Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лучше лить?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Thyssen
Красиво жить не запретишь,но я бы купил Aral десять ве сорок
Skeyrick
Цитата(Thyssen @ 6.2.2021, 22:07) *
Красиво жить не запретишь,но я бы купил Aral десять ве сорок

Тоже не плохо, хотя 10w40....
Как альтернативы, лично у меня: Addinol, COMMA, и конечно же MOTUL
Thyssen
Цитата(Skeyrick @ 7.2.2021, 12:23) *
, и конечно же MOTUL

Ну это только для тех,кто мыздобул
wallik
Я собі останні 2 заміни заливав Shell Helix HX6 10W-40, гарна олива і цінник приємний, з моїм пробігом вже не бачу сенсу витрачати на синтетику думаю що напівсинтетика в моєму випадку буде навіть краще для двигуна. Єдиний мінус Шелл як на мене, що багато підробок. Перед тим як купував оригінально 2 раза мало не купив підробку, так що будьте уважні. Ось як виглядає оригінальна каністра Шелл.
bildyaev
Цитата(wallik @ 18.5.2023, 8:55) *
Я собі останні 2 заміни заливав Shell Helix HX6 10W-40, гарна олива і цінник приємний, з моїм пробігом вже не бачу сенсу витрачати на синтетику думаю що напівсинтетика в моєму випадку буде навіть краще для двигуна. Єдиний мінус Шелл як на мене, що багато підробок. Перед тим як купував оригінально 2 раза мало не купив підробку, так що будьте уважні. Ось як виглядає оригінальна каністра Шелл.

Ценник вроде нормальный, а какие у тебя пробеги на это масле в год, это первый вопрос, а второй вопрос свечи чистые, как обстоят дела с зимними пусками? Я сейчас просто сижу на 5w30, но думаю перейти на что-то дешевле.
Thyssen
После масла Шел,желтый мотор в лаке
bildyaev
Цитата(Thyssen @ 24.5.2023, 9:06) *

На каком масле Шелл жёлтый лак в моторе, есть фото? Я себе просто сейчас заливаю Shell Helix HX8 5W-30 мотор чистый, уже более 40 000км пробега не нем, но думал мб на что-то более бюджетное перейти.
Thyssen
Цитата(bildyaev @ 25.5.2023, 11:37) *

На каком масле Шелл жёлтый лак в моторе, есть фото? Я себе просто сейчас заливаю Shell Helix HX8 5W-30 мотор чистый, уже более 40 000км пробега не нем, но думал мб на что-то более бюджетное перейти.

Ну как ответить и продавал это масло и моторов 50 после него видел...
Раз себе залил...
Жду фото заливной горловины ,без пробки...
Потом я покажу 350К+
Так и рассудим..
bildyaev
Цитата(Thyssen @ 28.5.2023, 21:52) *
Цитата(bildyaev @ 25.5.2023, 11:37) *

Ну как ответить и продавал это масло и моторов 50 после него видел...
Раз себе залил...
Жду фото заливной горловины ,без пробки...
Потом я покажу 350К+
Так и рассудим..

После HX8 5W-30? Ну вот фото под крышкой? Да масло потемнело, но жёлтого лака нет.. Беру масло только в официальных магазинах и проверяю канистры на наличие все маркировок, включая затиного кода, который проверятся онлайн. Пытался прикрепить исходник, но форум не дает. Пробовал вблизи сфотографировать, но там фокуса вообще нет на телефоне.
wallik
Цитата(bildyaev @ 19.6.2023, 13:07) *
После HX8 5W-30? Ну вот фото под крышкой? Да масло потемнело, но жёлтого лака нет.. Беру масло только в официальных магазинах и проверяю канистры на наличие все маркировок, включая затиного кода, который проверятся онлайн. Пытался прикрепить исходник, но форум не дает. Пробовал вблизи сфотографировать, но там фокуса вообще нет на телефоне.

Ооо у вас мотор на HX8 5W-30 взагалі блистить, в мене на HX6 трохи грязніше буде, може й собі перейти, треба подивитись на нього порівняння з тим що в мене.
Thyssen
Цитата(wallik @ 29.6.2023, 13:10) *
Цитата(bildyaev @ 19.6.2023, 13:07) *

Ооо у вас мотор на HX8 5W-30 взагалі блистить, в мене на HX6 трохи грязніше буде, може й собі перейти, треба подивитись на нього порівняння з тим що в мене.

Видимо блеска не видел... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bildyaev
Кстати так и не увидел фото мотора в лютом нагаре после HX8 5W-30, что-то не увидел его от вас)) wink.gif
Thyssen
Ленивый стал,старею...
Завтра сделаю фото 400К+ на говномаслах...А в воскресенте млжнт быть 145К на
0-50К-замена каждые 5К ELF гарантийка
50-90К -Aral замена 7500
90-110 К Motul замена 7500
110-130 Total 10-40- замена 7500
130-145 Total 5-40....и война...
bildyaev
Цитата(Thyssen @ 21.7.2023, 20:52) *
Ленивый стал,старею...
Завтра сделаю фото 400К+ на говномаслах...А в воскресенте млжнт быть 145К на
0-50К-замена каждые 5К ELF гарантийка
50-90К -Aral замена 7500
90-110 К Motul замена 7500
110-130 Total 10-40- замена 7500
130-145 Total 5-40....и война...

А чего заливали сначала полусинтетику и потом перешли на фулл? Да я бы и не сказал что Тотал плохое масло..wink.gif Тем более интервал замены 7500 при таком и среднее масло по качеству должно нормально себе показывать. У меня интервал замены Shell HX8 5W-30 был 9-10 тис.км и все ОК с мотором.
Thyssen
Тут продолжать не имеет смысла.с идиотом...Сорян....Каяба на Калине,это много...

Добавлено:
Цитата(bildyaev @ 2.8.2023, 8:26) *
А чего заливали сначала полусинтетику и потом перешли на фулл?

Ты когда нибудь ездил 7000?
Зря думаю ответил..
nekit
Я последние 3 года беру себе полусинтетику Шелл HX7 5W-30, нормальный среднебюджетный вариант, особенное если выхватить по скидке, то вообще ляпота. Меняю примерно в 9-10 тис.км больше не езжу и все чики-пики.

bildyaev
Цитата(Thyssen @ 3.8.2023, 21:31) *
Тут продолжать не имеет смысла.с идиотом...Сорян....Каяба на Калине,это много...

Добавлено:
Цитата(bildyaev @ 2.8.2023, 8:26) *
А чего заливали сначала полусинтетику и потом перешли на фулл?

Ты когда нибудь ездил 7000?
Зря думаю ответил..

Ездил 6500км один год, когда на служебку пересел и на своей машине почти не ездил. А чем смущает каяба?))) biggrin.gif каждому свое как говорится.
Пс: что-то так и не увидел обещанный фотографий "ушатаных" моторов от Шелловского масла))) наверное их просто нет, вот и все)) rolleyes.gif
Thyssen
Ушатанных не видел,а лакированных...много...
nekit
Цитата(Thyssen @ 9.9.2023, 20:51) *

А є впевненість що люди оригінал Шелл заливали а не з "авторинку" або подешевше з інтернету як у нас всі люблять? Враховуючи що я вже 3 роки на HX7 5W-30 і лак би вже 100% був, як би справа була в оливі.
Thyssen
Цитата(nekit @ 3.11.2023, 21:48) *

А є впевненість що люди оригінал Шелл заливали а не з "авторинку" або подешевше з інтернету як у нас всі люблять? Враховуючи що я вже 3 роки на HX7 5W-30 і лак би вже 100% був, як би справа була в оливі.

Я Шел продавал и брал у официалов...
зы- три года лил,это как у меня 4 года залит Тотал и пробега на нем 1200...
зы2-а зачем в Калине 5-30?
bildyaev
Цитата(Thyssen @ 5.11.2023, 9:29) *
Цитата(nekit @ 3.11.2023, 21:48) *

Я Шел продавал и брал у официалов...
зы- три года лил,это как у меня 4 года залит Тотал и пробега на нем 1200...
зы2-а зачем в Калине 5-30?

Ну я вам фото двигателя приложил и налета в нем желтого нет, но я понял о чем вы. А в чем проблема у меня HX8 залито 5в30 полет нормальный, но объективно с тем какая температура у нас летом, то наверное таки лучше будет брать 5в40.
wallik
Так все просто, йдемо на офф.сайт Шелл Україна і там можно легко підібрати оливу, підходить Helix Ultra 5W-40, але в якості альтернативи 5W-30 теж пропонує
Thyssen
Цитата(wallik @ 22.1.2024, 11:23) *
Так все просто, йдемо на офф.сайт Шелл Україна і там можно легко підібрати оливу, підходить Helix Ultra 5W-40, але в якості альтернативи 5W-30 теж пропонує

0W-60 там не советуют? biggrin.gif
Thyssen
Titan в тренде...

Добавлено:
R_S хоть жив?
R_S
Цитата(Thyssen @ 26.1.2024, 21:25) *
Titan в тренде...

Добавлено:
R_S хоть жив?

Ну ты без меня не можешь wink.gif
Thyssen
Цитата(R_S @ 27.1.2024, 20:39) *
Цитата(Thyssen @ 26.1.2024, 21:25) *
Titan в тренде...

Добавлено:
R_S хоть жив?

Ну ты без меня не можешь wink.gif

А кто же приструнит??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wallik
Цитата(Thyssen @ 25.1.2024, 17:18) *
Цитата(wallik @ 22.1.2024, 11:23) *

0W-60 там не советуют? biggrin.gif

А в чому сарказм, В того Шелл допуски: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4. На каліну рекомендується:

Цитата
Для Lada Kalina вказані вимоги щодо SAE, ACEA, API. За складом для цього автомобіля оптимально підходять олії на напівсинтетичній або синтетичній основі, що відповідають вимогам ACEA A3/B4, API SL/CF. За в'язкісні характеристики рекомендується заливати SAE 5W-30, 5W-40, 10W-40, 15W-40.

Thyssen
В Лиф с запасом хода 240,только 0W60!!!!

Добавлено:
Менять раз 15000
wallik
Цитата(Thyssen @ 4.2.2024, 18:09) *

Добавлено:
Менять раз 15000

Не зовсім розумію до чого тут ліф, якщо ми про Каліну розмовляємо huh.gif. Чи це у вас сарказм такий? Так а що не так в конфігураторі Шелл що вище на фото? acute.gif
nekit
Цитата(wallik @ 9.3.2024, 12:43) *

Добавлено:
Менять раз 15000

Не зовсім розумію до чого тут ліф, якщо ми про Каліну розмовляємо huh.gif. Чи це у вас сарказм такий? Так а що не так в конфігураторі Шелл що вище на фото? acute.gif

Та, Thyssen, любить покритикувати))) я це вже зрозумів.. доказував що бачив купу моторів в лакі від Шелл, проти фото хоча б одного так і не предоставив)) тому не звертайте увагу)
Thyssen
Цитата(nekit @ 9.4.2024, 14:45) *
Цитата(wallik @ 9.3.2024, 12:43) *

Добавлено:
Менять раз 15000

Та, Thyssen, любить покритикувати))) я це вже зрозумів.. доказував що бачив купу моторів в лакі від Шелл, проти фото хоча б одного так і не предоставив)) тому не звертайте увагу)

Когда проехал 1 000 000 +, мне о лаки,говорЫть не скем....Ты какую-то купу не ту видел....

Добавлено:
Купа,я же рядом,в Днепропетровске,ткни носом в свой седан,видос для канала своего запилю,да и на своем седане приеду...
Ну ты как? О Шеле расскажу.....
Может стританем....А?
wallik
Цитата
Когда проехал 1 000 000 +, мне о лаки,говорЫть не скем....Ты какую-то купу не ту видел....

Ну по такій логіці як би Шелл лакував мотори то про це було б вже 100500 відео на ютубі. А судя чи з різних тестів якщо оригінал, а не лівак, то все ОК. Ну само собою при адекватних інтервалах заміни.
Thyssen
Рекомендую масла по моему опыту и не только...
Арал,Тотал,Эльф,Ликви Моли.....Местами можно менять....
То что не доступно Мобил 1 (ОДиН) а не Мобил из говна, Тексако....Но этого или нет или космос...

Добавлено:
Самоая лучшая рекомендация,замена 5000
wallik
Цитата(Thyssen @ 15.5.2024, 18:35) *
То что не доступно Мобил 1 (ОДиН) а не Мобил из говна, Тексако....Но этого или нет или космос...

Добавлено:

Хмм ну ось в нас робили лабораторні тести https://expertise.in.ua/articles/v-ukraine-...rnyh-masel.html, то бюджетний Шелл той же HX7 (який йде як напівсинтетика) не особливо поступають Лікві і Кастролу які знанчо дешевше, Взагалі дивно що підібрали такі різні мастила по классу. На Oil клубі бачив що пишуть, Лікві дорогувасто за свої характеристики, є більш цікаві мастила за більш помірні кошти, тотал пробував непогане.
Thyssen
Да лей хоть гудрон....

Добавлено:
Да лей хоть гудрон....
nekit
Цитата(wallik @ 22.5.2024, 13:32) *
Цитата(Thyssen @ 15.5.2024, 18:35) *

Добавлено:

Хмм ну ось в нас робили лабораторні тести https://expertise.in.ua/articles/v-ukraine-...rnyh-masel.html, то бюджетний Шелл той же HX7 (який йде як напівсинтетика) не особливо поступають Лікві і Кастролу які знанчо дешевше, Взагалі дивно що підібрали такі різні мастила по классу. На Oil клубі бачив що пишуть, Лікві дорогувасто за свої характеристики, є більш цікаві мастила за більш помірні кошти, тотал пробував непогане.

Як на мене в Шелл все що від HX8 по ціні і вище, можна сміливо лити, якісна синтетика. Як не крути а Шелл входить в ТОП-5 точно кращих виробників моторних олив. А далі вже діло смаку, який бренд купувати. ІМХО acute.gif
wallik
Цитата(nekit @ 7.9.2024, 13:43) *
Як на мене в Шелл все що від HX8 по ціні і вище, можна сміливо лити, якісна синтетика. Як не крути а Шелл входить в ТОП-5 точно кращих виробників моторних олив. А далі вже діло смаку, який бренд купувати. ІМХО acute.gif

Логічно, я здивувався коли у знайомого на шкоді побачив прямо напис Шелл на пробці заливної горловини на двигуні. Він каже що офіціали Шелл заливають в якості оригінального зі збереженням гарантії. Думаю це про щось та й каже.
bildyaev
Цитата(wallik @ 20.10.2024, 11:05) *
Цитата(nekit @ 7.9.2024, 13:43) *

Логічно, я здивувався коли у знайомого на шкоді побачив прямо напис Шелл на пробці заливної горловини на двигуні. Він каже що офіціали Шелл заливають в якості оригінального зі збереженням гарантії. Думаю це про щось та й каже.

А чему тут удивляться Шелл делает для ВАГА оригинальное масло.. это прямо написано на самой канистре. Хотя если у нас брать то я бы лучше Шелл брать, его хотя бы можно проверить на подделку без проблем..
Thyssen
Сейчас моден Титан.....
А на местном авторынке есть все,а Шела нет...
bildyaev
Цитата(Thyssen @ 31.5.2025, 16:27) *
Сейчас моден Титан.....
А на местном авторынке есть все,а Шела нет...

В данном случае это пожалуй скорее всего плюс чем минус, что Шелла нет на авторныке, есть вероятность что пали будет меньшеsmile.gif. Кстати наконец-то карта официальных точок продаж отображается нормально, а то раньше заходил пусто было. А теперь вот все нормально - ТИЦ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU