Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лучше лить?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
brightlight
Цитата(Thyssen @ 4.2.2014, 15:41) *
Цитата(лема @ 4.2.2014, 15:16) *
А кастрол?

На Кастроле свет клином сошелся? Разливают в Украине его... cool.gif
Залей Aral,да дороговасто...

сколько оно стоит?
Thyssen
Цитата(brightlight @ 6.2.2014, 15:52) *
Цитата(Thyssen @ 4.2.2014, 15:41) *
Цитата(лема @ 4.2.2014, 15:16) *
А кастрол?

На Кастроле свет клином сошелся? Разливают в Украине его... cool.gif
Залей Aral,да дороговасто...

сколько оно стоит?

хз. 150-180 литр.
privatalex
Лей Тотал.
GANS38
Цены на арал
http://www.aral.ua/ukr/production/tronic
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 6.2.2014, 21:37) *

http://www.aral.ua/ukr/production/mech-kpp/82
100 грн..литр...
калина 1119
А про ЛИКВИ МОЛИ с Молибденом хто что скажет?
Thyssen
Цитата(калина 1119 @ 7.2.2014, 11:28) *
А про ЛИКВИ МОЛИ с Молибденом хто что скажет?

"Наркотик" для мотора,перестанешь лить,готовься к капиталке. cool.gif
калина 1119
А вы что заливаете?
Thyssen
Цитата(калина 1119 @ 8.2.2014, 13:29) *
А вы что заливаете?

Total 10w40 7000
до этого Aral 10w40 Bluetronic 70 000 км..
.::ALEX::.
Я заливаю ХАДО полусинтетику,и в мотор и в КПП...
Sany4ka
Лию синтетику 5w40. Вже 25 тисяч на синтетиці (виробники різні). Масло не їсть. пробіг зараз 125 200 км. 1,6 8 кл.
IgorS
Цитата(.::ALEX::. @ 8.2.2014, 21:24) *
Я заливаю ХАДО полусинтетику,и в мотор и в КПП...

Тоже лью полусинь ХАДО в движок...
Sany4ka
поясніть мені чого ви лиєте напівсинтетику. Просто цікаво. Не з точки зору "домахатись". Теж коли купив калину то залив напівсинтетику. Але колеги по роботі (автосервіс, офіціали Рено) порадили залити синтетику Elf (не на правах реклами, зараз залите Bizol Ultra Longlife 5w40). Залив. Масло не брала. От вже 25 тисячу на синтетиці і всім рекомендую (для 8 кл моторів)

Добавлено:
спецом зайшов до Сашки Крітіка в ВК. в нього в 1,6 16 кл тоже 5w40

Thyssen
Свечи ты купил.....ну самые лучшие...епт..
А чому ни сынтэтику,да тому счо давно производытэль ййи но рэкомэндуйе... А не таму до грошыв нэвистачатымэ...
Ут но рэкламо,ут-осьосьйо..
Sany4ka
Фотка не моя. В тебе сьогодні настрій поганий чи шо?

Добавлено:
Грошей... ну так різниця в 100 грн. напівсинетика 150 грн приблизно, синтетика 250. Вроді не великі гроші. 2 рази на пиво не піти. Хз.. я не економлю... фільтр масла завжди тільки кнехт, палива - кнехт або бош. Зато не боюсь хоть завтра в тур на 1000 км.

Добавлено:
Бляха ше раз перечитав. Производитель каже шо 5w40 лити можна. Спеціально качав книжку. Читав. Сервісної немаю(( Може там і інше написане. Попередній власник ск не віддав.
Skeyrick
А чем молибден так плох?
.::ALEX::.
Цитата(Sany4ka @ 9.2.2014, 1:20) *
Фотка не моя. В тебе сьогодні настрій поганий чи шо?

Добавлено:
Грошей... ну так різниця в 100 грн. напівсинетика 150 грн приблизно, синтетика 250. Вроді не великі гроші. 2 рази на пиво не піти. Хз.. я не економлю... фільтр масла завжди тільки кнехт, палива - кнехт або бош. Зато не боюсь хоть завтра в тур на 1000 км.

Добавлено:
Бляха ше раз перечитав. Производитель каже шо 5w40 лити можна. Спеціально качав книжку. Читав. Сервісної немаю(( Може там і інше написане. Попередній власник ск не віддав.

Кожен заливає масло яке він вважає хорошим,гарним,суперовим....Завод виробник тобто ВАЗ допускає використання синтетики,але її в списку рекомендованого масла дуже мало,а набагато більше напівсинтетики. Не заливають синтетику офіційні сто так як на заводі ВАЗ не знають що таке теплові зазори і які вони повинні бути,тому це реально лотерея...у одного синтетику не їсть все добре,а інший доливае по2-а літра...ну десь так.Як приклад лотереї розповім про своє авто...пробіг 55т.к. ремонт головки блока,так як післь прозборки двигуна виявилось що про таке поняття як регулювання і притирання клапанів забули....У колеги двигун 1,6 8кл. при роботі на холодну чутно сильне клокотання можливо скоро буде робити капіталку,новий автомобіль.

Тому кожен робить вибір сам...ЩО!КУДИ!СКІЛЬКИ! лити і як часто.
Р/S Моя полусинтетика ХОДО 10W40 коштує 260гр. це більше різниці в 100гр.
калина 1119
Мне на 1-то залили ТОТАЛ в Киеве на Электриков на СТО,на 2-то менял сам, залил ХАДО знакомый посоветывал он в свою 99-ю льет доволен.Колега занимается маслами говорит ХАДО не очень, самое простое масло просто присадки нормальные.Теперь и не знаю что заливать.
Thyssen
Цитата(калина 1119 @ 10.2.2014, 13:38) *
Теперь и не знаю что заливать.

http://xenum.ua/
Век свободы не видать!!! cool.gif
Отэта http://xenum.ua/oils/OEMvw

Добавлено:
Мне на 1-то залили ТОТАЛ в Киеве на Электриков на СТО,на 2-то менял сам, залил ХАДО

Вот и залей Тотал 10W40 7000, только не облегченку энерджи!!!
IgorS
Объеденил две однотипные темы...

Флудерастню убрал ... KidRock_03.gif
brightlight
Мне на 1-то залили ТОТАЛ в Киеве на Электриков на СТО,на 2-то менял сам, залил ХАДО знакомый посоветывал он в свою 99-ю льет доволен.Колега занимается маслами говорит ХАДО не очень, самое простое масло просто присадки нормальные.Теперь и не знаю что заливать.

да уж, ситуация не однозначная
Ozzyoz
На первом ТО залили ,,Кастрол Эдж,, синтетику. Так на нем и езжу. Пробег 65т. Пару раз заливал ,,Магнетик,,(не было ,,Эджа,,) На другое переходить не собираюсь.
Thyssen
Залил Тотал,там посмотрим smile.gif
studioz
Цитата(Thyssen @ 14.2.2014, 12:45) *

в двигуні напівсинтетичне Хадо, в коробці Тад-17
Thyssen
Цитата(studioz @ 14.2.2014, 16:00) *
в коробці Тад-17

Я патриотизм приветствую,но до такой степени....
зы- У нас кпп 08,туда изначально с завода предназначалось моторное масло... ТАД-17,это GL-5,задний привод.... хотя отъездил на ставроне на нем 200 000... smile.gif
studioz
Цитата(Thyssen @ 14.2.2014, 17:24) *
Цитата(studioz @ 14.2.2014, 16:00) *
в коробці Тад-17

Я патриотизм приветствую,но до такой степени....
зы- У нас кпп 08,туда изначально с завода предназначалось моторное масло... ТАД-17,это GL-5,задний привод.... хотя отъездил на ставроне на нем 200 000... smile.gif

Така коробка як у Калини перетравлює будь-яку оливу, просто я раніше міняю - через 40000 км
Sany4ka
Цитата(Thyssen @ 14.2.2014, 12:45) *

який тотал залив? всмислі в"язкість.
brightlight
Цитата(Ozzyoz @ 14.2.2014, 12:18) *
На первом ТО залили ,,Кастрол Эдж,, синтетику. Так на нем и езжу. Пробег 65т. Пару раз заливал ,,Магнетик,,(не было ,,Эджа,,) На другое переходить не собираюсь.

а какой именно магнетик лили?
LuCK
Цитата(brightlight @ 18.2.2014, 16:04) *

действительно, а какой именно магнетик лили? а то точно надо знать biggrin.gif
LK_hatch
Цитата(LuCK @ 18.2.2014, 19:20) *
Цитата(brightlight @ 18.2.2014, 16:04) *

действительно, а какой именно магнетик лили? а то точно надо знать biggrin.gif

и мне тоже интересно - ну какой??? biggrin.gif
П.С. Ozzyoz, ответь этому клоуну, а то форда угробит
koval
Заливаю тотал 5в40 на другое менять не собираюсь.
Vitaliy 4548
Кто-то прибывал масло Taxi gas 10w40
Tol466
Цитата(Vitaliy 4548 @ 11.6.2015, 13:52) *

Охвигеть 145 грн. за канистру 4 л. biggrin.gif
Я тут выбираю полусиньку между 160 и 190 грн. за литр, а оказывается есть такое чудо масло. rolleyes.gif
Skeyrick
Цитата(Tol466 @ 11.6.2015, 15:50) *
Цитата(Vitaliy 4548 @ 11.6.2015, 13:52) *

Охвигеть 145 грн. за канистру 4 л. biggrin.gif
Я тут выбираю полусиньку между 160 и 190 грн. за литр, а оказывается есть такое чудо масло. rolleyes.gif

Ну а потом на капиталку жалуются. Я тут решил Motul 4100 10w40 попробовать. Говорят масло не плохое.
Thyssen
Продаю Такси от Агинол,таксисты просят дешевле..эsmile.gif))
ded
меня всегда улыбали вопросы типа - пробовал такое-то масло - ))) на вкус или запах?! а хреновое или хорошее можно будет увидеть на пробеге около 75 тыкм - так что вменяемо может ответить на этот вопрос моторист кто ремонтирует движки!
з.ы. на кастрол очень много жалоб - очень зольнистое и большое лакообразование
з.ы.з.ы. залил в кпп синьку Castrol Taf-X 75W-90 на пробеге около 2 тыщ - через неделю потекла кпп! (цена на него была не малая - щас наверно гривен 350 за литр - обидно!)
з.ыз.ы - на наши моторы можно лить любое масло - но только не палёное! - лучше чаще менять!
kuropatov
я просто беру самое дешёвое, проблем нет
malega
Чистое потому что машина на газе, а лил Кастрол полусинтетику, потом ЛиквиМыши с молибденом полусинтетика, ЛиквиМыши синька, Мобил синька, какой то а-ля немец синька, и тут долляр по 35 а масло менять надо, на станции предложили Эльф полусинтетику, а потом я не помню в какой момент начало масло поджирать при первой замене масла или при второй, в общем пока сижу на Эльфе и доливаю, при следующей замене буду менять на другое вот и проверим откуда жор масла появился, двигатель чистый в понедельник буду регулировать клапана могу сфоткать что под крышкой творится при 460 тыс
Thyssen
Цитата(DDR @ 4.9.2015, 23:14) *
Коробку нельзя лить синь! Сальники ВАЗ растворяются в синьке...

Добавлено:
Если на кастрол большое лакообразование! Что действительно так, подтверждаю, поскольку уже проехал на кастроле около 90 тыс . То какое не дает повышенного лакообразования? Малега ты что льешь? Вроде у тебя двигло внутри чистое...

Была у меня синь в кпп от хадо,сцальники целые,не городи ерунду

Добавлено:
У меня чистый мотор на бензе smile.gif)) правда 125....
R_S
В этот раз залил полусинтетическое Лукоил Люкс 10w40. Думал российское, оказался Евросоюз, Бухарест, Румыния.
Что могу сказать про Лукоил... банка красивая современная smile.gif .
До этого была синтетика Mobil 3000 5w40.
Skeyrick
Цитата(R_S @ 5.9.2015, 19:29) *
В этот раз залил полусинтетическое Лукоил Люкс 10w40. Думал российское, оказался Евросоюз, Бухарест, Румыния.
Что могу сказать про Лукоил... банка красивая современная smile.gif .
До этого была синтетика Mobil 3000 5w40.

Российский ЛК клуб в большинстве на Луке ездит. Из моих личных наблюдений, на угар чуть больше идет. Хорошо это или плохо ХЗ. Ну отпишешься потом по своим ощущениям.
Thyssen
Цитата(DDR @ 6.9.2015, 11:46) *
Сальники восьмерочные? Не живут они в сини! Десяточные могет быть....

Сальники восмерочные,девяточные,десяточные,двенадцаточные,калиновские,приоровские...
Ты,гулящая женщина ,о чем собственно? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сальники р.в. ,к.в и приводов различаются,гулящая женщина,по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ,собака женской особи,которая постоянно лает..
malega

Ну как то так
Skeyrick
А масла Wolf кто нибудь пользовал??? Интересно как ощущение и чистота мотора???
YUKON
Прочитав все і не знайшов для себе відповіді, якє ж масло все таки лити? Дивлюсь питання філософське! Але все ж таки сінку чи полусинь? В мене двіг 1,4, все ж таки гідірікі, начебто краще сінь, да і залите 5В30 Єльф! Багато пишуть що двіг 1,4 їсть масло, двіг чистий, в моєму випадку все на місті! Мож подумаємо в розрізі 1,4 16 Ве і 1,6 8 Вє? Хто шо дума з цього приводу?
Thyssen
Цитата(YUKON @ 17.9.2015, 10:01) *
Прочитав все і не знайшов для себе відповіді, якє ж масло все таки лити? Дивлюсь питання філософське! Але все ж таки сінку чи полусинь? В мене двіг 1,4, все ж таки гідірікі, начебто краще сінь, да і залите 5В30 Єльф! Багато пишуть що двіг 1,4 їсть масло, двіг чистий, в моєму випадку все на місті! Мож подумаємо в розрізі 1,4 16 Ве і 1,6 8 Вє? Хто шо дума з цього приводу?

Если на синьку деньги есть лей,раз не жрет...
Эльфа,Кастрюля много поддельного...Так жо...
koval
Лью Total Quartz 9000 5w40. Там где постоянно брал масло дороговато стало. Возник вопрос: знает ли кто, где купить не подделку масла Total Quartz 9000 5w40(не енержи) дешевле у проверенного продавца?
YUKON
http://rozetka.com.ua/news-articles-promot...27297/1875.html
Попало в поле зору отаке, спригую з Тотал-Ельф, тому замовив Neste City Pro 5W40 - 606 грн.за 4л., по акціїї ще +1л. цього ж масла в подарунок! Хоча в нашому Гондурасі підроблять і це!
Thyssen
Езжу на тотал,спрыгивать не собираюсь.
Зы- можно и Арал,да на поставщика выхода нет...пока
koval
Цитата(Thyssen @ 19.10.2015, 12:25) *
Езжу на тотал,спрыгивать не собираюсь.
Зы- можно и Арал,да на поставщика выхода нет...пока

А на поставщика тотала есть выходит. Какие цены на Total Quartz 9000 5w40(не енержи)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU