Полная версия этой страницы:
Какое масло лучше лить?
George44
12.6.2009, 13:09
Цитата(E1ectronic @ 12.6.2009, 9:38)

Вот тебе хорошие масло, найди себе такое и лей!

Да, масло - хорошее, только АвтоВАЗом не допущенное, наверное производитель денег заводу не дал

При желании - можно снять с гарантии машину из-за невыполнения требований производителя авто. Формально. Хотя оно и лучше чем тот-же Лукойл, допущенный автовазом.
Кстати, по поводу залива масел xW60 - эти масла очень загущенные, то есть предназначенные для работы при высоких температурах, чтобы масло не уходило из пятна контакта.
Была статья в ЗаРулем где они тестировали масла с индексами 50 и 60. Они там пришли к выводу, что эти масла не стоит применять в двигателях с тонкими протоками в рубашке двигателя и со всякими хитрыми устройствами, которые в двигателе работаеют на масле (те же гидрокомпенсаторы и 1.4 16кл). Из-за того, что из-за слишком густого масла при низких и обычных температурах масло не успевает смочить все пары трения ну и каналы могут закупориться.
А масла xW30 слишком текучее и при температурах выше 25-30 гр - его "выдавливает" из этих пресловутых "пар трения"

- и опять масляный голод.
Вывод (ИМХО) сделал для себя (советовать другому - неблагодарное дело

) - вторая цифра должна быть "40", первая "0-5-10" - смотря сколько денег не жалко.
E1ectronic
12.6.2009, 13:29
Что ты так вцепился в эту гарантию??? Что она тебе дает??? Или даст??? Кроме переплаты и гемороя - нечего!
Сорри за офтоп! Отвечать тут не надо ,будет флудильня!
Хочется пообщаться по поводу гарантии создайте тему и укажите линк на неё.
Сколько людей столько мнений, если хочет лить по гарантийке-его личное право. Мое мнение-надо смотреть и рекомендации производителя масел..... Выбор всегда за вами
Цитата(E1ectronic @ 12.6.2009, 14:29)

Что ты так вцепился в эту гарантию??? Что она тебе дает??? Или даст??? Кроме переплаты и гемороя - нечего!
Сорри за офтоп! Отвечать тут не надо ,будет флудильня!
Хочется пообщаться по поводу гарантии создайте тему и укажите линк на неё.
Гарантия на самом деле отличная вещь! У меня через пол года, после приобретения калины, полетел ЭУР. По гарантии поменяли без проблем.
Мое личное мнение таково - я считаю, что гарантия, так же,как и страховка просто необходимы.
Цитата(Вад @ 13.6.2009, 14:26)

Гарантия на самом деле отличная вещь! У меня через пол года, после приобретения калины, полетел ЭУР. По гарантии поменяли без проблем.
Мое личное мнение таково - я считаю, что гарантия, так же,как и страховка просто необходимы.
+1
у меня единственная пока неистправность, с завода тихонечно травил радитор, поменяли.
его замена по ценам "гаража дяди васи" перекрыла одно ТО, по ценам СТО перекрыла почти 2 ТО
экономия за 50 000 пробега (2-3 года езды) 450 уе на трех ТО ну... не знаю
если покупать машину как "конструктор", спрыгивать сразу с гарантии, изначально расчитывая ее доводить вкладывая в нее 3-5 штук, как по мне тогда проще купить машину дороже на эту сумму (Пыж 207 например) и не думать о шумоизоляции двигателя и коробки, перебором корбки и т.д. ИМХО
сорри за офтоп
Два года езжу на Q8 10W40 (30 тыс. -три замены) все OK, пробег общий~70000.В корбке полусинтетика Agip.
Alex1974
14.7.2009, 18:41
Прошёл ребята ровно 10 тыс. залито было Шел полусинтетика.Сердце как работало тихо так и работает.Буду лить только это же.Потемнело чуть.Открывали крышку клапанов так там песня.В коробке залито какое то американское масло спецы посоветовали название не помню но используется в американской армии в технике.Коробка работает супер.
У меня вопрос ко всем, кто заливает КАСТРОЛ МАГНАТЕК 10в40: не обращали ли вы внимание на специфический запах, напоминающий запах трансмиссионки? или это только у меня оно попахивает левондосом... хотя по текучести и по цвету - масло как масло...
mrakobes-777
26.8.2009, 12:23
Харьков. где покупаете- q8.
AndreyD
23.10.2009, 14:23
"Да, масло - хорошее, только АвтоВАЗом не допущенное, наверное производитель денег заводу не дал"
Мне какраз в Вишневом (на ГСТО) и порекомендовали залить такой Кастрол правда 10W40.
Добавлено:
В двигатель залито Кастрол 10W40, а в коробку Тексок 75W90. На 70000 планирую и в коробочку залить Кастрол трансмисионный 75W90 (так чтобы один производитель был). Самый лутший выбор (по моему мнению).
Цитата(UNITEK @ 16.1.2008, 21:39)

В коробку залил ХАДО синтетику. Рекомендацию получил от специалистов... Им можно доверять. Они сами им пользуються. И по цене 69 грн за литр это очень нормально.
После залития пропал шум коробки, передачи стали переключаться плавно и легко. Не сравнить с предидущим состоянием.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаа сколько литров ушло на коробку?
Кто слышал о масле в КПП professional hundert 80w90 минералка, что хорошего или плохого можете сказать?
Цитата
Кто слышал о масле в КПП professional hundert 80w90 минералка, что хорошего или плохого можете сказать
минералка сильно густая, не советовал бы
Я вот прочитал все страницы, но никто не отметил такое масло как Zic. Корейское масло заливают в весь ихний автопром, масло недорогое 5w40 стоит около 250 грн. А качество оч хорошее, присутствовал пару раз на земене масла, двигатель очень чистый, так что я уже перешел на это масло, и буду другим советовать. и Его не так много подделывают.
В коробке стоит BP 75w90, на зиму не оч хорошое, коробка тугая пока не прогреется, а потом оч мягкая, проезжу еще этот год а на осень заменю
синтетик кастрол что в двиге что в коробе, в коробе тафикс правда наделал делов - потекла прокладка коробки пришлось перебирать))
Цитата(Жека @ 2.2.2010, 11:21)

Цитата
Кто слышал о масле в КПП professional hundert 80w90 минералка, что хорошего или плохого можете сказать
Я вот прочитал все страницы, но никто не отметил такое масло как Zic. Корейское масло заливают в весь ихний автопром, масло недорогое 5w40 стоит около 250 грн. А качество оч хорошее, присутствовал пару раз на земене масла, двигатель очень чистый, так что я уже перешел на это масло, и буду другим советовать. и Его не так много подделывают.
Отзывы об этом масле на самые лучшие, да и не советуют на пунктах замены масла, мол после 30 тыс маслосъемные кольца залегают от нагара.
Dracula_VG
6.2.2010, 16:03
В двигателе
LIQUI MOLY Optimal 10W-
40, а в коробке
LIQUI MOLY Hypoid Getriebeoil (
GL-
5)
85W-
90.
Vitaliy 4548
3.3.2010, 13:47
А кто льет ZIC ?
Цитата
Отзывы об этом масле на самые лучшие, да и не советуют на пунктах замены масла, мол после 30 тыс маслосъемные кольца залегают от нагара.
а скажи мне как тогда киа и хюндай по 300 тыс. км без капиталки проезжают? Им тоже заливают масло zic?
в коробке ХАДО 75w90, в моторе Statoil 10v40, на моторном уже вторая замена, масло очень не плохое
Цитата(Vitaliy 4548 @ 3.3.2010, 13:47)

А кто льет ZIC ?
Я был на Шелле, потом дернул леший че-то ZIC взял... Двиг субьективно был против (начал громче работать). Сча на ХАДО 5W-40 Sity line. Как-бы нареканий нет.
Vitaliy 4548
5.3.2010, 9:50
Я на ZIC ежю 3 дня, пока все хорошо.
Добавлено:
Добавлено:
.::ALEX::.
5.3.2010, 11:06

[/quote]
ОТАКОЇ, как говорят у нас в народе. Я когда менял 3300 влили, а потом еще 100 гр долил шоб было вше уровня мах на 3мм. Да кстати менял на СТО ХАДО, у них цена за объем на разлив. Может дуранули.... на все 100% утверждать не берусь, просто констатирую "хвакт" ( как грил у нас один преподаватель).
[/quote]
Мені теж так залили, сказали що якщо менше то 5-а передача погано змазуеться.
Цитата(Vitaliy 4548 @ 5.3.2010, 9:50)

Добавлено:
Добавлено:
когда будет 4 дня добавишь еще строчку?
Vitaliy 4548
5.3.2010, 22:36
та то комп на роботе глюкнул
Господа а как объективно можно определить хороше ли масло иль плохое даже после 10-20 тыщ пробега? да субъективно громкая марка скорее всего гарантирует лучшее качество....можно услышать тише или громче работает мотор.
мне кажется что только после пробега за 100000 и более тысяч заливая одну и туже марку масла (кстати не факт что оно будет одинакового качества) разобрать мотор и промерять размеры и тогда сказать классное масло ... а за 3 дня полет будет нормальным и на самом фиговом масле если оно конечно не подсолнечное))))
PS залито двигатель Castrol SLX Professional синт.
коробка Mannol 75w80 полусинтетика
А мы залили в двиг после 4500 пробега LIQUI MOLY с дисульфидом молибдена! Пока полет нормальный!
Кому интырэсно:
http://camion.com.ua
В "За рулем Украина" №3.2010 есть тест масел мотрных - 1-е место Shell и ZIC
Цитата(rav.1972 @ 9.3.2010, 11:44)

В "За рулем Украина" №3.2010 есть тест масел мотрных - 1-е место Shell и ZIC
здорово, а на какой странице там реклама Shell и ZIC?
"не читайте перед обедом советских газет"
Добавлено:Цитата(Vitaliy 4548 @ 5.3.2010, 22:36)

та то комп на роботе глюкнул
бывает, но получилось прикольно
на 62 странице. это реклама или правда экспертиза?
Цитата(Opium @ 9.3.2010, 17:10)

"за рублем украина"
Сегодня мне прислали некоторое предложение по маслам, может кому будет интересно, я прикинул цену на SHELL Helix Plus 10w40 4л, вроде бы ничего - 162грн, я себе такое заливаю:
http://oil.sells.com.ua/
А я себе на будущее купил CASTROL Magnatec 10w40 (А3/В3) 4л со штрих-кодом на 426 - 190 грн.
CASTROL (полусинтетика) - саме його я буду заливати наступного разу (і в мотор, і в - коробку). Такий висновок склався після того як повністю прочитав тему... Та і в житті не раз чув про це масло - ХОРОШЕ, якраз підходить для "калин".
Цитата(Opium @ 9.3.2010, 18:10)

Залил ЗИК 10W40 прошел 3 тык нормально двигатель работает приятно , при холодном и горячем режиме стабильно. ВСЕ ОК , Масло в синей канистре с надписью А+ . Кстати производство Корея, а не ЕС ( обратите внимание на производителя именитых масел )
Заменили в коробке масло! Теперь и в двигле и в коробке LIQUI MOLY, полёт нормальный

:
Подскажите, мастер у которогоя обслуживаюсь последний раз залил LiqiMolli 15w50 Минералка. Скзал что в 8-ми клапанную нужно лить его. Полусинтетика и тем более синтетика не очень подходят для таких двигителей. Пробег 60000. Скажите это действительно так? Раньше все время лил полусинтетику Кастрол, но когда его сливали сам видел что оно очень черное (как смола) и к тому же пенится как шампунь, масло меняю каждые 10000.
veterinar
5.9.2010, 16:04
Цитата(ixus @ 5.9.2010, 13:04)

Подскажите, мастер у которогоя обслуживаюсь последний раз залил LiqiMolli 15w50 Минералка. Скзал что в 8-ми клапанную нужно лить его. Полусинтетика и тем более синтетика не очень подходят для таких двигителей. Пробег 60000. Скажите это действительно так? Раньше все время лил полусинтетику Кастрол, но когда его сливали сам видел что оно очень черное (как смола) и к тому же пенится как шампунь, масло меняю каждые 10000.
Сам лью полусинтетику Кастрол, правда езжу на газу, замена каждые 10000, +- 500 км, всегда чистое, и клапанная крышка тоже в идеале, все чистенькое.... а очень грязное масло, значит много смол и др. соединений образуется при сгорании топлива, подумай о качестве бензоля...

а еще если грязное, то значит моет хорошо
Отездил 5 000км на MOTUL 6100 Synergie+ 10W40 впечатления только приятные.

В коробку залью тоже MOTUL.
Цитата(Arthur @ 5.8.2011, 23:05)

Отездил 5 000км на MOTUL 6100 Synergie+ 10W40 впечатления только приятные.
Вообще-то сам производитель рекомендует полусинтетику Турболайт.
Либо синтетику, хотя для 8-клапанника это может и перебор. Я наливаю синтетику - замечательно.
Цитата(Arthur @ 5.8.2011, 23:05)

В коробку залью тоже MOTUL.
Заливай - сразу почувствуешь разницу: передачи включаются заметно легче, особенно это касается первых двух.
Я налил Motulgear 75W-90.
По карману правда ударит слегонца, но хорошее всегда стоит недешево.
Я вот тоже на днях скупился:
LIQUI MOLY
Oil-Schlamm-Spulung — Долговременная промывка масляной системы
Super Leichtlauf 10W-40
Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90
Пока мою двигло, через пару дней поменяю отпишусь!
насколько я знаю на промывочном масле нельзя ездить, им промывают двигло в течении некоторого времени работы на холостую движка и потом сливают , и заливают нормальное масло с заменой масляного фильтра конечно
да и вопще сколько не общался с людьми - так покупка промывочного масла - выкинутые деньги на ветер
лучше купить нормальное масло и раньше просто заменять не дожимая до : полу синтетика - 10000км а например на 8000 заменять
Цитата(maestro_a @ 9.9.2011, 10:48)

насколько я знаю на промывочном масле нельзя ездить, им промывают двигло в течении некоторого времени работы на холостую движка и потом сливают , и заливают нормальное масло с заменой масляного фильтра конечно
да и вопще сколько не общался с людьми - так покупка промывочного масла - выкинутые деньги на ветер
лучше купить нормальное масло и раньше просто заменять не дожимая до : полу синтетика - 10000км а например на 8000 заменять
Вот что за
Промывка
maestro_a
9.9.2011, 14:08
понапридумывают уже чего хош

тоды ждёмс результатов промывки)))
sdibrova
15.9.2011, 19:57
интересно, а на каком масле ездит БЛИСТОГРАД))?
maestro_a
16.9.2011, 7:15
а чего такой вопрос возник?
privatalex
13.11.2011, 23:11
На хорошем!!!
ХАДО кто-нить пользует ?
Вот подумываю, а не перейти ли ?
Кастрол лью уже 4й раз.. не заморачиваясь про 10 тыс.. когда вспомнил, тогды и залил

ну примерно 11-15тыс.. да черное.. Но такое же черное было и ЕSSO, тоже первые три раза лил.. Никогда не пенилось ни то ни другое..тьху-тьху!
Цитата(Master @ 28.11.2011, 20:33)

ХАДО кто-нить пользует ?
Вот подумываю, а не перейти ли ?
Я в мазду жены лью Хадо и в коробку и в двигло полёт нормальный. С хадо будьте бдительны у них есть сезонные масла. Шоб не залили в коробку летнее масло, а на дворе уже почти декабрь!!!!
Не страшно Хадо пользовать?
наберите в поисковике типа "тест моторных масел"
потратьте 30 минут жизни и почитайте экспертизы масел
вставлю еще пятачок
все маслоЗаводыГиганты по миру тупые и глупые
одно Хадо умное и содержит например "атомарный ревитализант"
який предназначен типа для "для восстановительного ремонта двигателя и его активной защиты"
я плакал господа
даже не от того, что Шелл никак не додумается до "атомарного..."
а что нас держат за баранов
какой умный "ревитализант", восстанавливает однако
двигатель состоит из разных металлов и сплавов
нагревается неравномерно, изнашивается в разных местах тоже неравномерно
а "ревитализант" такой умный, что знает куда и сколько добавить стали, куда чугуна, куда сплава аллюминия
картина маслом
любой "восстановительный ремонт" - это разборка узла, дефектовка и замена изношенных узлов и деталей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.