Цитата(Thyssen @ 6.3.2013, 13:44)

Цитата(skin @ 6.3.2013, 13:37)

И меряться пи...ми будем когда пробег без кап.ремонта будет хотя бы 350 тыс км,как у моего клиента на Таврии.
Меряемся, у меня на Таврии 356
зы- спасибо за ответ. Что можешь сказать о Xenum?
С Xenum не сталкивался,поэтому просто не знаю. Почитайте в нете,алгоритм оценки простой,я в общем описал подход.То что я сам нашел настораживает: "Xenum - специалист в инновационных смазочных материалах и передовой технической химии. В то время как большинство конкурентов упрощают формулы своих масел и присадок с погоне за низкой себестоимостью и завоеванием массового покупателя Xenum стремится опираться на потребности профессионалов, тех людей, кто точно знает, что им нужно."(http://www.xenum.ru/)
Я лично беседовал с начальником лаборатории финского завода где делают "Тебойл". Нормальный производитель масел в первую очередь опирается на требования моторостроителей,а поскольку моторы только усложняются,то говорить о"В то время как большинство конкурентов упрощают формулы своих масел и присадок
с погоне за низкой себестоимостью " - бред сивой кобылы (да еще с ошибками пишут)! Хотя,если видеть конкурентов в лице ТНК,Лукойл и т.д.,то возможно. Сплошной пиар и никакой конкретики! Цифры,дайте цифры НЕЗАВИСИМЫХ экспертиз! Только так и не иначе,лучше-что лучше,на сколько,чего лучше?
А приводить отзывы каких то Васей,Петей... У меня знакомые поменяли коробку на Джили и через 2тыс она накрылась,оказалось на СТО забыли залить масло!!!! А если бы туда залили Нигрол,она бы больше прошла,так что Нигрол супер масло?
Немного о глобальном (что то Остапа понесло)!
Алгоритм крупного производства в мировом масштабе предполагает разделение труда.Например,есть гиганты Басф,Шелл и т.д - это законодатели рецептур (упрощенно,но понятно) и поэтому многие производители масла просто покупают пакеты присадок у лидеров и делают масла под своими брендами. Но качество разное! Почему? Упрощенно выглядит так:
- 70% качества масла-это основа (куда льют присадки),наши местные берут основу где придется и подешевле,отсюда скачки качества (МАСТ),можно взять первичную нефть или отработку.
- оснащенность завода,культура призводства ,снову надо правильно смешать с присадками (заварите кофе в холодной воде,что получим?Хотя все честно и вода есть и кофе.) Современая лаборатория ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА конечного продукта,т.е.содержимое первой канистры соответсвует содержимому последней и соответствует ТУ.
- и главное!!!! Скажем моторостроитель требует чтоб масло,скажем,имело показатель МИНИМУМ 50 единиц чего то там. Качественный продукт имеет этот показатель в 60-70 единиц. ТУ выполнено? Да! Слабочки имеют показатель 50 единиц.ТУ выполнено? Ну да,но это минимум!!! Зато дешевле,экономия на присадках!
И немного лирики. В Германии есть Вольфкорпарейшен,они делают масла на заказ по рецептурам заказчика и в их тару. Манол,Бизол и т.д делаются по заказу наших (российских) заказчиков и по ИХ рецептуре! Зато звучит гордо - МАСЛА ИЗ ГЕРМАНИИ! Верно? Ну да! Но рецептура НАША!
И еще,умиляют допуски на кантстрах масла СНГ! Чтоб получить допуск производителя авто надо заплатить БОЛЬШИЕ деньги автопроизводителю за зкспертизу масла и масло должно практически подтвердить свои заслуги. Но на нашем диком рынке этим не заморачиваются....дорого! А там как вывезет кривая,подавайте в суд,а пока суд да дело и фирма рассосалась.
P.S. Пардон за ошибки,тороплюсь,на работе.
Добавлено:Цитата(Cudesnik @ 6.3.2013, 15:24)

skin.....Вы правы на 100%, по поводу АвтоВАЗа я с Вами солидарен и насколько мне известно (об отработке)не вся немчура этим блещет. Хотелось бы уточнить один вопрос о скандале с эльфом, отпишите плиз ....можно в личку.
Это было года 3-4 назад (по крайней мере тогда читал),можно поискать в нете. Так не вспомню,но закончилось счастливо для бренда Ельф и печально для некоторых министров.
Добавлено:Цитата(voha_labuh @ 8.3.2013, 20:09)

Всем привет пробег доходит до первого ТО , я так и не определился какое мне масло лить,5W40 или 10W40 бюджет примерно до 300 гр. судя по уходу масла со щупа я попал в категорию невезунчиков так,как у меня мотор 1,4 16кл. кушает масло, требуется совет.
На ГСТО не поеду обдираловка,в магазине Автостиль парни меняют за 15 гр если покупаешь у них масло и фильртр.
Лучше 5W40. И вообще то у нас заливка 3 литра масла в мотор. Наш двигатель должен немного кушать масло,это нормально.Но до замены должно хватать,после обкатки.
Добавлено:И так,реплика!
5W40,10W40-это вязкость масла и имеет непрямую связь с составом масла (синтетика,полусинтетика). Синтетика-поностью синтетический продукт,хотя (особенно немцы) называют синтетикой и нефтяные масла высокой очистки,путем гидрокрекинга например (Эссо,Кастрол магнатек и т.д.). Поэтому некоторые масла безболезненно переживают смешивание (одна основа-нефть),а бывают казусы.