Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя Резина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Шины и колесные диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
VzhiK
а что скажете за Sava Eskimo S3?
LK_hatch
Цитата(LK_hatch @ 16.9.2013, 22:36) *
Заказал комплект DEBICA Frigo 2 175/65R14 82T на резине.цц, 1512 грн. Полюбасу лучше всесезонки Кама217, на которой катался с 2008-го по май 2013 года.

Сегодня забрал - 35-я неделя 2013 года (последняя неделя августа). Через месяц переобуюсь для обкатки, а там и потестим что за резина.
Единственно что - на 3-х покрышках есть тетинки (т.н. волоски), а на 1-й нет, гладкая. Обкатывать только 3 колеса? biggrin.gif
LuCK
тоже хотелось бы новую зимку, но в этом году не судьба(финансы уходят в другое русло). Ранее ездил на Kumho I Zen KW19 под шип на другом авто, а потом плавно резя перекочевала на Калину. Первые две зимы был доволен шо слон, потом характеристики теряются очень стремительно. В этом году поосторожничаю на старенькой Kumho, а потом шо купить целая дилемма...) Бюджетные или средние по цене и т.д. С бюджетных мало чё выберешь, Росава есть Росава, Кординант гудит сильно, КАМУ после стоковой уже нехо)))) А средняя ценовая группа - вообще куча предложений) Хочу попробовать шип, скорей всего Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Вдруг кто катал такую на Калине, жду отзывов wink.gif
Еще часто ездяю на семейном Бобике с постоянным полным приводом с Nokian WR A3... реально классно после стоковой всесезонки Yokohama.
LK_hatch, жду реального отзыва про DEBICA Frigo 2 после НГ праздников или уже по весне) По фотке протектора вродь неплохая резина должна быть! ИМХО канешн wink.gif
VzhiK
Ура!! Взял себе комплект BRIDGESTONE Blizzak VRX 175/65R14 82S. Думаю покатит хорошо)
Boris
Цитата(LuCK @ 19.9.2013, 20:48) *
Хочу попробовать шип, скорей всего Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Вдруг кто катал такую на Калине, жду отзывов wink.gif

Их есть у меня smile.gif. Отъездил прошлую зиму. По снегу и на льду - супер. На чищенном асфальте шумнее "липучки", держит хорошо и по сухому, и по мокрому. Но примерно трети шипов на передних колёсах у меня уже нет. Сзади практически все на месте. Вылетают шипы при тапке в пол на асфальте. Если сможешь себя контролировать, то при умеренной езде всё должно быть нормально.
LuCK
Цитата(Boris @ 1.10.2013, 21:41) *
Цитата(LuCK @ 19.9.2013, 20:48) *
Хочу попробовать шип, скорей всего Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Вдруг кто катал такую на Калине, жду отзывов wink.gif

Их есть у меня smile.gif . Отъездил прошлую зиму. По снегу и на льду - супер. На чищенном асфальте шумнее "липучки", держит хорошо и по сухому, и по мокрому. Но примерно трети шипов на передних колёсах у меня уже нет. Сзади практически все на месте. Вылетают шипы при тапке в пол на асфальте. Если сможешь себя контролировать, то при умеренной езде всё должно быть нормально.

а шипы прикатали на первой тыще км? Вродь рекомендуют плавно стартовать и больше 60 км не давить... У меня всё под контролем так как Калина не спорт кар) Хотя иногда и газую сильно... smile.gif
Skeyrick
Ура! Резина выбрана и куплена. Cordiant Polar SL 185/65R14.
P.S. Большое спасибо R_S за разумную аргументацию по выбору резины, а так же Alex&R за детальное описание данной модели.
Jeka_A
с обновкой!!!, интересно а кто тебе посоветовал 185.65.14????? это ж не калиновский размер раз, и два, вообщето на зиму лучше брать тоньше резину.
LK_hatch
Цитата(Jeka_A @ 2.10.2013, 22:10) *
интересно а кто тебе посоветовал 185.65.14????? это ж не калиновский размер раз, и два, вообщето на зиму лучше брать тоньше резину.

Как говорится "Підтримую!". У самого лето 185/60 14, зима 175/65 14
privatalex
Цитата(Skeyrick @ 2.10.2013, 20:32) *
185/65R14.

А как по поводу вопроса затирания?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 2.10.2013, 22:15) *
интересно а кто тебе посоветовал 185.65.14????? это ж не калиновский размер раз, и два, вообщето на зиму лучше брать тоньше резину.

Как говорится "Підтримую!". У самого лето 185/60 14, зима 175/65 14

Зима 185-65 отличается от 175-65.... biggrin.gif biggrin.gif Шо пидтрымуеш?

Добавлено:
Лето-зима у меня 185-60-14.....
Boris
Цитата(LuCK @ 2.10.2013, 15:01) *
а шипы прикатали на первой тыще км? Вродь рекомендуют плавно стартовать и больше 60 км не давить...

Ну как тебе сказать... smile.gif Про эту обкатку я тоже начитался, "втирал" всем... Но "суровая жизнь диктует свои не менее суровые законы"... Резину купил примерно за неделю до покатушек. Работа, другие проблемы... Успел наездить что-то прядка 300-400 км. Да и что-такое блокировка хотелось при "обкатке" попробовать... smile.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 2.10.2013, 22:56) *
Шо пидтрымуеш?

То, что непонятна радость от выбранного типоразмера wink.gif
IgorS
...интересно а кто тебе посоветовал 185.65.14????....

smile.gif Наверняка тот, кто "дал детальное описание данной модели" - Alex&R smile.gif
Skeyrick
Цитата(IgorS @ 3.10.2013, 0:03) *
...интересно а кто тебе посоветовал 185.65.14????....

smile.gif Наверняка тот, кто "дал детальное описание данной модели" - Alex&R smile.gif

Нет, размер подбирался исходя из качества осенних Харьковских дорог. На Российском ЛКФ пишут, что не затирает. Как говорится будем ездить будем пробовать.
IgorS
Для лета может и нормальный размер. Но для зимы???
basik
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! По фирме из Кама и Кордиант что лучше? И по моделям Cordiant Sno Max или Кама 505, 518, 519? Уже не знаю что делать, много мнений и все разные
privatalex
Цитата(basik @ 1.11.2013, 23:45) *
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! По фирме из Кама и Кордиант что лучше? И по моделям Cordiant Sno Max или Кама 505, 518, 519? Уже не знаю что делать, много мнений и все разные

Это плохие два выбора
Thyssen

Из этих двух марок я бы выбрал Россаву wink.gif
xg242
бриджстоун наше все ). Очень доволен резиной. До это много чего было на других машинах: Кумха, Тоя, Континенталь и еще какието. Бридж больше всего понравился.
disel

Если именно из этих производителей то могу сказать только за Cordiant, и только за себя: у меня "Cordiant Polar SL" эта зима будет у них третья. Дорогу держит отлично, лед - хорошо, снег и слякоть - отлично, проходимость - два раза отлично,цена - отлично, износ - отлично(третья зима: высота протектора на 3мм меньше чем у новой Nokian Nordman RS.
Отличный тест драйв прошла этой весной, когда нас в Киеве снегом наградило, по самые нехочу. Есть один минус - шумная. Но для отечественных авто, лично я, считаю этот минус спорным, шум внутри салона на необезшумленной Калине, не на много тише этих шин.
Резину, на то время, брал: денег минимум, проходимость максимум, шум и износ - абсолютно все равно. Она превзошла мои ожидания и в первую же зиму стала приятным сюрпризом по своим качествам.
Все, выше изложенное, лично мои мнение, практика, ощущения, наблюдения и т.д. и т.п.
vetal84
отдаю предпочтение только Michelin. пробовал ещё несколько моделей, но увы...хорошо показывали себя в зимнюю пору только Michelin.
LK_hatch
Вчера переобулся в свою Дебицу - резина мягкая, на асфальте пока норм. Как пойдет снег - отпишусь wink.gif
Thyssen
На зиме вырос расход...sad.gif(( Ехал по трассе 90-100..с вкл. ближним. Расход 6. У кого как? Неужели и правда,что зима берет 0,5 л на 100 и свет с печкой столько же..?
MISHEL
По опыту своему особо прироста в расходе при движении на зимней резине не замечал... Замечал, что после того как после Камы поставил зимнюю Нокиан - расход снизился. ))))))) Но на круг расход зимой понятно что выше.
ded
расход на зиме 0,5+ это проверенно! тот же прикол что и на спущенных летних..

зы. от себя добавлю любая зимняя резина это хорошо!
з.ы.з.ы. лучше купить 4-ре недрогих чем 2-крутецких ската - а то у меня на работе берут по2-а на морду, зад лето, типа на следующий год докуплю....
Thyssen
Получил?
ded
Цитата
Получил?

Спасибо! извини что забыл в теме отписаться!
респект и уважуха!
kritik
Сьогодні купив і перезувся

Bridgestone Blizzak VRX 175/65/14

LK_hatch
Тоже такую хотел, но дороговато ((
kritik
570 грн 1 шт вийшла
ded
хорошая резина но боиться мокрого асфальта имейте ввиду!!!
з.ы. фото с теста резина на Р17" там другие показатели)))
Boris
Цитата(ded @ 23.11.2013, 7:59) *

Не знаю, не знаю... Я бы такую не брал.
По зацепу на льду и комфортности на асфальте, даже совсем чуть-чуть присыпанном снежком, проблем не должно быть. А вот по хорошему снегу - большие вопросы. Канавки узкие, самоочищение - вряд-ли, как-то работать будут только самые края...
Для проживающего в городе, где регулярно чистят дороги, и не выезжающего в снегопады - может быть. А для жителя частного сектора, где не живут ВИПы - рисковано smile.gif
Thyssen
Цитата(Boris @ 23.11.2013, 13:36) *
Для проживающего в городе, где регулярно чистят дороги,

Такой город в Украине есть? rolleyes.gif
ded
Боря - просто у меня сотрудник на токой же на 13" ездит.. хорошая резина но брал лётать (у него деу сенс) то на мокром асфальте - температура +4 то не оченььь.. а на снегу мне понравилась...
сам езжу на фулде монтегро 3 Р15 - меня устраиват.. хотя когда на дворе +8 как сейчас то недостаток в торможении по сравнению с летом я ощющаю..
з.ы. резина от размеа ой как зависит
были времена когда ездил на классике на амтеле нордмастер Р13 и куп на шкоде А5 тоже на єтой же резине только Р16 -так мне как она работает на вазе устраивало но на шкоде нет!!!
LuCK
Цитата(LK_hatch @ 11.11.2013, 19:18) *
Вчера переобулся в свою Дебицу - резина мягкая, на асфальте пока норм. Как пойдет снег - отпишусь wink.gif

ну какие ощущения?
А кто-нить катает на Калине Нокиан Хакку Р? Как она в "маленьких" размерах ведет себя? У знакомого на ХЛ-е такая...выше всяких похвал wink.gif .
MISHEL
Ты имел ввиду Хакку R?
Я юзал такую года 4. Пока новая была - огонь! снег ей нипочем. Да и по льду вменяемо.
LuCK
Цитата(MISHEL @ 23.1.2014, 14:03) *
Ты имел ввиду Хакку R?
Я юзал такую года 4. Пока новая была - огонь! снег ей нипочем. Да и по льду вменяемо.

да, именно её) Ранее думал брать шип, но на юге оно не к чему (правда вчера-седня не помешали б). А в каком размере ваши (13 или 14")? А то думаю на зиму брать 13" штампы и резину соответственно такую ж)))) Благо штатные тормозилки позволяют...
MISHEL
были 175/65/14. думаю в 13-м размере тоже будут гуд.
GANS38
Цитата(ded @ 23.11.2013, 7:59) *

по личному опыту и ощущениям за рулём 3-я зима на предшественнице этой модели (бриджик REVO GZ) R 14 175/65 на снегу, на льду, на сухом асфальте, грунтовая жижа, МОКРЫЙ АСФАЛЬТ- везде резина в полном адеквате. Ездил за рулём пыжа R 16- разница есть, но то другая религия biggrin.gif
В этом сезоне четверо моих друзей(эмгранд, ланос, амулет, опель корса) по моим рекомендациям купили бридж VRX- довольны (особенно по нынешней погоде)
malega
Дороги в Киеве опять забыли почистить. После первого снега взял себе на перед 185\65\R14 шипованную марангони, до этого шипованной ни когда не брал, юзал восновном нокиан WR, G2, D3. Всегда хватало, Но после первого снега и обледенения в Киеве решил попробовать шипованную, взял марангони из соображений экономии денег, цена врайоне 600грн, и вот опять снег и гололед. После установки сразу почувствовал сцепление с дорогой, а то как на коньках былою. Так что выбором доволен, кстати данный размерчик стал без проблем ничего не затирает, передок немного повыше стал, на разгон сказать сложно нет возможности проверять, а вот спидометр и показания скорости по GPS почти выровнялись, при штатных размерах спидометр всегда завышал скорость на 4-6км\час, сейчас 1-2км\час
MISHEL
а как по шуму? сильно слышны гвозди в колесах?
malega
слышно при разгоне и торможении, и при входе в поворот, на ровных участках нет шума, ну и гул протектора, по сравнению с Nokian D3 - Marangoni 4 ice e+ намного грубее
Boris
Очень много разговоров про резину. А вот вам суровая правда жизни в реальных условиях. Мой вывод - реально особой разницы нет. То, что Ice Arctic как бы позволяет ехать быстрее - ерунда. Просто я на прямике с поворотиком безбашенно топтал газ, а пацаны боялись. А в поворотах быстрее был тот, кто делал меньше ошибок. Зацеп при этой температуре и на таком покрытии был примерно одинаковый что для шипа, что для хорошей липучки.
http://www.youtube.com/watch?v=LXlvdx_CwrI
Thyssen
Цитата(Boris @ 27.1.2014, 20:57) *
Очень много разговоров про резину. А вот вам суровая правда жизни в реальных условиях. Мой вывод - реально особой разницы нет.

Тут с тобой согласен... Не столь бодрое видиу,но выкину в ютюб...Я тоже баловался smile.gif
LuCK
а от в гражданском режиме зацеп-зацепом вместе с разгоном wink.gif , но и тормозить нужно... тут шип рулит. Сам метаюсь у выборена следующий сезон или заводской шип Ice Arctic или Хакку R (и ей подобную)... У нас вродь и юг, но местность сильно холмистая, вокруг лед и ездить сщя печалька. Шип не помешал бы, но нафик он нужен большую часть зимы... От и муки выбора wink.gif
Thyssen
Суровые ялтинские мужики-ездят на зиме и летом. Говорят Нокиан-не стирается... smile.gif
Boris
Цитата(LuCK @ 27.1.2014, 21:48) *
а от в гражданском режиме зацеп-зацепом вместе с разгоном wink.gif , но и тормозить нужно... тут шип рулит. Сам метаюсь у выборена следующий сезон или заводской шип Ice Arctic или Хакку R (и ей подобную)... У нас вродь и юг, но местность сильно холмистая, вокруг лед и ездить сщя печалька. Шип не помешал бы, но нафик он нужен большую часть зимы... От и муки выбора wink.gif

Ой, как я понимаю твои муки... smile.gif. Начну с общих моментов. При температуре -15 на льду нет разницы между шипом и хорошей липучкой - при этой температуре шип уже не вспарывает твёрдый лёд. При более низких температурах лучше липучка, при более высоких - шип. Особенно шип "рулит" на мокром льду, где тормозной путь уже до двух раз короче, чем у липучки. В городе считается, что шип ни к чему - например, в морозной Москве езда на шипах считается дурным тоном. Ну типа красного пиджака и золотой цепи smile.gif
А как ездить нам - ХЗ. У меня два комплекта - дешёвая липучка Кенда и Айс Арктик. Шип поставил только в четверг, когда снимал этот мультик. В основном из-за того, что на субботу планировались покатушки на Боярке. Сейчас подожду пару дней (ожидается снег), "повыделываюсь" на Фео и опять поставлю липучку. Если ездить аккуратно, то и с Кендой у меня особых проблем не было. Просто знал, что она очень не любит влажного и мокрого асфальта.
Так что рискну посоветовать тебе купить хорошую липучку и просто внимательно ездить, не требуя от резины большего, чем она может. Ну и внимательно смотреть по сторонам, чтобы ни ты, ни в тебя никто не въехал smile.gif
ИМХО.
П.С. Забыл самое лавное. Независимо от резины на скользкой дороге только прерывистое торможение. Особенно когда машину же несёт, она не слушается ни руля, ни тормозов, и этот чертов инстинкт самосохранения заставляет сильнее давить на тормоз. Нужно пересилить себя и отпустить чуть тормоза до прекращения блокировки колёс. Результат будет неожиданно фантастическим - машина опять станет реагировать на твои действия. Я это о-о-очень хорошо знаю smile.gif.
Ну и газ в пол в заносе. Это помогает, даже если машину развернуло до 90 град. Меня снимали сзади на Фео, и, если пришлют видео, то выложу. Там вытягивание газом машины из заноса будет хорошо видно.
ZIG_R
Цитата(Boris @ 27.1.2014, 22:15) *
в морозной Москве езда на шипах считается дурным тоном. Ну типа красного пиджака и золотой цепи smile.gif

Рэплика smile.gif - там столько льют коктейля, что шипы действительно не нужны, липучка предпочтительнее гораздо. Поверь, я почти 12 лет на их форуме тесно общаюсь...
И ещё, поинтересуйся сколько они расходуют в этой морозной Москве жижи омывателя... wink.gif
Boris
Цитата(ZIG_R @ 27.1.2014, 22:44) *
Цитата(Boris @ 27.1.2014, 22:15) *
в морозной Москве езда на шипах считается дурным тоном. Ну типа красного пиджака и золотой цепи smile.gif

Рэплика smile.gif - там столько льют коктейля, что шипы действительно не нужны, липучка предпочтительнее гораздо. Поверь, я почти 12 лет на их форуме тесно общаюсь...
И ещё, поинтересуйся сколько они расходуют в этой морозной Москве жижи омывателя... wink.gif

Опять "за рибу гроші" smile.gif. Москва - это просто в дополнение к моим личным выводам. Вроде на видео видно, что реношка на липучке едет практически так же, как калина на шипе. Не убедил? Хорошо, сейчас залью видео, как калина себя чувствует на паршивенькой липучке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU