Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
МАЯК 758
В январь можно залить при желании две прошивки.
Setler
Да можно, а мне достался bosh и вот выбирай что нужно больше экономия или удовольствие от езды...
МАЯК 758
В основном пользуюсь динамикой, на нейже при желании можно экономить.
FIRE FOX
ven а что ти можеш сказать о прошывке от паулюса В101CR01 ???????
E1ectronic
Цитата(FIRE FOX @ 21.2.2009, 16:53) *
ven а что ти можеш сказать о прошывке от паулюса В101CR01 ???????

Сорри я не Валера, но могу ответить тебе на вопрос.

вот цитата с с сайта чиптюнер

Цитата
B101CR01 Bosch M7.9.7 11183-1411020-02 11183 Е-2 1 Серийная на Калину /E-II
mastergid
E1ectronic та ні наскільки я зрозумів тут було питання про прошивку Паулюса В101CR01 на базі вищесказаної серійної.
FIRE FOX
Цитата(E1ectronic @ 21.2.2009, 17:02) *
Сорри я не Валера, но могу ответить тебе на вопрос.

вот цитата с с сайта чиптюнер
так что хотите сказать что ето стандартная прошивка? а кто еще что думает об етом?

Добавлено:
Цитата(FIRE FOX @ 21.2.2009, 17:35) *
так что хотите сказать что ето стандартная прошивка? а кто еще что думает об етом?
у меня 1.6 8кл ЭБУ-бош. а что означает Е2?
mastergid
та ні це тюнена прошка на базі стокової. Е2 - це Евро2
E1ectronic
Ну тоже 1я из тюненых smile.gif УжО есть и свежее и резвее. wink.gif
FIRE FOX
а где вен!хочу еще его мнение вислушать ,есть ли тюненая прога на базе B101CR01 от паулюса?или мне тока илюзию создали!ато после перепрошивки какбы чтото изменилось но к вечеру мвроде все опять вернулось!
Маньяк
Цитата(FIRE FOX @ 21.2.2009, 21:13) *
а где вен!хочу еще его мнение вислушать ,есть ли тюненая прога на базе B101CR01 от паулюса?или мне тока илюзию создали!ато после перепрошивки какбы чтото изменилось но к вечеру мвроде все опять вернулось!

да есть такая

Добавлено:
Цитата(МАЯК 758 @ 20.2.2009, 21:36) *
В январь можно залить при желании две прошивки.

2 набора калибровок....
mastergid
ато после перепрошивки какбы чтото изменилось но к вечеру мвроде все опять вернулось!

ну звичайно змінилась поведінка авто це не глюк don-t_mention.gif ти просто вже встиг привикнути до машинки
FIRE FOX
Цитата(mastergid @ 22.2.2009, 17:07) *
ато после перепрошивки какбы чтото изменилось но к вечеру мвроде все опять вернулось!

ну звичайно змінилась поведінка авто це не глюк don-t_mention.gif ти просто вже встиг привикнути до машинки
да не просто када раньше я ехал на первой гдето 1100 об то машину начинало дергать.после перепрошивки я вобще не мог понймать ети обороти и при переключении перестала затуплять а потом подхватывать но к вечеру я опять ето начал подмечать.а нет никаких там пробних прошывок которые действуют несколько часов

Добавлено:
опишите шаг за шагом что должен делать чел при перепрошивке боша
oleg12345
Цитата(FIRE FOX @ 22.2.2009, 18:43) *
да не просто када раньше я ехал на первой гдето 1100 об то машину начинало дергать.после перепрошивки я вобще не мог понймать ети обороти и при переключении перестала затуплять а потом подхватывать но к вечеру я опять ето начал подмечать.а нет никаких там пробних прошывок которые действуют несколько часов
Добавлено:
опишите шаг за шагом что должен делать чел при перепрошивке боша

Не чудите!!!! Скорее всего, Вы просто ожидали большего, а получили то, что и дожно было быть!!! Сомневаюсь, что Вас развели, хотя...Все равно никто не прочев то, что у Вас залито ничем не поможет, кроме того кто шил!!!
FIRE FOX
возможно и так но мне показалось что он мало операцый делал!
mastergid
взагальному для початку провести діагностику перевірити чи вона технічно справна. Бо прошивати треба тільки справне авто, бо прошивкою не лікується несправність. Ну а потім вже і прошивати контролер з послідуючою ініціалізацією контролера та діагностикою і пробним заїздом.

Добавлено:
oleg12345 Скорее всего, Вы просто ожидали большего, а получили то, что и дожно было быть!!!

Так це правильно написано. Я завжди кажу людині що небуде з машинки 2.0л з турбо, а побіжить вона веселіше і навіть економніше. Економніше після того як людина привикне до машинки та манера їзди стане привичнішою, як до прошивки.
FIRE FOX
ничо он непроверя просто снял блок раскрутил отпаял какуюто хреньподключил разем и чото на компе пару раз клацнул!я не говорю за 2.0 литра я говорю за ривки напервой прошу не приувеличевайте!
oleg12345
Цитата(FIRE FOX @ 22.2.2009, 20:19) *
ничо он непроверя просто снял блок раскрутил отпаял какуюто хреньподключил разем и чото на компе пару раз клацнул!я не говорю за 2.0 литра я говорю за ривки напервой прошу не приувеличевайте!

Понимаете, необходимо вначале определить, что то за рывки, а потом уже или шить или ремонтировать и шить!!! А что Вам там начудили никто не скажет по описанию, может мастер в тетрис поиграл для вида??? Какую прошивку залил??? Если не доверяете , езжайте на диагностику, там раставят точки над И. Не растраивайтесь сильно, чтоб так кинуть надо быть уродом на биологическом уровне и кто дорожит своим именем или лицом врядли так поступит! А по поводу ДЕМО версии прошивки - такое можно сделать на Январе, на Боше я сомневаюсь ,но если каким то образом Вам все же установили ограничение, то при очередном пуске двигателя автомобиль не отреагирует на ваш ключ, так что на 99.999 процентов это тоже не подходит.
mastergid
Та ні я це так написав для прикладу. Тим більше що я писав не про конкретну особу, а взагалом про людей які незнаючи вважають, що авто зразу стане спортивним болідом. Без перебільшень і образ.
E1ectronic
Цитата(FIRE FOX @ 22.2.2009, 19:40) *
возможно и так но мне показалось что он мало операцый делал!

Fox хватит разводить Флуд! KidRock_03.gif

Если что- то не нравиться поезжайте к спецам!

А учить тебя тут чиптюнингу ни кто не будет! agree.gif

p.s. Каждый делает свою работу. acute.gif
mastergid
Підтримую на всі 100 % oleg12345
E1ectronic
Фокс тебе уже Mastergid и Олег12345 - все ответили правельно! Харош флудить!
ven
Всем приветъ!
Цитата(FIRE FOX @ 21.2.2009, 21:13) *

Да тутто я, рядом, (Конотоп эт ващетта Сумская область). Много раз я, и мои коллеги обращали Ваше внимание шо по тех. причинам не всида имею возможность здесь отвечать быстро. Если нада быстра и или совет в реальном времени-перезванивайте. Думаю кто так поступил подтвердят, нах я НИКОГО не посылаю!!! Если в силах,пытаюсь помоч. Телефон в подписи.
Терь к делу.
1. Да у Павла есть ПО с таким индентом.
2. Понятия не имею к кому Вы обращались, поэтому за него ручатся не могу.
3. У Вас есть приборно-электронная приблуда(приборка) изменились ли показатели при сравнительно равных нагрузках? Если да эт объективно. Оппой чаще субъективно.
В любом случае спасибо за внимание. ВСЕМ УДАЧИ!
nonius
Всем здрасти!!
Скажите пожалуйста, нет ли у ВадимаК филиала в Симферополе. Если же нет, то подскажите пожалуйста, где в Симферополе можно получить качественный чип-тюнинг, типа PL66 Final?
Заранее благодарен!
E1ectronic
типа PL 66 ??? Ты перепутал!... Есть I201HL66Final - наверно это!....но это если у тебя Блок Ителма или Автэл (типа Январь 7.2). Если же Bosch то там другие прошивки.

из серии пашиных поделок новые Рейсинг HL58 и HL58 UP - для блока Январь 7.2

из серии Jukoff - Jukoff2 - Динамик самая лучшая версия из всех для блока Январь 7.2

.... по поводу Симферополя, наших знакомых там нет smile.gif

Если есть вопросы звони отвечу.
nonius
Цитата(E1ectronic @ 24.3.2009, 18:52) *
типа PL 66 ??? Ты перепутал!... Есть I201HL66Final - наверно это!....но это если у тебя Блок Ителма или Автэл (типа Январь 7.2). Если же Bosch то там другие прошивки.

из серии пашиных поделок новые Рейсинг HL58 и HL58 UP - для блока Январь 7.2

из серии Jukoff - Jukoff2 - Динамик самая лучшая версия из всех для блока Январь 7.2

.... по поводу Симферополя, наших знакомых там нет smile.gif

Если есть вопросы звони отвечу.

0.1
Спасибо за ответ.
Вчера залез и сфоткал свой ЭБУ или ЭСУД или как его там ещё. Фотку скинуть не могу, а цифры выпишу: Bosch 21114-1411020-40, чуть выше этого большого номера был - B104CR02.
Заглянув на сайт ЧИПТЮНЕР.РУ, я так понимаю: 21114-1411020-40 - это модель ЭБУ Бош 7.9.7+, а B104CR02 - это прошивка?
Вот только не нашёл коммерческую прошивку для своего ЭБУ, там, на ЧИПТЮНЕРЕ, не сходятся последние две цифры -40. Может быть подойдёт и -30?
Есть ли возможность как-то прошить (приобрести прошивку) мой ЭБУ качественной прошивкой, типа - "Оптимизированы режимы работы двигателя и зажигание во всех режимах. Увеличение динамики и эластичности движения. ", как пишут на ЧИПТЮНЕРЕ? Есть ли в этом какая-то выгода и если есть, какую посоветуете версию прошивки?
Да... чуть не забыл, у меня Калина (1,6L, 8V).
E1ectronic
конечно разница есть.... я вчера чиповал такую точно Калинку с таким же Блоком smile.gif

Владелец Алексей ник на форуме Setler.

вот почитай тут. http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry42755
nonius
Цитата(E1ectronic @ 25.3.2009, 9:25) *
конечно разница есть.... я вчера чиповал такую точно Калинку с таким же Блоком smile.gif

Владелец Алексей ник на форуме Setler.

вот почитай тут. http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry42755

Спасибо, прочитал. Одной фразы мало.
Но как быть в моей ситуации? где ж всё таки зачиповаться? bad.gif
E1ectronic
Много фраз в Харьковской ветке о чиповке smile.gif

Начни читать от сюда стр.13 этой ветки.

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=324&st=240
Voltarnist
ребята если делаешь чип-тюнинг, с гарантии не смнимают??

Я вообще писал уже об этом, где-то сообщение пропало!!
E1ectronic
Читай ветку! Хватит спамить!
AdmJenia
А кто в курсе где в Днепропетровске можно перепрошиться нормально?
Мест много, а вот где лучше...
Олежа
Цитата(AdmJenia @ 2.4.2009, 13:07) *
А кто в курсе где в Днепропетровске можно перепрошиться нормально?
Мест много, а вот где лучше...

Привет "Сосед" !!!
Есть телефон одного товарищааа.
Сам не был, но говорят толковый..
8097 2700234 или 8067 999 48 77\
кто то из них, точно знаю что находятся на петровского,
а че два номера -один
не тот, но какой не помню, но точно что на Петровского...
позвониш и узнаеш.

Да и если будеш делать отзвонись Плиз о результате.
8093 535 18 23 Олег
delirium
Вчера прошил свою калинку, блок Bosch 21114-1411020-40 (M7.9.7+) калина хетчбэк 1.6л 8кл., (стоковая прошивка была b104cr02) - прошивка от ВАДИМКи! Сегодня прокатились и...... Ну что можно сказать, если раньше машинка набирала скорость неохотно, то сейчас просто пуля - подругому сказать не могу, даже немного в сиденья вдавливает!!! По расходу пока ничего сказать не могу, нужно покататься! Прошива отличная!!! Вадиму огромное спасибо! beach.gif
E1ectronic
Молодца! d_good_luck.gif
oleg12345
Цитата(delirium @ 10.4.2009, 22:32) *
Вчера прошил свою калинку, блок Bosch 21114-1411020-40 (M7.9.7+) калина хетчбэк 1.6л 8кл., (стоковая прошивка была b104cr02) - прошивка от ВАДИМКи! Сегодня прокатились и...... Ну что можно сказать, если раньше машинка набирала скорость неохотно, то сейчас просто пуля - подругому сказать не могу, даже немного в сиденья вдавливает!!! По расходу пока ничего сказать не могу, нужно покататься! Прошива отличная!!! Вадиму огромное спасибо! beach.gif

А если бы Январь поставил, то ВАЩЕ! Только цена кусается! connie_crazyperson.gif
fggl
скажите где во Львове можна зачиповать калину
mastergid
Читай пі cool.gif дпис

Добавлено:
і сюди зайди

Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=315

messer
Скажите пожалуйста можно ли Январь 7.2+ прошить под газ и бенз? Блок Автэл.
E1ectronic
Конечно можно smile.gif Свяжись в вашем регионе это ник - ВадимК или ВЕН!

Удачи!
yurko
Подскажите чайнику...
Прошили Пашину V6 под BOSCH 1,4 16V.

Динамика улучшилось, с кондеем ездить намного приятнее - это все плюсы. Расход слегка увеличился - минус.

Но, заметил на следующее утро, что при прогреве машинка начала вонять как карбюраторная. Из обрывочных сведений на рус.форуме понял, что второй ДК в этой прошивке вообще отключен, вплодь до того, что можно вытянуть разъем и чек не загорится.

Меня мучает вопрос - не прийдет ли нежданный трындец каталлизатору?

Где-то можно почитать, что конкретно меняется в режимах работы двигателя? Чем отличаются V4, V5, V6?
10team
Привет. Подскажите кто в Черкассах делал чиптюнинг, куда обратиться. У меня 1.4 16V
Очень хочеться сделать
akredit
Всем привет! Есть вопрос. Чем отличается простая прошивка от "газовой" под ГБО??? У меня сейчас стоит "динамическая" и катаюсь на газу, дополнительно выставлял более раннее зажигание. Без выставленого зажигания клапаны протянули до 92 000 км. Сейчас всё ок. На родной прошивке расход по городу доходил до 8-и л/100км, а сейчас 9,2-9,5л/100км. Но какое ускорение...

Интересует чем именно отличаються прошивки. Неужели только зажиганием.
E1ectronic
Цитата(akredit @ 21.7.2009, 13:03) *
Всем привет! Есть вопрос. Чем отличается простая прошивка от "газовой" под ГБО??? У меня сейчас стоит "динамическая" и катаюсь на газу, дополнительно выставлял более раннее зажигание. Без выставленого зажигания клапаны протянули до 92 000 км. Сейчас всё ок. На родной прошивке расход по городу доходил до 8-и л/100км, а сейчас 9,2-9,5л/100км. Но какое ускорение...

Интересует чем именно отличаються прошивки. Неужели только зажиганием.

Привет! Буду краток, вот тут тебе ответы - http://www.oktja.ru/forum/index.php
akredit
Цитата(E1ectronic @ 21.7.2009, 13:48) *
Привет! Буду краток, вот тут тебе ответы - http://www.oktja.ru/forum/index.php

Спасибо!

Вобщем я понял если всё идеально работает то нафиг надо газовая прошивка.
Ещё раз спасибо за инфу.

ОПРОС:
У кого какой расход после чиповки???

У меня 9,2-9,5 л/100км стиль езды экстримальный.
vorakam
Доброго дня всем.

А не подскажите,в Херсоне есть проверенные люди для прошивки Калины?
E1ectronic
Цитата(vorakam @ 28.9.2009, 17:55) *
Доброго дня всем.

А не подскажите,в Херсоне есть проверенные люди для прошивки Калины?

такой информации нет wink.gif
penta
Всем привет подскажите в Житомире кто то чипует толково.
E1ectronic
такой информации нет
Ronny
Цитата(penta @ 12.10.2009, 21:45) *
Всем привет подскажите в Житомире кто то чипует толково.

Есть в Гостомеле!!! Ищи Блистограда!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU