Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
oleg12345
Цитата(ixus @ 15.2.2011, 16:26) *
Добрый день, а не появились ли новые прошивки для BOSCH иди двух режимные для него (на бензин)?
Тысячу раз писал, что двухрежимки бензиновые - баловство. Пару дней попереключал и остановился на динамичной!!! Проверено на себе!!! Тоже когда-то не верил!!! Смысл в том, что современные правильные прошивки при резвой манере езды позволяют погонять, а при сдержанной - поэкономить. Следует учитывать, что это мое личное мнение, а оно , конечно же, у каждого свое biggrin.gif
ixus
Цитата(oleg12345 @ 15.2.2011, 17:28) *
Цитата(ixus @ 15.2.2011, 16:26) *
Добрый день, а не появились ли новые прошивки для BOSCH иди двух режимные для него (на бензин)?
Тысячу раз писал, что двухрежимки бензиновые - баловство. Пару дней попереключал и остановился на динамичной!!! Проверено на себе!!! Тоже когда-то не верил!!! Смысл в том, что современные правильные прошивки при резвой манере езды позволяют погонять, а при сдержанной - поэкономить. Следует учитывать, что это мое личное мнение, а оно , конечно же, у каждого свое biggrin.gif

А что сейчас свежее под бош есть из динамики, кто что рекомендует. И может кто подскажет к кому в Крыму обратиться? Не хочу попасть к бездарам.
С твоей позицией согласен, мне одного режима хватит)))
blistograd
ответил в личку с координатами спеца в Симферополе
ixus
У нас я так понял поднялась стоимость. Обзвонил 4 места все хотят за прошивку 450-550 грн. Я думал порядок цен в пределе 300-350, ошибся.
blistograd
так оно и есть. Просто у некоторых партнеров существуют клубные скидки

перезвони пообщаемся по этому поводу
Серж
ппц, 500 грн за "шнурочек и кликну два раза мышу" - нах!
нокия через Inet сама перешивается - а такой "чиптюнах" - чистый палеолит какой-то мезозойский wink.gif))
принципиально буду на заводской или сам зумучу если сольно захочу )
Yarik
Цитата(Серж @ 24.2.2011, 16:54) *
нокия через Inet сама перешивается - а такой "чиптюнах" - чистый палеолит какой-то мезозойский wink.gif))
принципиально буду на заводской или сам зумучу если сольно захочу )

ну не надо так категорично... все стоит своих денег, Вам же сказали - есть скидки.

Были акции - когда чиповали машины прямо на встречах. Тогда цена помоему была 200 грн. wink.gif
oleg12345
Цитата(Серж @ 24.2.2011, 16:54) *
А сколько тот шнурок стоит? А сколько прошивка стоит? А сколько другое оборудование стоит вы когда нибудь интересовались? Поверь те на стенке в гараже у нормального диагноста-чиповщика не одна калина висит...Или Вы думаете , что все работают простым к-лайником и ломанными программами?
П.С. Запомните - цену определяет спрос!!! Не было бы спроса была бы и цена другая.
ixus
Я с одной стороны согласен, что прошивка это очень быстро и не трудоемко. Сам ремонтировал ноутбуки, компьютеры, и прочую технику. Регулярно шил bios менял прошивки и тюдю и т.п. .
И понимаю что за прошивку авто , в виде ВАЗа. это дороговато ))) учитывая что можно купить провод за 100 рублей воткнуть в свой ноут и шить самому все что угодно )))
Но даже если я умею менять масло, я доверяю это специалистам, к которым я потом в случае проблем буду обращаться.

Но, нужно арендовать помещение, платить за свет, за интернет (через который прошивки сливают), купить комп и т.д.. , а если шить по 100 рублей, то можно купить только КАЛЬКУЛЯТОР )))
Готов заплатить 350 грн и приехать в Симферополь или Севастополь, но только к том кто сможет залить прошивку от Паульса Startpower 2010 B104CR08 E2 V2, в мой БОШ.
Не хочу попасть к любителю или к профану.
oleg12345
Цитата(ixus @ 24.2.2011, 18:30) *
учитывая что можно купить провод за 100 рублей воткнуть в свой ноут и шить самому все что угодно )))
Ну к этому шнуру еще разъем нужен, который столько же стоит... Прошивка - которая дороже стоит....Или кто то думает, что тут льются прошивки из интернета tongue.gif В Боше еще нужно аппаратную доработку сделать, чтоб перевести в режим программирования.... А М73 закрытый вообще так просто не прошить... А риск на уваленный блок? Или кто то согласится стоять несколько часов(дней) пока найдется новый ЭБУ. Оно все просто пока в это не вникаешь... Многие считают, что диагносты -чиповщики деньги лопатой гребут - нет они в большинстве своем "больные люди" постоянно покупающие новое оборудование, программы и т.д. и т.п.
П.С. Если кому интересно цены на простейшее оборудование. http://www.lugascan.com.ua/chip.htm
П.П.С. Напиши самому Паулюсу и он посоветует представителя не далеко от тебя, найти его можно http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus...раздел-паулюса/
ded
А как же интелектуальная собственность?! Вот у меня "вася" винду на комп за 50 грн ставит а в магазине этаже винда стоит аж 500 грн?!
А как же индивидуальный подход под ваше железо?! Как услуги - как минимум диагностики!!! Паулюс ИМХО не бог и не царь ))) Есть люди которые пользуються огромным авторитетом (Миша РС, Магелан и т.д.) которые берут деньги за свои знания!!А люди плотят их за реальный рез!!! Вы не пробовали самому скорректировать прошу или взять в нете готовые и дать 50 грн (именно столько стоит у меня в городе просто залить прошу) Это же намного дешевле чем брать кабель и т.д.!!!

Так что не вижу смысла соприть и обсуждать! есть предложение услуг - и каждый найдёт свое! (и вот тут какраз про скупого который платит....)
С уважением)))
ixus
Цитата(oleg12345 @ 24.2.2011, 19:04) *
Цитата(ixus @ 24.2.2011, 18:30) *
учитывая что можно купить провод за 100 рублей воткнуть в свой ноут и шить самому все что угодно )))
Ну к этому шнуру еще разъем нужен, который столько же стоит... Прошивка - которая дороже стоит....Или кто то думает, что тут льются прошивки из интернета tongue.gif В Боше еще нужно аппаратную доработку сделать, чтоб перевести в режим программирования.... А М73 закрытый вообще так просто не прошить... А риск на уваленный блок? Или кто то согласится стоять несколько часов(дней) пока найдется новый ЭБУ. Оно все просто пока в это не вникаешь... Многие считают, что диагносты -чиповщики деньги лопатой гребут - нет они в большинстве своем "больные люди" постоянно покупающие новое оборудование, программы и т.д. и т.п.
П.С. Если кому интересно цены на простейшее оборудование. http://www.lugascan.com.ua/chip.htm
П.П.С. Напиши самому Паулюсу и он посоветует представителя не далеко от тебя, найти его можно http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus...раздел-паулюса/

Да я в общем)))
Не в обиду. Просто знаком с подобной кухней, и считаю что опытный специалист все знает, и "сделает" мою машинку минут за 20 )))

а я ему (по мимо 350грн ) отзывов и еще 2 друзей может подгоню если им результат понравится )))
Хороший повод для скидки)))
вы не подумайте я не жлоб))) нужно еще 150 гривасов на бензин, что бы доехать, да и с баблом сейчас.... есть много других расходов
oleg12345
За 20 минут не получится. Предварительно делается диагностика, которая занимает около получаса, потом прошивка и тест... Как не крути - часок нужен.
Кстати диагностика это диагностика, а не просмотр ошибок сканером.... Это и клапана, и поршневая и зажигание
IgorS
Цитата(ixus @ 24.2.2011, 19:30) *
... Готов заплатить 350 грн и приехать в Симферополь или Севастополь, но только к том кто сможет залить прошивку от Паульса Startpower 2010 B104CR08 E2 V2, в мой БОШ.

Если можно, расскажите по-подробнее об этой прошивке. В чем "изюм"? Расход? Моща?

В инете озывов о ней не нашел.

blistograd
а шо там писать -"БОМБА"
oleg12345
Цитата(IgorS @ 24.2.2011, 19:41) *
... Готов заплатить 350 грн и приехать в Симферополь или Севастополь, но только к том кто сможет залить прошивку от Паульса Startpower 2010 B104CR08 E2 V2, в мой БОШ.

Если можно, расскажите по-подробнее об этой прошивке. В чем "изюм"? Расход? Моща?

Последняя прошивка с отличными низами и хорошими верхами. После нее я отказался от Января... Расход принормальных дорогах был около 7.2 сейчас (вторая-третья) вырос до 7.6
Следует учитывать, что пробок у нас , как и дорог tongue.gif практически нет.
iskra16
можна новую прошивку в кредит biggrin.gif но чтоб процент был не больше 40%
ixus
Цитата(oleg12345 @ 24.2.2011, 19:30) *
За 20 минут не получится. Предварительно делается диагностика, которая занимает около получаса, потом прошивка и тест... Как не крути - часок нужен.
Кстати диагностика это диагностика, а не просмотр ошибок сканером.... Это и клапана, и поршневая и зажигание

даже так, прикольно, я привык что за 60 грн. мне втыкают какую то хрень на 5 сек и говарять что у меня датчик детонации ошибку показывает, вот и вся диагностика ))))

Еще пара тех вопросов.
1 - Я не регулировал клапана примерно 15000 пробежал. это обязательно делать до прошивки или не смертельно ?
2 - что входит в диагностику ? замер степени сжатия ? конкретно есть процедура подготовки ?
oleg12345
Цитата(ixus @ 24.2.2011, 20:24) *
Цитата(oleg12345 @ 24.2.2011, 19:30) *

даже так, прикольно, я привык что за 60 грн. мне втыкают какую то хрень на 5 сек и говарять что у меня датчик детонации ошибку показывает, вот и вся диагностика ))))

Еще пара тех вопросов.
1 - Я не регулировал клапана примерно 15000 пробежал. это обязательно делать до прошивки или не смертельно ?
2 - что входит в диагностику ? замер степени сжатия ? конкретно есть процедура подготовки ?
За 60 грн втыкнуть хрень это конечно хорошо, но каждый по разному относится к своей работе и у каждого разные результаты труда ...
1.Ну как можно сказать нужно регулировать или нет если не видно отсюда. biggrin.gif
2.Посмотри флеш ролики - http://injectorservice.com.ua/news.php - рассказывать долго и непонятно...
ixus
Еще нашел в Севасте , занимаются прошивкой, льют только свое, собственной разработки .
Такое очень страшно, либо тыренное под видом своего либо лажа. Шьют все иномарки .
Чет мне кажется что для этого целая команда нужна (человек 50, инженеры мотористы . испытатели) что бы шить все и своим )))

Контактный телефон в г. Севастополе:
[email protected]
delirium
Чып-хрюнинг - это клэ! smile.gif Я ваще даволен и всем рикаминдую! ИМХО smile.gif

Добавлено:
Шутко! smile.gif
Серж
я прекрасно понимаю, что всем хочеться кушать ) но это как недавняя гречка, по сколько там было - 25грн/кг - тупо перебор.
и
Цитата
Но, нужно арендовать помещение, платить за свет, за интернет (через который прошивки сливают), купить комп и т.д..
это лирика для оправдания. чиптюнеры в виде конечных прошивщиков ничего не производят, не разрабатывают, не "пишут" эти самые прошивки, не покупают лицензию, не дают гарантии того что двиг не загнеться от тюненга и т.д. - разве что заменят ЭБУ, если тот издохнет во время прошивки.

вот народ говорит - купи сам и прошивай - может еще кто скажет - "так сам займись - будешь бабло лопатой грести". так а я стану брать по 100 грн за прошивку (и то это дорого 8) ) - так ведь сразу приедут пацаны с конкретным вопросом про демпинг цен на мировом рынке чиптюненха wink.gif))

а про спрос/предложение - это правильно сказано... как в народной мудрости - "без лоха и жизнь плоха" )
oleg12345
Цитата(Серж @ 25.2.2011, 11:25) *
не покупают лицензию, не дают гарантии того что двиг не загнеться от тюненга и т.д. - разве что заменят ЭБУ, если тот издохнет во время прошивки.

вот народ говорит - купи сам и прошивай - может еще кто скажет - "так сам займись - будешь бабло лопатой грести". так а я стану брать по 100 грн за прошивку (и то это дорого 8) ) - так ведь сразу приедут пацаны с конкретным вопросом про демпинг цен на мировом рынке чиптюненха wink.gif))

Уважаемый - ты путаешь тюнеров с заливальщиками! Я делаю вывод, что ты и сам таким стать хочешь.. Как это не покупают, не платят, не несут ответственности???
Займешься сам никто из "конкретных пацанов" к тебе не приедет, может в инете чмыранут разок другой mellow.gif . Только подумай , сколько машин тебе в день нужно делать, чтоб отбить оборудование, в том числе и программное стоимостью более 100000грн. А затем это оборудование нужно будет обновить tongue.gif Если ты думаешь обойтись клайником - то вот тогда начнут приезжать "конкретные пацаны" и предьявы за запоротый двигатель.
Совет! Не считай чужие деньги!!! Своих больше будет. Зарабатывай тем чем умеешь и сколько умеешь, а остальные пусть тоже зарабатывают как умеют и сколько.
П.С. Бери хоть по 20 грн, все равно люди будут ехать к Вадиму и Андрею. biggrin.gif, потому как делать нужно почти все , а не только в Калину прошивку залить.
ixus
Что могу сказать, позвонил представителю в Симферополь "RDA" ник, сказал что прошивка есть, но за 400 грн он не хочет, и вообще ни за какую сумму не хочет. Вазы он не шил уже очень давно. А нах мне мастер который будет не шить мою машину, а тренироваться на ней)))

Он занимается прошивкой иномарок!

Вот проблема, во всем Крыму не найти человека который может залить прошивку Паулюса.

Если кто знает такое место в Крыму, людей которым нужны деньги (за проделанную работу), помогите, дайте контакт.

Еще читал что вышла новая серия (обновленная) от Паулюса для Калин, из серии StartPower для Бошей, вышли они 15 декабря 2010г.
Интересно кто что знает про эти прошивки?
Что нового? Кто то уже пробовал их?
oleg12345
Цитата(ixus @ 25.2.2011, 12:15) *
Читай с 614 поста!!! Вышли они неколько раньше и были разосланы представителям, а 15 декабря начали продаваться. Вообще любой представитель зальет тебе лучшее и последнее.
Кстати, Рифат (RDA) очень авторитетный человек...Ну не занимается он ВАЗами...Ну и что... Ищи другого...
blistograd
Цитата(oleg12345 @ 25.2.2011, 11:59) *
Цитата(Серж @ 25.2.2011, 11:25) *
не покупают лицензию, не дают гарантии того что двиг не загнеться от тюненга и т.д. - разве что заменят ЭБУ, если тот издохнет во время прошивки.

Уважаемый - ты путаешь тюнеров с заливальщиками! Я делаю вывод, что ты и сам таким стать хочешь.. Как это не покупают, не платят, не несут ответственности???
Займешься сам никто из "конкретных пацанов" к тебе не приедет, может в инете чмыранут разок другой mellow.gif . Только подумай , сколько машин тебе в день нужно делать, чтоб отбить оборудование, в том числе и программное стоимостью более 100000грн. А затем это оборудование нужно будет обновить tongue.gif Если ты думаешь обойтись клайником - то вот тогда начнут приезжать "конкретные пацаны" и предьявы за запоротый двигатель.
Совет! Не считай чужие деньги!!! Своих больше будет. Зарабатывай тем чем умеешь и сколько умеешь, а остальные пусть тоже зарабатывают как умеют и сколько.
П.С. Бери хоть по 20 грн, все равно люди будут ехать к Вадиму и Андрею. biggrin.gif, потому как делать нужно почти все , а не только в Калину прошивку залить.

Олег, не обращай внимания. Ты шо не видиш что это очредной провокатор.

МИЛЛИОН РАЗ говорил.
НИКТО НИКОГО не заставляет.
Каждый решает сам за себя. Не хочет человек не нада.

Вот ведь странно получается. Один не может найти тюнера чтобы прошиться а второй категорически против эжтой процедуры.
Скоко людей стоко мнений.
oleg12345
Цитата(blistograd @ 25.2.2011, 13:08) *
Олег, не обращай внимания. Ты шо не видиш что это очредной провокатор.
Андрей, мне совершенно безразлично его отношение к тюнингу, меня задело ,что дорого, вот Я бы... Так бери и делай ,набивай клиентов, ошибайся, учись, а потом говори... Утверждать то в чем профан... Ну не знаю... Давайте еще о шахтерах поговорим tongue.gif

Базар закончил!smile.gif
ixus
Цитата(oleg12345 @ 25.2.2011, 12:19) *
Читай с 614 поста!!! Вышли они неколько раньше и были разосланы представителям, а 15 декабря начали продаваться. Вообще любой представитель зальет тебе лучшее и последнее.
Кстати, Рифат (RDA) очень авторитетный человек...Ну не занимается он ВАЗами...Ну и что... Ищи другого...

Да я все понимаю, ТАЗАМи он не занимается, но нужно выход искать))))
Я не говорю что он профан. Просто если человек ни делал этого ни разу, это стремно. Я по себе знаю, когда первый раз заливаешь в устройство софтиной которой не пользовался, не проверенную прошивку всегда стремно))))

Есть здесь специалисты из Крыма по ВАЗам?

Добавлено:
Цитата(oleg12345 @ 25.2.2011, 12:19) *

А вот сама новость,
Обновились прошивки на эбу бош 797, прошивки от Паульса StartPower 2010.Для нашх клиентов обновление бесплатно.
15 Декабрь 2010

Это 2 месяца назад, так что думаю что это все таки что то новое.
oleg12345
Цитата(ixus @ 25.2.2011, 13:42) *
StartPower 2010

Да это последние прошивки для Бошей!
Серж
Цитата(oleg12345 @ 25.2.2011, 11:59) *
Не считай чужие деньги!!!...

непрофан oleg12345, я как раз свои считаю ) деньги это любят.
какие провокаций, blistograd. ты вот помниться очень хаял ГСТО с их непомерно дорогим гарантийным плановым ТО - было такое?! ведь ТО можно пройти самому за, чуть ли, не вдвое меньшую суму... вооооот. тот и оно. а скидки одноклубникам - правильный маркетинговый ход.

Цитата
чтоб отбить оборудование, в том числе и программное стоимостью более 100000грн

oleg12345, какие 100тыщ? это уже про какую-то мега-тюнинх лабораторию с чистотой и белыми халатами речь пошла )) - с ноутом на коленках перешивается наша калина в полевых условиях (доказано blistograd'ом на встречах). вот что ты на это скажешь без вселенских обобщений!?

PS R_Sa на вас нет... )) хотя он вродь же перешивался как раз...

PS2 и что это мы так критику болезненно воспринимаем?! она вешь полезная - а то развели тут монопользмъ )
oleg12345
Цитата(Серж @ 25.2.2011, 16:11) *
oleg12345, какие 100тыщ? это уже про какую-то мега-тюнинх лабораторию с чистотой и белыми халатами речь пошла )) - с ноутом на коленках перешивается наша калина в полевых условиях (доказано blistograd'ом на встречах). вот что ты на это скажешь без вселенских обобщений!?

Украинские 100000. Приезжай покажу huh.gif Пост 610 посмотри цены, потом утверждай!!!! Ваша Калина прошивается в полевых условиях на коленке, только опять вопрос, чтоб прожить сколько нужно Калин прошить и сколько та приблуда стоит. чтоб на коленке шить? А если перед прошивкой что то сделать нужно? Посылать к конкуренту или всеравно шить? Если первое - клиент не вернется, если второе, то будет противником тюнинга!
А про конкуренцию- чушь полнейшая, ко мне за 300 км приезжают, проезжая по пути Донецк, Макеевку. Вот и ответ tongue.gif
П.С. Готов поспорить, что у тебя нет ниодной купленной программы на компьютере! Спорим?
miruwor
Наверное такая цена установлена потому. что люди готовы её платить. Серж, зачем вы взрослым людям рассказываете, как работать и какую цену ставить? Они без вас разберуться. Если клиента не будет устраивать цена, то он не приедет. А так, как к Блистограду народ ездит, значит цена разумна. У нас в Харькове у некоторых умельцев цены зашкаливают за 1000 гривен за чип-тюнинг Калины. Это я считаю неадекватным. А у Блистограда вполне нормальная цена. Всем недовольным ценой говорю либо ищите другого мастера, либо делайте сами. Действительно, мы ведь никого не заставляем и цену ставим конкурентноспособную. А дальше клиент сам решает.
blistograd
а ты знаеш Серж. Вот откровенно скажу. Мне по шарабану

Миллион +1 раз скажу. каждый решает сам за себя.

Я продаю свои знания и свой труд.

Тебе не нравится цена-невижу препятствий-вперед искать дешевле. Езжай на ГСТО и делай в два раза дороже.

Твое право. Я свой труд оцениваю САМ.

И что скидки одноклубникам не неправильно???? фигасе????

Судя из твоих постов у Блистограда цены высокие??? ойой. тогда я не знаю где дешевле.

П.с. или у тебя конкретно есть предложения какие-то. выкладывай обмозгуем. Но шары-не будет.
ixus
Я вроде нашел мастера, зовут Юра из Алушты!
Кто ни будь знаком с ним? Есть рекомендации?

Обещал все сделать за 350 грн. и перенести блок ЭБУ подальше от печки)))
Завтра поеду, о впечатлениях отпишусь вечером!

Еще вопрос. Ест предложение залить собственную прошивку, стоит рисковать? Или лить Павла StartPower и не париться?
blistograd
можеш пробовать и
собственную и пашину. всеравно тебе как минимум неделю на пробу дадут
oleg12345
Цитата(ixus @ 25.2.2011, 16:46) *
Еще вопрос. Ест предложение залить собственную прошивку, стоит рисковать? Или лить Павла StartPower и не париться?

Так тест-драйв бесплатно. Попробуй и то и то. Потом выбери лучшее по жопомеру rolleyes.gif Не очень важно чья прошивка, важно как она сделана. На Паулюсолвской ты двигатель не запоришь гарантированно, на другой - неизвестно. Я не знаю этого человека. Можешь попросить у него саму прошивку для сравнения и отправить мне или другому представителю...Или самому Паулюсу, только ответ долго ждать будешь... Если возникнут вопросы может быть и нестоит доверять.. Решать тебе...
Ник Юры не знаешь?
ixus
Цитата(oleg12345 @ 25.2.2011, 16:53) *

Так тест-драйв бесплатно. Попробуй и то и то. Потом выбери лучшее по жопомеру rolleyes.gif Не очень важно чья прошивка, важно как она сделана. На Паулюсолвской ты двигатель не запоришь гарантированно, на другой - неизвестно. Я не знаю этого человека. Можешь попросить у него саму прошивку для сравнения и отправить мне или другому представителю...Или самому Паулюсу, только ответ долго ждать будешь... Если возникнут вопросы может быть и нестоит доверять.. Решать тебе...
Ник Юры не знаешь?

Нет, не знаю, но по разговору видно что человек нормальный.
Завтра посмотрим)))
blistograd
та не боись. в любом случае можно все вернуть назад.
Нормальный чиптюнер знает шо куда и как.
И добрый тебе совет-никого не слушай из "доброжелателей" по поводу чиптюнинга. слушай самого себя.
я уверен тебе понравится.

Удачи. Будут вопросы звони не стесняйся.
Олежа
Цитата(oleg12345 @ 25.2.2011, 16:25) *
Цитата(Серж @ 25.2.2011, 16:11) *

Украинские 100000. Приезжай покажу huh.gif Пост 610 посмотри цены, потом утверждай!!!! Ваша Калина прошивается в полевых условиях на коленке, только опять вопрос, чтоб прожить сколько нужно Калин прошить и сколько та приблуда стоит. чтоб на коленке шить? А если перед прошивкой что то сделать нужно? Посылать к конкуренту или всеравно шить? Если первое - клиент не вернется, если второе, то будет противником тюнинга!
А про конкуренцию- чушь полнейшая, ко мне за 300 км приезжают, проезжая по пути Донецк, Макеевку. Вот и ответ tongue.gif
П.С. Готов поспорить, что у тебя нет ниодной купленной программы на компьютере! Спорим?

Был у Олега в гораже ... поверте мне там есть за что заплатить
все оборудование стоит денеги и на улице не воляется.....

А знания и опыт бесценны!!!! wink.gif
IgorS
Цитата(oleg12345 @ 24.2.2011, 20:48) *
Цитата(IgorS @ 24.2.2011, 19:41) *

Последняя прошивка с отличными низами и хорошими верхами. После нее я отказался от Января... Расход принормальных дорогах был около 7.2 сейчас (вторая-третья) вырос до 7.6
Следует учитывать, что пробок у нас , как и дорог tongue.gif практически нет.

Спасибо за ответ. smile.gif
sergcr
Дятьки. Паулюс - это бренд типа. Никто никогда не даст гарантии, что калибровалось имеено этим человеком. Это первое. Второе. Готовая прошивка- это всего лишь "заготовка". Каждый авто настраивается индивидуально. Двигатели ВАЗ, а тем более МЕМЗ весьма кривы. С "Паулюсом" можно пообщаться хотябы на Чиптюнере. Иногда заглядывает. Его ник focus nik. Ну и третье. Ваще то, что вы тут дятьки называете "чипануть" (слово-тот какое противное) наверное имеет смысл при использовании нестандартноо железа. А так, "шоб було" просто - блаж. Ну немного лучше. Ну немного меньше жрет.
miruwor
Я вроде нашел мастера, зовут Юра из Алушты!
Кто ни будь знаком с ним? Есть рекомендации?

Обещал все сделать за 350 грн. и перенести блок ЭБУ подальше от печки)))
Завтра поеду, о впечатлениях отпишусь вечером!

Скажите Юре, что из Калина-клуба и отпишитесь о результате прошивки. Если плохой мастер, то и отзыв будет соответсвующий. Если хороший, то хорошему человеку реклама не помешает. В любом случае пусть знает, что большой брат смотрит на него biggrin.gif

ixus
Цитата(sergcr @ 25.2.2011, 19:18) *
Дятьки. Паулюс - это бренд типа. Никто никогда не даст гарантии, что калибровалось имеено этим человеком. Это первое. Второе. Готовая прошивка- это всего лишь "заготовка". Каждый авто настраивается индивидуально. Двигатели ВАЗ, а тем более МЕМЗ весьма кривы. С "Паулюсом" можно пообщаться хотябы на Чиптюнере. Иногда заглядывает. Его ник focus nik. Ну и третье. Ваще то, что вы тут дятьки называете "чипануть" (слово-тот какое противное) наверное имеет смысл при использовании нестандартноо железа. А так, "шоб було" просто - блаж. Ну немного лучше. Ну немного меньше жрет.

А я все время думал что заготовка это заводская прошивка.
И мастера утверждают что прошивки от Паульса льют без корректировки.
Зачем менять что то если это уже сделано?
Я не хочу обидеть но элементарная замена ПО может давать прирост до 20 процентов в мощьности. Это факт. ,
Ведь бывают моторы задушенные с завода.
R_S
Цитата(ixus @ 25.2.2011, 20:00) *
Я не хочу обидеть но элементарная замена ПО может давать прирост до 20 процентов в мощьности. Это факт. ,
Ведь бывают моторы задушенные с завода.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дружище, а нах тебе вообще чип-тюнинг? В смысле: Каковы твои ожидания?
ixus
Мне нужен крутящий момент не на 3500-4000 тысячах, а в диапазоне с 1500 до 3000 в которых я катаюсь.
Хочу как на иномарке )))
Да и вообще, разве у вас нет иногда желания что то поменять?))
Иногда и машину))
Я вообще то коплю на БМВ ))) пятерочку , но новизны хочется всегда,
Так что это просто мелочи для себя.

А вы наверное думали что я хочу от прошивки крутящий 300 и лошадок 140 ?)))
oleg12345
Цитата(ixus @ 25.2.2011, 20:28) *
Мне нужен крутящий момент не на 3500-4000 тысячах, а в диапазоне с 1500 до 3000 в которых я катаюсь.
Хочу как на иномарке )))
Иногда и машину))
Я вообще то коплю на БМВ ))) пятерочку , но новизны хочется всегда,
Так что это просто мелочи для себя.
+

Цитата(ixus @ 25.2.2011, 20:00) *
И мастера утверждают что прошивки от Паульса льют без корректировки.

И правильно утверждают, хотя все можно корректировать под себя иногда в лучшую сторону, иногда нет.
Перепробовал многих именитых авторов, остановился на Паулюсе - ничуть не жалею.
Все ИМХО конечно.
R_S
Хочу как на иномарке )))

Я так понимаю, что тебе не хватает приема (темпа). Может стоит смотреть в сторону замены главной пары в КПП на более высокое передаточное число?

Иногда и машину))
Дальше лирика smile.gif :
Меня в принципе в плане машины все устраивает. А на то, что есть желание (типа о чем мечтать не запретишь) - стоит от 30 и выше...т.е. пока нет возможности, а самое интересное, что по большому счету и нет необходимости ))).
sergcr
Хочу как на иномарке )))

Тогда железо (узкофазный РВ) + подбор ГП. Это чтобы реально с низов , иначе рискуете згубить мотор, если на стандартном железе с 1500 об\мин - хоть какая бы волшебная прошивка не была. Хотя в принципе хозяин-барин - катайтесь на "тошниловке". Кста, про 20% мощности - миф. Не более 5-7% на стандартном железе. Да, и настоящий специалист никогда не пользуется чужими прошивками. Эт так, к слову.
ixus
Цитата(R_S @ 25.2.2011, 20:52) *
Хочу как на иномарке )))

Я так понимаю, что тебе не хватает приема (темпа). Может стоит смотреть в сторону замены главной пары в КПП на более высокое передаточное число?

Иногда и машину))
Дальше лирика smile.gif :
Меня в принципе в плане машины все устраивает. А на то, что есть желание (типа о чем мечтать не запретишь) - стоит от 30 и выше...т.е. пока нет возможности, а самое интересное, что по большому счету и нет необходимости ))).

Тебя устраивает Калина?)))
Ты вообще в нормальной машине сидел?))
Калина отличная машина если сравнивать ее с копейкой, девяткой, и прочим хламом. Дешевая в ремонте, кушает мало.
На этом все ее прелести заканчиваются.

Необходимость есть, просто бабла нет. Не у меня не у тебя)))
Так бы я катался на бумере )) и ты тоже. И сидели бы мы не на этом форуме.

Добавлено:
Цитата(sergcr @ 25.2.2011, 20:56) *
Хочу как на иномарке )))

Тогда железо (узкофазный РВ) + подбор ГП. Это чтобы реально с низов , иначе рискуете згубить мотор, если на стандартном железе с 1500 об\мин - хоть какая бы волшебная прошивка не была. Хотя в принципе хозяин-барин - катайтесь на "тошниловке". Кста, про 20% мощности - миф. Не более 5-7% на стандартном железе. Да, и настоящий специалист никогда не пользуется чужими прошивками. Эт так, к слову.

Миф?
Основной прирост мощности двигателей с турбо нагнетателем после чип-тюнинга, особенно дизель, турбо дизель, возрастает от 20% до 40%.

Это с чиптюнера, там все профаны и балаболы?
Так же в Севасте делали замеры на стенде где получали прирост на Калину в 10%.
Тоже балаболы?

Вы можете писать понятней?
Чем можно загубить мотор?
Что такое ташниловка?
Пишите Русским , понятным языком.
Без обид но не люблю чесание языком.
Вы лично встречали убитые моторы некачественной прошивкой?
Чем это было вызванно?
Я думаю прошивки от палюса распространенные и ни кто не загубил пока)))
Настоящий специалист может оказаться любителем и т.д. , а что бы это узнать или понять нужно самому быть спецом)) А если ты сам спец, то к другому идти не надо))
Я ведь не ошибаюсь)))

Вы посмотрите на этот вопрос со стороны обычного потребителя у которого нет денег на БМВ )))
И Вам все сразу станет понятно.
Вот представьте, я чайник(допустим), сказали все будет, ракета, а не консерва получится. Вам не страшно будет отдать машину Равшану который скажет что сам написал прошивку?
Я готов только на проверенные варианты. Это самый безопасный способ.
А если каждый в гараже будет заниматься разработкой прошивок, то в каждом городе нужно по лаборатории делать )))
имея интернет и руки из правильного места можно писать прошивки в 1 городе СНГ и шить в 100000 филиалах.
Это логично, дешево и практично.
sergcr
Слишком многа букав. Ниасилил. smile.gif Эт, четайте внимательней про 20% выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU