Хоть с нынешними зимами тема теряет актуальность, но таки пропою оду GY Ultragrip Ice. Позавчера вечером (уже существенно потеплело) нужно біло спуститься вниз по Дашавской. Там лёгкий спуск, сверху которого какой-то колодец, из которого постоянно или подтекает водичка, или в морозы идёт сильный пар. В результате спуск был покрыт льдом в рытвинах.
Спускаюсь, навстречу легковушка ёрзает вправо-влево, но таки шкрябается наверх. За ней -газелька с будкой, совается вправо-влево, сзади куча пара, но наверх сдвинуться не может и уже перекрыла мою полосу. Я остановился и хотел просто чуть подтолкнуть, но сзади увидел привязаный на шнурке древний "мёртвый" фольц, у которого даже габариты не работали. Я ехал на "сарайчике" и предложил мужику вытянуть фольц своей машиной. Мужик предложение принял, отцепился и отъехал. Я зацепил шнурок спереди, включил режим полного привода с блокировкой межосевого дифа и спокойно задним ходом вытянул фольц наверх.
И суть не в том, что таки вытянул, а в том как - ни одно колесо ни разу не сорвалось в букс, хотя покрытие было мокрый лёд, слегка притрушеный мелкой крошкой. Так что GY UltraGrip реально рулит