Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лучше лить?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
лео
Доливать по 2 литра синьки- дорого, а так есть вероятность убить 2-х зайцев: во-первых полусинь дешевле, во-вторых из-за того, что она более густая уменьшится угар
ultimus
наверное, это справедливо для моторов ближе к 100ткм. у меня пока за 7ткм не убавилось.
смотрю на ZIC, читаю о ю-корейской SK Energy. прорывные технологии VHVI, высокие допуски... и цена ниже, чем у Шелл. подвох или переплата за бренд Шелл?

Добавлено:
"Базовое масло Yubase имеет характеристики, сходные с синтетическими маслами на основе ПАО (полиальфаолефины). Именно поэтому масла на основе Yubase имеют название полисинтетических базовых масел. Такие высокие характеристики получаются в результате процесса глубокого гидрокрекинга, запатентованного в мире. Данный процесс очень экономичен, так как является модификацией процесса производства традиционных минеральных базовых масел. Именно по этой причине полусинтетические масла ZIC при их относительно низкой цене обладают такими же или даже лучшими характеристиками по сравнению с маслами других марок."
Thyssen
Цитата(лео @ 27.2.2013, 11:38) *
Доливать по 2 литра синьки- дорого, а так есть вероятность убить 2-х зайцев: во-первых полусинь дешевле, во-вторых из-за того, что она более густая уменьшится угар

Минералка весна-лето-осень порулит... В принципе и зимой... cool.gif
ultimus
TOTAL s.a. крупная нефтедобывающая компания, больше ориентируется на добыче.
SK Energy сама добывает, перерабатывает и чего-то изобретает... в общем, нужно будет попробавать в след раз этот ZIC.
Thyssen
Цитата(ultimus @ 27.2.2013, 12:15) *
в общем, нужно будет попробавать в след раз этот ZIC.

Смотри кЕтай не купи cool.gif
ultimus
Цитата(Thyssen @ 27.2.2013, 12:27) *

связался с главным офисом, а также офф.дилером в Киеве, задал вопросы. посмотрим на адекватность и интерес. конечно же поинтересовался где купить smile.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 27.2.2013, 12:09) *
Цитата(лео @ 27.2.2013, 11:38) *

Минералка весна-лето-осень порулит... В принципе и зимой... cool.gif

Минералка- рано, когда я буду покупать 2 канистры, чтобы поездить 10 тыщ, тогда буду лить минералку
Cudesnik
Цитата(ultimus @ 27.2.2013, 12:17) *
в опроснике нет Total французского. кто-то заливает такое? Может сравнить с Шеллом? я бы пересел на него из политических соображений smile.gif

в пред машину, в Славуту, всегда лилось Хадо п/синтетик в ДВС, и в коробку, + присадки. уже пости 140ткм тьфу-тьфу-тьфу, (это не реклама cool.gif ), но вот в Калинку не стал лить по нескольким причинам: ГСТО упёрлось и хадовцы проигнорили с моим официальным обращением (а я ведь постоянный покупатель, вся химия годами у них покупалась... ну и леший с ними!)

У Вас есть ФРАНЦУЗСКИЙ Тоталь или Вы имели ввиду тотал кварц ?

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 27.2.2013, 13:27) *

Сори, что Вы имели в виду ....Смотри кЕтай не купи....будьте так любезны,просветите сей вопрос.
R_S
Купил на замену сегодня такое:

Сейчас залито такое:

Зима заканчивается можно и на полусинь вернуться smile.gif , хотя в этот сезон морозов особых не было и синь себя не оправдала...
Thyssen
Цитата(Cudesnik @ 27.2.2013, 18:51) *
Добавлено:

Сори, что Вы имели в виду ....Смотри кЕтай не купи....будьте так любезны,просветите сей вопрос.

Россказую...
Как то давно был у меня клиент по работе торгующий автомасламим... Делал мне скидки. Подъехал как то к нему в году 2004,он мне бери ZIK(С) ,типа руль Кореянская...Брал 4 раза, а потом приезжаю, а он мне "СТОП"- дядя поперла подделка,не бери ЭТО УГ.... и выдал мне Несте....Вот такая история...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 27.2.2013, 20:14) *

Сейчас залито такое:

Зима заканчивается можно и на полусинь вернуться smile.gif , хотя в этот сезон морозов особых не было и синь себя не оправдала...

Кагби поздравляю с турецкой бодягой америкосовского бренду... Была залита в КПП помойка Мобил полусинь,которая на -20 замерзала... Слил нах... Больше к говномобилу из ТурцЫЫ не подойду на выстрел...

Добавлено:
зы- кагби попробуй Mobil 1 smile.gif
R_S
Цитата(Thyssen @ 27.2.2013, 21:31) *
Кагби поздравляю с турецкой бодягой америкосовского бренду... Была залита в КПП помойка Мобил полусинь,которая на -20 замерзала... Слил нах... Больше к говномобилу из ТурцЫЫ не подойду на выстрел...

Добавлено:

Да мне кагби пох, что ты там себе заливал в КПП wink.gif .

З.ы. Но так для информации, раз речь зашла о КПП: в моей КПП залито ТНК минеральное.
Cudesnik
Цитата(Thyssen @ 27.2.2013, 22:31) *
Цитата(Cudesnik @ 27.2.2013, 18:51) *
Добавлено:

Россказую...
Как то давно был у меня клиент по работе торгующий автомасламим... Делал мне скидки. Подъехал как то к нему в году 2004,он мне бери ZIK(С) ,типа руль Кореянская...Брал 4 раза, а потом приезжаю, а он мне "СТОП"- дядя поперла подделка,не бери ЭТО УГ.... и выдал мне Несте....Вот такая история...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 27.2.2013, 20:14) *

Сейчас залито такое:

Добавлено:

Откровенно говоря, я хринею blink.gif от вашей просвещённости.....просветите юзера, как это Вы на вскидку по фото определяете, что это турецкая бодяга.
Thyssen
Цитата(Cudesnik @ 28.2.2013, 11:45) *
Откровенно говоря, я хринею blink.gif от вашей просвещённости.....просветите юзера, как это Вы на вскидку по фото определяете, что это турецкая бодяга.

Не хреней. Не путай Mobil1 и Mobil (разливается и производится в Турции) У R_S спроси что у него на флаконах написано. Made in EU? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сорри ...еще и делают в России.... http://www.exxonmobil.ru/Russia-Russian/PA/default.aspx
R_S
Цитата(Thyssen @ 28.2.2013, 11:57) *
Не хреней. Не путай Mobil1 и Mobil (разливается и производится в Турции)

Вообще-то Mobil1 и Mobil Super (в моем случае) это разные линейки одного и того же производителя, а не разные "кфирмы" smile.gif .
Я сфоткаю этикетки своих банок и выложу, но позже...
Thyssen
Цитата(R_S @ 28.2.2013, 12:45) *
Цитата(Thyssen @ 28.2.2013, 11:57) *
Не хреней. Не путай Mobil1 и Mobil (разливается и производится в Турции)

Вообще-то Mobil1 и Mobil Super (в моем случае) это разные линейки одного и того же производителя, а не разные "кфирмы" smile.gif .
Я сфоткаю этикетки своих банок и выложу, но позже...

Кагби Линейка Мобил-это порожняк для стран нищебродов....Ты Mobil1 Made in USA купи ТУТ-и хвастайся,только оно еще в первобытные временя стоило ТУТ 100 енотов за 4 литра... ща и не знаю.... biggrin.gif
R_S
Цитата(Thyssen @ 28.2.2013, 14:26) *
Кагби Линейка Мобил-это порожняк для стран нищебродов....Ты Mobil1 Made in USA купи ТУТ-и хвастайся,только оно еще в первобытные временя стоило ТУТ 100 енотов за 4 литра... ща и не знаю.... biggrin.gif

Только, пилять, я никак не пойму чем я должен хвастаться. Я, в общем, оргазм не испытываю от владения того или иного продукта. Т.е. не совсем понятно Thyssen, на что ты все же хочешь раскрыть глаза wink.gif ...

Добавлено:
Кстати, посмотрел я этикетки, Сделано в Евросоюзе, Финляндия.
И еще одно smile.gif , Турция ведь так и не стала членом Евросоюза.
Cudesnik
Цитата(Thyssen @ 28.2.2013, 12:57) *
Цитата(Cudesnik @ 28.2.2013, 11:45) *

Не хреней. Не путай Mobil1 и Mobil (разливается и производится в Турции) У R_S спроси что у него на флаконах написано. Made in EU? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сорри ...еще и делают в России.... http://www.exxonmobil.ru/Russia-Russian/PA/default.aspx

Благодарствую и за это, прочитал, позновательно, но там указано о разработке шельфа,сотрудничестве и т.д но о производстве масло мобил, ессо (как топовой линейки) ...ни слова, может я не увидел. Тыкните носом, не сочтите за труд и теперь тогда как с этим быть, цытирую....

Масла Mobil 1 поступают в Россию и Украину с заводов в Наантали (Финляндия) и Сервибурну (Турция), которые получают базовые масла и пакеты присадок с других заводов ExxonMobil, таких как предприятие в Гравеншоне (Франция). Эти предприятия оснащены новейшим оборудованием. Система статистического контроля производственных процессов и комплексный контроль качества, включающий комплексную систему обеспечения высококачественной работы оборудования, являются неотъемлемой частью производственных работ на заводах компании. Таким образом, моторные масла Mobil 1, поступающие на рынки России и Украины из Финляндии и Турции идентичны по своему качеству.
По информации производителя, структура кода является универсальной для всех видов упаковок продукции Mobil и Esso.
Номер партии состоит из одной буквы и шести цифр, например N310141.
В качестве третьего знака может использоваться одна из трех букв : А, В или С, например U2C0238
Эта аббревиатура расшифровывается следующим образом:
Первая буква обозначает месторасположение завода, на котором произведен продукт:

J - Port Jerom (Порт Джером, Франция)
P - Purfleet(Пурфлит, Великобритания)
H - Hamburg (Гамбург, Германия)
E - Pernis (Пернис, Голландия)
G - Gravenchon (Гравеншон, Франция)
N - Naantali (Наантали, Финляндия)
U - Uddevalla (Уддевала, Швеция)

Вторая цифра обозначает год производства :
2 - 2002, 3 - 2003

Третья цифра обозначает месяц производства:

1-9 - Январь - Сентябрь, А - Октябрь, В - Ноябрь, С - декабрь.

Последние четыре цифры - непосредственно номер залива данного продукта.

....или это уже не годится?
Thyssen
Цитата(R_S @ 28.2.2013, 15:09) *
Цитата(Thyssen @ 28.2.2013, 14:26) *

Только, пилять, я никак не пойму чем я должен хвастаться.

А вот таким похвастайся

Давай фото баночек и своей горловины... Там и испытаем оргазм.
зы- пробег 95 168 масло Aral 10w40 Bluetronic

Добавлено:
R_S, я же жду,или ты ищешь фото горловины.... Мне интересен результат от Mobil..... Ты обещал фото баночек от ЕУ smile.gif)))
Жги коллега!!!!

Добавлено:
Еще валяюсь----Лью только синьку,а езжу до 3000.... Продолжайте....smile.gif)))
privatalex
А Арал давно льём?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 1.3.2013, 19:35) *
А Арал давно льём?

50 000.............
privatalex
Цитата(Thyssen @ 1.3.2013, 20:16) *
А Арал давно льём?

50 000.............

А в пежо?
max8668
арал хорошее масло.но есть и палево!мне знакомый барыга показывал 2 канистры которые с виду ничем не отличаются,а разница в четкости печати этикетки и конечно же самого масла.
Cudesnik
Господа юзеры, обращаюсь за помощью,меня интересует РЕАЛЬНОЕ мнение о масле Neste Oil City Standard 5W40. Обращаюсь к любителям "погреть уши утюгом", просьба не беспокоится. Заранее благодарен.
Thyssen
Где же R_S c фото?.... Держите меня в пятером!!!!

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 1.3.2013, 20:44) *
А Арал давно льём?

50 000.............

А в пежо?

Пыж на гарантии...только жабоквакоющее масло... cool.gif
А вольем таки Aral!!!!!

Добавлено:
Цитата(Cudesnik @ 1.3.2013, 21:32) *
Господа юзеры, обращаюсь за помощью,меня интересует РЕАЛЬНОЕ мнение о масле Neste Oil City Standard 5W40. Обращаюсь к любителям "погреть уши утюгом", просьба не беспокоится. Заранее благодарен.

Юзеры? Так написал бы ламеры... От делов то.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Реальное мнеие о масле,может быть после РЕАЛЬНОГО пробега,а не потуги "переходящих" туда -сюда....

Добавлено:
Где таки R_S с фото? Был же на форуме, я хочу обдро, ой обкон..ой от выбора...мацла.... Давайте искать с фонарями!!!!
privatalex
Цитата(Thyssen @ 1.3.2013, 22:50) *
Где таки R_S с фото?

Верняково остросюжетный фильм снимает!!! biggrin.gif laugh.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 1.3.2013, 23:01) *
Цитата(Thyssen @ 1.3.2013, 22:50) *
Где таки R_S с фото?

Верняково остросюжетный фильм снимает!!! biggrin.gif laugh.gif

Дайте мне R_S......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cudesnik
Цитата(Thyssen @ 1.3.2013, 23:50) *
Где же R_S c фото?.... Держите меня в пятером!!!!

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 1.3.2013, 20:44) *
А Арал давно льём?

50 000.............

А в пежо?
но ведь
Пыж на гарантии...только жабоквакоющее масло... cool.gif
А вольем таки Aral!!!!!

Добавлено:
Цитата(Cudesnik @ 1.3.2013, 21:32) *

Юзеры? Так написал бы ламеры... От делов то.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Реальное мнеие о масле,может быть после РЕАЛЬНОГО пробега,а не потуги "переходящих" туда -сюда....

Добавлено:
Где таки R_S с фото? Был же на форуме, я хочу обдро, ой обкон..ой от выбора...мацла.... Давайте искать с фонарями!!!!

Thyssen....зачем же так с иронией?! Из моего сообщения и так понятно о сути изложенного, естественно речь о потугах "переходящих" и не шла...меня просто интересует мнение. Масло которое я использую в своей машине с НУЛЯ (с пробегом 102тыс), меня полностью устраивает и уверяю Вас по чистоте двигателя не хуже вашего. Чистота это один показатель (он от много зависит, в дебри не стоит лезть), основное же предназночение масло....защита от износа. Есть именитый бренд, моющие у него прекрасные, а защита фиговая.
Так что масло стоит рассматривать в совокупе. Ладно, спасибо и на этом.
Thyssen
Цитата(Cudesnik @ 2.3.2013, 8:33) *

Фото Калиновского мотора,прошедшего без капиталки 270 000 на Aral ,разрешит вопрос об износе?
Cudesnik
Цитата(Thyssen @ 2.3.2013, 11:03) *
Цитата(Cudesnik @ 2.3.2013, 8:33) *

Фото Калиновского мотора,прошедшего без капиталки 270 000 на Aral ,разрешит вопрос об износе?

Thyssen....на данный момент, меня вопрос об износе просто не интересует, в предыдущем топике я написал это так к слову....к стати 270тыс это не предел. Меня НА ДАННЫЙ момент интересует Несте. Ну что же, спасибо и на этом.
Thyssen
Цитата(Cudesnik @ 2.3.2013, 10:18) *
Меня НА ДАННЫЙ момент интересует Несте. Ну что же, спасибо и на этом.

Масло которое лил до 102 тыс. исчезло из продажи? cool.gif
Несте не пробовал,сказать ничего не могу, а вот Мобил и ESSO да...
Cudesnik
Цитата(Thyssen @ 2.3.2013, 11:34) *
Цитата(Cudesnik @ 2.3.2013, 10:18) *
Меня НА ДАННЫЙ момент интересует Несте. Ну что же, спасибо и на этом.

Масло которое лил до 102 тыс. исчезло из продажи? cool.gif
Несте не пробовал,сказать ничего не могу, а вот Мобил и ESSO да...

Да нет, почему? Если интересует какое....да не вопрос, ELF EXCELLIUM NF 5W40...просто напрягает, почему то у него исчез значок GVO, а когда возникают вопросы, почему то и сомнения появляются. Я бы с БОЛЬШИМ удовольствием на вальвик залез, но у нас он исчез с продажи...несте и вальвик, вроде контора СЕЙЧАС одна. Вот и посматриваю.
R_S
Я и не знал, что так ждете smile.gif. Все же сказано - Финляндия.
2000:

3000:

А фото горловины нужно еще сделать smile.gif.
До синьки 3000 я заливал полусинь Кастрол Волшебную.
Thyssen
Цитата(R_S @ 2.3.2013, 11:19) *
А фото горловины нужно еще сделать smile.gif.
До синьки 3000 я заливал полусинь Кастрол Волшебную.

Жду с нетерпением, особенно после ВОЛШЕБНОГО Кастрюля...
R_S
Вот и горловина (85700 км сию):

Кстати, вот тема (жмем), там есть фотка моего двигателя без клапанной крышки на 78800 км (Мобил 3000 был залит где-то на 73500 км) и расписаны масла, которые употреблялись.

Добавлено:
Цитата(Thyssen @ 1.3.2013, 19:18) *
А вот таким похвастайся

Давай фото баночек и своей горловины... Там и испытаем оргазм.
зы- пробег 95 168 масло Aral 10w40 Bluetronic

Добавлено:
R_S, я же жду,или ты ищешь фото горловины.... Мне интересен результат от Mobil..... Ты обещал фото баночек от ЕУ smile.gif)))
Жги коллега!!!!

Ну судя по всему, Thyssen, ты будешь кончать в отверстие маслогорловины своего мотора smile.gif .
Thyssen
Цитата(R_S @ 2.3.2013, 13:16) *
Ну судя по всему, Thyssen, ты будешь кончать в отверстие маслогорловины своего мотора smile.gif .

Да судя по этому,не стоит рекомендовать людям ВОЛШЕБНОЕ ГОВНОМАСЛО.... вот и все.... Лей дальше Мобил... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Мой мотор
LK_hatch
Thyssen, купи у Асопота телефон, а то твой фото делает не айс. wink.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 2.3.2013, 16:23) *
Thyssen, купи у Асопота телефон, а то твой фото делает не айс. wink.gif

Это Гнусмас i710 и руки алкоголика, с НТС немного проще,есть система стабилизации. Поеду на стольнике клапанцы регульнуть, возьму свой зеркальный Nikon-Обещаю,фото будет руль!!!
privatalex

А чё такой коричневый? От масла или так цвет передаётся?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 2.3.2013, 17:50) *

Аллергиен... на говномацло.....
R_S

Как по мне, то баланс по цвету там правильный в отличии от некоторых smile.gif.
Действительно, нетрущиеся части с налетом, тот же распредвал (кулочки) - идеальное зеркальное состояние (видно на фотках в теме по чистке маслоотделителя).
В чем причина - сложный вопрос, может Кастрол, а может Эссо, а может оно так с рождения было (недоворонение smile.gif ). Вообще это не критично. Например Шелл оставляет налет бронзового цвета, а эти масла коксового wink.gif .
privatalex
Цитата(R_S @ 3.3.2013, 13:06) *
В чем причина - сложный вопрос, может Кастрол, а может Эссо, а может оно так с рождения было (недоворонение smile.gif ). Вообще это не критично. Например Шелл оставляет налет бронзового цвета, а эти масла коксового wink.gif .

Надо глянуть у себя huh.gif
GANS38
Моему 1,6 8 кл 2008 г.в. 96000 езжу с 75000 на масле AGIP(теперь eni) полусинь- выглядит так как на Вашем фото
privatalex
Цитата(GANS38 @ 3.3.2013, 14:11) *
Моему 1,6 8 кл 2008 г.в. 96000 езжу с 75000 на масле AGIP(теперь eni) полусинь- выглядит так как на Вашем фото

Тоже с отложениями коричневыми? А фото моно?
GANS38
Цитата(privatalex @ 3.3.2013, 15:04) *

На днях сфотаю, но тока через горловину )))))
privatalex
Цитата(GANS38 @ 3.3.2013, 15:10) *
Цитата(privatalex @ 3.3.2013, 15:04) *

На днях сфотаю, но тока через горловину )))))

Конечно!!! Бо тоже AGIP залито. Хочу сравнить.
RAVIN72
Что скажите о BP VISCO 3000
MISHEL
Тоже на днях заглянул в горлышко. И вот что увидел. Как по мне, то все довольно-таки не плохо. Масло ZIC 10W40. Пробег 180 000 км...
privatalex
Цитата(MISHEL @ 3.3.2013, 16:04) *
Тоже на днях заглянул в горлышко. И вот что увидел. Как по мне, то все довольно-таки не плохо. Масло ZIC 10W40. Пробег 180 000 км...

Плохо сфоткал, не зачёт.
Cudesnik
Цитата(R_S @ 3.3.2013, 14:06) *

Как по мне, то баланс по цвету там правильный в отличии от некоторых smile.gif.
Действительно, нетрущиеся части с налетом, тот же распредвал (кулочки) - идеальное зеркальное состояние (видно на фотках в теме по чистке маслоотделителя).

Бронзовый налёт - это как правило есть отложение лака, но как правило это есть естественный процесс. В принципе ЛЮБОЕ МАСЛО ( ИМХО) вызывает лакообразование, только один в большей степени, ДРУГОЙ В МЕНЬШЕЙ.
Но, что бы шелл лакировал...слышу впервые.

Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 3.3.2013, 17:04) *

Откровенно говоря, я не понимаю, что там можно разглядеть в эту дырочку и хоть бы отписывались типа какой интервал, режим,вид топлива, а так как в анекдоте.....учитель должен угадать по голой жопе мужика - чей он отец, не видя лица и не зная фамилии.
MISHEL
Цитата(privatalex @ 3.3.2013, 16:30) *
Цитата(MISHEL @ 3.3.2013, 16:04) *

Плохо сфоткал, не зачёт.

Ну знаете ли... Давай свою показывай! wink.gif

Добавлено:
Цитата(Cudesnik @ 3.3.2013, 17:44) *
Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 3.3.2013, 17:04) *

Откровенно говоря, я не понимаю, что там можно разглядеть в эту дырочку и хоть бы отписывались типа какой интервал, режим,вид топлива...

Интервал 10 000 км. Топливо 95. Режим - каждый день. умеренно спокойный....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU