Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
blistograd
Цитата(sergcr @ 25.2.2011, 20:56) *
Цитата(ixus @ 25.2.2011, 20:28) *
Мне нужен крутящий момент не на 3500-4000 тысячах, а в диапазоне с 1500 до 3000 в которых я катаюсь.
Хочу как на иномарке )))

Тогда железо (узкофазный РВ) + подбор ГП. Это чтобы реально с низов , иначе рискуете згубить мотор, если на стандартном железе с 1500 об\мин - хоть какая бы волшебная прошивка не была. Хотя в принципе хозяин-барин - катайтесь на "тошниловке". Кста, про 20% мощности - миф. Не более 5-7% на стандартном железе. Да, и настоящий специалист никогда не пользуется чужими прошивками. Эт так, к слову.

Сергей Викторович, ну че ж Вы так скромничаете.
Вы же авторитет на chiptuner.ru. не новичек. Так сказать професионал. так в чем дело.

Помогите нашему одноклубнику . Прошейте ему машинку своей прошивкой.
Тем более Вы в Крыму тоже живете. сравнительно рядом

шо ж это человек сомневается и не знает ни одного спеца в своем регине.
или Вы тазиками тоже не занимаетесь.

По ходу иномарки крутите??

БукаФФ не много. Асильте пожалуста biggrin.gif
sergcr
Не, ну очень далеко ради прошивки ехать. Ибо возможно, что надо будет настроить-поправить. Есть в Черноморском человек. Сергей зовут его. Вот то, что надо - недалеко, и грамотный специалист. Пусть попробует к нему обратиться. Наверняка у него есть и пресловутая Павлюс.
ЗЫ: Ну почему-же? ВАЗы - это наш хлеб. smile.gif Одна из любимых в плане ремонта ЭСУД марок.
blistograd
вот это совсем другое дело а то дятьки дятьки. rolleyes.gif

пахнет конструктивом
ixus
Цитата(sergcr @ 25.2.2011, 22:07) *
Не, ну очень далеко ради прошивки ехать. Ибо возможно, что надо будет настроить-поправить. Есть в Черноморском человек. Сергей зовут его. Вот то, что надо - недалеко, и грамотный специалист. Пусть попробует к нему обратиться. Наверняка у него есть и пресловутая Павлюс.
ЗЫ: Ну почему-же? ВАЗы - это наш хлеб. smile.gif Одна из любимых в плане ремонта ЭСУД марок.

Вы тут обо мне в третьем лице общаетесь ))) хотя помощи просил именно я.
Уже определился, хотя Черноморск действительно ближе. Буду поездку на ЮБК сопровождать экскурсией ))) и девушку любимую развлеку.
Завтра отпишусь, что , как , эффект, и т.д.
Ronny
Странненько! astronomer1.gif Я как то понять не могу к чему столь активный и бескомпромиссный натиск со стороны СЕржа... banned.gif
Чип-тюнинг, в корне это понятие не стоит рассматривать, как плод для обогащения, ведь это прямо сравнимо с любой услугой... Кто то заказывает в ресторане "пожрать", а кто-то кофе! Но в том же ресторане! Хотя через дорогу может быть забегаловка, в которой кофе будет стоить на несколько порядков дешевле.... Лирика... Archie_07.gif Тут недавно в мой адрес был закидон о продаже телефона, ответ там же! Подробный ответ! bb2.gif
Переходя на личности скажу, Серж, вряд ли у тебя есть четкий и аргументированный мониторинг цен на подобные услуги... Люди успешно заняли свою нишу и делают бизнес, а успешность его зависит от многих факторов, в том числе и от человечности...
Я почитал посты на счет "без лоха и т.д." и сразу оказался в ряду, именно, тех кого ты называешь пользователями и потребителями услуг "прошивочно-консультационного-понятливо-дружелюбного-доступно-приемлемого" цеха...
Лично я чиповался у Андрюхи, а это как наркота, - машина меняет свое поведение... И как бы ты не пытался доказывать, что весь чип-тюнинг это бутафория и развод на хруст, пока ты сам не попробуешь (бабу понюхаешь smile.gif ), то аргументировать ничего не сможешь... Не зуди, а просто заедь к Андрюхе в гараж, попей кофе, посмотри, но не чипуйся, ибо сча запрет.... biggrin.gif
Кстати, на стоке первая передача включается через анус, а на Адакте Анлимитед Спорт (или чето в этом духе) коробка рулит как на ИНО! Мой лучший друг был затянут туда же, и прочипован, позорно, при свидетелях... 30 минут- ответ: А*уенчик!!! Даже Алекскскс и Милинкевич не побрезговали изгадить свои бортовики в экскременты Паулюса.... Во гоню! biggrin.gif

Я никого не оправдываю! Но, и не понимаю, зачем глумиться над людьми и их опытом, не имея железных аргументов....
Серж
Цитата(Ronny @ 25.2.2011, 23:49) *
Странненько! astronomer1.gif Я как то понять не могу к чему столь активный и бескомпромиссный натиск со стороны СЕржа...
...
Я никого не оправдываю! Но, и не понимаю, зачем глумиться над людьми и их опытом, не имея железных аргументов...

на счет "без лоха и т.д." - то цены "450-550", "У нас в Харькове у некоторых умельцев цены зашкаливают за 1000 гривен за чип-тюнинг Калины" - как раз в точности отображают отношение к клиенту.

Ronny, пост - "ппц, 500 грн за "шнурочек и кликну два раза мышу"" аж никак не может означать - "И как бы ты не пытался доказывать, что весь чип-тюнинг это бутафория" - а однозначно(!) указывает на несоответсвие затрат и цены сервиса, мнение субъективное т.к. имхо (но не одному мне такое видиться 8) )

blistograd, мож превратно прозвучало на общем фоне, но моя фраза "а скидки одноклубникам - правильный маркетинговый ход." означало как раз противоположное тому что ты подумал. как раз хотел сказать - скидки одноклубникам - это очень правильно - бо люди к тебе таки и тянуться - тут только порадоваться за тебя, честно )

"Судя из твоих постов у Блистограда цены высокие??? ойой. тогда я не знаю где дешевле." - где это мои посты именно про твои цены высокие??! началось все с комента про чьи-то цены "450-550грн" - не твои ))поста 604

обчем - blistogrdu respect за труды, всем за дебаты - peace )
oleg12345
Цитата(sergcr @ 25.2.2011, 22:07) *
пресловутая Павлюс.
Давайте не начинать здесь октянско-хрюнский срач, который совершенно ни к чему хорошему не привел еще никого. Паулюс достойный бренд - как бы кто не пытался что-то доказать обратное... Как не кичься, но так оно и есть.

Цитата(sergcr @ 25.2.2011, 20:56) *
Да, и настоящий специалист никогда не пользуется чужими прошивками. Эт так, к слову.
Согласен на все 100. Только вот таких специалистов в пост СССР человек 20 от силы... Почему же тогда не брать проверенное и подстраивать под кого-то? Или лучше взять нормальную прошивку чуть крутануть топливо и углы(еще за температуру вентилятора забыл d_sunny.gif ) и выдать за свое - не плагиат ли это? Эт я тоже так, к слову.
П.С. По моему мы уже не в том возрасте, чтоб пиписками меряться. friends.gif
sergcr
Цитата(blistograd @ 25.2.2011, 22:17) *
а то дятьки дятьки. rolleyes.gif

Если тут тётьки - то бросьте в меня камнем. smile.gif
blistograd
biggrin.gif biggrin.gif
Ronny
Цитата(R_S @ 26.2.2011, 0:27) *
Андрей, смотрю тебя до сих пор не попускает wink.gif ...

Серега! Да ну тебя! Просто не хочется в очередной раз раскрывать тему, а ля "каждому своё"!
Тут без претензий к кому либо!
ixus
Кто модератор в этой теме? Почему удаляются сообщения?
oleg12345
ixus, обещал отписаться по теме, но что-то тихо.
IgorS
Цитата(ixus @ 26.2.2011, 19:28) *

Сообщения не удалены, а скрыты. Скрыты по причине явных оскорблений форумчанами друг друга.

На будущее - если есть желание выяснять личные отношения с форумчанами - просьба пользоваться личным ящиком. Выносить оскорбления на страницы форума, по меньшей мере, не этично. Да и Правилами форума это делать возобраняется. smile.gif

ixus
Цитата(IgorS @ 26.2.2011, 22:33) *
Цитата(ixus @ 26.2.2011, 19:28) *

Сообщения не удалены, а скрыты. Скрыты по причине явных оскорблений форумчанами друг друга.

На будущее - если есть желание выяснять личные отношения с форумчанами - просьба пользоваться личным ящиком. Выносить оскорбления на страницы форума, по меньшей мере, не этично. Да и Правилами форума это делать возобраняется. smile.gif

Тогда прошу удалить 656 пост, который имеет оскорбление и провокации.
И будет мир)))

Отзыв напишу завтра во время полноценного тест драйва)))
Сейчас могу сказать только то что явно упал расход. Вчера по трассе в горной местности 70 км и по степи 100 км , и того 170 , средний расход в смешеном стиле езды, в горах ехал аккуратно, в степи примерно 110-120. Расход составил 5,6 л на сотню))))
Да , в динамике есть прибавка, не скажу честно что не такая как хотелось)))
тем более вчера вечером на БМВ 4,5л покатался )))
Теперь думаю про ощущение драйва на своей машине забуду )))
Завтра буду мотаться по городу, сделаю полное резюме.
IgorS
Цитата(ixus @ 27.2.2011, 16:37) *
Тогда прошу удалить 656 пост, который имеет оскорбление и провокации.
И будет мир)))

Запрашиваемый пост скрыл. smile.gif

sergcr
Нормальная машина - Калина. Не встречал еще недовольных. Даже знакомый таксит Калину прдает (таксовал - пробег большой) И новую покупает.
Цитата(ixus @ 27.2.2011, 15:37) *
Да , в динамике есть прибавка, не скажу честно что не такая как хотелось)))

А как хотелось? Феррари? Стандарт - он и в Африке стандарт. Я ж и говорю - 5, ну 7 процентов. не более. Это чтобы и экономично было. Можно еще прибавить с одновременным снижением расхода - заправляться 98-м (или ВОГ-овским 100-м - во всяком случае себе такой лью) бензом. Только на выпускные клапана тепловой зазор 0.4 мм сделать.
IgorS
Уважаемые! Давайте толерантнее относится друг к другу!

Если есть желание поскандалить - пожалуйста, есть личка. Не стОит личные отношения выносить на страницы форума!!!

R_S
Цитата(ixus @ 27.2.2011, 17:52) *
Где были слова "недоразвитый", "БЕДНЫЙ".

Там не было этих слов относительно твоих высказываний. Слово "недоразвитый" применено мною в контексте выводов, которые были сделаны на мой ответ.
Слово "БЕДНЫЙ" - использовалось в поговорке.

Где было что то обидное в сторону пользователей этого авто?

Лично мне пофиг, я уже давно ни на что не обижаюсь. Возможно что-то кто-то увидел тот, кто имеет право скрывать сообщения smile.gif .
Вы что курите ?

Bond street smile.gif

Вы человек молодой за своим базаром для начала следите. По тому что за оскорбление нужно отвечать.

Я готов принести извинения, если ты укажешь на то, что конкретно тебя оскорбило.

Всегда есть к чему стремиться, и если я пишу что Калина не предел мечтаний и ты не согласен, значит мечты у нас разные.
Мечтай о чем хочешь.
Ты тесты и обзоры Калины видел? Или ты считаешь свою машину лучше всех?
Я считаю, что моя машина имеет приемлемое качество относительно ее стоимости.
И в будущем пиши в личку а не здесь. Тут обсуждается другая тема. В которой тебе по моему делать нечего. Кроме засирания ветки вопросами и отрицаниями основанных на твоих умозаключениях, конструктива не вижу.

Это не тебе решать где и что мне делать.
ixus
Всем привет.
Был 3 дня на даче, там инета нет.
Рассказываю впечатления после прошивки.
Машина стала плавнее, трогается гораздо приятней.
Поднялся расход на первых 2 передачах.
Педаль газа откликается ярче, быстрее. И расход в зависимости от нажатия педали газа стал более ощутимым. То есть когда даешь газу расход увеличивается стремительней чем на заводской, но тоже самое (только наоборот) происходит при умеренной езде. Расход ощутимо падает.
Я бы назвал эту прошивку эконом-динамика )))
Поднялись немного низы, передачи переключаю чуть раньше чем обычно без дерганий.
Чуда конечно не случилось, машина ракетой не стала, крутящий сместился но не на столько что бы машина улетала на 1500 оборотах.
Общее впечатление положительное.
Динамики прибавилось, особо это чувствуется когда на газ резко давишь передаче на 3 при скорости 40 км, раньше машина задумывалась, а сейчас уверенно набирает скорость. Вторая передача вообще бешеная стала, но очень большой расход на ней. так что ей не пользуюсь кроме необходимости резко обогнать.
изменения небольшие, но пока не привыкну.
Третья передача стала любимой)))
Еще есть один нюанс, не знаю значимый или нет.
Перед прошивкой залил (полный) 92-й, галимый самый дешевый бенз)))
Повелся на стоимость (8,15)
На сколько это может влиять?
mastergid
Велика різниця
djonberi
Цитата(oleg12345 @ 15.2.2011, 17:28) *
Цитата(ixus @ 15.2.2011, 16:26) *
Добрый день, а не появились ли новые прошивки для BOSCH иди двух режимные для него (на бензин)?
Тысячу раз писал, что двухрежимки бензиновые - баловство. Пару дней попереключал и остановился на динамичной!!! Проверено на себе!!! Тоже когда-то не верил!!! Смысл в том, что современные правильные прошивки при резвой манере езды позволяют погонять, а при сдержанной - поэкономить. Следует учитывать, что это мое личное мнение, а оно , конечно же, у каждого свое biggrin.gif

Оleg где у нас можно поставить нормальную прошивку
blistograd
Дык у Олега и можно )))
oleg12345
Цитата(djonberi @ 2.3.2011, 21:31) *
У меня под каждым сообщение красным написан вид деятельности и телефоны!!! Звони все расскажу, посоветую и сделаю.
djonberi
Цитата(oleg12345 @ 3.3.2011, 14:11) *
Цитата(djonberi @ 2.3.2011, 21:31) *
У меня под каждым сообщение красным написан вид деятельности и телефоны!!! Звони все расскажу, посоветую и сделаю.

Ок!Обязательно позвоню.
olegdovg
А в Ужгороде где есть чип-тюнинг? Может ктото подсказать?
privatalex
Чип
max8668
господа!!!подскажите возможно ли на боше сделать 2режимную прошивку(спотр-эконом)желательно киев.ну и сразу вопрос по цене!если у кого то стоит такая то хотел бы увидеть отзивы,расход,примерное увеличение динамики,плавность работы двигателя.заранее спасибо!!!!!!
blistograd
писано перепрописано...
можно.. но не Киев а область

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 26.11.2012, 14:36) *

какойто крендель... парит.. непонятно какую прошивку ему впихнули.. 100 пудофф шаровую..
roos
oleg12345
А не вкурсе,в Луганске есть чиптюнер Андрей ник(beneton).Не знаешь его???
Thyssen
Цитата(roos @ 14.1.2013, 20:58) *
oleg12345

Тут клуб знакомств? cool.gif
Ксандр
Цитата(roos @ 14.1.2013, 20:58) *

Что-то знакомое.)
Ксандр
Официальный представитель Паулюса -
г. Луганск
Ник: beneton
Список марок машин:
Chery
Chevrolet
Daewoo
Ford
Geely
Hyundai
KIA
Lada
Mitsubishi
Renault
GANS38
Цитата(Ксандр @ 1.2.2013, 9:10) *
Официальный представитель Паулюса -
г. Луганск
Ник: beneton
Список марок машин:
Chery
Chevrolet
Daewoo
Ford
Geely
Hyundai
KIA
Lada
Mitsubishi
Renault

а как с ним связаться(адрес, телефон)
oleg12345
Ввести в поисковик г. Луганск Ник: beneton, первая ссылка будет на Андрюхины координаты... А если это сложно сделать, можно попытаться набрать номер Тел: (050) 732-83-03
GANS38
Калина 1117 1,6 8 кл. В понедельник прошился паулюсом (последняя версия) у Андрея beneton в Луганске на СТО ОКСФОРД тел 050 7328303. Добрый, отзывчивый, контактный человек! В комплексе мероприятий опцией пошла диагностика. Сразу порекомендовал катализатор в топку. Отключил вторую лямбду. Очень благодарен Андрею- до этого "Мастера чипа" настойчиво рекомендовали мне избавиться от моего ЭБУ БОШ и купить у них (именно у них) январь.
В целом результатом доволен- авто взбодрилось, приход в динамике ощутим сразу с низов, несколько упал расход, двигатель стал работать ровнее. Приход по макс скорости ещё не проверял. Сегодня заказал паука на сайте RUD. Очень благодарен их сотрудникам за 10 % скидку члену клуба без всяких заминок.
Вопрос: паук от RUDа 4-1 для ВАЗ 2108-2115 на наши 1,6 8 кл двигателя становится без "натяга" и без переделок выхлопного тракта. Какую лучше взять новую прокладку ГБЦ-паук?
Спасибо.
DDR
Мусчины, подскажите какую нибудь программу под USB K-Line адаптер, которой можно было бы посмотреть машину , короче проблема такая - летом и зимой одним цветом smile.gif ну расход зимой был 11,5л, теперь вот жара наступила 10л. Не по пробкам, но езда на короткие расстояния утром 5км - 5 светофоров, и вечером теже 5 светофоров. Если ехать по трассе предварительно сбросив комп, то расход показывает около 7л.

Добавлено:
И вообще какие есть програмы, тут на форуме скачать есть чего?
oleg12345
Напиши какой блок. В теме Вадима про адаптеры есть ссылки на программы. Только вот что ты там увидеть хочешь?
П.С. Реже бортовик обнуляй!
DDR
Есть ссылка?
ваще ищу что то вроде ChipExplorer 1.95
У меня Январь 7.2
И программатор USB, не СОМ, на WIN7

Раньше были люди как люди, а теперь одни торгаши :(Уже ниче бесплатного нету.
А то что есть оно просто не работает.

kwp_d .... не работает с Январь 7.2
kcanmatic.exe ...... не конектится (я так понял она только через СОМ)
Diagnostic_Tool ... работает через ж... нажимаешь одно делается совсем другое, например ВКЛ вентилятор - глушит мотор, видимо кто-то поприкалывался, так и контроллер убить как пальсы обоссать
СТpro 215 ваще отстой 1812го года на ВИН 98 sad.gif
oleg12345
Цитата(DDR @ 3.5.2013, 19:39) *
Есть ссылка?
ваще ищу что то вроде ChipExplorer 1.95
У меня Январь 7.2
И программатор USB, не СОМ

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry45455 , а чипэксплорер совсем не то пальто, не забивай по напрасну голову.
DDR
По данной ссылке кидает на главную страницу форума. sad.gif
а че чипэксплорер не то пальто?
ваще есть что-то из софта чтобы реально глянуть хотя бы ДМРВ и соотношение топливо/воздух ? чтоб подстроить смесь на холостых ?
Мусчины поделитесь програмулей ? кому не жалко?

Только не предлагайте купить http://www.autoelectric.ru/tuning/ctp-7/ctp-7.htm я быстрее застрелюсь надувной пулей чем буду покупать ваще непонятно что.
oleg12345
Извиняюсь, что то не так пошло... http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry45455 По поводу программ, тебе здесь долго объяснять, посмотреть это одно - это по ссылкам. Отредактировать прошивку - это другое, это то на что даешь ссылки. Потом ее нужно залить в блок - это третье. Редактирование процедура не из легких, можешь напартачить. Больше подсказывать не буду - тебе нужно найти редактор для Январь7.2 и загрузчик для него же. Гугл поможет. Что искать я подсказал.
yurecgod
Цитата(max8668 @ 26.11.2012, 16:29) *
господа!!!подскажите возможно ли на боше сделать 2режимную прошивку(спотр-эконом)желательно киев.ну и сразу вопрос по цене!если у кого то стоит такая то хотел бы увидеть отзивы,расход,примерное увеличение динамики,плавность работы двигателя.заранее спасибо!!!!!!

Можно, во всяком случае у меня двухрежимка на боше (газ\бензин)
управляется через ДНД.

Только на Бош нет нормальных прошивок Эконом\Спорт...
есть газ\бензин, а если просто менять прошивку даже
на Паулюса нет никакого смысла через 100 км будет
так же как и было до прошивки.
Лучше предварительно сразу махнуть мозги на Январь.
DDR
Я добился пацанским тюненхом при тошнилове на 80км/ч калина 1118, 8кл, 4,6-4,8 литра на сотню. Да. забыл сказать, температура воздуха была 26 градусов. Но как только поехал аки человек, снова пошло 10 литров на сотню.
Как думаете это правильно?
Хочется чтоб ехало лучше, жрало меньше smile.gif
После попыток прикантачить какой то софт на ноуте к машинке, забыл выключиться вентилятор, и плавно к 10 часам вечера осталось в акуме 8 вольт. Сигналка дверки не открыла sad.gif
Doc-surgeon
Цитата(DDR @ 5.5.2013, 0:40) *
...
Хочется чтоб ехало лучше, жрало меньше smile.gif
...

А попробуйте кушать поменьше, а работать побольше...
LK_hatch
Цитата(yurecgod @ 3.5.2013, 21:48) *
Только на Бош нет нормальных прошивок Эконом\Спорт...
есть газ\бензин, а если просто менять прошивку даже на Паулюса нет никакого смысла через 100 км будет так же как и было до прошивки.

А можно поподробней, почему на Бош нет смысла менять прошивку?
adik
кто нибудь есть из Симферополя? кто где чиповался? а то не сильно хочется отдавать машинку в неумелые руки!и сколько это удовольствие стоит?
ded
Цитата

послушайте человека который сменил около 10 прошивок и 2 блока ЭБУ
для стока - бош шьёться не хуже Я7,2 - просто моет кто чё нехочет или не умеет
для сравнения специально менял бошик и я7,2 и там и там были моджные проши - разницы кабы незаметил..
конечно если уходить в тюнех то я7,2 больше раскроит потенциала ДВС
а на стоке и бош нормально едет )))
только реально нужно прошу хорошую... разнца есть!
Boris
Цитата(ded @ 9.7.2013, 13:50) *
Цитата

послушайте человека который сменил около 10 прошивок и 2 блока ЭБУ
для стока - бош шьёться не хуже Я7,2 - просто моет кто чё нехочет или не умеет
для сравнения специально менял бошик и я7,2 и там и там были моджные проши - разницы кабы незаметил..
конечно если уходить в тюнех то я7,2 больше раскроит потенциала ДВС
а на стоке и бош нормально едет )))
только реально нужно прошу хорошую... разнца есть!

+100. У меня на боше стоИт какая-то от паулюса со словом анлим. Едет очень неплохо. И, что интересно, после замены валиков состав смеси не изменился, машина ведёт себя так же, как до этого - никаких проблем ни на каких оборотах не возникло. Паша, похоже, действительно спец, а слово "анлим", полагаю, означает, что сколько воздуха ни пройдет, контроллер впрыснет соответствующее количество топлива без каких-то ограничений сверху.
blistograd

.............................................. Паша, похоже, действительно спец, ..................................................

а кто еще в этом сомневается???
ну кроме тиссена естественно

Thyssen
Цитата(blistograd @ 11.7.2013, 11:17) *
а кто еще в этом сомневается???
ну кроме тиссена естественно

Шо за наезды? У меня стоит самая модная прошиваот ВЕЛИКОГО ПАШИ!!!
Теперь Калина едет 220,жрет 3 литра,от 0 до 100 5 сек... 100 л.с.
Жду новую прошиву хочу ездить 250, расход 2, от 0 до 100 3.5 и 120 л.с.
Так шо не нада!!! biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU