Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Mixadance
А какие то координат или контакты есть его???
mastergid
Цитата(Mixadance @ 4.5.2010, 19:34) *
А какие то координат или контакты есть его???

0633149811 Валентин
ded
Здарова! может не в тему но всёже!
ПРОДАМ ЭБУ Bosh 7.9.7+ Чипованный в онлайне на моторе 1,6 8кл
Пробег 5 т/Км (испробованны были прошивок 3-4 после чего откатали индивидуальную прошу)
отключен 1 лямда, переведён на ЕВРО 2, пратически новый 1 хозяин!

Продаю в связи появлением в своём гараже Я7,2
чиптюнинг обошёлся в 800 грн (дорого я знаю но наверняка сами такие)) )

За чипованное ЭБУ хочу 550 грн! находиться в г Кривой Рог <- Днепропетровской обл.
Lakmus
Спасибо blistogradу за прошивку, за 170км расход по городу 7,6 (но это безбожные пробки а не езда по 40 минут в день перепихивания на 1-ой) динамика сразу после прошивки была вообще бомбовая, щас стала посмирнее не много, но жаловаться реально грех!!

Ещё хочу отметить что ушло цокатенье клапанов (1,4 16кл) на холостых, не сильное но было, я щас всем доволен

ещё раз огромное спасибо blistogradу и Пашке за тёплый прём и проделаную работу!
Tarantul
Цитата(Lakmus @ 15.6.2010, 14:16) *
Спасибо blistogradу за прошивку, за 170км расход по городу 7,6 (но это безбожные пробки а не езда по 40 минут в день перепихивания на 1-ой) динамика сразу после прошивки была вообще бомбовая, щас стала посмирнее не много, но жаловаться реально грех!!

+100
iskra16
перепрошился у Андрея прошивка ЕКО--итого:
1--- марш бросок на время, проезд 600 км ,средняя скорсть 97 км\час (режим езди 110-140), кондер включен был 80% времени, залит 92 бенз, жара,из них по киеву 20 %------------расход 7.6 л\100 км.

2---- 480 км , бензин типа белоруский 95, город 25% , ночь - утро, без кондра,скорсть 110-130.расход------------6.4л\100 км.
все данные с борт.компа.

машина на новой прошивке намного лутше себя ведет. всем рекомендую.
manrom
Скажіть будь-ласка, що краще залити на 1,4 16кл. ЕБУ точно не знаю, здається бош. Машина кінця 2008р. Чув про рейсінги всякі, V6 від Паулюса... smile.gif І в кого можна це зробити в Києві?
mastergid
Цитата(manrom @ 28.7.2010, 9:00) *
Скажіть будь-ласка, що краще залити на 1,4 16кл. ЕБУ точно не знаю, здається бош. Машина кінця 2008р. Чув про рейсінги всякі, V6 від Паулюса... smile.gif І в кого можна це зробити в Києві?

так є blistograd-це наш партнер
Daiver'Ok
Підскажіть, будь-ласка, де можна прочіпуватися в Чернівцях?

ВАЗ 11184 2008 р.в. 1,4 16 кл
Vavan29
Цитата(Lakmus @ 15.6.2010, 14:16) *

Ещё хочу отметить что ушло цокатенье клапанов (1,4 16кл) на холостых, не сильное но было, я щас всем доволен

ещё раз огромное спасибо blistogradу и Пашке за тёплый прём и проделаную работу!

1. 7,6 л/100 км по пробеам - ЛОЖЬ! dry.gif
2. "Цокотание" клапанов с гидрокомпенсаторами - скорее не правильная работа последних. rolleyes.gif
3. Теплый прием - это правда biggrin.gif
Желаю приятной езды viannen_37.gif
blistograd
там цокотание было не гидрокомпенсаторов или клапанов. а ПАЛЬЦЕВ т.е. детонация . после прошивки уходит. (на 76 бензе-не уходит)
немного народ путает.

yurko
Цитата(blistograd @ 29.8.2010, 20:11) *
т.е. детонация . после прошивки уходит. (на 76 бензе-не уходит)

Что за прошивка?
blistograd
мастергид знает. обратись с нему
sniko
Всем привет! У меня Ланос 1,5. Давно хотел перепрошиться (что б машинка просто ехала без провалов, без надрыва и т. д.) Ваш одноклубник (мой друг) посоветовал подъехать к BLISTOGRADу так как сам у него шился. Так вот в пятницу к вечеру мы добрались до места. Оч. понравилось отношение к клиенту а именно при диагностике двигателя все было разжевано до безобразия с придоставлением всевозможных графиков, с детальным анализом и воводами по ним. Вобще поставили новую прошивку, проехался... давил по полной ну вроде едет. Уже когда ехал обратно по Окружной понял я и товарищи что машинка стала порезвее даже на высоких передачах можно смело обгонять чуть придавив. На следующий день вышел, сел в машину и включив передачу приготовился (по привычке) что сначала провал, а потом потихоньку набирает... Так вот с прервой так ровно и быстро пошла что не сразу сообразил на какую дальше переключаться. Сейчас езжу и просто получаю удовольствие, машина не стала какой-то супер гоночной, просто едет как должна без дерганий, провалов и не надравается (раньше я жаловался что давишь на газ при этом шуму много, а отдачи по динамике маловато). По расходу пока молчу не замерял. Еще раз спаисбо BLISTOGRADу!!!
За хоррошее настроение отдельное Спасибо! Comedy club отдыхает)))
Lakmus
Цитата(Vavan29 @ 28.8.2010, 22:47) *
1. 7,6 л/100 км по пробеам - ЛОЖЬ! dry.gif
2. "Цокотание" клапанов с гидрокомпенсаторами - скорее не правильная работа последних. rolleyes.gif
3. Теплый прием - это правда biggrin.gif
Желаю приятной езды viannen_37.gif

в 8 утра проспект победы от окружной до м. Нивки
потом от Политеха до м.Палац Украина очень плотно тянешся

Вечером пробка Жилянский мост, обйный рынок...
я считаю это более чем городской режим. а не просто светофоры и перекрёстки
Расход 7,6-8л/100км более чем жизненый!

Сегодня заправился, обнулился и сразу пробка по 3 трамваю
за 4 км и 20 минут стояния расход 10,2

минимальный расход по трассе вышел 4,4 за 340 км пройденого пути от Херсна до Феодосии со скростью 80 км/ч на пустой машине ночью!
AlMiGu
Цитата(Lakmus @ 16.9.2010, 15:29) *
минимальный расход по трассе вышел 4,4 за 340 км пройденого пути от Херсна до Феодосии со скростью 80 км/ч на пустой машине ночью!

Это новая серия "калина-дизель" biggrin.gif
Т.к. такой расход по трассе только на машинках с дизельными движками, да и у некоторых малолитражек, среди которых калина не состоит rolleyes.gif
Lakmus
Цитата(AlMiGu @ 16.9.2010, 15:43) *
Цитата(Lakmus @ 16.9.2010, 15:29) *

Это новая серия "калина-дизель" biggrin.gif
Т.к. такой расход по трассе только на машинках с дизельными движками, да и у некоторых малолитражек, среди которых калина не состоит rolleyes.gif

ну почему сразу дизель!? wink.gif
ехал очень плавно и аккуратно, работая на расход!

Shtrih
У меня 1.6 8 клапанов хэтч.
Впечатление он чиповки:
1) машинка стала резвее, куда задорней реагирует на педаль акселератора. Жмешь и прет, потом обращяеш внимание что уже бы как переключится пора а она все прет.
2) на 5-т теперь и 60-т можно ездить, она себя свободней чуствует.
3) на 5-й от 100 до 140 набирает быстрее, после 140-ка уже заметно медленнее набирает скорость.
4) как-то электроусилитель работает иначе, не надо прикладывать столько усилий как раньше чтобы на 120-ти, 140-ка немного выровнять авто.
5) заметил что как раз при этом выстреле если педаль в пол ушатать моментальный расход выстреливает до 16-18-ти литров, раньше такого не было, но и ездила она раньше не так.
6) касаемо расхода, раньше смешанный был 7.0 - 7.2, теперь ~7.4. На новой прошивке проехал пока всего 200 км где-то.
Интересно еще теперь за городом проверить средний расход, был он 6.1 где-то на 5-й при 70-80 км/час. Посмотрим как дальше будет ездить и сколько кушать.
Перепрошил мне ЭБУ Андрей (blistograd) что поставил не знаю, сказал большинство именно теперь на этой версии ездит.
Lakmus
Цитата(Shtrih @ 21.9.2010, 10:17) *
4) как-то электроусилитель работает иначе, не надо прикладывать столько усилий как раньше чтобы на 120-ти, 140-ка немного выровнять авто.
5) заметил что как раз при этом выстреле если педаль в пол ушатать моментальный расход выстреливает до 16-18-ти литров, раньше такого не было, но и ездила она раньше не так.

4) после 80км/час усилитель отключаеться и не работает, так что ощущения на 120-140 сугубо психологические wink.gif
5) у меня если газ в пол на первой то 19,9 всегда! (я так понимаю больше он не показывает) а вот БК Штат Х1 раскрывает всю правду о моментальном расходе 25-35 литров моментального с газом до пола biggrin.gif
ded
КОРОЧЕ если чипануться то всё сразу встаёт как надо и элусьруля и зазоры и клапаны саморегулируються)) короче пуля!))

у этого эффекта есть даже название " плацебо" ))

сам чиповался раз 5-6 на разных блоках эфект есть но не было Х$#@ а стало РАКЕТА _ ПУЛЯ!

просто прошива уберает зелёные нормы ну и случае с кривыми прошами устраняет баги!

Я откатывал индивидуал под себя в онлайне под мой мотор - ито ИМХО только для очень нестоковых движков! (дороговато:D)
Shtrih
Ну раньше он точно работал по алгоритму чем выше скорость тем сложнее из положения 0-ль руль немного повернуть (помню доводилось ездить на нисане ванео так там гидроусилок и при скорости 140-к руль можно было пальцем отконить от курса) что-бы немного выровнять авто, я его раньше всегда крепко держал бо чуть что из 0-ля ну реально тяжеловато его было в сторону отклонить.

Это он показывает не на 1-й а на 2-й и 3-й тоже)
blistograd
Цитата(ded @ 21.9.2010, 17:33) *
КОРОЧЕ если чипануться то всё сразу встаёт как надо и элусьруля и зазоры и клапаны саморегулируються)) короче пуля!))

у этого эффекта есть даже название " плацебо" ))

сам чиповался раз 5-6 на разных блоках эфект есть но не было Х$#@ а стало РАКЕТА _ ПУЛЯ!

просто прошива уберает зелёные нормы ну и случае с кривыми прошами устраняет баги!

Я откатывал индивидуал под себя в онлайне под мой мотор - ито ИМХО только для очень нестоковых движков! (дороговато:D)

Дед. хватит прикалываться biggrin.gif

зеленые нормы.... ну это как сказать. если вливать прошу без ДК и юез газоанализатора то там точно зеленые нормы...
а если прошу с ДК или даже с двумя. то нормы токсичности остаются в пределах требуэмых .

На счет откатать согласен.
Но ИМХО для стокового движка-на ветер выброшенные деньги.

действительно, у людей сразу после чиповки присутствуют некие субъктивные ощущения (по себе знаю), но как правило это проходит после 100-200 км. Привыкаеш ко всему. Интересно же за что деньги были уплочены )))))))
ded
))) принцип чиптюниха знаю и стехиометрическую точку тоже "видели" ))) просто отписал для наглядности))

откатывал онлайн по поводу перехода на Я72+рв с подьёмом 11+пауки по мелочи но всё равно счука дорого для моего конфига (притом делал оч знамениты чел!) (мне скидка:D)

а вообще кенты показывали пример чипа-типа поджимают троси ДУ и через 30минут выностят стоковый блок с его родной прошей ставят и клиент за 150 грн прилетает и говорит спасибо парни всё супер!))) лично видел!

да для тех кто хо перейти на Я72 с Бошика на сток двс я лично не советую! так как я откотал классную прошу и разницы с Я72 неощутил вообще (хотя многие говорили что бош это труп в плане тбюинга)<- может по МАП или ещё под что я ненаю)))

А вообще относитесь ко всему с юмором)))
З.Ы. если найду свою прошу могу выложить (под бошик+) (просто я его продал нашему одноклубнику )
blistograd
согласен. я юмор понимаю. но не у всех это чуство присутствует. Бывало ляпни че нибудь. а он и вправду. у меня один клиент между задними колесами трамблер искал. -не нашел.
Так что туту надо быть осторожным

на щет кидалова тоже знаю приколы. особенно на инно.
делают просто сброс адаптаций. панты на компе перед клиентом проганяют и все.
Lakmus
Цитата(blistograd @ 22.9.2010, 9:14) *
на щет кидалова тоже знаю приколы. особенно на инно.
делают просто сброс адаптаций. панты на компе перед клиентом проганяют и все.

полностью согласен, сброс адаптаций даёт чувуство ракеты, пусть не на долго! но эфект ошеломляющий, ощущение что деньги уплочены не зря! biggrin.gif
HEELLI VJ
Доброй ночи всем.подскажите пожалуйста чем прошить ЯНВАРЬ7.2с виртуально включеным ДК катколлектора.После 140 провал,очень слабая динамика только рев.Сегодня ехал с товарищем на ЛАНОСЕ 1.4 ШЛИ 180 ЛЕГКО,неужеле калина хуже в этом плане
oleg12345
Цитата(HEELLI VJ @ 15.10.2010, 0:12) *
Доброй ночи всем.подскажите пожалуйста чем прошить ЯНВАРЬ7.2с виртуально включеным ДК катколлектора.После 140 провал,очень слабая динамика только рев.Сегодня ехал с товарищем на ЛАНОСЕ 1.4 ШЛИ 180 ЛЕГКО,неужеле калина хуже в этом плане

Приезжай в гости, сделаем так , что поймешь, как может ехать Калина.
HEELLI VJ
Не вопрос приеду,но куда ехать?
Volkov
Я откатал прогу под себя с инженерным блоком,кое что убрал,и добавил.Катализатор стал нормально работать и переключения как на автомате,подрыв,провалы подгладил.А сколько я разных лил,идеала под себя не было,все на уровне самовнушения.
oleg12345
Цитата(Volkov @ 17.10.2010, 11:50) *
Я откатал прогу под себя с инженерным блоком,кое что убрал,и добавил.
Я откатал или мне откатали?
Катализатор стал нормально работать
А это каким боком сюда? Ты его хоть на Москвич 412 поставь работать будет...
А сколько я разных лил,идеала под себя не было,все на уровне самовнушения.
А купил бы у автора может и тебе подошло. А потом автор чего подправил под твои требования и было бы ОК!
Volkov
Я откатал.Без участия 2го не возможно.Кто рулить будет?Зачем покупать если все уже готово.
oleg12345
Цитата(Volkov @ 17.10.2010, 12:26) *
Зачем покупать если все уже готово.
Это как понимать? Что уже кто то купил и можно просто с..ть? Или что самому можно лучше сделать? Если первое, то я конечно же согласен biggrin.gif , если второе - то чем больше я узнаю тем больше понимаю, что ничего не знаю, а тут похоже наоборот - все легко и просто ohmy.gif
Volkov
Так автор защиту ставит,и Вы это знаете лучше меня.Насчет лучше сделать чем автор,не знаю.За основу бралась прога не из ТЕХ все доступных.
Shtrih
Не знаю как там самовнушие, но у меня после чиповки оказалось еще что с 2-мя пиплами на борту калина под горку едет без нажатия на педаль газа на 1-й передаче. Еще ездил в машине, 5-ть взрослых, в багажнике сумки, скорость 120-145 потребление 7.5.
Выежал на днях, так с включенной печкой проехавши по месту километров 40-к обалдел от среднего расхода - 9.4, хотя это еще из за того наверно что клему я с аккума снимаю когда ставлю в гараж и накатал не много.
blistograd
тото и оно. клмп начинает заново считать
Shtrih
Цитата(blistograd @ 19.10.2010, 14:49) *
тото и оно. клмп начинает заново считать

значит я правильно понимаю
thx)
Чип тюнер
Цитата(Zulus @ 7.12.2007, 22:33) *
Кто делал, кто видел, где делают, и нада-ли вообще?

Чип тюнинг это как секс или наркотик, один раз поездив на чипованной машине уже на заводскую прошивку не когда не вернёшься.
Андрюха
Цитата(Чип тюнер @ 24.10.2010, 21:34) *
Цитата(Zulus @ 7.12.2007, 22:33) *
Кто делал, кто видел, где делают, и нада-ли вообще?

Чип тюнинг это как секс или наркотик, один раз поездив на чипованной машине уже на заводскую прошивку не когда не вернёшься.

ага, точно подмечено, хочется снова и снова tongue.gif новая прошивка появилась- заливаем, следующая- опять. Есть люди, кто блок просто не прячет, в ногах валяется, так как часто перепрошиваются
delirium
Цитата(Андрюха @ 25.10.2010, 9:02) *
Есть люди, кто блок просто не прячет, в ногах валяется, так как часто перепрошиваются

А он в ногах за бардачком и должен валяться, если не хош его смерти от тосола!!! smile.gif
stealth
Приветствую, граждане!
Подскажите - где прошить ЭБУ BOSCH на 8-ми клапанную Калинку в Николаеве ???
А то все Киев и Киев sad.gif

Добавлено:
Спасибо, но 3-х не набрать : mellow.gif
Dimon_iv
У меня на блоке 11183-1411020-21 АВТЕЛ - это Я7.2 или Я7.2+
mastergid
Ідентифікатор А201СО56(57,58) то це Январь7.2
Чип тюнер
Цитата(Dimon_iv @ 10.11.2010, 15:15) *
У меня на блоке 11183-1411020-21 АВТЕЛ - это Я7.2 или Я7.2+

А201СО56 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2

1 Серийная версия на Калину (под 7.2)
А201СО57 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2

2 Серийная версия на Калину (под 7.2)
А201СО58 Январь 7.2 11183-1411020-21 11183 Евро-2

3 Серийная версия на Калину (под 7.2)

A201CP57 Январь 7.2+ 11183-1411020-21 11183 Е-2 1 Серийная версия под новую аппаратную реализацию. А/м "Калина"

ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ В ЧЁМ ФИШКА ДЛЯ ВАС В РАЗЛИЧИИ Январь 7.2+ ОТ Январь 7.2
Dimon_iv
Планирую чипануть, начитался форумов, сайтов chiptuner.ru, но пока не решил попробовать самому или обратиться к спецам
Чип тюнер
Цитата(Dimon_iv @ 10.11.2010, 15:46) *
Планирую чипануть, начитался форумов, сайтов chiptuner.ru, но пока не решил попробовать самому или обратиться к спецам

всё можно самому! только если на один раз то лучше к спецам, дешевше будет
blistograd
http://www.chiptuner.dp.ua/

налетай и регься, получите скидку на чиптюнинг
storchak
Прошивки под сти3 11.7 ,ресивер пластик ни у кого нет?
mastergid
Ландарь Валерий с.Великие Копани, Херсонская обл. 0509455794 допоможе по нестандартам
storchak
Цитата(mastergid @ 2.12.2010, 22:55) *
Ландарь Валерий с.Великие Копани, Херсонская обл. 0509455794 допоможе по нестандартам

Далеко очень я и в мариуполе могу прошить хотел откатать сам,сравнить настройки
ixus
Доброго времени суток. Много прочитал, хочу прошиться, сам в Евпатории ы Крыму, подскажите где? Думаю сейчас не актуально писать какой ЭБУ, на сервисах должны шить все.

Вопрос номер два, какие бывают прошивки?
можно где то посмотреть их список и реальную разницу?

И еще есть один очень интересный вопрос?

ЭБУ это набор чипов памяти и процессоров которые производят математические операции с цифрами, какая вообще может быть разница, они все должны быть одинаковые, только прошивки немного разница. На всех блоках разницы наблюдаться по факту не может, ив Январе память с процессором и в Боше. Разве я ошибаюсь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU