Цитата(LuCK @ 27.1.2014, 21:48)

а от в гражданском режиме зацеп-зацепом вместе с разгоном

, но и тормозить нужно... тут шип рулит. Сам метаюсь у выборена следующий сезон или заводской шип Ice Arctic или Хакку R (и ей подобную)... У нас вродь и юг, но местность сильно холмистая, вокруг лед и ездить сщя печалька. Шип не помешал бы, но нафик он нужен большую часть зимы... От и муки выбора

Ой, как я понимаю твои муки...

. Начну с общих моментов. При температуре -15 на льду нет разницы между шипом и хорошей липучкой - при этой температуре шип уже не вспарывает твёрдый лёд. При более низких температурах лучше липучка, при более высоких - шип. Особенно шип "рулит" на мокром льду, где тормозной путь уже до двух раз короче, чем у липучки. В городе считается, что шип ни к чему - например, в морозной Москве езда на шипах считается дурным тоном. Ну типа красного пиджака и золотой цепи

А как ездить нам - ХЗ. У меня два комплекта - дешёвая липучка Кенда и Айс Арктик. Шип поставил только в четверг, когда снимал этот мультик. В основном из-за того, что на субботу планировались покатушки на Боярке. Сейчас подожду пару дней (ожидается снег), "повыделываюсь" на Фео и опять поставлю липучку. Если ездить аккуратно, то и с Кендой у меня особых проблем не было. Просто знал, что она очень не любит влажного и мокрого асфальта.
Так что рискну посоветовать тебе купить хорошую липучку и просто внимательно ездить, не требуя от резины большего, чем она может. Ну и внимательно смотреть по сторонам, чтобы ни ты, ни в тебя никто не въехал

ИМХО.
П.С. Забыл самое лавное. Независимо от резины на скользкой дороге только прерывистое торможение. Особенно когда машину же несёт, она не слушается ни руля, ни тормозов, и этот чертов инстинкт самосохранения заставляет сильнее давить на тормоз. Нужно пересилить себя и отпустить чуть тормоза до прекращения блокировки колёс. Результат будет неожиданно фантастическим - машина опять станет реагировать на твои действия. Я это о-о-очень хорошо знаю

.
Ну и газ в пол в заносе. Это помогает, даже если машину развернуло до 90 град. Меня снимали сзади на Фео, и, если пришлют видео, то выложу. Там вытягивание газом машины из заноса будет хорошо видно.