Цитата(ZZZ @ 10.6.2008, 9:14)

Мне уже маякнули в Киеве есть две новые прошивочки, одна обкатаная эконом как говорят без потери динамики и ещё одна динамика

насчёт 1.4 ничё не говорили, большая редкость в Киеве однако.
Цитата(Вадимк @ 11.6.2008, 13:40)

Никакой редкости!Позвонил-бы прежде чем писать...

Будучи в Киеве, воспользовался возможностью и перепрошился у
ВадимК. Очень доволен. Итак, по порядку.
Было - "задушенный" BOSCH 7.9.7 со стоковой прошивкой B174CR03 ("евро-4") движок 1.4. Ехать "нормально" не хотел, то есть жмешь на газ на первой, а его всего аж трясет пока разгонится... Правда и расход небольшой, на "контрольном участке" "Горенка-окраины Киева"

получалось 5.9 л на сотню. Город - 7.5л на сотню.
После перепрошивки (прошивка "динамик" последняя из Паулюсовских на 1.4).
Машина наконец-то поехала! Жмешь сильно на газ - ускоряется достаточно резво. Появилась тяга на низах, которой так не достает в двигле 1.4. Жмешь аккуратно - разгоняется плавно, но и бензус экономится.
То есть получилось две прошивки в одной и "эконом" и "динамик". Причем переключаешься не кнопкой, а манерой езды (активностью педалирования).
На уже упомянутом "контрольном участке" - вместо 5.9 получилось 6.2 (как для меня - не слишком большой прирост, учитывая появления тяги на низах), причем этот прирост, насколько я понял, обусловлен более длительной подачей обогащенной смеси при прогреве. В стоковой обороты падали до ХХ достаточно быстро, хотя температура была еще меньше 50гр, в новой прошивке -пока двигатель не прогреется до рабочей температуры - обороты немного повышены на ХХ (для экологии конечно не очень, но для двигателя - самое то).
На выходные съездил на моря - по трассе расход следующий:
если ехать "экономно" (медленно разгоняться, накат на пятой передаче, скорость около 100) - 5.4л на сотню,
если не думать о бензине (тапка в пол при разгоне, скорость 120, иногда до 150) - 6,3 л на сотню.
В городе в пробках - не замерял, но главное, думаю, не сильно давить на газ в "тянучках", а то для повышения тяги на низах смесь подается более богатая (ИМХО) и расход скачет вверх.
Все сказанное ИМХО.
П.С. Маленькое дополнение про режим прогрева. Я немного ошибся
. Обороты таки падают до ХХ еще до прогрева до рабочей температуры, просто звук двигателя при прогреве немного отличается на новой прошивке - не "шелест", а легкое "урчание"