СААЗовские стойки нормальные, хреновые опоры и конструкция рейки, работающая наизлом, хреновая. Отсюда и стук. Знакомый таксист на 1119 120000 прошел- стойки родные,менял только опоры.Все нормуль.
Vertex
Цитата(Андрюха @ 3.2.2010, 22:14) *
Опоры СС-20 калиновские есть,X2 вроде бы называется. Я опоры тоже собрался менять, буду Сэви ставить: продукция СС-20 нереально дорога. Именно нереально, я так думаю. И у наших машин проблема не в стойках- СААЗовские стойки нормальные, хреновые опоры и конструкция рейки, работающая наизлом, хреновая. Отсюда и стук. Знакомый таксист на 1119 120000 прошел- стойки родные,менял только опоры.Все нормуль.

Ну вот собственно сегодня и поменял верхние опоры на X2 (цена 715 грн, на Овидиопольской) - стуки пропали...
Стойки нормальные еще до сих пор, но чувствую что все равно им скоро каюк (тем более после этой зимы), а я не люблю доводить до состояния - "полный П"...

Рейка - ржавые концевики, СТОшники матюкались по полной, так как пришлось с тем, чтобы их открутить и сделать схождение, проморочится больше 2.5 часов... Не знаю или лучше будут SS-20, но попробовать стоит... хотя стоимость этой пробы довольно таки недешевая... штатная стоит 1333 грн, а СС-20 - 2800 (магазин на Овидиопольской, 10).

Соответственно, если буду менять ходовую на десяточную, то прийдется менять верхние опоры (еще раз на десяточные SS-20), стойки передние, и пружины... возможно этот вопрос потянет замену и задних стоек...
Alexx
Цитата(Vertex @ 3.2.2010, 23:32) *
хотя стоимость этой пробы довольно таки недешевая... штатная стоит 1333 грн, а СС-20 - 2800 (магазин на Овидиопольской, 10).

сорри за занудство - так она в наличии или только под заказ? rolleyes.gif
Mr.Bidj
Цитата(Alexx @ 4.2.2010, 9:36) *
хотя стоимость этой пробы довольно таки недешевая... штатная стоит 1333 грн, а СС-20 - 2800 (магазин на Овидиопольской, 10).

В конном лежит - бери не хочу! Самое прикольное, чтогод назад она была на 150 грн дороже родной! Я тогда интересовался - но почему то 1350 было тогда жаль, а сейчас 2800 от Сердца не оторву!
Vertex
Цитата(Mr.Bidj @ 4.2.2010, 11:38) *
Цитата(Alexx @ 4.2.2010, 9:36) *

В конном лежит - бери не хочу! Самое прикольное, чтогод назад она была на 150 грн дороже родной! Я тогда интересовался - но почему то 1350 было тогда жаль, а сейчас 2800 от Сердца не оторву!

а телефончик и адрес конного? smile.gif

Добавлено:
Цитата
сорри за занудство - так она в наличии или только под заказ?

Штатная есть в наличии, сс-20 только под заказ...
Alexx
Цитата(Vertex @ 4.2.2010, 12:04) *
[
а телефончик и адрес конного? smile.gif

будете звонить - спросите - 2 штуки есть? smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Mr.Bidj
Порикольно! 2 раза там спрашивал - 2 раза была в наличии! И это с разницей почти в год!
Маньяк
Цитата(Vertex @ 3.2.2010, 19:51) *
Цитата(Mr.Bidj @ 3.2.2010, 19:23) *
Ока-3 потеряет свое главное преймущество - дешевизну! сделав на 20 см короче она не станет в 1,5-2 раза дешевле! Получится тесная, безполезная 3х дверная калина. которая на 500 баксов дешевле нормальной. И кому нужно будет такое счастье? Автоспорту? Так она на 50 кг легче хэча - это ерунда! Если бы она весила 650-700 кг - дело другое.

Легче она будет на 100 кг... но тут вот у моего отца например сработал именно тот факт, что она трехдверная...

Я думаю всёже что это перспективный автомобиль, способный конкурировать в своём классе, да он не попадает в нишу семейного авто, но такие машины пользуются спросом на рынке, и имеют полное право на существование, возить свой зад по пробкам на работу и домой идеальный вариант, учитывая то что калина с таким мотором может нести ещё и кондей - просто шикарно.. а если рассуждать авто - гафно, то мы все скоро на логанах ездить будем, вспомните историю АЗЛК завод начал умирать с приходом французов и армянина директора.... ВАЗ конечно сложнее довести до такого состояния, ибо сам завод и производство это государство в государстве с широкой инфраструктурой, похоронить которую это подорвать экономику всей страны..
Alexx
Цитата(Mr.Bidj @ 4.2.2010, 16:42) *
Порикольно! 2 раза там спрашивал - 2 раза была в наличии! И это с разницей почти в год!

Блин, да где этот магаз???

Мазазин "Атна"-Овидиопольская дорога 10 - это оно? rolleyes.gif
Vertex
Цитата(Alexx @ 4.2.2010, 19:48) *

В АТНЕ - их однозначно нету, и стоит там оно 2800 грн... только под заказ...
Mr.Bidj - ГДЕ КОННЫЙ МАГАЗИН? smile.gif))
Rainbow Cardinal
Цитата(Vertex @ 4.2.2010, 20:05) *
Цитата(Alexx @ 4.2.2010, 19:48) *

В АТНЕ - их однозначно нету, и стоит там оно 2800 грн... только под заказ...
Mr.Bidj - ГДЕ КОННЫЙ МАГАЗИН? smile.gif))

возле аэропорта
Mr.Bidj
Он же:
- Возле аэропорта
- Возле конного клуба
- Овид. дорога 10
- Возле лукойловской заправки по дороге с 7-го
ДымЪ
Цитата(Mr.Bidj @ 5.2.2010, 9:42) *
Он же:
- Возле аэропорта
- Возле конного клуба
- Овид. дорога 10
- Возле лукойловской заправки по дороге с 7-го

+1

Атна - это и есть "на конном"
Vertex
Вобщем по ходу тогда заявляю, проверено: в "АТНЕ" (оно же Конный, и т.д.) - ни рулевых реек, ни вообще продукции SS-20, на Калину - нет... Все только у них есть через заказ... Верхние опоры. которые у них там валяются уже полгода - "некомплект"... smile.gif

Верхние опоры SS-20, "X2 Калина" - 715 грн;
Рулевая рейка SS-20, как я уже говорил - 2800 грн (но можно торговаться немного smile.gif)...
Все только под заказ (выполняют в течении 1-2 недель).

Ура... большая жирная точка в сием вопросе, а то "флуда" на две страницы.
Alexx
Цитата(Vertex @ 6.2.2010, 2:25) *
Ура... большая жирная точка в сием вопросе, а то "флуда" на две страницы.

не факт biggrin.gif под заказ везут все - да вот только не привозят rolleyes.gif angry.gif
ДымЪ
А какая разница между обычными СС20 и Калиновсими Х2? И по поводу рейки попдробнее:) Я бы поиска, но сижу через мобильный - трафик ограничен:(

з.ы. еще интересует "операция по удалению резонатора" - кто что может сказать по поводу + и -?
Vertex
Цитата(ДымЪ @ 6.2.2010, 13:14) *
[i]А какая разница между обычными СС20 и Калиновсими Х2? И по поводу рейки попдробнее:) Я бы поиска, но сижу через мобильный - трафик ограничен:(

Честно, разницу не знаю... Чем понравилось по простому - это после замены верхних опор ушел стук левой опоры... морда стала отрабатывать без стуков о кузов. Так что это такое, кому как... Я просто надеюсь что если оно дороже - то будет работать дольше.
Alexx
Цитата(ДымЪ @ 6.2.2010, 14:14) *
А какая разница между обычными СС20 и Калиновсими Х2? И по поводу рейки попдробнее:) Я бы поиска, но сижу через мобильный - трафик ограничен:(

з.ы. еще интересует "операция по удалению резонатора" - кто что может сказать по поводу + и -?

Что такое "обычные" СС-20? - не понимаю.
Х2 - меняется кастор - становится 2 градуса. Улучшается курсовая стабильность и поворотливость.
Х2 есть 2х видов. С подшипником и без.
Смысла просто удалять резонатор - ноль.
Андрюха
Я тож сегодня попал на денюжку. Предполагал поменять опоры (Сэви спорт,Калина, мэйд ин Балаково), а поменял вместе со стойками. Проблема в левой стойке- слишком тугой, рывками ход штока- неиспрвен перепускной клапан. Я не заморачивался- поставил тот же СААЗ. Думаю такая фигня у многих, так как особо себя не проявляет: стойка не сухая, работает, ямы и неровности гасит, но при длинных ходах(полицаи на дороге,ямы) какой-то пустотелый звук. Правая-нормальная. Поменял естественно пару. Опоры Сэви попроще СС-шных, и подешевле(480 грн), конструкция и материал тоже довольно неплохой. После -развал.
Итого: стойки пара-660 грн, опоры- 480 грн,Работа-160 грн, развал-120 грн. Шото дофига вышло, я расстроен.Попробую отдать на переборку или замутить "на потом" разборные.

Добавлено:
Цитата(Alexx @ 6.2.2010, 17:16) *
Цитата(ДымЪ @ 6.2.2010, 14:14) *

Х2 - меняется кастор - становится 2 градуса. Улучшается курсовая стабильность и поворотливость.

Не, обычное СС-20 не делает- мутят посложнее чтоб потом толкнуть одороже. Тюнинх ходовой, типа. Обычное -это СААЗ.
Rainbow Cardinal
как такой капот смотрится?
Vertex
Цитата(Rainbow Cardinal @ 7.2.2010, 1:46) *

злобненько... smile.gif В аэрографию ударилась? smile.gif
Mr.Bidj
Влада, Очень мрачно получилось.
По поводу передних амиков - а Конном месяц назад видел "Боже" на калину - цена была 870 грн. Если бы не сделал на тот момент ходовую - поставил бы. Причем на удивление лежало просто так, не под заказ кому то.
Андрюха
Цитата(Mr.Bidj @ 7.2.2010, 10:34) *
Влада, Очень мрачно получилось.
По поводу передних амиков - а Конном месяц назад видел "Боже" на калину - цена была 870 грн. Если бы не сделал на тот момент ходовую - поставил бы. Причем на удивление лежало просто так, не под заказ кому то.

Пара или один 870 грн?
МАЯК 758
Цитата(Андрюха @ 7.2.2010, 11:46) *
Пара или один 870 грн?

в Харькове и Днепропетровске такая цена за пару.
Rainbow Cardinal
скоро сделаю себе такой черный цехол
ДымЪ
Цитата(Alexx @ 6.2.2010, 17:16) *

Ну раньше шел раговор о СС-20, теперь СС-20 Х2 Калина - вот и спросил в чем разница. Спасибо за объяснение;)
Насчет резонатора, я перепутал с катализатором. Просто удалять его не собираюсь, в планах доработка выхлопной - паук+прямоток+кое что еще. Вот и спрашиваю, т.к .слышал, что без катализатора вонизм как от старых копеек, катающихся на подсолнечном масле. Соответственно хочу узнать все нюансы, как положительные так и отрицательные и все что с этим связано. Скажу че тно в нете читал много инфы и как всегда мнения расходятся + я почти ни хрена не понял.smile.gif

Цитата(Rainbow Cardinal @ 7.2.2010, 1:46) *

Если растянуть на крылья и бампер, то будет намного интереснее, а так как-то сильно куцо и по вахачкиному смотрится.

А что за "Боже" и поподробнее плиз. Мне ходовую скорее всего прийдется после аварии делать, надо знать что выбирать:)
Еще просьба закажи мне то масло, про которое ты рассказывал. Буду менять, а ГСТО идет в глухую черную космическую дыру:) Что еще наадо менять на ТО-3?

Цитата(Rainbow Cardinal @ 7.2.2010, 18:24) *
скоро сделаю себе такой черный чехол

На сиденье или на руль, и что за радуга на сиденьи?smile.gif
Rainbow Cardinal
Цитата(ДымЪ @ 7.2.2010, 18:58) *
На сиденье или на руль, и что за радуга на сиденьи?smile.gif

на сидение.ну вот такую радугу хочу...
Mr.Bidj
Цитата(ДымЪ @ 7.2.2010, 18:58) *

А что за "Боже" и поподробнее плиз. Мне ходовую скорее всего прийдется после аварии делать, надо знать что выбирать:)
Еще просьба закажи мне то масло, про которое ты рассказывал. Буду менять, а ГСТО идет в глухую черную космическую дыру:) Что еще наадо менять на ТО-3?

Ну это очень интересная тема - есть немецкий концерн которому пренадлежат торговые марки BOGE и SACHS. Очень хорошее качество при нормальной цене. Вся инфа есть в большом кол-ве на нашем форуме (раздел Ходовая) и на российском.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=150...highlight=SACHS
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...74&hl=SACHS
Ну и курим эту тему: http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/
Макс, а ты думаешь что амики тоже пострадали?
Андрюха
Цитата(МАЯК 758 @ 7.2.2010, 12:20) *
Цитата(Андрюха @ 7.2.2010, 11:46) *
Пара или один 870 грн?

в Харькове и Днепропетровске такая цена за пару.

Нормально впринципе, немного дороже чем сток.
Mr.Bidj
Андрюха, твк это газ-мяс! т причем очень прикольные - у коллеги на ланосе сакс стоит - 40 тыс - вопросов нет! Довольный как слон. Отвалин он около 1000 за них.
ДымЪ
Цитата(Mr.Bidj @ 7.2.2010, 21:55) *
Ну это очень интересная тема - есть немецкий концерн которому пренадлежат торговые марки BOGE и SACHS. Очень хорошее качество при нормальной цене. Вся инфа есть в большом кол-ве на нашем форуме (раздел Ходовая) и на российском.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=150...highlight=SACHS
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...74&hl=SACHS
Ну и курим эту тему: http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/
Макс, а ты думаешь что амики тоже пострадали?

Спасибо за инфу, на досуге почитаю. А амики буду менять, если надо будет делать ходовую, а если нет, то уже дождусь конца зимы и тогда все равно буду переделывать ходовую. Пора переходить к моему проекту:)
ДымЪ
Ходовик вынес свой свой вердикт - "Ходовая норм, можно ездить, сделай только развал". Так что до конца зимы можно на этой откатать, а потом уже переходить на Саксы:)
moreiro
Кстати меня на встречи не будет, я уехал, ща в Цурюпинске, пиплнет рулит, дорога жах гололед, от дорожного пути осталось только щебенка, яма на яме. Так еще и даунов хватает на летней резине я вааще біл в шоке по всей дороге носит их кидает на обочину, но все равно гребут.

Добавлено:
Да в Цурюпенски остановка промежуточная в инет залезть))) Всем удачи прогреб дальше офигивать от дороги.
P.S. 200 км. проехал за 5 часов еще 350 осталось
Opium
Кто-то менял прокладку на крышку головки? Нужно ли садить на герметик?
Alexx
Цитата(Opium @ 12.2.2010, 0:09) *
Кто-то менял прокладку на крышку головки? Нужно ли садить на герметик?

если 16 клопов - там нет прокладки smile.gif
если 8 - я бы не сажал.
Rainbow Cardinal
не могу вытащить габариты
ДымЪ
Alexx +1 Можешь конечно посадить, если на следующем ТО хочется пострадать геммороем;)
Asodoman
Цитата(Rainbow Cardinal @ 12.2.2010, 0:26) *
не могу вытащить габариты

Тяни посильнее и все получится!!

на герметик садить не нужно геморой это все и сейчас и потом. главное найти прокладку не серую а черную..поменял 2 серых была течь..черная силиконовая держит до сих пор вот уже 25000
Vertex
жоппа... под моим (водительским) ковриком вода и мокро... на мойке последней кажись просто коврик туда слили когда вытаскивали...

что делать вообще представления не имею... можно ли без сушки заменить нафик часть ковра, или он цельный? и можно ли заменить часть шумки, чтобы не сушить ее пару недель?.. Если да, то на что? И самое основное, как высушить металл при такой погоде, и учитывая что у меня нет гаража?.. А хотя наверное просто сниму гараж на месяц-полтора... По ходу... ни у кого нет сдать гараж в центре города? smile.gif
ДымЪ
Ковер цельный и кажется, как и потолок приклееный местами. Может феном попробовать помудохаться какое-то время? По металлу и шумке помочь не могу. А давно обнаружилось это "чудо"?
Vertex
Цитата(ДымЪ @ 12.2.2010, 1:00) *
Ковер цельный и кажется, как и потолок приклееный местами. Может феном попробовать помудохаться какое-то время? По металлу и шумке помочь не могу. А давно обнаружилось это "чудо"?

два дня назад... 2 недели назад проверял - 100% было сухо... перебрасывал ЭБУ когда, то проверял точно и там и там...

Цитата с рашн-форума еще:

Цитата
ЖДАЛ меня еще один сюрприз.
под шумоизоляцией с водительской стороны, было настояшее озеро.
по середине пола идет лонжерон в нем три дырки через них вода и попадала, залипил герметиком. кстати с права все было как не странно сухо.
Советую всем проверить, что творится под ковром в салоне, а неждать когда завоняет. Ковер с изнанки прорезиненый если туда попала вода то не высохнет.
ДымЪ
А за эти два дня какие-то изменения были? Может реально чем то пройтись, чтоб не резать пол?
Vertex
Цитата(ДымЪ @ 12.2.2010, 1:12) *
А за эти два дня какие-то изменения были? Может реально чем то пройтись, чтоб не резать пол?

изменения? как сказать... появились 4-е желтых пятна на ковре... что делает вид машины мне не интересным... буду менять летом по-любому ковер... сейчас меня больше волнует метал... чтобы не было коррозии, и плюс интересует нет ли там проводки... а еще я понял что надо будет заказать какие-то спецковрики еще для зимы чтобы помимо резинок были...
ДымЪ
Таааак. Теперь и мне ссыкотно стало, надо будет бы проверить в своей машине на наличие водяных. :/
Alexx
1. Ковер цельный. Нигде он не приклеен.
2. Чтобы его снять - придется резать - на заводе сначала кладут ковер, а потом ставят торпеду.
3. Провода в раоне ног водителя есть (ессно, не под самими ногами)
4. Промышленный фен в руки - и вперед
5. А вот откуда там вода, интересно? Эт не тосол, часом? Вы что, в луже воды ездите? rolleyes.gif

Добавлено:
Кстати, на Николаевской трассе мегакаток - фуры разворачивает на 10 км/ч
Да и легковым без шипов не особо хорошо. Держите дистанцию!
Mr.Bidj
Утром выехал на машине - тормозной путь - пол квартала smile.gif Не помогает даже зимняя резина! ТОрможение двигателем и то потихоньку!
Rainbow Cardinal
ух что то стремно мне ехать....
но надо в магазин сгонять за краской..
Vertex
Цитата(Mr.Bidj @ 12.2.2010, 11:26) *
Утром выехал на машине - тормозной путь - пол квартала smile.gif Не помогает даже зимняя резина! ТОрможение двигателем и то потихоньку!

Выехал ближе к 12:30 дня... скорость 70-75 постоянная почти... нигде даже намека на лед...
Но с районов говорят очень сильное обледенение. Котовск, Кодыма, Балта...
Маньяк
Цитата(Vertex @ 12.2.2010, 0:50) *
жоппа... под моим (водительским) ковриком вода и мокро... на мойке последней кажись просто коврик туда слили когда вытаскивали...

что делать вообще представления не имею... можно ли без сушки заменить нафик часть ковра, или он цельный? и можно ли заменить часть шумки, чтобы не сушить ее пару недель?.. Если да, то на что? И самое основное, как высушить металл при такой погоде, и учитывая что у меня нет гаража?.. А хотя наверное просто сниму гараж на месяц-полтора... По ходу... ни у кого нет сдать гараж в центре города? smile.gif

набросай газет, и меняй каждыне пару часов они втянут воду в себя

Rainbow Cardinal
сос...помогите прикрутить ручник...я его сняла чтоб снять прастик под КПП и не могу обратно прикрутить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU