Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лучше лить?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Thyssen
Цитата(Alexxx @ 1.6.2009, 0:49) *
Товарищи,а насколько вы можете быть уверены в подлинности того же Мобил 1 и ХАДО,что вы себе льете?

Мобил 1 Турецкое, если америкосовское то на 5 тыш пробегу,некоторые любят и 15 тыков погонять. Типа ж синь бомбейская,за шаровую цену.
ХАДО беру у официалов.(ну если и они подливу продают), тогда Ликви Молли(хотя не факт шо не Кытай)
Татарин
Товарищи,а насколько вы можете быть уверены в подлинности того же Мобил 1 и ХАДО,что вы себе льете?

Свой Мобил 1 я уже проверил, Хадо на апробировании, брал в банке у официального представительства (хотя на розлив в 1,5 раза было бы дешевле). По данному магазину собрал достаточно инфы и отзывов за ихнюю продукцию (не хочу платить дважды).
Всем удачного выбора! blazes.gif
Thomas

у нас уверености никогда не может быть на 100%
последний раз брал масло прямо в офисе представителя Мобил в Украине, на Харьковском массиве.
Через них масло поставляется розницу, в том числе и в Метро, хотя в Метро цена ниже чем розничная у представителя в офисе smile.gif
В сл раз куплю в Метро smile.gif

С ценами вообще типично наша игра, на Перова в марте Мобил1 0в40 стоил дороже, чем в Метро, и скоро в Метро и Окей линейка дорогого масла пропала. Потом к началу мая появилось и по ценам уже ниже начала года. А на Перова те же запыленые канистры стали уже дешевле новых, более низких цен Метро...

Так что - кто, куда, кому, по какой цене... Гарантий нет. Цена тоже так пляшет, что ничего не гарантирует.
Alexxx
капец,хоть лей себе "Азмол Турбо 2" такое лайно хоть подделывать не будут wink.gif
МАЯК 758
Цитата(Alexxx @ 1.6.2009, 19:23) *
капец,хоть лей себе "Азмол Турбо 2" такое лайно хоть подделывать не будут wink.gif

отец льет в ниву ТНК, прошел на ней 150 тыс. без проблем и всегда смеется когда я покупаю Кастрол.
Татарин
Из всего выше прочитанного понял одно, методом подбора и наличия хруста в кармане, лейте то масло которое Вам подходит и нравится (но пока мой выбор пал на ХАДО).
Всем удачного выбора...
Татарин
откатал уже 200 км после замены масла, двиг стал работать тише, улучшилась динамика и расход упал на 0,2-0,3 л... пока ведем наблюдения (скоро попробую по трассе) blazes.gif
Alexxx
Всем привет,скоро 50 тык и пора менять масло ...
собираюсь лить Castrol Magnatec SAE 10W40 пользовался таким на прошлой машине (FORD SIERRA 2.0)
кто что знает или думает по поводу применения этого масла для Калины ?
МАЯК 758
Залито такое масло, вопросов к нему нет.
Thyssen
Цитата(Alexxx @ 9.6.2009, 3:04) *
Всем привет,скоро 50 тык и пора менять масло ...
собираюсь лить Castrol Magnatec SAE 10W40 пользовался таким на прошлой машине (FORD SIERRA 2.0)
кто что знает или думает по поводу применения этого масла для Калины ?

Разливают и сдесь и за бугром.продается и то и другое. Решай сам какое лить. Я б залил Aral,если есть деньги Matul.
Thomas
Цитата(Thyssen @ 9.6.2009, 14:12) *
Разливают и сдесь и за бугром.продается и то и другое. Решай сам какое лить. Я б залил Aral,если есть деньги Matul.

если бы на СТО не зудели о масле не записаном в книжку (мол по гарантии нельзя) я бы Aral залил. Уже подобрал даже какое именно. А так залил лушее, что было в книжке. И то это тоже не понравилось в Вишневом, это же не их масло, а мое, заработать не дал.
Татарин
Цитата(Thomas @ 9.6.2009, 15:40) *
если бы на СТО не зудели о масле не записаном в книжку (мол по гарантии нельзя) я бы Aral залил. Уже подобрал даже какое именно. А так залил лушее, что было в книжке. И то это тоже не понравилось в Вишневом, это же не их масло, а мое, заработать не дал.

По вопросу гарантийки вполне согласен - прийдется идти у них на поводу.В данной ситуации есть два выхода: 1- быть под СТО и делать то что они советуют т.к. гарнатия и 2 - послать их и вливать то что считаешь необходимым (толком от них всеравно ничего не выбьешь, найдут множество предлогов, лишбы не за их счет). Ну а там выбор всегда за Вами (лично я спрыгнул с гарантийки давно, дешевле в обслуживании стало - это моё личное мнение и никому его ненавязываю).
Всем удачного выбора
AlleXanDER
Двигатель - FUCHS TITAN GT1 Longlife III SAE 5W-30
Коробка - FUCHS TITAN SPEED SAE 75W-90
Немецкий каталогу масел рекомендует для этих двигателей ВАЗ лить синтетику, в отличии от наших... Ну а FUCHS потому, что в этом масле я уверен... Работой двигателя и коробки оч доволен. Когда проходил второе ТО и мастер сливал масло с двигла, то искал чистое ведро...))
Спорить о том что лить можно вечно... Сколько людей - столько мнений, эт понятно. Поэтому я ни с кем спорить не хочу и доказывать ничего не буду, просто делюсь опытом, пусть небольшим но всё же...
Удачи !!!
Thomas
Цитата(AlleXanDER @ 11.6.2009, 11:57) *
Когда проходил второе ТО и мастер сливал масло с двигла, то искал чистое ведро...))

такое же чистое как и при заливе? тоесть моющие присадки не работали или отсутствовали? blink.gif
AlleXanDER
Цитата(Thomas @ 11.6.2009, 13:59) *
такое же чистое как и при заливе? тоесть моющие присадки не работали или отсутствовали? blink.gif

может я чего то не понял, но...
цвет тут ни при чём. масло не потеряло в вязкости... на нём можно было ещё тис. 8 проехать... он слил для себя на долив....
я честно говоря не понимаю зачем лить присадки.. если масло хорошее то зачем его портить присадками, насадками, подсадками, и т.п.??? дичь... результат действия присадок на двигатель приблизительно тот же что и действие стероидов на организм человека...

не мешайте машине работать!!!
Алек
Присадки доливать не нужно, они уже есть в масле.

если масло хорошее то зачем его портить присадками, насадками, подсадками, и т.п.??? дичь...

Вот наличием и составом присадок, и определяется масло: хорошее или нет. Thomas имел в виду, что отработанное масло не может быть такого же цвета как и новое. Оно должно потемнеть, и это нормально, значит присадки работают. А доливают не присадки, а ревитализаторы (кажется так).
George44
Цитата(AlleXanDER @ 11.6.2009, 15:02) *
результат действия присадок на двигатель приблизительно тот же что и действие стероидов на организм человека...

Вы, наверное, путаете присадки, добавляемые производителем масла в основу (минеральную или синтетическую), которые являются ноу-хау каждого производителя и, собственно и отличают марки масел друг от друга:), с "чудо-присадками", которыми наводнен рынок.

А вот про чистоту сливаемого масла - м-да вся грязь, которая могла быть удалена при замене - осталась у Вас в двигателе. А вот если бы сливаемое масло было грязным - это значит моющие присадки сняли ее с двигателя и держали в подвешенном состоянии, не создавая отложений.

ИМХО - лучше залить качественную полусинтетику (или даже минералку) и менять ее через 5 тыс, чем залить супер-пупер синтетику и ждать 15 тыков.

МАЯК 758
он слил для себя на долив....

какой такой долив б/у масла?

Добавлено:
СТРЕМНЫЙ МАСТЕР.
Алек
Цитата(МАЯК 758 @ 11.6.2009, 15:33) *
какой такой долив б/у масла?

Добавлено:
СТРЕМНЫЙ МАСТЕР.

biggrin.gif Действительно.
AlleXanDER
Цитата(Thomas @ 11.6.2009, 13:59) *

значит не так понял..)
ревитализаторы, в народе - присадки... имел в виду "чудо-присадки" о них и сказ...
а так то всё в норме... работают...

к слову о 15 тыс... так если у масла ресурс такой... ждать ничего не надо, просто езди да и всё... можно конечно и сливочного залить, оно же тоже масло...
Удачи !!!

George44
Цитата(AlleXanDER @ 11.6.2009, 11:57) *
Двигатель - FUCHS TITAN GT1 Longlife III SAE 5W-30

Интересно как соответствует параметр "30" в марке масла той жаре, которая сейчас на улице. wink.gif
Алек

ИМХО - лучше залить качественную полусинтетику (или даже минералку) и менять ее через 5 тыс, чем залить супер-пупер синтетику и ждать 15 тыков.
[/quote]

И я не согласен. Зачем качественную полусинтетику менять каждые 5 тыс?
George44
Цитата(AlleXanDER @ 11.6.2009, 15:48) *
к слову о 15 тыс... так если у масла ресурс такой... ждать ничего не надо, просто езди да и всё... можно конечно и сливочного залить, оно же тоже масло...
Удачи !!!

вот-вот этот самый ресурс и обеспечивается присадками. Масло, как только начинает работать - начинает терять свои первоначальные качества. Вот эти всякие присадки (заводские) и позволяют хоть как-то дотянуть до, к примеру, этих 15-тыс, чтобы свойства масла хоть как то вллезали в допустимые рамки. ИМХО, супер-пупер масло на 15 тыках сопоставимо с обычным "рядовым", но качественным на 10-ти (а может быть и хуже).

Добавлено:
Цитата(Алек @ 11.6.2009, 15:52) *
И я не согласен. Зачем качественную полусинтетику менять каждые 5 тыс?

Я сказал не "нужно", а "лучше" smile.gif Кстати, многие производители и масла и автомобилей рекомендует в случае пыльных дорог, тяжелых режимов (те же пробки) уменьшать интервал смены масла вдвое.

МАЯК 758
Цитата(George44 @ 11.6.2009, 15:49) *
Интересно как соответствует параметр "30" в марке масла той жаре, которая сейчас на улице. wink.gif

Просто не соответствует и все.
AlleXanDER
Цитата(George44 @ 11.6.2009, 15:49) *

я вот через пару дней в тернопольскую область поеду... по приезду впечатлениями и поделюсь, если интересно будет...))))
George44
Цитата(AlleXanDER @ 11.6.2009, 16:05) *
я вот через пару дней в тернопольскую область поеду... по приезду впечатлениями и поделюсь, если интересно будет...))))

А как Вы собираетесь получать впечатления от залитого масла - это скорее пары трения в моторе будут получать впечатления, но они Вам ничего не расскажут.smile.gif
AlleXanDER
Цитата(МАЯК 758 @ 11.6.2009, 16:01) *
Просто не соответствует и все.

конечно не соответствует... это ещё раз доказывает что немцы глупее чем Вы, уважаемый "МАЯК 758"...
без обид....
E1ectronic
Цитата(George44 @ 11.6.2009, 16:10) *
А как Вы собираетесь получать впечатления от залитого масла - это скорее пары трения в моторе будут получать впечатления, но они Вам ничего не расскажут.smile.gif

эээ батенька не скажите ... очучения будут smile.gif У меня при переходе с полусинки, на синьку... двигатель мягче стал работать smile.gif

Был МОбил 1 10w40 стало Castrol 5w30 . Реально Кастрол рулит!
George44
Цитата(E1ectronic @ 11.6.2009, 16:13) *
эээ батенька не скажите ... очучения будут smile.gif У меня при переходе с полусинки, на синьку... двигатель мягче стал работать smile.gif

а что такое "мягче", как это ощутилось, может самовнушение?

а по поводу 5W30 - посмотрите в любом справочнике по поводу цифры "30". Какая максимальная (!) температура окружающей среды при эксплуатации этого масла?

AlleXanDER

+1
реально в этом двигателе рулит синтетика...
я же говорил, что об этом можно спорить бесконечно...

"... у нас только поздравительные бланки остались..."
E1ectronic
Заливайте что хотите, мне нравиться моё масло что я залил! wink.gif

Всем удачи в выборе! WhiteVoid_2.gif
George44
Цитата(AlleXanDER @ 11.6.2009, 16:19) *
+1
реально в этом двигателе рулит синтетика...
я же говорил, что об этом можно спорить бесконечно...

"... у нас только поздравительные бланки остались..."

Так я вроде и не спорю, так, просто спрашиваю smile.gif

Ну еще высказал ИМХО, что цифры 0(5,10)W30(40,50) - не просто так написаны, а говорят о сезонности использования данного масла. 0W30 - хорошо для зимы, и не рекомендуется производителями при температурах воздуха больше 30°С. Более того, если температура выше (гляньте сейчас на термометр) - производитель ничего уже и не гарантирует smile.gif А пары трения остаются без масла в тяжелых режимах - зато все "рулит".

Кстати, лучше всех знает, что больше всего подходит для конкретного двигателя - это производитель этого двигателя smile.gif Гляньте в таблицу рекомендаций АвтоВАЗа. Не по поводу марок (там часто все проплачено), а просто на тип xWx рекомендуемый.
Thomas

конечно оно рулит после Mobil 1 High Mileage 10W-40 - масла для машин с пробегом, неизвестным сервисным прошлым и плохим обслуживанием smile.gif С пробегом более 150 000 км.
Mobil 1 High Mileage 10W-40 содержит увеличеную дозу противозадирных присадок и присадок предотвращающих протечки в б/у машинах и имеет увеличеную вязкость. Рекомендовано после залива в старую машину, заменить его опять на 10W-40, через 5 тыс когда оно промоет систему от старого неизвестного масла.
ЭксонМобил под маркой Мобил1 полусинтетику не делает только Fully synthetic formula with SuperSyn Technology

замена его на Castrol 5w30 правильна, поддерживаю, просто не нужно было лить Mobil 1 High Mileage 10W-40 изначально smile.gif
E1ectronic
Какой такой High Mileage ??? Был залит Mobil Delvac типо достаточно хорошие тоже масло. Но синька Кастрол мягче smile.gif
Thomas
Цитата(E1ectronic @ 11.6.2009, 16:49) *
Какой такой High Mileage ??? Был залит Mobil Delvac типо достаточно хорошие тоже масло. Но синька Кастрол мягче smile.gif

потому что под маркой Mobil 1 есть Mobil 1 High Mileage 10W-40 иного не видно
http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorO...ls/Mobil_1.aspx

есть Mobil Delvac 1, это не марка Mobil 1. Разные торговые марки производителя Эксон Мобил

Mobil Delvac 1 это масло для дизеля, хотя и применимо и в бензиновых двигателях.

Вот такая у меня информация о Mobil Delvac 1 10W-40 и Mobil 1 High Mileage 10W-40.
Оба масла можно было и не лить изначало. Молодец, что слил. smile.gif

http://www.mobiloil.com
Question:
Mobil 1 vs. Mobil Delvac 1 for a Gasoline Engine
I have read on the Internet that Mobil Delvac 1 oils may provide better performance in high-performance passenger-car engines than regular Mobil 1, since they meet CF-4 specs. What about using Delvac in gasoline engines, especially high-performance engines?
-- "Tribological", Richmond, VA

Answer:
Mobil 1 formulas will deliver everything you need for your gasoline engine. In fact, during development, tests are run in both gasoline and diesel engines to demonstrate the outstanding performance of Mobil 1.

Mobil Delvac 1 ESP, which is designed for heavy-duty diesels, meets most diesel engine oil specifications, and also meets API SM certification. And because Mobil Delvac 1 ESP operates in a different environment – diesel engines run longer, generate soot and run hotter, it contains different types and amounts of additives than Mobil 1. Even so, Mobil Delvac 1 ESP still meets API SM certification for gasoline engines, and because of its high performance, we would expect it to do a good job of protecting your gasoline engine.

If you use your gasoline vehicle in "heavy-duty" service, Mobil Delvac 1 ESP will provide many benefits compared to conventional oils. When compared to Mobil 1 performance, those benefits may not be as obvious, and in fact, Mobil 1 would be expected to outperform Mobil Delvac 1 in many gasoline applications.

из этого ответа видно, что Mobil Delvac 1 для высоконагруженых дизелей (грузовики, трактора, корабельные дизели... и т.д.) но как любое современное масло можно влить и в бензиновый. Работать будет, но без выдающихся показателей.
E1ectronic
Пожалуйста, на Английском больше не пиши, не все тут полиглоты! KidRock_02.gif

Масло спустя 5.5 тык было как ... вот и слил. Думаю, промыло двигатель и хватит гарь гонять. Теперь буду лить только Кастрол синьку. В следуйщий раз попробую залить EDGE 10W60 biggrin.gif
Thomas
Цитата(E1ectronic @ 11.6.2009, 17:14) *
Пожалуйста, на Английском больше не пиши, не все тут полиглоты! KidRock_02.gif

Масло спустя 5.5 тык было как ... вот и слил. Думаю, промыло двигатель и хватит гарь гонять. Теперь буду лить только Кастрол синьку. В следуйщий раз попробую залить EDGE 10W60 biggrin.gif

главное, что машина бегает и нет проблем smile.gif

зато ты теперь занешь, какое масло лить когда купишь строительную фирму smile.gif или небольшую флотилию кораблей smile.gif
удачи smile.gif d_good_luck.gif
E1ectronic
Thomas а что ты себе льешь за масло? И через какой интервал меняешь масло?
Thomas
Цитата(E1ectronic @ 11.6.2009, 17:22) *
Thomas а что ты себе льешь за масло? И через какой интервал меняешь масло?

Mobil 1 0W-40
замена по интервалам ТО.

сейчас пробег 27000+ масло залито на 15000.
По цвету на щупе масло темное (таким оно станосится уже через где то 3000 км), но через него видно "сеточку" насечки между мин-макс. Тоесть не беспросветно смоляно черное. Обороты не выкручиваются никогда. Иногда на трассе могу для очистки проехать несколько км на 3й 100-110 км/ч. Обороты где то 4500-5000. Точно не помню.
А так больше машину не насилую.
E1ectronic
Почему выбрал 0w40? Что было критерием?
Thomas
Цитата(E1ectronic @ 11.6.2009, 17:40) *
Почему выбрал 0w40? Что было критерием?

я хотел Aral, но на СТО сказали, что лить только то, что они сами наливают из бочки, иначе проблемы с гарантией. Я тогда тоже стал в позу и заявил, что их масло полусинтетика, кажется Эссо, меня не устраивает, и что я привезу свое масло, но из списка в Инструкции. А инструкция это оф документ. И тогда их наезды про гарантию мне побоку. Написал запрос в Тольятти и получил ответ, что я могу лить, все, что написано в инструкции как рекомендованное и тогда это не влияет на гарантию, СТО не могут мне отказать и снять с гарантии или выдвигать претензии о несоответствии масла.

Засим выбрал из списка лучшее, что там было напечатано (Может сейчас список уже шире). Mobil 1 0W-40 - тем более, что масло не вязкое, а на 1,4 гидрокомпенсаторы. Да и это топовый продукт ЭксонМобил.

Когда привез масло в Вишневое пытались крутить носом, я тыкнул пальцем в инструкцию (которую с интересом почитали... до этого видно не читали...) и уведомил о ответе Тольятти. Масло залили. Сделали отметку в книжке, что было залито мое масло и какое.
E1ectronic
Любое ГСТО - Развод на бабло! Увы, это факт! sad.gif

p.s. Лучше тебя ни кто заботиться не будет! yes.gif Нужно искать частного (гаражного) мастера. wink.gif
Thomas
Цитата(E1ectronic @ 11.6.2009, 18:08) *
Любое ГСТО - Развод на бабло! Увы, это факт! sad.gif

p.s. Лучше тебя ни кто заботиться не будет! yes.gif Нужно искать частного (гаражного) мастера. wink.gif

это точно, а "Мат - основа руководства общевойсковым боем" генерал Лебедь
МАЯК 758
АllеХаnDЕR очень сильно оценил Ваш юмор! Но как не крути не верти, а масло с такой маркировкой в идеале для Мурманска или Архангельска, если не заморачиваться думаю и у нас покатит, но для наших условий оптимально 40 и далее. Всю неделю за 30. Или я путаю че нибудь?
Thomas
цвет тут ни при чём. масло не потеряло в вязкости... на нём можно было ещё тис. 8 проехать... он слил для себя на долив....
я честно говоря не понимаю зачем лить присадки.. если масло хорошее то зачем его портить присадками, насадками, подсадками, и т.п.??? дичь... результат действия присадок на двигатель приблизительно тот же что и действие стероидов на организм человека...

а я подумал, что мастер прикололся увидев, что масло прозрачное (тоесть не работают его присадки) и для изощренного издевательства над владельцем Калины (мол масло хреновое купил), демостративно пошел за чистым ведром... ignat_02.gif

оказывается дело было в вязкости smile.gif
МАЯК 758
Тhоmаs за вязкость позже зацепились.
Alexxx
Цитата

Так чего ж вы товарищ свое масло обратно не залили из чистого ведра? ignat_02.gif
(с) нащо платити більше? KidRock_07.gif
Цитата
оказывается дело было в вязкости

Вы так ничего и не поняли,"УСЁ ДЕЛО У СТЕРОИДАХ" wink.gif
George44
Цитата(Thomas @ 11.6.2009, 17:58) *
Mobil 1 0W-40 - тем более, что масло не вязкое, а на 1,4 гидрокомпенсаторы. Да и это топовый продукт ЭксонМобил.

По поводу гидрокомпенсаторов. Где то на lkforum.ru была инфа, что для гидрокомпенсаторов рекомендуется выбирать масла, имеющие допуск VW 502.00 и 505.00.

Начал искать из списка допущенных АвтоВАЗом полусинтетику 10W40 - в итоге нашел только один вариант - LiquiMoly Optimal 10W40. Когда на ГСТО начали косо смотреть - показал список допущенных масел, да и на канистре было большими буквами написано, что допущено АвтоВАЗом. После чего гарантийный инженер сказал "хорошее масло" и его мне и залили.
Татарин
откатал на Хадо 5w50 500 км и доволен, особенно в час пик по городу в такую жару, авто идеально себя чувствует.
Это сугубо моё личное мнение
E1ectronic
Цитата(George44 @ 12.6.2009, 9:03) *
По поводу гидрокомпенсаторов. Где то на lkforum.ru была инфа, что для гидрокомпенсаторов рекомендуется выбирать масла, имеющие допуск VW 502.00 и 505.00.

Начал искать из списка допущенных АвтоВАЗом полусинтетику 10W40 - в итоге нашел только один вариант - LiquiMoly Optimal 10W40. Когда на ГСТО начали косо смотреть - показал список допущенных масел, да и на канистре было большими буквами написано, что допущено АвтоВАЗом. После чего гарантийный инженер сказал "хорошее масло" и его мне и залили.

Вот тебе хорошие масло, найди себе такое и лей! d_good_luck.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU