mastergid
13.12.2008, 19:47
Я теж заливаю Кастрол напівсинтетику задоволений
В такси работаю(на своей машине) 9 лет,примерно последние 5 лет заливал только ХАДО(минералка),угара почти не было,головка всегда была чистенькая и беленькая(чуть не сказал-пушистая),нареканий не было,наезжал по инструкции-11тыс.км. В "Калину" пока не заливал,проехал только 900км,но купил уже полусинтетику 10w40 ХАДО,а там посмотрим.
в последнее время стал оч много нехорошего про мобил слышать...мол одни подделки вокруг...
кто что думает?
alexandr_zahar
17.2.2009, 16:47
Мнений я смотрю оч много, а вот че лить се???
я думаю,себе буду Кастрол 10W40,или если кто-то из знакомых поедет за границу,то закажу Мобил!
alexandr_zahar
17.2.2009, 22:33
Буду се лить как и Serega - Shell Helix Ultra 5W40! Шо в коробку изчо не наю ... ДУМАЮ!!!
МАЯК 758
17.2.2009, 23:37
Моторное залито кастрол 10w40 полусинтетика, трансмисионное пока сток, будет кастрол синтетика.
Цитата
Моторное залито кастрол 10w40 полусинтетика, трансмисионное пока сток, будет кастрол синтетика.
+1 хорошее масло!
blistograd
18.2.2009, 11:35
В двигле ЕССО 10в40, через 2 тысячи будет. Статоил 10в40 (уже лежит ждет).
В коробке Кастрол 80в90.
Попутчик
19.2.2009, 17:32
кастрол 10w40 полусинтетика.
alexandr_zahar
19.2.2009, 20:23
У меня сейчас в двигателе тож ЕССО, а в коробке до сих пор сток. Пробег ~35000!
blistograd
22.2.2009, 18:40
Сегодня поменял на такое (см.фото)
Ессо прошло 7500 км. Черное слил.
Я масло меняю не каждые 15 тык. а через 7-8 тыков.
МАЯК 758
22.2.2009, 22:24
Так по моему так масло менять и нужно, а 15 тыс. многовато. У меня была таврия, так на ESSО 10w40 190 тыс., без ремонта дв., и сейчас где-то бегает. В ней масло тоже быстро темнело, помоему это изза присадок.
Привет всем.blistograd сколько за Статоил отдавал,масло не из дешёвых?Сам такое лью и в каробке етогоже производителя.
blistograd
22.2.2009, 22:58
Цитата(Volkov @ 22.2.2009, 22:36)

Привет всем.blistograd сколько за Статоил отдавал,масло не из дешёвых?Сам такое лью и в каробке етогоже производителя.
Это мне мой знакомый развальщик подогнал. Сказал что 240 грн. стоит. Где то на Окружной брал
сколько в коробку калины влазит масла? 3 - 3, 5 л?
alexandr_zahar
9.3.2009, 17:40
При последней замене сказали ровно 3100 грамм. +-50!!!
Цитата(alexandr_zahar @ 9.3.2009, 17:40)

При последней замене сказали ровно 3100 грамм. +-50!!!

ОТАКОЇ, как говорят у нас в народе. Я когда менял 3300 влили, а потом еще 100 гр долил шоб было вше уровня мах на 3мм. Да кстати менял на СТО ХАДО, у них цена за объем на разлив. Может дуранули.... на все 100% утверждать не берусь, просто констатирую "хвакт" ( как грил у нас один преподаватель).
Цитата(Zulus @ 9.3.2009, 19:38)

ОТАКОЇ, как говорят у нас в народе. Я когда менял 3300 влили, а потом еще 100 гр долил шоб было вше уровня мах на 3мм. Да кстати менял на СТО ХАДО, у них цена за объем на разлив. Может дуранули.... на все 100% утверждать не берусь, просто констатирую "хвакт" ( как грил у нас один преподаватель).
Я сам менял, у меня вошло 3400 до уровня + 50 гр, вот так...
Все залежить від того, як зливати старе масло.
Якщо з теплої коробки зливати, а ще й промити, то стече все, відповідно, входить 3.4 л.
Якщо коробка холодна, то більше залишається на шестернях, відповідно входить 3.1 л.
alexandr_zahar
10.3.2009, 11:24
Цитата(Vr_ @ 10.3.2009, 9:05)

Якщо з теплої коробки зливати, а ще й промити, то стече все, відповідно, входить 3.4 л.
Якщо коробка холодна, то більше залишається на шестернях, відповідно входить 3.1 л.
Логично!!! Но мне после очередного ТО отдали канистрочку (на которой есть разметка) с остатком 600 грамм (из 3750 приобретенных). Сказали щас следить и если че подливать, поскольку залил синтетику после полусинтетики. На седнешнее утро масло стоит на max. отметке (проверял на холодном движке), что меня тож не оч радует ...
Цитата(Vr_ @ 10.3.2009, 9:05)

Совершенно с вами согласен
Добрый день!!!
Нужен совет- необходимо менять масло в движке(1,6 8v), пробег 40500км.
Заливал синтетику Мобил1 5w40, сейчас из-за финансов этот вид масла не потяну.
Знакомый рекомендовал полусинтетику Q810w40.
Вопрос- можно перейти с синтетики на полусинтетику? Если да, то как правильно сделать(нужна промывка или нет).
В сети инфы мало и ответа не нашел.
Спасибо Всем и удачи на дорогах!!!
alexandr_zahar
6.5.2009, 17:58
Переходить с синтетики на полу - мона! Промывку не бери - полный развод!

Привет!
Q8-Oils это масло из кувейтской нефти разливают его Швеция, Италии, на Украину приходит из Шведского завода
Масло отличное, не пожалеешь, проверенно на личном транспорте.
Если интересно могу скинуть ссылку сайта Q8-Oils там все написано про это масло.
Можно перейти, без проблем, но если разные производители масел, у них разный комплект присадок и разная вязкость, лучше промыть двигатель.
И не переживай если после 1500тыс масло потемнеет, это нормально при следующей замене все будет нормально.
У каждого масло свой пакет присадок.
Да есть еще промывка- присадка Английская "Comma" можно ей быстро промыть двигатель, а можно в движении т.е. через 500 км
сливаешь старое и заливаешь новое масло. Отличная промывка проверено лично и знакомыми механиками.
Добрый день!!!
Спасибо Вам ребята , что ответили на мой вопрос.
Вчера взял и поменял масло. Пока полет нормальный. Промывку не делал, просто следующую замену масла сделаю через 5 тыс.
За Q8 инфы в нете мало, но практически все отзывы положительные. Это радует.
Поздравляю Всех с наступающими
Еще раз спасибо!!!
Удачи на дорогах!!!
alexandr_zahar
9.5.2009, 15:57
Цитата(Igorkru @ 6.5.2009, 21:10)

Можно перейти, без проблем, но если разные производители масел, у них разный комплект присадок и разная вязкость, лучше промыть двигатель.
Уважаемый Игорь! Объясните пожалуйста лично мне - для чего именно нужно промывать двигатель??? И что значит разная вязкость??? Может я чего то не знаю про моторное масло???

E1ectronic
19.5.2009, 21:25
Сегодня сменил масло в моторе на Castrol 5w30
Цитата(E1ectronic @ 19.5.2009, 22:25)

Наверное у тебя летом температура выше +25С не поднимается, зато зимой, каждый день -30С...
Нажмите для просмотра прикрепленного файласкриншот из инструкции по эксплуатации.
E1ectronic
20.5.2009, 8:32

Юрко вот погляди пдф на моё масло
ссылка на масло
Полусинтетическое моторное масло для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах современных автомобилей. Специальная присадка Молиген обеспечивает снижение трения и уникальную защиту от задиров. Ее активность резко увеличивается при переходе с нормального режима работы на экстремальный. Высокая вязкость гарантирует стабильное давление на любых режимах работы мотора. Масло разработано с учетом возможности применения низкосортного топлива с повышенным содержанием серы и смол. Выполняет требования: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 500.00, 505.00.
В двигателе Вальволин 10W40 (полусинтетика), в коробке той же фирмы 80W90 (полусинтетика). В коробку залито на 3000 пробега по моему желанию - стало лучше - не гудит, передачи стали переключаться легче.
В перечне для голосования не обнаружил "Neste", а напрасно - масло отличное !
Залил в свою "Калину" (двигатель 1,4 16-клапанник) "Neste City Pro 5W-40".
Рекомендую обратить внимание. Особенно тем, кто живет вдали от больших городов и, соотвественно, официальных дилеров. "Neste" можно приобрести в любом офисе "Агросоюза". Кстати это единственный прямой и официальный импортер этих смазочных материалов в Украине.
alexandr_zahar
20.5.2009, 20:11
Цитата(E1ectronic @ 19.5.2009, 22:25)

+1!!! Отличнейшее масло ... еслиб не достался Shell на халяву лил бы именно это! Хотя уже через 5 тыков опять менять буду. МАСЛО - СУПЕР!!!
Цитата(alexandr_zahar @ 20.5.2009, 21:11)

+1!!! Отличнейшее масло ... еслиб не достался Shell на халяву лил бы именно это! Хотя уже через 5 тыков опять менять буду. МАСЛО - СУПЕР!!!

Масло хорошее, но не для нашего климата!
Не понимаю, почему бы не лить такую же синтетику, но 5w40?
Второй раз залил SHELL HELIX PLUS 10W40.
Сравнить не с чем.Вроде нормально.Однако уверен 15000 оно не держит.Где-то после 11000-12000 падает вязкость,ускоряется убыль.
В коробку уже нужно чего-то залить.Вроде,шумнее стала (особенно на задней передаче),а может это субьективное восприятие.Надо подумать...
Нужно изучить этот вопрос.
Может у кого-то есть сравнительные экспл. х-ки масел разных марок и производителей.
На сайтах производителей все пишут,что их масло самое лучшее.Но это же неправда.
Наверно,кто-то занимается серьезным тестированием и где-то есть такие материалы.
Самое лучшее масло это то которое залито в ваш мотор. а спор среди марок ни к чему не приведет.
Если масло не дает отложений,не теряет вязкозти и хорошо моет мотор- то все нормуль. Лучше отписыватся какое не лить и почему.
Цитата(Thyssen @ 22.5.2009, 23:10)

Самое лучшее масло это то которое залито в ваш мотор. а спор среди марок ни к чему не приведет.
Если масло не дает отложений,не теряет вязкозти и хорошо моет мотор- то все нормуль. Лучше отписыватся какое не лить и почему.
Согласен.Нужно формировать "черный список"
Цитата(Lan64 @ 21.5.2009, 16:16)

Второй раз залил SHELL HELIX PLUS 10W40.
Сравнить не с чем.Вроде нормально.Однако уверен 15000 оно не держит.Где-то после 11000-12000 падает вязкость,ускоряется убыль.
В коробку уже нужно чего-то залить.Вроде,шумнее стала (особенно на задней передаче),а может это субьективное восприятие.Надо подумать...
Нужно изучить этот вопрос.
Может у кого-то есть сравнительные экспл. х-ки масел разных марок и производителей.
На сайтах производителей все пишут,что их масло самое лучшее.Но это же неправда.
Наверно,кто-то занимается серьезным тестированием и где-то есть такие материалы.
Какие 15000? Пожалей мотор, дружище. Полусинтетика, неважно, ТНК или Шелл -8 тыщ максимум!
А так Шелл масло неплохое, но я опять на "родимый"(еще с предыдущей классики) Эльф 10в40 спрыгнул. Проверено на мне его качество.
Всем привет! Хочу в двиг залить Хадо 5W-50SL/CF (http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=oil&id=10), кто уже лил, поделитесь опытом?
Цитата(Татарин @ 25.5.2009, 18:06)

Всем привет! Хочу в двиг залить Хадо 5W-50SL/CF (http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=oil&id=10), кто уже лил, поделитесь опытом?
Привет , а подумай нужно ли тебе это. кроме того что от него пахнет персиком больше преимуществ как бы и нет, а так обычное английское масло. Залей MOBIL 5w40 масло супер я его лью уже три года!
Цитата(majahed @ 25.5.2009, 22:09)

Привет , а подумай нужно ли тебе это. кроме того что от него пахнет персиком больше преимуществ как бы и нет, а так обычное английское масло. Залей MOBIL 5w40 масло супер я его лью уже три года!
У меня сейчас залито MOBIL 10w40, но что то не нравится. Исходя из поисков по инету (судя по эксплуатации авто в режиме нагрузок по городу + прошивка динам. город) подобрал 4 позиции, и все Хадо, 2 - полусинтетики 10W40 SL/CI-4, 5W40 City Line и 2 синтетики 5W40 -50 SL/CF. Как бы по описанию масла хорошие, да и стоят не дешево, просто вопрос в эффективности данных масел (очень большой выбор на рынке, также и подделок, хочеться влить хорошее масло в свою красавицу). Вопрос конечно сугубо личный, каждый дуреет по своему.
Исходя из этого хочеться услышать людей кто уже пробовал, советы и предостережения...
Цитата(Татарин @ 26.5.2009, 9:54)

У меня сейчас залито MOBIL 10w40, но что то не нравится. Исходя из поисков по инету (судя по эксплуатации авто в режиме нагрузок по городу + прошивка динам. город) подобрал 4 позиции, и все Хадо, 2 - полусинтетики 10W40 SL/CI-4, 5W40 City Line и 2 синтетики 5W40 -50 SL/CF. Как бы по описанию масла хорошие, да и стоят не дешево, просто вопрос в эффективности данных масел (очень большой выбор на рынке, также и подделок, хочеться влить хорошее масло в свою красавицу). Вопрос конечно сугубо личный, каждый дуреет по своему.
Исходя из этого хочеться услышать людей кто уже пробовал, советы и предостережения...
Привет.На своем, и не только,опыте убедился в том, что за последние лет пять-шесть,качество ХАДО опустилось с отметки 4+ до 4- (3) по 5-ти бальной шкале.Они уже заработали себе имя и расслабились,присадки где-то на уровне 4.
Но все же "кто как хочет так и .......",по этому каждый льёт в свою машину то что считает нужным.
лейте как я Mobil1 0W40 если у вас 16 клапанов и будет вам счастье (под гидрокомпенсаторы самое оно)

в 8 клапанный наверно тоже можно

ничего не течет (тьфу-тьфу) как пугали в сервисе и в мануале это масло указано как допускаемое ВАЗом (и по сути лучшее, что там есть в таблице).
Всем творческих узбеков и удачи
Цитата(Thomas @ 27.5.2009, 10:40)

лейте как я Mobil1 0W40 если у вас 16 клапанов и будет вам счастье (под гидрокомпенсаторы самое оно)

в 8 клапанный наверно тоже можно

ничего не течет (тьфу-тьфу) как пугали в сервисе и в мануале это масло указано как допускаемое ВАЗом (и по сути лучшее, что там есть в таблице).
Всем творческих узбеков и удачи

С тобой на все сто согласен - выбор MOBIL 1, но под наши климатические условия я бы советовал 5w40
Вчера утром слил Mobil 1 10w40 (было взято на розлив и как оказалось - Турция), прошел на этом масле 6300 км - вязкости нет, как вода, само масло блестит и черное (когда заливали было светлое). Залил как и хотел Хадо 5W-50SL/CF, пока полет нормальной, двиг стал тише работать, подтеканий масла не выявлено - пока веду свои наблюдения (динамика, расход)...
Цитата(Татарин @ 31.5.2009, 11:06)

Вчера утром слил Mobil 1 10w40 (было взято на розлив и как оказалось - Турция), прошел на этом масле 6300 км - вязкости нет, как вода, само масло блестит и черное (когда заливали было светлое). Залил как и хотел Хадо 5W-50SL/CF, пока полет нормальной, двиг стал тише работать, подтеканий масла не выявлено - пока веду свои наблюдения (динамика, расход)...
То, что оно было черное это хорошо, разве нет?

значит присадки работают и продукты сгорания собираются в масле, а не на рабочих поверхностях. Характеристики смазывания определяются не визуально по текучести, а как минимум по оставляемой на трущихся поверхностях пленке и ее устойчивости при различных видах воздействия - механического, температурного, временного и их сочетаний. Достаточно пленки 0,1 – 0,5 мкм. Сохранение пленки и хорошая текучесть это не недостаток, а меньшая нагрузка на двигатель и уменьшение расхода топлива и износа.
Густота хороша, когда посреди Сибири, на необозримых вырубленых полях, консервировать солидолом танки для хранения.
ХАДО рулит. Но не всегда..
Залил-ХАДО- и правильно сделал(оставил деньги в стране и обеспечил работой нашего человека).
Добавлено:Цитата(Thomas @ 31.5.2009, 15:41)

Густота хороша, когда посреди Сибири, на необозримых вырубленых полях, консервировать солидолом танки для хранения.
А вот и не надо. При наличие отсутствия полного присутствия маслосъемных колец МС-20 самое оно, а зимой и банки можно намазювать.
Цитата(Thyssen @ 31.5.2009, 21:31)

А вот и не надо. При наличие отсутствия полного присутствия маслосъемных колец МС-20 самое оно, а зимой и банки можно намазювать.

Калинам до этого еще далеко

они пока не летают

а если летают, то низко-низко
Товарищи,а насколько вы можете быть уверены в подлинности того же Мобил 1 и ХАДО,что вы себе льете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.