Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лучше лить?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Thyssen
Цитата(R_S @ 3.8.2012, 18:57) *
Что полезного из этой статьи можно получить?

Цитата
Xado 10W40 – уверенный пуск при температурах ниже -25

Полезная инфа... я не знал biggrin.gif
privatalex
Цитата(R_S @ 3.8.2012, 18:57) *
и нах это размещать?

Для неучей и незнаек и самых "умных"!!!
Thyssen
Меняем масло раз в 5000 и не важно какого оно производителя....
privatalex
Цитата(Thyssen @ 4.8.2012, 19:50) *

И чтобы было 7,2 млн миль!!! tongue.gif biggrin.gif
Master

Это не комильфо, брат.
В чем правда, брат ? Масло надо каждый сезон менять: летом лить летнее, а зимой - зимнее. WhiteVoid_1.gif
Вот в чём правда. bb2.gif

P.S. специально для тебя совет: бодяжить туда еще присадки ХАДО. biggrin.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 5.8.2012, 21:12) *
Масло надо каждый сезон менять: летом лить летнее, а зимой - зимнее.

Весной-весеннее, а осенью-осеннее!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Меняю раз в два месяца,как угадать когда зима придет? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
P.S. специально для тебя совет: бодяжить туда еще присадки ХАДО. biggrin.gif

Ик...ёпрст.. ик... во все машины лил и лью... cool.gif
.::ALEX::.

Зря не выбираете качественное масло...
privatalex
Цитата(.::ALEX::. @ 6.8.2012, 18:10) *

Это юмор у него такой. Он в курсе что и как wink.gif
.::ALEX::.
Езжу на Хадо 5w40 меня устраивает.

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 6.8.2012, 18:15) *
Цитата(.::ALEX::. @ 6.8.2012, 18:10) *

Это юмор у него такой. Он в курсе что и как wink.gif

Да я понял,но кто-то может и не понять...и будет беда у человека....а потом он будет кричать что на форуме его обманули... biggrin.gif
Thyssen
Цитата(.::ALEX::. @ 6.8.2012, 18:18) *
Да я понял,но кто-то может и не понять...и будет беда у человека....а потом он будет кричать что на форуме его обманули... biggrin.gif

Какая может быть беда от смены масла раз в 5000? По поводу масчла в Калину 1.6, тут че прицезионный мотор на с микронными зазорами на?
Тут на плюз минуз 5мм... Не смешите мои тапки супермаслами для моторов 1118 и 2114..... rolleyes.gif
Master

И как мотор ?
Читал много полярных отзывов об маслах ХАДО, да и автоиздания его не жалуют - в сборных тестах характеризуют мягко говоря не очень, в частности отмечают его низкую долговечность и советуют оттого часто менять.
Есть и другие страшные истории. smile.gif
Вы мотор не разбирали - интересно что внутри после такого масла. Если верить самой рекламе ХАДО - должно быть лучше чем у нового. :
Цитата(Thyssen @ 6.8.2012, 20:36) *
прицезионный мотор

"Не выражайся, Билли." tongue.gif
А 1,4 прецизионный ? Alex_02.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 6.8.2012, 21:22) *

И как мотор ?

У меня в Газексусе Хадо 15W40 6 лет, сто раз писал ,что изменилось, в КПП Газексуса какаято испаническая полусинь +2-а тюбика присадки Хадо
Цитата
Читал много полярных отзывов об маслах ХАДО, да и автоиздания его не жалуют - в сборных тестах характеризуют мягко говоря не очень, в частности отмечают его низкую долговечность и советуют оттого часто менять.

Да сосу.. ой... дро... ой... неправильно пишут эти автожурналы. Я на себе проверил продукцию Хадо, время и пробеги показали ништяк!!
Цитата
Есть и другие страшные истории. smile.gif

Самая страшная история которую я видел и читал,это использование мацла Кастрюль!!!
Цитата
Вы мотор не разбирали - интересно что внутри после такого масла. Если верить самой рекламе ХАДО - должно быть лучше чем у нового. :

Клапанный механизм может о многом рассказать... Не так ли?

Добавлено:
Хочу поставить эксперимент- замерять шум мотора в Дб до обработки Хадо и после. Скоро замена ,хочу залить Xado Stage 1
vladivas
Масло MANNOL полусинтетика 4л Nano Technology
san40
Добрий вечір, вельмишановне панство! Интересно бы услышать отзывы о масле Addinol. Говорят "das ist fantastisch", прямо из германии и без подделок. Кто юзал, отпишитесь.
ZIG_R
Цитата(san40 @ 15.11.2012, 17:03) *
Добрий вечір, вельмишановне панство! Интересно бы услышать отзывы о масле Addinol. Говорят "das ist fantastisch", прямо из германии и без подделок. Кто юзал, отпишитесь.

Отпишусь... На моей Вектре заклинило все компенсаторы клапанов: машина после поездки в 1200км доехала без никаких подозрений, заглушил и на утро больше не завелась - компрессия во всех горшках показала "0".
После долгих размышлений, чтения и-нета и прений с мастерами - виновным признали чистейшее масло из Германии, на которое я тоже позарился.
Причину узрели в том, что и бензин у них тоже чистейший и не имеет такого кол-ва примесей серы и зольности - поэтому в их масле нет достаточного кол-ва присадок способных бороться с этим...
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 15.11.2012, 21:32) *
примесей серы

Дык в том то и суть- сера для моторен полезна.... А с ней борются из за выбросов по Эвро-5-6-7-8
Red devil
А когда в коробке нужно менять масло? У меня пробег около 12700, в кпп еще не менял
dimonчик
Цитата(Red devil @ 15.11.2012, 21:29) *
А когда в коробке нужно менять масло? У меня пробег около 12700, в кпп еще не менял

Сразу после обкатки, у мну на ТО1 поменяли.
privatalex
Цитата(Red devil @ 15.11.2012, 23:29) *

По книжке 75000
Doc-surgeon
Цитата(Red devil @ 15.11.2012, 23:29) *

Ну, на ТО1, должны были же поменять? Затем на 75000...
Thyssen
На ТО-1 поменяли на полусинь Мобил- замерзала в -25,на 38 поменял на синь ХАДО- не замерзала и в -32, но слышу теперь как живет каждая шестерня и синхронизатор...
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 17.11.2012, 12:11) *
На ТО-1 поменяли на полусинь Мобил- замерзала в -25,на 38 поменял на синь ХАДО- не замерзала и в -32, но слышу теперь как живет каждая шестерня и синхронизатор...

А, с этого места, по-подробнее... Это хорошо или плохо?
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 17.11.2012, 19:18) *

Подробно- ГАВНО эти синтетические масла для наших КПП!!! Полусинь, а лучше хорошая минералка....
В борьбе с шумом КПП- победил шум, жаль сливать масло за 540 грн... вот так и езжу...
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 17.11.2012, 19:49) *

Подробно- ГАВНО эти синтетические масла для наших КПП!!! Полусинь, а лучше хорошая минералка....
В борьбе с шумом КПП- победил шум, жаль сливать масло за 540 грн... вот так и езжу...

А, а то, я, подумал, что полетели синхронизаторы...
privatalex

ТАД-17И рулит!!!
Thyssen
Цитата(privatalex @ 18.11.2012, 20:43) *

ТАД-17И рулит!!!

Только за...да жаба душит за потраченные деньги... cool.gif

maxx
Вопрос к знатокам.
Купил масло полусиньку, ликви моли, а к нему типа в презент шла банка промывки(причём какая то необычная объём 1,75л. как для химии много как для промывочного масла мало).
Дак вот вторую неделю ломаю голову промывать двигатель или нет, уж очень протеворечивые советы у друзей по этому поводу.
privatalex
Цитата(maxx @ 19.11.2012, 11:52) *
Вопрос к знатокам.
Купил масло полусиньку, ликви моли, а к нему типа в презент шла банка промывки(причём какая то необычная объём 1,75л. как для химии много как для промывочного масла мало).
Дак вот вторую неделю ломаю голову промывать двигатель или нет, уж очень протеворечивые советы у друзей по этому поводу.

Такую промывку добавляют к старому маслу, на хх на 15 минут работы, а потом сливают. Если есть гидрокомпенсаторы, то лучше не добалять.
MISHEL
Вопрос к знатокам.

Если двигло новое и масло меняется регулярно и само масло не фуфел, то нафиг промывку. Я за свои 175 000 км не мыл ни разу. В современных маслах моющих компонентов и так предостаточно.
maxx
Двигло старое(18 лет), но технически полностью исправное.
В связи с этимм как бэ и возник вопрос, потому что заливаеш новое масло и где то через 1500км. оно становится цвета стельки из солдатских сапогов:-)
Master
Цитата(maxx @ 20.11.2012, 9:51) *
Двигло старое(18 лет), но технически полностью исправное.
В связи с этимм как бэ и возник вопрос, потому что заливаеш новое масло и где то через 1500км. оно становится цвета стельки из солдатских сапогов

Такой эффект можно наблюдать и на новых двиглах - если постоянно пользовать премиальные бензины-шампуни. wink.gif
maxx
В городе регистрации данного автомобиля, а именно г.Южный Одесская обл. таковые(бензы- шампуни) не продаются!!! biggrin.gif
sashik
Вопрос к знатокам.

Пробег 70 000 промывал один раз на 50 000, но не присадкой а чисто промывкой, для успокоения совести. А так считаю что промывать не нужно, так как масло полность не сольется (сам меняю), что то остается и соответсвенно остается и промывка.
Правда я лью одно и тоже масло Мобил 3000 5W40 синтетика и меняю каждые 10 000 км
ganibesina
Салют всім.

Маю досвід на ваз 2107і відкатав 100тис заливав Texaco Наvoline Extra 10W-40 заміна через кожні 10тис

Придба 1117 універсал з пробігом 30тис заливали ЕSSO Ultra 10w-40 заміна через кожні 8-10тис

Хочу замінити мастило на Texaco Наvoline 10W-40 чи Aral BlueTronic 10w-40

Що порадите ???
Thyssen
Цитата(ganibesina @ 13.12.2012, 21:29) *
Салют всім.

Маю досвід на ваз 2107і відкатав 100тис заливав Texaco Наvoline Extra 10W-40 заміна через кожні 10тис

Придба 1117 універсал з пробігом 30тис заливали ЕSSO Ultra 10w-40 заміна через кожні 8-10тис

Хочу замінити мастило на Texaco Наvoline 10W-40 чи Aral BlueTronic 10w-40

Що порадите ???

Пользую Aral..... лей... cool.gif
Master
Що порадите ???

MOTUL, шо ж еще-то ? biggrin.gif
И бензин премиальный лей - горя знать не будешь.

P.S. это из личного .... rolleyes.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 15.12.2012, 17:34) *
Що порадите ???

MOTUL, шо ж еще-то ? biggrin.gif

Только Матюль, на нем еще и картоху жарить можно-типа растительнае оно... Супермегамацло, а вот купить хер где- только у спецВедунов матюлевских или привезут литр за 20 эвро. Правда господа матюлисты? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Master
Цитата(Thyssen @ 16.12.2012, 1:18) *
Только Матюль

Это да, это правильно ! tongue.gif
Цитата(Thyssen @ 16.12.2012, 1:18) *
на нем еще и картоху жарить можно-типа растительнае оно... Супермегамацло, а вот купить хер где- только у спецВедунов матюлевских или привезут литр за 20 эвро. Правда господа матюлисты?

Не, не правда это - картоплю жарить не стоит. rolleyes.gif
Насчет купить ... да нет проблемы вообще-то - 21 век на дворе + пакращення. laugh.gif
Каких-таких ведунов ? То не ведуны, а обычные барыги. smile.gif
Не 20, а около 10 (зависит от жадности конкретного барыги wink.gif ) за то, что называют 100% синтетика. biggrin.gif
20 - это наверное за таки настоящую синтетику, которая сплошь из эстеров, серии 300V. rolleyes.gif
Cudesnik
Цитата(Thyssen @ 17.11.2012, 20:49) *

Thyssen дело не в сине/полусине/минералка. ИМХО надобно смотреть на кв (коэффициент вязкости)при 40 и при 100 + ещё учитывать ИВ(индекс вязкости) вот тогда можно будет подобраться ближе к тем параметрам, которые устраивают тс и его владельца. Чем больше это значение у вязкости , тем прочнее масляная пленка, но хуже доступ масла к деталям коробки передач.Для переднеприводных ВАЗов кв40 и кв100 чуть меньше. Слишком высокое значение вязкости, кроме того, затруднит работу синхронизаторов, ведь лишнее масло они должны постоянно выдавливать "из-под себя". Минимальное значение этого параметра при 100°С для интересующего нас агрегата - 9-11 мм2/с, максимальное - 14-16, стало быть, оптимум - 12-14 мм2/с.
Индекс вязкости - условный показатель, характеризующий степень изменения вязкости того или иного трансмиссионного масла в зависимости от температуры. Чем больше в числовом выражении показатель индекса вязкости, тем шире температурный интервал применения масла. Для нас же это означает,что при перегреве масло с наивысшим индексом вязкости медленнее “разжижается”, при экстремальных холодах, напротив, медленнее “загущается”. В итоге получается: Убрать шум - выше значение по кинематической вязкости при 40 или кв40.
Убрать тарахтение первичного - выше значение по кинематической вязкости при 100 или кв100
Больше вязкость = больше расход = меньше накат = выше греются узлы = меньше шум.
Ниже вязкость = меньше расход = лучше накат = меньше нагрев узлов = выше шум.

Volcano
В скором времени собираюсь заменить масла в двигле и в коробке. Прочитал всю тему, так и не определился. Поэтому попрошу совета, что лучше налить в двигло 1.4: Shell Helix Ultra 5W40 или Motul 4100 Turbolight 10W-40? А еще есть Motul 8100 X-cess 5W-40, но, зараза, дорого как-то(
С кпп еще туманнее ситуация, но ее завывания откровенно достали, вычитал что может помочь замена масла с доливом выше уровня максимума на 3-5 мм. Поглядываю на Motul Motylgear 75W-90, но тоже дорого выходит( Хотя в коробке масло меняется нечасто, по-идее можно и потратиться разок.
Thyssen
Цитата(Volcano @ 15.1.2013, 1:45) *
В скором времени собираюсь заменить масла в двигле и в коробке. Прочитал всю тему, так и не определился. Поэтому попрошу совета, что лучше налить в двигло 1.4: Shell Helix Ultra 5W40 или Motul 4100 Turbolight 10W-40? А еще есть Motul 8100 X-cess 5W-40, но, зараза, дорого как-то(
С кпп еще туманнее ситуация, но ее завывания откровенно достали, вычитал что может помочь замена масла с доливом выше уровня максимума на 3-5 мм. Поглядываю на Motul Motylgear 75W-90, но тоже дорого выходит( Хотя в коробке масло меняется нечасто, по-идее можно и потратиться разок.

Motul типа круче...Да менять его раз в 7500 дороговато.Повышение уровня масла в КПП в борьбе с воем не поможет... cool.gif
Матюль такое интереснозвездное масло,при необходимости его еще нужно и найти... cool.gif
kritik
Я перейшов з Motul 6100+ 10w40 на Neste City Pro 5w40
Мотюль неоправдано дорогий
Thyssen
Цитата(kritik @ 15.1.2013, 11:38) *
Мотюль неоправдано дорогий

Правильно сделал.
зы- Ща нам матюлеводы глаза заплюют. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Volcano
Позвонил на ГСТО, сказали что нельзя лить масло, которого нет в книжке. Поэтому в двиг наверное придется лить Shell Helix Ultra 5W40. А в коробке сказали вообще менять не будут. Несерьезно это, думаю поехать сразу после ТО к дяде васе на замену.
Thyssen
Цитата(Volcano @ 15.1.2013, 12:56) *
Позвонил на ГСТО, сказали что нельзя лить масло, которого нет в книжке. Поэтому в двиг наверное придется лить Shell Helix Ultra 5W40. А в коробке сказали вообще менять не будут. Несерьезно это, думаю поехать сразу после ТО к дяде васе на замену.

И не думай...лишишся гарантии на КПП и мотор. Пусть льют Шел-меняй раз в 7500 и будет все как матюль smile.gif

Добавлено:
Задал вопрос оф.предам Ликви Молли в Украине,делают ли они масло. Получил ответ:
Цитата
Приветствую, Олег Александрович!

Ликви Моли использует базовые масла из многих источников. Все зависит от задач и композиции будущего товарного масла.
Основные критерии при выборе поставщика - высокие характеристики базы и стабильное качество.
Среди поставщиков базовых масел: Neste, ExxonMobil, BP, ChevronPhilips, Shell и другие.
Volkov
Цитата(Volcano @ 15.1.2013, 12:56) *

По поводу сказали,нельзя,пущай писменно потвердят.Звони в представительство АВТОВАЗ в Киееве,им потом растолкуют чё можно,а чё нельзя.
Hali BurDbi
Лейте Motul 6100+
Master
А еще есть Motul 8100 X-cess 5W-40, но, зараза, дорого как-то(
Поглядываю на Motul Motylgear 75W-90

О, потенциально наш человек ! biggrin.gif
Именно эти масла у меня и налиты.
Правда сказать - в случае с КПП - лучше она не стала. smile.gif Просто нужно было после обкатки сменить масло и налил это.
По поводу дорого - ясное дело, дорого. Хорошее масло не бывает дешевым.
С другой стороны Motul 8100 X-cess 5W-40 не дороже других премиум-марок, а местами даже дешевле - сравните с ценами на синтетику Mobil 1, к примеру.

Тут расклад такой: если собираететсь ездить на авто долгие годы - такой вариант в купе с премиальным бензином - целиком оправдан. А если пару лет погонять и скинуть - тогда смысла нет. rolleyes.gif

Цитата(kritik @ 15.1.2013, 11:38) *

А я когда-то перешел с Neste City Pro 5w40 на Motul 8100 X-cess 5W-40. smile.gif

Цитата(Thyssen @ 15.1.2013, 12:06) *
Правильно сделал.
зы- Ща нам матюлеводы глаза заплюют.

Это хто там гавкаеть ? ignat_02.gif
Для чугунных поршней и АЗМОЛ сгодиться. yahoo.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 15.1.2013, 21:05) *
А еще есть Motul 8100 X-cess 5W-40, но, зараза, дорого как-то(
Поглядываю на Motul Motylgear 75W-90

Это хто там гавкаеть ? ignat_02.gif
Для чугунных поршней и АЗМОЛ сгодиться. yahoo.gif

С тобой щеноГ не гавкает, а разговаривает человек проехавший ну очень много... Оп... стоп.. в задумчивости ... а кто с тобой вообще разговаривает? Ты кто? biggrin.gif biggrin.gif
Volcano
Цитата(Master @ 15.1.2013, 21:05) *
О, потенциально наш человек ! biggrin.gif
Именно эти масла у меня и налиты.
Правда сказать - в случае с КПП - лучше она не стала. smile.gif Просто нужно было после обкатки сменить масло и налил это.
По поводу дорого - ясное дело, дорого. Хорошее масло не бывает дешевым.
С другой стороны Motul 8100 X-cess 5W-40 не дороже других премиум-марок, а местами даже дешевле - сравните с ценами на синтетику Mobil 1, к примеру.
Тут расклад такой: если собираететсь ездить на авто долгие годы - такой вариант в купе с премиальным бензином - целиком оправдан. А если пару лет погонять и скинуть - тогда смысла нет. rolleyes.gif

В том то и дело, что планируется эксплуатировать авто длительный срок, поэтому не хочется кормить машинку фигней. Но исходя из того, что мне сказали на ГСТО, придется лить то, что рекомендует автоваз, пока не спрыгну с гарантии (планирую забить на нее на ~10к), а дальше уже - что душа пожелает.
И раз уж такое дело пошло, как бороться с воем КПП? Вторая и треться передачи поют довольно таки громко, на первой и четвертой практически тишина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU