Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
E1ectronic
Согласен, у нас сейчас тоже пробки адцие.... Но с Киевом не сравнить.
Mr.Bidj
Предлагаю писать не только расход, но и среднюю скорость по БК.
У меня до прошивки 10,5 при средней в 25км/час - сейчас 9,0 при такой же средней скорости. Но благодаря прошивке залитой Маньяком (Одесса) стала более динамичной... Эффект - как будто 0,2л добавили под капот... 1-3 быстрее набирают, 4-5 довольно живые стали... Минус только в том, что провоцирует на динамичную езду... Однозначно нравится!

Добавлено:
Николаевцам советую приехать в Одессу зачиповаться... 120 км - не такое и большое растояние
oleg12345
Цитата(Mr.Bidj @ 3.11.2008, 13:51) *
У меня до прошивки 10,5 при средней в 25км/час - сейчас 9,0 при такой же средней скорости. Но благодаря прошивке залитой Маньяком (Одесса) стала более динамичной... Эффект - как будто 0,2л добавили под капот... 1-3 быстрее набирают, 4-5 довольно живые стали... Минус только в том, что провоцирует на динамичную езду... Однозначно нравится!

Добавлено:
Николаевцам советую приехать в Одессу зачиповаться... 120 км - не такое и большое растояние

Марку блока тоже хорошо бы указывать!
Вадимк
О-о-о!Расход по БК!?Я сегодня засекал на своей шниве...З-д "Большевик" бля "караваевы дачи" (2 км).Израсходовал 3 л бензина и 1 час времени.Короче 150 л на 100 км.Кого затюнить???
Строитель
подскажите! можно ли при перепрошивке изменить температуру срабатывания карлсона?
E1ectronic
можно
Zulus
Был седня у местных спецов по ГБО, которые как мне посоветовали и в прошивках шарять... дык калдовали над родной прошивкой, по времени 5 мин... че-то повыключали, че-то поизменяли, но в целом (хотя как мне кажется судить еще рано) машина стала интересней. Двигатель работает мягче, между первой и второй провал меньше. Динамика после 3000 как-бы еще лучше... о расходе пока не сужу-рано.
ddma
Цитата(Zulus @ 4.11.2008, 22:27) *
Был седня у местных спецов по ГБО, которые как мне посоветовали и в прошивках шарять...

Ярослав, а где у нас такие спецы есть?
И отпишись еще по расходу, как будут результаты
Ксандр
Цитата(Emfi @ 15.10.2008, 0:22) *
где можна в Виннице чипануть 1,4 16v ???
подскажите пожалста (кто знает) ... оч хочется попробовать разницу )))

Можно,или...уже перешита?
seriy
Два дня назад ЧИПнулся у Вадим К(за что и Огромное Человеческое Спасибо!)
Прошивка эконом(паулюсовская)
Результатом доволен, вполне соответствует ожиданиям:
- при переключениях стала более адекватной(не нужно играться педалью газа)
- заметил изменения динамики(стала ЯВНО порезвее)
- по расходу: пока даже точных цифр нет, но в городском цикле пока разница приблизительно в 0.5 литра на 100 км, в меньшую сторону(был около 10.2, сейчас показывает не более 9.5)
ven
Всем приветъ!
Цитата(AlexG @ 6.11.2008, 17:02) *
9 Ноября в Киеве будет как раз Клубная Встреча одной из ключевых тем которой будет Акция от нашего клубного партнера - ЧИПТЮНИНГ ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ от ВадимК прямо на встрече!!!

Детали тут: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...topic=1600&

Подтягивайтесь кому интересно

Сидки какие? smile.gif Вадиму приветъ!
УДАЧИ!
Valent
Цитата(Mr.Bidj @ 3.11.2008, 13:51) *

Добавлено:

По БК расход 10,0 средняя скорость 20 км/ч. период времени можно опредилить по скушанному топливу 186 л. 75% езды центр горада.
Теперь рсход 8,8л средняя скорость 29 км/ч по топливу 126 (при езде по маршруту Перова-Ватутина-Московский-Победы-Стуса, иногда объезд через обалонь и в выходные поездки по свободным дорогам).
Блок Январь 7,2 прошивка последняя от ВадимК
Динамика присутствует при движениях в тянучке, наглею, при скорости 40 вытягивает аж бегом на четвертой.
Да и езда по центру как правило сильно загруженная машина.
СС 112
Говорят, что перепрошить БОШ 7.9.7 - это даром выкинутые деньги.
Вадим, что можете предложить.
Вадимк
Чего это вдруг!?Нормально машинки газуют и на Боше...
Igorkru
Привет!
Что за маркировка на ЗБУ ,ИТЭЛМА
11183-1411020-22?
Это что за Январь такой?
Вадимк
Там есть еще марка программы.Озвучь ее пожалуйста.
СС 112
Цитата(Вадимк @ 13.11.2008, 19:46) *
Чего это вдруг!?Нормально машинки газуют и на Боше...

Вадим, я сам с г.Ровно.
Машинка моя ВАЗ 21121 ( двенашка ), двигатель 21114, 1.6 і, 8 кл, с ГУР. Вы прошиваете такие ?
Если я буду в Киеве, можно будет заехать к вам перепрошиться ? И сколько бедет денег - перепрошивка ?
Может реально лучше поставить Я 7.2 , есть они у вас ?
ZZZ
Цитата(СС 112 @ 13.11.2008, 22:21) *
Вадим, я сам с г.Ровно.
Машинка моя ВАЗ 21121 ( двенашка ), двигатель 21114, 1.6 і, 8 кл, с ГУР. Вы прошиваете такие ?
Если я буду в Киеве, можно будет заехать к вам перепрошиться ? И сколько бедет денег - перепрошивка ?
Может реально лучше поставить Я 7.2 , есть они у вас ?

Отвечу за него.
его телефон есть в подписи - звоните и договаривайтесь.так надёжнее и быстрее

блок можно проишить с любой области. послать почтой и получить обратно - машина не на ходу недели две максимум - от почты зависит.
а бош нормальная техника и чипуется после вмешательства, но с январём проще работать.
для нестандартного движка индивидуалка на боше подороже будет и погеморойней, а менятьь бош на январь нужно когда есть момент (сам при помощи вадюхи поменял).
А вообще почему меняют боши на январь - боятсо и двухрежимки нет. двухрежимка - фуфло как юзавший проглаголю. А вот боятся чипонутсо - таки да, не все по старинке берутсо за это дело, хотя если блок готов то без проблем.
СС 112
ОК ! Спасибо, перезвоню.
Igorkru
Цитата(Вадимк @ 13.11.2008, 20:56) *
Там есть еще марка программы.Озвучь ее пожалуйста.

полная маркировка ЭБУ
11183-1411020-22 ИЭЛТА
594 84116 0907
2480482
I201C085
11183-22
Вадимк
Январь 7.2 ИЭЛТА это ИТЭЛМА.I201СО85 это I201CО58 серийная на калину Евро-2.Приезжай - зачипуем.то Виталик (ZZZ)...Не вводи народ в заблуждение по двухрежимкам.Да,она не нужна в виде спорт - эконом.А вот для связки Газ-Бензин очень даже гуд.
ZZZ
Цитата(Вадимк @ 14.11.2008, 11:39) *
то Виталик (ZZZ)...Не вводи народ в заблуждение по двухрежимкам.Да,она не нужна в виде спорт - эконом.А вот для связки Газ-Бензин очень даже гуд.

извините маэстро не вспонил про гбо
black_eye.gif
СС 112
Цитата(Вадимк @ 14.11.2008, 10:39) *
Виталик (ZZZ)...Не вводи народ в заблуждение по двухрежимкам.Да,она не нужна в виде спорт - эконом.А вот для связки Газ-Бензин очень даже гуд.

Да я и сам знаю, что двухрежимка для бензина не нужна, другое дело Газ-бннзин. ( знакомый ездит на сдвойке газ-бензин, отзывы положительные).
И всё же я хочу Я 7.2, тем более есть Паулюсовская прошивка на него.
Igorkru
Цитата(Вадимк @ 14.11.2008, 10:39) *
Январь 7.2 ИЭЛТА это ИТЭЛМА.I201СО85 это I201CО58 серийная на калину Евро-2.Приезжай - зачипуем.то Виталик (ZZZ)...Не вводи народ в заблуждение по двухрежимкам.Да,она не нужна в виде спорт - эконом.А вот для связки Газ-Бензин очень даже гуд.

ссори не "ИЭЛТА" а ИТЭЛМА протупил
с удовольствием бы приехал чипануться
но мне лучше на Харьков ближе...

хочу прошивку спорт...???
connie_crazyperson.gif
E1ectronic
Igorkru ежели что Welcome ! smile.gif
Igorkru
Цитата(E1ectronic @ 14.11.2008, 15:25) *
Igorkru ежели что Welcome ! smile.gif

Привет!
а где Ваш чиптюнинг-офис в Харькове?
подскажи адрес чтобы я свой GPS настроил
скоро командировка намечается...

astronomer1.gif
E1ectronic
Звони, перезвоню, расскажу!
Igorkru
Цитата(E1ectronic @ 14.11.2008, 21:35) *
Звони, перезвоню, расскажу!

Привет!
а если перевозчиком отправить ЭБУ (автолюкс, ночной экспресс или другой...)
ты сможешь чипануть...?
E1ectronic
Звони договоримся, проблем нет!
Alexxx
чип тюнинг ето конечьно хорошо!но....................я,например,для себя решыл от него отказатса!причина---------ето дико убивает движок!!!!!кажетса мне,что моя калинка не протянет долго после апгрейда!!!!!не очень я доверяю качеству"кацапавтопрма"хотя пока к движку претензий нет!
ven
Всем приветъ!
Цитата(Alexxx @ 24.11.2008, 23:24) *
чип тюнинг ето конечьно хорошо!но....................я,например,для себя решыл от него отказатса!причина---------ето дико убивает движок!!!!!кажетса мне,что моя калинка не протянет долго после апгрейда!!!!!не очень я доверяю качеству"кацапавтопрма"хотя пока к движку претензий нет!

Все верно, точностью до наоборотъ! Считаю перелитый тяжелее в убое чем стокъ. Быстрее убъешь стокомъ!
Удачи!
Alexxx
не мжет ведь все так хорошо быть,в чем то есть недостаток "чиповки"???(соглаен с тем что новые прошывки не повышающие мощность лучше
чем большынство стоковых у нас!)моему знакомому на десятке прошыли на новую,более "безошыбочную"и все стало ОК!
А чиповат пока не собрался............."БОЮСЯ"
СашаЖ
Цитата(Alexxx @ 25.11.2008, 11:39) *
не мжет ведь все так хорошо быть,в чем то есть недостаток "чиповки"???(соглаен с тем что новые прошывки не повышающие мощность лучше
чем большынство стоковых у нас!)моему знакомому на десятке прошыли на новую,более "безошыбочную"и все стало ОК!
А чиповат пока не собрался............."БОЮСЯ"

Первый раз всегда страшно, я уже 7 раз перешивался и ничего. Зато сейчас класс. Самый прикол в том что к машине привыкаешь и уже не заметно прелестей прошивки. Я для пробы на днях залил стоковую, ГИ-ГИ прикольно, успел на ней только с работы, домой и обратно с ездить и вернул назад.
Zulus
Цитата(СашаЖ @ 25.11.2008, 11:02) *
Первый раз всегда страшно, я уже 7 раз перешивался и ничего. Зато сейчас класс. Самый прикол в том что к машине привыкаешь и уже не заметно прелестей прошивки. Я для пробы на днях залил стоковую, ГИ-ГИ прикольно, успел на ней только с работы, домой и обратно с ездить и вернул назад.

А как тот зверь, что ты грил, от всем известного Гуру?
СашаЖ
Цитата(Zulus @ 25.11.2008, 14:48) *
А как тот зверь, что ты грил, от всем известного Гуру?

Тоже что и HL58, ускорение вроде лучше, ну и расход на два литра по городу подскочил, не знаю пока не определился, оставить или обратно вернуть рейсинг. Меня сильно расход смущает.
blistograd
Был У ВадимКи, перезалил мне он мой Бош 7.9.7.+ евро-3 на евро-2.
Мне понравилось, хоть на низах идеально едет. Даже с третьей без проблем тронулся. (это я потом понял что с третьей) и рывок на дороге при обгоне лучше появился. По расходу сначала вырос, а потом стал такой же. Но еще точнее щас сказать тяжело, грею машину часто.
ВадимКа молодец, не жлобится на информацию. Я купил у него К-line адаптер, человек все объяснил что куда. Я уже и сам своей калине диагностику делал. Сосед на 15-ке приезжал, но я пока не рискнул в чужую машину лезт
ven
Всем приветъ!
Цитата(blistograd @ 4.1.2009, 18:41) *
Был У ВадимКи, перезалил мне он мой Бош 7.9.7.+ евро-3 на евро-2.
Мне понравилось, хоть на низах идеально едет. Даже с третьей без проблем тронулся. (это я потом понял что с третьей) и рывок на дороге при обгоне лучше появился. По расходу сначала вырос, а потом стал такой же. Но еще точнее щас сказать тяжело, грею машину часто.
ВадимКа молодец, не жлобится на информацию. Я купил у него К-line адаптер, человек все объяснил что куда. Я уже и сам своей калине диагностику делал. Сосед на 15-ке приезжал, но я пока не рискнул в чужую машину лезт

Если у соседа авто до 2008г. Можно диагнозить смело. Да и после можно, но ест нюансы. Первый шо можете не увидеть. Второй если Вы очень пытливый можно "положить" по диагнозе. В случае ИТЕЛМЫ (имеется ввиду М7.3) через бут "ставится" если АВТЕЛ опять же. Если не пробовать не поймешь.
Касательно расхода ето нормально. Тоже самое происходит при снятия клеммы,токко Вы не обращаете на это внимания. Просто происходит обнуление адаптационных таблиц. Зачастую клиенты после заливы задают такие вопросы. Но все "ставится в норму" после 20-100км нармульной езды. Уверяю хуже не будет!
У ВадимК хороший уровень пилотажа. Лично знаком. Более, мой товарищ. Спец 100 пудовъ!
Удачи!
Вадимк
Кто в Одессе занимается чиповкой ,окажите помощь калиноводу.У него глючит иммо и он умудрился уложить два ЭБУ.Его тел.8-096-459-29-86.Павел.
maniak
Приветствую! Все так смачно тут обсуждают прошивки, а может хоть кто нить порекомендовать в Симферополе мастера данных дел? Мне дали телефон какого )то товарища, тот заявил цену гривен (...) и то что 4 раза надо будет к нему подьезжать на проверку шоб "прикаталась" прошивка. как то оно подозрительно мне стало и я отказался. а так у нас тут есть типа колдуны, но они прошивают всё вообще шо имеет борт компьютер- тоже стрёмно, тем более када не знаешь их толком.
заранее благодарен за помощь!!!
E1ectronic
Цитата(maniak @ 19.1.2009, 22:04) *
Приветствую! Все так смачно тут обсуждают прошивки, а может хоть кто нить порекомендовать в Симферополе мастера данных дел? Мне дали телефон какого )то товарища, тот заявил цену гривен (...) и то что 4 раза надо будет к нему подьезжать на проверку шоб "прикаталась" прошивка. как то оно подозрительно мне стало и я отказался. а так у нас тут есть типа колдуны, но они прошивают всё вообще шо имеет борт компьютер- тоже стрёмно, тем более када не знаешь их толком.

Могу предложить свою помощь. Отправь перевозчиком, например - Новая Почта, я зашью и отправлю назад!

Звони если надумаешь.
andegvard
Народ подскажите есть разница в прошивках???!!!Я свою машинку чипонул в Донецке,за .... грн,по форумам читал что эт стоит где то ... !Говорят что мне фигню прошили,типа лето прейдет давай на прямую!
Karim
Прошивался в г.Светловодске у Сергея прошивками от Паулюса. Сначала он мне залил HL66Racing, потом, немного поездив ок.2500км, HL58Racing, то разница по эластичности и динамике в пользу последней. Расход- ниже стоковой. Я доволен.
E1ectronic
Цитата(Karim @ 4.2.2009, 8:13) *
Прошивался в г.Светловодске у Сергея прошивками от Паулюса. Сначала он мне залил HL66Racing, потом, немного поездив ок.2500км, HL58Racing, то разница по эластичности и динамике в пользу последней. Расход- ниже стоковой. Цена вопроса- очень недорого. Я доволен.

какой 66 рейсинг?

HL66Final
ULTRA
TX66

Павлика прошивки нервно курят drag.gif в сравнении с JUKOFF d_good_luck.gif Прошивки Пауля - уже история bye.gif
andreywin
Цитата(E1ectronic @ 4.2.2009, 8:26) *
какой 66 рейсинг?
HL66Final
ULTRA
TX66

Павлика прошивки нервно курят drag.gif в сравнении с JUKOFF d_good_luck.gif Прошивки Пауля - уже история bye.gif

Колись, кто такой JUKOFF и что в прошивках хорошего? "А то мужики то незнают" ©
E1ectronic
А наши в Харькове и Одессе знают tongue.gif . А пордон уже и в Крыму smile.gif
Гадёныш
Цитата(maniak @ 19.1.2009, 22:04) *

Таже самая история, только мне сказали что надо машину вообще на три дня отсавить, ессно я его послал куда подальше и сделал так, снял блок, и отправил " нова пошта" в Харьков E1ectronicу на всё про всё, с выходными днями ушло 6 дней так можно уложиться в 4-5( это что касается пересылки причем деньги я завернул прямо в упаковку блока)
теперь о самой прошивке- залил я сразу две(эконом и динамическую),E1ectronic вывел провод для кнопки которой эти прошивки переключаются, пока тестил только динамическую- машину просто не узнать! куколка!!!!! динамика возросла напорядок, короче одним словом - КРУТАТЕНЬ! расход даже на динамической снизился как по трассе( 10 л/на 100км это при скорости 160-170 км в час, при 130-140 7-8), так и по городу 8-9л(было 11-12)
Советую всем кто живет в небольших городах не портачить машину у горемастеров неизвестными прошивками и заоблачными ценами а подождать несколько дней отправив блок в Харьков
FIRE FOX
решыл чипонуть машину что подскажете?1.6 8кл 2008год.не хочу супер спорт просто хочу нормальную прошивку,какую посоветуете
E1ectronic
Есть прошивки Jukoff эконом\динамик - её будет достаточно!
alexandr_zahar
А вооще долгий процесс перепрошивки??? Ой! Сорри! Чип-тюнинг ... Сколько времени занимает? Если не секрет конэчно ...

oleg12345
Цитата(alexandr_zahar @ 4.2.2009, 19:40) *
А вооще долгий процесс перепрошивки??? Ой! Сорри! Чип-тюнинг ... Сколько времени занимает? Если не секрет конэчно ...

Январь - 3 минуты, Бош- 20 connie_crazyperson.gif Если в тупую залить прошиву!!! Но ведь перед этим нужно еще и диагностику сделать, что б потом козлом не выглядеть. Да и после процесса проехать бы не мешало, а вдруг!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU