Полная версия этой страницы:
Чип-тюнинг
Вопрос к venу ВадимКе и всем кто чиповал двигатель.
Возможне это и не изза чиповке так как проявилось не сразу. Вобщем машина при снижении газа на 1-3 передачах резко сбрасывает обороты и происходит такой себе рывок, чем ниже скорость тем режче на 4-5 передачах проявляеться не сильно но заметно.
Думал опять связанно с тугой педалью но нет смазал повторно, педаль работает плавно.
Кто чего мыслит по этому поводу?
это для економии наверное, у меня тоже самое, но я после чиповки перестал отпускать педаль газа, а если нужно то скидывай на нитралку
Возможно от проги зависит - у меня залита от Вена, нет такого, а скидывать на нейтрплку неправильно - экономии бензина не получается.
Я тоже у Вена заливался но увы.
А может это и не прога?
Всем приветъ!
Цитата(ValKON @ 14.7.2008, 17:17)

Вопрос к venу ВадимКе и всем кто чиповал двигатель.
Возможне это и не изза чиповке так как проявилось не сразу. Вобщем машина при снижении газа на 1-3 передачах резко сбрасывает обороты и происходит такой себе рывок, чем ниже скорость тем режче на 4-5 передачах проявляеться не сильно но заметно.
Думал опять связанно с тугой педалью но нет смазал повторно, педаль работает плавно.
Кто чего мыслит по этому поводу?
Цитата(ValKON @ 14.7.2008, 18:40)

Я тоже у Вена заливался но увы.
А может это и не прога?
Дыкъ приедь гляну. Ест новейшие версии Пауюса лична у меня официоз. Тебеж до мне 500 метровъ! Лентяй! деньгов НЕ НУНО!!! Шоб предметно базарить нано видеть предметъ!
Удачи!
Офтоп, но хочу сказать спасибо Ven'у за измерения напряжения на акуме, в т.ч. под нагрузкой
Цитата(ven @ 14.7.2008, 20:06)

Всем приветъ!
Дыкъ приедь гляну. Ест новейшие версии Пауюса лична у меня официоз. Тебеж до мне 500 метровъ! Лентяй! деньгов НЕ НУНО!!! Шоб предметно базарить нано видеть предметъ!
Удачи!
С этой работой и пьянку забудешь, как только появится окно в рабочий день подъеду.
Че-то вспомнил старый анегдот...Одесса.Привоз.Стоят двое и просят подаяние.У одного написано - "подайте бедному еврею",у другого - "подайте бедному русскому".У того,кто русский-полная шапка,а у того,кто "еврей" - пусто...Подходит сердобольный к еврею и говорит:ты напиши,что русский и тебе насыпят.Уходит...Тут один другому говорит:слушай Мойша,они будут нас учить,как зарабатывать деньги!P.S.Я вот думаю - у нас с Валерой что,разные проги!?
Всемъ приветъ!
Цитата(Вадимк @ 15.7.2008, 23:53)

Че-то вспомнил старый анегдот...Одесса.Привоз.Стоят двое и просят подаяние.У одного написано - "подайте бедному еврею",у другого - "подайте бедному русскому".У того,кто русский-полная шапка,а у того,кто "еврей" - пусто...Подходит сердобольный к еврею и говорит:ты напиши,что русский и тебе насыпят.Уходит...Тут один другому говорит:слушай Мойша,они будут нас учить,как зарабатывать деньги!P.S.Я вот думаю - у нас с Валерой что,разные проги!?
Мдя в натуре. С одной банки лито. УДАЧИ!
П.С. извини вчера по запаре. Твое получил. Успешно залил.Ща отправляю ЛОВИ!
Всемъ УДАЧИ!
Цитата(Petroff @ 14.7.2008, 17:01)

Возможно от проги зависит - у меня залита от Вена, нет такого, а скидывать на нейтрплку неправильно - экономии бензина не получается.
ето лутше чем напрягать кпп,ремни,шрузы,и т.д.
Цитата(ArtK @ 16.7.2008, 11:24)

ето лутше чем напрягать кпп,ремни,шрузы,и т.д.
Тада лучше и не ездить - зачем напрягать )
Цитата(Petroff @ 16.7.2008, 10:34)

Тада лучше и не ездить - зачем напрягать )
у меня тоже самое, но прикол в том, что раньше когда отпускал педаль газа, разход не снижался до 0.0 а счас падает, просто после чиповки ето происходит реже. нужно привыкнуть. На время пока мой блок был в Киеве у ВадимК, ездил на Боше, там почти также. Поетому на счет "лучше и не ездить " можно дискусировать долго
В пашиных прошивках есть параметр скорость разрешения отключения топлива сопоставьте когда это происходит на какой скорости начинается тобиш еси до 30кмчас нет такого эффекта а после появляется подправьте параметр и будет вам счастье.
тоесть-"начинается тобиш "?
Вадимк полный респект, и особая благодарность!!!
Вчера снял свой блок, написано БОШ. Я так понимаю и прошивка там стоит бошевская? или возможен вариант, что могли и январь залить?
Цитата(qwazar @ 17.7.2008, 8:02)

Вчера снял свой блок, написано БОШ. Я так понимаю и прошивка там стоит бошевская? или возможен вариант, что могли и январь залить?
а вы пробовали драйвера от АТИ ставить на НВИДИА.... я думаю ответ очевиден!
Цитата(qwazar @ 17.7.2008, 7:02)

думаю прошивка бош, напиши Вену или ВалимК, они точно скажут.
большое спасибо! хорошо хоть знаю что такое НВИДИА и АТИ, а то кто-то может бы и не понял..
Если Волгу выпускают с опелевским двиглом, то почему бы и тут так не сделать?
ну волгу с завода делают под двигло... Вы думаете, БОШ будет готовить свою систему под прошивку конкурентов? Зачем? Просто на заводе волги не могут ничего толкового сделать =))))
П.С. другой пример. прошивка от самсунга на нокию... Вот тут уж никто ничего не сделает =)
Есть на такой прога от паульса.Если че - подьедь.Закатаем.
Я б с удовольствием, да ток ехать с Закарпатья долго буду

так у меня паулюс золотым станет!
Можно сделать по другому.Я тебе закатаю в свой бош прогу и отправлю бандеролью.Ты поставишь и взамен отправишь свой.Но только у меня бош с нивы.Может возникнуть необходимость перебросить провод вентилятора.А может и нет.P.S.Я,кстати,лет семь назад был в ваших краях.В "зеркалке".Кафе,где все кроме пола в зеркалах.И еще не попал в винные туннели.Выходной был...слава Богу.Позвони мне 8-096-376-95-99.
Зеркалка называется Колибри, 1км от меня

, а в тоннелях холодно и вином пропахло все...
Сорри за оффтоп
подскажите, может ктото продает блок Январь 5,1? за рание спасибо
сравнение ВСХ двух прошивок на одной машине тут
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=23770Добавлено:обсуждать прошивки тут!!!
Добавлено:проанализировав эконом трасса то можно сказать что она экономит(обедняет смесь) на оборотах около 4700 тоесть на стандартной 4-й передаче это 150км/ч, на пятой 175км/ч но она там точно не потянет. на третьей 105 км/ч. да и по сравнению с драйвовой прошивкой по всему диапазону меньше момент.
Я не проФФэсор,но чего-то мне кажется,что простой пересчет оборотов здесь не подходит.Возможно на пятой передаче обеднение может сместиться на более низкие обороты(пендаль газа и фактор нагрузки будет другой).Эт надо-бы проверить на практике.
Цитата(Вадимк @ 27.7.2008, 9:32)

Я не проФФэсор,но чего-то мне кажется,что простой пересчет оборотов здесь не подходит.Возможно на пятой передаче обеднение может сместиться на более низкие обороты(пендаль газа и фактор нагрузки будет другой).Эт надо-бы проверить на практике.
Шеф всё пропало, я про это и неподумал, ВСХ снималась при полностью открытом дроселе.
Цитата(Zulus @ 7.12.2007, 22:33)

Кто делал, кто видел, где делают, и нада-ли вообще?
ПОЛЕБОМУ- ДА-
Перепрошился у Вадимк. По ощущениям, именно то, чего мне не хватало с нуля. Добавилась мощность на низах, передачи стали длиннее, двигатель как то мягче заработал, на бездорожье не дергает. Упал расход, точно не считал, но литр на сотню, думаю, будет. А если надо, то педаль в пол, и, знаете, чувствуется... Если честно, надеялся, но не верил в такие преобразования. Как на мои скромные потребности, так вполне. Спасибо разработчику и лично Вадимк за материализацию идеи на моей Калине!
Вадик говорил, PL66 Final, кажется как то так? Думаю, лучше у него самого спросить....
я на неделе тоже перечипую авто под газ.
как думаете, экономичнее будет?
Цитата(Димок @ 28.7.2008, 23:02)

я на неделе тоже перечипую авто под газ.
как думаете, экономичнее будет?
низа добавит очень хорошо, очень приятно будет. всякая более точная настройка под вид топлива даёт только положительный результат.
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=56
Ну ты шустрый!Мы тока додому дошли...А!Ну тыж на Самольете!!!В следующий раз диагностику будем делать "без машины"...
усе, перепрошилсо!
действительно, появился подрыв, разгон стал интереснее.
ну и прочее, по мелочи: появился принудительный холостой ход на газе (он был раньше и на бензе), поубирали ограничения на ЕВРО-х, не знаю на евро-2 или евро-3, мотор не такой задушенный стал.
мне нравится
привет всем кто знает где можно перепрошить в Полтаве
E1ectronic
21.9.2008, 20:08
У кого новая I201HL58 прошива есть под Январь 7.2???
mastergid
21.9.2008, 20:45
У кого новая I201HL57 прошива есть под Январь 7.2??? не I201HL57,а I201HL58. Есть
после перепрошивки машика действительно ведёт себя по-другому - начинает подхватыватьс на более низких оборотах, чем на стоковой прошивке, а так-же выкручивать в больший потолок.
Видел тесты, так там после перепрошивки у машинки мощей иногда прибавляется от 10 кобыл
Цитата(AlMiGu @ 22.9.2008, 0:24)

после перепрошивки машика действительно ведёт себя по-другому - начинает подхватыватьс на более низких оборотах, чем на стоковой прошивке, а так-же выкручивать в больший потолок.
Видел тесты, так там после перепрошивки у машинки мощей иногда прибавляется от 10 кобыл

это пот ому что сняли ограничение максимальных оборотов.
своей машине я такое сделать не рискнул.
Народ,ну подскажите плиз.У мну Калина 1.6 и поставил распред Нуждин 10,93. Мозгия Январь.Что туда залить надо,какой софт?????
Цитата(Димок @ 22.9.2008, 9:29)

это пот ому что сняли ограничение максимальных оборотов.
своей машине я такое сделать не рискнул.
ограничение оборотов ичего не дает, только разве что бОльшую возможность запороть двигло, т.к. после таких приколов народ начинает выкручивать моторчик в "запредел" норм, что ему прописано было на заводе

Перепрошивка - это не только снятие ограничения........
"это не только ценный мех......."
andreywin
22.9.2008, 16:24
Цитата(mastergid @ 21.9.2008, 21:45)

У кого новая I201HL57 прошива есть под Январь 7.2??? не I201HL57,а I201HL58. Есть
Поделись :-), если есть HL58 :-)
artur1375
25.9.2008, 20:40
Цитата(Димок @ 30.7.2008, 20:27)

усе, перепрошилсо!
действительно, появился подрыв, разгон стал интереснее.
ну и прочее, по мелочи: появился принудительный холостой ход на газе (он был раньше и на бензе), поубирали ограничения на ЕВРО-х, не знаю на евро-2 или евро-3, мотор не такой задушенный стал.
мне нравится

Привет а где в Черновцах делал?
Цитата(artur1375 @ 25.9.2008, 21:40)

Привет а где в Черновцах делал?
да там точка.....
Олег есть в гаражах на старом проспекте....
если надо контакт, стучи в личку
Кому хоцца зашиться Рейсинг I201HL58 - звоните,подьезжайте!
andreywin
26.9.2008, 20:23
Цитата(Вадимк @ 26.9.2008, 12:30)

Кому хоцца зашиться Рейсинг I201HL58 - звоните,подьезжайте!
уппс... а она рейсинг? тота я ж смотрю шо всех . рвать стал со светофора :-), давишь и просиццо ещё.
Пока могу ошущения выразить 4-мя словами:
непривычно, напористо, динамично и эластично.
Хочешь покоя-она спокойная и "пушистая", хочешь "рвать" - она "рвет".
Завтра буду тестить по трассе.
Ну и по расходу тоже отпишусь.
andreywin
28.9.2008, 16:24
Цитата(andreywin @ 26.9.2008, 21:23)

уппс... а она рейсинг? тота я ж смотрю шо всех . рвать стал со светофора :-), давишь и просиццо ещё.
Пока могу ошущения выразить 4-мя словами:
непривычно, напористо, динамично и эластично.
Хочешь покоя-она спокойная и "пушистая", хочешь "рвать" - она "рвет".
Завтра буду тестить по трассе.
Ну и по расходу тоже отпишусь.
по расходу - в спокойном режиме экономия 1,5-2 литра на сотню. Соответственно режим "ща всех взую" :-) - жрет так же как и до перепрошивки. в общем -бомба!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.